Джудит Макнот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

JULIE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.11.2007
>07 Июл 2008 23:40

Беата писал(а):
Джу сказала:

Цитата:
Только "Наконец-то вместе" как-то так себе

А я очень люблю роман "Наконец-то вместе". Очень нежный, довольно-таки спокойный, без истерик, роман. Даже не очень похож на обычный стиль Макнот. Мне очень нравится Главный герой этого романа - Майкл Валенте. Побольше бы таких мужчин было в жизни!
А вот с романом "Битва желаний" - извиняйте, девочки, я не с вами! Я этот роман не люблю.

Би, в плане того, что "Наконец-то вместе" спокойный роман и без истерик, полностью согласна!))) И Майкл Валенте мне там тоже очень нравится) В целом роман прочитала легко, но чего-то все-таки не хватило, даже не могу выразить, чего...может знаменитых сцен примирения Макнот или каких-то других запоминающихся...не знаю, правда) Но вкусы и мнения у всех разные, и в этом, пожалуй, вся прелесть! Wink

P.S. Спасибо Элли за аватарку)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gromisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2007
>08 Июл 2008 5:28

Моя первая любовь - это конечно же Линдсей, но у нее я уже все прочитала и перечитала на 10 раз. А тут, как говорится, напала на золотую жилу Very Happy все-таки, мне вот так кажется, что Линдсей и Макнот родственные авторы. В последние годы попадается все какой-то любовный мусор - прочитал и забыл, в голове ни сюжет, ни герои, ни имя автора не задерживается. Поэтому Макнот буду читать с упоением Тем более всего три книги у нее прочитано - Раз и навсегда, Нечто чудесное и Королевство грез (недавно прикупила)

Уже дочитываю, больше всего мне нравятся юморные диалоги, а в конце такая старушка прикольная появилась, тетка Дженни, вот она тож коры мочит Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JULIE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.11.2007
>08 Июл 2008 5:58

gromisa, читай и еще раз читай с упоением! У нее помимо перечисленнных тобой книг, еще много отличных есть! Я бы особо порекоммендовала "Рай", "Благословение небес", "Само совершенство" и "Что я без тебя"! хотя "Уитни", "Битва желаний", "Каждый твой вздох" и "Наконец-то вместе" тоже достойный книжки)))

А "Королевство" это вообще одна из моих любимых книг!))
Тетушка там в конце и вправду отжигает!)Tongue

P.S. Спасибо Элли за аватарку)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Julia!!!! Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.02.2007
>08 Июл 2008 23:59

Не могу выделить из исторических романов Макнот любимый, но особенно нравится "Благославение небес" за такое двухстороннее прощение, про котороые говорила (или писала=)) Беата. В принципе, понятно, что закончится всё действо примирением, но Макнот удаётся не только держать в напряжении читателя в ожидании этого самого примерения, но и внимательно читать (что со мной редко бывает у большинства др авторов) последнии страницы: примирение и обещания долгой и счастливой жизни вместе. А в "Благославении небес" нельзя найти виновного, надо пойти на компромисс, понять противоположную сторону, встав на её место (любимый принцип Яна ) и жить с миром))) со всеми сопутствующими атрибутами

Men aren't that complicated. They're kind of like plants.(c)Samantha
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gromisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2007
>09 Июл 2008 3:48

Все дочитала. Третий роман у Макнот (для меня) и везде такие жесткие концовки, я прям прослезилась. Такие герои упрямые, просто жесть. Она в своей уверенности в его грехах, и он в своей любви к ней - пусть лучше зарэжут на поле брани, но я ей докажу, что она - все для меня. Ройс просто чудо! Кстати я заметила, что Дженни ни разу его по имени не назвала Laughing , а он ей Дженни-Дженни, с придыханием Laughing

На счет обложки, мне тож показалось, что Ройс на ней слишком нежный, но мне нравиццца!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

carrida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.06.2008
>10 Июл 2008 18:02

Макнот - моя самая любимая писательница. "Битва желаний" - вообще первый любовный роман, который я прочла и эта книга стала у меня самой любимой. Вообще я читала почти все ее романы, но была бы очень благодарна, если бы кто-то здесь написал список всех ее книг. Жаль, что в последнее время она стала так мало писать, поскольку она - единственная писательница, у которой мне нравится абсолютно все, что я прочла, будь то современный или исторический роман. Просто придраться не к чему. И, кстати, если б у некоторых ее героев не было немного вредных характеров, истории бы не получились такими интересными. Ok Ar Very Happy

Julia!!!! Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.02.2007
>10 Июл 2008 22:38

Вот весь список с официального сайта Джудит Макнот:

"Уитни, любимая"
"Триумф нежности"
"Битва желаний"
"Раз и навсегда"
"Нечто чудесное"
"Королевство грёз"
"Благословение небес"
"Рай"
"Само совершенство"
"Что я без тебя..."
"Чудо с замужеством Джулианны"
"Искусство фотографа"
"Помнишь ли ты..."
"Ночные шорохи"
"Наконец-то вместе"
"Каждый твой вздох"
Романы "Каждый твой вздох" и "Уитни, любимая" были переработаны и переизданы с новыми сценами как "Ещё одно мгновение или Каждый твой вздох" и "Уитни, любимая или Укрощение любовью"

Оригинальные названия:

Whitney, My Love (1985)
Tender Triumph (1983)
Double Standards (1984)
Once & Always (1987)
Something Wonderful (1988)
A Kingdom of Dreams (1989)
Almost Heaven (1990)
Paradise (1991)
Perfect (1993)
Until You (1994)
Miracles (1994)
Double Exposure (1995)
Remember When (1996)
Night Whispers (1998)
Someone To Watch Over Me (2003)
Every Breath You Take (2005)

Сейчас Джудит пишет новый роман, который называется "Can't take my eyes off of you".
Вот что узнала с официального сайта:

1. В романе будет совершенно новый герой Уэстморлендского рода=)))))))))
2. Скорее всего, главной героиней будет Холли из романа "Каждый твой вздох"
3. Там будут присутствовать герои из прошлых книг.
Вот аннотация (мой перевод с англицкого, так что извиняйте, если что=)):

Это роман о сложном, харизмотичном мужчине и успешной, одухотворённой девушке которые, будучи совсем юными, полюбили друг друга и поженились. Их совместная жизнь была не долгой, но годы спустя судьба предоставляет им шанс осознать, что их любовь может воскресить казавшийся совершенно неудачным брак.

Если честно, то немного смахивает на "Рай", но все равно, с нетерпением жду этой книги. Ok

Men aren't that complicated. They're kind of like plants.(c)Samantha
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>18 Июл 2008 21:04

Иринита, навряд ли вырезают куски из романа при переиздании в одном издательстве. Это же все книги издательства АСТ. Я думаю, что зависит от качества бумаги и от шрифта.

Этуаль, выхода нового романа Макнот тоже жду всегда с нетерпением! В предыдущем романе Холли я особенно и не запомнила. Да собственно говоря я никого там особенно и не запомнила. Вот не лег он у меня на полочку в моей голове. В отличие от некоторых других романов Макнот. Но новый роман хочу. Надеюсь, что не разочарует Макнот.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>20 Июл 2008 14:01

"Битва желаний"

Сначала книга мне не понравилась! ГГероиня показалась глупой, а ГГерой вообще взбесил своим отношением к женщинам!
Но постепенно книга меня захватила, и вторую половину я читала с удовольствием! Wink
А так очень трогательно, местами наивно, вообщем, такая красивая сказка для взрослых! Serdce
Очень впечатлила история Ника и его мамаши. plach Честно, даже всплакнула. Всё-таки умеет Макнот душевно писать. Very Happy
Вот только конец немного смазанный. Уж очень быстро Лорен простила Ника. Он ведь жестоко с ней поступил, так её унизил! plach Да и сама книга очень тонкая, порезали её, наверно.

Вот с оценкой немного сложно. Если сравнить эту книгу с моими любимыми ист. романами (Нечто чудесное, Испанская роза, Милая плутовка и др.), то "Битва ..." тянет на 4.
А вот если сравнить с другими совр. романами, которые я читала, то "Битва желаний" - отличная книга! Ar
Вообщем, для себя я решила, что современные романы буду сравнивать только с современными, поэтому моя оценка 5
Профиль ЛС  

carrida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.06.2008
>31 Июл 2008 23:11

Я начала знакомство с этим жанром с книги Макнот "Битва желаний". Впоследствии и книга и автор стали моими самыми любимыми!!! После этого я перечитала все романы этого автора и многих других, но Макнот на протяжении уже шести лет так и осталась для меня на первом месте (как и "Битва..." Ar Ar Ar ). Жаль, что таких выдающихся авторов не так много и часто приходится довольствоваться пародиями на стоящие романы. Ведь, как было уже сказано, Макнот - она и есть Макнот. Попробуй найти других таких!

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>07 Авг 2008 12:46

Да, все-таки романы Макнот выделяются из общего ряда ЛР ,и как автор, она тоже вроде бы как аристократка, стоит на ступеньке высшей иерархии. Можно любить ее книги или не любить, но Макнот-это Макнот! Как говорится, штучный товар, изысканный! ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>11 Авг 2008 21:11

Беата писал(а):
Да, все-таки романы Макнот выделяются из общего ряда ЛР ,и как автор, она тоже вроде бы как аристократка, стоит на ступеньке высшей иерархии. Можно любить ее книги или не любить, но Макнот-это Макнот! Как говорится, штучный товар, изысканный! ИМХО.

Читаю такие восторженные отзывы и не могу понять: почему все мои начинания с этим автором закончились ничем? Каждый ее роман казвлся наивным и сладким до слипания. Читала ее "Благословение небес", "Уитни" и "Каждый твой вздох" И не один не окончила - не понравились, неинтересны, предсказуемы. Поделитесь, за что народ любит Макнот? Чем она лучше того, как пишут Филлипс или Анн и Серж Галон. Можно ли их вообще сравнивать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>11 Авг 2008 21:18

Еленка, согласна, что доля наивности и приторности в её романах есть, но для меня Макнот- первая любовь. А первую любовь не забываешь.
Что мне нравится в её героях- эмоциональность!!!
А что не нравится- в конце каждого романа- надуманные проблемы... Сильно раздражает. Из романа в роман!!!
Любимый роман у неё- "Королевство грёз"... Любимый рыцарский для меня! Very Happy
После Макнот я открыла для себя много авторов, понравившихся гораздо больше, чем она!!! Но именно книги Макнот и открыли для меня этот жанр и Леди Вебнайс! Я искала место, где можно было бы пообсуждать Макнот. Laughing

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>11 Авг 2008 21:19

ЕленКа писал(а):
Поделитесь, за что народ любит Макнот?

Как я поняла, Макнот любят за бурю чувств и эмоций в её романах, за её циничных ГГероев и за хороший стиль и язык.

P.S. Кстати, я не считаю себя поклонницей Макнот, пока не считаю, может, потом стану. Wink
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>11 Авг 2008 21:24

Мое личное убеждение - большинство восторженных отзывов пишут люди, которые не читали ничего лучше. Или те, для которых Макнот - первая любовь, путь уже и далекая, но незабываемая. Еленка, не грусти! Я прочла Макнот год назад, и тогда она мне тоже показалась чем-то необыкновенным. Прошел год, и я ее ВООБЩЕ не могу читать. В ней много чувства, красивый язык, но ТАК МАЛО ЛОГИКИ И АДЕКВАТА... По крайней мере на мой вкус - точно. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Новый Вавилон" Мишель Бюсси Я сомневалась стоит ли читать эту книгу, обычно я не читаю фантастику. Но все же мне нравится... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джудит Макнот [144] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 257 258 259  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение