Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

anniuta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Ноя 2012 12:27

Я привела цитату одного из украинских современных писателей.Это не мое мнение.а Вы верите в судьбу?Если Роксолане предназначено было великое будущее она реализовала бы свои задачи и оставшись в Европе.Кто его знает,кто бы ее еще украл. Smile

Сирокко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 12.08.2012
>16 Ноя 2012 12:46

anniuta писал(а):
Я привела цитату одного из украинских современных писателей.Это не мое мнение.а Вы верите в судьбу?Если Роксолане предназначено было великое будущее она реализовала бы свои задачи и оставшись в Европе.Кто его знает,кто бы ее еще украл. Smile

но никто другой же не украл! Значит это судьба. Smile
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>16 Ноя 2012 13:38

anniuta писал(а):
Я привела цитату одного из украинских современных писателей.
Цитата:
мы радуемся, что ее сдыхались. Страшно даже представить, какое бедствие принесла бы эта баба отчизне, не утащи ее на аркане татары прочь из родимых мест.
Да глупость написал этот писатель - кем бы он ни был. Ни в Украине, ни в другом каком европейском государстве того времени Роксолане не пришлось бы оказаться в такой ситуации, в какой она оказалась в Османской империи: либо она устранит сына другой женщины Сулеймана - престолонаследника Мустафу; либо он, став султаном, пришлет к ее сыновьям громил с удавками. Такой закон - что новый правитель должен убить всех своих родственников мужского пола - существовал только в Османской империи. И все интриганство Роксоланы объяснялось именно ее борьбой за жизнь сыновей. Так что жила бы себе мирно-тихо Настя Лисовская с мужем и детьми - им бы никто не угрожал смертью безвременной, ну и она бы не угрожала никому. И с соперницами не пришлось бы собачиться - ее муж-христианин имел бы только одну жену.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2012 14:19

Вот про Сулеймана пишут,что его прозвище "кануни" значит законодатель.Чего ж тогда он новые законы не придумал и не ввел их,чтоб такого зверства не было или его умнная жена не постаралась, смогла ж гарем распустить- невиданное до селе дело.Как вы думаете была ли возможность у Махидевран,Ибрагима -паши,Валиде- султан убрать с дороги Роксолану?Я думаю предостаточно!Только они не такие кровожадные оказались.Вот и весь сказ.

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>17 Ноя 2012 18:57

Кстати: если кому то интерестно, то посоветую прочитать книгу Гарольда Лэмба "Сулейман-султан Востока"
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/35780/Lemb_-_Suleiiman._Sultan_Vostoka.html
или посмотреть мини сериал "Hurrem Sultan" снятый в 2003 году.
И книга и этот сериал основаны на личных дневниках Сулеймана, исторических документах и воспоминаниях очевидцев и современников. Ничего общего с мыльными операми.
Историю с Фирузой создатели Великолепного Века выцарапали оттуда, одна красивая наложница была подсунута от Хатитдже и Махидевран Сулейману в постель. Он провел с ней ночь и забыл о ней. Хюррем узнала об этом, позвала девушку к себе, подружилась с ней и доверила смотреть за Джахангиром. Позже Хюррем дала ей свободу и нашла мужа.
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2012 0:49

В Цареграді на риночку
Та п'є Байда мед-горілочку;
Ой п'є Байда та не день, не два,
Не одну нічку та й не годиночку;
Ой п'є Байда та й кивається,
Та на свого джуру поглядається:
«Ой цюро ж мій молодесенький,
Та чи будеш мені вірнесенький?»
Цар турецький к ньому присилає,
Байду к собі підмовляє:
«Ой ти, Байдо, та славнесенький!
Будь мені лицар та вірнесенький,
Візьми в мене царівночку,
Будеш паном на всю Вкраїночку!»
«Твоя, царю, віра проклятая,
Твоя царівночка поганая!»
Ой крикнув цар на свої гайдуки :
«Візьміть Байду добре в руки,
Візьміть Байду, ізв'яжіте,
На гак ребром зачепіте!»
Ой висить Байда та й не день, не два,
Не одну нічку та й не годиночку.
Ой висить Байда та й гадає,
Та на свого джуру споглядає,
Та на свого джуру молодого
І на свого коня вороного:
«Ой джуро ж мій молодесенький,
Подай мені лучок та тугесенький,
Подай мені тугий лучок
І стрілочок цілий пучок!
Ой бачу я три голубочки —
Хочу я убити для його дочки.
Де я мірю — там я вцілю,
Де я важу — там я вражу!»
Ой як стрілив — царя вцілив,
А царицю — в потилицю,
Його доньку — в головоньку.
«Отож тобі, царю,
За Байдину кару!»
Байда Вишневецкий(украинский политический и военный деятель) создал антиосманскую коалицию,несколько лет воевал с турками,был разбит со своим войском и привезен в Стамбул.Отказался служить султану Сулейману и был зверски казнен.Его зацепили за ребро на железный крюк, который торчал из стамбульской стены.Фантазия украинских кобзарей несколько украсила концовку: в действительности ни султан Сулейман, ни его жена Роксолана, не были застрелены из лука витязем Вишневецким, который умирал.После смерти рыцаря враги вынули из груди Байды его мужественное сердце и каждый съел по кусочку, надеясь таким образом получить хотя бы частицу того героизма и бесстрашия, которые при жизни были присущи этому человеку.Героическая смерть Байды Вишневецкого воспета в народной думе о казаке Байду.

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>18 Ноя 2012 11:39

anniuta писал(а):
Девочки, объясните мне за что Сулейман Великолепный полюбил Хюррем.

По одной из версий Роксолана единственная женщина, кто относилась к нему не просто как к султану, а разглядела в нём человека. Т.е она разделяла и поддерживала его интересы. ( например, негоже султану стихи писать, даже маменька его ругала, а любимая поощряла )
anniuta писал(а):
Как одна баба могла так крутить миром?

Во-первых к этому она долго шла, а во-вторых, а как это у других получается? Значит у Хюррем был ум и черты характера, которые помогли ей постепенно приобрести такое положение.
anniuta писал(а):
Почему все так печально кончилось для Османской империи

К сожалению все великие империи рано или поздно приходят к упадку, причин может быть много.

miroslava писал(а):
Хюррем, конечно, играла определенную роль в управлении государством, когда стала законной женой Сулеймана. Но вертеть всем миром не могла - все таки традиции того времени довольно жестко ограничивали роль женщины, даже высокопоставленной.

Хюррем скорее была знаменита на весь мир, а не обладала такой уж большой властью.

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>18 Ноя 2012 21:06

Selana писал(а):
Цитата:
Хюррем скорее была знаменита на весь мир, а не обладала такой уж большой властью.

А может быть и знаменита -то была только в узком кругу иностранных правителей и их приближенных. Smile

tinika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.10.2012
>21 Ноя 2012 1:10

А правда ведь, авторы сериала достигли своей цели. Их фильм вызывает в конце концов у зрителей неприязнь к Хюррем. Все её подлые поступки и кажется даже гримасничать специально актрису заставили, чтобы только зрители от неё стали плеваться. Или она так переигрывает...каждая эмоция так откровенно повторяется на лице.. радость, печаль, злорадство...ну очень неестественно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2012 3:01

tinika писал(а):
А правда ведь, авторы сериала достигли своей цели. Их фильм вызывает в конце концов у зрителей неприязнь к Хюррем. Все её подлые поступки и кажется даже гримасничать специально актрису заставили, чтобы только зрители от неё стали плеваться. Или она так переигрывает...каждая эмоция так откровенно повторяется на лице.. радость, печаль, злорадство...ну очень неестественно

Узерли просто не очень хорошая актриса, это сейчас после 2 сезонов она лучше стала. И турецкий ее стал лучше, я ее понять не могла в начале. Гюльбан Эрген и то лучше сыграла Хюррем в мини сериях 2003 года

К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>21 Ноя 2012 7:27

tinika писал(а):
Цитата:

Вот-вот, мне тоже кажется, что Хюррем сценарист и режиссер специально ставят по ходу сериала в такие условия, чтобы она казалась просто гадиной безо всего человеческого и хорошего. Чего стоит выдуманная, наверно, история о любви Михримах и Ташлыджалы, поэта и потомка древней династии - чтобы показать все" бездушие" Хюррем, выдавшей ее за сына свинопаса?.. Shocked
И они еще утверждают, что делают это для того, чтобы показать нерушимую любовь и духовное родство между Хюррем и султаном? Dur

>21 Ноя 2012 13:16

Да,благодаря Роксолане развалилась османская империя.Благодарю тебя,Хюррем ты устранила государственных деятелей,которые укрепляли османское государство и спасла мир от жестокого,мерзкого, безнравственного господства османов.Таких уродов наверное не было нигде кроме майя и ацтеков.

>21 Ноя 2012 13:51

D Османской империи и так было много женщин которые занимались правлением страной и до и после Роксоланы, если почитать историю Турции то можно найти много интересных женских образов, когда возник женский султанат у историков тоже много споров, точно нет данных что именно с Хюррем он начался, во многих источниках опровергается этот факт, и некоторые историки утверждают что был и до нее, читала на некоторых турецких сайтах исторические документы про гаремы и султанат, там много таких фактов которые вообще не освещаются в фильме..История Нурбану Султан - жены Селима (сына Роксоланы), знаменитой Кесен, которая правила страной 10 лет при малолетних сыновьях, и француженка Aimée du Buc de Rivéry с тем жн титулом Насеки http://en.wikipedia.org/wiki/Aim%C3%A9e_Dubuc_de_Rivery
просто видимо ореол романтики больше всего сопровождает историю простой русской девушки сумевшей стать женой правителя (на тот момент) пол-мира, потому ее образ часто используется в книгах и фильмах..
именно такую Роксолану как представляю турки в этом сериале я лично не приемлю, какая то у них она очень желчная, злая, расчетливая женщина, не согласна с таким видением ее, но сценаристы имеют право думать так как им видется в этой истории, правда считаю что они перешли предел и все правратилось в дешевую пародию.
А что касается развалов Империй, я не уверена что служит причиной. Мне как то странно слышать что один человек разрушил все государство, тем более оно просуществовало еще 500 лет после этого. Екатерину, жену Петра 1 тоже будем винить в развале Российской империи?
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>21 Ноя 2012 15:13

tinika писал(а):
А правда ведь, авторы сериала достигли своей цели. Их фильм вызывает в конце концов у зрителей неприязнь к Хюррем.

И не только к ней. Я уже давно разочаровалась в Ибрагиме. Да и Сулеймана зрители часто сильно "ругают." В этом сериале почти нет однозначно положительных героев.

anniuta писал(а):
Да,благодаря Роксолане развалилась османская империя.Благодарю тебя,Хюррем ты устранила государственных деятелей,которые укрепляли османское государство и спасла мир от жестокого,мерзкого, безнравственного господства османов.

Вообще-то упадок Османской империи начался после смерти Хюррем, когда начал править её сын Селим. Причём тут она?

>21 Ноя 2012 16:37

Конечно и Екатерину тоже!Даже Петра 1.Эти цари устроили развал славяно-арийской империи -Великой Тартарии и геноцид русского народа. Вот так- то.Жаль, щас наша жизнь была бы другой.Знаете, мне расхотелось смотреть этот сериал,про этих людей.В нашей истории было предостаточно по настоящему достойных героических личностей.Пойду лучше книги про них почитаю. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Мар 2025 22:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Первое правило социолога — никогда не делать опрос общественного мнения в понедельник утром. Чем дольше звонят в дверь, тем сильнее... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение