Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

ТатьянаД Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 20.04.2015
>18 Сен 2015 13:08

Да! Да! Да! Света, я тоже в словах запуталась! Smile

Маска в моем понимание тогда на человеке, когда он своим поведением и вообще стилем жизни как-бы отвлекает внимание (других и/или себя) от чего-то глубоко внутри ноющего, непонятого до конца, не отпущенного и не принятого. Вот в этом плане и Вареник закрывается работой от ноющего внутри (я верю, что она любит работу. но она ведь не 100% жизни). И Тихон... да, у него есть чувство юмора - это не маска. Но это перебарщивание и поведение "а-ля я весь наизнанку"... не весь! что-то закопано и именно этот закопанное и прикрыто табличкой/маской "осторожно, ремонтные работы". И судя по моему опыту общения с людьми с подобным характером, как только ты осмелишься прикоснуться к закопанному "кладу" человека будто подменяют - нет уже этого рубахи-парня и весельчака. И на лице проступают те эмоции, что внутри.
Как-то так.
Если совсем по простому, то это когда очень хочется грустить, но человек не пытается решить что-то с причиной, а находит другое отвлечение и делает вид, что ему весело. еще для меня это диссонанс между внешним поведением и внутренними эмоциями.
вот такие маски:

olga-erm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.06.2015
>18 Сен 2015 13:27

Мальвина писал(а):
Не "шмогла" удержаться. Ну Упырь же!

Не хочу вас обидеть, но, мне кажется, здесь нет никакого попадания в образ Тина. Я изначально была не очень предрасположена к Аверину, а после вашей визуалки, так в этом только убедилась. Здесь слишком много работы лицом, а для Тина это не работа, а естественное состояние. У него это все автоматически выходит, потому что он такой, по другому он не может.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2015 13:30

в этой истории чуть ли не к каждому предложению можно подходить с разных сторон - что внутри и что снаружи. Так и с образами. Я тоже не увидела, но другие - видят в нём Тина. И "это здо-ро-во-ооо"))) И мы ведь не должны придти к общему знаменателю - каждый что-то свое вынесет из текста ;)

Dawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>18 Сен 2015 13:37

Цитата:
Маска мне видится обычно - ширмой, ей герой прикрывается от чужих взглядов - а здесь... он- так живет... ему так комфортно сейчас жить.

не уверена насчёт комфорта. за эти несколько встреч мы не видим настоящего Тихона. мне кажется, он, скорее, действует так, как от него ждут в тот или иной момент . и вообще присутствует шаблонность или системность. если плохиш, так плохиш, если цветы, так розы и т.д. и искреннее удивление и недоумение ,что Варя вдруг оказывается не блондинкой, а рыжей. и вообще несмотря на его безусловную харизму и бурную деятельность, мне кажется, он одинокий человек в кругу толпы
по поводу Вари и карьеры...Варя молода, энергична, целеустремлённа, у неё отличный пример отца и брата перед глазами, которые являются хорошими врачами, она сама врач от бога. она потратила 10 лет, недавно закончила свою учёбу и полна желания найти своё место в жизни, проявить себя. и я уверена, что в ней хватит умения и мудрости найти человека, который её поймёт, поймёт её желания и обрести гармонию между работой и личной жизнью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

L-i-k-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.12.2013
>18 Сен 2015 14:04

Даш, спасибо за главу))
Побежала читать - отпишусь еще))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olga-erm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.06.2015
>18 Сен 2015 14:06

Ромашишка писал(а):
Я, например, на днях такого Тина нашла.... tender Для меня прям вылитый))) Себе в закладочки сохранила и при чтении открываю)))

А нам продемонстрировать? Лично я виже всю картинку, а лицо пока не получается, как в тумане, на данный момент скрыто синяками)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>18 Сен 2015 14:10

Всем доброго времени суток!!!
Дашенька
, тебе персональный привет и огромущее спасибо за второе действие!!!
Это круто! Тихон - эдакий медведь, ну или ...шрек, хотя он упырь конечно, но почему-то мне кажется что в нем проглядывают черты Григория Свидерского, только более молодого, и от Жоржетты что-то есть. Такая напускная несерьезность снаружи и глубина внутри, только наверное не каждый эту глубину разглядит, или скорее не каждому её дозволят увидеть. Немного грубые, мужицкие жесты и нежные прикосновения. Ох уж этот Тин Тиныч, видимо не привык он к отказам, приворожила его наша Варенька, теперь он точно будет как танк идти, напролом, до победного ;)))
Да и Варя наша не такая простая, как может показаться на первый взгляд, молодец, нас огромными букетами и конфетами не соблазнишь. Чтобы соблазнить Рыжего Орка придется придумать что-то ещё))
По поводу размышлений о прошлом Вари, не думаю что имела место несчастная/роковая любовь, хотя с другой стороны, постоянно вспоминаю Варины слова из "Мандаринки..." - "Это больно когда тебя не любят, но от этого не умирают. Просто прими как данность и живи дальше." - цитата не дословная, но... Не очень мне нравится её стремление построить карьеру, хотя может быть это просто такой период в жизни, когда на личном фронте никаких изменений не происходит, волей неволей сосредотачиваешься на работе (это я опираясь на собственный опыт говорю)). А когда всё устроится, да ещё и ребенок появится, тогда уж не до карьеры будет.
Nadin b писал(а):
Сейчас меня закидают тапками. Я вполне это понимаю.

скорее я буду вместе с Таней обнимать, полностью такую точку зрения разделяю =)
И очень мне нравятся размышления Тани и Светы, о масках, очень точно!!!
И большое спасибо, девочки, за красоту в теме! Cтихи и картинки - супер!

от меня сегодня строчки на мотив вот этой песни:

Он приходил к ней каждый день, дарил цветы,
И приглашал её на ужин,
Он с первой встречи называл её на "ты",
Колени гладил неуклюже.

Она была всегда задумчиво-строга,
И очень не любила хамов
Она, конечно не привыкла убегать,
Но в этот раз всё было странно...

И вроде бы довольно "милый" кавалер,
Только характером не вышел,
Нет вовсе у него изысканных манер,
Зато упрямства - "выше крыши"

И отказав ему в последнюю из встреч,
Она расслабилась напрасно,
Ещё немного и обычный "Тихий" смерч
Её закружит в танце страстном.

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>18 Сен 2015 14:19

olga-erm писал(а):
Не хочу вас обидеть

Не обидели. Laughing (ко мне на ты Wink , а то я начинаю судорожно искать очки и шерстяную шаль)
Это мой Тиша. tender Никому не навязываю. Для меня упыристость/доставучесть как раз ещё и в игре лицом проявляется.
ТатьянаД писал(а):
в этой истории чуть ли не к каждому предложению можно подходить с разных сторон - что внутри и что снаружи. Так и с образами. Я тоже не увидела, но другие - видят в нём Тина. И "это здо-ро-во-ооо"))

Ромашишка писал(а):
Я, например, на днях такого Тина нашла.... Для меня прям вылитый)

Very Happy
У нас уже есть как минимум два образа Тина и четыре Вари (щас ещё Тюня подтянется Smile )

Ещё по поводу "маски". Наверное, для меня "маска" - это, когда человек обманывает. Т.е. она такая вся белая и пушистая для него, сидит дома, макраме "вышивает", пастельных цветов одежда, тихо смеется, прикрывая рот ладошкой. А на самом деле любит веселиться, открыто и заразительно смеется, любит джинсы и прыгать с тарзанки. Ну к примеру так сказать.
ТатьянаД писал(а):
Маска в моем понимание тогда на человеке, когда он своим поведением и вообще стилем жизни как-бы отвлекает внимание (других и/или себя) от чего-то глубоко внутри ноющего, непонятого до конца, не отпущенного и не принятого.

Я бы даже сказала: здесь защитная маска.
ТатьянаД писал(а):
И Тихон... да, у него есть чувство юмора - это не маска. Но это перебарщивание и поведение "а-ля я весь наизнанку"... не весь! что-то закопано и именно этот закопанное и прикрыто табличкой/маской "осторожно, ремонтные работы". И судя по моему опыту общения с людьми с подобным характером, как только ты осмелишься прикоснуться к закопанному "кладу" человека будто подменяют - нет уже этого рубахи-парня и весельчака. И на лице проступают те эмоции, что внутри.
Как-то так.

Знаешь, Тань, тут я Жоржетту вспомнила. tender Опять же такое "перебарщивание" не каждый человек сможет изобразить. Например, Гриша если бы даже захотел, не смог ( Shocked Laughing ). Он наоборот в таких ситуациях "тяжелеет".
===============================
Леночка, дай поцАлую. Pester
Пока свой пост писала, твоё сообщение не сразу увидела.
Елена-Леночка писал(а):
почему-то мне кажется что в нем проглядывают черты Григория Свидерского, только более молодого, и от Жоржетты что-то есть.

Very Happy wo
Елена-Леночка писал(а):
Не очень мне нравится её стремление построить карьеру, хотя может быть это просто такой период в жизни, когда на личном фронте никаких изменений не происходит, волей неволей сосредотачиваешься на работе (это я опираясь на собственный опыт говорю)). А когда всё устроится, да ещё и ребенок появится, тогда уж не до карьеры будет.

+1. Laughing

Елена-Леночка писал(а):
Ещё немного и обычный "Тихий" смерч
Её закружит в танце страстном.

Serdce

>18 Сен 2015 14:27

Лена, мне так твоё стихотворение понравилось! Спасибо! Flowers

Мальвина писал(а):
тут я Жоржетту вспомнила.
если честно, то "Большие люди" как-то прошли мимо меня. Я читала, но что-то у нас не сложилось. И мне не стыдно, потому что вообще никогда не стыдно)))
Мальвина писал(а):
Это мой Тиша.
кстати, читая Второе я пыталась высмотреть Тишу у себя в голове. Вот по поведению похож был на Пратта, но лица я не могу увидеть, как ни стараюсь. Варю - вижу фигуру и волосы. Всё)))
Мальвина писал(а):
Наверное, для меня "маска..."
а тут мнений будет больше, чем по поводу внешнего облика ГГ, я думаю))) что тоже классно. Эко мы все внутрь себя позалазили и ревизию понятий и ценностей провели Wink Laughing

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>18 Сен 2015 14:48

ТатьянаД писал(а):
И мне не стыдно, потому что вообще никогда не стыдно)))

Не-а, Тань, тут главное...
ТатьянаД писал(а):
"Большие люди" как-то прошли мимо меня. Я читала, но что-то у нас не сложилось

Во-о-о-т.
Единственная книга, которую я у Даши пока не перечитывала (ну кроме фэнтези - не читала Laughing ), это "Париж". И дело не в том, что роман не нравится, а что-то похожее на...
ТатьянаД писал(а):
При том, что я абсолютно ничего (как оказалось) не чувствую ни к одному из главных или второстепенных героев. Но мне очень нравится ЧТО ты рассказываешь, и КАК ты это делаешь.

Но вот сейчас у меня "зреет" вторая производная. Wink "Сейчас мы их сравним".
ТатьянаД писал(а):
Вот по поведению похож был на Пратта

А я не знаю, кто он. Только по фото. Может поэтому мне сложно судить. Хотя и "образы" МалЫшей в кино не видела, а "легли" идеально. Ok

alen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>18 Сен 2015 14:52

Огромное спасибо за продолжение!!! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>18 Сен 2015 16:27

Маша, согласна с тобой полностью.
"Об одном мясе" спорим...))) разными словами.
Тихий выбрал такой стиль общения - сначала как маску, но маски быстро прирастают.
Когда мы "улыбаем" себя насильно - эндорфины - вырабатываются, как это ни покажется абсурдным.
Наверное нужно было написать "Комфортно существовать", тогда тонкости, на которые ты указала и с которыми я согласна, не войдут в противоречие с моими словами. (прямо, как золотоносную руду тут пересыпаем в поисках точных формулировок, а ведь портрет пока только оформляется)))
Об Аверине - актеры зарабатывают лицом, поэтому его игры и переигрывания - направлены на получение результата. Но амплуа, как наиболее продаваемый образ может быть и у актера с широкой палитрой...
B по отношению к Тихону - игра лицом- вполне возможна- позитив в ответ получил- нутро полечил...

О Вареньке, ее амбициях и интересах.
Коля нарисовал правильную вроде бы картинку жизни для женщины... но приходит на ум одна фразочка из уст Тереховой из "Собаки на сене"-
"- Все это и умно и глупо..."
Такой опыт, который приобретает Варя в экстремальных условиях работы, и то, что заложено и передано старшим поколением - может дать ей, как мыслящему человеку стимул к творчеству, к совершенствованию не только себя в профессии, а и самого мастерства, продвигая его на новый уровень.
Такие как Варя - могут двигать медицину вперед.
То, что ей советует Коля - теоретически не ограничивает творческого подхода, но это сфера услуг, а не медицина. Там действуют другие законы и там скорее востребованы не лучшие хирурги, а лучшие... конформисты. (Никого не хочу задеть - сама я, оставив науку поневоле - занимаюсь поневоле коммерцией, и мне до боли жаль нереализованных перспективных проектов). Впрочем, всегда можно организовать игру по своим правилам, свой бизнес открыть, но это совсем иная стезя…
Мужчина, который полностью реализован в своей сфере деятельности, не может не принять стремления к самореализации любимой женщины ... Да и " из любого тупика есть по крайней мере - два выхода"(с)))))
Так что, надеюсь, компромисс найдется… где-нибудь на глубине..
П.С. Таня... Знала бы ты, как ты попала в меня этой конфеткой.. Спасибо, дорогая!))))))

>18 Сен 2015 16:48

Я тут по поводу выбора между медициной и семьи хочу добавить. Некоторые врачи выбрав семью вместо научной деятельности и прочего продвижения по службе потом жалеют об этом. И всю жизнь явно или скрыто упрекают мужа и детей в том, что они их этого лишили. Ведь простая работа в поликлинике не реализовала их великий потенциал. Но ведь никто не даст гарантии, что пойди она по карьерной и научной лестнице и добейся Кандидата или кого-то там еще, она была бы счастлива. Это, скорее, особенность данного конкретного человека уметь/не уметь ценить и наслаждаться настоящим. А пример из жизни. Аналогичный пример могу и среди преподавателей технических наук привести. Можно и спортсменок с балеринами сюда присовокупить... Есть и те, и другие. Усе наблюдала. Борьба ценностей и амбиций.

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>18 Сен 2015 17:47

Говоря о Варе и ее устремленности, я в меньшей степени - о карьере, и в большей- о складе ума.
Одно дело
- когда сидишь и думаешь, куда податься- тогда мечтать о научной карьере или страдать по несбывшемуся - смешно...
Можно найти для себя великолепную и даже твочерскую работу в каком нибудь центре косметической медицины, как и советовал Николай.
- и совсем другое, когда в процессе рутинной работы - рождаются идеи, гипотезы, требующие проверки, подтверждения, а может быть, уже вырисовывается некая концепция - собирается, вроде бы сам собой материал для научного труда.
- тогда, как оставить все это... и идти делать губы "сексапил №8", и прогибаться под вздорных дамочек...?
Впрочем, ( цитирую по памяти..) "...нет ничего невозможного для человека с интеллектом", как говорила Верочка в "Служебном романе"
"Можно и зайца научить курить"- она же...))) Только этот заяц потом – загрызет и себя и доброжелателей))))).

>18 Сен 2015 18:21

Склад ума - исследователь/создатель или ремесленник/исполнитель. Я поняла тебя, Света ;)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 21:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриная грудка на пару и киноа в пароварке, минтай вареный кисе. Малая себе свои лечебные каши заваривает. Валя, киса нормально себя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+) [20180] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 647 648 649  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение