маркиза Уиндлсхэм:
вд. графиня Ратленд писал(а):- Доброе утро, миледи и милорды. Сегодня чудесный день, надеюсь, у Вас он
начался так же приятно, как и у меня.
- Доброе утро, леди Ратленд. Благодарю. Надеюсь, что продолжение дня будет не менее чудесным. Как Вам игра фанты? Вы так прелестно пели.
...
леди Вайолет Честер:
Герцог Сомерсет писал(а):
Квентин глядел сверху вниз на низко присевшую перед ним женщину. Его взору открылось очаровательнейшее зрелище - леди Честер у его ног, а уж какая волнующая грудь ... Поэтому он не спешил поприветствовать её. Похлопывая найденной перчаткой по ладони, он улыбаясь смотрел на нее, пока стало совсем уж неприлично удерживать её в этой позе. Весьма сожалея, Квентин протянул руку, помогая ей подняться:
- Леди Честер, рад видеть Вас в добром здравии.
- Благодарю вас, Ваша Светлость, - Вайолет не оставалось ничего другого, как принять помощь Сомерсета и протянуть ему руку. - Я тоже рада ответить вам взаимностью по поводу Вашего здоровья.
Она прекрасно понимала, причину его поведения, и едва заметная усмешка промелькнула на ее губах. Прав был месье Мольер, сказав, что сила женщин заключена в слабостях мужчин. Надо только правильно определиться в своей силе, - с некоторым цинизмом любила добавлять она раньше.
Но это было раньше. Сейчас ее не интересовали ничьи слабости - тем более, слабости герцога Сомерсета.
мисс Юна МакДональд писал(а): По дороге она увидела леди Честер, которая о чем-то беседовала с мужчиной. Книксен, затем Юна продолжила свой путь. И улыбалась она вовсе не потому что у красавицы была встреча совсем не с герцогом, просто мисс Юна очень любила лошадей.
Мимо них торопливо прошла шотландка, как ее мысленно окрестила Вайолет.
Одна, без сопровождения, - машинально отметила она, отвечая на ее приветствие. -
Девушке явно не хватает знание этикета. Либо она пренебрегает им сознательно. Куда только смотрят ее родители? Впрочем, это не ее - Вайолет - дело.
Герцог Сомерсет писал(а):Улыбнувшись чуть насмешливо, пояснил:
- Правду ли говорят, что два дня назад в таверне, между двумя джентльменами разгорелась нешуточная драка за честь обладания Вами? Вам не понравился победитель, и Вы, дабы избежать ... хм ... его общества, подожгли таверну?
- Нет, Ваша Светлость, - ровным голосом произнесла Вайолет, намеренно собираясь шокировать герцога Сомерсета своими словами. - У Вас неверные сведения. Я сначала кастрировала его, а потом сбежала. Полуголая. И да, - она слегка нахмурилась, делая вид, что припоминает, - Кажется, я действительно ее подожгла. Эту таверну. Надеюсь, Вы, Ваша Светлость, приехали не затем, чтобы арестовать меня за причиненный ущерб? - ее взгляд снова остановился на перчатке. - Это моя перчатка, милорд, - сказала Вайолет, - Могу я получить ее назад?
...
мисс Юна МакДональд:
Кони были великолепны в чём-чём, а в лошадях мисс МакДональд знала толк. Холеные с широкой грудью и упругими ногами, вороные, рыжие и белоснежные. Как бы Юна хотела прокатиться на одной из них! Разумеется, она не может себе этого позволить. Во-первых у неё не было платья для конных прогулок, во-вторых мисс МакДональд совершенно не умела держаться в женском седле. Какая жалость.
Конюшок принес ей яблоко, девушка поблагодарила и протянула его вороному красавцу, что стоял рядом. Конь фыркнул, оскалил зубы и попытался цапнуть девушку за руку, Юна проворно отпрыгнула.
- Какой злой мальчик! Неужели ты не любишь яблоки? - Кажется конь обиделся, он снова возмущенно фыркнул и отвернулся, сама Юна повернулась к мальчишке. - Чей это конь? Он великолепен!
леди Александра Дин писал(а):В конюшне царила рабочая атмосфера, Александра пошла вдоль стойл, стараясь не мешать конюхам, задающим корм лошадям
- Леди Александра, рада видеть вас, - книксен. - Прекрасное утро.
...
Герцог Сомерсет:
леди Вайолет Честер писал(а):- Нет, Ваша Светлость, - ровным голосом произнесла Вайолет, намеренно собираясь шокировать герцога Сомерсета своими словами. - У Вас неверные сведения. Я сначала кастрировала его, а потом сбежала. Полуголая. И да, - она слегка нахмурилась, делая вид, что припоминает, - Кажется, я действительно ее подожгла. Надеюсь, Вы, Ваша Светлость, приехали не затем, чтобы арестовать меня за причиненный ущерб?
Квентина практически нельзя было шокировать. Ну, или почти нельзя. Он мало, что прощал мужчинам, но красивая женщина в его присутствии могла делать и говорить, что угодно.
Поэтому он лишь расхохотался:
- Какая драма, леди Честер! Достойная пера! Я, конечно же, от всей души сочувствую бедняге и выражаю надежду, что Вы поступаете не со всеми мужчинами подобным образом.
леди Вайолет Честер писал(а):Это моя перчатка, милорд, - сказала Вайолет, - Могу я получить ее назад?
Квентин поднял руку и помахал перчаткой:
- Конечно, леди Честер. Но ... В качестве награды я прошу Вас быть моей дамой на сегодняшнем пикнике, а также обещать мне вечером прогулку по саду. Уверен, прогулка под полной луной должна привлекать женщину, с таким изяществом сочиняющую страшные истории?
...
вд. графиня Ратленд:
маркиза Уиндлсхэм писал(а):- Доброе утро, леди Ратленд. Благодарю. Надеюсь, что продолжение дня будет не менее чудесным. Как Вам игра фанты? Вы так прелестно пели.
- Ваше сиятельство, благодарю Вас. Игра в фанты была очень забавной. А вчерашний вечер - просто волшебным. - Эйприл широко улыбнулась и пошутила. - Виконту Сент-Остину, которого Вы представили мне, пожалуй, моё пение не понравилось. Он подозрительно быстро исчез, стоило только мне спеть первые пару слов.
...
леди Вайолет Честер:
леди Александра Дин писал(а):- Доброго утра ваша Светлость, - присела в реверансе. - Доброго утра, леди Честер.
Маркиз Уиндлсхэм писал(а):
- Ваша Светлость, - наклоном головы поприветствовал герцога, - леди Честер, - также поприветствовал он девушку, - доброго утра.
- Доброе утро, леди Александра. Ваше Сиятельство. - поприветствовала Вайолет девушку и маркиза, склонившись в ответном реверансе. Похоже, сегодня все поднялись исключительно с одной целью - посетить конюшни. Леди Честер нетерпеливо посмотрела на двери.
К счастью, в них как раз показался ее конюх, ведущий на поводу двух оседланных лошадей. Анна передала ему дорожную сумку Вайолет, и он приторочил ее к седлу.
Маркиз Уиндлсхэм писал(а):
Ваша Светлость, простите меня за грубость, за то что лично не встретил Вас, но позвольте исправить эту оплошность и пригласить Вас провести этот день сегодня в нашей компании на пикнике, маркиза Уиндлсхэм, так же как и я будет очень рада Вас видеть.
Герцог Сомерсет писал(а):Квентин задумчиво посмотрел на леди Честер.
- Что ж, пикник, это замечательно. Я принимаю приглашение, маркиз.
- Я разделяю Ваше мнение, Ваша Светлость, - поддержала герцога Вайолет, склоняясь в очередном реверансе. - Прошу меня извинить, господа, но я, с вашего позволения, хотела бы немного прогуляться. Перед пикником, - уточнила она. - Вы позволите?
Вопрос относился к герцогу Сомерсету, как старшему по титулу; носил формальный характер и требовал такого же формального - положительного - ответа.
...
Граф Филипп Стерлингтон:
Сосед Филиппа оказался мужчиной основательным во всём. Любил поесть, любил поспать, любил поволочиться за женщинами - и все это делал от чистого сердца и с большой охотой. Также "душевно" он развалился по середине отведенной им кровати и с присвистом храпел. Филипп решил не беспокоить пожилого человека и устроился на ночь в кресле. Было очень не удобно и он жалел, что не уехал на ночь домой. И что не забрал с собой Марианну. Всего лишь час через лес и он был бы дома. Интересно, что бы сказала маркиза? Была бы она возмущена или расстроена, а может быть его ждала бы самая незабываемая в жизни ночь? Их жизнь определяли условности и мнение света, а как хотелось, плюнув на всё, украсть ее. Похитить. Но этот скандал добьет уже давшую трещину репутацию достойного семейства Уиндлсхэмов. Как бы ему не хотелось, Филипп понимал, что не может так поступить с ними. Леди Уиндлсхэм была для него загадкой. Она смущалась как дебютантка, но была вдовой. При этом он не замечал, чтобы это было напускное и от этого сердце билось быстрее, а в глазах темнело от желания.
Утром он проснулся раньше виконта и, стараясь сильно не шуметь, умылся, переоделся в чистое и спустился к остальным гостям.
Цитата:- Ваше сиятельство, благодарю Вас. Игра в фанты была очень забавной. А вчерашний вечер - просто волшебным. - Эйприл широко улыбнулась и пошутила. - Виконту Сент-Остину, которого Вы представили мне, пожалуй, моё пение не понравилось. Он подозрительно быстро исчез, стоило только мне спеть первые пару слов.
- Даже и не сомневайтесь, вы прелестно пели, графиня. - Поддержал маркиза Филипп и учтиво поцеловал руку леди Ратленд.
- Доброе утро, Уильямс.
...
Герцог Эксетер:
мисс Юна МакДональд писал(а):- Какой злой мальчик! Неужели ты не любишь яблоки? - Кажется конь обиделся, он снова возмущенно фыркнул и отвернулся, сама Юна повернулась к мальчишке. - Чей это конь? Он великолепен!
- Мой. - Без зазрения совести солгал Эксетер, присваивая себе коня Каррингтона. - Не советую протягивать к нему руки, мисс, он такой же кусачий, как я.
Траэрн был доволен, что ему пришла великолепная идея - прокатится верхом. Но мысль немного размяться и нагулять аппетит перед пикником отступила на задний план, как только он увидел на конюшне мисс МакДональд. Позадирать глупышку теперь ему казалось куда более занятным, чем верховая прогулка.
...
леди Илеана Фитцджеральд:
Как ни странно, но разговор
с леди Александрой немного успокоил меня, а теплое молоко с медом, принесенное Энн, довершило дело. Я уснула так крепко, что
Энн едва меня разбудила.
Умывшись и одевшись, я попросила
Энн принести легкий завтрак в спальню - встречаться ни скем не хотелось, а потом отправилась в конюшню.
Моя девочка уже, наверняка, соскучилась.
Маркиз Уиндлсхэм писал(а):Соскочив с коня, и передав заботу о нем конюху, он подошел к карете и увидел, стоящих рядом герцога Соммерсета и леди Честер.
- Доброе утро,
лорд Соммерсет, лорд Уиндлсхэм, леди Честер, - почтительный книксен, и я прошла внутрь конюшни.
Как оказалось, прийти к лошадям с утра пораньше, решила не только я.
- Доброе утро,
леди Александра, мисс Юна, рада вас видеть.
...
леди Александра Дин:
Маркиз Уиндлсхэм писал(а):- Ваша Светлость, - наклоном головы поприветствовал герцога, - леди Честер, - также поприветствовал он девушку, - доброго утра. Ваша Светлость, простите меня за грубость, за то что лично не встретил Вас, но позвольте исправить эту оплошность и пригласить Вас провести этот день сегодня в нашей компании на пикнике, маркиза Уиндлсхэм, так же как и я будет очень рада Вас видеть.
- С добрым утром, милорд.- Поздоровалась Александра с маркизом, оглянулась, нет ли поблизости его родственника и сморщив носик вошла в конюшни.
Что это? Возле её красавца черногривого стояла мисс МакДональд.
мисс Юна МакДональд писал(а):Конюшок принес ей яблоко, девушка поблагодарила и протянула его вороному красавцу, что стоял рядом. Конь фыркнул, оскалил зубы и попытался цапнуть девушку за руку, Юна проворно отпрыгнула.
- Какой злой мальчик! Неужели ты не любишь яблоки? - Кажется конь обиделся, он снова возмущенно фыркнул и отвернулся, сама Юна повернулась к мальчишке. - Чей это конь? Он великолепен!
Мой, хотела сказать Лекси, подходя к стойлу и надкусывая немного яблоко. Вчера она поговорила и почти что подружилась с этим великолепием, но так и не узнала кому он принадлежит. Мальчик смутился и, размахивая метлой, переместился к другому стойлу.
мисс Юна МакДональд писал(а): - Леди Александра, рада видеть вас, - книксен. - Прекрасное утро.
- Вы ранняя пташка, мисс, как я погляжу. - Лекси была рада увидеть девушку. Потом она подошла к неспокойному коню, который фыркал и прядал ушами, вскидывал голову и, как ей показалось сердито нахмурясь, смотрел на девушек.
- Ах ты мой славный, мой чудесный красавчик, почти запела она .- Посмотри-ка что я тебе принесла, вчера тебе понравилась морковка, может ты больше любишь яблоко? - Она осторожно положила руку на край стойла. Конь был так велик, что ему пришлось бы нагнуться к её руке. Лекси продолжала шептать какие-то ласковые слова и ждала, когда он успокоится и примет из её рук угощение.
...
леди Вайолет Честер:
Герцог Сомерсет писал(а):- Какая драма, леди Честер! Достойная пера! Я, конечно же, от всей души сочувствую бедняге и выражаю надежду, что Вы поступаете не со всеми мужчинами подобным образом.
Нет, не со всеми, - хотелось сказать ей. -
Одного я просто зарезала. Но вместо этого лишь улыбнулась.
- Только с особо настойчивыми, Ваша Светлость, - ответила ему в тон Вайолет.
Герцог Сомерсет писал(а): Квентин поднял руку и помахал перчаткой:
- Конечно, леди Честер. Но ... В качестве награды я прошу Вас быть моей дамой на сегодняшнем пикнике, а также обещать мне вечером прогулку по саду. Уверен, прогулка под полной луной должна привлекать женщину, с таким изяществом сочиняющую страшные истории?
Похоже, герцог готов был продемонстрировать свою слабость. В такой неподходящий момент! Вайолет вздохнула и с тоской посмотрела на лошадей.
- В обществе компаньонки, - быстро уточнила она. - Потому что про Вас, милорд, рассказывают куда более страшные истории. Мне бы не хотелось стать одной из их героинь. Вы позволите?
Вайолет не стала ждать ответа на этот раз - она взялась одной рукой за луку седла, кучер подставил свои ладони, чтобы она смогла опереться о них ногой, и в следующую минуту буквально взлетела в седло.
леди Илеана Фитцджеральд писал(а):- Доброе утро, лорд Соммерсет, лорд Уиндлсхэм, леди Честер, - почтительный книксен, и я прошла внутрь конюшни.
- Доброе утро, леди Илеана, - откликнулась Вайолет, придерживая свою лошадь.
...
маркиза Уиндлсхэм:
вд. графиня Ратленд писал(а):Эйприл широко улыбнулась и пошутила. - Виконту Сент-Остину, которого Вы представили мне, пожалуй, моё пение не понравилось. Он подозрительно быстро исчез, стоило только мне спеть первые пару слов.
- Ах, Вы тоже заметили его скорое исчезновение? - Улыбнулась маркиза. - Он будто испарился, как только я предложила ему принять участие в фантах. Наверное, испугался возможных заданий. Будем надеяться, что сегодня он присоединится к пикнику. Леди Ратленд, Вы не хотите попробовать вот эти закуски?
К ним подошел граф Стерлингтон, и Марианна приветливо ему улыбнулась:
- Доброе утро, милорд. По дороге сюда Вы не повстречали наших гостей? Почему-то они не спешат на пикник. Не хотите ли попробовать эти пирожки?
...
мисс Юна МакДональд:
леди Илеана Фитцджеральд писал(а):- Доброе утро, леди Александра, мисс Юна, рада вас видеть.
- Леди Илеана, как ваше самочувствие? Мы были расстроены вашим ранним уходом.
леди Александра Дин писал(а):- Вы ранняя пташка, мисс, как я погляжу. - Лекси была рада увидеть девушку. Потом она подошла к неспокойному коню, который фыркал и прядал ушами, вскидывал голову и как ей показалось сердито нахмурясь смотрел на девушек.
- Ах ты мой славный, мой чудесный красавчик, почти запела она .- Посмотри-ка что я тебе принесла, вчера тебе понравилась морковка, может ты больше любишь яблоко? -Она осторожно положила руку на край стойла. Конь был так велик, что ему пришлось бы нагнуться к её руке. Лекси продолжала шептать какие-то ласковые слова и ждала, когда он успокоится и примет из её рук угощение.
- Он откусит вам руку, вот увидите. А однорукие невесты, как мне известно, не в цене. - Улыбнулась девушка.
Юна снова попыталась подманить прекрасного жеребца яблоком.
Герцог Эксетер писал(а):- Мой. - Без зазрения совести солгал Эксетер, присваивая себе коня Каррингтона. - Не советую протягивать к нему руки, мисс, он такой же кусачий, как я.
- Ваша Светлость, - Юна сделала положенный книксен, однако глаз не опустила, - он великолепен, однако, ему не помешают хорошие манеры... Как и его хозяину, полагаю - последние слова Мисс МакДональд произнесла шепотом. - Прекрасная погода, не находите?
...
леди Илеана Фитцджеральд:
мисс Юна МакДональд писал(а):- Леди Илеана, как ваше самочувствие? Мы были расстроены вашим ранним уходом.
- Спасибо за участие,
мисс Юна, мне уже лучше.
Герцог Эксетер писал(а):- Мой. - Без зазрения совести солгал Эксетер, присваивая себе коня Каррингтона. - Не советую протягивать к нему руки, мисс, он такой же кусачий, как я.
- Ваша Светлость, - я последовала примеру мисс МакДональд, исполнив безупречный книксен.
-
Мисс Юна, если вы не передумали знакомиться с Ведьмой, я вас приглашаю. И вас,
леди Александра.
...
Герцог Эксетер:
мисс Юна МакДональд писал(а):- Ваша Светлость, - Юна сделала положенный книксен, однако глаз не опустила, - он великолепен, однако, ему не помешают хорошие манеры... Как и его хозяину, полагаю - последние слова Мисс МакДональд произнесла шепотом. - Прекрасная погода, не находите?
- Ниже, мисс. Ниже. - Со вздохом и видом великомученика Траэрн положил руку на плечо мисс МакДональдс и легко надавил, вынуждая её присесть ниже. - Вам ли говорить о моих манерах? Вы даже не знаете как приседать перед виконтами, а как перед представителями королевской семьи. А погода, и правда, замечательная. Вы хотели прокатиться верхом?
Эксетер намеренно повернулся спиной к другим двум девицам, демонстративно не замечая их.
...