Taeuna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Расскажи мне три историиДжули БаксбаумРасскажи мне три истории Иногда мы не знаем как вести себя с человеком, который кого-то потерял. Тем более, если сами переживаем это. Показательный пример - отношения отца и дочери в этой книге. Книга представлена как любовный роман, но для меня эта линия не была приоритетной. Мне были более интересны переживания героини. Как она переносила потерю матери, смену школы, ее отношения с подругой. И самое главное - как помагал ей НН, их общение в процессе всего этого. Ведь не часто кто-то вот так протянет руку помощи, хотя зачастую ой как необходимо. Главная героиня не особо выделяется на фоне других в этом жанре, в категории YA таких хватает. Но меня заворожило, как сама идея, так и то, как автор преподносила все. Эмоционально, чутко. Я действительно сопереживала героине. Ощущения будто сама переписывалась с НН и волновалась. Для меня сразу после знакомства с героем стало ясно кто НН. Но так и не ясны его мотивы. Ну как-то совсем слабоваты они. Но в целом он мне тоже понравился. Хорошая, добрая и очень милая история. А встреча-"знакомство" героини с НН-героем заставила улыбаться. Очень понравилась, хотя местами и было простовато. 4.5 с 5 |
|||
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Обнимая ЭммуЛи Энн Лансфорд"Обнимая Эмму" Аннотация Уильям Джейкобс был избранным: усыновленный в раннем возрасте и погруженный в тот образ жизни, о котором толком ничего не знал. Эмма Николс была соседской девчонкой... Его атласом в бурной жизни, в которой он должен был ориентироваться.В их маленьком городке у людей очень разные принципы, и бывает, что ненависть может выйти на первый план.Она видит вещи такими, какие они есть - хорошими или плохими. Он же смотрит на всё в жизни абстрактно и пытается найти самый простой выход. Их жизни связаны на каждом шагу. Семья, школа, любовь... Они не знают, где начинается один и заканчивается другой, и это именно то, что их устраивает. Трагедия, вражда, потери и расстояние пугают их, но не отрывают друг от друга.Однажды ночью происходит кое-что непростительное. Они оказываются по разные стороны баррикады. Она не может стереть боль, а он не может исправить ошибки. Но он сделает всё, что в его силах, чтобы отомстить за причинённое насилие и заставить её увидеть правду. Сюжет мелодраматичный , перевод ... не очень ... Ггерои знакомы с детства , можно сказать чувства героев росли вместе с ними . В целом вопросы поднимались серьезные : отношения младшего и старшего поколения , усыновление, ошибки (от которых никто не застрахован), юношеский максимализм , где нет полутонов , только черное и белое , и мудрость родителей (настоящих ли, приемных). Возможно, если бы текст был построен иначе, и акценты были более выражены , без сползания в сладкое , то книга только выиграла бы от этого . Оценка 4 с минусом . _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Объятые пламенемП. Дуглас Объятые пламенем Спойлерысерия: Потерянная дружба #3,5 Очередное разочарование от П. Дуглас. Честно говоря, я вообще не поняла, зачем надо было писать эту книгу? Как мне кажется, единственной целью автора было особо не заморачиваясь, по-быстрому срубить бабла. А ведь чуяло моё сердце, что лучше не читать, но мне так понравились первые книги, что рискнула. И зря, ой, как зря (( Сама ситуация, на которой построен сюжет книги ( Джаред покидает Тейт в поисках себя и своего места в этой жизни)- высосана из пальца. По мнению героя, чтобы стать самостоятельным, независимым, наконец повзрослеть, необходимо бросить любимую девушку, толком ей ничего не объяснив и поставив перед фактом. И это когда она только начала доверять тебе. Оставить друзей, семью, учебу в колледже и свалить по-тихому. То есть взять и все собственными руками испоганить. Угу, очень умно. После долгой разлуки, два, вроде не самых глупых человека даже не пытаются нормально обсудить ситуацию и понять, что привело к разрыву. Не разглядела я повзрослевшего героя. По мне он так и остался озабоченным подростком. Тейт, кстати, недалеко от него ушла. Все обиды забыты стоит только герою посмотреть на нее. Ему даже особых усилий прикладывать не пришлось, чтобы вернуть её расположение. Всё свелось к сексу, а жаль. Еще одним разочарованием стали гонки. Как-то слишком много для меня в этот раз машин. Я совершенно не разделяю любовь автора к скорости, поэтому не прониклась, к сожалению, их описанием. Ну и добил меня тот сироп, что автор щедра разлила в финале. Свадьба, куча детей, у всех идиллия и любовь. Блин, я за ХЭ всегда, но зачем же так сладко-то, а? Хотя, куча детей это же такой задел на будущие книги. Для кого важно: в тексте куча ошибок и перевод так себе, честно говоря. За книгу 2 |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Летние ночиДж.М.Севилья «Летние ночи» 5-б. ЛППрочитав огромное количество молодежных романов, уже трудно чем-то удивить, но не в этом случаи. Роман ничем не отличается от подобных, кроме одного маленького нюанса. Главная героиня Ханна Мэлоун выросла в консервативной и религиозной семье. Платье до пола, длинные заплетенные в косу волосы, домашнее обучение, строгое воспитание, полное отсутствие возможности высказать собственное мнение. В семье властвовала покорность. Только родители имели право принимать решения: в какой очередности сидеть в машине, какое мороженое выбрать в кафе, что носить, куда смотреть, с кем дружить, за кого выйти замуж. Сплошной контроль. Неудивительно, что Ханне хочется свободы, она хочет найти свой путь, соблюдать свои условия и самой принимать решения. Такая возможность у неё появляется. Дружба с компанией подростков кардинально меняет её жизнь и она впервые в жизни чувствует себя счастливой. Интересный роман, приличный перевод, единственное, что автора слегка занесло в эпилоге. Такого количества потоки я ещё не видела. Думаю, что без эпилога общее впечатление от романа было бы значительно лучше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1328Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ЛокаутКоди Кеплингер "Локаут" 3б. ЛПЗаинтересовалась отзывом Taeuna, но, честно говоря, мне роман не понравился. Большие детки пытаются играть во взрослые игры не имея для этого определенного опыта. Ошибочные суждения, маленькая ложь и вот ты уже легко соответствуешь некоему стандарту ученика старшей школы, где отношения с парнем всегда включают в себя секс. А ведь многие не готовы к интимным отношениям, скрывают это и притворяются, что они как все. Скучно. Сюжет заинтересовал, но автору не удалось увлечь меня своим романом. Идея с забастовкой показалась совсем детской, а сцена, где Лисса выбрала Кэша просто рассмешила. Подростковый роман и явно без претензий на большее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1328Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Взрослые игрыКристина C. ДжонсВзрослые игры Аннотация Когда 26-летняя Риз поступает в аспирантуру университета и занимает должность помощника преподавателя по литературе, то и не подозревает о том, что неприятное столкновение со студентом приведет к тому, что она найдет в нем, так называемые, «трифекта»: три качества, которые Риз находит неотразимыми в мужчине. Этот студент внешне привлекательный, умный и немного грубый. Она не собирается ничего делать с этим открытием. На этого парня, у нее нет никаких долгосрочных планов. Но все знают, что происходит даже с самыми продуманными планами… Джейсон — взрослый мужчина 28-ми лет, закаленный и травмированный своим жизненным опытом. В «Блэквудском государственном университете», он заканчивает обучение и хочет получить ученую степень. Последнее, что его интересует, это женское население университетского городка… но сексуальная, приводящая его в бешенство Риз, может быть заметным исключением. Эта история не о том, что противоположности притягиваются. Эта история о столкновении характеров. Ни один из них, не боится ринуться в бой. Ни один, не хочет отступать. Любовь и война, победа или проигрыш… но кто-то, в конечном итоге, прекратит свою игру. Неплохой сюжет , современный любовный роман со всеми полагающими атрибутами : случайная встреча , предвзятость и интерес . Семейные проблемы ггероев , отношения с родными и близкими , чувство вины ... В целом действо получилось динамичным , повествование ведется от имени обоих героев , получилось своего рода сопоставление "картинок" , точка зрения с разных ракурсов и моменты единения мышления . За книгу поставлю 4 балла . Поменьше бы грубых словечек . _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сюзанна Брокман
Самое время для любви Аннотация Можно ли спасти любовь, если изменить прошлое? Одним прекрасным утром в двери Мэгги Уинтроп постучал абсолютно голый, невероятно красивый мужчина… Чак Делиа Крок прекрасно понимал, что его рассказ о возвращении из будущего, чтобы предотвратить катастрофу и спасти жизнь Мэгги звучит совершенно безумно, но возникшее между ними притяжение давало надежду... Удастся ли на этот раз переиграть судьбу и завоевать женщину своей мечты? Сюзанна Брокман заставляет поверить, что можно дерзко менять границы реальности, когда речь идет о настоящей любви… Книга скорее понравилась, чем нет , в основном, мой нелицеприятных взгляд заработала та часть истории , где начинается политическая составляющая действа , а так же вмешательство не просто преступников ,а террористов ... Жанр - остросюжетное ЛФ. Начало было забавным , открывает героиня дверь , а на пороге мужик в чем мать родила . Из диалога , который последует за этим , была получена информация , что герой , используя свое гениальное творение - машину времени , вернулся в прошлое , но "промахнулся " на целых три года , чем было запрограммировано . Сюжет динамичный , временами немножечко провисал , но особо это не мешало вчитываться в происходящее .Детективная линия и любовная не мешали друг другу развиваться ). Финал порадовал ХЭ и достигнутому взаимопониманию героев . Оценка 5-. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ван Дайкен Рэйчел "Разрушенная" 4б.
Очередной волнительный молодежный роман о подростках, которые по воле автора проходят через трудные жизненные испытания, учатся чувствовать, доверять друг другу и просто жить. Сюжет не нов, написано хорошо, действительно хотелось узнать, чем же закончится эта история. Были моменты чересчур трогательные, но автор придерживалась реалистичности вплоть до конца романа. Не скажу, что чудес не бывает, но в угоду читателям кто-то явно перегнул палку. Поэтому, не долго думая, сразу сняла целый балл. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1328Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Между двух огнейКалия Рид«Между двух огней» Серия Братья Слоан -1 Мелодраматичная история , где девушка встречает двух братьев , каждый ей понравился, по своему . Тянуло ее к одному ,а выбрала она того ,кто казался более спокойным и внушающий доверия и... ошиблась . Сюжет динамичный , диалоги простенькие , много размышлений героини , общение с подругами . К слову- предательство станет неожиданным и для меня ... После выяснения отношений ,и более близкого знакомства с родственниками героя ,становится еще более не понятным причины поведения бывшего бойфренда , но откровения на одном из визитов в дом героя ,и драки между братьями , расставляют все на свои места . Финал не совсем понятен , так как появляется новый персонаж в этой истории .(4) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Дополнительные занятияПоппи ДаннДополнительные занятия Забавная история , в общем то . Ггероиню нанимают для постановок пьес в различные школы , ей 27 лет , она начинает уставать от переменчивости мест обитания . Случайно , на пробежке , она сталкивается с героем (бизнесменом и трудоголиком) , казалось бы больше им не встретиться , но ... Все одно к одному , героиня и герой опять встречаются , и "виной" тому дочь героя . В целом легкое чтиво , с американским "особым" юмором , симпатичные герои , главная - дочь героя , очень активный ребенок , о котором заботятся и не забывают , а так же собаки героев , "играющие" свои "роли" на равных с людьми . Оценка 4 . _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Если один уйдетБ.Н. ТолерЕсли один уйдет Аннотация ЛП , как всегда напоминает небольшую простынку , и по существу пересказывает основу сюжета . Ггероиня после аварии начинает видеть мертвых , ее семья ей не верит , не поддерживает , пытается направить к психиатрам ... Шесть долгих лет она бежит от себя и от семьи , где ее считают чокнутой . Последняя помощь душе , которая не могла уйти в мир иной - жертве маньяка, и героиня срывается , она не может так больше жить : ни друзей ни близких ... Возможно трагедия все же случилась бы, но неожиданная встреча с еще одним призраком , нашедшем правильные доводы , приводит героиню в маленький провинциальный городок . Оказывается у призрака есть брат близнец , который очень тяжело перенес смерть брата , он катится по наклонной вниз : алкоголь , наркотики ... Получилась романтичная история с паранормальным уклоном . Моя оценка 4 балла . _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Горячая штучкаДжана Эштон «Горячая штучка» 5б. ЛПЗабавная «малышка» . Герои уже не подростки, но… Вайолет решила опробовать методы соблазнения из старого журнала в одном из баров. Трехсекундный взгляд, улыбка и высокий, подтянутый мужчина в оксфордской рубашке уже предлагает ей выпить. Переспать с незнакомцем? А почему нет? Ответственной и серьезной Вайолет такие поступки чужды, но планирование её никуда не привело. Она лишилась парня и работы в один день и вынуждена жить у сестры. Бурная ночь, обилие секса и непродолжительное прощание. Вот только никто не предполагал, что им предстоит ещё одна встреча и самое интересное, что они вынуждены провести вместе целую неделю. Секс, забавные диалоги и несколько незначительных моментов из жизни каждого, которые герои пытаются скрыть. Сама удивлена, но мне понравилось. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1328Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Маскейм Эстель «Я говорил, что люблю тебя?» 4б.
Как быть, если ты постоянно оказываешься рядом с человеком, в котором ненавидишь до дрожи в коленях абсолютно все: его скверный характер, дерзкие манеры, слишком яркие зеленые глаза. Как быть, если через какое-то время ты начинаешь чувствовать к нему притяжение? Как быть, если понимаешь, это чувство запретное и вам никогда не быть вместе? И что победит - любовь или правила? Шестнадцатилетняя Иден приезжает на каникулы к отцу, которого не видела три года. Она переполнена обидой за разрушенную жизнь матери, но ей приходится сдерживать свои эмоции в присутствии отца и его новой семьи. Если с младшими сводными братьями они сошлись легко, то со старшим отношения не задались сразу. Тайлер оказался трудным подростком, пагубные привычки которого доставляли его матери много проблем. Иден не искала с ним встреч, но понятно, что это было лишь вопросом времени. Новые знакомства, новые подруги, вечеринки, алкоголь – и вот один разговор, другой. Легкая симпатия, беспокойство друг за друга, да и общее место жительства несколько сблизили их. Иден пытается поступать правильно, но всё становится несколько запутанным… Мне нравилось то, что я читала, вплоть до того момента, пока не осознала, что история не закончена. Огромное разочарование. Более того, оказывается - это трилогия. О, ужас!!! Как же я не люблю эти продолжения, высосанные из пальца. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1328Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Соренсен Джессика «Одиночество Калли и Кайдена»
Это просто трындец, товарищи. Я в диком шоке от этого жалкого подобия книги. Дочитала я сей «шедевр» чисто из упрямства, чтоб все-таки узнать, все ли штампы автор использует. И в этом плане Джессика меня не разочаровала, а даже переплюнула мое воображение. А концовка то какая! Я рыдаю(от смеха). Думала, что сейчас они пострадают, полюбят друг друга, и будет всем карамельно-терпкое счастье... а не тут то было! Автор решила из этого опуса сделать то ли дилогию, то ли трилогию(надеюсь, не больше), но продолжение точно будет. Только вот я его читать не возьмусь. Ведь вся эта история - пародия на хорошие романы такого жанра. Всего здесь слишком и чересчур. А тем, что автор решилась продлить эпопею страданий и лишений героев, только усугубила мое к ней отношение, как к писателю. И главное, что меня поражает - такие вот книги находят издателей. А сколько талантливых авторов у нас в СТ, и на них никто не обращает внимания. Жизнь несправедлива. Но зато я хоть посмеялась))). А сочувствовать героям не смогла, все настолько фальшиво и картонно, что увы. Оценка 2 - потому что я дочитала. А подросткам такое читать не советую, да и вообще никому не советую, есть книги намного лучше. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Юляшик, лови ![]() Нынче столько таких убогих романов развелось, что диву даюсь. А уж излечение травмированных девиц множественными оргазмами... рукалицо и убиться об стенку. ![]() Та да, автор даже не озаботилась хоть немного изучить эту тему, видимо, решила, что пипл и так схавает. А ещё мне совсем не понятно, где героиня искала информацию, что пришла к выводу, что полиция ей уже ничем не поможет, если она им расскажет свою тайну. На сколько я знаю, по таким преступлениям нету срока исковой давности, но Калли так уверенно заверяет Кайдена, что поезд ушёл, и насильник может спокойно себе жить дальше и делать своё чёрное дело. Короче, думаю, автор вообще мало чем интересовалась, прежде чем приступить к написанию книги. Зато можно поржать))) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18600] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |