Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Vesnushka:

анира писал(а):
"Веснушка",мне понравились твои высказывания,на счёт недоверия к любимым.Возможно это получается неосознано или от того, как сильно их любят.Как говориться,чем больше любви тем больше запросов(требований).

анира, возможно, хотя мне всегда казалось , что если любишь нужно доверять не смотря ни на что...

...

Fedundra:

есть "Любовные романы", а есть "Любовные романы", устали от однотипности - есть РАЗНЫЕ ЛР. Vesnushka, как писала Cornflower-girl, ищи ДРУГИХ авторов, не всё так плохо в ЛР почитай мою люб "Огненное сердце" Линды Ховард, а если исторические, то начни с Лауры Кинсейл можно с "Принц полуночи",потом мы ещё авторов подбросим - Гэфни, Энн Стюарт и др

ЕленКа писал(а):
Кстати, я всегда с известной долей иронии относилась ко фразе "Ух, у меня впервые так". Всегда казалось, что мэн это говорит, чтобы его милая поняла насколько она его взяла за жабры.
А если бы я таких мужиков, которые описаны в ЛР встретила в реальной жизни, посоветовали или проверится им на голову, или побегу ПРОВЕРЯТЬ собственный кошелёк, таких сладкоречивых сразу подозревать начинаешь, и не без основания.))

...

Vesnushka:

Fedundra, так ведь никто и не спорит, что ЛР бывают разными ;) А искать я и не переставала... Хотя находить, получается всё реже и реже. Спасибо за рекомендации, обязательно посмотрю.

...

Cornflower-girl:

Всеми руками и ногами присоединяюсь к Федюндре. Веснушка, посмотри КИНСЕЙЛ. Это потрясающий НЕШАБЛОННЫЙ автор, зайди в темку, а там мы уж насоветуем Laughing Laughing

...

ЕленКа:

Fedundra писал(а):
А если бы я таких мужиков, которые описаны в ЛР встретила в реальной жизни, посоветовали или проверится им на голову, или побегу ПРОВЕРЯТЬ собственный кошелёк, таких сладкоречивых сразу подозревать начинаешь, и не без основания.))

Всегда говорю, что идеальные мужчины в наше время встречаются только в женских Любовных романах Wink
Но все же... Наверное мужчинам было бы забавно читать, про то как тупит Клейтон (Уитни) или какой до предела странный мужик Черный Левушка (из одноименного романа) или как посвятил всю жизнь любви и ожиданию подруги неверной Тевис Стюарт (Злючка). Хотя с другой стороны мужчинам не грех бы было и почитать ЛР . Лучше бы женщин понимали. А то в мужских романах определение женщины одинаковое: она странное существо и, соответственно, от нее можно ждать всего ктоме разумных действий. Если это не женщина воин, в которой не осталось ничего женственного, кроме доступной сексуальности. Тоже раздражает

...

unda:

меня раздрожает когда в ЛР во время сексуальных сцен герои много болтают, нет если это несколько приятных слов до или после кульминационного момента...этот даже романтично...но когда в процессе это все практически не прекращается начинает раздрожать этот базар и еще бесят всякие заежженные фразы...У Лоуэлл вроде много болтают...

...

анира:

Леди,сегодня дочитала роман Лиза Клейпас "И снова магия",какие чувства.Можно конечно ко всему по отдельности предраться,но не хочется.Герой романа был до конца романтичен в чувствах.Роман,на любителя,мне понравился.

...

анира:

Девочки не знаю,замечал ли,кто-то из вас,фразу " Во рту появился вкус древесных опилок".Всегда удивлялась,почему именно древесных?и эта фраза повторяется,почти во всех романах.Начинает раздражать.Мне кажется,что эту фразу можно заменить примерно тем,что, пропал апетит.Почему всегда выдумывают такую ерунду.

...

Olivka:

Анира, что-то я такой фразы не припомню no

...

cler:

анира писал(а):
Девочки не знаю,замечал ли,кто-то из вас,фразу " Во рту появился вкус древесных опилок".Всегда удивлялась,почему именно древесных?и эта фраза повторяется,почти во всех романах.Начинает раздражать.Мне кажется,что эту фразу можно заменить примерно тем,что, пропал апетит.Почему всегда выдумывают такую ерунду.

Есть такое дело Wink А придумывают всякие сравнения, наверное, что бы по-красивше было, что бы не сказать пересохло во рту/ в горле. Кстати, вполне возможно, что есть такая английская идиома, а переводчик не долго сомневаясь просто перевел, не задумываясь о наличии в русском языке какого-нибудь соответствующего выражения.
Интересно кто из авторов или переводчиков пробовал опилки? Blind

...

Юния:

Ага,как будто все всю жизнь питаются опилками и знают их вкус. Laughing Laughing Laughing

...

Sable:

Да, мне тоже попадалось про опилки :scoff:

...

Cornflower-girl:

анира писал(а):

Странно. а мне никогда этой фразы не попадалось no Опилки..вот придумали-то, даже смешно Laughing Laughing Laughing

...

Irinita:

И мне такая фраза ещё не встречалась.

Зато недавно попалась фраза примерно такого содержания: "Он поцеловал её там, а потом поцеловал в губы, чтобы дать ей ощутить её же собственный вкус.". Razz

...

Беата:

Irinita писал(а):
И мне такая фраза ещё не встречалась.

Зато недавно попалась фраза примерно такого содержания: "Он поцеловал её там, а потом поцеловал в губы, чтобы дать ей ощутить её же собственный вкус.". Razz

Да, уж! что-то даже представлять не хочется.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню