Регистрация   Вход

Габриэлла Монтгомери:

Игэн МакГавин писал(а):

Габриэлла Монтгомери писал(а):
- Добрый день, милорды.

- Где вы пропадали, леди?
Габриэлла посмотрела на лорда МакГавина и от неожиданности вопроса прямо ответила
- Я ходила проведать свою золовку, она устала с дороги и легла почивать. - потом встряхнула головой и задрав носик, чтобы посмотреть ему в глаза сказала. - И вовсе я не пропадала, к вашему сведению, сэр, и не обязана отчитываться ни перед кем, - прошептала отвернувшись, - пока по крайней мере.
Уэйн Кохран писал(а):
-До свидания, красивая английская леди...

Она оглянулась на голос лорда Кохрана. Ему не нравится когда бьют... ей тоже это не нравилось...
Грегор МакФарлан писал(а):
- Добрый день, леди Габриэлла. Как Вам понравился турнир? Вы вообще любите стихи? - решил я поддержать светскую беседу.

Габриэлле отчаянно не нравилось здесь, но она была вынуждена оставаться и общаться то с грубыми, то с невозможными шотландцами. И рефреном в голове билась мысль: кому, кому её отдадут и сможет ли он помочь ей.
- Я мало знаю стихов, некоторые мне нравятся, некоторые нет, милорд.
Камилла Роузмор писал(а):
Присев в реверансе, Камилла вместе с Валери извинилась и отошла от компании опасных шотландцев.

Девушка смотрела на огромных мужчин в странных нарядах с голыми ногами и ей казалось, что они сейчас раздавят ее.
Валери отошла вместе с незнакомой Габи девушкой. Она с беспокойством посмотрела на леди Элизу и сжала кулачки, скомкав по бокам верхнюю юбку.
Игэн МакГавин писал(а):
- МакМилан? - переспросил Игэн. Похоже он отстал от жизни. Не мог же Ангус так быстро вымахать.

- МакМилан..- повторила Габи и опять запрокинула голову. Или она слишком маленького роста, или здешние мужчины принимают какую-то особую пищу, чтобы быстрее расти.
--Что вы едите. - невольно спросила она.- чтобы так высоко расти?

...

Логан Сазерленд:

леди Элиза Таусенд писал(а):

- Я не имела в виду совместную прогулку, милорд. Но если вы хотите прогуляться в компании... Почему нет?

- Почел бы за честь, леди Таусенд, но, должно быть, это не слишком прилично по меркам английского света ? Да и Кохран.... - Логан оглянулся на Уэйна. - Не хочется задевать его чувств - кажется, вы ему нравитесь. К тому же я рискую получить скалкой по голове от будущей супруги, кто знает, какой у нее будет нрав ? - Логан погладил на голове предполагаемую шишку.

...

Ангус МакМилан:

-Меня Вы врядли помните, я 10 лет не был дома, да и судя по всему, Вы моложе, как большинство приехавших мужчин.

- Мне 28 лет. Уже пять лет, как отец умер и я стал лэрдом Миланверока. Вас я не знаю, Грегор, возможно, Вы слышали о моём отце - Эване МакМилане?
И в наших силах ухватить фортуну за хвост и повернуть ее к себе лицом, не так ли?

- Разделяю Ваши мысли, однако, не думаю, что мы можем что-либо изменить, к сожалению.
Игэн МакГавин писал(а):
МакМилан? - переспросил Игэн

- Да. А мы с Вами раньше виделись?
-Что вы едите. - невольно спросила она.- чтобы так высоко расти?

- Юных барышень, - решил пошутить я

...

Валери ван Клив:

Камилла Роузмор писал(а):
Ангус МакМилан писал(а):
Леди, Вы не хотите прогуляться? Или Вам нельзя без разрешения?

Переглянувшись с подругой и поняв ее без слов, девушка проговорила:
- Милорд, вы извините нас не надолго? Нам с подругой нужно отойти. Быть может вы к нам подойдете минут через 15? А мы пока найдем своих сопровождающих.

- Простите, милорды, Леонсия, Камилла, я покину вас на некоторое время, - Валери быстрым шагом дошла до своей комнаты, не отвечая на привествия проходящих мимо людей. Ей необходимо было побыть одной. Волнения нескольких последних часов привели её мысли в полный беспорядок. Столько новых знакомств, требования горцев к своим невестам, декламация стихов перед самим королем… И он… Валери зашла в комнату и прижала руки к горящим щекам. Она никак не могла унять дрожь внутри. Девушка взяла себя в руки, гордо вздернула подбородок и привела себя в порядок. Она не должна думать о мужчине, который, возможно, предназначен другой… Решительно зашагав по комнате, на ходу расшнуровывая тесемки на платье, она поняла, что ей нужно. Быстрая скачка... Почувствовать под собой стремительного жеребца, насладиться ветром, развевающим волосы и остужающим жар, дать выход этой неукротимой бурлящей энергии... С помощью служанки переодевшись в наряд для верховой езды, Валери вышла во двор и приказала оседлать для нее жеребца. Постукивая хлыстом по бедру, она в нетерпении расхаживала по периметру двора. Горячий вороной жеребец перебирал копытами и рвался пуститься вскачь, напоминая её саму. Валери встала на подставленные руки конюшего и устроилась на могучей спине животного. Отъехав на приличное расстояние от замка, она пустила коня быстрым галопом, с упоением подставляя лицо холодным потокам ветра. Ничего не было лучше этого необыкновенного чувства свободы от оков приличий, восторга от слияния с неукротимым животным, от ощущения ветра в волосах, от выплеска всего, что накопилось внутри... Валери убыстрила бег, склонившись над холкой коня. Конь легко перескакивал через попадавшиеся на пути поваленные деревья, поднимался вверх по холмам. Девушка была заворожена дикой красотой Шотландских нагорий. Решив дать передохнуть животному, Валери остановилась у ручейка и спешилась. Потрепав коня по гриве, она стала неспешно прогуливаться вдоль ручья…

...

Игэн МакГавин:

- Я ходила проведать свою золовку, она устала с дороги и легла почивать. - потом встряхнула головой и задрав носик, чтобы посмотреть ему в глаза сказала. - И вовсе я не пропадала, к вашему сведению и не обязана отчитываться ни перед кем, - прошептала отвернувшись, - пока по крайней мере.

- Вы просто умница, леди, - улыбнулся Игэн. - Я и не прошу отчитываться мне.
Девушка смотрела на огромных мужчин в странных нарядах с голыми ногами и ей казалось, что они сейчас раздавят ее.
Она с беспокойством посмотрела на леди Элизу и сжала кулачки, скомкав по бокам верхнюю юбку

- Вы боитесь, леди? - Игэн беспокойно посмотрел на нее.
--Что вы едите. - невольно спросила она.- чтобы так высоко расти?

- Шотландскую пищу. Она вам понравится.
Ангус МакМилан писал(а):
- Да. А мы с Вами раньше виделись?

- Виделись, - кивнул Игэн. - Лет двенадцать назад. Наши отцы общались. Не помнишь?

...

Логан Сазерленд:

Уэйн Кохран писал(а):

-Поверь мне, когда всю жизнь проводишь, видя эти самые звёзды... В конце концов, ты начинаешь их ненавидеть.

Сазерленд пристально посмотрел на Уэйна. Не так он прост, как кажется, и тем более не так уж глуп. Вслух же Логан беззаботно сказал:
- У тебя что, крыша в замке обвалилась ?

...

Грегор МакФарлан:

Одна леди покинула наше общество, но другая решила поддержать беседу, несмотря на то, что в ее глазах так и плескался страх. Интерсно, она боится лично кого-то из нас или страшится неизвестности от ситауции, в которую ее поставили.
- Я мало знаю стихов, некоторые мне нравятся, некоторые нет.

А такие, например?

Любовь... ведь это дым, который порожден
Парами вздохов. Если не стесняет
Его стремления преграда, ярко он
Огнем в очах двух любящих пылает.
А запертой, он - море, и питают
То море слезы любящих. Ну, что же
Еще? Безумие, которое дороже
Рассудка, злая горечь злого яда
И сладости живительной отрада...

Или вот эти

На сцене мира, сквозь природы флёр,
Идет спектакль о миге совершенства
И шепчет звёзд мерцающий суфлёр
Мне монологи тайного блаженства
О том, как человеки в небеса
Растут, подобно нежному цветку;
Но опадает дивная краса
С их голубых высот по лепестку.
Тщеславясь сей недолгой высотой,
Они ведут внутри себя войну
Меж времени растратою пустой
И смертью, у которой все в плену.

Начал я и осекся от неожиданного вопроса

Я ем мясо. Хаггис никогда не любил, да и путешествия отвратили меня от шотландской кухни, но мне кажется, дело не в еде. Если често, ВЫ поставилит мення в тупик своим вопросом и заинтересовали, - улыбнулся я девушке.

...

Уэйн Кохран:

Она оглянулась на голос лорда Кохрана. Ему не нравится когда бьют... ей тоже это не нравилось...

Уэйн почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся. На него смотрела рыжеволосая английская леди. Чувствуя себя несколько неуютно под таким пристальным взглядом, Уэйн изобразил ещё одну счастливую улыбку, словно отгородившись ею.

Логан Сазерленд писал(а):
- Почел бы за честь, леди Таусенд, но, должно быть, это не слишком прилично по меркам английского света ? Да и Кохран.... - Логан оглянулся на Уэйна. - Не хочется задевать его чувств - кажется, вы ему нравитесь. К тому же я рискую получить скалкой по голове от будущей супруги, кто знает, какой у нее будет нрав ? - Логан погладил на голове предполагаемую шишку.

-О, нет-нет! - Он примостился на стул и начал беззаботно возить ногами по полу. - Не обращайте на меня внимания... Считайте, что меня здесь нет! - Он уверенно закивал, словно пытаясь убедить самого себя, а затем вновь начал мучить свой рукав, бормоча что-то под нос.

Сазерленд пристально посмотрел на Уэйна. Не так он прост, как кажется, и тем более не так уж глуп. Вслух же Логан беззаботно сказал:

- У тебя что, крыша в замке обвалилась ?

Выдернув длинную нитку, Уэйн взглянул на Сазерленда.
-С чего ты взял? Крыша прочная. Крышу делали мастера! - Он гордо выпятил грудь и помахал ниткой.

...

Габриэлла Монтгомери:

Девушка посмотрела на очередного жениха и задумалась о том, сколько судеб вот так легко будет изменено против чьей-то воли и по желанию короля.

Логан почувствовал на себе чей-то взгляд. Понимающе взглянув на девушку в ответ, он спросил:
- Вам страшно ?
Габи выпятила подбородок и вздохнула, спрятав его обратно
- Немножко, милорд,- она соединила два пальца, оставив между ними маленькую щелку,- вот настолько; и то только потому, что вы все слишком большие и на некоторых из вас хоть и красивые, но это же юбки!
Ангус МакМилан писал(а):

Габи осторожно сделала шаг назад от шотландца
- Боюсь, что английские барышни вам не по зубам, сэр. - Храбрилась она, стоя в компании почти одних мужчин и крепко сжимая кулачки.

...

Грегор МакФарлан:

Ангус МакМилан писал(а):
- Мне 28 лет. Уже пять лет, как отец умер и я стал лэрдом Миланверока. Вас я не знаю, Грегор, возможно, Вы слышали о моём отце - Эване МакМилане?
-Да, слышал, он был знаком я моим отцом. И я почти на 10 старше Вас, мне 37. Лэрдом я стал пару месяцев назад, когда умер отец, а перед ним - мой старший брат Дункан.
Ангус МакМилан писал(а):
- Разделяю Ваши мысли, однако, не думаю, что мы можем что-либо изменить, к сожалению.

- Если нельзя изменить ситуацию, можно изменить свое отношение к ней, прочел я в одной книге. И это правильно. Если мы расположим к себе наших милых дам, потом нам легче будет прожить с одной из них всю жизнь.
Ангус МакМилан писал(а):

На шутку Ангуса я засмеялся. Парень мне нравился.

...

леди Элиза Таусенд:

- Почел бы за честь, леди Таусенд, но, должно быть, это не слишком прилично по меркам английского света ?

- А разве лорд Кохран не пойдет вместе с нами? - удивленно посмотрела на шотландца Элиза. - Я поняла вас именно так.
Да и Кохран.... - Логан оглянулся на Уэйна. - Не хочется задевать его чувств - кажется, вы ему нравитесь.

Элиза недоверчиво посмотрела сначала на одного мужчину, потом на другого.
Уэйн Кохран писал(а):
Кохран вновь подавил чуть кривоватую усмешку, готовую появиться на его губах. Похоже, лимит доброжелательных улыбок был на сегодня исчерпан. Как, оказывается, легко привыкнуть к обычной нормальной жизни. Уэйн пристально взглянул на женщину. Очень легко привыкнуть...

И встретила его пристальный взгляд. В ее голове предупреждающе зазвенело, но она отмахнулась от этого. Лорд Сазерленд что то путает.
К тому же я рискую получить скалкой по голове от будущей супруги, кто знает, какой у нее будет нрав ? - Логан погладил на голове предполагаемую шишку.

- Вот как? Вы боитесь гнева вашей будущей жены? А по словам других лэрдов выходит так, что бояться нужно все же дамам.
Элиза улыбнулась обоим мужчинам.
- Прошу прощения, но оставлю вас, милорды.

реал

...

Шарлотта Аттвуд:

Изабелла Герберт писал(а):
- Представь себе! - Изабелла еще раз оглянулась по сторонам, словно боясь. что их могут подслушать. - У меня появился секрет! Даже два! - прошептала она и добавила чуть громче. - Только не говори, что у тебя тайн нет! У тебя на лице написано, что тебе есть, что скрывать...

- Даже два? Тогда ты меня переплюнула. - Шарлотта рассмеялась. - Да чего ты всё время оглядываешься? Ты кого-то ищешь? - Она тоже осмотрелась. Невдалеке мужчины, в том числе и недавние знакомцы, уже поднимали кубки и оттуда летели крики, смех и тосты во славу короля. Шарлотта поспешно отвернулась, ещё не хватало, чтобы её застали глазеющей на мужчин. - Пойдём отсюда, в самом деле.

Изабелла Герберт писал(а):
Девушки вышли на галерею и медленно направились вдоль нее.

Выйдя на воздух, Шарлотта вдохнула полной грудью.

- Как хорошо! Что бы я ни отдала, чтобы оказаться сейчас дома, у нас в Норхэме. Папа наверняка за меня волнуется. Надо бы отправить ему записку, что я благополучно доехала.

Отойдя подальше, она повернулась к Изабелле.

- Ну, рассказывай. Заинтриговала своими секретами, теперь уже не молчи.

...

Камилла Роузмор:

Леонсия ван Клив писал(а):
- Здесь так душно, - прошептала она. - Не хотите ли прогуляться.

- Не плохое предложение. Раз уж ваша сестра нас покинула, почему бы и нам не прогуляться. Как вам декламация стихов?

...

Ангус МакМилан:

Игэн МакГавин писал(а):
Виделись, - кивнул Игэн. - Лет двенадцать назад. Наши отцы общались. Не помнишь?

- Теперь я вспомнил. Кажется, наши кланы собирались вместе в набег? Или я что-то путаю? Я был ещё совсем юнцом тогда, только учился обращаться с оружием. А ты, значит, так и не женился? Как и я? Не нашлось достойной пары? - я улыбнулся - теперь нам найдут. Увидим, насколько достойную.
Лэрдом я стал пару месяцев назад, когда умер отец, а перед ним - мой старший брат Дункан.

- Примите мои соболезнования. Печально, когда столько родных умирает в одночасье.
Если нельзя изменить ситуацию, можно изменить сове отношение к ней, прочел я в одно книге. И это правильно. Если мы расположим к себе наших милых дам, потом нам легче будт прожить с одной из них всю жизнь.

- В этом определённо что-то есть. Хотя, я думаю, мы пугаем английских леди одним своим видом.
Боюсь, что английские барышни вам не по зубам.

Я рассмеялся.
- И все английские барышни такие храбрые?

...

Уэйн Кохран:

леди Элиза Таусенд писал(а):
- Прошу прощения, но оставлю вас, милорды.

Кохран посмотрел вслед уходящей женщине и с ещё большим остервенением принялся дёргать нитки из рукава.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню