Chelena:
"Пеппи Длинныйчулок"(1984 г.)
«Пеппи Длинныйчулок» — двухсерийный телевизионный музыкальный детский фильм-сказка по мотивам повести «Пеппи поселяется на вилле „Курица“» (1945) знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен.
Жанр - Семейный фильм, Музыкальный фильм
Режиссёр - Маргарита Микаэлян
Автор сценария - Маргарита Микаэлян
Оператор - Александр Княжинский
Композитор - Владимир Дашкевич
Кинокомпания - Мосфильм, ТО «Экран»
Длительность - 126 мин.
Страна - СССР
Год - 1984
В ролях: Светлана Ступак — Пеппи Длинныйчулок
Федя Стуков — Томми
Светлана Щелова — Анника
Татьяна Васильева — фрекен Розенблюм
Людмила Шагалова — фру Сеттергрен
Елизавета Никищихина — фру Лаура
Лев Дуров — директор цирка Стефенсен
Баадур Цуладзе — полицейский (озвучивал Олег Табаков)
Леонид Ярмольник — жулик Блон
Леонид Каневский — жулик Карл
Михаил Боярский — отец Пеппи капитан Эфраим Длинныйчулок
Владимир Кремена — клоун Бук
Семён Маргулян — клоун Джим
Валентин Дикуль — силач «Индийский петух»
Анатолий Адоскин — директор кукольного театра
Сюжет: Маленький приморский городок жил очень чинной, очень правильной - словом, очень скучной жизнью. И вдруг в нем появилась возмутительница спокойствия, веселая выдумщица Пеппи. Многим казалось, что она постоянно врет. А она просто любила рассказывать сказки…
Фильм не смотрела... В интернете отзывы о нём не очень положительные, но мне, пока делала пост, как-то не показалось, что фильм неудачный... Прекрасный подбор актёров и, судя по всему, весёленький сюжет! Единственное, поразило просто небывалое количество песен, я ещё и не все выложила, на самом деле их раза в два больше... Сложилось впечатление, что в фильме постоянно поют!
...
Aleco:
Chelena писал(а):Прекрасный подбор актёров и, судя по всему, весёленький сюжет!
А по мне так очень грустная сказка. Особенно когда Пеппи пытаются заставить посмотреть в лицо реальности.
...
Chelena:
Aleco писал(а):Chelena писал(а):Прекрасный подбор актёров и, судя по всему, весёленький сюжет!
А по мне так очень грустная сказка. Особенно когда Пеппи пытаются заставить посмотреть в лицо реальности.
Олесь, а что не понравилось - книга, или фильм? Я с этим произведением Лингрен не очень знакома... Мои любимые у нее - про Карлсона и про Эмиля... Особенно про Эмиля люблю, невероятно смешная книга!
...
Каравелла:
Chelena писал(а):Фильм не смотрела... В интернете отзывы о нём не очень положительные, но мне, пока делала пост, как-то не показалось, что фильм неудачный... Прекрасный подбор актёров и, судя по всему, весёленький сюжет! Единственное, поразило просто небывалое количество песен, я ещё и не все выложила, на самом деле их раза в два больше... Сложилось впечатление, что в фильме постоянно поют!
А я фильм начинала смотреть много раз, но только первые минут 15. И все. Наверное потому, что в детстве терпеть не могла эту сказку. Сейчас не помню почему. Сюжет-то не помню. На память приходит только девочка со смешными косичками. И детям никогда ее не читала, хотя остальные сказки Линдгрен перечитывали не один раз. Даже интересно стало, надо наверное достать книжку и прочитать.
...
Chelena:
Каравелла писал(а):в детстве терпеть не могла эту сказку. Сейчас не помню почему.
Вот и я чувствовала, что книжка не в моём вкусе, поэтому в детстве мимо неё прошла!

А про фильм я заинтересовалась, потому, что у нас часто бывают фильмы не по роману, а по мотивам романа, со значительным отличием сюжета фильма от сюжета романа...

Вот и подумала, что может наши постановщики там что-нибудь интересненькое от себя придумали и в фильм добавили...
...
Nimeria:
Всем привет!!!
Наконец-то я сюда пробралась. А тут уже новый
опросик от Лены
Я почему-то думала, что на этот раз будем выбирать самую злодеистую злодейку
Конечно, проголосовала за Лёлика (Папанова) - не зря же я пела ему дифирамбы

, но в списке очень даже много отличных кандидатов на выигрыш. Посмотрим - кто кого сделает

.
********************************************************************************************************************************************
Несколько слов по поводу прошлого опроса...
Эх, любим мы обаятельных невезучих бедолаг с криминальными наклонностями

, поэтому первое место Геши было предсказуемо и закономерно

. Миронов - гений!!!
...
Flora:
Выбрала вариант Бони (В.Соломин)-"Сильва"
...
Cama s ytra:
Chelena писал(а):"Пеппи Длинныйчулок"(1984 г.)
а что не понравилось - книга, или фильм? Я с этим произведением Лингрен не очень знакома...
Я книгу не читала. Но насколько знаю она с философским смыслом, о жизненном выборе.
А фильм смотрела очень давно, плохо помню сюжет, а вот песни некоторые врезались в память. И очень хорошо запомнилась Пеппи, раскачивающаяся на канате и распевающая:
— Бедная, бедная Пеппило-о-о-та Длинный Чулок!
Фильмец так себе, пересматривать и рекомендовать кому-нибудь не буду.
Chelena писал(а):Мои любимые у нее - про Карлсона и про Эмиля... Особенно про Эмиля люблю, невероятно смешная книга!

Мне тоже про Эмиля нравится. Это самая лучшая у неё книга. Ещё "Мио, мой Мио".
А вот про Карлсона чего-то у нас не пошла, скучно.
...
Aleco:
Chelena писал(а):Олесь, а что не понравилось - книга, или фильм? Я с этим произведением Лингрен не очень знакома...
Именно фильм. Даже шведский сериал мне нравился больше. Уж не знаю почему - но мне от него очень грустно. Хотя там есть смешные моменты. А вот книжку в подростковом возрасте частенько перечитывала.
Chelena писал(а):Мои любимые у нее - про Карлсона и про Эмиля... Особенно про Эмиля люблю, невероятно смешная книга!
Я многие у нее люблю, и Эмиля тоже. Карлсона как-то читала, но может из-за того, что взрослой, хотя и понравилась, но перечитывать пока не тянет.
Вообще как-то читала, что у Линдгрен была тяжелая жизнь - она в ранней юности пережила изнасилование, ее сын из-за этого и родился. И работать пришлось много, и личная судьба не очень складывалась.
Каравелла писал(а):На память приходит только девочка со смешными косичками. И детям никогда ее не читала, хотя остальные сказки Линдгрен перечитывали не один раз. Даже интересно стало, надо наверное достать книжку и прочитать.
А я всегда вспоминаю про "лисий яд"

Особенно когда приходят на ум таблетки для успокоения.
Chelena писал(а):Вот и подумала, что может наши постановщики там что-нибудь интересненькое от себя придумали и в фильм добавили...
Фильм с книгой отличаются. Уже не скажу чем именно, но сюжетно они разные.
Nimeria писал(а):Эх, любим мы обаятельных невезучих бедолаг с криминальными наклонностями , поэтому первое место Геши было предсказуемо и закономерно . Миронов - гений!!!
Геша, конечно прелесть - но как вспомню Пеликана, особенно с его слуховыми галлюцинациями

.
...
Esmerald:
Chelena писал(а):Наша следующая номинация - "Любимый герой "второго плана"
Бонни "Сильва"!!!
Я вообще и близко не прониклась историей Эдвина и Сильвы... н
о Бонни и Стасси в исполнении супругов Соломиных - это реальное нечто!!!!!!!
......
Chelena писал(а):"Пеппи Длинныйчулок"(1984 г.)
Aleco писал(а):Я многие у нее люблю, и Эмиля тоже. Карлсона как-то читала, но может из-за того, что взрослой, хотя и понравилась, но перечитывать пока не тянет.
Cama s ytra писал(а):Мне тоже про Эмиля нравится. Это самая лучшая у неё книга. Ещё "Мио, мой Мио".
А вот про Карлсона чего-то у нас не пошла, скучно.
Кстати,
девочки, вставлю и свои пять копеек...
"Карлсон" так безумно популярен именно в России, а в самой Шведции особым спросом пользуется именно Пеппи, но я, уж сорри, не оценила!
...
Зато, всем, кто не читал строго рекомендую повесть
"Мы все из Бюллербю" - на этой книге я выросла. Моя старшая сестра читала мне, когда я была маленькой... Воспоминания об этой книге я сохранила на всю жизнь!
Книгу в союзе найти было сложно, привезли из Германии, но сейчас она есть везде.
Это скорее автобиографическая повесть о детстве писательницы, наверное, а может, и нет... но столько интересных историй, детских приключений, бесшабашных рассказов о друзьях и родителях... знаю книгу наизусть, перечитывала уже во взрослом виде много раз и не устаю удивляться стилю повествования! Легко, занимательно, весело... Одна из любимых книг моего детства...
Если не читали, обязательно почитайте, ... особенно детям!
...
дарик:
Добрый вечер. Нравятся все, с удовольствием пересматривала 'покровское ворота' и 'собаку на сене'. Без 'Чародеев' новый год не представляю, но голос отдам Николаю Трофимову.
...
Cama s ytra:
Chelena писал(а):"Любимый герой "второго плана"
Проголосовала за
Кису Воробьянинова (А.Папанов)-"Двенадцать стульев". Ну вот неравнодушна я и к фильму, и к Папанову.
...
Chelena:
Nimeria писал(а):Я почему-то думала, что на этот раз будем выбирать самую злодеистую злодейку
Представляешь,
Наташ , почти нет в советских музыкальных комедиях злодеистых злодеек!

Одни злодеи только!

Из злодеек вспоминаются только Миледи из фильма о Д'Артаньяне... и мисс Эндрю из "Мэри Поппинс"... Мы их в нашем прошлом опросе к злодеям и добавили!
Esmerald писал(а):Я вообще и близко не прониклась историей Эдвина и Сильвы... но Бонни и Стасси в исполнении супругов Соломиных - это реальное нечто!!!!!!!
Flora писал(а):Выбрала вариант Бони (В.Соломин)-"Сильва
Да, Бони - это как раз живой пример того, когда в фильме герой второго плана запоминается гораздо сильнее, чем главный!
Cama s ytra писал(а):Проголосовала за Кису Воробьянинова (А.Папанов)-"Двенадцать стульев". Ну вот неравнодушна я и к фильму, и к Папанову.
А вот здесь, как мне показалось, больше блистал всё-таки герой главный!

Но это и понятно, с Мироновым мало кто может сравниться!
Aleco писал(а):но как вспомню Пеликана, особенно с его слуховыми галлюцинациями
Да, Басов тут великолепен!

Тут ещё вспоминается концовка фильма "Принцесса цирка", когда Пеликан подзывал к телефону князя (
Вас к телефону, приятный голос!
)...
А ещё его фразочка:
- Хиромантия, мадам, начинает сбываться... Ротмистр ждёт вас с рысаками... Главная линия вашей жизни ведёт к порогу его конюшни!
Кстати, Басов играл почти во всех фильмах, поставленных по опереттам Кальмана ("Сильва", "Принцесса цирка", "Под крышами Монмартра")... Везде роли у него были небольшие, но сыграл он их блестяще!
дарик писал(а):но голос отдам Николаю Трофимову.
дарик , что-то не записался ваш голос!

Надо в списке опроса поставить пометку возле персонажа, а потом нажать на "Проголосовать"...
...
OxIGeN:
Проголосовала за Атоса в исполнении Смехова

Это с детства самый любимый мушкетёр.

Моё личное мнение, что Атос у Смехова получился очень каноничным, таким каким и видел своего героя Дюма.
А баллада Атоса до сих пор мурашки вызывает
...
NLilija:
обожаю такие фильмы: "31 июня", "Жили три холостяка", "Бедная Маша", "Летучая мышь", "Выше радуги", "Гардемарины", "Сердца трёх", а "Чародеи" раз 25 смотрела
...