Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Качели над пропастью (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>01 Дек 2017 22:18

Алёна, женщины по природе своей многотерпеливы. Мы чувствуем тоньше, и нам свойственно больше и дольше мусолить проблемы, особенно, если эти проблемы касаются отношений) На все это нужно время и силы, душевные и физические. Ресурсы эти активно расходуются впустую и часто оказывается вдруг, что очень много упущено, и желаний уже никаких не осталось, а менять что-то хлопотно, накладно. Вот как ты и говоришь:
alenatara писал(а):
Вроде головой понимаешь, что терпеть уже невмоготу, но где ж взять уверенность, что если уйдешь и бросишь всё привычное, обязательно станет лучше. Может ведь сложиться так, что станет только хуже.

Менять что-то страшно, но страшнее находиться в состоянии перманентного некомфорта, страдания, неудовлетворенности собственной жизнью. Сидеть, терпеть и даже не узнать, а как оно было бы, если бы решилась.
alenatara писал(а):
Потому да, полезно напоминать нам, женщинам, что перемен не нужно бояться и стоит чаще прислушиваться к собственным чувствам и эмоциям, ну или хотя бы не пренебрегать откровенно ими. И возможно не все перемены к лучшему, но в наших силах сделать так, чтобы не стало хуже.

Простые, доступные и тем еще более прекрасные слова) wo

Tyumensquirrel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 06.04.2011
>03 Дек 2017 13:14

Мне понятно поведение Стаса, и оно оправдано. Любовь любовью, но сначала нужно одни отношения завершать, потом в другие вступать. Но мы неидеальны, жалко героиню.

>03 Дек 2017 20:23

Tyumensquirrel писал(а):
Мне понятно поведение Стаса, и оно оправдано. Любовь любовью, но сначала нужно одни отношения завершать, потом в другие вступать. Но мы неидеальны, жалко героиню.

Вера, согласна. Для Стаса и Веры, как мне видится, сейчас подходящее время не только услышать свои желания, но признать ошибки, сделать выводы и двигаться дальше. Каждому - своей дорогой)
Лелик, приветствую) Добро пожаловать!

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>05 Дек 2017 14:29

Спасибо за продолжение!
Думаю, Вера сильно изменилась, и сумеет противостоять Стасу.
А вот на что надеется Стас? Поезд то ушел...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2017 23:01

IrinaAlex писал(а):
Спасибо за продолжение!
Думаю, Вера сильно изменилась, и сумеет противостоять Стасу.
А вот на что надеется Стас? Поезд то ушел...

IrinaAlex, Стас надеется на себя, на свой образ жизни, на свое мировоззрение, на сохранение стабильности. Можно было бы осторожненько предположить, что где-то за всем этим сидит не очень уверенный и явно недолюбленный в свое время человек, но мы не будем в это углубляться)
Спасибо за отклик!) Poceluy

>31 Дек 2017 0:43

РикиТикиТави писал(а):
спасибо за роман. С наступающим новым годом!

И вам спасибо большое и с Наступающим!)
Надя, спасибо, дорогая) И тебя с Наступающим Новым годом! Счастья и удачи!)

Всех поздравляю с Наступающим Праздником! Мира, любви и здоровья!)

>31 Дек 2017 20:09

Алёнушка, спасибо!
С Наступающим Новым годом и всего самого доброго и светлого тебе и твоим родным!

>15 Янв 2018 13:06

VasilinaSh писал(а):
Ириша привет. Пардонтес за столь не скромный вопрос, а главка когда будет? Мы на таком душещипательном моменте остановились что мммандражировать начинаю, как там Верочка с Лешкой?

Надюша, привет)
Помню. Знаю. Переживаю. Но пока не могу себя заставить сесть и углубиться в текст, просто сил нет никаких))
Поднакрыло меня в году минувшем, прям эмоциональное выгорание какое-то. Теперь вот обнулилась, отдыхаю и собираюсь с силами) А продолжение скоро будет.
Спасибо тебе большое, что окликнула меня, а то бы я спала и спала себе дальше))

>18 Янв 2018 16:30 vip

» Глава 38

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>18 Янв 2018 18:05

Ириша, спасибо за продолжение!
Пока дела у Веры идут не очень((
Действительно, наивно было ожидать от Стаса смирения в вопросе о разводе. И впереди у них длительная и беспощадная борьба в судах. Хорошо, что ее родители, особенно отец, и Леша это понимают, даже лучше чем Вера.
Сны обоим снятся нехорошие и как будто к разлуке, хотя проводят вместе много времени, а вообще, сейчас затишье. Дальше будет худо, наверное.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>18 Янв 2018 18:18

Всем добра)
Ира, спасибо за продолжение Pester
Вот читала и читала бы... У героев сейчас такая ситуация, что страшно их отпускать - а ну как учудят чего без присмотра Smile
Да ещё сны эти... Понятно, что это подсознание работает. Но ведь бороться приходится со Стасом, а Вера, как правильно заметил её отец, не стоит крепко на ногах, так что всё может быть. Тем более, что и Димка Лешку принять не может. Тут скорее неодобрение отца свою роль играет, без высказываний Стаса Димка может через Веника более благосклонен был к незнакомому дяде, но папу игнорировать не может.
Отец Веры прав - если она хочет выиграть эту войну, нужно ей быть порешительнее и забыть о благородстве. Стас вон ничем не брезгует, вполне может начать ребёнку не только о незнакомом дяде, но и о матери всякого наговаривать - я не удивлюсь. Стас вообще методы не выбирает. А Вера надеется решить дело миром? Глупо. Сколько она со Стасом прожила, должна бы знать его натуру, а благородным рыцарем муж её точно не был.
Очень не хочется, чтобы Вера прогнулась. А она может, потому что только-только начала жизнь узнавать и ещё во многом осталось девчонкой. Но сейчас как раз тот случай, чтобы разозлиться и бороться за себя, за сына. Если хоть немного прогнется, Стас ей не даст и шанса снова поднять голову. И если сама Вера ещё нерешительна, то у неё есть люди, которые всегда помогут и поддержат, есть мужики, которые защитят. Надо просто довериться. И не замыкаться в себе. Сама она сейчас не справится.
Очень надеюсь, что и Лёшка теперь будет держать руку на пульсе. Его это теперь тоже касается не в последнюю очередь. Фактически, жизнь его и будущее зависят от того, как разрешится эта ситуация. Такая любовь у него, такие перемены в жизни, ради этого на многое можно пойти. Значит должен Лёшка контролировать всё, Веру поддерживать и искать выходы. Чё уж, не придумают все вместе как Стаса обломать? Неуязвимых людей не бывает. А у Стаса уязвимых мест очень много, хоть он и кажется непробиваемым. Опускаться до его уровня никому не хотелось бы, но есть же методы? Можно и на него найти управу.
Ох, тревожно...

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>18 Янв 2018 19:07

Спасибо за продолжение.
Муж у Веры ещё там ск.тина. Он ещё попьет кровушки.
Да ещё сны снятся нашим влюбленным не очень хорошие.
Ладно будем верить в хорошее.

>19 Янв 2018 17:27

Девочки, всем привет!)
Airkiss писал(а):
Пока дела у Веры идут не очень((
Действительно, наивно было ожидать от Стаса смирения в вопросе о разводе. И впереди у них длительная и беспощадная борьба в судах. Хорошо, что ее родители, особенно отец, и Леша это понимают, даже лучше чем Вера.
Сны обоим снятся нехорошие и как будто к разлуке, хотя проводят вместе много времени, а вообще, сейчас затишье. Дальше будет худо, наверное.

Юля, Flowers Конечно, Вера лопухнулась. Но такая программа в ней заложена, на раз-два не перезагрузишься. Если честно, я иногда задаюсь вопросом, а как она вообще решилась уйти и с Лешкой роман закрутить))
А от Стас не стоит ждать ничего, даже отделнно напоминающего смирение и понимание. Это яркий представитель "себе на уме". Он так живет, так действует, так оценивает всё и всех.
alenatara писал(а):
Вот читала и читала бы... У героев сейчас такая ситуация, что страшно их отпускать - а ну как учудят чего без присмотра
Да ещё сны эти... Понятно, что это подсознание работает. Но ведь бороться приходится со Стасом, а Вера, как правильно заметил её отец, не стоит крепко на ногах, так что всё может быть. Тем более, что и Димка Лешку принять не может. Тут скорее неодобрение отца свою роль играет, без высказываний Стаса Димка может через Веника более благосклонен был к незнакомому дяде, но папу игнорировать не может.

Да, Веру, еще колбасит и ей сейчас как никогда нужна поддержка, причем, менторская. Рядом есть люди, которые могут помочь, поддержать, направить.
С Димкой ситуация, конечно, тонкая. Папа не гнушается программировать сына, настраивает против "чужого дяди". Ему и делать ничего особенного для этого, в общем-то, не надо. Просто сказать, что он ему не нравится) Папа же авторитет. Но есть же еще и мама, и сам Лешка, я надеюсь. не лох какой-то))
alenatara писал(а):
Стас вон ничем не брезгует, вполне может начать ребёнку не только о незнакомом дяде, но и о матери всякого наговаривать - я не удивлюсь. Стас вообще методы не выбирает. А Вера надеется решить дело миром? Глупо. Сколько она со Стасом прожила, должна бы знать его натуру, а благородным рыцарем муж её точно не был.

Она прожила достаточно, чтобы подсознательно бояться и ждать от него подвоха, а собственные принципы жизненные все же идут в разрез с поведением мужа. Вера бы сама так не поступила) И Стас, и она мир и людей в нем меряют, как умеют, как понимают) Да мы же все такие)))
alenatara писал(а):
Очень не хочется, чтобы Вера прогнулась. А она может, потому что только-только начала жизнь узнавать и ещё во многом осталось девчонкой. Но сейчас как раз тот случай, чтобы разозлиться и бороться за себя, за сына. Если хоть немного прогнется, Стас ей не даст и шанса снова поднять голову. И если сама Вера ещё нерешительна, то у неё есть люди, которые всегда помогут и поддержат, есть мужики, которые защитят. Надо просто довериться. И не замыкаться в себе. Сама она сейчас не справится.

Верно) Вера может полжизни уходить и снова возвращаться в Стасу. Для него это своего рода игра, а она примет это за свой крест и будет смиренно его нести. Но... посмотрим, как она все же поступит))
alenatara писал(а):
Очень надеюсь, что и Лёшка теперь будет держать руку на пульсе. Его это теперь тоже касается не в последнюю очередь. Фактически, жизнь его и будущее зависят от того, как разрешится эта ситуация. Такая любовь у него, такие перемены в жизни, ради этого на многое можно пойти. Значит должен Лёшка контролировать всё, Веру поддерживать и искать выходы. Чё уж, не придумают все вместе как Стаса обломать? Неуязвимых людей не бывает. А у Стаса уязвимых мест очень много, хоть он и кажется непробиваемым. Опускаться до его уровня никому не хотелось бы, но есть же методы? Можно и на него найти управу.
Ох, тревожно...

Лешка выполз из- за своей крепостной стены. Ему это не так уж и сложно оказалось сделать, когда человек встретился подходящий. Я тут вспомнила, как несколько лет узнала, что одни наши знакомые вдруг развелись. Жили себе жили, такие позитивные, двое детей, путешественники, куча общих интересов, легкие в общении. И вдруг развод у них случился, причем ни он, ни она вовсе не пошли налево. Просто взяли и развелись. И вот мы спрашиваем у нее, что за причина, а она отвечает: "Оказалось, что у нас в браке почва не той кислотности. Мы стали чахнуть оба".
У Веры жизнь со Стасом тоже как произрастание на почве неподходящей для нее кислотности, но до какого-то момента ведь жить можно. И она бы терпела и жила. И если бы не Лкешка, вернулась бы в мужу, после того, как они крупно поругались с рукоприкладством. Вера - жертва, хоть и не любит это в себе. Посмотрим, удастся ли ей из жертвы стать тем, кем ей хотелось бы стать))
Аленушка, спасибо!) Guby
Татьянка писал(а):
Муж у Веры ещё там ск.тина. Он ещё попьет кровушки.
Да ещё сны снятся нашим влюбленным не очень хорошие.
Ладно будем верить в хорошее.

Да, глава получилась наполненной сновидениями) Но, надеюсь, что это не пророчества, а подсказка)
Таняя, добро пожаловать)
Наталья, и вам спасибо)
И по традиции - музыкальная иллюстрация) До встречи в следующей главе) Poceluy

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>19 Янв 2018 18:27

Kianna писал(а):
ей сейчас как никогда нужна поддержка, причем, менторская. Рядом есть люди, которые могут помочь, поддержать, направить.

Ну, я так понимаю, родителям Веры Стас никогда особо и не нравился. Да и отец уже начал развивать деятельность. Потому есть надежда, что спасовать Вере не дадут.
А ещё Лёшка, который во сне уже терял Веру... Вряд ли он захочет почувствовать это опустошение в реальности.
Такшо, даже если Вера начнет малодушничать, есть кому её поддержать и направить) Но сиравно страшно...
Kianna писал(а):
С Димкой ситуация, конечно, тонкая. Папа не гнушается программировать сына, настраивает против "чужого дяди". Ему и делать ничего особенного для этого, в общем-то, не надо. Просто сказать, что он ему не нравится) Папа же авторитет. Но есть же еще и мама, и сам Лешка, я надеюсь. не лох какой-то))

Ну тут и Вера не сильно-то старается ввести "чужого дядю" в их круг. И я понимаю, что не может она оспаривать авторитет папы в глазах сына, но на его высказывание, что папе дядя не нравится, она могла бы объяснить, что папа этого дядю и не знает. А Вера смолчала... И вообще сыну не объясняет, что этот дядя у них забыл и чего к ним в гости ходит. А ребёнку априори не нравится всё, что он не понимает. А Лёшка для Димки непонятный, неизвестный и вообще чужой.
Да и я так понимаю, круг общения Веры и сына раньше был сильно ограничен, понятно, что всех чужаков ребёнок будет воспринимать с опаской.
Kianna писал(а):
У Веры жизнь со Стасом тоже как произрастание на почве неподходящей для нее кислотности, но до какого-то момента ведь жить можно. И она бы терпела и жила. И если бы не Лешка, вернулась бы к мужу, после того, как они крупно поругались с рукоприкладством. Вера - жертва, хоть и не любит это в себе. Посмотрим, удастся ли ей из жертвы стать тем, кем ей хотелось бы стать))

Вот эта жертвенность Веры мне как раз непонятна. Откуда это в ней? Мы представление о мире вокруг себя, о семье, об отношениях откуда берём? Списываем с родителей, с родственников и друзей семьи. Но в отношениях родителей Веры ничего подобного нет. Так где она этого набралась? Или это она так понимает терпение и поиск компромиссов? Но жертвенность это не компромис, это подчинение.
Собственно, именно это делал и делает Стас - подчиняет. Иначе он не может, потому что только так может контролировать. А Вера вроде начинает бороться, но так и видится мне, как в её голове вспыхивает невольно мысль - а не лучше ли подчиниться? Так ведь проще. Не нужно будет бороться, решать и нести ответственность. А любовь... Так она без неё жила и неплохо жила.
Кароч, у мну вся надежда на родителей и Лёшку, Вере я не доверяю...

>19 Янв 2018 19:26

alenatara писал(а):
Ну, я так понимаю, родителям Веры Стас никогда особо и не нравился. Да и отец уже начал развивать деятельность. Потому есть надежда, что спасовать Вере не дадут.

Стас не нравился, это факт. Но дочь они ему отдали, позволили себе помочь в трудные времена и, вроде как, ощущали себя обязанными. Ни мама, ни папа не перечили особо желанию Веры "отдаться" замуж на такого красавца, хотя папа и был против и Стасу не доверял. Если бы был категоричен отец тогда, может Вера его бы и послушала)
alenatara писал(а):
А ещё Лёшка, который во сне уже терял Веру... Вряд ли он захочет почувствовать это опустошение в реальности.
Такшо, даже если Вера начнет малодушничать, есть кому её поддержать и направить) Но сиравно страшно...

Дык страшно, конечно) Словно не сама решение принимает, а все еще цепляется за чьи-то протянутые руки. Я на ее месте ушла бы и не оглядывалась, да еще и разозлилась до опупения)) Но Вера не такая. Пока что))
alenatara писал(а):

Ну тут и Вера не сильно-то старается ввести "чужого дядю" в их круг. И я понимаю, что не может она оспаривать авторитет папы в глазах сына, но на его высказывание, что папе дядя не нравится, она могла бы объяснить, что папа этого дядю и не знает. А Вера смолчала... И вообще сыну не объясняет, что этот дядя у них забыл и чего к ним в гости ходит. А ребёнку априори не нравится всё, что он не понимает. А Лёшка для Димки непонятный, неизвестный и вообще чужой.
Да и я так понимаю, круг общения Веры и сына раньше был сильно ограничен, понятно, что всех чужаков ребёнок будет воспринимать с опаской.

Да, точно подмечено. Вера решила действовать не словами, а делом) На практике посмотреть, как любимый мужчина и сын найдут общий язык. Но, думаю, с дитем ей поговорить все же придется)
alenatara писал(а):
Вот эта жертвенность Веры мне как раз непонятна. Откуда это в ней? Мы представление о мире вокруг себя, о семье, об отношениях откуда берём? Списываем с родителей, с родственников и друзей семьи. Но в отношениях родителей Веры ничего подобного нет. Так где она этого набралась? Или это она так понимает терпение и поиск компромиссов? Но жертвенность это не компромис, это подчинение.

Она жила у мамы с папой, как взлелеянный цветочек. Единственное дитя, оберегаемое от всех невзгод. Тихая и, в общем-то скромная девочка. А тут встретился зрелый, весь из себя представительный дядя и воспылал страстями. Как тут не поддаться? И получилось, что девочка созрела снаружи, но не допеклась внутри))
Алёна, Guby С тобой всегда очень интересно поговорить. Диалог меня подпитывает эмоциями и вдохновением. Спасибо большое за эту возможность) Для меня это крайне важно.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Ноя 2024 0:35

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: - Ты уверен, что тебе стоит двигаться? – спросила Эйслинн, укладывая голову Кинана себе на колени. Он казался скорее смущенным, чем... читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 2. «Вас муж кормит»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Качели над пропастью (СЛР, 18+) [18863] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение