Неженское фэнтэзи

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>01 Фев 2015 19:31

Хомячковая писал(а):
Глушановский Алексей Алексеевич дилогия "Зимние сказки" состоит из "Сердце вьюги" и "Надежда пустошей".

Мне тоже очень понравился этот цикл,особенно первая книга. Необычно,попаданец из мира фэнтези,да ещё эльф в наш мир.
Но вот продолжения что-то пока не предвидится,хотя прошло уж более 2-х лет.

Мне вот интересно,а Глушановский написал ещё что-нибудь новенькое или совсем пропал?

Анна Орлова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.03.2014
>02 Фев 2015 20:06

Олег Дивов, серия "Профессия: инквизитор"
Давно собиралась с мыслями. Smile
Читать нужно обязательно все четыре книги подряд, потому что часть ружей, которые автор развесил в первой книге, выстрелят только в третьей-четвертой.
Говорят, нетипичная книга для этого автора. Ругают за это. Wink
А мне понравилось.
В первую очередь, понравилось необычностью. Это не типичная женская книга и не типично мужская. Масса приключений, расследований, космических полетов и вдумчивого описания рас. Правдоподобное описание будущего человечества.
Герои поразительно яркие, живые, запоминающиеся. И сложные! Они не линейны, и это чудесно.
Несмотря на яркую и проявленную любовную линию, не ждите здесь страстей и соплей. Немножко циничности, немножко стеба (а иначе я постельные сцены не назову), капелька философии...
Огромное спасибо автору за то, что не попытался перевоспитать Макса!
И за отличный язык. Такое удовольствие читать, не спотыкаясь на фразах!
Из минусов, пожалуй, могу назвать странное желание автора всех переженить. Это обычно больше присуще авторам-женщинам. Laughing
А так звездные принцы, инквизиторы (что-то вроде независимых следователей по особо важным делам), необычная героиня - капитан тактической разведки.
Мужчины в романах сильные и мужественные, женщины прекрасные, друзья верные, семьи крепкие. Что еще нужно? Wink
От меня 5 +
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>02 Фев 2015 21:08

Я у Дивова читала трилогию "След зомби". Давненько это было, уже почти и не помню ничего. Только то, что каждая книга трилогии вполне самостоятельное произведение (там общая сюжетная арка, по-моему, борьба с системой и герои предыдущих книг серии упоминаются в следующих). И что больше всего мне понравился роман "Мастер собак" (он второй по хронологии и всегда первый в книжных сборниках). Там вроде довольно трагично все заканчивалось и следующие книги серии читать было сложнее: другое настроение, менее интересно, но в Мастере слишком хороший задел был, чтоб бросить.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Орлова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.03.2014
>02 Фев 2015 21:13

Нет, "Профессия: инквизитор" совсем не мрачная. Хорошие побеждают, плохие получают по заслугам. Wink

"Селесту" не читала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>02 Фев 2015 23:00

Аберкромби Джо Кровь и железо
Ссылка: Кровь и железо
Жанр: темное фэнтези.
Аннотация: Тьма сгущается над государствами Срединных земель. С Севера угрожает войной самозваный король Бетод и совершают опустошительные набеги страшные плоскоголовые твари шанка. Темные правители Юга, наделенные колдовской силой, только того и ждут, чтобы наброситься на своих соседей. И в самом сердце Союза, его столице городе Агрионте, черной язвой зреет измена. Кто способен сделать невероятное, защитить Срединные земли от сжимающейся вокруг петли? Верховный маг Союза Байяз призывает самых сильных и мужественных грудью встать на защиту родины. И первым на его зов откликается легендарный воин Логен Девятипалый по прозвищу Девять Смертей…
Отзыв. Решила почитать по рекомендации одной из форумчанок и не пожалела. Очень добротное, качественное фэнтези. Мне рекомендовали этот роман, пообещав наличие очень циничного ГГоя. Как оказалось, в романе таких много. Еще несколько не слишком циничных, ну и пара-тройка наивных героев третьего плана, видимо для контраста. Вообще героев очень много, но все они такие разные и так мастерски прописаны, что никакой путаницы не возникает. В начале есть несколько сюжетных линий, которые постепенно сплетаются между собой. Сюжет насыщенный, захватывающий, иногда неожиданный. Впечатления от романа остались очень хорошие, хотя ТФ я не очень люблю. Оценка 5.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>03 Фев 2015 18:01

Хомячковая писал(а):
А я вот Дивова побаиваюсь почему-то. Ни разу не читала, не складывается чего-то

Очень давно читала у Дивова "Выбраковку" и "Мастер собак" - понравилось, хоть и как то жутковато было. Сейчас подробно писать нет времени, позже постараюсь вспомнить подробности. Laughing
Анна Орлова писал(а):
Олег Дивов, серия "Профессия: инквизитор"

Видела в аудио, пожалуй скачаю раз это не так жутко. Smile

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>06 Фев 2015 14:02

Ежели можно, то прибежала Smile

Брюс Стерлинг "Zeitgeist"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=18349

На первый взгляд это не киберпанк, а современная проза с намеками на фантастику. А если присмотреться...
История промоутера, создавшего группу формата "поющие трусы", человека, прекрасно понимающего, что и как он делает. Стерлинг не просто главный герой, но и, одновременно, безликая фигура, в которой смешаны черты тех, кто нас окружают каждый день.
Мир мишуры, кокаиновой пыльцы и гротескных масок, под которыми проглядывает желание стать свидетельством чего-то волшебного. Бесконечный бег по кругу, бессмысленность которого одни понимают, а другие именно в нём видят смысл и предназначение. Ожидание конца света, обусловленное пресловутой "ошибкой 2000", какой-то рубеж, за которым всё изменится. И эти перемены, пусть даже кровавые и апокалиптические, ждут с нетерпением и затаенным дыханием, как ребёнок - Нового года, когда всё-всё поменяется и в происходящем появится смысл.
Здесь нет киберпанка в привычном понимании этого слова, зато есть жизнь, которая похожа на компьютерную игру - ненастоящая, надуманная, но затягивающая. Герои существуют в своей параллельной реальности, в которой нет жизни, а её отсутствие заполняется судорожным и суматошным действием.

Эта книга мне не понравилась, но, как и от многого уродливого, было не оторваться. Не буду перечитывать, однако, ставлю твердую 4.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2015 23:46

Автор: Сазанов Владимир Валерьевич
Название: Двуединый
Состояние: Закончены две книги, пишется третья.
http://samlib.ru/s/sazanow_wladimir_walerxewich/

Книгу эту заприметила давно, но смущала аннотация. Но начав листать, не заметила как втянулась и прочла обе. Прочла бы быстрее, если б не затор на работе. Wink С одной стороны- невнятный мир- империя где "правит" умирающий старик-император, а точнее пытаются утвердится его наследники. Мир где даже император не является последней и единственной властью. Есть еще так называемые Дома. В этих книгах автор выводит пока три Дома: два Дома- это войны, главы-конкуренты, один из них занимает пост Главнокомандующего (второе лицо после императора) и Дом торгашей, к нему и относится императорский род Laughing .
Аристократы разделены на категории:
Цитата:
Велик Первый Император, подаривший нашему миру аристократию. И в мудрости своей разделил он высокородных, дав им четыре титула, дабы последний невежа мог отличить высоких от высочайших.
И назвал Император одних Лу. И дал им честь и гордость, дабы, не имея богатств и владений, служили они примером для низкорожденных, среди которых должны ходить.
Другие получили имя Ло. И велено им было стать пастырями низкорожденных. Так, управляя лабораториями и мануфактурами, городами и станциями, стали Ло основой империи.
Третьи названы были Ли. И дарована им была власть над законами и ведомствами, областями и провинциями. Стали они разумом империи, ибо лишь разум должен править.
Высочайшими же из всех стали Ла. Они - дух империи. Потому что только дух стоит над разумом, и нет ничего превыше оного. Сам Первый Император был лишь одним из Ла.

Мир, где женщины учавствуют в политической жизни и делают карьеру на военном поприще, наравне с мужчинами. Мир, где существует многоженство. Smile Это пожалуй единственная "гаремная" книга, где автор обосновал это явление логически. Один брак- это часто (особенно в среде высокородных) брак вынужденный, "на благо" рода/семьи, а следующий "по любви" Wink . Но при условии что первая жена согласиться. Автор не акцентирует особое внимание на этом, поэтому наверное мне не мешало это читать, хотя подобные истории читать не люблю.

Интриги, интриги и интриги! Именно они и затягивают, подогревая интерес. ГГ-и, даже второстепенные хорошо прописаны. Читается легко и быстро. Ужасно напомнила книгу "Будь здоров" Башуна. Такое же бытовушное жизнеописание, становление ГГ-я, как личности. Странное. И размеренное и вместе с тем сюжетно обоснованное. Ненавязчивый и не пошлый юмор, в меру. Автор явно рассчитывал на не маленький цикл, поэтому подробно и дотошно. Но мне нравится такой тип повествования. Третья книга "в процессе", но у автора большие проблемы со здоровьем, поэтому допишет ли и когда? Не ясно. А жаль.
От меня автору большая и твердая 5

>07 Фев 2015 12:34

Сазанов Владимир "Двуединый"
Хомячковая писал(а):
П.С. на счет пацифиста -это автор его так позиционирует или герой так про себя думает?

Там наверное всё сразу. По приезде в Академию он не собирался становиться войном, а по другому вырваться из семьи не вышло бы. Просто видимо все высокородные в обязаловку должны её закончить, если даже мать не смогла его "отмазать". Его берегли от "становления войном и желания воевать" из за этого неудавшегося проекта. Поэтому не учили драться, почти не учили магии, закармливали- в начале книги он по описанию похож на ГГ-я Башуна. Даже родственники зовут Щекастиком. Ну и он сам желая вырваться из под опеки родни не собирался да и не собирается продолжать дело рода, хотя те кто его " продвигает и направляет" в Академии видя его тщательно скрываемый военный и интелектуальный потенциал, медленно направляют его в родовое русло- желая видеть на посту следующего Главнокомандующего. И это вполне оправдано, на мой взгляд- он из разряда "сделал себя сам" (хотя и не без помощи со стороны), у него уже сейчас развиваются черты других Домов- торговая жилка, интелект ну и с помощью Дианы военные навыки. Причем он прекрасно понимает несовершенство своих умений и старается их развивать и учиться. Потом, в начале он только хотел заработать, причем даже после кражи- на торговле, но они влезли в политическое противостояние и вольно-невольно пришлось учиться защищаться.
Хотя вообще то книга очень неоднозначна, но как всегда (в моём случае) интерес к истории побеждает ляпы.
Я скачала то что написано из третьей книги- где то треть от объема, хочу прочесть. А для меня это нонсенс читать незавершенку и долгострой Wink но вторая закончилась на начале очередной интриги. Хоть немного то узнаю "что там за горизонтом". Laughing

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>07 Фев 2015 12:53

» Домен

tatka-aa писал(а):
но вторая закончилась на начале очередной интриги. Хоть немного то узнаю "что там за горизонтом". Laughing

Как всегда серия заканчивается на самом интригующем месте Laughing .

Я тут неделю почти неактивно мучаю Вербицкого Андрея "Война за домен" На СИ не нашла, поэтому вот ссылка на другой ресурс
http://samlib.ru/w/werbickij_a/domen.shtml

Что я могу сказать. Нет книга не плоха, но вот явно это начало большой серии, что лично у меня убило всю охоту читать. Уж больно много нитей идут и развиваются. Кстати комплимент автору, пока ни одну не заглушил, они развиваются, видоизменяются и явно не останутся позабытыми. Так что бросать немного жалко, но совсем не к месту сейчас пятитомник с написанной пока только одной книгой. Оценка 4 за то что успела прочитать (около 70%).

П.С. автор есть в каталоге, данной книги нет, она пока не издана вроде бы.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>07 Фев 2015 17:05

Аберкромби Джо Кровь и железо
Verka писал(а):
Очень добротное, качественное фэнтези. Мне рекомендовали этот роман, пообещав наличие очень циничного ГГоя. Как оказалось, в романе таких много. Еще несколько не слишком циничных, ну и пара-тройка наивных героев третьего плана, видимо для контраста.

Мне вообще нравится, как он пишет. Это типичное ТФ, но оно гармонично, интересно и живо, не смотря ни на что.
Еще подкупают цельные и целостные образы героев его романов. Верю я ему, и все тут. Книжки даж покупаю, вот!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>11 Фев 2015 13:45

» Семьдесят восьмая

Кучеренко Владимир, Лис Ирина "Семьдесят восьмая"

http://samlib.ru/k/kucherenko_w_a/78.shtml

В общем и целом книга как бы состоит из двух половинок. Первая часть происходит в мире магии, где бяки-буки пытаются поймать принцессу. а вторая в мире ЛитРПГ. В общем и целом пришлось слегка поволноваться и понадеяться что автор выкрутится. да автор выкрутился. но далее пошла как раз таки РПГ, где градус сопереживания героям резко падает (игра как никак). И так идет до самого конца, кроме эпилога. Laughing Про эпилог, вкратце все будет хорошо Wink .

П.С. вот жуткое ощущение что кто-то оставлял отзыв по данной книге, найти не могу Sad . То ли как нарочно не находится. либо уже галлюцинации начались.

П.С.С. автор мужчина точно есть в каталоге, соавтора женщины нет ни в каталоге, ни в СИ.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>14 Фев 2015 11:57

Бузинин Сергей Часовой Большой Медведицы
Жанр. Городское фэнтези.
Ссылка: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=66985
Отзыв. Очень добрая книга. Начинаешь читать и как будто действительно попадаешь в другую реальность. И связано это не с наличием эльфов, орков, оборотней и других мифических персонажей, а количеством добрых, отзывчивых, честных и совестливых личностей на душу населения. Злодеи и моральные уроды, конечно, тоже присутствуют, но положительных героев несравнимо больше. Роман не серийный, читать советую. Оценка 5

Аллекса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.01.2012
>16 Фев 2015 11:51

» Лестница из терновника

Максим Далин Лестница из терновника

Жанр: социально-психологическая фантастика
Аннотация
Трилогия "Лестница из терновника" - социально-психологическая фантастика о планете гермафродитов и землянах-прогрессорах. Мир, общество, физиология и психология другого, нечеловеческого, гермафродитного общества выписаны на отлично - так, что проникаешься и веришь. На глазах наблюдателей идет столкновение двух культур: утонченная, гуманная, языческая, феодальная, уважающая любовь и женщин (в которых превращаются проигравшие ритуальный поединок юноши) культура севера - и агрессивная, захватническая, монотеистичная, рабовладельческая, отрицающая любовь и презирающая женщин культура южан. Одни верят в Случай и свободу воли - другие в Предопределенность и волю Творца.

Отзыв. Серия из трех книг. Читаю вторую книгу и ругаю себя, почему не прочитала раньше – давно в папке лежит. Земная этнографическая экспедиция исследует цивилизацию разумных гермафродитов, очень похожих на нас. Мир стилизован под средневековую Японию, очень интересный. Изначально все только одного пола – юноши, а кто будет женой, определяется на поединке: у проигравшего сразу начинается трансформация тела по женскому типу. ЭТО НЕ СЛЭШ! Но книга очень чувственная и даже, наверное, эротичная. Меня во всяком случае пробрало – сцену поединка Ра с принцем перечитала 2 раза. Embarassed
Линия землян и Ника (этнографа наблюдателя), на мой взгляд, слабовата и можно было без нее обойтись. Во второй книге появляются фанатики-дикари с юга, как противопоставление цивилизованным северянам. У южан женщины только рабыни, что-то грязное и постыдное, на что и смотреть то стыдно. У северян жена – равноправный партнер и подруга. Герои очень живые и харизматичные. Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

eliza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Фев 2015 16:07

Георгий Лопатин серия "Попаданец обыкновенный" : попаданец из нашего времени во время охоты на инопланетян проваливается в блуждающий портал - вот собственно и весь смысл серии. Если первую книгу еще как-то можно читать, то дальше полный мрак! ГГ обзаводится 11 женами, причем каждая разной расы (орка, гоблинша, вампирша, гномка...есть даже лич) И все, ВСЕ!!, от него беременеют. Тройнями!!! а так как мир другой, то рожают соответственно через 3-4 месяца. А первые два раза так вообще по 8 штук за раз....
Что еще.. создает мифрил (аллюминий), выращиват ракеты на грядках (да-да, там пару веточек еще обрубить и готово!), побеждает огромные армии. Да и еще он является рассаром - у него невероятно мощная энергия, от которой подпитываюся его жены и становятся суперпупермегакруты! А он сам может менять внешность жен (незаметно, но становится так как ему нравится), себя (суперсила демона, кишечник от орка..), ну и других..Единственно что более менее порадовало - в конце он все же оживил девушку-лича..
Оценка - 1, и то только за начало первой книги (вторую пролистала, третью - открыла только конец)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 19:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Катя,читаю про изучение латыни и вообщем в голове прям неукладывается. Тут по русски... читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 2. «Вас муж кормит»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Неженское фэнтэзи [16909] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 121 122 123  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение