Грант Рэйнольдс:
Рейчел Харрис писал(а):– Если честно, тут я мало что могу сказать, - смутилась Рей, словно обманула ожидания детектива. После той драки я была в шоке, потому что… потому что этот парень, он был сильным, и я испугалась и ударила его, рукояткой револьвера, а потом… в общем, для меня это было слишком неожиданно. И когда прибежал Макферсон, а он был первым, он наорал на нас с Кидом и пошел собирать овец. Меня отправили спать, все равно в том состоянии помощи от моего присутствия было мало, и я только видела кузину Мию, когда выходила. А потом она лишь сказала утром, чтобы мы не говорили Черри. Впрочем, для Вас это наверное не актуально. Утром я готовила завтрак, как обычно, а когда вышла, парня уже увезли. Кто велел доставить его в участок, не знаю. Слышала только, что кузина хотела поговорить с Рэйнольдсом, и мне показалось, что Макферсон этого не хотел, но я могу и ошибаться, – тут же стушевалась Рей
Естественно Макферсон не хотел, чтобы Миа говорила с Рэйнольдсом. Что тут гадать.
Грант устало выдохнул, пытаясь скрыть свое раздражение. Эти двое и непонятки между ними порядком ему надоели. Пусть делают, что хотят и сами решают свои проблемы.
Будет на Фармера, Макферсона или третьего, что-то серьезное - Грант возьмет за зад не взирая на личность и боевые заслуги. а пока не хрен парить ему мозг и отнимать драгоценное время. Куча висяков на его шее, вроде дела об ограблении ювелирки или срезанной сумки Рейчел камнем тянут вниз, не позволяя свободно вздохнуть . И все потому, что шеф гребет лопатой взятки, прикрывая всякую шушеру. Выкручивает суставы таким , как Грант и Майки, и на свободе гуляют те, по ком нары рыдают. Довольствоваться приходиться малым, прикрывая в обезьянник на пару часов увлеченных девицами дуралеев вроде Фармера, вместо заниматься делом. Разве об этом мечтал когда-то подающий надежды молодой юрист, которому пророчили большое будущее?
Еще один взгляд на девушку, с наслаждением смаковавшую десерт - и жесткое выражение лица Гранта смягчилось. Ей и так досталось. Не хватало еще отыгрывать на ней свою досаду на неудавшуюся жизнь.
- Спасибо, Рейчел, вы мне очень помогли. - губы вновь скривила полуулыбка.
Рейчел Харрис писал(а):– Рейчел допила кофе и с сожалением посмотрела на пустую чашку и тарелку. – Вот, наверное все, что я знаю, закончила она, а что интересного на ярмарке? Сладкую вату я уже ела, спасибо братцу, аттракционов тут нет, разве скачки или что там с лошадьми. Я бы поучаствовала, если девушек пускают, – ее глаза загорелись азартом, –
Перехватив полный сожаления взгляд Рейч, направленный на пустую тарелку из под десерта, Грант вопросительно вскинул бровь и предложил заказать еще кусочек, но девушка порывисто отказалась, вызывая у него еще одну, в этот раз искреннюю и открытую улыбку.
-Соревнования стригалей и наездников к этому времени наверняка уже подошли к концу, - Грант взглянул на часы. - но на ярмарке еще полно всего интересного. Потом все наверняка по традиции пойдут в бар к "Гарри". Можете позвонить кузине и сказать, что вы со мной, чтобы она не волновалась. - протянул Рейчел телефон, предварительно отыскав в списке контактов нужный номер. Черт, ему вовсе не хотелось отпускать девушку. С ней было легко и уютно.
Рейчел Харрис писал(а):– и, простите, мне почему-то все время хочется спросить, – она на секунду запнулась, – а как Вы сами оказались тут? Вы не кажетесь мне органичным ни в этой местности, ни в том кабинете, и простите, если вопрос неуместен, но… вы теперь знаете обо мне все, а я о вас ничего кроме имени. Рейч, заткнись, – завопил внутренний голос, но слова были уже сказаны, оставалось ожидать реакции детектива.
На какое-то время Грант подвис с ответом. Помог Рейчел выйти из-за стола, и засунув ладони поглубже в карманы джинсов, направился к двери. Что ей сказать-то? Что он чертов неудачник и смирился с этим? Потащился за юбкой к черту на куличики, уверовав в большую и чистую? Что его обвели вокруг пальца и бросили. Смешно даже, Грант Рэйнольдс ноет как баба.
- Так сложилось. - едва ли ее удовлетворит такое емкий, а главное "подробный" ответ, но как умеет, - А где на ваш взгляд я смотрелся бы органично? В седле загонщика? - Грант ухмыльнулся. - Извините. На самом деле вы правы, я слегка не вписываюсь в местный колорит. Прожил здесь десять лет , а так и не стал настоящим австралийцем. Наверно уехал бы обратно на родину в Вашингтон, но Таю здесь лучше. Тай - мой шестилетний сын. Видели бы вы как он рисует. - наверно, зря он упомянул о Тае. В памяти сразу всплыло то, что сегодня вечером обещала приехать Лаки. Рэйнольдс отвернулся, чтобы девушка не могла видеть эмоций, отразившихся на его лице. - Пойдемте, я отвезу вас на ярмарку или куда скажете.
...
Алан Лейкер:
Лесли Донахью писал(а):- Я тоже. Если бы это был не Чак, то я бы сказала, что у них серьезно. Хотя.. - Лесли еще раз взглянула на парочку, - мне очень хочется чтобы тут было исключение.
- А какая разница? - не понял Алан. Чак, не Чак, какое это имеет значение? Он ещё раз посмотрел на парочку. - Думаешь, ему рано?
Лесли Донахью писал(а):Лесли опустила глаза и нахмурилась. Но словно решившись на что-то, она подняла их и посмотрела прямо в глаза Алану.
- Алан, скажи, у тебя есть кто-то?
Вопрос, которого он никак не ожидал, отвлёк Алана от созерцания парочки на другом краю стола. Он перевёл глаза на Лесли и долго молча смотрел на неё. Почему она спрашивает? Вернее, как она может спрашивать такое после сегодняшней ночи и этого дня? Какие всё-таки женщины непонятливые. Ну да, он ничего не говорил о своих намерениях, но разве это и так не видно?
Мужчина вздохнул, скрестил руки на груди, откинулся на спинку стула, и с намечающейся улыбкой просветил свою недогадливую спутницу:
- Да. Где-то начиная с часа ночи я считаю, что у меня кто-то есть. Только, кажется, она об этом не знает. - Он пожал плечами. - Я просто не стал зря говорить, чтобы ей не пришло в голову отказаться. Конечно, у тебя всё равно есть такая возможность, но предупреждаю, шансов на это мало, - уверенно заметил он.
Ему и в голову не приходило сомневаться, что Лесли может пойти в отказ. Она целовалась с ним. Улыбалась ему. Шутила. Проявляла внимание. Он просто был уверен в том, что у них всё получится, как надо, и всё тут. И даже если Лесли в силу каких-то женских глупостей будет пытаться увернуться - она всё равно будет его. Всё просто.
Джек Олсопп писал(а):Я подошёл к столу Бумеранговского управляющего и спросил:
- Не помешаю, если тут пока посижу.
- Давай, Джек, - Алан махнул головой, - Мы сегодня все гуляем. Заслужили.
...
Джек Олсопп:
Получив подтверждение, что никто не против что я здесь присел:
Алан Лейкер писал(а):- Давай, Джек, - Алан махнул головой, - Мы сегодня все гуляем. Заслужили.
ощутил, что испортил людям общение.
Представив себя на месте
Лейкера, уверенно и извиняясь, сказал:
-Пропущу парочку и свалю. Вы не обращайте внимания. И если
Олли не завалится спать и спустится перекинуть стопарик, мы найдём другие места.
А потом, решил облегчить себе жизнь, попытался подтолкнуть переход на ты:
-
Мисс Лесли, я просто Джек, так удобнее,-улыбнулся женщине.
- Вы уже заказывали?
...
Черри Хорнер:
Марк Фармер писал(а):- Придется построить шалаш на окраине ваших земель.
С сомнением оглядываю. Не Бог весть какой из него получится Ромео. Что если уехать? Чтобы быть рядом с ним? Отправить доучиться, и самой поступить в колледж. Из меня получится вполне сносная медсестра. Но это только мысли. Я не брошу Мию одну. И Марк это знает. И я, и Миа. Все знают.
Марк Фармер писал(а):- Это я открыл загон. Ты отвернулась от меня, Макферсон не заплатил.. и я был так зол.. Совсем не соображал, что делаю.
Он молчит слишком долго. Инстинктивно готовлюсь к худшему. Идиотское "как я могла так вляпаться?" выбрасываю из головы, что можно вообще поделать, когда нет пути назад? Когда за короткое время так увяз в другом человеке? Человеке, слова которого режут, от которых боли больше, чем от падения с безумной лошади. Делаю шаг назад, слезы мгновенно застилают глаза. Его рука, обнимавшая за талию, падает. Не хочу в это верить. Но факты на лицо. Ярость Мии, намного более сильная, чем просто к ухажеру младшей сестры. Гневные взгляды работников "Бумеранга". И я могла бы этого избежать. Понять его тогда правильно, а не решив не навязываться. Попытаться уговорить мистера Итана передумать. Возможно, он бы послушал.
Вздыхаю. Овцы целы, загон тоже. Потрепано только доверие и гордость.
Марк Фармер писал(а):- Прости меня.
Смотрю прямо, плакать уже не хочется. Вопрос острием в сердце: стоит ли риска?
- Мы такие идиоты, - качаю головой, сокрушаясь, жизнь поимела нас всех, и осторожно касаюсь его руки, накрываю своей ладонью, - Пойдем, поищем Мию, а потом в паб. Слышала, они с мистером Итаном снова затеяли пари.
Миа, Черри не взяла твоих джинсов!! Не взялаааа!!! Фрэнки так старалась отыскать платье! Везла его через пол-Земли!! ...
Марк Фармер:
Черри Хорнер писал(а):Делаю шаг назад, слезы мгновенно застилают глаза. Его рука, обнимавшая за талию, падает.
- Черри, пожалуйста.
Не знаю почему сейчас зову по имени. Наверное, потому что никогда не хотел бы причинить боль Вишенке, назвать ее так в пылу ссоры. Потому что при одном только звучании слова в груди становится тепло и руки тянутся обнять.
Черри Хорнер писал(а):Смотрю прямо, плакать уже не хочется. Вопрос острием в сердце: стоит ли риска?
- Мы такие идиоты, - качаю головой, сокрушаясь, жизнь поимела нас всех, и осторожно касаюсь его руки, накрываю своей ладонью, - Пойдем, поищем Мию, а потом в паб. Слышала, они с мистером Итаном снова затеяли пари.
Она меня простила. В первый момент не могу в это поверить, в следующий - сгребаю в объятия и беспорядочно целую в щеки, веки, губы. Вишенка начинает смеяться и меня отпускает. Вдруг понимаю, как боялся, что заплачет и уйдет. Обняв за бедра, отрываю ее от земли и прячу лицо на груди. Чувствую как ее губы касаются моей макушки. Не хочу возвращаться. Не хочу видеть ни ее сестру, ни людей с "Джокера". Хочу зарыться в нее, вжать в себя и не отпускать. Понимаю, что для этого буду теперь жить и работать. Чтобы было куда ее привести, где мы сможем быть вместе.
- Пойдем, - опускаю ее на ноги, ее рука ложится на мою.
Сжимаю пальчики и стараюсь не думать о том, что добровольно иду искать человека, который меня ненавидит.
- Что за пари?
Где искать ее сестру не знаю. Обнимая, веду Черри по вечернему городку, необыкновенно красивому отражением в глазах Вишенки.
...
Миа Хорнер:
Итан Макферсон писал(а):- Не можешь поверить, что я просто его в чём-то понимаю и сочувствую? - Итан тихо засмеялся. - Он чем-то напоминает мне меня самого в его возрасте, к тому же он мой работник, и не важно что наёмник. Ты тоже защищаешь своих работников, разве нет? Но самое важное, я верю, что он не сделает снова.
Миа отрицательно качает головой:
- Ты слишком рациональный и всегда таким был, - девушка морщит нос на мгновение, - и уж точно никогда бы не сделал гадость. Я просто... -
глупая и слабая, мне надо, чтобы ты меня поддержал, просто был на моей стороне и не задавал вопросов, пусть хоть весь мир будет против, достаточно, чтобы вы с Черри в меня верили, тогда я справлюсь. Со всем. - вспылила.
Итан Макферсон писал(а):- Одень платье, - срывается необдуманное. Теперь, наверное, нужно найти объяснение, - Я не помню когда последний раз видел тебя в платье.
- Они мне не идут. - Просто говорит, усмехается. В джинсах привычнее, надежнее, никакой уязвимости. Но уже знает, что наденет платье. Она бы его и так нацепила, Фрэнки и Черри так старались, выискивали, наверняка оно будет жутко девчачьим, розовым и в рюшах, и Миа пожалеет о своем решении к концу вечера.
Итан Макферсон писал(а):- Нет, без тебя не пойду. Темно уже почти, - обратил внимание Мии на факт, - пьяных полно. - Усмехнулся, зная что она сейчас скажет. - Я знаю, что ты сама можешь постоять за себя, но придётся потерпеть меня рядом. Где твоя одежда?
- Темнота и куча пьяных ковбоев, чем не повод потренировать навыки в стрельбе? - Миа пожимает плечами. - У Рейч сперли ключи, значит, в машину не сунешься. Фрэнки с Черри ходили с огромным и по виду жутким пакетом, остается только решить, куда они могли его деть.
Фрэнки, Черри, платье наденет непременно, сейчас только разберется, где оно. ...
Лесли Донахью:
Алан Лейкер писал(а):- А какая разница? - не понял Алан. Чак, не Чак, какое это имеет значение? Он ещё раз посмотрел на парочку. - Думаешь, ему рано?
- Нет, - Лесли засмеялась, взирая на Чака, который и знать не знает, что его сейчас обсуждают, - ему в самый раз.
Она мысленно вернулась к своему вопросу и замерла в ожидании ответа. Хотя, что могло бы измениться от его ответа? Как бы она отреагировала, что у него кто-то есть? Ушла бы или попробовала дожить этот вечер до конца - она не знала.
Алан Лейкер писал(а):- Да. Где-то начиная с часа ночи я считаю, что у меня кто-то есть. Только, кажется, она об этом не знает. - Он пожал плечами. - Я просто не стал зря говорить, чтобы ей не пришло в голову отказаться. Конечно, у тебя всё равно есть такая возможность, но предупреждаю, шансов на это мало
Начало ответа не предвещало ничего хорошего и Лесли сникла. Но после губы сами собой растянулись в улыбке и радость наполнила её внутри.
- Мистер Лейкер, а вы оказывается не только самоуверенны, но еще и проницательны. Но если отбросить все шутки, я хочу чтобы ты знал, что не бросаюсь на шею первому встречному. И то, что возникло между нами вчера ночью и сегодня, такое впервые в моей жизни.
Лесли сама не понимала, зачем несет всю эту чушь. Кто вобще ее за язык тянет. Она взяла хлеб с тарелки и откусила кусок.
Вот так, давай заешь свои признания. Нечего усложнять. Все итак идет замечательно.
К их столику подошел Джек и Лесли приветственно улыбнулась.
Джек Олсопп писал(а):-Мисс Лесли, я просто Джек, так удобнее,-улыбнулся женщине.
- С призовым тебя, Джек. Ты отлично держался.
Лесли перевела взгляд на танцующих, не мешая мужчинам общаться.
...
Валери Янг:
Чак О`Райли писал(а):- Как будешь чествовать победителя? - словно между делом поинтересовался, привлекая её к себе, - У меня есть несколько весьма интересных идей.
- Можешь даже не произносить их вслух, - тут же возразила Вэл, - то что идеи твои, уже меня пугает.
Девушка не двигалась, стараясь не провоцировать его еще больше. Она сама не понимала что ею движет.
Тут же некстати вспомнился ночной сон. У нее было такое ощущение, что она просто слишком долго находилась в какой-то скорлупе, стараясь не выпускать свои не очень уж и приличные желания наружу, а теперь... он постоянно провоцировал ее. И если ее разум, сигналил всеми возможными способами о том, что ей нужно послать О Райли ко всем чертям и отправиться в бар вместе с другими работниками, то зарождающееся внизу живота желание от его ласк заставляло наплевать на всех вокруг и подчиниться. Ее праведность боролась с ее распущенностью. Она не была девочкой легкого поведения, но и монашкой тоже. У нее были отношения с мужчинами, но не такие. Она всегда предпочитала тихую и размеренную жизнь, так что же черт возьми с ней творится? Как ей себя вести?
Чак О`Райли писал(а):- А не на виду, значит, разрешаешь? Договорились, - Чак кивнул и перехватил Рыжулю второй рукой, не давая ей увеличить расстояние между ними. - Значит, на виду у всех я буду тебя лапать, потому что этого хочу я, а наедине, потому что этого хочешь ты. Как видишь, я всегда готов идти на компромисс, - довольно усмехаясь, Чак погладил стройную шейку, обведя пальцами расстёгнутый воротник рубашки, задержавшись на тонких ключицах. Голос охрип. Наклонившись, Чак прикоснулся губами к маленькому ушку. - Кстати, только ради тебя, предлагаю сразу перейти к части "не на виду".
Она вздрогнула, вырываясь из его рук.
- Не смей!- он снова сумел вывести ее из себя. - Я уже тебе говорила, где ты можешь найти такие отношения, в которых нуждаешься О Райли. Меня они не интересуют.
Очень кстати рядом появились победители соревнований и Вэл замолчала, беря себя в руки. Не хватало еще чтобы кто-нибудь решил вмешаться.
Чак О`Райли писал(а):Веселье медленно перемещалось с арены к Гарри, место - известное всем в округе. Заняв столик, Чак подхватил Рыжулю на руки и усадил себе на колени. По-хозяйски обнял за талию, чтобы не соскочила. Заказал себе пиво, а на вопрос бармена, что хочет девушка, насмешливо отмахнулся:
- Молока ей налей. Маленькая ещё. - Довольно усмехнулся, видя, что она опять собирается выпалить что-то возмущённое. Рука ласкающе легла на аппетитные округлости, обычно скрытые под рубашкой. Очень удобная позиция. Наклонив голову, Чак прикоснулся губами к маленькой родинке около рта, чувствуя, что ещё не выпил, а уже хмелеет. Появившийся некстати бармен поставил на стол бокалы.
Девушка заказала себе лимонада, не потому что она вела трезвый образ жизни, а потому что рядом с О Райли, Валери и алкоголь казались ей через чур опасной смесью.
Валери просто разрывало от противоречивых чувств. Она плавилась от его поцелуев, ее будоражили его прикосновения, но он вел себя с ней как с очередной куклой, которых он цепляет "У Гарри" постоянно... явно не как с нормальной девушкой.
Если бы у него была сестра, она уверена он бы прибил любого парня, позволяющего себе то, что позволяет себе он. Очнись, идиотка! Это же Чак! Он всегда себя так ведет! Он жестко управляет работниками и берет то, что хочет взять. Что ты хочешь от него? Ощутив на себе множество взглядов, Вэл как будто очнулась от очередного помутнения, в которое ее бросали его прикосновения. Бармен появился весьма кстати. Воспользовавшись тем, что хватка немного ослабла, она соскользнула на скамейку рядом с мужчиной. Сейчас ей казалось, что объяснять что-либо Чаку бесполезно.
Чак О`Райли писал(а):Развернул Валери лицом к себе.
- Тут слишком много народу.
Подняла на него взгляд и нахмурилась.
- К тебе в номер я не пойду,- и тут же добавила, предвосхищая, - ко мне мы тоже не пойдем. Не смотря на то, кто и чего там выиграл. -
Маленькая... Вертелось у нее в голове.
- Сколько тебе лет, О Райли?
...
Алан Лейкер:
Джек Олсопп писал(а):Получив подтверждение, что никто не против что я здесь присел.
- Пропущу парочку и свалю. Вы не обращайте внимания. И если Олли не завалится спать и спустится перекинуть стопарик, мы найдём другие места.
- Олсопп, - Алан усмехнулся, - Куда собрался-то? Места за столом много. Или мы на ферме тебе глаза намозолили и видеть нас уже невмоготу?
О причине попытки побега он догадывался, слишком уж недвусмысленно Джек на них смотрел, но здесь, в пабе, он всё равно не будет наедине с Лесли. А если это будет позарез надо - они сами уйдут.
Джек Олсопп писал(а):- Вы уже заказывали?
- Да, сейчас принесут, сразу и хватай официантку. А, вон несут, - увидел он.
Алан забрал с подноса своё пиво, кофе Лесли и тарелку с закусками. Сразу сделал пару глотков, поставил бокал на стол и захрустел солёным сухариком.
- Ты совсем не пьёшь? - поинтересовался он, глядя на её кофе. - Или это....
"Пережитки брака", догадался он и бросил взгляд на своё пиво. Да ну, не подумает же она из-за пары бокалов, что он тоже может много пить, как её муж?
...
Лесли Донахью:
Алан Лейкер писал(а):- Ты совсем не пьёшь? - поинтересовался он, глядя на её кофе. - Или это....
Алан не договорил, но Лесли поняла о чем он. Да, у нее сейчас рефлекс на пьющих мужчин. Но в данном случае, она видела Алана не первый день. Она знала, что если бы он употреблял, то долго бы не продержался на своем месте управляющего. Да и на вид он был здоровым мужчиной. Поэтому никаких возражений на счет того, что он выпьет пару бокалов пива не имела. Хотя кто ее спрашивает.
- Да, сама я не пью. Мне нравится когда у меня голова ясная и по утрам не болит. - Лесли снова перевела взгляд на танцующих, а потом, положила ладонь на его и произнесла, - Пошли потанцуем.
...
Алан Лейкер:
До прихода Джека.
Лесли Донахью писал(а):Начало ответа не предвещало ничего хорошего и Лесли сникла. Но после губы сами собой растянулись в улыбке и радость наполнила её внутри.
- Мистер Лейкер, а вы оказывается не только самоуверенны, но еще и проницательны. Но если отбросить все шутки, я хочу чтобы ты знал, что не бросаюсь на шею первому встречному. И то, что возникло между нами вчера ночью и сегодня, такое впервые в моей жизни.
Лесли улыбалась, и значит отказываться не собиралась. Зато Алан совсем посерьёзнел.
- Если бы ты была способна броситься на шею первому встречному, - признался он, - я бы подкатил к тебе ещё когда ты была замужем. Но... - он невесело усмехнулся. - Ты казалась такой неприступной. Мне и не приходило в голову, что вас не всё ладно.
Губы скривились в ещё одной усмешке над самим собой. Глупо получилось. Но кто же тогда знал? Сейчас он больше подобных глупостей делать не собирался.
Текущий момент.
Лесли Донахью писал(а):Лесли перевела взгляд на танцующих, не мешая мужчинам общаться.
Алан со свойственной ему уверенностью воспринял это как намёк, и поднялся на ноги. Тем более, музыка как раз сменилась на более подходящую его намерениям.
- Потанцуешь со мной, Лесли?
Лесли Донахью писал(а):Лесли снова перевела взгляд на танцующих, а потом, положила ладонь на его и произнесла, - Пошли потанцуем.
Одновременно Лесли предложила то же самое, убеждая Алана в том, что он был прав в своих предположениях.
...
Джек Олсопп:
Алан Лейкер писал(а):- Олсопп, - Алан усмехнулся, - Куда собрался-то? Места за столом много. Или мы на ферме тебе глаза намозолили и видеть нас уже невмоготу?
-Не, я это просто предупредил, что если пропаду-не волнуйтесь.-пытаясь выкрутится и не сделать хуже.
Лесли Донахью писал(а):- С призовым тебя, Джек. Ты отлично держался.
-Спасибо,
мисс Лесли,-поблагодарил женщину, немного расстроившись, что весь вечер придётся "мисскать".
Алан Лейкер писал(а):- Да, сейчас принесут, сразу и хватай официантку. А, вон несут, - увидел он.
Последовав совету шефа, не позволяя отойти официантке, которую взял за руку:
-Ужин Ковбоя и два пива,-сказал, раздумывая заказывать на
Олли или он потом сам определится. Решил, что торопится некуда:
-Только, ты уж про меня не забудь, а то голодный ковбой умрёт с голоду,- улыбаясь,засунул девушке в карман пятёрку.
Осматривая паб, взглядом искал знакомых. Получил пару приветствий и поздравлений, махал в ответ.
Пытаясь не вникать в разговор
Лейкера и его дамы, отвечал только на вопросы, которые, ради приличий, он задавал мне.
Их одновременное:
Лесли Донахью писал(а):- Пошли потанцуем.
Алан Лейкер писал(а):- Потанцуешь со мной, Лесли?
позволило Джеку расслабится и с грустью подумать, что он бы хотел именно так, когда мысли и желания обоюдны.
Официантка была очень расторопной, минут через шесть он уплетал свой праздничный ужин.
...
Рейчел Харрис:
На лице сидящего напротив Рейчел мужчины эмоции сменяли одна другую. Его что-то раздражало. Не нравилось. Было неприятно, он хмурился и барабанил пальцами по столу (отец тоже так всегда делала в раздражении), но потом он неожиданно улыбнулся, словно отгораживаясь от всего плохого, о чем думал, и посмотрел на девушку.
Грант Рэйнольдс писал(а): - Спасибо, Рейчел, вы мне очень помогли. - губы вновь скривила полуулыбка.
При этом поймав ее взгляд на пустую чашку и тарелку.
– Еще?
– Нет-нет, спасибо, все было в самом деле очень вкусно, но больше точно нет, – Рейчел отчаянно замотала головой, словно стыдясь, что ее уличили в любви к сладкому и сложила на блюдце приборы, показывая, что еда окончена
Детектив снова улыбнулся. И это не была дежурная улыбка, он улыбался открыто и как-то радостно, свободно что ли, а потом сказал, что соревнования скорее всего уже закончились, но на ярмарке много всего интересного, а также озвучил дальнейшую программу, предложив позвонить Мие, сказать, что со мной все в порядке.
Грант Рэйнольдс писал(а): - Потом все наверняка по традиции пойдут в бар к "Гарри". Можете позвонить кузине и сказать, что вы со мной, чтобы она не волновалась.
– Хорошо, сейчас позвоню, – Рейч нажимает на зеленую трубочку против выбранного детективом номера и вскоре слышит голос Мии. Она то ли взволнованна то ли устала. То ли просто помехи на линии, и от того такое впечатление.
– Мия, это Рейчел, я тут в кафе с детективом Рэйндольсом. Он просил тебя не волноваться, проводит меня, – говорю в трубку, чтобы Мия не волновалась хотя бы обо мне, ей и так хватает.
– Спасибо Гранту, приходите в бар, – отвечает кузина и называет номер, который заказан для меня в мотеле. За это я ей очень благодарна, потому что хочется если не переодеться, то хотя бы просто привести себя в порядок.
– Рей, – Рейчел впервые называет детектива по имени, но иначе не обратиться, – Миа сказала передать Вам спасибо и предложила прийти в бар, – она передает телефон мужчине, невольно поражаясь, какая у него большая и жесткая ладонь.
Бросив на стол пару купюр, детектив поднялся и подал руку Рейчел, помогая выйти из-за стола, потом открыл дверь. И они оказались на улице. Некоторое время шли молча, потом мужчина произнес каким-то чужим голосом.
Грант Рэйнольдс писал(а): - Так сложилось. - едва ли ее удовлетворит такое емкий, а главное "подробный" ответ, но как умеет, .
А потом его голос и вовсе стал злым и жестким как наждачная бумага
Грант Рэйнольдс писал(а):- А где на ваш взгляд я смотрелся бы органично? В седле загонщика? - Грант ухмыльнулся. .
А ухмылка – недоброй. Рейчел удивленно посмотрела на детектива – она не узнавала его, и вот такой жесткий колючий он ей не то что не нравился, но с одной стороны было странно, что он так себя ведет с незнакомым человеком, с другой показалось, что мужчина на миг приоткрыл перед ней то, что никому не показывает, что-то внутреннее и очень личное. На мгновение. И тут же снова спрятался в футляр.
Грант Рэйнольдс писал(а):- Извините. На самом деле вы правы, я слегка не вписываюсь в местный колорит. Прожил здесь десять лет, а так и не стал настоящим австралийцем. Наверно уехал бы обратно на родину в Вашингтон, но Таю здесь лучше. Тай - мой шестилетний сын. Видели бы вы как он рисует. - наверно, зря он упомянул о Тае. В памяти сразу всплыло то, что сегодня вечером обещала приехать Лаки. Рэйнольдс отвернулся, чтобы девушка не могла видеть эмоций, отразившихся на его лице. - Пойдемте, я отвезу вас на ярмарку или куда скажете.
– Ничего, – Рей положила руку на рукав его куртки, словно показывая, что все в порядке, но тут же стушевалась и убрала свою ладошку обратно – вряд ли детективу нужно ее сочувствие и понимание. – Покажите? – неожиданно вырвалось у нее. Когда Рейнольдс заговорил о сыне и его рисунках, и у него явственно потеплел голос и глаза, но мужчина неожиданно отвернулся. И Рейчел стало неловко. А когда он предложил отвезти ее куда-нибудь, решила, что и так злоупотребила временем этого занятого человека, потому попросила:
– Я бы хотела попасть в мотель, привести себя в порядок, а потом, наверное, в бар.
...
Итан Макферсон:
Миа Хорнер писал(а):- Ты слишком рациональный и всегда таким был, - девушка морщит нос на мгновение, - и уж точно никогда бы не сделал гадость. Я просто... вспылила.
Итан закрыл глаза и глубоко втянул воздух. "Никогда бы не сделал гадость". Если она когда-нибудь узнает... Всё же он прав в своём желании отправить её в город. Лучше не видеть её совсем, чем она узнает правду и возненавидит.
Миа Хорнер писал(а):- Они мне не идут
- Тебе только так кажется, - выходит опять грубовато.
Миа Хорнер писал(а): - Темнота и куча пьяных ковбоев, чем не повод потренировать навыки в стрельбе? - Миа пожимает плечами. - У Рейч сперли ключи, значит, в машину не сунешься. Фрэнки с Черри ходили с огромным и по виду жутким пакетом, остается только решить, куда они могли его деть.
Сердце стучит глухо, когда они идут по улице между освещёнными лампочками ларьками и смеющимися людьми. Мысль о презрении Мии, если она узнает правду, не отпускает, ширится, вытесняя все остальные. Он вдруг понимает, что потеряет её навсегда. Ощущение такое болезненное, как будто это случится прямо сейчас. Итан останавливается и разворачивает Мию к себе лицом.
- Почему ты предложила повторить то пари восьмилетней давности? - Он испытующе смотрит в её глаза, требуя честный ответ. - Ты же знаешь, что я был тогда пьян. С чего ты взяла, что условие предложенное тогда актуально и сейчас? Что ты задумала, Миа? Скажи мне, что ты хочешь? Ещё раз увидеть моё унижение или проиграть? Скажи мне. - Его руки снова ложатся на её плечи, слегка сжимая и удерживая. - Хочешь сделать вид, что просто отдаёшь долг проигравшего? Не проще признать, что хочешь меня, и не делать из этого шоу?
...
Лесли Донахью:
немного ранее в разговоре за столом
Алан Лейкер писал(а):- Если бы ты была способна броситься на шею первому встречному, - признался он, - я бы подкатил к тебе ещё когда ты была замужем. Но... - он невесело усмехнулся. - Ты казалась такой неприступной. Мне и не приходило в голову, что у вас не всё ладно.
Лесли слушала слова и никак не могла понять их смысл. Что он хочет сказать? Что она ему нравится давно? Лесли сдвинула брови к переносице. Но как? Разве такое может быть?
- О том как жили мы с Мьюреллом знает только Итан. И то только потому, что он был свидетелем нескольких не приятных сцен, - Лесли поморщилась, вспоминая, как еле убежала от пьяных побоев мужа. - И тогда было все очень сложно.
сейчас
Алан Лейкер писал(а):- Потанцуешь со мной, Лесли!
Алан это произнес в унисон с Лесли и девушка замерла. Выглядело это так необычно так волнующе. Казалось, они были сейчас на одной волне. Лесли взяла за руку Алана и вместе с ним вышла к танцующим. Она подняла руки и положила их ему на плечи, откинув голову назад, рассматривала его лицо, ставшее за такой короткий срок родным и близким. Она восхищалась его ровными, слегка широкими бровями, которыми он удачно двигал, выражая ту или иную эмоцию. Ей безумно нравились его глаза, меняющие свой цвет. Её влекли его губы, в меру пухлые и умеющие восхитительно целоваться. Она с ума сходила от его рук, так уверенно держащие её за талию. Она растворилась в нем полностью.
...