Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2022 5:55
Головёшкина,
Пыль, Развеина, Как иногда сочетаются фамилия и профессия: врач Напалков спелеолог Провалов _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2022 12:17
День добрый!
Собираю интересные короткие фамилии. Попались на глаза такие: Бобб Сысс. Ну разве не смешно? А это сегодняшние: интересная фамилия Диамант (старое название бриллианта) и просто смешная - Надуев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2022 21:43
Былинка,
Ёжикова, Зайчиков, Мешок, Нечитайло, Персидская, Подводный, Разворотнева, Скрипочка, Снижко, Хлебородов, _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2023 11:06
Ольга-Алёнушка писал(а):
Персидская, Подводный, Все-таки какие забавные эти фамилии-прилагательные. Видимо их давали людям как дают имена индейцы: по характеру или событию. Или это бывшие прозвища. Среди моих земляков тоже такие есть: Звонкий Жаркий Угорелый Разумный. Последнюю фамилию прочитала на билборде о проведении юношеских соревнований по баскетболу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2023 9:58
Люблю все-таки короткие фамилии с ёмким смыслом. Например, такие:
Орех Плен Сон Тьма Шторм Пар -интересно, а фамилия Веник есть? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2023 3:56
Онуфреня
Ровба Самохвал Холоша, Хрущ _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2023 23:38
Всем заглянувшим в тему доброго времени суток!
missis, всегда с интересом читаю Ваши подборки! Они у Вас такие ёмкие, интересные и забавные :-) ! Цитата:
и сама бы не поверила, если бы паспорт не открыла:
Колбаса Мне когда-то ооочень много лет назад в телефонном справочнике попались Колбаса и Ковбаса, а ещё там были Рабочий, Учитель и Дядя ))) Но несколько лет назад на работе повстречалась фамилия Отченаш. Я даже сфотографировала обложку карточки. Цитата:
интересная фамилия Диамант (старое название бриллианта)
Знала когда-то человека по фамилии Диамент. Не помню, выкладывала ли здесь, но однажды попалась Яхонтова (яхонт - устаревшее название драгоценного минерала (рубина или сапфира)). Цитата:
и просто смешная - Надуев О! Обожаю фамилии с приставками на-, не-, без-, бес- и т.д. - Набойчиков, Нечаев, Несговорова, Бессмертный, Безлюдный и множество других :-) Цитата:
Разумный.
Последнюю фамилию прочитала на билборде о проведении юношеских соревнований по баскетболу. Вадим Какашкин - тоже фамилия с билборда - товарищ баллотировался в местные депутаты какого-то маленького городка. Цитата:
интересно, а фамилия Веник есть? ой, вот про Веник не знаю, но когда-то встречалась Метёлкина Визитка: ПИДОРЕНКО Валентина Ивановна - специалист по охране труда Ну, а это - "урожай" прошедшей недели: Амелькина, Анихимик (Любовь), Багулина, Бичугина, Голобурда, Горячий, Грубман, Дуляс, Жгун, Лозан, Мореходов, Муллер, Первенцева, Пулькин, Сатанина, Смалюга, Ференец (Екатерина), Холошенко, _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2023 16:29
Цитата:
Цитата:
интересно, а фамилия Веник есть? ой, вот про Веник не знаю, но когда-то встречалась Метёлкина Заглянула в свои архивные записи и нашлись там и Веников, и Ведров, и Ведерникова Грива, Грум(м)-Гржимайло (Григорий Ефимович Грум(м)-Гржимайло - выдающийся учёный и путешественник), Домашенко, Заверюха, Меняйло, Морковкин, Китайский, Клюй, Копайгора, Недоговорова, Одесский, Остроух, Пасечко, Письменный, Работа, Родной, Суходольский, Черномазов, _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2023 13:56
Бисноватая, Бугай, Бутя,
Воглоев, Гай, Гомоляка, Гресь, Енговатов, Жбан, Знаменский, Зубрицкий, Крехов, Лях, Мигулько, Недид, Поляк, Птица, Салитринник, Скорняков, Стаднюк, Тольба, Шлопак, Шляккиев, _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2023 6:37
Добрый день, напарница! давно не пересекались. Попались вчера при разборе корреспонденции:
Стозуб Соскин Репа и чудесная фамилия Поднебесная |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2023 22:28
missis, ой, наконец-то Вы появились! Как же я рада видеть и читать Вас!
Очень понравились Стозуб и Поднебесная! Великолепно Накопилось много подборочек за последние несколько месяцев. Продолжу выкладывать "порционно" (по мере их "встречи" на работе): Алёнкин, Бай, Гудзь, Живых, Иневаткина, Канавина, Картавенко, Клыпа, Коровкин, Марнаузова, Митько, Некипелая, Неупокоева, Возвращаясь к теме имён: Гермоген _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2023 3:39
Ахо (Матвей),
Балякин, Белошапкин, Воеводин, Зилипукин, Кирпа (Ярослав), Нюхтиков, Пукянз, Ридаль, Шмаровоз, Юрчук, _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2023 4:02
Бабогло, Безпалько, Бойков,
Водяной, Военушкин(а), Вострухин, Выступец, Дэмба, Заворотько, Кривополенова, Ком, Лева, Люббе, Милохин, Паныч, Пищало, Раздобудкина, Река, Сипливый, Сковородина, Стремоусов, Ус, Хаврусь, Цвигуненко, Шашило, Шляхтин, Щербатая, Явный (доктор философских наук Андрей Явный), _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2023 11:31
День добрый. Посмеялась над подборками. Знаю даже тройку людей с фамилиями из списка. У меня не так богато.
Баньков Косточка Тихая и хорошая фамилия - Счастливая (Юлия). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2023 19:59
missis, здравствуйте, коллега по хобби!
Цитата:
Косточка
Счастливая Мне как-то встречались Косточко и Счастная Очередная подборка повстречавшихся на работе: Август (Алёна), Бегун, Безушко, Горшколепова, Дитина (Елена), Мандалетов, Медяник, Подобреева, Похожай (Сергей), Редько, Чугунова, _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 13:52
|
|||
|
[1729] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |