Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Chelena:

"Пеппи Длинныйчулок"(1984 г.)

«Пеппи Длинныйчулок» — двухсерийный телевизионный музыкальный детский фильм-сказка по мотивам повести «Пеппи поселяется на вилле „Курица“» (1945) знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен.

Жанр - Семейный фильм, Музыкальный фильм
Режиссёр - Маргарита Микаэлян
Автор сценария - Маргарита Микаэлян
Оператор - Александр Княжинский
Композитор - Владимир Дашкевич
Кинокомпания - Мосфильм, ТО «Экран»
Длительность - 126 мин.
Страна - СССР
Год - 1984
В ролях: Светлана Ступак — Пеппи Длинныйчулок
Федя Стуков — Томми
Светлана Щелова — Анника
Татьяна Васильева — фрекен Розенблюм
Людмила Шагалова — фру Сеттергрен
Елизавета Никищихина — фру Лаура
Лев Дуров — директор цирка Стефенсен
Баадур Цуладзе — полицейский (озвучивал Олег Табаков)
Леонид Ярмольник — жулик Блон
Леонид Каневский — жулик Карл
Михаил Боярский — отец Пеппи капитан Эфраим Длинныйчулок
Владимир Кремена — клоун Бук
Семён Маргулян — клоун Джим
Валентин Дикуль — силач «Индийский петух»
Анатолий Адоскин — директор кукольного театра

Сюжет: Маленький приморский городок жил очень чинной, очень правильной - словом, очень скучной жизнью. И вдруг в нем появилась возмутительница спокойствия, веселая выдумщица Пеппи. Многим казалось, что она постоянно врет. А она просто любила рассказывать сказки…

Фильм не смотрела... В интернете отзывы о нём не очень положительные, но мне, пока делала пост, как-то не показалось, что фильм неудачный... Прекрасный подбор актёров и, судя по всему, весёленький сюжет! Единственное, поразило просто небывалое количество песен, я ещё и не все выложила, на самом деле их раза в два больше... Сложилось впечатление, что в фильме постоянно поют! Laughing

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Прекрасный подбор актёров и, судя по всему, весёленький сюжет!

А по мне так очень грустная сказка. Особенно когда Пеппи пытаются заставить посмотреть в лицо реальности.

...

Chelena:

Aleco писал(а):
Chelena писал(а):
Прекрасный подбор актёров и, судя по всему, весёленький сюжет!

А по мне так очень грустная сказка. Особенно когда Пеппи пытаются заставить посмотреть в лицо реальности.

Олесь, а что не понравилось - книга, или фильм? Я с этим произведением Лингрен не очень знакома... Мои любимые у нее - про Карлсона и про Эмиля... Особенно про Эмиля люблю, невероятно смешная книга! Laughing

...

Каравелла:

Chelena писал(а):
Фильм не смотрела... В интернете отзывы о нём не очень положительные, но мне, пока делала пост, как-то не показалось, что фильм неудачный... Прекрасный подбор актёров и, судя по всему, весёленький сюжет! Единственное, поразило просто небывалое количество песен, я ещё и не все выложила, на самом деле их раза в два больше... Сложилось впечатление, что в фильме постоянно поют!

А я фильм начинала смотреть много раз, но только первые минут 15. И все. Наверное потому, что в детстве терпеть не могла эту сказку. Сейчас не помню почему. Сюжет-то не помню. На память приходит только девочка со смешными косичками. И детям никогда ее не читала, хотя остальные сказки Линдгрен перечитывали не один раз. Даже интересно стало, надо наверное достать книжку и прочитать.

...

Chelena:

Каравелла писал(а):
в детстве терпеть не могла эту сказку. Сейчас не помню почему.

Вот и я чувствовала, что книжка не в моём вкусе, поэтому в детстве мимо неё прошла! Smile А про фильм я заинтересовалась, потому, что у нас часто бывают фильмы не по роману, а по мотивам романа, со значительным отличием сюжета фильма от сюжета романа... Вот и подумала, что может наши постановщики там что-нибудь интересненькое от себя придумали и в фильм добавили... Smile

...

Nimeria:

Всем привет!!!
Наконец-то я сюда пробралась. А тут уже новый опросик от Лены Very Happy
Я почему-то думала, что на этот раз будем выбирать самую злодеистую злодейку girlwolf
Конечно, проголосовала за Лёлика (Папанова) - не зря же я пела ему дифирамбы , но в списке очень даже много отличных кандидатов на выигрыш. Посмотрим - кто кого сделает Tongue.

********************************************************************************************************************************************
Несколько слов по поводу прошлого опроса...

Эх, любим мы обаятельных невезучих бедолаг с криминальными наклонностями Laughing, поэтому первое место Геши было предсказуемо и закономерно . Миронов - гений!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Flora:

Выбрала вариант Бони (В.Соломин)-"Сильва" Laughing

...

Cama s ytra:

Chelena писал(а):
а что не понравилось - книга, или фильм? Я с этим произведением Лингрен не очень знакома...

Я книгу не читала. Но насколько знаю она с философским смыслом, о жизненном выборе.
А фильм смотрела очень давно, плохо помню сюжет, а вот песни некоторые врезались в память. И очень хорошо запомнилась Пеппи, раскачивающаяся на канате и распевающая:
— Бедная, бедная Пеппило-о-о-та Длинный Чулок!
Фильмец так себе, пересматривать и рекомендовать кому-нибудь не буду.
Chelena писал(а):
Мои любимые у нее - про Карлсона и про Эмиля... Особенно про Эмиля люблю, невероятно смешная книга!

Мне тоже про Эмиля нравится. Это самая лучшая у неё книга. Ещё "Мио, мой Мио".
А вот про Карлсона чего-то у нас не пошла, скучно.

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Олесь, а что не понравилось - книга, или фильм? Я с этим произведением Лингрен не очень знакома...

Именно фильм. Даже шведский сериал мне нравился больше. Уж не знаю почему - но мне от него очень грустно. Хотя там есть смешные моменты. А вот книжку в подростковом возрасте частенько перечитывала.
Chelena писал(а):
Мои любимые у нее - про Карлсона и про Эмиля... Особенно про Эмиля люблю, невероятно смешная книга!

Я многие у нее люблю, и Эмиля тоже. Карлсона как-то читала, но может из-за того, что взрослой, хотя и понравилась, но перечитывать пока не тянет.
Вообще как-то читала, что у Линдгрен была тяжелая жизнь - она в ранней юности пережила изнасилование, ее сын из-за этого и родился. И работать пришлось много, и личная судьба не очень складывалась.
Каравелла писал(а):
На память приходит только девочка со смешными косичками. И детям никогда ее не читала, хотя остальные сказки Линдгрен перечитывали не один раз. Даже интересно стало, надо наверное достать книжку и прочитать.

А я всегда вспоминаю про "лисий яд" rofl Особенно когда приходят на ум таблетки для успокоения.
Chelena писал(а):
Вот и подумала, что может наши постановщики там что-нибудь интересненькое от себя придумали и в фильм добавили...

Фильм с книгой отличаются. Уже не скажу чем именно, но сюжетно они разные.
Nimeria писал(а):
Эх, любим мы обаятельных невезучих бедолаг с криминальными наклонностями , поэтому первое место Геши было предсказуемо и закономерно . Миронов - гений!!!

Геша, конечно прелесть - но как вспомню Пеликана, особенно с его слуховыми галлюцинациями rofl .

...

Esmerald:

Chelena писал(а):
Наша следующая номинация - "Любимый герой "второго плана"

Бонни "Сильва"!!!
Я вообще и близко не прониклась историей Эдвина и Сильвы... но Бонни и Стасси в исполнении супругов Соломиных - это реальное нечто!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
......
Chelena писал(а):

Aleco писал(а):
Я многие у нее люблю, и Эмиля тоже. Карлсона как-то читала, но может из-за того, что взрослой, хотя и понравилась, но перечитывать пока не тянет.

Cama s ytra писал(а):
Мне тоже про Эмиля нравится. Это самая лучшая у неё книга. Ещё "Мио, мой Мио".
А вот про Карлсона чего-то у нас не пошла, скучно.

Кстати, девочки, вставлю и свои пять копеек...
"Карлсон" так безумно популярен именно в России, а в самой Шведции особым спросом пользуется именно Пеппи, но я, уж сорри, не оценила! Embarassed
...
Зато, всем, кто не читал строго рекомендую повесть "Мы все из Бюллербю" - на этой книге я выросла. Моя старшая сестра читала мне, когда я была маленькой... Воспоминания об этой книге я сохранила на всю жизнь!
Книгу в союзе найти было сложно, привезли из Германии, но сейчас она есть везде.
Это скорее автобиографическая повесть о детстве писательницы, наверное, а может, и нет... но столько интересных историй, детских приключений, бесшабашных рассказов о друзьях и родителях... знаю книгу наизусть, перечитывала уже во взрослом виде много раз и не устаю удивляться стилю повествования! Легко, занимательно, весело... Одна из любимых книг моего детства... Embarassed
Если не читали, обязательно почитайте, ... особенно детям! Wink

...

дарик:

Добрый вечер. Нравятся все, с удовольствием пересматривала 'покровское ворота' и 'собаку на сене'. Без 'Чародеев' новый год не представляю, но голос отдам Николаю Трофимову.

...

Cama s ytra:

Chelena писал(а):
"Любимый герой "второго плана"

Проголосовала за Кису Воробьянинова (А.Папанов)-"Двенадцать стульев". Ну вот неравнодушна я и к фильму, и к Папанову.

...

Chelena:

Nimeria писал(а):
Я почему-то думала, что на этот раз будем выбирать самую злодеистую злодейку

Представляешь, Наташ , почти нет в советских музыкальных комедиях злодеистых злодеек! Laughing Одни злодеи только! Gun Из злодеек вспоминаются только Миледи из фильма о Д'Артаньяне... и мисс Эндрю из "Мэри Поппинс"... Мы их в нашем прошлом опросе к злодеям и добавили! Very Happy

Esmerald писал(а):
Я вообще и близко не прониклась историей Эдвина и Сильвы... но Бонни и Стасси в исполнении супругов Соломиных - это реальное нечто!!!!!!!

Flora писал(а):
Выбрала вариант Бони (В.Соломин)-"Сильва

Да, Бони - это как раз живой пример того, когда в фильме герой второго плана запоминается гораздо сильнее, чем главный! Very Happy

Cama s ytra писал(а):
Проголосовала за Кису Воробьянинова (А.Папанов)-"Двенадцать стульев". Ну вот неравнодушна я и к фильму, и к Папанову.

А вот здесь, как мне показалось, больше блистал всё-таки герой главный! Ok Но это и понятно, с Мироновым мало кто может сравниться! Smile

Aleco писал(а):
но как вспомню Пеликана, особенно с его слуховыми галлюцинациями

Да, Басов тут великолепен! wo Тут ещё вспоминается концовка фильма "Принцесса цирка", когда Пеликан подзывал к телефону князя ( Вас к телефону, приятный голос! Laughing )...
А ещё его фразочка:
- Хиромантия, мадам, начинает сбываться... Ротмистр ждёт вас с рысаками... Главная линия вашей жизни ведёт к порогу его конюшни! Laughing

Кстати, Басов играл почти во всех фильмах, поставленных по опереттам Кальмана ("Сильва", "Принцесса цирка", "Под крышами Монмартра")... Везде роли у него были небольшие, но сыграл он их блестяще! Ar

дарик писал(а):
но голос отдам Николаю Трофимову.

дарик , что-то не записался ваш голос! Sad Надо в списке опроса поставить пометку возле персонажа, а потом нажать на "Проголосовать"... Ok

...

OxIGeN:

Проголосовала за Атоса в исполнении Смехова Это с детства самый любимый мушкетёр. Моё личное мнение, что Атос у Смехова получился очень каноничным, таким каким и видел своего героя Дюма.
А баллада Атоса до сих пор мурашки вызывает

...

NLilija:

обожаю такие фильмы: "31 июня", "Жили три холостяка", "Бедная Маша", "Летучая мышь", "Выше радуги", "Гардемарины", "Сердца трёх", а "Чародеи" раз 25 смотрела Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню