Amili:
Angel писал(а):Девочки, дорогие, читай и ничего не бойтесь! Это же Вудивисс!))))))))))))))
Поверьте человеку, прочитавшему ВСЮ книгу, а не только первые главы!
Знаете, как я ждала объяснений того, что случилось??? Ух, как ждала! И, конечно же, мои ожидания оправдались!
Amili, а Вы бы дочитывали книжки до конца и не дозориентировали народ!
Angel, почему Вы считаете, что я позволила себе высказывать мнение о романе и давать советы, не дочитав его до конца?
По прочтении
ВСЕЙ книги у меня сложилось
свое мнение, которое я и высказала!
Angel писал(а):
Кстати, и герой в книге отнюдь не викинг, а норманн!
Если бы Вы,
Angel внимательнее читали мое сообщение, то заметили бы, что я писала о том, что сюжет романа напоминает сюжеты романов о викингах, а не то, что герои викинги!
Цитата: Если нравятся книги о викингах - то, Mint, читайте. Там смысл тот же: девушка-саксонка и рыцарь-норманн, ненависть перерастает в любовь и дальше по смыслу...
...
Amili:
Irinita писал(а):Я читала, что в этом романе нет изнасилования!
А что же главная героиня Эйслинн по доброй воле легла в постель к человеку, который этим же днем убил ее отца? Повторяю: романе нет подробного описания изнасилования гл. героини, что не исключает наличия самого изнасилования!
...
Irinita:
Спорить я не буду, потому как не читала.
Не выдержала, скачала книгу. И в последней главе наткнулась на такой отрывок:
Цитата:— Верно, — согласилась Майда. — В ту ночь, когда Рагнор хотел взять ее силой, я подсыпала зелья в вино. Для него! Только для него! Но он заставил Эйслинн тоже пить. Я тайком спряталась в спальне и все видела. Он разорвал ее одежду и повалил на постель, а сам… упал на нее… но прежде чем их тела соединились, оба заснули мертвым сном и проспали до самого утра, пока мне не удалось разбудить дочь. Я убила бы его, если бы не боялась, что его люди обратят свой гнев на Эйслинн и покончат с ней.
...
Amili:
Но ужас-то героини не был поддельным! К тому же над ней и дальше продолжали издеваться (имею ввиду сестру главного героя Гвинет), что мне тоже не нравится в романах. Поэтому и такое негативное впечатление о романе!
...
Irinita:
Amili писал(а):И на том спасибо!
Не поняла, за что спасибо?
...
Mint:
Irinita писал(а):Спорить я не буду, потому как не читала.
Цитата:— Верно, — согласилась Майда. — В ту ночь, когда Рагнор хотел взять ее силой, я подсыпала зелья в вино. Для него! Только для него! Но он заставил Эйслинн тоже пить. Я тайком спряталась в спальне и все видела. Он разорвал ее одежду и повалил на постель, а сам… упал на нее… но прежде чем их тела соединились, оба заснули мертвым сном и проспали до самого утра, пока мне не удалось разбудить дочь. Я убила бы его, если бы не боялась, что его люди обратят свой гнев на Эйслинн и покончат с ней.
Эх, меня теперь раздирают сомнения . Погадаю на ромашке и решу читать или нет.
...
Милашка:
И я теперь подумаю прежде чем читать эту книгу. Хотя в планах она на ближайшее время не стоит.
...
Мечта:
У меня давно стоит "Волк и голубка" на полке,а все не решусь прочитать!

Не зная о чем она,мне казалось,что тяжеловата и не ошиблась

Может со временем...
...
oksa:
А мне наоборот захотелось прочитать. Мне нравяться романы Кэтлин Вудивисс, и думаю "Волк и голубка" не станет исключением.
...
Angel:
Amili писал(а):Angel, почему Вы считаете, что я позволила себе высказывать мнение о романе и давать советы, не дочитав его до конца?
По прочтении ВСЕЙ книги у меня сложилось свое мнение, которое я и высказала!
При чем здесь мнение, когда речь идет о фактах? Было изнасилование или нет - это факт! И для тех, кто дочитал книгу до конца, все становится ясно!
Amili писал(а):Angel писал(а):Кстати, и герой в книге отнюдь не викинг, а норманн!
Если бы Вы,
Angel внимательнее читали мое сообщение, то заметили бы, что я писала о том, что сюжет романа напоминает сюжеты романов о викингах, а не то, что герои викинги!
Цитата:
Если нравятся книги о викингах, то, Mint, читайте. Там смысл тот же: девушка-саксонка и рыцарь-норманн, ненависть перерастает в любовь и дальше по смыслу...
А здесь действительно не дочитала... Реплику по поводу викингов снимаю)))))))))))
...
Шантеклера:
Не было там насилия. Не было.
...
Virgin:
А я и думаю, неужели
Вудивисс бы такое допустила? Так что можно спокойно читать. Спасибо, девочки.
...
Милашка:
Спасибо, девочки успокоили! А то я уже подумывала куда сплавить эту книгу!
...
black-angel:
Irinita писал(а):Спорить я не буду, потому как не читала.
Тьфу ты... перепугали меня.... Я, как и все, не привыкла чтоб у Вудивисс такое было... Ее герои обычно очень хорошо ведут себя по отношению к героиням...
...
Innulya:
black_angel писал(а): Я, как и все, не привыкла чтоб у Вудивисс такое было... Ее герои обычно очень хорошо ведут себя по отношению к героиням...
Гы-гы, особенно Брэндон по отношению к Хизер в
"Цветке и пламени" в начале романа. Правда, потом он исправился, конечно... Да как исправился... Аж на целых девять месяцев. Или это он так изощренно наказал героиню?
...