Tyumensquirrel:
QUERIDA писал(а):Девочки, и опять не СИ! Но как можно не предложить,если интереснейший роман Ярослава Кузнецова "Золотая свирель"
Очень даже Самиздат. Амарга "Золотая Свирель". Мне не пошло.
QUERIDA писал(а):Nissa писал(а):Это из Собственного творчества или Самиздата .
Без понятия!О_о Но очень интригующе!Девушки,отзовитесь)))))
Средненько для меня).
Russlana писал(а):Каркавина Наталья
Вернуться, чтобы вернуть
Героиня вынесла мозг своими вечными подколками и сарказмом, он много где был просто неуместен).
Ммм, сама вот даже и не знаю,что посоветовать. Зареклась на неоконченное или только начатое понравившееся ссылки давать.
...
QUERIDA:
мойра писал(а):Вика flag , напиши, пожалуйста, по-нормальному про что книга, а то по такой аннотации ничего не поймешь. Это бродилка, политика, авантюра, эльфы, попаданка, что? Любовь и ХЭ есть в наличии?
В романе идёт повествование о девушке, которой дали ,т.к. сказать, второй шанс на жизнь. Ложно обвинённую, её утопили по приговору о ведомстве, но она не умирает, а попадает в пограничную реальность между миром мёртвых и нашим миром. В романе отсутствуют какие-либо волшебные персонажи кроме мантикора и колдунов.
Tyumensquirrel писал(а):Средненько для меня).
Хм, а мне очень даже не просто средненько,т.к. отсутствует замусоленные до дыр клише
Tyumensquirrel писал(а):Очень даже Самиздат. Амарга "Золотая Свирель".
О,а я не знала))
...
Nathalte:
Вик, а любовь-то?
Я давно ее собираюсь почитать, но что-то никак начать не могу. Теперь хоть буду морально готова, зная канву сюжета.
...
Nissa:
Кира Фей Вампиры правят балом Не плохо, но раздражало, что небечено. Роман для юных девушек, увлекающейся подобной тематикой.
Калигула Владислава Мека Близкие. За чертой дозволенного.... Ой, как же я затрудняюсь оценку поставить...
Ничего общего с ЛР. Кто-то написал о нем: жесткий реализм. Наверно, это близко. Я стараюсь резко не судить, но роман оставляет чувство горечи.... Кто-то написал, что концовка логичная... на мой взгляд, там вообще ничего логичного нет....
Что в плюс: вроде нет в этом романе ничего, что могло мне понравиться: тема не моя, страна - Россия, главный герой - бандит, инцест.
А оторваться не могла.
Аннотация: В жизни бывает всякое. Случается невозможное. Главное, не терять себя в водовороте событий и тогда, все будет хорошо.
Да, в жизни ВСЯКОЕ бывает... вот только героиня себя так и не нашла...
Арина Зимняя Никому тебя не отдам Вот если бы автор написал отдельно истории Богдана и Кирилла, получилось бы пронзительно, особенно с Кириллом. А так... всё в кучу намешано. Появились у меня сомнения, что героиня вообще любила Кирилла. Финал скомканный.
Зиновьева Екатерина Давай поиграем? Игры у них совершенно детские.

Что с детей возьмешь? Не плохо, но больше на подростковый роман похоже.
...
QUERIDA:
Nathalte писал(а):Вик, а любовь-то?
А вот с этим там сложно: она отсутствует как таковая. Вроде ГГ-ня влюблена в своего "поручителя", но конкретном об этом не было сказанно даже в её мыслях. При моей любви к романтике-огромный минус. ну ты же знаешь,что я никак без этого. Вообще, роман очень своеобразный: довольно много непонятного и лишнего,-но по прочтении, я осталась под впечатлением и почему объяснить сложно. Наверное из-за отсутствия клише, как я написала ранее.
Nissa писал(а):Калигула Владислава Мека Близкие. За чертой дозволенного....
Я советовала его недавно

Роман действительно сильный и оставляет после себя глубокий отпечаток. Подобная тематика просто не может оставить равнодушным)))
Nissa писал(а):Кира Фей Вампиры правят балом Не плохо, но раздражало, что небечено. Роман для юных девушек, увлекающейся подобной тематикой.
Да-да, героиня иногда просто высаживала на коня))))))
...
Nissa:
QUERIDA писал(а):Да-да, героиня иногда просто высаживала на коня))))))
Я не поняла эту фразу
QUERIDA писал(а):Я советовала его недавно
Спасибо.

Скорее всего, по твоему совету и читала.
Я подобных тем избегала раньше. Если честно, роман расстроил, но произвел впечатление. Девочка настолько изголодалась по любви, в общечеловеческом смысле этого слова, что готова была принять и дать любовь на ЕГО условиях. Его же любовь показалась мне несколько потребительской.

Если героиню где-то можно понять, то его оправдать у меня не получилось. А то, что произошло в конце романа, я вообще принять не смогла. Но, наверно, так и должен читатель был отреагировать. Может у автора и была такая задумка.
...
SleepWalker:
Nissa писал(а):Калигула Владислава Мека Близкие. За чертой дозволенного....
Читала давно и сюжет помню отлично

. Главное, чем интересна эта книга, что после прочтения ты многое переосмысливаешь, и задумываешься. Герой по-сути сволочь, а героиня маленький одинокий ребенок. Конец правильный, как по-мне, хотя и заставил поплакать. Только вот о следующей жизни - это лишнее...
Nissa писал(а):Кира Фей Вампиры правят балом Не плохо, но раздражало, что небечено. Роман для юных девушек, увлекающейся подобной тематикой.
Оксана, значит осталось это ощущение подросткового романа? Дело в том, что у Фей я читала пару-тройку первых романов и мне именно это не понравилось... Вот все думала, она может стала писать чуть более... хм... взрослее? Без юношеского максимализма и качественнее? Интересно...
...
QUERIDA:
Nissa писал(а):Я не поняла эту фразу
Раздражала своим поведением)))
SleepWalker писал(а):Дело в том, что у Фей я читала пару-тройку первых романов и мне именно это не понравилось... Вот все думала, она может стала писать чуть более... хм... взрослее? Без юношеского максимализма и качественнее? Интересно...
По мне, зрелости в романах не появилось, но читаются они легко))
ДЕВОЧКИ,ХЭЛП!!!! Где можно прочесть полную версию романа Елены Звёздной "Академия Ранмарн" и "Долг Ранмарн"????
...
Nissa:
SleepWalker писал(а):Оксана, значит осталось это ощущение подросткового романа? Дело в том, что у Фей я читала пару-тройку первых романов и мне именно это не понравилось... Вот все думала, она может стала писать чуть более... хм... взрослее? Без юношеского максимализма и качественнее? Интересно...
Осталось.

Сюжет интересный. Вампиры правят в её мире. Девушка пытается противостоять их засилью. Но, вот эти вампирята больше похожи на обыкновенных студентов, а события разворачиваются по принципу детектива, а хотелось бы больше мистики.

Ну и , ещё раз повторюсь, не бечено. Мешает очень это.
SleepWalker писал(а):Конец правильный, как по-мне, хотя и заставил поплакать.
Меня поступок героини разозлил и совершенно не показался жертвой.
SleepWalker писал(а):Только вот о следующей жизни - это лишнее...
Тоже лишним показалось.
QUERIDA писал(а):Раздражала своим поведением)))
Понятненько.
iblis писал(а):Читатели просили очень дать надежду хотя бы в конце. Просто, пошла на поводу.
Это что?

Мне автор сейчас ответила?

Примите комплименты!

Читала всю ночь, в половине девятого утра уже просто вырубилась, не дочитав совсем немного, но после обеда наверстала.
А на поводу зря пошла.

Без такого эпилога получилось бы гораздо пронзительнее. Если честно ждала, ты напишешь (можно на "ты"?), как после такой жертвы он будет жить... без неё. Как переосмыслит всё свое существование, как сделает что-нибудь замечательное. Не зря же он
такое сердце получил! Он должен был пройти очищение, катарсис... А так получилось, что зря...

Ну, это чисто моё читательское ИМХО.
...
iblis:
iblis писал(а):Читатели просили очень дать надежду хотя бы в конце. Просто, пошла на поводу.
Это что?

Мне автор сейчас ответила?

Примите комплименты!

Читала всю ночь, в половине девятого утра уже просто вырубилась, не дочитав совсем немного, но после обеда наверстала.

[/quote]
Краснею у монитора)))
Nissa писал(а): А на поводу зря пошла.

Без такого эпилога получилось бы гораздо пронзительнее. Если честно ждала, ты напишешь (можно на "ты"?), как после такой жертвы он будет жить... без неё. Как переосмыслит всё свое существование, как сделает что-нибудь замечательное. Не зря же он
такое сердце получил! Он должен был пройти очищение, катарсис... А так получилось, что зря...

Ну, это чисто моё читательское ИМХО.
Не хотелось мне героя обелять, вот я и не стала писать. Главное здесь то, на что она пошла ради его.
Ладно, прекращаю флуд.
...
мойра:
Кстати, к вопросу о творчестве
Кати Риз. Я буквально на днях открыла ее фанфики по "Не родись красивой". Их несколько, с совершенно разными сюжетами, историями, очень интересные. От сериала остались имена персонажей, иногда совпадает сюжетная канва, но они абсолютно ризовские. Получила массу удовольствия. "Час пик" сейчас на сайте не выложен, он снят на доработку, но если написать Кате, то она вышлет старый вариант на почту.
...
ники:
Восходова Екатерина «Истории Дьюмы»
Аннотация:
Жизнь по уши в чужих скелетах, которые, за нехваткой шкафов, маскируются под ландшафт в стиле 'так задумано', странная штука. И вроде бы тебя лично это не касается, но почему ж бегать приходится много, кормят не часто и сплошной недосып? Потому, что никто не хочет, чтоб именно его тёмные тайны открылись, а ты вечно цепляешься за 'ландшафт' с радостным восклицанием 'ой, смотрите, что я нашла!'. К счастью, в этом есть и положительные стороны - например, всегда хорошая фигура благодаря повышенным физическим нагрузкам, разнообразные личные связи (привидение из подвала будет восприниматься как добрый сосед) и всегда позитивный взгляд на происходящее - иначе просто не выжить. Это три истории, посвященные одной героине - Тайфе Дьюме, служке из Высокого Дома. 1. Изнанка личной жизни 2. Дипломатические тонкости 3. Пропуская главное.
1.
«Изнанка личной жизни» -законченна.
http://samlib.ru/w/woshodowa_e/ ...
QUERIDA:
Девочки, дилогия от Евы Никольской "Азартные игры волшебников"
http://samlib.ru/n/nikolxskaja_e_g/feya-01.shtml Это фэнтези, присутствует улётный юмор и романтики тоже хватает)))
Ох, и тяжело приходится добрым феям в волшебной стране: то раненые маги на голову валятся, то Хозяин Черной реки дом норовит отсудить, то труп нежданно-негаданно расцветает и в мужья набивается... А из помощников под рукой только загадочный слуга, да верная лопата. И если первый не спасет, то вторая точно поможет найти выход из любой ситуации!
...
ya:
Закончила читать Инна Георгиева
"Кошмар по имени Хора"
Аннотация:
Она язвительна, скупа и недоверчива. Умна, увертлива и беспардонна. Она не нуждается в друзьях и избегает врагов. За ее спиной - толпа поверженных противников и три года странствий. У нее седые волосы и она знает толк в магии. У нее нет совести, но есть честь. В ней нет жалости, но есть сострадание. Ее называют "кошмаром"... и не желают отпускать. Она никогда не будет подчиняться. Потому что ей слишком дорого далась свобода...
Правда текст там не полностью. Последние главы автор высылает всем желающим.
...
ya:
Цитата:Таша, а поподробнее? Это бродилка? ХЭ, любовь присутствуют?
И любовь и ХЭ присутствуют. ГГ седовласая ведьма, с лиловыми глазами, она отправляется на поиски пропавшей девочки. С ней её говорящий пёс, некромант и говорящий с духами. В пути им встретятся разные испытания, но для ГГни самым сложным окажется открыть своё сердце любимому. ...