Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2017 22:18
Алёна, женщины по природе своей многотерпеливы. Мы чувствуем тоньше, и нам свойственно больше и дольше мусолить проблемы, особенно, если эти проблемы касаются отношений) На все это нужно время и силы, душевные и физические. Ресурсы эти активно расходуются впустую и часто оказывается вдруг, что очень много упущено, и желаний уже никаких не осталось, а менять что-то хлопотно, накладно. Вот как ты и говоришь:
alenatara писал(а):
Вроде головой понимаешь, что терпеть уже невмоготу, но где ж взять уверенность, что если уйдешь и бросишь всё привычное, обязательно станет лучше. Может ведь сложиться так, что станет только хуже. Менять что-то страшно, но страшнее находиться в состоянии перманентного некомфорта, страдания, неудовлетворенности собственной жизнью. Сидеть, терпеть и даже не узнать, а как оно было бы, если бы решилась. alenatara писал(а):
Потому да, полезно напоминать нам, женщинам, что перемен не нужно бояться и стоит чаще прислушиваться к собственным чувствам и эмоциям, ну или хотя бы не пренебрегать откровенно ими. И возможно не все перемены к лучшему, но в наших силах сделать так, чтобы не стало хуже. Простые, доступные и тем еще более прекрасные слова) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tyumensquirrel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2017 13:14
Мне понятно поведение Стаса, и оно оправдано. Любовь любовью, но сначала нужно одни отношения завершать, потом в другие вступать. Но мы неидеальны, жалко героиню. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2017 20:23
Tyumensquirrel писал(а):
Мне понятно поведение Стаса, и оно оправдано. Любовь любовью, но сначала нужно одни отношения завершать, потом в другие вступать. Но мы неидеальны, жалко героиню. Вера, согласна. Для Стаса и Веры, как мне видится, сейчас подходящее время не только услышать свои желания, но признать ошибки, сделать выводы и двигаться дальше. Каждому - своей дорогой) Лелик, приветствую) Добро пожаловать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2017 14:29
Спасибо за продолжение!
Думаю, Вера сильно изменилась, и сумеет противостоять Стасу. А вот на что надеется Стас? Поезд то ушел... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2017 23:01
IrinaAlex писал(а):
Спасибо за продолжение!
Думаю, Вера сильно изменилась, и сумеет противостоять Стасу. А вот на что надеется Стас? Поезд то ушел... IrinaAlex, Стас надеется на себя, на свой образ жизни, на свое мировоззрение, на сохранение стабильности. Можно было бы осторожненько предположить, что где-то за всем этим сидит не очень уверенный и явно недолюбленный в свое время человек, но мы не будем в это углубляться) Спасибо за отклик!) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2017 0:43
РикиТикиТави писал(а):
спасибо за роман. С наступающим новым годом! И вам спасибо большое и с Наступающим!) Надя, спасибо, дорогая) И тебя с Наступающим Новым годом! Счастья и удачи!) Всех поздравляю с Наступающим Праздником! Мира, любви и здоровья!)
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2017 20:09
Алёнушка, спасибо!
С Наступающим Новым годом и всего самого доброго и светлого тебе и твоим родным! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2018 13:06
VasilinaSh писал(а):
Ириша привет. Пардонтес за столь не скромный вопрос, а главка когда будет? Мы на таком душещипательном моменте остановились что мммандражировать начинаю, как там Верочка с Лешкой? Надюша, привет) Помню. Знаю. Переживаю. Но пока не могу себя заставить сесть и углубиться в текст, просто сил нет никаких)) Поднакрыло меня в году минувшем, прям эмоциональное выгорание какое-то. Теперь вот обнулилась, отдыхаю и собираюсь с силами) А продолжение скоро будет. Спасибо тебе большое, что окликнула меня, а то бы я спала и спала себе дальше)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2018 16:30
|
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2018 18:05
Ириша, спасибо за продолжение!
Пока дела у Веры идут не очень(( Действительно, наивно было ожидать от Стаса смирения в вопросе о разводе. И впереди у них длительная и беспощадная борьба в судах. Хорошо, что ее родители, особенно отец, и Леша это понимают, даже лучше чем Вера. Сны обоим снятся нехорошие и как будто к разлуке, хотя проводят вместе много времени, а вообще, сейчас затишье. Дальше будет худо, наверное. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2018 18:18
Всем добра)
Ира, спасибо за продолжение Вот читала и читала бы... У героев сейчас такая ситуация, что страшно их отпускать - а ну как учудят чего без присмотра Да ещё сны эти... Понятно, что это подсознание работает. Но ведь бороться приходится со Стасом, а Вера, как правильно заметил её отец, не стоит крепко на ногах, так что всё может быть. Тем более, что и Димка Лешку принять не может. Тут скорее неодобрение отца свою роль играет, без высказываний Стаса Димка может через Веника более благосклонен был к незнакомому дяде, но папу игнорировать не может. Отец Веры прав - если она хочет выиграть эту войну, нужно ей быть порешительнее и забыть о благородстве. Стас вон ничем не брезгует, вполне может начать ребёнку не только о незнакомом дяде, но и о матери всякого наговаривать - я не удивлюсь. Стас вообще методы не выбирает. А Вера надеется решить дело миром? Глупо. Сколько она со Стасом прожила, должна бы знать его натуру, а благородным рыцарем муж её точно не был. Очень не хочется, чтобы Вера прогнулась. А она может, потому что только-только начала жизнь узнавать и ещё во многом осталось девчонкой. Но сейчас как раз тот случай, чтобы разозлиться и бороться за себя, за сына. Если хоть немного прогнется, Стас ей не даст и шанса снова поднять голову. И если сама Вера ещё нерешительна, то у неё есть люди, которые всегда помогут и поддержат, есть мужики, которые защитят. Надо просто довериться. И не замыкаться в себе. Сама она сейчас не справится. Очень надеюсь, что и Лёшка теперь будет держать руку на пульсе. Его это теперь тоже касается не в последнюю очередь. Фактически, жизнь его и будущее зависят от того, как разрешится эта ситуация. Такая любовь у него, такие перемены в жизни, ради этого на многое можно пойти. Значит должен Лёшка контролировать всё, Веру поддерживать и искать выходы. Чё уж, не придумают все вместе как Стаса обломать? Неуязвимых людей не бывает. А у Стаса уязвимых мест очень много, хоть он и кажется непробиваемым. Опускаться до его уровня никому не хотелось бы, но есть же методы? Можно и на него найти управу. Ох, тревожно... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2018 19:07
Спасибо за продолжение.
Муж у Веры ещё там ск.тина. Он ещё попьет кровушки. Да ещё сны снятся нашим влюбленным не очень хорошие. Ладно будем верить в хорошее. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2018 17:27
Девочки, всем привет!)
Airkiss писал(а):
Пока дела у Веры идут не очень((
Действительно, наивно было ожидать от Стаса смирения в вопросе о разводе. И впереди у них длительная и беспощадная борьба в судах. Хорошо, что ее родители, особенно отец, и Леша это понимают, даже лучше чем Вера. Сны обоим снятся нехорошие и как будто к разлуке, хотя проводят вместе много времени, а вообще, сейчас затишье. Дальше будет худо, наверное. Юля, Конечно, Вера лопухнулась. Но такая программа в ней заложена, на раз-два не перезагрузишься. Если честно, я иногда задаюсь вопросом, а как она вообще решилась уйти и с Лешкой роман закрутить)) А от Стас не стоит ждать ничего, даже отделнно напоминающего смирение и понимание. Это яркий представитель "себе на уме". Он так живет, так действует, так оценивает всё и всех. alenatara писал(а):
Вот читала и читала бы... У героев сейчас такая ситуация, что страшно их отпускать - а ну как учудят чего без присмотра
Да ещё сны эти... Понятно, что это подсознание работает. Но ведь бороться приходится со Стасом, а Вера, как правильно заметил её отец, не стоит крепко на ногах, так что всё может быть. Тем более, что и Димка Лешку принять не может. Тут скорее неодобрение отца свою роль играет, без высказываний Стаса Димка может через Веника более благосклонен был к незнакомому дяде, но папу игнорировать не может. Да, Веру, еще колбасит и ей сейчас как никогда нужна поддержка, причем, менторская. Рядом есть люди, которые могут помочь, поддержать, направить. С Димкой ситуация, конечно, тонкая. Папа не гнушается программировать сына, настраивает против "чужого дяди". Ему и делать ничего особенного для этого, в общем-то, не надо. Просто сказать, что он ему не нравится) Папа же авторитет. Но есть же еще и мама, и сам Лешка, я надеюсь. не лох какой-то)) alenatara писал(а):
Стас вон ничем не брезгует, вполне может начать ребёнку не только о незнакомом дяде, но и о матери всякого наговаривать - я не удивлюсь. Стас вообще методы не выбирает. А Вера надеется решить дело миром? Глупо. Сколько она со Стасом прожила, должна бы знать его натуру, а благородным рыцарем муж её точно не был. Она прожила достаточно, чтобы подсознательно бояться и ждать от него подвоха, а собственные принципы жизненные все же идут в разрез с поведением мужа. Вера бы сама так не поступила) И Стас, и она мир и людей в нем меряют, как умеют, как понимают) Да мы же все такие))) alenatara писал(а):
Очень не хочется, чтобы Вера прогнулась. А она может, потому что только-только начала жизнь узнавать и ещё во многом осталось девчонкой. Но сейчас как раз тот случай, чтобы разозлиться и бороться за себя, за сына. Если хоть немного прогнется, Стас ей не даст и шанса снова поднять голову. И если сама Вера ещё нерешительна, то у неё есть люди, которые всегда помогут и поддержат, есть мужики, которые защитят. Надо просто довериться. И не замыкаться в себе. Сама она сейчас не справится. Верно) Вера может полжизни уходить и снова возвращаться в Стасу. Для него это своего рода игра, а она примет это за свой крест и будет смиренно его нести. Но... посмотрим, как она все же поступит)) alenatara писал(а):
Очень надеюсь, что и Лёшка теперь будет держать руку на пульсе. Его это теперь тоже касается не в последнюю очередь. Фактически, жизнь его и будущее зависят от того, как разрешится эта ситуация. Такая любовь у него, такие перемены в жизни, ради этого на многое можно пойти. Значит должен Лёшка контролировать всё, Веру поддерживать и искать выходы. Чё уж, не придумают все вместе как Стаса обломать? Неуязвимых людей не бывает. А у Стаса уязвимых мест очень много, хоть он и кажется непробиваемым. Опускаться до его уровня никому не хотелось бы, но есть же методы? Можно и на него найти управу.
Ох, тревожно... Лешка выполз из- за своей крепостной стены. Ему это не так уж и сложно оказалось сделать, когда человек встретился подходящий. Я тут вспомнила, как несколько лет узнала, что одни наши знакомые вдруг развелись. Жили себе жили, такие позитивные, двое детей, путешественники, куча общих интересов, легкие в общении. И вдруг развод у них случился, причем ни он, ни она вовсе не пошли налево. Просто взяли и развелись. И вот мы спрашиваем у нее, что за причина, а она отвечает: "Оказалось, что у нас в браке почва не той кислотности. Мы стали чахнуть оба". У Веры жизнь со Стасом тоже как произрастание на почве неподходящей для нее кислотности, но до какого-то момента ведь жить можно. И она бы терпела и жила. И если бы не Лкешка, вернулась бы в мужу, после того, как они крупно поругались с рукоприкладством. Вера - жертва, хоть и не любит это в себе. Посмотрим, удастся ли ей из жертвы стать тем, кем ей хотелось бы стать)) Аленушка, спасибо!) Татьянка писал(а):
Муж у Веры ещё там ск.тина. Он ещё попьет кровушки.
Да ещё сны снятся нашим влюбленным не очень хорошие. Ладно будем верить в хорошее. Да, глава получилась наполненной сновидениями) Но, надеюсь, что это не пророчества, а подсказка) Таняя, добро пожаловать) Наталья, и вам спасибо) И по традиции - музыкальная иллюстрация) До встречи в следующей главе) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2018 18:27
Kianna писал(а):
ей сейчас как никогда нужна поддержка, причем, менторская. Рядом есть люди, которые могут помочь, поддержать, направить. Ну, я так понимаю, родителям Веры Стас никогда особо и не нравился. Да и отец уже начал развивать деятельность. Потому есть надежда, что спасовать Вере не дадут. А ещё Лёшка, который во сне уже терял Веру... Вряд ли он захочет почувствовать это опустошение в реальности. Такшо, даже если Вера начнет малодушничать, есть кому её поддержать и направить) Но сиравно страшно... Kianna писал(а):
С Димкой ситуация, конечно, тонкая. Папа не гнушается программировать сына, настраивает против "чужого дяди". Ему и делать ничего особенного для этого, в общем-то, не надо. Просто сказать, что он ему не нравится) Папа же авторитет. Но есть же еще и мама, и сам Лешка, я надеюсь. не лох какой-то)) Ну тут и Вера не сильно-то старается ввести "чужого дядю" в их круг. И я понимаю, что не может она оспаривать авторитет папы в глазах сына, но на его высказывание, что папе дядя не нравится, она могла бы объяснить, что папа этого дядю и не знает. А Вера смолчала... И вообще сыну не объясняет, что этот дядя у них забыл и чего к ним в гости ходит. А ребёнку априори не нравится всё, что он не понимает. А Лёшка для Димки непонятный, неизвестный и вообще чужой. Да и я так понимаю, круг общения Веры и сына раньше был сильно ограничен, понятно, что всех чужаков ребёнок будет воспринимать с опаской. Kianna писал(а):
У Веры жизнь со Стасом тоже как произрастание на почве неподходящей для нее кислотности, но до какого-то момента ведь жить можно. И она бы терпела и жила. И если бы не Лешка, вернулась бы к мужу, после того, как они крупно поругались с рукоприкладством. Вера - жертва, хоть и не любит это в себе. Посмотрим, удастся ли ей из жертвы стать тем, кем ей хотелось бы стать)) Вот эта жертвенность Веры мне как раз непонятна. Откуда это в ней? Мы представление о мире вокруг себя, о семье, об отношениях откуда берём? Списываем с родителей, с родственников и друзей семьи. Но в отношениях родителей Веры ничего подобного нет. Так где она этого набралась? Или это она так понимает терпение и поиск компромиссов? Но жертвенность это не компромис, это подчинение. Собственно, именно это делал и делает Стас - подчиняет. Иначе он не может, потому что только так может контролировать. А Вера вроде начинает бороться, но так и видится мне, как в её голове вспыхивает невольно мысль - а не лучше ли подчиниться? Так ведь проще. Не нужно будет бороться, решать и нести ответственность. А любовь... Так она без неё жила и неплохо жила. Кароч, у мну вся надежда на родителей и Лёшку, Вере я не доверяю... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2018 19:26
alenatara писал(а):
Ну, я так понимаю, родителям Веры Стас никогда особо и не нравился. Да и отец уже начал развивать деятельность. Потому есть надежда, что спасовать Вере не дадут. Стас не нравился, это факт. Но дочь они ему отдали, позволили себе помочь в трудные времена и, вроде как, ощущали себя обязанными. Ни мама, ни папа не перечили особо желанию Веры "отдаться" замуж на такого красавца, хотя папа и был против и Стасу не доверял. Если бы был категоричен отец тогда, может Вера его бы и послушала) alenatara писал(а):
А ещё Лёшка, который во сне уже терял Веру... Вряд ли он захочет почувствовать это опустошение в реальности.
Такшо, даже если Вера начнет малодушничать, есть кому её поддержать и направить) Но сиравно страшно... Дык страшно, конечно) Словно не сама решение принимает, а все еще цепляется за чьи-то протянутые руки. Я на ее месте ушла бы и не оглядывалась, да еще и разозлилась до опупения)) Но Вера не такая. Пока что)) alenatara писал(а):
Ну тут и Вера не сильно-то старается ввести "чужого дядю" в их круг. И я понимаю, что не может она оспаривать авторитет папы в глазах сына, но на его высказывание, что папе дядя не нравится, она могла бы объяснить, что папа этого дядю и не знает. А Вера смолчала... И вообще сыну не объясняет, что этот дядя у них забыл и чего к ним в гости ходит. А ребёнку априори не нравится всё, что он не понимает. А Лёшка для Димки непонятный, неизвестный и вообще чужой. Да и я так понимаю, круг общения Веры и сына раньше был сильно ограничен, понятно, что всех чужаков ребёнок будет воспринимать с опаской. Да, точно подмечено. Вера решила действовать не словами, а делом) На практике посмотреть, как любимый мужчина и сын найдут общий язык. Но, думаю, с дитем ей поговорить все же придется) alenatara писал(а):
Вот эта жертвенность Веры мне как раз непонятна. Откуда это в ней? Мы представление о мире вокруг себя, о семье, об отношениях откуда берём? Списываем с родителей, с родственников и друзей семьи. Но в отношениях родителей Веры ничего подобного нет. Так где она этого набралась? Или это она так понимает терпение и поиск компромиссов? Но жертвенность это не компромис, это подчинение. Она жила у мамы с папой, как взлелеянный цветочек. Единственное дитя, оберегаемое от всех невзгод. Тихая и, в общем-то скромная девочка. А тут встретился зрелый, весь из себя представительный дядя и воспылал страстями. Как тут не поддаться? И получилось, что девочка созрела снаружи, но не допеклась внутри)) Алёна, С тобой всегда очень интересно поговорить. Диалог меня подпитывает эмоциями и вдохновением. Спасибо большое за эту возможность) Для меня это крайне важно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 0:35
|
|||
|
[18863] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |