Жюли Фонтэн:
Колетт де Люгри писал(а):Колетт вошла внутрь, направилась к одной из скамеек, и, замерла от неожиданности, увидев спящую на ней девушку...
Жюли пошевелилась устраиваясь поудобнее, сквозь сон она услышала звуки шагов, наверное горничная, пронеслось в сонном мозгу девушки.
- Лорен..сейчас глупая ночь..не мешай мне спать, - пробормотала она и потянулась за подушкой, так как было очень низко под головой.
В следующее мгновение девушка почувствовала под пальцами никак не жесткий матрас, а деревянные доски, и вечерний холод, пробирающийся под одежду. От этого сон как рукой сняло. Жюли села в мгновение ока и вскрикнула, увидев что находиться неизвестно где и перед ней стоят люди. В темноте разглядеть их не представлялось возможным, слабый свет фонаря не проникал внутрь беседки.
Жюли спросила первое что пришло в голову
- Кто вы?
...
Флора Марселтайн:
Николя де Виллуан писал(а): Пойдемте в лабиринт, говорят там очень красиво вечером.
Усмешка тронула мои губы. Несколько минут именно это я говорила. Вот и нашла приключений.
Николя де Виллуан писал(а):- Как вы попали сюда, - спросил я, при входе в лабиринт, - и не боитесь меня?
- Как много вопросов. - ответила я, сдерживая нелепый восторг. Тебя ведут в темный лабиринт, а тебе радостно. Ей-богу, права была нянюшка ,когда говорила, что ничего путевого из меня не вырастет. - Попала я сюда благодаря приглашению всем известного месье. И Вас я не боюсь. - ну соврала немного, подумаешь? - Я слишком быстро бегаю. - с рассеянным видом разглядываю коридор, пытаясь запомнить дорогу.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Флора Марселтайн писал(а):- Всегда мечтала о старшем брате. - я улыбнулась графу.
- А я - о младшей сестре, - в тон ей ответил граф.
Колетт де Люгри писал(а):- Да, причём всегда. - Девушка усмехнулась. - Потому что это просто было чрезвычайно интересно делать. А сам вопрос задаётся больше для видимости, не иначе.
- Понятно... - кивнул граф, хотя ему было понятно далеко не все. Но выяснение подробностей он решил отложить на потом.
Колетт де Люгри писал(а):После одного из поворотов дорожки, стало понятно, что таинственная крыша принадлежит изысканной беседке, укрывшейся в буйной зелени сада. Довольно улыбаясь, Колетт вошла внутрь, направилась к одной из скамеек, и, замерла от неожиданности, увидев спящую на ней девушку...
Климент немного отстал и вошел в беседку чуть позже.
Мадемуазель Фонтэн (граф узнал ее) уже проснулась...
Жюли Фонтэн писал(а):Жюли спросила первое что пришло в голову
- Кто вы?
- Мадемуазель Фонтэн, это я, граф де Сент-Илер, - спокойным тоном, чтобы не напугать ее, сказал Климент. - Со мной мадемуазель де Люгри... Вы верно задремали тут...
- Вы не замерзли? - с беспокойством спросил он. - Давайте я провожу вас в дом..
- Да и вас заодно, - обратился он к Колетт, понимая, что девушка устала за насыщенный событиями день, хотя она и старалась бодриться.
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а):- Ваш взгляд столь чист и невинен, что я постоянно забываю о том, что вы фрейлина её величества, а значит повидали немало дворовой грязи...
- Вот здесь Вы правы, месье Дюбуа, и поэтому я не могу быть шокирована Вашей историей, если только жестокостью матери, отвергнувшей своего ребенка. И я снова говорю Вам о Вашем благородстве, потому что не каждый знатный человек не постесняется взять себе на воспитание незаконнорожденного ребенка. Но Вы, как я вижу, гордитесь этим, не скрываете свою девочку, что делает Вам честь. Когда Вы говорите о ней, Ваше лицо освещается теплотой и светом, - девушка улыбнулась. - Я очень рада, что познакомилась с Вами и приятно провела этот вечер. Но сейчас мне нужно идти. Я желаю Вам спокойной ночи.
...
Бланш Ламбер:
Спать совсем не хотелось...и я решила одев легкое платьице спустится за книгой...
По ошибке в огромном доме мсье Вернье, я попала не в библиотеку, а в одну из столовых..там сидел мужчина..
- Прошу простить мсье...я наверное ошиблась в повороте...
...
Клодия де Валомбрез:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):Действительно, как-то глупо было сомневаться...
- Вот именно. - Клодия облокотилась на стену и выглянула в окно. - Кстати, граф, из этого окна самый лучший вид на полнолуние... Из других то неудобно, то деревья закрывают... а отсюда она выглядит как огромный фонарь, все пятна видны как на ладони, даже телескоп не нужен. Жаль, что сегодня не полнолуние, вы бы увидели, какое это волшебное зрелище.
...
Маркиз Дюбуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Я очень рада, что познакомилась с Вами и приятно провела этот вечер. Но сейчас мне нужно идти. Я желаю Вам спокойной ночи.
- Вы правы уже темно, и будет лучше если вы отправитесь отдыхать. Я провожу вас.
Этьен проводил мадемуазель Сен Себастьян до её спальни, поцеловал её руку и пожелал приятных снов.
Зайдя в свою комнату он бросился на кровать и задумался над прошедшим днём и встречей с
ней...
...
Граф Отес де Сен-Жак:
Клодия де Валомбрез писал(а):из этого окна самый лучший вид на полнолуние... Из других то неудобно, то деревья закрывают... а отсюда она выглядит как огромный фонарь, все пятна видны как на ладони, даже телескоп не нужен. Жаль, что сегодня не полнолуние, вы бы увидели, какое это волшебное зрелище.
А вы увлекаетесь астрономией?
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-Да, мадам... Прошу...-Епископ открыл дверь и пропустил женщину вперёд. Его обдало запахом каких-то невероятных духов, и вновь пришлось напоминать себе, как нужно двигаться.
-
Ваше преосвященство, -
спросила Элейн, когда они сели за стол - а что Вас привело в Тулузу? Было так неожиданно встретить Вас тут. Впрочем, я и сама не ожидала, что приеду, но мне захотелось доставить Колетт хоть какую-то радость, прежде чем ее выдадут замуж. А сегодня мне привезли Ваше последнее письмо, где Вы предлагает действовать, и я решила, что сделаю все, чтобы... в общем, чтобы она была счастлива, -
Элейн скомкала фразу, поскольку писать - одно, а говорить - совсем иное, к тому же у нее все внутри переворачивалось, когда она смотрела на епископа или слышала его голос. Она постаралась улыбнуться, чтобы скрыть свои чувства, и это вроде получилось неплохо. ...
Клодия де Валомбрез:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а): А вы увлекаетесь астрономией?
- Вовсе нет... Но я люблю просто смотреть на звёзды... Я даже не помню названий всех созвездий, но разве это мешает видеть их красоту?
...
Граф Отес де Сен-Жак:
Клодия де Валомбрез писал(а):я люблю просто смотреть на звёзды... Я даже не помню названий всех созвездий, но разве это мешает видеть их красоту?
Вы правы! Мы так редко смотрим на звезды!
...
Жюли Фонтэн:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Мадемуазель Фонтэн, это я, граф де Сент-Илер, - спокойным тоном, чтобы не напугать ее, сказал Климент. - Со мной мадемуазель де Люгри... Вы верно задремали тут...
Он мог и не представляться, к этому моменту Жюли уже вспомнила где находиться и краешек луны достаточно осветил лица присутствующих. Девушка покраснела до корней волос от сложившейся ситуации. Надо же как глупо получилось, какой стыд. Бывало конечно и похуже, но ...
- мсье граф, мадемуазель де Люгри! Рада снова встретить вас, - как ни в чем не бывало произнесла Жюли, делая вид будто ничего необычного не произошло, и надеясь что в полутьме не видна ее краснота.
- Я в полном восторге от сада, а вы? столько разнообразных цветов всех раскрасок!, - Жюли пыталась завязать светский разговор.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Вы не замерзли? - с беспокойством спросил он. - Давайте я провожу вас в дом..
- Благодарю, да, немножко прохладно стало, лучше пройти в дом.
- Мсье де Сент-Илер, я надеюсь вы не специально меня искали? право я не нарочно так задержалась, - вполголоса добавила Жюли графу, вспоминая что он собирался ее искать если она заблудится, хотя скорее всего это были просто слова и девушка уже жалела о сказанном.
...
Шанталь де Артуа:
Шанталь чувствовала себя совершенно измученной.
Как больно потерять...
Все то, что ты любил...
Останься хоть на миг...
Но ты уходишь...
Теперь тебе решать...
Я не могу представить...
Как без тебя дышать...
Всего один твой шаг...
Опять решает все...
Прошу тебя, ответь...
Всего лишь слово...
Чтоб мир перевернуть...
Я повторяю снова:
Ну как тебя вернуть?!
Как тебя вернуть... да и можно ли вернуть то, чем никогда не обладал? Был ли ты по-настоящему моим, Франко? Или это был самообман, желание поверить в любовь, но не сама она?
Шанталь вперила взгляд в темные воды реки. А что, если... - мелькнула шальная мысль. Она поднялась на ноги и, пошатнувшись, пошла к мосту. Там она стянула с себя платье... и прыгнула в реку. Темные воды Гаронны сомкнулись над ее головой, оставив лишь легкие круги на воде...
...
Анри, Епископ Нормандский:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Ваше преосвященство, - спросила Элейн, когда они сели за стол - а что Вас привело в Тулузу? Было так неожиданно встретить Вас тут. Впрочем, я и сама не ожидала, что приеду, но мне захотелось доставить Колетт хоть какую-то радость, прежде чем ее выдадут замуж. А сегодня мне привезли Ваше последнее письмо, где Вы предлагает действовать, и я решила, что сделаю все, чтобы... в общем, чтобы она была счастлива, -
Епископ налил герцогине вина в бокал, а сам принялся наблюдать, как она ест. Столь обыденное занятие. И всё же... всё же необычайно завораживающее.
Сколько раз за день он напоминал себе, что является священником? Сколько раз уговаривал, что любые мысли о ней преступны? Стоит напоминать почаще.
Он не мог сказать правду, но и врать ей не хотелось.
Тихо Анри проговорил.
-Я здесь по делам... А вы... Вы что-то уже придумали? Как поступить с Колетт?
Бланш Ламбер писал(а):По ошибке в огромном доме мсье Вернье, я попала не в библиотеку, а в одну из столовых..там сидел мужчина..
- Прошу простить мсье...я наверное ошиблась в повороте...
Анри обернулся.
Тоже на исповедь? В очередь, пожалуйста, в очередь!
Встал со своего места и поклонился.
-Добрый вечер, коли уж зашли...
...
Николя де Виллуан:
Флора Марселтайн писал(а):Усмешка тронула мои губы.
Красиво очерченных губ тронула улыбка, вернее усмешка. Хотелось стереть это поцелуем. Без нежностей. Но я не стал торопится, еще рано.
Флора Марселтайн писал(а):И Вас я не боюсь.
Вот это она зря сказала. Она даже не знает, с кем она связалась. Глупое дитя. Ее слова подействовали на меня как красная тряпка на быка.
Мы начали бродить по лабиринту, я пропустил ее чуть вперед, сам шел следом. Я наблюдал и выжидал.
Флора Марселтайн писал(а):Я слишком быстро бегаю.
В ту же секунду я поймал ее, стремительно повернув к себе лицом. Несколько секунд всматривался в растерянные лицо. В широко распахнутых глазах читался страх ,смешанный с любопытством. Она попыталась вскрикнуть, но я не дал ей этого сделать, впившись поцелуем в ее мягкие, податливые губы. Провел языком, по нижней, заставляя ее раскрыться, ответить на поцелуй. Прижал ее крепче, сжимая тонкую талию, а с губ сорвался стон наслаждения, когда ее язычек прикоснулся к моему, словно испробуя новое.
- Я слишком быстро ловлю мon cher, - проговорил я, не выпуская девушку из объятий
...