Ладри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2009 14:14
Анюта-рыбка писал(а):
Вот даже не знаю, он такой лапуська пушистый, что только Маська. А родители Масяней зовут. Ага, понимаю - масенький, масюлик, масечка А какой породы? Вы раньше выкладывали его фото? Хотелось бы посмотреть _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анюта-рыбка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2009 14:26
Ладри писал(а):
Ага, понимаю - масенький, масюлик, масечка А какой породы? Вы раньше выкладывали его фото? Хотелось бы посмотреть Он конечно уже не маленький, я его уже выкладывала, но еще повторю. Порода невская маскарадная |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2009 17:41
Цитата:
очень знакомая ситуация с Бонзаем Как с имечком, так и с порванными колготками. Только если наш кот Манька и Сима с Тишей вообще не знают, что такое - выпускать когти и прыгать на ноги, то у маминой подруги был сиам Тихон - жуткая сволочь! Ладри, я слышала, что сиамцы иногда бывают такими вредными. но мужчины у нас подвели под его привычки научную основу по принципу психоанализа. Когда Дашка влетал с разбега и пробегал по комнате метра три с раскинутыми в стороны передними лапами, хозяйство его, ставшее с возрастом весьма внушительным, было на виду, словно он демонстрировал, что он ну никак не Дашка, а именно Бонзай, на худой конец - Коленвал, КОТ одним словом. У Дашки была печальная судьба. Хозяйка его вынуждена была уехать на работу за границу, а он остался с моим кузеном и его чистюлей-женой. Она и так его не жаловала, а когда кот возмужал и стал метить территорию, она заскандалила и отнесла в вет.клинику якобы кастрировать, а потом сказала, что он не перенес наркоз, но мы подозревали, что она просто усыпила бедного Дашку-Бонзайку. Тетка приехала в отпуск и плакала, скандалила с невесткой, но правды не добилась, а потом вернулась из Сирии с персидской Марусей, которая живет (вернее - спит на солнышке) и сейчас.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2009 18:37
Анюта-рыбка, очень красивый кот! И такое приятное сочетание цвета глаз и шерсти...
Ми-ми, сделать психоанализ коту Судя по всему, у нашего сиамца была агрессия на фоне сексуальной неудовлетворенности. Партнерш ему предоставляли, но он конкретно позорился в каждом случае. Может он действительно терзался... Но я думаю, что это его природный сволочной характер. Конечно, очень жалко, что так печально закончилась история Дашки-Бонзая. Но сейчас, я думаю, с Маруськой таких проблем нет? Персидские очень добрые и воспитанные кошки. У моей двоюродной сестры перс. Так в детстве она им полы вытирала, а он не пикал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Teri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2009 18:56
У мамы котик был звали Самсон (Самсуша), так он был просто добряк и умничка; в туалет ходил по человеческому (только простите в сам унитаз садился))) и очень любил на машине кататься, если кто из своих приезжал так сразу пытался усесться на сиденье, хотя и багажником не брезговал) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2009 18:58
Teri писал(а):
У мамы котик был звали Самсон (Самсуша), так он был просто добряк и умничка; в туалет ходил по человеческому (только простите в сам унитаз садился))) и очень любил на машине кататься, если кто из своих приезжал так сразу пытался усесться на сиденье, хотя и багажником не брезговал) Ну ничего себе! Уникум, а ни кот? Всегда мечтала, чтобы мой котишка в наш туалет ходил |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2009 19:06
Анюта-рыбка писал(а):
Ну ничего себе! Уникум, а ни кот? Всегда мечтала, чтобы мой котишка в наш туалет ходил А ведь многие коты ходят прямо в унитаз. Некоторые сами, а некоторых приучали. Для этого даже есть специальная методика. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2009 19:09
Жалко, моего только к кошачьему туалету приучили |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2009 19:31
Анюта-рыбка писал(а):
Жалко, моего только к кошачьему туалету приучили Это-не жаль, это-слава богу, хоть в лоток Мои, когда маленькие были, пытались ходить куда угодно, только не в положенное место. Приходилось в места их паломничества класть тряпки, политые хлоркой, и бдительно следить за их передвижениями. Недели 2 мучались. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2009 22:09
Цитата:
Мои, когда маленькие были, пытались ходить куда угодно, только не в положенное место. Приходилось в места их паломничества класть тряпки, политые хлоркой, и бдительно следить за их передвижениями. Недели 2 мучались. Так это потому, что двое на одном месте кошки никогда в туалет не ходят . Кто первый пометил, тому место и принадлежит, второй будет другое место искать. Чужая территория - святое. Приходится подавлять инстинкт, а это трудно и для кота травматично. Вот собаки лапу задирают на то же место с удовольствием. У меня был бассет, который обожал задирать лапу на автомобильные шины, чтобы по всему городу его метки засветились. Кошки брлее тонкие, скрытные натуры, им комфортнее иметь собственный туалет. А у тебя все три кошки приучились к одному месту, Ладри? Это удивительно. Кто-нибудь смотрел, а лучше - читал книгу Фарли Моуэта " Не крич, волки"? Чудесная книжка там он описывает, как все лето жил в канадской тундре рядом с тремя волками. Он поставил палатку на их территории и стал обходить вокруг, метить границу. Пришлось тащить с собой чайник с чаем. Утром волки подошли к границе обошли вокруг, сделав свои метки с другой стороны круга, дескать - мы к тебе не зайдем, но и ты особо к нам не шастай. Общей была только тропа к ручью. Он спал ночью и не боялся. Граница - святое. Собаки домашние уже не так это соблюдают, а вот кошки живут по своим законам, они помечают весь дом, трутся головой, где пахучие железки. Особо любят метить хозяев, чтобы чужие не зарились. А вот метка мочей - это кот кошке записку оставляет: жду, я здесь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2009 9:19
Ми-ми писал(а):
А у тебя все три кошки приучились к одному месту, Ладри? Это удивительно.
Да, Ми-ми, они ходят в одно место. Мы специально взяли большой лоток и просто регулярно меняем наполнитель. Не знаю, может, из-за того, что эта троица практически с младенчества вместе, они уже не воспринимают друг друга в туалете как чужаков? Потому что уже два года с ними практически никаких проблем не было. Коты, Тиша и Манька, даже никогда не пытались метить свою территорию Но скорее, это у них наследственное. Книгу Моуэта читала и перечитывала, одна из лучших книг о природе и поведении животных. У автора изумительное чувство юмора и самоиронии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2009 13:36
Цитата:
никогда не пытались метить свою территорию Я поняла! Это потому, что кошка и кот живут вместе. Это, конечно оптимальный вариант, а то многие хозяйки жалуются что весной кошки рвутся на волю, мяучат по ночам. У тебя, наверное все спокойно, но проблема котят, если они не кастрированы, остро встает, да? А наполнитель кошачьего туалета конечно решает проблемы, может, кошки и чужой запах не так чуют. Ненавязчивое управление природными инстинктами? Цивилизация влияет на природу - и не всегда отрицательно! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2009 14:00
Ми-ми писал(а):
У тебя, наверное все спокойно, но проблема котят, если они не кастрированы, остро встает, да?
Нет, в принципе, без проблем. Мы постарались продержать нашу кошку девой хотя бы до полутора года, отсаживая ее во время хмм... обострения желания на веранду. Полгода назад мы уже позволили природе взять свое , и она у нас родила двух котят. Вообщем-то, это было просто для ее здоровья. А сейчас мы просто регулярно даем ей таблетки. Пока никаких эксцессов не было. А мальчики у нас довольно спокойные - "не хочешь? ну и не надо" Поэтому, если осторожно давать лекарства, и раз в 1,5-2 года позволять кошке рожать, то особых проблем быть не может. Как с кошкой, так и с котятами. Наши знакомые еле дождались 2,5 месяцев, чтобы забрать лапулечек _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lelyar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2009 16:21
ДЕВОЧКИ, Я С ДЕТСТВА КОШАТНИЦА.БЕЗ КОШЕК НЕ МЫСЛЮ СВОЙ ДОМ.СЕЙЧАС У НАС ЖИВЁТ КОТ КУЗЯ-ВСЕОБЩИЙ ЛЮБИМЕЦ И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПОДЛИЗА. КОГДА ЕМУ ЧТО ТО НАДО ОН СРАЗУ ПРОСИТСЯ НА РУКИ ,ЧТОБЫ ОБНЯТЬ ЗА ШЕЮ-ПОКАЗАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ! ХОЧУ ПОКАЗАТЬ ВАМ ЕГО ФОТО, НО НЕ ЗНАЮ КАК ИХ СЮДА ПЕРЕНЕСТИ -ПОДСКАЖИТЕ ? |
|||
Сделать подарок |
|
woldemort | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2009 8:38
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|