Регистрация   Вход

Клариче:

Виттория писал(а):
Закончился танец и я поспешила к Клариче, чтобы позвать на прогулку по палаццо, но обернувшись не увидела Капитана. Подумала, что наверное он нашёл более интересное занятие, чем проводить экскурсию для трёх дам.

- Клариче, а где Розина? Ах вон она, - я увидала её сквозь приоткрытую балконную дверь. - Пойдём и мы, подышим воздухом?

Я согласно кивнула, и мы вместе вышли на балкон, наслаждаясь свежестью воздуха.

...

Ковьелло:

Розина писал(а):
Услышав приближющиеся шаги, Розина быстро одела на лицо свою маску и затянула ленты.

- Я помешал вам? Извините! Искал покоя сам, но не хотел нарушить ваш...
Виттория писал(а):
- Клариче, а где Розина? Ах вон она, - я увидала её сквозь приоткрытую балконную дверь. - Пойдём и мы, подышим воздухом?

- Синьоры... - Отвесил вежливый поклон.

...

Бригелла:

И Виттория, и Клариче куда-то пропали, а он словно потерялся во времени. Люди и маски смешались в одно единое представление. Где-то что-то происходило, но он в этот момент являл собой лишь манекена, пустую оболочку. Всё вокруг перестало существовать. Лишняя выпивка , подслушанные разговоры, выведанные тайны - маскарад превращался в очередную погоню за чем-то неведомым и недостижимым.
Он пытался сохранить крупицы разума в этой пёстрой мишуре, но всё глубже проваливался в безумие.

...

Капитан:

Виттория писал(а):
Закончился танец и я поспешила к Клариче, чтобы позвать на прогулку по палаццо, но обернувшись не увидела Капитана. Подумала, что наверное он нашёл более интересное занятие, чем проводить экскурсию для трёх дам.

Смотрю вслед девушке, которая с такой поспешностью покинула меня, даже не дождавшись ответа на свой вопрос. Меня отвлекают, и я не успеваю проводить её. Вернувшись, я не увидел Витторию в зале. Широким шагом иду к балкону. Останавливаюсь пару раз, чтобы поздороваться со знакомыми. Затем останавливаюсь. Зачем я ищу встречи с ней? Девушка постоянно убегает от меня. В руках моих вновь оказывается бокал с вином. Который по счёту? Не важно. Важно, что хмель не ударяет в голову. Останавливаюсь около большой вазы с розами, медленно потягивая вино, смотрю на то, как танцы продолжаются.

...

Виттория:

Ковьелло писал(а):

- Синьор, вам так нравятся балконы? - сажусь на маленький диванчик около перил, - уже не первый раз за вечер мы с вами сталкиваемся именно на балконе. - Клариче, а диван очень удобный. Не везёт нам с осмотром дворца, всё время что-то мешает.

...

Розина:

Обернувшись, она увидела знакомого синьора
Ковьелло писал(а):
- Я помешал вам? Извините! Искал покоя сам, но не хотел нарушить ваш...

- Что вы, синьор, вы нисколько мне не помешали. Действительно ночь так спокойна и прекрасна, словно и нет рядом шумного праздника.

Виттория писал(а):

Клариче писал(а):
Я согласно кивнула, и мы вместе вышли на балкон, наслаждаясь свежестью воздуха.

Девушка приветливо кивнула своим спутницам

Ковьелло писал(а):

- Синьор искал покоя? - с едва скрываемым смехом произнесла она, - Но вот вопрос, найдёт ли он его теперь здесь.

...

Скарамуш:

Фьяметта писал(а):
- Кто? Я? Философ? Что за крамольные мысли приходят вам в голову, синьор! - шутливо возмущаюсь я, - Ещё какой-то древний грек сравнил нелицеприятно женщин с... птицей.

- Вы будете удивлены, но и философам не всем дан ум богами, - рассмеялся в ответ.

Фьяметта писал(а):
- А если на лицо страшна? Или ночью кошки серы?- при этом делаю почти незаметный шажок назад, стараясь прекратить слишком смущающие поползновения.

Заметив, что она немного отстраняется, Скарамуш похвалил себя за предусмотрительность и незаметно вернул руки на места, соответствующие фигурам танца.

Фьяметта писал(а):
- Прекрасны, спору нет, - не могу не согласиться, - И лишь у некоторых у мужчин бывает слишком вредный вкус, они-то нас и критикуют.

- Я к ним не отношусь - какое счастье, - в тон ей ответил он, про себя восхищаясь той легкости, с которой она вела беседу.

Тем временем танец закончился и Скарамуш, вопросительно посмотрев на девушку, кивнул в сторону столов с закусками:
- Могу я вам предложить бокал вина? Или... - он замешкался, решая, стоит ли ей говорить, что заметил ее взгляд в сторону Ковьелло. - Или у вас есть другие дела?

...

Полишинель:

Арлекино писал(а):
- Тебе не кажется - обратился он к своему спутнику - что нам не помешает не только утолить жажду, но и где-нибудь обсохнуть?

- Нужно спросить у хозяина сия заведения ,возможно найдется комнатка для уединения.
Я как собеседник, начал стягивать мокрые перчатки с рук, и бросил на пол. Я их больше не надену, вода безжалостно обошлась с ними. Вытащил кинжал из пояса, и положил на стол. В редком свете, камни поблескивали блекло, но и этого хватило бы чтобы какой-нибудь воришка положил глаз, и начал строить план воровства. Я, не привлекая к себе внимания, пробежался взглядом по залу. Никто не смотрел в нашу сторону, хоть мы и выглядели странно. Одежда неприятно липла к телу, нужно срочно разузнать о комнатке.

Арлекино писал(а):
- хотя лучше было бы вообще сменить костюм. - продолжил он.- Мой уже безнадежно погиб, а после сушки мы будем похожи на двух ощипанных петухов.

- Арлекино, неужели ты себя ассоциируешь только с петухом? Мы с тобой в лучшем случае орел и ястреб, между прочим очень красивые и благородные птицы, а главное, хищные, не дающие шанса на спасения врагам. Не согласен?
Я посмотрел на перстень, фамильный, передающийся после смерти отца сыну, из поколения поколение. И точно знаю, что его видел уже.
- Давно носишь этот перстень?
Я знал, что ответит мужчина напротив меня, хотел лишь уточнить правильность своей догадки.

Арлекино писал(а):
Скажи мне лучше ... - Арлекино кинул на собеседника еще один короткий взгляд - какими судьбами ты в Венеции ... - пауза - ... Полишинель?

С подозрением посмотрел на Арлекино. К чему бы его любопытство. С теперешней жизнью, я стал подозрителен и внимателен. Если не я, то меня...
- Неотложные дела, да матушку приехал проведать.

...

Ковьелло:

Виттория писал(а):
- Синьор, вам так нравятся балконы? - сажусь на маленький диванчик около перил, - уже не первый раз за вечер мы с вами сталкиваемся именно на балконе. - Клариче, а диван очень удобный. Не везёт нам с осмотром дворца, всё время что-то мешает.

- Да, как и вам, похоже. Вы хотите осмотреть дворец? Так обратитесь к одному из братьев. Лучше них с задачей никто не справится.
Розина писал(а):
- Синьор искал покоя? - с едва скрываемым смехом произнесла она, - Но вот вопрос, найдёт ли он его теперь здесь.

- О, я не в обиде! Находится среди таких прекрасных дам огромное удовольствие! Должно быть мне завидуют все мужчины в зале.

...

Коломбина:

Тарталья писал(а):
- Прелестная Коломбина, - Беру за локоток и веду к столам. - Как может быть такое что вокруг вас не вьется толпа поклонников?

Неожиданно кто-то подхватил ее под руку и увлек в другую сторону. Девушка подняла глаза одновременно поправляя рукой маску, чтобы прорези для глаз заняли свое место.

- Постойте, синьор! - Коломбина остановилась, заставляя задержаться и встреченного Тарталью *присмотревшись идентифицировала девушка*.
- Я только что сбежала от одного слишком ретивого, - не желая признаваться как порвала маску немного слукавила девушка и рассмеялась. - Он едва не оставил меня без маски, представляете каков наглец! Теперь мне нужно ненадолго уединиться, - извиняющимся тоном добавила девушка оглядываясь на пустующую галерею. - Вы позволите?

...

Фьяметта:

Скарамуш писал(а):
- Вы будете удивлены, но и философам не всем дан ум богами, - рассмеялся в ответ.

- Ну вот! А я-то им наивно верю! - смеюсь над его замечанием, - А они и сами... петухи.

Скарамуш писал(а):
Заметив, что она немного отстраняется, Скарамуш похвалил себя за предусмотрительность и незаметно вернул руки на места, соответствующие фигурам танца.

- Да, так будет лучше, - не сдержалась я от ехидного замечания, смягчая свои слова улыбкой. Ну да, невидимой в данный момент, но она есть.

Скарамуш писал(а):
- Я к ним не отношусь - какое счастье, - в тон ей ответил он, про себя восхищаясь той легкости, с которой она вела беседу.

- И окружают вас, я склонна думать, сплошь счастливые все дамы, уверенные в том, что все они красивы, - с уважением и восхищением произношу я, - Должно быть, счастье, быть знакомым с вами лично.

Скарамуш писал(а):
Тем временем танец закончился и Скарамуш, вопросительно посмотрев на девушку, кивнул в сторону столов с закусками:
- Могу я вам предложить бокал вина? Или... - он замешкался, решая, стоит ли ей говорить, что заметил ее взгляд в сторону Ковьелло. - Или у вас есть другие дела?

Беспомощно смеюсь:
- Всем хороши, красивы наши маски. Но... почти нельзя в них есть и пить, вернее, очень сложно. И, да, - извиняюще склоняю голову, - Есть у меня ощущенье, что обидела я одного синьора. Придётся исправлять свою оплошность. В конце концов, здесь праздник, карнавал, и места нет обидам.

Лучинда писал(а):
Вернувшись в бальный зал, девушка осмотрела его в поисках Скарамуша.

- И, кажется, у вас свои дела, - подмигиваю Скарамушу сквозь прорези маски, и шепчу, - По-моему, вас ищет Дама.

...

Тарталья:

Коломбина писал(а):
- Я только что сбежала от одного слишком ретивого, - не желая признаваться как порвала маску немного слукавила девушка и рассмеялась. - Он едва не оставил меня без маски, представляете каков наглец! Теперь мне нужно ненадолго уединиться, - извиняющимся тоном добавила девушка оглядываясь на пустующую галерею. - Вы позволите?

- Не охотно, право. - Сверкнул глазами в прорезях маски и поклонился. - Но если воля ваша такова - я подчиняюсь ...

Еще один кивок и ухожу ...

- Эй, Капитан!..

...

Капитан:

Допив вино, возобновляю своё бездумное движение по залу.
Бригелла писал(а):
Он пытался сохранить крупицы разума в этой пёстрой мишуре, но всё глубже проваливался в безумие.

Задумавшись, вдруг налетел на высокого мужчину. Путаются все тут под ногами! Вежливо, сквозь зубы:
- Простите, синьор!

...

Клариче:

Виттория писал(а):

Розина писал(а):

Девушка приветливо кивнула своим спутницам

Я поприветствовала синьора и с удовльствием присела на диван.

...

Виттория:

Ковьелло писал(а):
- Да, как и вам, похоже. Вы хотите осмотреть дворец? Так обратитесь к одному из братьев. Лучше них с задачей никто не справится.

- Да как же их найти, вот в чём вопрос. - Я подвинула юбки, давая место Клариче. Безумно хотелось снять маску, я же видела, что Розина перед нашим приходом была без неё... Счастливица.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню