Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ладри Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.05.2009
>15 Май 2009 14:14

Анюта-рыбка писал(а):

Вот даже не знаю, он такой лапуська пушистый, что только Маська. А родители Масяней зовут. Laughing

Ага, понимаю - масенький, масюлик, масечка Laughing

А какой породы? Вы раньше выкладывали его фото? Хотелось бы посмотреть

Анюта-рыбка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.04.2009
>15 Май 2009 14:26

Ладри писал(а):

Ага, понимаю - масенький, масюлик, масечка Laughing

А какой породы? Вы раньше выкладывали его фото? Хотелось бы посмотреть

Он конечно уже не маленький, я его уже выкладывала, но еще повторю. Порода невская маскарадная
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>15 Май 2009 17:41

Цитата:
очень знакомая ситуация с Бонзаем Как с имечком, так и с порванными колготками. Только если наш кот Манька и Сима с Тишей вообще не знают, что такое - выпускать когти и прыгать на ноги, то у маминой подруги был сиам Тихон - жуткая сволочь!

Ладри, я слышала, что сиамцы иногда бывают такими вредными. но мужчины у нас подвели под его привычки научную основу по принципу психоанализа. Когда Дашка влетал с разбега и пробегал по комнате метра три с раскинутыми в стороны передними лапами, хозяйство его, ставшее с возрастом весьма внушительным, было на виду, словно он демонстрировал, что он ну никак не Дашка, а именно Бонзай, на худой конец - Коленвал, КОТ одним словом. У Дашки была печальная судьба. Хозяйка его вынуждена была уехать на работу за границу, а он остался с моим кузеном и его чистюлей-женой. Она и так его не жаловала, а когда кот возмужал и стал метить территорию, она заскандалила и отнесла в вет.клинику якобы кастрировать, а потом сказала, что он не перенес наркоз, но мы подозревали, что она просто усыпила бедного Дашку-Бонзайку. Тетка приехала в отпуск и плакала, скандалила с невесткой, но правды не добилась, а потом вернулась из Сирии с персидской Марусей, которая живет (вернее - спит на солнышке) и сейчас..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2009 18:37

Анюта-рыбка, очень красивый кот! И такое приятное сочетание цвета глаз и шерсти... tender

Ми-ми, сделать психоанализ коту Laughing Судя по всему, у нашего сиамца была агрессия на фоне сексуальной неудовлетворенности. Партнерш ему предоставляли, но он конкретно позорился в каждом случае. Может он действительно терзался...
Но я думаю, что это его природный сволочной характер.
Конечно, очень жалко, что так печально закончилась история Дашки-Бонзая. Sad
Но сейчас, я думаю, с Маруськой таких проблем нет? Персидские очень добрые и воспитанные кошки. У моей двоюродной сестры перс. Так в детстве она им полы вытирала, а он не пикал.

Teri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.05.2009
>15 Май 2009 18:56

У мамы котик был звали Самсон (Самсуша), так он был просто добряк и умничка; в туалет ходил по человеческому (только простите в сам унитаз садился))) и очень любил на машине кататься, если кто из своих приезжал так сразу пытался усесться на сиденье, хотя и багажником не брезговал)

>15 Май 2009 18:58

Teri писал(а):
У мамы котик был звали Самсон (Самсуша), так он был просто добряк и умничка; в туалет ходил по человеческому (только простите в сам унитаз садился))) и очень любил на машине кататься, если кто из своих приезжал так сразу пытался усесться на сиденье, хотя и багажником не брезговал)

Ну ничего себе! Уникум, а ни кот? Всегда мечтала, чтобы мой котишка в наш туалет ходил
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2009 19:06

Анюта-рыбка писал(а):

Ну ничего себе! Уникум, а ни кот? Всегда мечтала, чтобы мой котишка в наш туалет ходил

А ведь многие коты ходят прямо в унитаз. Некоторые сами, а некоторых приучали. Для этого даже есть специальная методика.

>15 Май 2009 19:09

Жалко, моего только к кошачьему туалету приучили
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2009 19:31

Анюта-рыбка писал(а):
Жалко, моего только к кошачьему туалету приучили

Это-не жаль, это-слава богу, хоть в лоток Laughing
Мои, когда маленькие были, пытались ходить куда угодно, только не в положенное место. Приходилось в места их паломничества класть тряпки, политые хлоркой, и бдительно следить за их передвижениями. Недели 2 мучались.

>15 Май 2009 22:09

Цитата:
Мои, когда маленькие были, пытались ходить куда угодно, только не в положенное место. Приходилось в места их паломничества класть тряпки, политые хлоркой, и бдительно следить за их передвижениями. Недели 2 мучались.

Так это потому, что двое на одном месте кошки никогда в туалет не ходят . Кто первый пометил, тому место и принадлежит, второй будет другое место искать. Чужая территория - святое. Приходится подавлять инстинкт, а это трудно и для кота травматично. Вот собаки лапу задирают на то же место с удовольствием. У меня был бассет, который обожал задирать лапу на автомобильные шины, чтобы по всему городу его метки засветились. Кошки брлее тонкие, скрытные натуры, им комфортнее иметь собственный туалет. А у тебя все три кошки приучились к одному месту, Ладри? Это удивительно.
Кто-нибудь смотрел, а лучше - читал книгу Фарли Моуэта " Не крич, волки"? Чудесная книжка там он описывает, как все лето жил в канадской тундре рядом с тремя волками. Он поставил палатку на их территории и стал обходить вокруг, метить границу. Пришлось тащить с собой чайник с чаем. Утром волки подошли к границе обошли вокруг, сделав свои метки с другой стороны круга, дескать - мы к тебе не зайдем, но и ты особо к нам не шастай. Общей была только тропа к ручью. Он спал ночью и не боялся. Граница - святое. Собаки домашние уже не так это соблюдают, а вот кошки живут по своим законам, они помечают весь дом, трутся головой, где пахучие железки. Особо любят метить хозяев, чтобы чужие не зарились. А вот метка мочей - это кот кошке записку оставляет: жду, я здесь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2009 9:19

Ми-ми писал(а):
А у тебя все три кошки приучились к одному месту, Ладри? Это удивительно.

Да, Ми-ми, они ходят в одно место. Мы специально взяли большой лоток и просто регулярно меняем наполнитель. Не знаю, может, из-за того, что эта троица практически с младенчества вместе, они уже не воспринимают друг друга в туалете как чужаков? Потому что уже два года с ними практически никаких проблем не было. Коты, Тиша и Манька, даже никогда не пытались метить свою территорию superstition Но скорее, это у них наследственное.
Книгу Моуэта читала и перечитывала, одна из лучших книг о природе и поведении животных. У автора изумительное чувство юмора и самоиронии.

>16 Май 2009 13:36

Цитата:
никогда не пытались метить свою территорию

Я поняла! Это потому, что кошка и кот живут вместе. Это, конечно оптимальный вариант, а то многие хозяйки жалуются что весной кошки рвутся на волю, мяучат по ночам. У тебя, наверное все спокойно, но проблема котят, если они не кастрированы, остро встает, да?
А наполнитель кошачьего туалета конечно решает проблемы, может, кошки и чужой запах не так чуют. Ненавязчивое управление природными инстинктами? Цивилизация влияет на природу - и не всегда отрицательно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2009 14:00

Ми-ми писал(а):
У тебя, наверное все спокойно, но проблема котят, если они не кастрированы, остро встает, да?

Нет, в принципе, без проблем. Мы постарались продержать нашу кошку девой Wink хотя бы до полутора года, отсаживая ее во время хмм... обострения желания на веранду. Полгода назад мы уже позволили природе взять свое Laughing, и она у нас родила двух котят. Вообщем-то, это было просто для ее здоровья. А сейчас мы просто регулярно даем ей таблетки. Пока никаких эксцессов не было. А мальчики у нас довольно спокойные - "не хочешь? ну и не надо" Wink
Поэтому, если осторожно давать лекарства, и раз в 1,5-2 года позволять кошке рожать, то особых проблем быть не может. Как с кошкой, так и с котятами. Наши знакомые еле дождались 2,5 месяцев, чтобы забрать лапулечек tender

lelyar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.05.2009
>17 Май 2009 16:21

ДЕВОЧКИ, Я С ДЕТСТВА КОШАТНИЦА.БЕЗ КОШЕК НЕ МЫСЛЮ СВОЙ ДОМ.СЕЙЧАС У НАС ЖИВЁТ КОТ КУЗЯ-ВСЕОБЩИЙ ЛЮБИМЕЦ И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПОДЛИЗА. КОГДА ЕМУ ЧТО ТО НАДО ОН СРАЗУ ПРОСИТСЯ НА РУКИ ,ЧТОБЫ ОБНЯТЬ ЗА ШЕЮ-ПОКАЗАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ! ХОЧУ ПОКАЗАТЬ ВАМ ЕГО ФОТО, НО НЕ ЗНАЮ КАК ИХ СЮДА ПЕРЕНЕСТИ -ПОДСКАЖИТЕ ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

woldemort Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.04.2009
>18 Май 2009 8:38

Котики просто прелесть!

Это кот или собака?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 0:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Пепел сожженных мостов (СЛР, 18+)»: В читателях!!! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1] [15195] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение