reborn:
Фанатка / Swimfan (2002)
Год: 2002
Страна: США
Слоган: «Hold...Your...Breath...»
Режиссер: Джон Полсон
Жанр: Драмы, Триллеры
Цикл: Фильмы про психов и маньяков
В главных ролях: Джесси Брэдфорд, Эрика Кристенсен, Шири Эпплби, Кейт Бёртон, Клейн Кроуфорд, Джейсон Риттер, Киа Гудвин, Дэн Хедайя, Майкл Хиггинс, Ник Сэндоу
Бен Кронин - самый настоящий баловень судьбы, объект восхищения и зависти многочисленных поклонников и друзей. У парня есть потрясающая подружка и отличные перспективы попасть в университетскую спортивную команду. Однако все это не дается Бену так легко, он каждый день проводит много часов в бассейне, непрерывно тренируясь, работает в местной больнице и ему с трудом удается найти немного свободного времени, чтобы провести его с любимой девушкой Эми. Однажды жизнь Бена переворачивается с ног на голову. В городе появляется новая девушка - Мэдисон Белл, которая сразу же начинает проявлять симпатию к Бену. Первые встречи с девушкой носят довольно невинный характер, но вскоре Мэдисон начинает преследовать Бена, требуя большего, чем дружба.
Вспомнила об этом фильме из-за музыки, которая звучит там. Да и сам фильм сразу вспомнился, хотя смотрела лет десять назад. Нормальный, молодежный триллер. Не шедевр, но меня понервничать тогда заставил. А все почему? Да потому что мальчонка не смог устоять перед соблазном и, конечно, эта самая Мэдисон устроила ему не одну варфоломеевскую ночь.
...
Ladi Meri:
Вчера посмотрела фильм
"Красные огни"
Теечка, тебе огромное мерси

за наводку на этот фильм.
Фильм просто шикарен!!! Актерский состав сильный, история интригующая. Фильм просто захватывает с первых кадров и уже до последней минуты невозможно оторваться... Ах, на что только не идет человек ради наживы, и как люди верят... всему... Немного как-то конец не удовлетворил...
...
Ladi Meri:
Дитя человеческое / Children of Men
Год выпуска: 2006
Страна: США, Великобритания
Жанр: фантастика, триллер, драма
Режиссер: Альфонсо Куарон / Alfonso Cuaron
В ролях: Клайв Оуэн, Джулианна Мур, Майкл Кейн, Чиветель Эджиофор, Чарли Ханнэм, Клэр-Хоуп Эшити, Пэм Феррис, Дэнни Хьюстон, Питер Маллен, Яцек Коман, Пол Шарма, Роб Карлинг, Джон Шевалье, Рита Дейвис, Ким Фентон, Крис Гилберт
Описание: 2027 год. Мир погряз в анархии, причиной которой стало массовое бесплодие. Над человечеством нависла угроза полного вымирания. Лишенный иллюзий бюрократ превращается в чемпиона гонки на выживание в Лондоне, раздираемом клановыми войнами противоборствующих группировок. Именно он встает на защиту «последней надежды человечества» — беременной женщины, которую надо доставить в безопасное место под присмотр врачей…
От себя: Вчера посмотрела данный фильм... Не хотелось бы мне делать антирекламу, но видимо придется

Фильм для меня остался не понятым. Начинался совсем не плохо, да и актеры хорошие

, но чем дальше, тем все скучнее и скучнее... В общем я пожалела потраченного времени на этот фильм. Кто не смотрел - тот ничего не потерял
=====================================
эстет писал(а):скажи честно, ты немножко догадывалась о сущности ГГ? я - нет
и я ни сном, ни духом.
эстет писал(а):у меня уже в конце появились сомнения, когда де Ниро стоял оглушенный на сцене, только тогда поняла КТО истинный ...... экстрасенс
там нам конкретно показали "кто есть кто". А ты догадывалась "о слепоте" де Ниро? Я просто обалдела от этой новости. Вот думаю: и на что только эти нелюди не пойдут ради денег ...
эстет писал(а):по другому быть не должно - он эффектно удалился под шум капающего дождя - шикарно!
согласна на все 100, просто мне очень хотелось определенности, но в этом фильме ее быть не могло.
...
Бонни:
Люблю и довольно часто смотрю Мумии, первые два фильма, раз в год-полтора точно. Пробовала смотреть 3 фильм, но получается как-то отрывками, общую ситуацию знаю,сегодня решила посмотреть полностью, не пошло (частично и из-за того, что не воспринимаю другую актрису в роли Эви).
Рекомендую
10 шагов к успеху с Морганом Фриманом, тоже своего рода приключения. Встреча двух людей, которые смогли помочь, многое дать и вернуть друг другу, и которые больше никогда не встретятся. Мотивация, несмотря на то, что многие вещи кажутся кажутся в этом фильме элементарными то, что знают все, это часто забывается/забивается.
Ближайший показ на тв- Суббота, 8 февраля в 01:45 на канале «Иллюзион+».
...
Chelena:
Как-то смотрела такой фильм...
"Рука, качающая колыбель"(США, 1992 г.)
«Рука, качающая колыбель» (англ. The Hand That Rocks The Cradle) — кинофильм режиссёра Кёртиса Хэнсона, по сценарию Аманды Сильвер.
Жанр - драма / триллер
Режиссёр - Кёртис Хэнсон
Продюсер - Роберт В. Корт, Тед Филд, Ира Халберстадт
Автор сценария - Аманда Сильвер
Оператор - Роберт Элсвит
Композитор - Грэм Ревелл, Артур Салливан
Кинокомпания - Hollywood Pictures
Длительность - 110 мин.
Страна - США
Год - 1992
В ролях:
Аннабелла Шиорра — Клер Бартел
Ребекка Де Морнэй — Пейтон Фландерс
Мэтт МакКой — Майкл Бартел
Эрни Хадсон — Соломон
Джулианна Мур — Мэрлин Крейвен
Мадлен Зима — Эмма Бартел
Джон де Ланси — доктор Виктор Мотт
Кевин Скаусен — Матри Крейвен
Награды:
1993 - Премия «Сатурн»
номинации в категориях: лучший фильм ужасов, лучшая актриса, лучшая роль второго плана.
Cюжет: Семья Бартелов нанимает новую няню Пейтон Фландерс для своей пятилетней дочки и новорожденного сына, и поначалу она кажется просто чудом внимательности, заботливости и прилежания. Но когда на семью одно за другим начинают сваливаться несчастья, у молодой матери Клэйр Бартел возникают подозрения, и подозрения вполне оправданные.
Отзыв: Фильм понравился в плане нагнетания напряжения с каждой минутой... А концовка очень характерна для такого типа фильмов - это долгая и нудная беготня маньяка с топором за членами семьи... Но это единственный для меня был недостаток фильма...
Из всех подобных триллеров которые я смотрела, этот запомнился!

Один раз посмотреть вполне можно и очень даже с интересом...
...
Ladi Meri:
Еще на выходных успела посмотреть
"Остров" 2005 года
Фильм мне понравился. Сюжет захватывающий и динамичный. Действие разворачивается в 2019 году (совсем недолго осталось

) Люди живущие в изолированном комплексе мечтают попасть на остров, единственное чистое место на планете. Но вот некоторые начинают сомневаться в существовании данного острова. И вот здесь начинается самое интересное ...
С удовольствием посмотрела фильм и отключилась от реального мира. Кстати, вся фантастика щедро приправлена романтикой.
...
reborn:
Счастливое число Слевина/Lucky Number Slevin
Название фильма: Счастливое число Слевина
Оригинальное: Lucky Number Slevin
Режиссер: Пол МакГиган
Жанр: Драма, Триллер, Детектив, Криминал
В ролях: Джош Хартнетт, Брюс Уиллис, Морган Фримен, Люси Лиу, Стенли Туччи, Бен Кингсли, и другие...
Слевину не везет. Дом опечатан, девушка ушла к другому… Его друг Ник уезжает из Нью-Йорка и предлагает Слевину пожить в пустой квартире. В это время крупный криминальный авторитет по прозвищу Босс хочет рассчитаться со своим бывшим партнером Рабби за убийство сына и в отместку «заказать» его наследника.
Столько знаменитых актеров. Не плохие отзывы об этом криминальном триллере, особенно хвалят операторскую работу.
...
Фуся:
"Рубин во мгле" (Тайны Салли Локхард)
Оригинальное название: The Ruby in the Smoke
Жанр: Приключения, исторический, драма
Выпущено: Великобритания
Режиссер: Брайан Персивал
В ролях: Билли Пайпер, Мэтт Смит, Сиан Томас, Кэй Лион, Роберт Патт, Тревор Купер, Роберт Гленистер, Доминик Коулмэн, Майлз Андерсон, Тилли Восберг
О фильме: Салли шестнадцать лет, и она необыкновенно хороша собой. Ее знания литературы, языков и музыки оставляют желать лучшего, зато она умеет вести бизнес, лихо скакать на лошади и без промаха стрелять из пистолета.Когда при загадочных обстоятельствах погибает ее отец, Салли остается одна в туманном Лондоне. Она в опасности, хоть и не подозревает об этом. Как сгущается смог над городом, так сгущается тайна, от разгадки которой зависит ее жизнь. А виной всему — зловещий секрет, заключенный в рубине.
...
эстет:
Фуся, опять мы с тобой мыслим в одном направлении
Я вчера посмотрела
Рубин во мгле по совету Кристины и там же оставила отзыв. Переношу его сюда.
Я любительница исторических детективов, поэтому фильм мне очень понравился. Только как оказалось, это не мини-сериал, а фильм в 1.40 часа, может я не то смотрела.
Сюжет интересный, динамика умеренная, но не дает остывать.
Интрига держалась до конца, если точнее, часть интриги. Только судьба Аделаиды осталась неизвестной.
Меня сильно впечатлила главная злодейка
миссис Холланд,
зловещая во всей своей красе - у меня даже появилось сомнение, не сестра ли она
профессора Мориарти?!
В самом начале фильма Холланд удается обескуражить зрителя: достает зубной протез, надевает со словами:
"Это моего покойного супруга, который умер от холеры, еле успела стащить с него перед закрытием крышки гроба".
Очень интересный фильм, для любительниц детективов советую!
...
Бонни:
Бессмертные / Immortel (ad vitam)
Режиссер: Энки Билал
Сценарист: Энки Билал
Оператор: Паскаль Жаннесо
Композитор: Горан Вейвода
Продюсеры: Доминик Бруннер, Шарль Гассо, Дэниэл Дж. Уокер
Страна: Франция, Италия, Великобритания
Год: 2004
Актеры: Жан-Луи Трентиньян, Линда Харди, Фредерик Пьеро, Томас М. Поллард, Деррик Бреннер, Гэри Коуэн, Джерри Ди Джакомо, Огюстен Лёгран, Тьерри Ашанти, Джо Шеридан, Коринн Жабер, Томас Кретчманн, Доминик Маю, Шарлотта Рэмплинг, Янн Коллетт, Оливье Ашар
2095 год. Над трехуровневым Нью-Йорком парит пирамида бессмертных богов, зловещая корпорация «Евгеника» похищает людей для своих тайных экспериментов, а в мрачных закоулках рыщет серийный убийца, про которого известно лишь то, что он — нечеловек.
Здесь Джилл, загадочную женщину с синими волосами и синими слезами, ждет встреча с древним богом Гором, приговоренным другими богами к смерти. У него есть всего семь дней, чтобы найти человеческую оболочку и соблазнить Джилл, обладающую таинственным даром и способную спасти обреченное божество.
Единственный выбор Гора — тело замороженного 30 лет назад бунтаря Никопола, которому известны страшные тайны Нью-Йорка будущего…
Фильм создан на основе комиксов Энки Билал (Enki Bilal), известных под названием «Трилогия Никопола». В нее входят: «Ярмарка бессмертия» (La Foire aux immortels), «Женская западня» (La Femme piège) и «Холодный экватор» (Cold Equator).
спойлер
ошибка
По словам режиссёра Энки Билала имя Никопол главному герою он дал в честь города Никополь на Украине.
В одной из сцен фильма Никопол декламирует стихи Бодлера из сборника «Цветы зла».
...
эстет:
Я уже посмотрела
"Тень Полярной звезды"
В целом фильм не плохой, сюжет без интриги, поэтому детективом назвать неуместно. Задумка с "паровым оружием" не плохая, но полностью развернуть тему и создать динамический фильм, увы не удалось.
Персонажи, буквально все, включая злодеев, мне симпатичны, кроме .... главной героини
Салли Логхорд. Никак не могу понять, то ли это сама актриса виновата, или образ, но результат однозначный -
пресный, сухой, лишенный логики и эмоций, местами и вовсе глупый персонаж. Сперва всячески отнекивалась от любви бедного Фредди, игнорировала его, потом вдруг по мановению палочки, без причины изменила свое мнение и переспала.
Диалог в постели вовсе меня обескуражил:
-
Я люблю тебя, Фредди и всегда любила - шепчет она. (ЛОЖЬ - не верю!)
Ты делаешь меня лучше. ( А вот это - сущая правда!)
Над умершим псом Салли убивалась навзрыд таким надрывом, что думала её душа сейчас отделиться от тела. А над несчастным погибшим Фредди еле-еле выдавила из себя пару слезинок, и то ради приличия. Кошмар!
Конец печальный, даже несмотря на то, что справедливость восторжествовала. Цена оказалась слишком велика, это на мой взгляд. А Салли было нипочем.
Фуся, жду твои впечатления
...
Ladi Meri:
Девочки, всем привет
Я ведь так и не могу отойти от Голодных игр

Все ищу и ищу на просторах инета что-нибудь похожее... Нашла хорошие отзывы о трилогии
"Бегущий в Лабиринте". «Бегущий в Лабиринте» — первая книга Джеймса Дашнера из серии Бегущий в лабиринте в жанре молодёжной антиутопии.
И вот я узнаю, что по первой книге снимают одноименный фильм
С нетерпением жду премьеры фильма!

А пока читаю первую книгу

Но теперь я лучше все представляю, когда увидела кадры и некоторые моменты фильма.
Бегущий по лабиринту / The Maze Runner
Фильм снят по мотивам романа Джеймса Дашнера «Бегущий в лабиринте» (The Maze Runner, 2009).
премьера мир - 18 сентября 2014
премьера РФ - 18 сентября 2014
Год выпуска: 2014
Жанр: антиутопия, фантастика, триллер
Режиссер: Уэс Болл
В ролях: Дилан О’Брайэн, Уилл Поултер, Кая Скоделарио, Томас Сэнгстер, Патришия Кларксон, Амл Амин, Джейкоб Латимор, Дон МакМанус, Блейк Купер, Крис Шеффилд
Описание: Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Когда герои уже начинают терять надежду, появляется девочка в состоянии комы, но со странной запиской. Мир героев начинает меняться.
Девочки, в книге настолько хорошо описаны герои, что увидев фото, я узнавала их без труда, даже еще не читая имен...
Вот они:
Трейлер на русском
...
Бонни:
Не оставляющий следа / Untraceable
Режиссер: Грегори Хоблит
Сценаристы: Роберт Фиволент, Марк Бринкер, Эллисон Бернетт
Оператор: Анастас Н. Микос
Продюсеры: Энди Коэн, Хоук Кох, Гэри Луккези, Джеймс МакКуэйд, Стивен Перл, Эрик Рид, Том Розенберг, Харли Танненбаум
Год: 2008
Актеры: Дайан Лэйн, Билли Берк, Колин Хэнкс, Джозеф Кросс, Мэри Бет Херт, Питер Льюис, Тайрон Джордано, Перла Хани-Джардин, Тим де Зарн, Кристофер Казинс, Джесс Тайлер Фергюсон, Трина Адамс, Брайнн Бэрон, Джон Брин, Дэн Кэллэхэн
Жанр: криминальный фильм, триллер
Агент ФБР Дженнифер Марш (Дайан Лейн)работает в особом подразделение по расследованию и пресечению Интернет-преступлений. Однажды она находит сайт, на котором убийца-маньяк размещает на своем сайте видео жестоких убийств — судьба каждой из жертв напрямую зависит от количества посетивших сайт: чем больше подобных «свидетелей», тем быстрее умирает жертва. Убийства транслируются On-line. Дженнифер вместе с коллегами пытается вычислить маньяка, остающегося вне досягаемости, и предотвратить страшные убийства, но тот — затевает собственную изощрённую игру.
...
Фуся:
«Тор 2 »
На одном дыхании посмотрела долгожданный фильм! Кино получилось очень зрелищным, динамичным, с разнообразными навороченными спецэффектами и, даже, с юмором))) Голый профессор, бегающий кругами вокруг Стоунхенджа - это нечто

Наконец – то произошла встреча Тора и Джейн.

Правда, я представляла всё более романтичным. Одним из разочарований фильма стало почти полное отсутствие романтики. За весь фильм всего один пуританский поцелуй! Свинство!
Очень жаль Королеву, маму Тора. Я до последнего надеялась, что Один её спасёт. Ведь бог как никак. Ну, а когда Локки умер на руках брата, настроение упало просто ужасно.
Поэтому последний кадр фильма стал настоящим подарком!

Я даже подпрыгнула от восторга))))

Только непонятно, где же теперь Один? Вряд ли он трон добровольно уступил))) Или, всё-таки уступил?)))
А муж теперь дразнится, говорит, может ему пора ревновать?
эстет писал(а):Нужно срочно тебя нагонять)))
давай
Я уже начала и что-то актриса совершенно не нравится

А тебе сердечко
...
эстет:
Запятнанная репутация / The Human Stain (2003)
Жанр: Драмы
В главных ролях:Энтони Хопкинс, Николь Кидман, Эд Харрис
Описание:
Жизнь немолодого профессора шла по накатанному сценарию, престижная работа, солидный социальный статус, все это продолжалось более пятидесяти лет, пока на свет не выплыла страшная тайна из его прошлого. Большую часть своей жизни он хранил этот секрет от самых близких людей. Из-за случайного романа с молодой служанкой, секреты прошлого неожиданно стали общим достоянием и положили начало расследования, чьи истоки уходят в далекое прошлое. Грязь, копившаяся более полувека неожиданно выплеснулась наружу и волна смрада накрыла не только самого профессора, но и всех его ближайших родственников.
Отзыв. Жизненная история, которая соединила события давних лет с настоящим временем и превратилась в драму. Многие проблемы, которые переживал Коулмен, которого великолепно сыграл Энтони Хопкинс, корнями уходили на несколько десятилетий назад и как показало настоящее, что не решив те проблемы, многое в сегодняшней жизни остается запутанным.
Фильм не развлекательный, но для любителей драматических историй будет в самый раз. ...