Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Tiefe:

ValeryAngelus, привет! Ok Обещала объемный отзыв, не думала, что получится настолько объемный. Муж сказал, что 5 вордовских листов это слишком много и издевательство над читающими. =) Ну что ж, поиздеваюсь. Вперед.
Сначала я хотела писать свои мысли после каждой прочитанной главы, но увидев, что глав всего 8, решила прочитать часть до конца, а затем уже выложить единое мнение. Для начала есть несколько вопросов к автору. Первый, к какому типу ты относишь свое произведение? Я имею в виду роман ли это или повесть или рассказ? Второе – много раз читала в комментариях «тема» бдсм и прочее, насколько хорошо ты знаешь все это (вопрос личный, поэтому извиняюсь, если лезу не в свое дело)? Третье – читала ли ты книгу "50 оттенков серого"? По-моему книга слегка напоминает твою историю.
Ну а теперь перейдем к сути. Кто-то в комментариях написал, что особо не читает, что пишут другие по поводу творчества автора, но именно этот роман (не хотела так называть, но рука тянется написать именно - роман) побудил читать комментарии. У меня так же. Я читала всю ветку форума от начала до седьмой главы. Мне было ужасно интересно, что думают другие люди по поводу героев и их отношений, по поводу качества написания и комментариев автора. После седьмой главы я уже не читала чужие сообщения и твои сообщения тоже. Во-первых, надоело, во-вторых, захотелось узнать побыстрее, чем же дело кончится. Поэтому заранее извиняюсь, если мои последующие комментарии или вопросы продублируют что-то, что уже было сказано.
Стиль повествования затягивает. Поначалу я опешила от матов в 1 главе и от их соседства с ванильными: «слитые воедино тела» и пр. Решила, что это несколько смазывает картину, но потом поняла, что на самом деле героиня вовсе не такая «сапожница» как показалось в начале. Поэтому снимаю шляпу, автор, все действительно выдержано прекрасно, к этому претензий больше нет. Как сказано в сериале Californicatoin: «У тебя есть сердце, яйца и стиль». Стиль есть, действительно есть. А это очень много для автора. По одной книге судить сложно, поэтому скажу, что у данной конкретной истории есть стиль, своя неповторимость, отличающая от всех других книжек, стоящих на полке. Это важно. Даже смешение в повествовании прошлого времени и настоящего тоже часть стиля. По правде сказать, у меня раньше было огромное табу на смешение времен в повествовании. Как-то на уроке русского языка мне долго вдалбливали в голову, что за сочинение я получила неуд, именно потому, что писала то в настоящем, то в прошедшем времени. И я решила, что это плохо и так делать нельзя, никогда, даже под дулом пистолета. Вот за то, что я перестала так думать спасибо тебе Автор (я конечно пару глав посопротивлялась, как приличный графоман)! Огромное спасибо! Причем, хочу сказать, что этим приемом еще надо уметь пользоваться так чтобы не выкалывало глаза при чтении =)) У тебя получилось. За это отдельное спасибо от моих глазок.
Идем дальше. Я, как и Лора люблю, чтоб все было по порядку. Сюжет. Романтика на заводе – это что-то свеженькое. Приятно разбавило картину. Но в целом, ничего нового и оригинального. Все давно написано, спето и снято. Но для меня главное не новизна, а то, как это подано. Здесь же можно опять сделать реверанс в сторону стиля. Несомненный плюс. Также интересно было узнать, что же там, в конце случится. Опять же, ничего удивительного, все шло именно так, как я предполагала. Тоже ничего плохого. Предсказуемость не самое лучшее качество сюжета, но и не самое ужасное. К тому же я люблю, когда главные герои знакомятся, развивают свои отношения до определенного момента, а затем случается неизбежный разрыв, потому что дальше происходит самое вкусное и интересное – новая встреча. Они расстались, набрались ума разума и готовы к новому качеству их отношений. Я имею в виду, что мне нравится наблюдать динамику взаимоотношений героев. Динамика здесь намечается. Надеюсь, она не подкачает, потому что, как по мне, на ней должна выезжать вторая часть.
Теперь немного соли. Всю картину смазывает качество. Очень конкретно мажет. Далее прошу помнить, что это мое личное мнение, и я не обязываю никого писать именно так. Переходим к сути. Повествованию не хватает жизни. Мир полудохлый. По сути, это даже хорошо. Как говаривали в одном издательстве – «наша задача исцелять больных, а не поднимать из могилы мертвых». Подправить и дело в шляпе. Итак, чтоб мир жил, необходима массовка. Это в первую очередь. Сразу скажу, что Анна, Хламида и прочие инженеры, посетители кафе, ресторанов, магазинов не являются в данном случае массовкой. Они тоже неживые. Взгляду не за что зацепиться. Дело в том, что конкретные техники я тут не посоветую, могу сказать лишь то, что мы идем по улице и видим людей. Между прочим, просто увидев человека, даже не разговаривая с ним, мы уже можем что-то о нем сказать. Начиная с того, что у прошедшей мимо девчонки плохой вкус, заканчивая тем, что у бредущего впереди мужика какие-то проблемы на работе и дома. Плюс, когда мы ходим по магазинам, кафе, ресторанам, там кроме грудастых продавщиц и подвыпивших хамов есть и другие люди.
Следующий, пожалуйста. Катастрофически не хватает задника. Здесь имеется в виду описание пространства. Я не фанат долгих причудливых описаний и изысков типа: «небо было нежно буро малинового цвета с вкраплениями мельчайших частиц радужного и кристалически серого». Две-три детали и этого достаточно. Неплохо все смотрелось в номере отеля, но потом это все куда-то пропало. Абсолютно непонятно как выглядит столовая на заводе, непонятно как выглядит местность у завода. Я читаю, как Лора идет через проходную в дождь, потом подъезжает машина, и Лора прячется в кусты. Даже намека, где же были эти самые кусты нет. Перескок в моем сознании был значительный. На месте асфальтированной дорожки внезапно выросли заросли в рост вышиной. =))) Было трудновато. В общем, на мой взгляд, просто необходимо делать небольшие отступления в сторону для того, чтобы наметить декорации для героев. Я, например, смотрю на картину в целом, а не только на действия. Не надо насиловать мой мозг и описывать все досконально, даже подробно не надо. Я хочу представлять то, что хочу, но также я хочу иметь помощь автора в том, как и что и где расставить: дома, людей, мебель и какие примерно цвета использовать. Я читаю книгу и предпочитаю, когда автор ведет меня по своему миру, но если автор предоставляет мне почти безграничную свободу в использовании воображения, то в повествовании как минимум должна быть очень качественная психологическая жилка, чтобы удержать мой интерес. Чтобы я,просто глядя на диалог героев, додумывала остальное. На самом деле додумывать декорацию – это не работа для потребителя, это работа для автора.
Ну а теперь самое вкусное для меня. Герои. Семья у Лоры как я поняла, помешана на контроле. Естественно, что девушка выросла зажатой, закомплексованной и неуверенной. Некоторые назвали ее тряпкой. У меня понятие «тряпка» очень широко. В данных условиях, я не считаю Лору таковой. Она просто влюбилась, она нашла все, о чем тайком мечтала. Лора не ценит себя, не уважает и не любит и ей жизненно необходимо подтверждение собственной ценности извне, поэтому она вцепилась в фон Вейганда когтями и зубами и готова простить ему все. Не думаю, что тактика хищной тигрицы, которая взяла «свое» и не отдаст этого никому, удачна. С главным героем на данной стадии такое не пройдет. Но о нем позже. Лора действительно «простая девчонка из соседнего подъезда», но что-то мне подсказывает, что после фон Вейганда она таковой перестанет быть. После такого невозможно остаться прежней.
Лора влюбилась отчаянно и без остатка, она смело шагает в пропасть, расправляет руки и летит. В первой части она разбилась, но этого могло и не быть. Дело в том, будь Лора чуть более уверена в себе, она бы прекрасно увидела то, что не увидел только слепой. Фон Вейганду было грустно прощаться с ней, и он сказал ей: «Увидимся». Он не ушел попрощавшись, как она думала. Он не оставил ее в бедственном положении, когда ей не вернуться домой и некуда пойти. Он позаботился о ней. Он все время заботился о ней. Лора этого не видела. Не потому что этого не было, а потому что она самым банальным образом не хотела увидеть этого. По сути, ей просто было страшно. Она не трусиха, отнюдь, будь она такой уж хорошей домашней девочкой, она бы ни за что не пошла в номер отеля и не было бы этой истории. Лора, как и многие люди, просто боялась, что если она поверит в чудо, его уж точно не будет: «Я боюсь мечтать, ведь разочаровываться всякий раз больнее. Чем ближе и ценнее твоя мечта, тем глубже вонзятся в плоть её осколки, стоит совершить одно неверное движение. Но желания должны, просто обязаны исполняться, иначе какой смысл желать?!». Вот именно. Если же она будет сомневаться и бояться и не видеть и не замечать, то возможно чудо случится. Абсурд, конечно, и он привел ее к нервному срыву. С другой стороны, девушку можно понять. Она всего раз в жизни рискнула и прыгнула выше головы, когда стала встречаться с Леонидом. И что из этого вышло? Лора обожглась и разочаровалась. Чуда не случилось, а ведь она так надеялась на это. Тогда она и решила не на что не надеяться. И вот с уходом Фон Вейганда история повторяется, Лора снова выбирает отсутствие надежды и боль. Она говорит:
Цитата:
«Жизнь – дерьмо. Все живут дерьмово и не так, как хотят, просто многие не задумываются»
. Что можно сказать…девочка, будет еще хуже и хуже, пока ты не научишься понимать себя и других людей. Так вот, дело в том, что Лора хотела всего и сразу, чтоб в сказку на скаку ворваться. А дальше? Умчи меня, Лесной Олень и будь что будет. С фон Вейгандом такого по определению не могло получиться, это видно сразу, тут другая техника нужна. Не скажу, что было бы невозможно получить все то, о чем Лора мечтала – свадьбу там, дети и прочее, просто не тем методом. Но что с нее взять? Она молодая, забитая и неопытная. Она сменила одно рабство и бесправное положение на другое. Ушла из жестокой, доминирующей семьи к не менее жестокому и доминирующему мужчине. Разница лишь в том, что ей нравилась власть фон Вейганда над ней и в том, что она добровольно дала ему такое право.
По сути, Лора инфантил до мозга костей, который пытается выглядеть старше и мудрее. Она ребенок, и это здорово. Я искренне надеюсь, что она не потеряет это качество. Она невинна, и это тоже неслабо располагает. Лора не пошлая, нежная, открытая, она готова делать с любимым мужчиной все, она отдается ему без остатка и это взрывает мозг. Это то, что нужно. И, между прочим, именно от таких женщин мужчины сворачивают шеи и раскрывают кошельки =))) Она зря себя не ценит. Отсюда и дикая ревность. =)) А юмор ее – это просто улет. Так что, хорошая девушка, как персонаж тоже прописана понятно и просто, помогает и то, что повествование идет от первого лица. Всю подноготную можно разглядеть. С другими персонажами сложнее.
Господин фон Вейганд. То, что он доминант сомнений не было ни разу. И это единственное, что я точно понимала в нем. Остальное смесь удивления, негодования, радости и смеха. Итак, изложу мысли. Постараюсь сделать это как можно более связно, но не обещаю. Когда фон Вейганд появился впервые, я подумала: «ну вот он очередной герой-любовник, сейчас будет играть мускулами, загадочно-ехидно-зверино улыбаться и трясти огромным членом, от чего все бабы попадают в блаженный обморок». Все случилось почти так. И то, как он трахнул Лору, тоже не удивило. Заинтересовало дальнейшее. Я все ждала, когда же он, наконец, возьмет плетку и отходит ее как следует или хотя бы прикует к кровати наручниками. Такого не случалось, и я досадовала. Люблю подобные вещи, в романе все к тому располагает, ан нет, автор не дает =)) А потом как-то само собой заинтересовало. Как же так получается, фон Вейганд имеет Лору, как и когда хочет, а на публике ее даже не замечает? С чего бы он такой наглый и самоуверенный? С какой стати он предложил ей переехать к нему (тут выпученные глаза читателя в комплекте идут)? Будет ли объяснение его мании контроля? В общем, вопросов накопилось достаточно, но ни один не нашел ответа. Очень надеюсь на вторую часть. Иначе случится банальная фрустрация.
И вот что самое интересное, меня так и не покинуло ощущение, что фон Вейганд, так же как и Лора инфантил. Почему? Да все просто, зачем взрослому, обеспеченному, адекватному мужчине нужны отношения на грани: секс-игрушка или что-то большее? Сложилось впечатление, что он сначала не собирался все затягивать, затем долго колебался, и либо так и не принял решение, либо принял его, но ему пришлось срочно валить из страны. То, как он все время говорит «моя» ставит меня в тупик. Ну твоя, да, это даже на другом конце Галактики уже знают, а он все продолжает само утверждаться. Уверенности не хватает? Он не потерпит другого мужчину рядом с Лорой, автор сказала, что он не потерпит другого мужчину даже ПОСЛЕ того, как фон Вейганд уйдет из ее жизни. Это как понимать? Я единственный на века? Вот это точно неуверенность в себе, прикрытая гипертрофированной показной уверенностью. Идем дальше, сначала он просто играл с Лорой, одел ее, как ему надо, наслаждался тем, как она подчинялась ему во всех сферах жизни, а потом, начал действительно заботиться. Что-то в его голове изменилось. Что-то изменилось в его отношении. Предполагаю, что он ее полюбит. Это ведь роман о любви?
Сильный ли мужчина фон Вейганд? Не знаю. Сложно сказать. Если его мания контроля и неуверенность в себе из-за травмы, связанной с женщинами, то вряд ли он сильный. Он убежал от проблемы, спрятавшись за обесцениванием женщин. Проще уйти в боль и сказать они все шлюхи, кроме моей мамы и бабушки («
Цитата:
Вообще, о женщинах он не высокого мнения, поэтому отношение такое же было бы. Он уважает только маму и бабушку!
», автор, твой комментарий 15 октября =) я конспектировала). Способен ли такой человек любить? Я уверена, что все способны любить, но у каждого любовь будет своя, в своем смысле. Вот семья Лоры, считает, что любит ее. Сама Лора соглашается с этим, ей стыдно и больно, когда она уходит из дома к мужчине, которого любит, а мама с бабушкой закатывают истерики и симулируют обмороки, потому что любят. Хи-хи. =) Мне любопытно посмотреть, на что будет похожа любовь фон Вейганда. Увидим ли мы это во второй части?
В общем, главный герой пока не впечатлил, но я это спишу на то, что про него очень мало, что можно узнать, кроме его роста, размеров агрегата и того, что трахается он отлично. Ну, и конечно, он также доминант, собственник и все данные к этому опции.
Теперь несколько слов о второстепенных персонажах. Хламида? Веселое имя. Как персонаж разбавляет юморком заводские будни. А он очень был необходим в романе? Какую смысловую нагрузку он несет или какую функцию выполняет? Анна? Как и положено подруга-стерва. Хотя, я как-то прониклась ее речью на корпоративе о том, что она хотела защитить Лору от фон Вейганда. Но тогда и сама бы держалась подальше от него. А то ездит с ним на машине, под ручку идет, смеется. Не порядок. Такая подруга должна быть у главной героини, чтобы добавить драматизЬму. =)) Ярик? Отлично, но главное не переборщить. Еще бы одно воспоминание с его участием и было бы чересчур. Как будто у нее других одногруппников не было и других веселых историй. Немцы? Какие-то они карикатурно-пузатые бюргеры, скачущие по российским сугробам в тоненьких курточках. С иностранцами не работала, не знаю. Но они разве не люди тоже? Может, есть среди них нормальные? А то сборище клоунов заграничных, а не специалистов. Ксения? Мой типаж, исключительно по протекции – да, вперед, хочу. Ну, по вторым ролям все уже сказано выше в разделе качество =)
В довершение хочу сказать, что мне очень понравился юмор. Особенно вот это: «
Цитата:
Где можно быстро, и главное за смешные деньги, получить порцию гнева и неконтролируемой ярости в купе с полнейшей безысходностью? Правильно, только в утренней маршрутке. Попутно здесь можно заводить новых друзей, обогащать словарный запас, прослушать свежий обзор политических новостей от ведущих экспертов. Или даже лучше - встретить вторую половинку, пусть на жалкие минут двадцать, но всё же. О, эти томные вздохи над ухом, жаркое слияние тел, близость душ. Да, вас прижало друг к другу по чистой случайности, когда водитель переполненной маршрутки, остановился на очередной остановке, и проклинаемый всеми новый пассажир с воплем «Я всё равно пролезу! Пустите по-хорошему!» заскакивает туда, куда, казалось бы, не заскочить, и пробивает дорогу локтями, борясь не на жизнь, а на смерть
». Ностальгия пробрала. =)
Вот это было действительно пикантно и как раз вовремя, а то драмы-то драмы набежало =))) «
Цитата:
И немножко цианистого калия посыпь туда. «Для пикантности» - как говорил мой одногруппник Ярослав, облевав персидский ковер в квартире лучшего друга и выкладывая поверх узор из маринованных грибочков
».
Подводя итог, хочу сказать, что, несмотря на некоторые недочеты, которые не так уж критичны (в конце концов, все мы учимся в процессе написания произведений), роман интересный, его хочется читать, от него трудно оторваться, а главная героиня вызывает интерес, вызывает эмоции, ей хочется сопереживать, о ней хочется узнавать.
P.S. Нашла смысловую ошибку, вот в этом куске из 3 главы: «Мой полуголый зад сейчас в активном поиске и то, как его идеально-твердый член прижимается ко мне…». Получается член задницы, а не фон Вейганта =)))
И очепятка =) здесь: «Вернемся в основной теме, фон Вейганд не явился на основную часть, в клуб он так же не спешил». Вернемся К основной теме? Так?
В 6 главе в диалоге с фон Вейгандом и дальше пропущен английский текст, написан только перевод в скобках: «- Twenty five thousand (Двадцать пять тысяч), - мой ответ никого не шокирует, и я смело прибавляю: - (Только на одежду)».
Ну и непонятно КАК, как это произошло? «Мои запястья, связанные поясом от халата, истерлись до крови». Автор, пояс халата может натереть руки до крови разве что если руки очень сильно и долго пытаться выдернуть или если марафон продолжается всю ночь напролет. Или у Лоры настолько нежная кожа? Почему тогда я не встречала этой детали в тексте ранее?
Вопрос напоследок Леонид закончил Бурситет?? Что это такое? =)

...

луч солнца:

ValeryAngelus писал(а):
[color=darkblue][b]Дорогие мои читатели! В ближайшее время выложу анонс второй части (тут мне еще одну обложку прислали, сама я может каких фото набросаю... вам интересно посмотреть на соперника для господина Немца? Wink Вот и посмотрим.... ). Первая глава появится в среду или в четверг (точнее пока не скажу, но все "в процессе")

Конечно интересно. Это хорошо, что фото будет перед тем, как появится соперник. По мне так лучше. Сразу можно связать героя с выбранным типажом. Будет замечательно, если ты сделала ешь подборку фотографий. Мне всегда интересны обложки, фото, видео. Кстати, видео я посмотрела. Блин, Alex Wesselsky, так вписался в роль фон Вейганда, что видеть его в клипах непривычно.))

Пы. Сы. Прочитала комментарий Tiefe и увидела много общих мыслей и мучающих вопросов. Так же надеюсь на ответы во второй части. И да, ник такой лиричный- глубина.))

...

ValeryAngelus:

mariavasilena,
mariavasilena писал(а):
Немец ушел по английски

Садюга... что тут скажешь?)))

mariavasilena писал(а):
Я за "золотую середину" А из предложенных вариантов мне больше нравится - поскорее перейти к основному блюду и поскорее новую встречу основных героев

Так и будет Wink

Вам спасибо! Ar

И мое любимое на сегодня...

Tiefe, привет Wink

Tiefe писал(а):
Обещала объемный отзыв, не думала, что получится настолько объемный. Муж сказал, что 5 вордовских листов это слишком много и издевательство над читающими. =)

Мой ответ кажется не настолько объемен... но я тоже постаралась)) Хотя, конечно, получилось не совсем подробно, но хотелось "быстрее и быстрее" и про все... в общем, как-то так... Основные вопросы и моменты (но я не на все отвечала...)

Ладно...

Спасибо за этот комментарий!!! Ar Ar Ar Все отлично. Это, можно сказать, отзыв моей мечты! Критики предостаточно и есть повод задуматься хорошенько. Над всем и сразу.

Tiefe писал(а):
Для начала есть несколько вопросов к автору. Первый, к какому типу ты относишь свое произведение? Я имею в виду роман ли это или повесть или рассказ?

1. Будет стыдно признаться, что я не знаю типа?? Хм, скорее всего, роман. Эта история начиналась совершенно не так, как выглядит сейчас. Изначально я планировала сделать несколько рассказов от первого лица, все герои друг друга знают или пересекаются. То есть должна была быть история Анны, Даны, Ксении… и это должно было быть очень «умно и красиво». Еще один момент – здесь не планировалось никакого глубокого художественного смысла. Просто все спят друг с другом, кто-то умирает, трагично и пошло. Но остальные истории не желали «писаться», то есть, конечно, я их выдавила, но они выглядели очень уныло и… тогда моя бурная фантазия понеслась дальше, в одну степь…

Tiefe писал(а):
Второе – много раз читала в комментариях «тема» бдсм и прочее, насколько хорошо ты знаешь все это (вопрос личный, поэтому извиняюсь, если лезу не в свое дело)?

2. Тема. В теории я, кажется, разбираюсь, причем разбираюсь настолько, что на практике вряд ли захочу через это пройти)) А можно вопрос на вопрос? Почему именно этот вопрос?)) Не хватает достоверности? Недочеты? Хм, как по мне, на данный момент никаких особенных БДСМ вещей тут не произошло. Замашки у героя соответствующие имеются, но дальше порки, шлепков и связываний (причем банальных) они не продвинулись. Большинство людей воспринимает даже такие мелочи как «тему». Но в тексте я вроде как нигде не давала поводов думать, что фон Вейганд практикующий господин… простор для фантазии. Да и, возможно, он любит жестко, но это ведь не означает, что он именно БДСМ-щик? Может стиль у него такой? От природы… На вторую часть у меня наполеоновские планы, а потому будет больше «тематических» штучек. Но все же не так болен немец, как кажется)) Искусство шибари практиковать не станет, так же как и большинство других популярных вещей… Опять же мое суровое ИМХО: большинство известных мне господинов весьма унылое зрелище, которое вызывает скорее смех или жалость, чем желание подчиняться (или я неправильных господинов встречала, или мазохист из меня неправильный). Так что, тут у меня «личный сорт господина».

Tiefe писал(а):
Третье – читала ли ты книгу "50 оттенков серого"? По-моему книга слегка напоминает твою историю.

3. «50 оттенков серого» - про эту «вещь» я узнала две недели назад, и меня прошиб холодный пот. Прочитав аннотацию, я решила, что надо удаляться отсюда)) Вот уже вторая моя идея удачно выстрелила у другого человека. Это конец. Пора завязывать с писаниной. А потом я собралась с духом и прочла, интересно ведь кто успел меня «обскакать». Прочла и успокоилась Laughing

Но это ведь кошмар, правда. Или нет? Embarassed Это «Сумерки», только он не вампир, а господин, и у них регулярный секс происходит. Герой сразу нам сообщает (чтобы не было сомнений): Я доминант. Я буду тебя трахать жестко. Героиня кончает по одному его приказу «кончай», у нее нет рвотного рефлекса, и минет с проглотом дается ей на «ура», думаю, от анала она должна тоже неплохо впечатляться (но до этого я не дочитала). Меня убил их «контракт», ее «внутренняя богиня»… и тут я подумала, а может перевод такой попался?? И пошла читать оригинал. И успокоилась окончательно. Нет, все действительно плохо. Как по мне.

Но с другой стороны – как же это похоже на меня по идее! И там миллионер, вроде? Ну, скромненько, да. Я не такая скромная в своих желаниях)) Контракт у меня тоже намечался, правда, иного толка. Но потом я подумала – какой контракт?? Это же бред, никто бы не стал, и я упростила… Ну, теперь контракта точно не будет.

По теме лучше читать "Будет больно" (хотя там про госпожу и очень далеко от идеала... но реалистичнее, что ли?? Хотя нет, не читайте Laughing )

В общем "50 оттенков" меня зацепили)) Но, товарищи, это ваниль с закосом в БДСМ??!! А люди ведуться и говорят - ох, жесть, ох, какая милая жесть...

Tiefe писал(а):
Как сказано в сериале Californicatoin: «У тебя есть сердце, яйца и стиль». Стиль есть, действительно есть. А это очень много для автора. По одной книге судить сложно, поэтому скажу, что у данной конкретной истории есть стиль, своя неповторимость, отличающая от всех других книжек, стоящих на полке. Это важно.

От этих слов я просто таю… )) Спасибо. Я никогда прежде не писала от первого лица, и с матами, и не смешивала времена. Но здесь… я просто не вижу иначе. Почему плохо? Разве плохо вносить нечто новое? Ведь по сути все истории написаны давным-давно. Читаешь – это было там, а это там. Даже когда я читаю «слэш», очень часто это очередная «Анжелика», «Ночной портье», «Унесенные ветром» (спалилась по своим основным увлечениям Laughing Embarassed ), только героиня стала героем и теперь с другим героем приятно проводит время. Но иногда написано настолько хорошо, что не замечаешь повторов. Это главное. Всегда хочется оригинальности «чтоб не как у всех». Но не всегда получается.

Tiefe писал(а):
Динамика здесь намечается. Надеюсь, она не подкачает, потому что, как по мне, на ней должна выезжать вторая часть.

На счет второй части динамика должна быть, но я не уверена, что она получилась. В общем, посмотрим. И, конечно, я жду мнение от Вас, когда выложусь. Можно и по главе комментировать… я не слишком наглею?)) Кажется, я уже писала, что вся история эта штамп на штампе… только в новой подаче… Конечно, придется «попотеть». Ведь мой план предполагал «секс, секс, секс» немножко БДСМ (в легком виде) и нацистов (просто ради формы… милитари фетиш, так сказать). Все. Но теперь мне даже стыдно)) Выйдет ли здесь нечто художественно ценное? Посмотрим…

Tiefe писал(а):
Всю картину смазывает качество. Очень конкретно мажет. Далее прошу помнить, что это мое личное мнение, и я не обязываю никого писать именно так. Переходим к сути. Повествованию не хватает жизни. Мир полудохлый.

Tiefe писал(а):
Сразу скажу, что Анна, Хламида и прочие инженеры, посетители кафе, ресторанов, магазинов не являются в данном случае массовкой. Они тоже неживые. Взгляду не за что зацепиться. Дело в том, что конкретные техники я тут не посоветую, могу сказать лишь то, что мы идем по улице и видим людей. Между прочим, просто увидев человека, даже не разговаривая с ним, мы уже можем что-то о нем сказать. Начиная с того, что у прошедшей мимо девчонки плохой вкус, заканчивая тем, что у бредущего впереди мужика какие-то проблемы на работе и дома. Плюс, когда мы ходим по магазинам, кафе, ресторанам, там кроме грудастых продавщиц и подвыпивших хамов есть и другие люди.

А как на счет качества «50 оттенков серого»? И большинства других книг? В том числе, любовных романов?.. )) Я понимаю, что надо равняться на «лучших», но это не всегда получается. Признаю, я мало работаю над этим. Как я пишу? Я пишу главу, потом перечитываю (один раз!) и на ходу правлю, иногда могу два раза перечитать, не больше… От этого и проблема, наверное. Я-то все вижу, а читатели нет)) Потому что я «портачу» в описаниях. Да, надо работать над этим. Магия в мелочах.

Есть, конечно, и нормальные люди где-то... но о них не так интересно вспомнить))

Если серьезно, я постараюсь учесть во второй части, а Вы мне скажете получилось или нет Ok

Tiefe писал(а):
Катастрофически не хватает задника. Здесь имеется в виду описание пространства. Я не фанат долгих причудливых описаний и изысков типа: «небо было нежно буро малинового цвета с вкраплениями мельчайших частиц радужного и кристалически серого». Две-три детали и этого достаточно. Неплохо все смотрелось в номере отеля, но потом это все куда-то пропало. Абсолютно непонятно как выглядит столовая на заводе, непонятно как выглядит местность у завода. Я читаю, как Лора идет через проходную в дождь, потом подъезжает машина, и Лора прячется в кусты. Даже намека, где же были эти самые кусты нет. Перескок в моем сознании был значительный. На месте асфальтированной дорожки внезапно выросли заросли в рост вышиной. =))) Было трудновато.

Я и сама чувствовала, что в этом моменте надо дать «описаний», но не дала… К тому же, моя извечная проблема «я не могу описывать». Надо учиться, конечно. Особенно трудно придется в новой части, где я понятия не имею о том, о чем пишу))

Что же... будем декорировать по возможности... Wink

Tiefe писал(а):
Я читаю книгу и предпочитаю, когда автор ведет меня по своему миру, но если автор предоставляет мне почти безграничную свободу в использовании воображения, то в повествовании как минимум должна быть очень качественная психологическая жилка, чтобы удержать мой интерес. Чтобы я,просто глядя на диалог героев, додумывала остальное.

Но диалоги мне, вроде как, удавались)) Хотя на счет «психологической составляющей»… я совсем не так уверена (боюсь предположить, что ее нет Embarassed или не видно? героиня бедная терзается и все ). Будем работать.

Tiefe писал(а):
Семья у Лоры как я поняла, помешана на контроле. Естественно, что девушка выросла зажатой, закомплексованной и неуверенной. Некоторые назвали ее тряпкой. У меня понятие «тряпка» очень широко. В данных условиях, я не считаю Лору таковой. Она просто влюбилась, она нашла все, о чем тайком мечтала. Лора не ценит себя, не уважает и не любит и ей жизненно необходимо подтверждение собственной ценности извне, поэтому она вцепилась в фон Вейганда когтями и зубами и готова простить ему все.

Да, семейка помешана)) Она должна открыться с новой стороны. В идеале. Когда он ее доведет до грани. Всё про Лору верно. Низкая самооценка, зависимость от чужого мнения, поиски подходящего хозяина.

Tiefe писал(а):
Не думаю, что тактика хищной тигрицы, которая взяла «свое» и не отдаст этого никому, удачна. С главным героем на данной стадии такое не пройдет.

О тактиках, которые работают на него, знает только он. Посмотрим… Могу сказать, что от героини сейчас мало зависит.

Tiefe писал(а):
Дело в том, будь Лора чуть более уверена в себе, она бы прекрасно увидела то, что не увидел только слепой. Фон Вейганду было грустно прощаться с ней, и он сказал ей: «Увидимся». Он не ушел попрощавшись, как она думала. Он не оставил ее в бедственном положении, когда ей не вернуться домой и некуда пойти. Он позаботился о ней. Он все время заботился о ней. Лора этого не видела. Не потому что этого не было, а потому что она самым банальным образом не хотела увидеть этого. По сути, ей просто было страшно.

А он все делал, чтобы она «поняла и запомнила». Но она не поняла, не оценила его хорошее отношение, поэтому придется идти во второй раунд. И страдать по-настоящему.
Очень четко Вы подметили образ Лоры. Я сама не смогу написать о ней лучше. Я просто читаю, читаю… и мне нравится))

Tiefe писал(а):
Лора инфантил до мозга костей, который пытается выглядеть старше и мудрее. Она ребенок, и это здорово. Я искренне надеюсь, что она не потеряет это качество. Она невинна, и это тоже неслабо располагает. Лора не пошлая, нежная, открытая, она готова делать с любимым мужчиной все, она отдается ему без остатка и это взрывает мозг. Это то, что нужно. И, между прочим, именно от таких женщин мужчины сворачивают шеи и раскрывают кошельки =))) Она зря себя не ценит. Отсюда и дикая ревность. =)) А юмор ее – это просто улет. Так что, хорошая девушка, как персонаж тоже прописана понятно и просто, помогает и то, что повествование идет от первого лица.

Возможно, поэтому сложно разглядеть остальных. Все идет через призму Лоры, а она не слишком отвлекается от личных ощущений, поэтому-то другие персонажи выглядят гораздо более блеклыми. Лора копается в себе, изучает фон Вейганда и, собственно, все. Ей плевать и на подруг, и на мир вокруг. Лишь бы он был рядом.

Невинность она не растеряет. Юмор тоже. Иначе просто сойдет с ума… Ей выпадет еще много испытаний.

Tiefe писал(а):
То, что он доминант сомнений не было ни разу. И это единственное, что я точно понимала в нем.

Ну, ему хотя бы не пришлось озвучивать это устно. Как в «50 оттенков серого» (да, я ненавижу эту книгу! Laughing )

Tiefe писал(а):
Я все ждала, когда же он, наконец, возьмет плетку и отходит ее как следует или хотя бы прикует к кровати наручниками. Такого не случалось, и я досадовала. Люблю подобные вещи, в романе все к тому располагает, ан нет, автор не дает =))

Были моменты! Были ведь? Laughing Embarassed

Tiefe писал(а):
Когда фон Вейганд появился впервые, я подумала: «ну вот он очередной герой-любовник, сейчас будет играть мускулами, загадочно-ехидно-зверино улыбаться и трясти огромным членом, от чего все бабы попадают в блаженный обморок». Все случилось почти так.

Статус обязал))

Tiefe писал(а):
А потом как-то само собой заинтересовало. Как же так получается, фон Вейганд имеет Лору, как и когда хочет, а на публике ее даже не замечает? С чего бы он такой наглый и самоуверенный? С какой стати он предложил ей переехать к нему (тут выпученные глаза читателя в комплекте идут)? Будет ли объяснение его мании контроля? В общем, вопросов накопилось достаточно, но ни один не нашел ответа. Очень надеюсь на вторую часть. Иначе случится банальная фрустрация.

Ответы будут. Надеюсь, я все смогу достойно объяснить… Embarassed

Tiefe писал(а):
И вот что самое интересное, меня так и не покинуло ощущение, что фон Вейганд, так же как и Лора инфантил.

Потому что автор тоже инфантил)) Автор пишет про себя любимого везде и всюду. Вот герои получаются сплошь и рядом инфантильными фриками))

Tiefe писал(а):
Почему? Да все просто, зачем взрослому, обеспеченному, адекватному мужчине нужны отношения на грани: секс-игрушка или что-то большее?

Когда денег много, адекватность несколько теряется. Когда ты изначально не был адекватным, то случай совсем критический.

Tiefe писал(а):
Сложилось впечатление, что он сначала не собирался все затягивать, затем долго колебался, и либо так и не принял решение, либо принял его, но ему пришлось срочно валить из страны.

Частично так и есть.

Tiefe писал(а):
То, как он все время говорит «моя» ставит меня в тупик. Ну твоя, да, это даже на другом конце Галактики уже знают, а он все продолжает само утверждаться. Уверенности не хватает?

Мания… мания у него такая… вот после этого и стоит задуматься, а в чем его слабость? И кто из героев сильнее.
Я уже где-то писала, что в моем понимании по-настоящему сильный человек никогда не будет «властным, жестоким, доминирующим». Зачем тебе ломать других? Зачем рваться выше и выше, если ты доволен собой, уверен и можешь расслабиться в домике на берегу моря?
Конечно, я могу ошибаться))

Tiefe писал(а):
Он не потерпит другого мужчину рядом с Лорой, автор сказала, что он не потерпит другого мужчину даже ПОСЛЕ того, как фон Вейганд уйдет из ее жизни. Это как понимать? Я единственный на века? Вот это точно неуверенность в себе, прикрытая гипертрофированной показной уверенностью.

Да, только так.

Tiefe писал(а):
Идем дальше, сначала он просто играл с Лорой, одел ее, как ему надо, наслаждался тем, как она подчинялась ему во всех сферах жизни, а потом, начал действительно заботиться. Что-то в его голове изменилось. Что-то изменилось в его отношении. Предполагаю, что он ее полюбит. Это ведь роман о любви?

О любви, вот только я не могу сказать больше)) Пока что.

Tiefe писал(а):
Сильный ли мужчина фон Вейганд? Не знаю. Сложно сказать. Если его мания контроля и неуверенность в себе из-за травмы, связанной с женщинами, то вряд ли он сильный. Он убежал от проблемы, спрятавшись за обесцениванием женщин. Проще уйти в боль и сказать они все шлюхи, кроме моей мамы и бабушки (« Цитата: Вообще, о женщинах он не высокого мнения, поэтому отношение такое же было бы. Он уважает только маму и бабушку! », автор, твой комментарий 15 октября =) я конспектировала).

У него нет травм. Точнее есть, конечно, но как он сам скажет «это не имеет значения, еще до этого я уже был таким». О его силе можно судить только в самом конце истории… наверное))

Нет, он не думает, что все шлюхи, он думает, что женщины еще гораздо хуже. Мама и бабушка – его идеальные женщины. Однако при любом раскладе он считает себя «самым сильным и самым умным», остальные – массовка. Но я не буду много говорить о нем сейчас, лучше напишу, а если он и дальше будет выглядеть «размыто и неясно», то писателем мне быть не светит))

Tiefe писал(а):
Способен ли такой человек любить?

Да, и это страшно.

Tiefe писал(а):
Мне любопытно посмотреть, на что будет похожа любовь фон Вейганда. Увидим ли мы это во второй части?

Увидим в ярких красках.

Tiefe писал(а):
В общем, главный герой пока не впечатлил, но я это спишу на то, что про него очень мало, что можно узнать, кроме его роста, размеров агрегата и того, что трахается он отлично. Ну, и конечно, он также доминант, собственник и все данные к этому опции.

Придется ему заговорить о себе во второй части))

Tiefe писал(а):
Хламида? Веселое имя. Как персонаж разбавляет юморком заводские будни. А он очень был необходим в романе? Какую смысловую нагрузку он несет или какую функцию выполняет?

Да, его и не было изначально. Просто появился… для массовости. Не нужен?

Tiefe писал(а):
Анна? Как и положено подруга-стерва. Хотя, я как-то прониклась ее речью на корпоративе о том, что она хотела защитить Лору от фон Вейганда. Но тогда и сама бы держалась подальше от него. А то ездит с ним на машине, под ручку идет, смеется. Не порядок. Такая подруга должна быть у главной героини, чтобы добавить драматизЬму. =))

Будут и еще подруги... раскрасим их))

Tiefe писал(а):
Ярик? Отлично, но главное не переборщить. Еще бы одно воспоминание с его участием и было бы чересчур. Как будто у нее других одногруппников не было и других веселых историй.

Ярик – самый колоритный из всех. Простите)) Больше ну буду...

Tiefe писал(а):
Немцы? Какие-то они карикатурно-пузатые бюргеры, скачущие по российским сугробам в тоненьких курточках. С иностранцами не работала, не знаю. Но они разве не люди тоже? Может, есть среди них нормальные? А то сборище клоунов заграничных, а не специалистов.

Да, нам завезли именно таких!))))

В нашем случае, все производство – это сборище клоунов. Честное слово. Это я еще скучно описала, наверное))

Ксения еще покажется, но ее будет мало...

Все мертвецы?? Ох, я подумаю, что можно сделать…)) Лора отказывается придавать им индивидуальность. А может она затмевает всех и вся своим «бредом»?

Tiefe писал(а):
В довершение хочу сказать, что мне очень понравился юмор.

Спасибо!!! Ar Ar Ar

Tiefe писал(а):
Подводя итог, хочу сказать, что, несмотря на некоторые недочеты, которые не так уж критичны (в конце концов, все мы учимся в процессе написания произведений), роман интересный, его хочется читать, от него трудно оторваться, а главная героиня вызывает интерес, вызывает эмоции, ей хочется сопереживать, о ней хочется узнавать.

Это главное! Спасибо, я рада услышать, что сей опус вызывает интерес. И главное – трудно оторваться. Вот это самая большая ценность для меня…

Отдельное спасибо за "выловленные" ошибочки:

Tiefe писал(а):
P.S. Нашла смысловую ошибку, вот в этом куске из 3 главы: «Мой полуголый зад сейчас в активном поиске и то, как его идеально-твердый член прижимается ко мне…». Получается член задницы, а не фон Вейганта =)))

Люблю такие моменты)) Исправим-с. Как и все остальные.

Уже исправлено

Tiefe писал(а):
Ну и непонятно КАК, как это произошло? «Мои запястья, связанные поясом от халата, истерлись до крови». Автор, пояс халата может натереть руки до крови разве что если руки очень сильно и долго пытаться выдернуть или если марафон продолжается всю ночь напролет. Или у Лоры настолько нежная кожа? Почему тогда я не встречала этой детали в тексте ранее?

Надо будет сделать акцент на нежной коже. Все именно так, и синяки туда же. А, во-первых, марафон был))

Tiefe писал(а):
Вопрос напоследок Леонид закончил Бурситет?? Что это такое? =)

Бурса – сленг для обозначения ПТУ, но в наших краях это иногда называют «бурситет» (университет почти что Laughing )

Мой ответ получился сумбурным... но, надеюсь, все не так плохо))

Еще раз - СПАСИБО!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

И критикуйте меня дальше, пожалуйста (особенно за продолжение), я натура нежная, могу всплакнуть, но на это не стоит обращать внимания! Со мной надо жестко... может и научусь чему?)))

луч солнца,
луч солнца писал(а):
Это хорошо, что фото будет перед тем, как появится соперник. По мне так лучше. Сразу можно связать героя с выбранным типажом. Будет замечательно, если ты сделала ешь подборку фотографий.

Фото завтра, видео тоже будет (с новеньким персонажем Laughing ), и даже мой "хиленький" фанарт по себе же любимой))

луч солнца писал(а):
Кстати, видео я посмотрела. Блин, Alex Wesselsky, так вписался в роль фон Вейганда, что видеть его в клипах непривычно.))

Может быть)) Хотя вдохновляет меня со страшной силой.... Embarassed Laughing

луч солнца писал(а):
Прочитала комментарий Tiefe и увидела много общих мыслей и мучающих вопросов.

Главное, чтобы я не ударила в грязь лицом. Думаю, возможны три варианта по реакции на вторую часть:

1. Меня все полюбят)) (мечта, а не вариант Laughing )
2. Меня возненавидят за обманутые надежды (хм, не хотелось бы...)
3. Скажут "Автор, ну, и где экшн? Где? Это же скучно, серо и уныло" (тоже не очень такой вариантик....)

В общем, я уже заранее в нетерпении... Embarassed

...

Bil-Bil:

ValeryAngelus писал(а):
[color=darkblue][b]Дорогие мои читатели! В ближайшее время выложу анонс второй части (тут мне еще одну обложку прислали, сама я может каких фото набросаю... вам интересно посмотреть на соперника для господина Немца? Wink Вот и посмотрим.... ). Первая глава появится в среду или в четверг (точнее пока не скажу, но все "в процессе")

Упс...интересно и что там за соперник появится, аж извелася вся Laughing
Ай-ай, ждемс среды или четверга Ar Ar Ar

...

луч солнца:

Лер, все получится. То, что нас ждет во второй части уже интересно. Думаю, не подведешь!))

...

MAYXAE:

Долго терпела,ждала пока Вы закончите вторую часть чтобы все сразу прочитать.Но не удержалась.Теперь все ногти сгрызу пока дождусь окончание всей истории.Буду по главам читать, иначе уже терпения не хватит. Сколько частей Вы планируете?Спасибо.Мне понравилось.Удачи и вдохновения Вам Very Happy Very Happy Very Happy

...

ValeryAngelus:

» Стих

Автор Елена-Леночка

- 1 - (для закрытого эпизода 20 главы)

...И хриплый шепот грешных губ: «Моя…»

...И рук небрежно нежные касанья…

...И поцелуи, что укусами пьянят…

...И тихий стон померкшего сознанья…

...И мысль одна: «Всегда была твоей…»

...И дрожь желанья вперемешку с болью…

...И непрерывное скольжение теней…

...И темнота, объятая любовью…

...

LiebchenL:

ООО)))) Валери, приветствую тебя, дорогая)))
Обложечки супер. И не наговаривай на себя)))
По поводу нового героя - ДУШЕЧКА))))) Контраст очевиден))) И все же мистер Секс май намбер ван))) Мой голос все равно за него)))
Жду новую главу с нетерпением))) Но про личную жизнь забывать не стоит, мы подождем)))

...

Evgesha:

спасибо за новые обложки. не смогла конечно прочитать кое где текст, так как размыто. так что не особо поняла. поняла что вернется наш немец и потребует Лору назад! ждем новых развитий событий. спасибо!

...

Bil-Bil:

Соглашусь с предыдущими комментами, обложка хороша, соперниииик тоже секси и притягателен (лублу блондинов), я уже вся в предкушении вкусного стола (ням-ням). Ar
И да, удачи в написании!!! Ok

...

mariya-krasa:

ValeryAngelus писал(а):
если бы у меня не было работы и личной жизни, процесс шел бы веселее, а так... все время отвлекают... но я не отступаю!

Пусть и дальше отвлекают, лишь бы все у Вас было хорошо)))

ValeryAngelus писал(а):
Вариант обложки от Анна Уэллинг. Спасибо ей огромное!

Да, Анна Уэллинг, спасибо Вам огромное, обложка очень красивая)))

ValeryAngelus писал(а):
Теперь перейдем к новому персонажу, сопернику...

Он такой лапочка)))

ValeryAngelus писал(а):
И, конечно, я не удержалась от "собственного творчества")))

Супер- обложки))))

ValeryAngelus писал(а):
Пойду писать главу и редактировать дальше!

Буду подгонять время, что бы четверг быстрее наступил)))

...

ValeryAngelus:

Bil-Bil
Bil-Bil писал(а):
Ай-ай, ждемс среды или четверг

Четверга Wink

Bil-Bil писал(а):
Соглашусь с предыдущими комментами, обложка хороша, соперниииик тоже секси и притягателен (лублу блондинов), я уже вся в предкушении вкусного стола (ням-ням).

Спасибо! Ar А я пойду "творить"... готовить стол... удача мне потребуется)) Так что - СПАСИБО! Wink

луч солнца, спасибо! Ar Я постараюсь оправдать ожидания! Wink Кстати, соперника уже можно оценивать... Embarassed

MAYXAE, спасибо! Ar

Вот теперь придется отписываться по поводу каждой главы... Laughing

MAYXAE писал(а):
Сколько частей Вы планируете?

Две)) Но вторая часть должна быть значительно объемистее первой. Если же мне вдруг захочется разбить ее на две... хм, так тому и быть. Но пока что она одна, необъятная Laughing

LiebchenL, приветик! Wink

LiebchenL писал(а):
Обложечки супер. И не наговаривай на себя)))

Спасибо Embarassed

LiebchenL писал(а):
По поводу нового героя - ДУШЕЧКА))))) Контраст очевиден))) И все же мистер Секс май намбер ван))) Мой голос все равно за него)))

Конечно, какие тут соперники?? Он единственный и неповторимый Laughing Хотя этот парень тоже легко сдаваться не станет (но сначала сделает такую... "гадость"... ну, посмотрим))))

LiebchenL писал(а):
Жду новую главу с нетерпением)))

Будет! Wink

Evgesha,
Evgesha писал(а):
не смогла конечно прочитать кое где текст, так как размыто

Я вставила расшифровки)) Наверное, было видно только мне, потому что я знаю, о чем там написано)) Все теперь никаких секретов))

Evgesha писал(а):
поняла что вернется наш немец и потребует Лору назад!

Еще как потребует)) "Потребует" - мягко сказано... Laughing

mariya-krasa
mariya-krasa писал(а):
ValeryAngelus писал(а): если бы у меня не было работы и личной жизни, процесс шел бы веселее, а так... все время отвлекают... но я не отступаю!

Пусть и дальше отвлекают, лишь бы все у Вас было хорошо)))

Спасибо Laughing

mariya-krasa писал(а):
Да, Анна Уэллинг, спасибо Вам огромное, обложка очень красивая)))

Да, плюсую))

mariya-krasa писал(а):
ValeryAngelus писал(а): Теперь перейдем к новому персонажу, сопернику...

Он такой лапочка)))

"Лучезарный лапочка" Laughing Рада, что понравился...))

mariya-krasa писал(а):
Супер- обложки))))

Ну, все, теперь вам и дальше придется это терпеть))

mariya-krasa писал(а):
Буду подгонять время, что бы четверг быстрее наступил)))

Главное, чтобы я успела Laughing

...

царица ночи:

Прочла комментарий Леруси - полностью согласна Laughing Laughing Laughingвот как я сказала - коротко и ясно Tongue , а что напрягаться и сочинять Wink ,когда уже всё человек сказал,лучше и не надо Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy , вторую часть я жду - очень-очень.Валерия,ваш роман захватывает буквально с первых строк.Главный герой - Ar Ar Ar Чёрт возьми,не люблю блондинов и сериал "Менталист" не смотрю,но актёр Сэм Бэйкер - да,хорош,зараза,и улыбается как,ох бедная Лора,неужели такой лапочка может сделать гадость?Когда же продолжение?И почему сегодня не четверг?

...

Popi:

заинтриговали!!!!!не знаю как дожить до новой главы!!!!))))

...

Lolo Bebe:

Я,блин,даже зарегилась для того,чтобы высказать вах вах *_*
Обожаю ваш роман,подсадила всех подруг,теперь отчаянно ждем продолжение :э
восторг-восторг-восторг *О*
Подольше вам музу :э

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню