Лиза Клейпас "Дорога на Рейншедоу"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Irysya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.02.2012
>07 Ноя 2013 9:45

LuSt, Москвичка, Фройляйн, спасибо огромное за перевод новой главы!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Фройляйн писал(а):
Он поинтересовался, чем может помочь, и у неё был готов ответ.
– Займись со мной любовью, – сказала она.

Сэм и так на пределе, бедняга, а тут такое соблазнительное предложение!
Фройляйн писал(а):
Беда погони за счастьем в том, что оно не является пунктом назначения, а поджидает где-то на середине пути.

Интересная мысль.

Yanulik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.02.2012
>07 Ноя 2013 10:46

Девочки огромное СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО за новую главу! Guby Guby Guby Guby Guby Flowers Flowers Flowers Flowers А на каком месте закончилась, а Laughing, вряд ли Сем выдержит flag, сдастся ! Еще раз огоромное

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>07 Ноя 2013 11:49

А мне поступок Элис понравился. Она нашла в себе мужество прийти к сестре с мирными предложениями..
Фройляйн писал(а):
Отношения с сестрой были самыми напряжёнными в жизни Люси, с постоянными соперничеством, ревностью, виной и обидами. Девочки росли в непрерывном состоянии войны за ограниченный ресурс родительского внимания. Хотя Люси всегда надеялась, что с возрастом их вражда утихнет, но в итоге всё стало ещё хуже, чем обычно.

В этой ситуации Люси выглядит не более невинной, чем ее сестра. Ведь война была обоюдная. И повзрослев, Люси не поднялась над детской враждой и ревностью. Вот знаете, нет у нее здесь совершенно сестринской любви, отношения как к родной. Ведь родному человеку простишь все. Может, у американцев все по-другому, не знаю. Но мне претят такие счеты. (Ах, оплатят или не оплатят свадьбу родители, ну твое-то какое дело, Люси?) В этой некрасивой сцене Люси ведет себя хуже, чем ее младшая сестра. Эгоизма в ней не меньше. Да пора бы уже успокоиться и смириться. Что если Элис действительно любит больше жизни этого парня? В любви нет законов, кроме самой любви и нет вины, в этом Элис права. А Люси, которая только что чуть не спала с Сэмом, Кевин и не нужен. И обида ее из-за него выглядит уже какой-то некрасивой. Спасибо сказала бы, что сестренка вовремя избавила от козла. Ведь не возникни Элис, сущность жениха Люси выявилась бы обязательно какой-нибудь подлостью рано или поздно.
И пожалела бы младшую, ведь ей с ним жить теперь. И где гарантия, что он не будет так же обманывать Элис? Все как-то мелко. Вообще, героиня этого романа чем дальше, тем меньше вдохновляет. Меня лично ее мнимые страдания не трогают. И не вижу в ней каких-то особенных душевных качеств, которые бы выделили ее.

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>07 Ноя 2013 20:58

Цитата:
Перевод - LuSt
Редактура - Москвичка
Вычитка - Фройляйн

Спасибо! rose rose rose

Цитата:
– Займись со мной любовью, – сказала она.

Желание дамы закон Laughing

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>07 Ноя 2013 23:13

А мне понравились размышления Кармэн, разделяю ее точку зрения после ее логичного разьяснения,хотя наверное сама плыла бы по течению не вдумываясь.
Девочки,спасибо за очередную главу,надеюсь не забыть содержание до следующей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>08 Ноя 2013 0:53

Karmenn писал(а):
В любви нет законов, кроме самой любви и нет вины, в этом Элис права.

Ну, порядочности и честности еще никто не отменял, хоть и в любви, даже тем более в любви. И спать с мужчиной, у которого в данный момент есть невеста (или девушка, как назовете), это низко и мерзко, тем более зная что в это время он спит и с невестой, а если это еще и родная сестра, то вообще аморальнее в десять раз. И это не один раз, а продолжалось довольно долго (точно не помню, но не раз и не два!). В чем вина Люси, или эгоизм? В том, что она хочет искреннего извинения? Или в том, что она хочет, чтобы родители хоть один раз были на ее стороне, когда она действительно пострадавшая от подлости сестры? Это минимум, чего она может хотеть, и от этого она не становится эгоисткой. Пусть Люси уже не страдает за Кевином, но предательство с его стороны и со стороны родной сестры - как это можно так быстро забыть, тем более зная, что та ни грамма не раскаивается? Элис и пришла только сделать вид примирения, - чтобы родители свадьбу оплатили, - да и то не смогла.
И то, что Элис таким образом избавила Люси от гнилого человека - в итоге хорошо, да, только от этого ее поступок не становится оправданным.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>08 Ноя 2013 10:46

Спасибо огромное за продолжение thank_you FlowersА еще полностью согласна с мнением Тани из Донецка...

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>08 Ноя 2013 12:54

Karmenn писал(а):

В этой ситуации Люси выглядит не более невинной, чем ее сестра. Ведь война была обоюдная. И повзрослев, Люси не поднялась над детской враждой и ревностью. Вот знаете, нет у нее здесь совершенно сестринской любви, отношения как к родной. Ведь родному человеку простишь все. Может, у американцев все по-другому, не знаю. Но мне претят такие счеты. (Ах, оплатят или не оплатят свадьбу родители, ну твое-то какое дело, Люси?) В этой некрасивой сцене Люси ведет себя хуже, чем ее младшая сестра. Эгоизма в ней не меньше. Да пора бы уже успокоиться и смириться. Что если Элис действительно любит больше жизни этого парня? В любви нет законов, кроме самой любви и нет вины, в этом Элис права. А Люси, которая только что чуть не спала с Сэмом, Кевин и не нужен. И обида ее из-за него выглядит уже какой-то некрасивой. Спасибо сказала бы, что сестренка вовремя избавила от козла. Ведь не возникни Элис, сущность жениха Люси выявилась бы обязательно какой-нибудь подлостью рано или поздно.

Карменн, советую перечитать первую главу. Там объясняется откуда у Люси такое отношение к сестре. После менингита Элис родители откровенно задвинули свою старшую дочь подальше, позволяли младшей слишком многое. Тогда как требования к старшей остались такими же. Если бы я с детства слышала "Элис это можно делать, она же чуть не умерла, а тебе нельзя, ты же здоровая", я бы тоже не очень сестру любила. Да, возможно с позиции взрослого это звучит мелочно, но ситуация тянется из детства, а детские обиды самые сильные. О прощении этих обид книга и написана.

И дело не в том, что кто-то виноват в своей любви, а в предательстве. Порядочная сестра на месте Элис вправила бы парню мозги, сказав, что СНАЧАЛА ты расстаёшься с Люси и только после этого между нами возможны отношения, тем более постель.

А Люси обиделась за двойное предательство: и со стороны парня и со стороны сестры. Я бы тоже обиделась и ещё бы такой сестре в морду дала.

Да, Люси надо смириться с тем, что её сестре позволялось и будет позволяться безнаказанно быть сволочью (пока жизнь не обломит). И что родители оплатят свадьбу. Да, Люси не стоит считать чужие деньги, родители сами решат как им распоряжаться своими деньгами, тут я согласна.

С каждой главой моё мнение об Элис крепнет - она эгоистичная дрянь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tanushcka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.06.2012
>08 Ноя 2013 16:00

После прочтения главы - у меня только "ВАУ" вырывается))) Я влюбилась в Сэма))) Serdce
Спасибо за перевод!!!

>08 Ноя 2013 16:07

Абсолютно согласно с предыдущими мнениями, Элис - это еще та суч...а . И пришла не мирится, она абсолютно не раскаивается, просто переживает, что родители могут не оплатить свадьбу

>08 Ноя 2013 16:30

Единственное, чего я не понимаю, почему родители не оплачивают свадьбу младшенькой. Зачем было сильнее разжигать между сёстрами вражду заявлениями, что дадут денег Элис только после извинений? Попытались начать воспитывать младшую? Так поздновато, выросла девица-красавица. Почему вместо того, чтобы разбираться с Элис самостоятельно, они всё спихнули на Люси: типа ты будешь судьёй, если извинения примешь, тогда дадим младшей денег. (Неужели непонятно, что ситуация до сих пор причиняет Люси боль, что неприятно видеть сестру, что даже обсуждать это всё слишком больно. А думали ли вообще родители об этом? Их, похоже, беспокоит только, что "девочки в ссоре, надо помирить"). Или думали, что угроза отъёма денег превратит Элис в любящую сестру? Или решили показать, что хоть раз встали на сторону старшей дочери? Тогда почему это не безоговорочная поддержка (не будем платить, ты повела себя по-свински), обычная уступка любимой младшенькой (пожурили слегка, ну так же не делается, если извинишься, всё простим).

На месте героини я бы просто перестала общаться с сестрой, пусть живёт своей далёкой жизнью, чтобы больше не пересекаться и не стала бы с ней встречаться, как советовал Сэм.

Сэма после сцены с Элис я зауважала ещё больше. Решительный и с моральными принципами всё в порядке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2013 16:40

Триша и в этом я абсолютно разделяю ваше мнение prv , только про это хотела написать, смотрю, а вы уже так красиво выложили мои мысли, Laughing оказалось что не только мои. Very Happy Посмотрим, как дальше будут развиваться события, ох, набраться бы только терпения nus

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>08 Ноя 2013 16:49

Все, почему-то бросились чернить Элис. А ведь речь не о ее поступке, что она там совершила или не совершила в прошлом, это, как говорится на совести ее воспитавших родителей и старшей сестренки. А речь о том, что Люси сама не переросла свои детские обиды. Лично мне хочется видеть великодушных главных героинь, не мелочных, не лелеющих свои обиды, способных любить. А сестру она откровенно не любит. И вообще это муссирование в романе, что там сделал одна сестра другой сестре, уже утомило. Уже второй современный роман про сестринскую нелюбовь. У Клейпас, наверно, какие-то комплексы насчет этого.

По поводу менингита. Вы хоть в курсе о последствиях этой болезни? Элис - ущербный человек просто напросто.

eliv Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.01.2013
>08 Ноя 2013 17:29

Спасибо большое за новую главу. Девочки вы - супер!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2013 17:40

Karmenn писал(а):
Все, почему-то бросились чернить Элис.

Ну почему же чернить? Мы просто констатировали факт: поступила по-свински с сестрой. И даже не нашла в себе великодушия извиниться.

Karmenn писал(а):
на совести ее воспитавших родителей и старшей сестренки

А при чём тут совесть старшей сестры-то? Родители в ответе за воспитание, Люси тут не при чём.

За всю сознательную жизнь Люси ничего плохого сестре не сделала, кроме того, что не любила. Тут уж извините, насильно мил не будешь.

Элис тоже не вела активных военных действий против сестры, но наплевательским отношением к чувствам Люси очень её обидела. Думаю, злого умысла Элис не имела, ей просто было пофиг на сестру и на то, что она чувствует. Вот и вся история. Да, сёстры друг друга не любят. Но обычной порядочности в отношениях никто не отменял. Зачем спать с парнем сестры у неё за спиной? Да ещё потом скоропостижно заявлять о свадьбе и перетягивать на свою сторону родителей?

Karmenn писал(а):
Люси сама не переросла свои детские обиды

Конечно не переросла ещё! Люси только что предал любимый человек и сестра. Неужели она должна была через месяц встать, тряхнуть волосами и с улыбкой кинуться за новыми приключениями? Ей разбили сердце, она переживает, о том и книга, что именно встреча с Сэмом поможет ей начать новую жизнь.

Кармен, ты очень строга к героине. Smile Она же у нас почти обычная девушка.

А сестринская/братская нелюбовь и предвзятое отношение к одному из детей - частое явление в книгах.

Karmenn писал(а):
По поводу менингита. Вы хоть в курсе о последствиях этой болезни? Элис - ущербный человек просто напросто.

Да, я в курсе. Но у нас нет никаких данных о том, что менингит оставил какие-то последствия у младшей, так что подразумевается, что она в порядке. И, уж извини, в данном случае списывать человеческое свинство и эгоизм на последствия менингита было бы странно.

Karmenn писал(а):
Лично мне хочется видеть великодушных главных героинь, не мелочных, не лелеющих свои обиды, способных любить.

То же самое могу сказать и об Элис. Мне бы хотелось, чтобы она была великодушной и отложила свою свадьбу пока всё не утрясётся, чтобы она искренне извинилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Лиза Клейпас "Дорога на Рейншедоу" [14156] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение