Ира, спасибо за продолжение! В этой главе Андрейка меня и удивил, и снова расстроил! Ну хоть извинился, за это спасибо! В конце появилась еще одна тайна! Я вот думаю, как бы нашей Вареньке не стало по-настоящему страшно от ответов, которые она обязательно найдет! Радует предстоящяя встреча с тетушкой Полли.
Ирина, девушки, приветствую!
Мне понравилась эта глава. В смысле поведения и действий героев.
Учитывая предыдущее поведение Андрея, я даже, в какой-то степени, горда им. Он молодец, что извинился. Конечно, извинение было, так себе. Но в его репертуаре. Сухо и скомкано. Но, тем не менее, он это сделал. А значит понимает, что был не прав. И то хорошо. Правда, не обошлось без ядовитых "воспоминаний" о бывшей любовнице. Но это-то мне понятно. Он подумал, что Варвара ткнула его носом в грешки. И он тут же принял позицию нападения.
А потом повел себя как нормальный человек, извинившись и предложив помощь Варе, в разгадке тайны.
Правда все закончилось не очень хорошо, и добавило Варе и нам читателям много вопросов. Но все же... Уже видно, что Андрей испытывает к Варе не такие чувства, как хочет показать. Может пока он не может и сам еще принять, что она уже не просто "Толстушка", над которой он смеялся. А красивая, умная девушка. Его жена. И жена, которая привлекает его. Вот и бесится.
Посмотрим. Тем интереснее читать.
Спасибо, Ирина. Удовольствие читать твой роман!
Ириша, девочки, доброго времени суток!
Порадовало, что Андрюша извинился перед Варей, все же он не последний негодяй, а просто со своими тараканами в голове.
Но Варя по-прежнему подозревает его во нехороших делах, и более всего она уверена, что он покушается на ее жизнь. Хотя лично я верю, что Андрей искренне утверждал, что не знает о могиле Маргариты Стрешневой, мог просто-напросто забыть о ней за событиями своей весьма бурной жизни.
Ирина Николаевна смогла поразить наше воображение еще одной загадкой - загадкой отношения Андрея с его матерью. Это по всей видимости объясняет его непростой характер, и разгадку всех тайн мы будем искать у тетушки Полли.
Андрейка у нас в этой главе понемногу реабилитировался... Надеюсь
натаниэлла писал(а):
Действительно: ну и дела!А чем Андрюше Мама не угодила? Еще одна тайна. Спасибо, Ира, что не даешь заскучать ))
Стараюсь, Нат! А мама не угодила, да...
Калипсо писал(а):
Иришка, огромное спасибо за продолжение!
Калипсо, не за что, дорогая! Рада, что ты с нами!
Margot Valois писал(а):
Ох, сижу я сейчас в таких расстроенных чувствах - что же тайны у Андрея такие, что о матери родной не хочет говорить? То хочется его обнять и утешить, а то прибить хочется.. но чувствуется, как его разрывает изнутри. Мне даже жаль его становится - какую же боль ему причинили, что он теперь предпочитает защите нападение?
Ритуля, я втайне надеялась, что однажды услышу эти слова в адрес нашего Андрейки! Вот такой вот он - вызывает противоречивые чувства, качельки качаются - туда-сюда, то хороший, то плохой...
А боль ему действительно причинили очень сильную, отчасти поэтому он такой вредный стал
Туфелька писал(а):
Для меня он - гаденыш в той сцене с кольцом. Без всякого на тот момент просвета.
Согласна полностью!
Туфелька писал(а):
А вот на следующее утро, проспавшись, что-то там пытается исправить, извинившись.
Ну да, сообразил, что повёл себя не лучшим образом, устыдился... Нечасто ему доводилось извиняться-то! Не знает даже, как это делается - эх, Андрейка-Андрейка!
missii писал(а):
Ира, спасибо за продолжение! В этой главе Андрейка меня и удивил, и снова расстроил! Ну хоть извинился, за это спасибо!
Это точно! В конце концов, не совсем же он конченый человек!
missii писал(а):
В конце появилась еще одна тайна! Я вот думаю, как бы нашей Вареньке не стало по-настоящему страшно от ответов, которые она обязательно найдет! Радует предстоящяя встреча с тетушкой Полли.
А вот тётушка Полли наша любимая как раз завесу тайны и приподнимет! Но не слишком, а чуть-чуть!
Leksi-Laike писал(а):
Учитывая предыдущее поведение Андрея, я даже, в какой-то степени, горда им. Он молодец, что извинился. Конечно, извинение было, так себе. Но в его репертуаре. Сухо и скомкано. Но, тем не менее, он это сделал. А значит понимает, что был не прав. И то хорошо. Правда, не обошлось без ядовитых "воспоминаний" о бывшей любовнице. Но это-то мне понятно. Он подумал, что Варвара ткнула его носом в грешки. И он тут же принял позицию нападения. А потом повел себя как нормальный человек, извинившись и предложив помощь Варе, в разгадке тайны.
Лекси, всё верно, ты такая молодец, даже подметила скомканность и некую грубость этого извинения. Но ведь извинился же, значит, возникла в этом необходимость! Как сказала Лиля - в Андрейке просвечивает свет! Иногда, в моменты, подобные этому.
Leksi-Laike писал(а):
Правда все закончилось не очень хорошо, и добавило Варе и нам читателям много вопросов. Но все же... Уже видно, что Андрей испытывает к Варе не такие чувства, как хочет показать. Может пока он не может и сам еще принять, что она уже не просто "Толстушка", над которой он смеялся. А красивая, умная девушка. Его жена. И жена, которая привлекает его. Вот и бесится.
Вот...! а дальше - больше! Чувства-то с каждым днём всё сильнее будут становиться!
Leksi-Laike писал(а):
Спасибо, Ирина. Удовольствие читать твой роман!
Лекси, дорогая, а мне в радость твои вдумчивые и развёрнутые комментарии!
Знаешь, я вот очень-очень жалею, что тебя не было с нами в "Роковой ошибке", когда я только-только начинала! Мне тогда так боязно было и неловко, всё-таки первый опыт онлайн-публикаций, а вдруг не понравится, а вдруг не оценят? Если бы ты тогда была (ну и ещё при условии, что роман бы понравился тебе, конечно! ) - мне было бы гораздо легче и, наверное, не так страшно!
Виктория В писал(а):
Порадовало, что Андрюша извинился перед Варей, все же он не последний негодяй, а просто со своими тараканами в голове.
Вика, золотые слова! Правильно, вот это именно тараканы там у него - жирненькие такие, хорошие, откормленные!
Виктория В писал(а):
Но Варя по-прежнему подозревает его во нехороших делах, и более всего она уверена, что он покушается на ее жизнь. Хотя лично я верю, что Андрей искренне утверждал, что не знает о могиле Маргариты Стрешневой, мог просто-напросто забыть о ней за событиями своей весьма бурной жизни.
Да, забыл - из головы вылетело. Ну могилка в лесу - и могилка. Да и потом, в Яснодолье это одна из тех историй, которые стараются не вспоминать...
Виктория В писал(а):
Ирина Николаевна смогла поразить наше воображение еще одной загадкой - загадкой отношения Андрея с его матерью. Это по всей видимости объясняет его непростой характер, и разгадку всех тайн мы будем искать у тетушки Полли.
Всё верно! Частично непростой характер Андрейки это оправдывает. А тётя Полли расскажет нам - что и как!
Девчата! Большое спасибо за отзывы!
Всех люблю, всем ромашек! -
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие девушки, приветствую!
До чего же важной и насыщенной оказалась глава - до сих пор перевариваю полученную информацию, зато многое становится понятным.
Прямо от сердца отлегло, насколько сдружилась Варенька с тетушкой Полли - вот есть теперь ещё один человек, оценивший её по достоинству, которая будет поддерживать девочку.
И невольно охнула. когда Варя призналась, что любит Андрея - вот так легко и так трогательно.
Истории Анны и Маргариты не могут оставить равнодушным. Вот же - хотел Валерьян Никанорович как лучше, а оно вот как вышло.
Подробности нам ещё только предстоит узнать, но тогда почему покончила с собой Анна?
Ох, и сколько пищи для раздумий - спасибо за дивный слог, интригующий сюжет и ярких персонажей!
Ириш, привет! Очаровательные две последние главы! Андрей ведет себя как плохой мальчишка, но и сам явно кем-то обижен.
Варя с энтузиазмом погрузилась в свое детективное расследование, наверное, и потому отчасти, чтобы не расстраиваться из-за Андрея.
Кстати, любопытно: в католичестве можно жениться на приемных сестрах. Во всяком случае, после смерти общего родителя. Я исследовала эту тему для Средневековья, отношение к таким бракам менялось на протяжении веков.
Ира, девочки всем доброго дня!
Тетушка Андрея - прелесть! Мне она чем-то напомнила фею-крёстную)))
Вот и стали понемногу приоткрываться тайны Яснодольного. Что ж, Андрюшку жаль, в шесть лет видеть, как мать покончила с собой - для ребёнка, конечно, травма на всю жизнь, но это не оправдывает его поведения во взрослой жизни. Пока не ясны мотивы, по которым Анна Шарапова решила свести счёты с жизнью, но ведь это не повод собственную жену унижать!
Узнали мы и кто-такая Маргарита, и причину самоубийства девушки. Несчастная любовь(((( Но мне всё равно кажется, что Поликсена Мартыновна всё же чего-то недоговаривает. Отчего тогда Трофим Каверин перед собственной смертью просил прощения у Маргариты?
А меж тем тетушка Полли очень ловко выспросила Варвару обо всём, что ей было интересно. Настал момент, когда Варя, наконец, вслух призналась и не только самой себе, что влюблена в собственного мужа. И тут я сто раз соглашусь с тётушкой Полли - Андрей не заслуживает такой жены!
Ира, как бы меня теперь не пытались убедить, что он хороший, моё мнение о нём, увы, не самое высокое. Главное не то, что он делает, а главное то, как он преподносит всё Варваре. Он ведь её ни во что не ставит. Обидно за неё.
Что ж, Андрюшку жаль, в шесть лет видеть, как мать покончила с собой - для ребёнка, конечно, травма на всю жизнь, но это не оправдывает его поведения во взрослой жизни. Пока не ясны мотивы, по которым Анна Шарапова решила свести счёты с жизнью, но ведь это не повод собственную жену унижать!
Нас сегодня мало, остальные, наверное, ещё не вернулись после весёлых выходных!
А у нас погода не позволяет, увы, а то я бы тоже что-нибудь интересненькое выдумала. А так - приходится попеременно сидеть то в ФШ, то в Microsoft Word...
Зато сегодня и я не с пустыми руками - есть, что показать!
Margot Valois писал(а):
До чего же важной и насыщенной оказалась глава - до сих пор перевариваю полученную информацию, зато многое становится понятным. Прямо от сердца отлегло, насколько сдружилась Варенька с тетушкой Полли - вот есть теперь ещё один человек, оценивший её по достоинству, которая будет поддерживать девочку.
Точно, Ритуля! У нашей девочки появился сильный защитник!
Margot Valois писал(а):
И невольно охнула. когда Варя призналась, что любит Андрея - вот так легко и так трогательно.
Я на это надеялась, да Знала, что момент не пройдёт незамеченным. Эх, Варя-Варенька... не в того ты влюбилась, бедняжечка!
Margot Valois писал(а):
Истории Анны и Маргариты не могут оставить равнодушным. Вот же - хотел Валерьян Никанорович как лучше, а оно вот как вышло. Подробности нам ещё только предстоит узнать, но тогда почему покончила с собой Анна?
Это как с Юлией Волконской - тоже хотела как лучше, а в итоге...
Margot Valois писал(а):
Ох, и сколько пищи для раздумий - спасибо за дивный слог, интригующий сюжет и ярких персонажей!
Рита, дорогая, спасибо большое за тёплые слова! Вот сколько ты меня хвалишь - я каждый раз радуюсь, как будто впервые! Спасибо! Так приятно знать, что старания мои окупились читательской похвалой
Cappuchina писал(а):
Ириш, привет! Очаровательные две последние главы! Андрей ведет себя как плохой мальчишка, но и сам явно кем-то обижен.
А то! А там, быть может, не только из-за матери он такой... может, ещё кто обидел нашего мальчика?
Cappuchina писал(а):
Варя с энтузиазмом погрузилась в свое детективное расследование, наверное, и потому отчасти, чтобы не расстраиваться из-за Андрея.
Всё верно! Но в первую очередь она хочет оправдать доброе имя отца!
Cappuchina писал(а):
Кстати, любопытно: в католичестве можно жениться на приемных сестрах. Во всяком случае, после смерти общего родителя. Я исследовала эту тему для Средневековья, отношение к таким бракам менялось на протяжении веков.
Да им бы в любом случае пожениться не дали - у Валерьяна Шарапова на старшего сына были особые планы, и женитьба на юной Маргарите в них не входила совершенно!
-Алиса- писал(а):
Тетушка Андрея - прелесть! Мне она чем-то напомнила фею-крёстную)))
Ой, точно, Юля! Прямо в точку сравнение!
-Алиса- писал(а):
Вот и стали понемногу приоткрываться тайны Яснодольного. Что ж, Андрюшку жаль, в шесть лет видеть, как мать покончила с собой - для ребёнка, конечно, травма на всю жизнь, но это не оправдывает его поведения во взрослой жизни. Пока не ясны мотивы, по которым Анна Шарапова решила свести счёты с жизнью, но ведь это не повод собственную жену унижать!
Не повод
-Алиса- писал(а):
Узнали мы и кто-такая Маргарита, и причину самоубийства девушки. Несчастная любовь(((( Но мне всё равно кажется, что Поликсена Мартыновна всё же чего-то недоговаривает. Отчего тогда Трофим Каверин перед собственной смертью просил прощения у Маргариты?
Не!!! Тётя Полли практически на 100% искренна! Про Каверина и его "страшную тайну" она просто не знает, поэтому и не говорит! А так у неё никаких секретов от нас и от Вареньки нет. (Ну или почти никаких)
-Алиса- писал(а):
А меж тем тетушка Полли очень ловко выспросила Варвару обо всём, что ей было интересно. Настал момент, когда Варя, наконец, вслух призналась и не только самой себе, что влюблена в собственного мужа. И тут я сто раз соглашусь с тётушкой Полли - Андрей не заслуживает такой жены!
Ага, ловко она, правда же? Слово за слово, и вот...
-Алиса- писал(а):
Ира, как бы меня теперь не пытались убедить, что он хороший, моё мнение о нём, увы, не самое высокое. Главное не то, что он делает, а главное то, как он преподносит всё Варваре. Он ведь её ни во что не ставит. Обидно за неё.
А я разве говорила хоть раз, что он хороший?
Туфелька писал(а):
-Алиса- писал(а):
Что ж, Андрюшку жаль, в шесть лет видеть, как мать покончила с собой - для ребёнка, конечно, травма на всю жизнь, но это не оправдывает его поведения во взрослой жизни. Пока не ясны мотивы, по которым Анна Шарапова решила свести счёты с жизнью, но ведь это не повод собственную жену унижать!
Вот очень соглашусь с этим мнением.
И я соглашусь!
Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за продку!
Калипсо, всегда пожалуйста!
Девчата, благодарю за отзывы!
У нас самые стойкие остались, остальных унесла бурная суббота...!
Ромашек всем!
Ириша, спасибо за чудное продолжение, я тоже не меньше Вареньки с жадностью выслушивала все пояснения тетушки Полли.
Но ты умеешь давать такие объяснения, которые только еще все больше запутывают. Совершенно непонятно с какой стати матери Андрея Анне кончать жизнь самоубийством, если у нее был любящий(смею думать, что любящий, так как Сергей Валерьянович больше не женился) муж и любящий сын. С Маргаритой вроде бы немного прояснилось, у нее была несчастная любовь к Гурьяну, но все равно неясно, что привело ее к ранней смерти. Такое впечатление. что кто-то инсценирует гибели молодых девушек в Яснодолье под самоубийства. Но, тем не менее "лед тронулся", Варенька призналась тетушке Полли, а заодно самой себе, что любит пакостного Андрюшу.
Спасибо за чудесное описание дома тети Полли, хотелось бы там побывать! Твой коллаж великолепен, прекрасно передает атмосферу романа.