Кроля Рыжая:
А я за
Мишу Бальзаминова проголосовала . Люблю Островского (За чем пойдешь-то и найдешь).
Роль необыкновенно сложная , но насколько ярко, талантливо
Вицин сыграл эту роль))
Ему - веришь , веришь , что сейчас он так)) и чувствует, что он - такой)) и есть.
Иногда за его поступки чувствуешь неловкость, думаешь : "Ну , что ж он так?" , что ж так не везет-то
ему. Огорчаешься за насмешки над ним.
Его герою сочувствуешь и по доброму радуешься за него ,
когда в итоге он "завоевал" богатую невесту.
...
Gerxard:
Фотопрезентация персонажей, сыгранных Георгием Вициным и не вошедших в опрос (1945-1970г.)"
----------------------------------------------------
Надюша, большое спасибо за замечательный отзыв!
Кроля Рыжая писал(а):Иногда за его поступки чувствуешь неловкость, думаешь : "Ну , что ж он так?" , что ж так не везет-то
ему. Огорчаешься за насмешки над ним.

Жаль его. Вот только я не сильно радуюсь, что он "завоевал " богатую невесту. Сомневаюсь, что брак будет счастливый.
...
Кроля Рыжая:
Gerxard Ксюша писала
Цитата:Жаль его. Вот только я не сильно радуюсь, что он "завоевал " богатую невесту. Сомневаюсь, что брак будет счастливый.
Да , конечно, особенно в нашем современном понятии, но по крайней мере, его маменька
будет сыта и в тепле. И по службе вряд ли его , в холостом положении, ждало
солидное повышение. Так что для него, Мишеньки Бальзаминова, это наилучший
выход.
Пс .Как показала современная действительность, а таких "мишенек" и сейчас хватает

.
Вот будет интересно посмотреть современную киноверсию "Женитьбы Бальзаминова"

.
...
Magdalena:
Проголосовала за папу невесты в комедии "Не может быть!") Хотя люблю практически всех героев, которых сыграл Георгий Вицин. Наверно, для разнообразия отдала голос, уверена, что победит Михайло Бальзаминов.

А еще в повседневной жизни очень часто употребляю цитаты из этой комедии. Самая любимая: "И всё так чинно-благородно! По-старому!"
...
Дели:
Георгий Вицин замечательный актёр. Многие его роли запомнились и полюбились. Каждый его персонаж неподражаем. При упоминании имени Вицина, мне первым вспоминается Трус, за него и проголосую. ...
Gerxard:
Фотопрезентация персонажей, сыгранных Георгием Вициным и не вошедших в опрос (1970-1994г.)"
[
...
Nastaska:
Долго не могла решиться проголосовать за одну из ролей Георгия Михайловича Вицина. Великий русский Актер! И гениально сыгранные роли. Вицин - это смех, доброта, обаяние, уникальность, колоритность, неповторимый голос. В то же время закрытый человек по жизни, скромный и простой.
Проголосовала за Мишу Бальзаминова. Читала, что это была любимая роль Георгия Михайловича. Удивительно, что 25-летнего Мишеньку он играл, когда ему было 47 лет. Вицин вспоминал «Я сам себя загримировал. Где сеточку из краски нарисовал, где веснушки сделал, чтобы морщин не было. Придумал паричок, нос подтянул. Шпатлевку смешал с красной краской, чтобы лицо «похудело». Воинов посмотрел на мои художества и твердо сказал: «Буду снимать!»» Вицин сыграл гениально. А как точно передал эпоху того времени. Благодаря Вицину рядовой маленький человечек Бальзаминов с мечтательным взглядом, тоненьким голоском, постоянно попадающий в дурацкие ситуации и вечно витающий в облаках, полюбился зрителям. И мечта его жениться на богатой и жить красиво почему-то не выглядит цинично. Жаль его, такого смешного и глупого. И Вицину в этой роли верилось безоговорочно А ведь в жизни он был совсем не похож на своих героев. Нонна Мордюкова рассказывала "Георгий весь в книгах был. Вообще отличался от многих коллег своей эрудицией. Даже на съемочной площадке всегда выглядел каким-то одиноким: вечно читал или роль учил… Во время съемок «Женитьбы Бальзаминова» в Суздале все актеры жили вместе. В городе осталось много церквей. Вицин был верующим и ежедневно утром обязательно ходил молиться. Молился один, ему нравилось, очевидно, быть одному."
Спасибо, Ксюша, за опрос. Пока размышляла, за какого героя проголосовать, столько нового прочитала о любимом актере. И так грустно, что его больше нет с нами.
...
Cama s ytra:
Всем привет!
Пришла отчитаться по опросу. При воспоминании о
Георгии Вицине улыбка расползается на лице, потому что все его роли комедийные и очень добрые. Чаще всего ему доставались роли пьяниц и алкоголиков. Одни из любимых персонажей - Монтёр Мечников -"12 стульев" (1971г.) и Папа невесты-"Не может быть !" (1975г.) Это маленькие роли, почти эпизодические, но зато какие запоминающиеся!
— Дуся! Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.
— Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
— Не желаете ли трахнуть… по маленькой?
— Романтизьму нету, выпить спокойно не дают, нет прежней красоты.
— Невеста не волк, в лес не убежит!
— Раньше я мог свободно четверть выкушать (показывает на трехлитровую бутылку самогона). Не, ну, конечно, был романтизм… закуска.
— Дай я тебя поцелую. В следующий раз — быстро не женись!
— И всё так чинно-благородно! По-старому!
А проголосовала я за
Игнатия -"Земля Санникова"(1973г.)
Очень люблю этот фильм и всех персонажей. Игнатий один из самых ярких героев. Он хоть и смешной, но не смешон. Есть в нем даже какое-то благородство.
— Мне сердце вещует. Птички то на север летят.
— Птички твари неразумные, мало ли куда их занесет нелегкая.
— Я, конечно, холостой, но девок этих сроду не ловил. И потом, характер у меня какой-то буйный, чуть что не по мне, рука у меня тяжёлая, а голова, извиняюсь, дурная.
— Ну разве я могу такую прокормить. И потом, на руку она больно крепка.
Вот так. Замечательный актер!
...
anel:
Доброго всем дня.
И тут я тоже поселюсь. В последнее время смотрю только советское кино. Потому что хочется тепла, справедливости и тонкой душевности. А это только в советских фильмах и можно найти. Вчера пересмотрела один фильм (о котором есть желание рассказать чуть позднее) и реально после просмотра вслух произнесла Кайф. На автомате, не осознанно. Никогда прежде не испытывала такого удовлетворения от увиденного. Хотя этот фильм видела не раз. Но видимо настрой был такой, что прям торкнуло, как говорится.
Я еще здесь похожу по сообщениям, очень интересно почитать вас.
...
Gerxard:
» Опрос, посвященный Дню Победы
Всем привет!
Начинаем новый опрос, посвященный Дню Победы. В этот раз я решила посвятить его не актерам, режиссерам, а одному популярному фильму, который всегда показывают на 9 Мая. Фильм снят по одноименной повести Бориса Васильева. В 2015 г. Ренат Давлетьяров снял новую версию. Есть 19-серийная китайская версия. А еще есть телеспектакль 1970 г. Мы же будем обсуждать нашу советскую экранизацию 1972 г.
А зори здесь тихие
Год выпуска: 1972
Жанр: Военный, драма, ВОВ, экранизация
Выпущено: СССР, Киностудия им. М. Горького
Режиссер: Станислав Ростоцкий
В ролях: Андрей Мартынов, Ирина Шевчук, Ольга Остроумова, Елена Драпеко, Ирина Долганова, Екатерина Маркова, Людмила Зайцева, Алексей Чернов, Алла Мещерякова, Нина Емельянова, Юрий Сорокин (I), Борис Токарев (I), Георгий Мартынюк, Кирилл Столяров, Игорь Костолевский, Владимир Ивашов, Виктор Авдюшко, Ирина Кмит, Наталья Пярн, Владимир Рудый, Евгений Меньшов, Светлана Борисова
О фильме: Действие происходит во время Великой Отечественной войны (1941-1945)... Россия, Карелия, осень 1941 года. Пять девушек - зенитчиц, многим из которых нет еще и 20 лет, и их командир, старшина Васков, неожиданно обнаруживают, что в этой, еще далекой от линии фронта местности, высадился немецкий диверсионный отряд. Враги пытаются проникнуть дальше в тыл советских войск с заданием уничтожить ряд важных объектов. Васков с пятью девочками принимают неравный бой против шестнадцати до зубов вооруженных фрицев.
Ну, и конечно, не забываем другие фильмы. Я думаю к 9 Маю многие из нас будут смотреть военные фильмы, посвященные Великой Отечественной войне. Поэтому делимся своими впечатлениями, отзывами, мнениями и не только о советских фильмах, но и о современных.
---------------------------------------------------------
P. S. Мне поступило предложение провести опрос по Папанову. И этот опрос мы обязательно проведем, но немного попозже.
...
Настёна СПб:
Gerxard писал(а): В 2015 г. Ренат Давлетьяров снял новую версию. Есть 19-серийная китайская версия. А еще есть телеспектакль 1970 г.
Телеспектакль и новый фильм я не видела, а вот китайский сериал (с нашими артистами) мне понравился. Еще видела замечательный спектакль в моем любимом театре "Мастерская".
Gerxard писал(а): Мы же будем обсуждать нашу советскую экранизацию 1972 г.
"А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ..."
Ксения, это издевательство, а не опрос! Сижу на работе, весь мозг сломала, делая выбор

.
Сначала решила за
старшину Васкова голос отдать... Который стал девчонкам и за маму, и за папу, и за брата, и за боевого товарища... Которому жить за них...
Но когда-то я играла
Соню... Скромную, добрую... И погибшую как-то... случайно...
Но
ближе мне Женька 
... С ее стойкостью и жизнелюбием вопреки всему... Поэтому и выбираю эту героиню!
...
Cama s ytra:
Gerxard писал(а):Ренат Давлетьяров снял новую версию. Есть 19-серийная китайская версия. А еще есть телеспектакль 1970 г.
Телеспектакль не смотрела, а китайская версия... это нечто. Я, конечно, хотела узнать побольше подробностей из личной жизни героев, но такое... уж извините. Сломалась, когда вернулся с войны муж Марии (квартирной хозяйки). Досмотрела, конечно, до конца... неплохо, но... слишком уж мыльная опера получилась. Хотя актеры сыграли хорошо.

Больше всего в этой экранизации запомнилась песня
А вот новая версия, мне показалось, ни о чем. Не поняла, в чем смысл был переснимать. В каждой новой экранизации должна быть своя фишка, а тут... я не поняла.
Остаюсь преданной поклонницей версии Ростоцкого 1972 г. О героях ещё подумаю.
...
Riana Kysnet:
Лена, я здесь тоже обитаю временами, здесь приятный коллектив и Ксюша, хозяйка темки, великолепная. Так что, думаю не пожалеешь!
anel писал(а):И тут я тоже поселюсь. В последнее время смотрю только советское кино. Потому что хочется тепла, справедливости и тонкой душевности. А это только в советских фильмах и можно найти. Вчера пересмотрела один фильм (о котором есть желание рассказать чуть позднее) и реально после просмотра вслух произнесла Кайф. На автомате, не осознанно. Никогда прежде не испытывала такого удовлетворения от увиденного. Хотя этот фильм видела не раз. Но видимо настрой был такой, что прям торкнуло, как говорится.
Про фильм, поделишься? Мне понравился твой обзор по Анне Карениной, хочу почитать еще что нибудь в твоем изложении про фильмы, особенно про этот, который " Кайф"
По поводу опроса по фидьму
А зори здесь тихие Я смотрела все, кроме телеспектакля. Китайская версия снята добросовестно, но по моему мнению, все равно не дотягивает до версии 1972 года, вроде все хорошо, но смотреть скучно. Но фильм Рената Давлетьярова-это нечто. Старшина Васков своим сипатым голосом сбивает , слушать невозможно к середине фильма. Зачем то показаны раскулаченные-репрессированные, не было такого у Васильева. Совершенно ужасно читает Гармаш - без задач, без режиссерской руки, не пойми как, и без сердца, не ожидала совсем. Ужасный финал, все странно - малиновые (?) титры, малиновый флаг. Короче разочарование полное.
Другое дело наш советский фильм. Помню, меня долго не отпускало после первого просмотра, так задело за душу. Истории всех пятерых девушек трагичны по своему. Молодые девушки с несбывшимися надеждами. Но Женька в исполнении Ольги Остроумовой мне запала в душу навсегда И ее смерть показана так, что пробирает до костей. А старшина Васков в исполнении Андрея Мартынова. Привыкший к смерти и всей грязи на войне. Он всю свою жизнь не сможет простить себе, что не сберег своих девчат, до последней минуты веривших в жизнь, в завтрашний день: так глупо, так несуразно умирать в девятнадцать лет. Сцены с названным сыном , когда они привинчивают табличку и с молодыми людьми, считаю самыми пронзительными во всем фильме. Великолепный фильм, который просто необходимо посмотреть в преддверии наступающих праздников. И конечно я голосую за
Женьку, этакий живой и веселый огонек задора, который она сохранила несмотря на все трудности и гибель всей семьи у нее на глазах и все последующие тяготы. Одно ее купание под дулами немцев чего стоит. Прекрасная роль и изумительная актриса!
...
Peony Rose:
"А зори..." - один из любимых фильмов.
Всех девочек люблю, но проголосовала за Федота Евграфовича Васкова.
Настоящий мужик и прекрасный человек, который нашел в себе силы побороть тоску и стать отцом сироте. И воспитал его как полагается.
Римейки не смотрела и не собираюсь. Делать из золота суррогат - это только в наше время додумались.
...