Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сколько стоит любовь (СЛР, 18+)

Валерия Ильященко:

Allanotar писал(а):
Спасибо за продолжение.

Спасибо, что читаете)

NinaVeter писал(а):
Уря) Ar Долгожданное продолжение)
Лера огромное душевное мерси за главушку) Flowers

Нина, большое спасибо, что прочла ее)

Angell писал(а):
Спасибо спасибо огромное Flowers Flowers

Спасибо, что читаете)

Nimeria писал(а):
Лера, спасибо за продолжение! Flowers Очень понравился коллаж! tender

Наташа, спасибо, что читаешь, рада, что коллаж понравился)
Nimeria писал(а):
Яна гордая, а Максим упорный! Нас ждет битва характеров при бешеном обоюдном влечении yes

Это точно))

Соечка писал(а):
Лера, спасибо! Согласна с Романом, зрит в кореньтак сказать. Но Максиму "вожжа под хвост" попала и он закусил удила. Теперь держись Яна.

Спасибо, что читаешь. Рома и правда говорит то, что есть, но Макс не хочет слушвть

Татьянка писал(а):
Лера , спасибо за продолжение.

Спасибо, что прочла)

Калипсо писал(а):
Лера, огромное спасибо за проду!

Спасибо, что читаешь

coquette писал(а):
Лера, спасибо за продолжение.

Лена, спасибо, что читаешь)
coquette писал(а):
Я конечно понимаю, что Макс хотел сделать как лучше (и думает, что сделал), НО!!!!! это просто очередной раз унизило Яну. Привез кусок хлеба голодающим Sad

Да, со стороны его благородный поступок выглядит вовсе неблагородный.
coquette писал(а):
Тянет их друг к другу невыносимо. Максим думает, что справится с этим притяжение и унижаться бегая за девчонкой не будет, хотя я на 100% уверена, что следующий шаг надо ждать от него.
Уже жду главу.

Как бы не ерепенился, сам же и правда сделает шаг))

ma ri na писал(а):
Лера, спасибо за продолжение)

Марина, тебе спасибо, что прочитала)
ma ri na писал(а):
Упрямый товарищ, кто бы сомневался) Яна благородный порыв парня не оценила. На что-то подобное Максим и рассчитывал. Совет друга, оставить девчонку в покое, не принял, не смотря на то, что увидел как и где жила Яна, и что о ней узнал из досье, собранном другом. Не пара они, если в двух словах, он и сам это прекрасно понимает, но останавливаться не собирается, игрок, блин, вызов видеть ли ему бросили! Вот ведь, свалился на бедную голову Яны) Реакция друг на друга, многообещающая)

Это точно, очень упрямый, не слушает никого.
ma ri na писал(а):
Лера, чудесная глава, такие они классные, пять минут общения и у обоих чуть крышу не снесло от переполняющих чувств и эмоций, всё так ново и непонятно для них)

Безумно рада, что она тебе понравилась))

таняюшка писал(а):
Мне ТОЖЕ жаль официантку. Официантка НЕ для ТОГО круга.

Вот-вот)
таняюшка писал(а):
Но Яна НЕ пожизненная официантка, она получает прекрасное образование , а с помощью Макса может занять СВОЁ место в любом обществе.

Определенно сможет, а это лишь временная работа.
таняюшка писал(а):
Макс же, по-моему, уже готов ей помочь во всём, ну или пока .. во всем, снобизм не много ссыпется с него под ноги Яны и все будет нормально.
Лера, спасибо за продолжение, мне очень понравилось.

Он привык, что девушки вешаются на него, а тут нос воротит Яна)Он в шоке)

MARISHAIVANOVA писал(а):
Спасибо за продолжение!

Спасибо, что прочла)

Latinskaya писал(а):
И тема вроде бы не новая, но интересно будет почитать как вы раскроете отношения Яны с Максом. Удачи в написании Wink

Согласна, Америку я не открыла, даже не спорю, тема не новая и правда) Надеюсь,вам понравится)

innapavlova писал(а):
Большое спасибо за шикарное продолжение. Flowers

Спасибо, что прочла)

malishka писал(а):
Большое спасибо! Ждем его возвращения и продолжения банкета Wink

Спасибо, что читаешь)Ждем-ждем Макса)

Юлия М писал(а):
Лера, спасибо за главу!!!

Юля, спасибо, что прочла)

зажигалка писал(а):
Спасибо за новую главу. Flowers wo rose rose rose rose rose rose Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby

спасибо, что прочитала

Shusha писал(а):
Спасибо за продолжение)

Вам спасибо, что прочли

MarkinaMargo писал(а):
Спасибо большое за главу.

Спасибо, что читаете)

Cleza писал(а):
Аижизнь то вме интереснее. Она гордая, он упертый. А детки какие получатся.

Вы уже о детках)До них еще далеко)))

Margot Valois писал(а):
Лерчик, девушки, всем самого доброго!

Привет, Риточка.
Margot Valois писал(а):
Спасибо за новую главу и красивый коллаж thank_you Очень здорово описаны зарождающиеся чувства между героями - надвигающаяся буря страстей, с которой они пока не знают, что делать - то ли сопротивляться, то ли подчиниться, для обоих это ново.

Рада, что тебе понравилось)Спасибо, что прочла

krasnayi писал(а):
большое спасибо за продолжение.

Вам спасибо, что прочли

Noxes писал(а):
спасибо!

Вам спасибо

workptv писал(а):
Спасибо за продолжение!

Спасибо, что прочли)

Ликан писал(а):
Спасибо, Лера, за главу! Саша молодец, дух у нее боевой, может за себя постоять.

Спасибо, что прочла. Героиня и правда бойкая)

alenchik-chik писал(а):
Спасибо!!!

Спасибо, что прочли)

Yeina писал(а):
спасибо за продолжение Very Happy

Спасибо, что читаете)

Айсир писал(а):

Так, девочки, всем хорошего дня, я пришла с автоматом. По душу Макса Gun

Уже боюсь за нашего Максимку)
Айсир писал(а):
Хищник вышел на тропу охоты, дичь уже имеет свои очертания. Какой же он продуманный паразит Laughing как все рассчитал, что она сама к нему заявится с возмущением, а это значит, что он уже нашел точки манипуляции над ней. Это не есть хорошо -для неё.

Он привык все просчитывать на перед, и тут не исключение)
Айсир писал(а):
Вот вроде как он сожалеет, что стал причиной её увольнения и проблем, но в тот же момент ему на всех и на все плевать, на её желания тоже плевать и на здравые доводы друга- тем более, он захотел и всё тут. Попробуй останови теперь этот танк. Я не думаю, что главная причина того, что он решил её заполучить- это её "вызов" . Главная причина- она ему понравилась, зацепила, а всё остальное- повод, просто себе не хочет этого признавать, а другим тем более. Как это он, сам Тарасов и заинтересовался нищенкой.

Может и так)))Яна ему и правда понравилась, только он и себе пока в этом не признается, это точно)
Айсир писал(а):
А как меня выбесило его пренебрежение в её адрес ("отношения с ней? да не бывать такому, кто она и кто Я?"). Его снобизм доходит до критической отметки. То что он понес продукты её матери - это не столько как-то загладить свою вину, я просто в это не верю (потому как мог оплатить сам в магазине за порченое платье и вернуть ей работу), сколько интерес увидеть её положение и жизнь собственными глазами, подкрепить сухие факты из досье визуализацией.

Все будет в свое время, и Максим оплатил платье и договорился о работе(Яна еще об этом не знает)Да, он эгоист, но есть в нем и что-о хорошее.
Айсир писал(а):
Это ведь знание, а знание лишним не бывает, тем более когда у него свой личный интерес и любая деталь может принести ему победу. По крайней мере я всё это так увидела и поняла. Он не простой паренек, он расчетливый и продуманный бизнесмен, акула в своей среде, она же - малёк. Почему малёк? Потому что даже толком посадить на место эту з**ницу не смогла, еще чуток и растеклась бы лужицей...

Знание - это сила, точно)Ты верно сказала - он - акула, она - малек. Яна просто не в силах дать ему нужный отпор, она слабее его во многом. Поэтому рассчитывать на достойный ответ с ее стороны не стоит, максимум слабое сопротивление.
Айсир писал(а):
А я расселась в ожидании : "Вот же оно! Сейчас она его размажет* по стеночке! Покажет свои зубы, что там у любого зверька аппетит пропадет!",- ну и моя фантазия била ключом,как сие радостное справедливое событие расцветет поляной цветов ... И шарик сдулся, увидев дирижабль. Зверек оказался не по зубам. Sad вроде-бы было противостояние, вроде-бы отстаивала своё Я, но всё так тихонечко, трепетно и дрожаще... Но я спишу это на её женственность, доброту и на наивность -простоту. На воспитанность, в конце концов. Но сразу говорю, весовые* категории у них разные, победа очевидна.

Ты права, они в разных "весовых" категориях. Яна не сможет ответить так же сильно, как Макс, не сможет дать отпор. Он у нас как танк, не пробиваемый, по крайней мере пока)
Айсир писал(а):
Пострадает еще девочка за свою правильность и поиски в людях только хорошего, отметая всё негативное. Её оружием может стать любовь, вызванная в нем. А так как он не любитель признавать свои слабости, то дров еще наломают.

Пострадает, неприятностей еще хапнет и не малых.
Айсир писал(а):
В общем, как и писала, это всё моЁ личное видение и мнение, естественно могу ошибаться. Ромка вроде как неплохой и трепетно-заботливо относится к сестре друга. С чего бы это?Хе-хе-хе, Лерочка, что-то там у них наклепывается или я ошибаюсь? Laughing

Ты во многом права и смотришь прямо в корень)Рома со своими тараканами, у него свои отношения с сестрой Максима)
Спасибо за такой развернутый комментарий!!!

ТРОЯ писал(а):
Полностью согласно с Айсир. И вообще, бесят меня "сильные" нашего мира... Чем они лучше? Тем что родились в обеспеченных семьях? Невелика заслуга... Да и помощи от них не надо - главное - пусть не мешают.

Вот я тоже об этом думаю, чем они лучше других?

GalMix писал(а):
Интересная глава.Спасибо.

Спасибо, что читаете

Natta писал(а):
Лерочка, большое спасибо за новую главу и чудный коллаж Какие страсти кипят

Наташ, спасибо, что прочла)Страсти еще какие)

Blоndinоchka писал(а):
Лера, большое спасибо за новую главу и очень красивый коллаж!

Арина, спасибо, что прочла и оценила коллаж)
Blоndinоchka писал(а):
Ребят тянет друг к другу как магнитом, но такие чувства для каждого из них в новинку, поэтому сложно им обоим понять, что же делать с ними)) Очень интересно, что же дальше будет) Буду ждать продолжения) Спасибо!

Ты права, они сами не понимают даже, что с ними происходит. Поглядим, как будут развиваться их отношения.

Элинор писал(а):
Лерочка, привет!

Даша, спасибо, что прочла)
Элинор писал(а):
Спасибо за новую главу Flowers В какой-то степени я согласна со словами Ромы, что Яне придется несладко в мире Тарасова. По сути это другая жизнь, другие люди, другие правила...

Этот мир не для нее, это и правда так.
Элинор писал(а):
Но Яна уже показала, насколько сильный и волевой у нее характер, а с возрастом он должен только укрепляться, поэтому я верю, что у нее все получится! Между молодыми людьми чувствуется сильное притяжение, и очень интересно узнать, что будет у них происходить дальше!

Главное, чтобы она не сломалась, а стала сильней)

Ирэн Рэйн писал(а):
Спасибо за главу Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда. Чем больше читаю, тем чаще ловлю себя на мысли, что представляю на месте Макса кого-то постарше и побрутальнее, чем выбранный герой. Но это мои личные тараканы)))))

Спасибо, что прочла)))Возможно, но я Максима вижу таким)

siuzi писал(а):
Лера,большое спасибо за главу. Трудно придется Яне в мире Тарасова,честно говоря,ничего дурного в его поступке нет( визит к маме героини),но я полностью согласна с Айсир,поехал он туда не по доброте душевной.

Плохого он и правда не сделал, и легко ей точно не будет, согласна. Будем надеется, что справится со всем, она у нас сильная девочка)
siuzi писал(а):
Рома отвез Ксюшу,не мог отказать отцу друга?Рома,мы поверили.

TatsinaA писал(а):
Спасибо за главу.

Спасибо, что прочли)

romawka писал(а):
спасибо за продолжение!!!

Спасибо, что прочла)

Gerda писал(а):
Лера здравствуй) Давненько я тут не появлялась и тут столько нового!!! Спасибо большое за продолжение, с каждой главой все интереснее и интереснее.

Привет)Безумно рада, что тебе интересно читать)
Gerda писал(а):
Яна безусловно молодец, несмотря на все трудности она не падает духом и борется со всеми проблемами.

В плане стойкости ей можно позавидовать. Другие бы уже расклеились совсем.
Gerda писал(а):
А вот Максим Тарасов..этот молодой человек начинает меня разочаровывать..привык что от всего в этом мире можно откупиться и купить за деньги!! Прям такой продуманный и расчетливый..никакой управы на него нет..слишком уверен в себе, так и ждёт что все само к нему в руки придёт. Да и вообще, судя по Максу, Яна в нем ничего не вызывает кроме огромного сексуального желания..по крайней мере на данный момент.

Он вырос в богатой семье и неудивительно, что все меряет деньгами, считая, что все покупается. Конечно, кроме сексуального влечения пока ничего нет, по сути он ее вообще не знает, а нравится ему только внешность, ну и упертость Яны.
Gerda писал(а):
Он просто грезит той мыслью как бы побыстрее оказаться с ней в одной постели. А тот факт что Макс попросил достать досье на Яну? Не слишком красиво получилось с его стороны..я думаю она тоже не была в восторге,когда узнала что за её спиной кто-то что-то узнает..ведь практически у каждого человека есть что-то такое, о чем не хотелось бы рассказывать не кому, тем более Макс пока для Яны малознакомый человек.

Для него отношения практически как бизнес, вкладываешь, потом получаешь дивиденды, проверяешь партнеров и тому подобное....
Gerda писал(а):
Ух и тяжело придётся ей с Тарасовым..натерпится она колкостей всяких как от окружения,так и от самого Максима, я почему-то уверена.

Да-а-а, общество может не принять, особенно такие, как Диана.
Большое спасибо за отзыв!!!

mariya-krasa писал(а):
Лера, спасибо за главу Flowers
Макс решил взять быка за рога и бронепоездом попер исправлять ситуацию. Laughing

Ага, именно так)))Спасибо, что читаете))

Всем-всем спасибо большое за каждый ваш отзыв!!!

...

Лана Черная:

Ну я как всегда в последних рядах.

Лерочка, я слежу за каждой новой главой и не всегда успеваю отписываться вовремя, к сожалению. Особенно в последние дни(домашние проблемы затянули), но я попробую сформулировать свои мысли.
Тут такая дискуссия развернулась после главы, прямо уф. Мне даже нечего и добавить, ох-хо-хо...

Макс...я не знаю, что о нем сказать. Он упертый, целеустремленный и если наметил цель - будет идти напролом и его мало заботит, чего хотят другие. С одной стороны это хорошо, а с другой...с таким напором вламываться в чужую жизнь не оборачивается ничем хорошим. И это мы видим в Прологе, хотя я до последнего верю в ХЭ.
Да, Яна зацепила его, хоть он и не признает себе, как именно. Он думает, что может предугадать каждый шаг Яны? Ну-ну...даже гении порой ошибаются, так что Максику придется несладко.

Яна...у нее трудная жизнь и она знает цену каждой минуте. И она будет бороться за свою жизнь с каждым, кто попытается нагло влезть в нее. Она не верит Максу, не понимает его, но ее влечет к нему и это худшее, что может быть. Потому что она знает, что для таких, как Макс - люди ниже их по статусу - мусор, ничто. И трудно принять, что что-то может быть искренним в их поступках.
Хотя соглашусь со многими девочками - он мог иначе извиниться. Но мне кажется для него это игра, по крайней мере, пока.
Хотя он все равно мне нравится, как и Яна.

Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

...

Валерия Ильященко:

Лана Черная писал(а):
Лерочка, я слежу за каждой новой главой и не всегда успеваю отписываться вовремя, к сожалению. Особенно в последние дни(домашние проблемы затянули), но я попробую сформулировать свои мысли.
Тут такая дискуссия развернулась после главы, прямо уф. Мне даже нечего и добавить, ох-хо-хо...

Привет, Лана)Ох уж эти дела, понимаю тебя) Это точно, девочки рассмотрели всю ситуацию со все возможных сторон)
Лана Черная писал(а):
Макс...я не знаю, что о нем сказать. Он упертый, целеустремленный и если наметил цель - будет идти напролом и его мало заботит, чего хотят другие. С одной стороны это хорошо, а с другой...с таким напором вламываться в чужую жизнь не оборачивается ничем хорошим. И это мы видим в Прологе, хотя я до последнего верю в ХЭ.
Да, Яна зацепила его, хоть он и не признает себе, как именно. Он думает, что может предугадать каждый шаг Яны? Ну-ну...даже гении порой ошибаются, так что Максику придется несладко.

По сути, он избалованный человек(в плане денег, даже девушек),он действительно четко идет к целям. Был бы он другим, то и бизнес не смог вести(там-то нужно быть акулой, а то съедят)Вламываться в чужую жизнь и правда, как минимум некрасиво, тем более когда тебя просят отстать)Но, как видим, Максим никого не слушает.
Лана Черная писал(а):
Яна...у нее трудная жизнь и она знает цену каждой минуте. И она будет бороться за свою жизнь с каждым, кто попытается нагло влезть в нее. Она не верит Максу, не понимает его, но ее влечет к нему и это худшее, что может быть. Потому что она знает, что для таких, как Макс - люди ниже их по статусу - мусор, ничто. И трудно принять, что что-то может быть искренним в их поступках.
Хотя соглашусь со многими девочками - он мог иначе извиниться. Но мне кажется для него это игра, по крайней мере, пока.
Хотя он все равно мне нравится, как и Яна.

На самом деле, она в замешательстве, так как не совсем понимаем, чего он от нее хочет. У нее свои цели, свои планы и его в них нет, а он берет и не спрашивая лезет)
Лана Черная писал(а):
Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

Большое спасибо, что прочитала))

...

Айсир:

Ладно, так и быть. Холостыми постреляю в негоGun раз уж оплатил свои косячки (а я считаю это его заслуга). После этого девочка вообще бесследно растает за ним... Спасибо и здесь за спойлер.Вот я урвала Smile Very Happy

...

Leksi-Laike:

Лера, привет!
Вот и я в хвостике...
Итак, Макс вышел на охоту. Или еще пока не вышел, а только наносит боевой раскрас.
Он и сам пока не понимает, отчего так. Просто она ему любопытна, на мой взгляд.
Сам являясь целеустремленным, сильным человеком, он не мог не отметить, что Яна, не смотря на обстоятельства жизни, не теряет чувства собственного достоинства.
К тому же она и ему вполне открыто демонстрирует противостояние.
Конечно, она это делает как умеет, в силу юности и неопытности. Да и увлеченность Максом дает о себе знать.
Конечно дать отпор на уровне тех акул, что Макса окружаю она не умеет. Я бы наоборот удивилась, если бы она с ним так круто.
Но Макс теперь не отступит. Так что, Яна, берегись.
Спасибо Лера за главу и очень жду продолжения!

...

Валерия Ильященко:

Айсир писал(а):
Ладно, так и быть. Холостыми постреляю в негоGun раз уж оплатил свои косячки (а я считаю это его заслуга). После этого девочка вообще бесследно растает за ним... Спасибо и здесь за спойлер.Вот я урвала Smile Very Happy

К сожалению для Яны, он ей нравится не смотря на то, что и работы лишилась и за платье бесплатно работает. Видит она хорошее в людях(раз один раз помог, значит не такой ужасный)

Leksi-Laike писал(а):
Лера, привет!

Привет!
Leksi-Laike писал(а):
Итак, Макс вышел на охоту. Или еще пока не вышел, а только наносит боевой раскрас.

Думаю, он пока готовится))
Leksi-Laike писал(а):
Он и сам пока не понимает, отчего так. Просто она ему любопытна, на мой взгляд.
Сам являясь целеустремленным, сильным человеком, он не мог не отметить, что Яна, не смотря на обстоятельства жизни, не теряет чувства собственного достоинства.

Вот верно ты подметила.
Leksi-Laike писал(а):
К тому же она и ему вполне открыто демонстрирует противостояние.
Конечно, она это делает как умеет, в силу юности и неопытности. Да и увлеченность Максом дает о себе знать.
Конечно дать отпор на уровне тех акул, что Макса окружаю она не умеет. Я бы наоборот удивилась, если бы она с ним так круто.
Но Макс теперь не отступит. Так что, Яна, берегись.

Ей всего 18 и на мой взгляд она и правда не может дать нужный отпор(да и потом, как не крути, хоть что не говори, а по юности так и мечтаешь о принце)
Leksi-Laike писал(а):
Спасибо Лера за главу и очень жду продолжения!

Большое тебе спасибо, что прочитала ее!!!!

...

julia raye:

Примите в читатели пожалуйста.

...

Валерия Ильященко:

julia raye писал(а):
Примите в читатели пожалуйста.

Добро пожаловать!!!

...

светик-ГЮ:

Привет, Лерочка поздравляю тебя с Всемирным днём писателя!!!!!! Пусть муза будет к тебе благоcклонна и конечно же женского счастья Flowers Flowers Flowers

...

Валерия Ильященко:

» Поздравление

Дорогие девушки, поздравляю вас с этим замечательным днем - 8 марта!!!

С Международным женским днем!
Пусть глазки светятся огнем,
Пусть светит солнышко в окно
И опьяняет, как вино.
Пусть будет талия стройна,
В душе всегда царит весна,
Звучат пусть нежные слова,
Идет пусть кругом голова
От счастья, комплиментов,
От радостных моментов!

...

Элинор:

Лерочка, спасибо за чудесные слова! Хочу поздравить тебя с прекрасным праздником 8 марта! Счастья, успехов, вдохновения и весеннего настроения Flowers

...

siuzi:

Лера,с праздником ! Неиссякаемого Вдохновения и Любви!!! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

Margot Valois:

С праздником весны и женственности, дорогие леди!

...

Валерия Ильященко:

» Глава 8

Яна встала пораньше, чтобы успеть подготовить столы к работе. Спала она неважно и, услышав трель будильника, впервые обрадовалась. Всему виной был Тарасов, который прочно засел в голове и не хотел убираться из нее ни под какими предлогами. Она даже в душе видела перед собой его глаза и надменную улыбку, которая была такой сексуальной и возбуждающей. Яна впервые ощутила какое-то ноющее чувство внизу живота. Она прекрасно понимала, что оно означало, и это ее до дрожи пугало. Только этого ей не хватало!

- Ты какая-то странная, - проговорила Рита, поставив кружку с кофе перед подругой.

- Такая же, тебе кажется, - отмахнулась Яна, отпив ароматный напиток.

- Я тебя не первый год знаю. Влюбилась что ли? Все время в облаках каких-то летаешь. - Ритка подперла подбородок рукой и уставилась на подругу.

- Ничего подобно. Это стресс. Скоро экзамен. Волнуюсь.

- Да сдашь ты его, куда денешься. Скажи, а что, Макс реально приезжал домой к твоей маме? – При упоминании Тарасова, сердце словно чечетку начало отплясывать. Напасть какая-то!

- Да, я же тебе все рассказала, что еще хочешь услышать? – устало проговорила Яна. Она допила кофе и поставила чашку в раковину. – Давай уже прекратим произносить его имя в доме? Много чести.

- Как скажешь, - согласилась Рита. – Тебя подвезти?

- Нет, спасибо, сама доберусь. До вечера. - Девушка вышла из кухни и, переодевшись, поспешила на работу. Ее там ждал шок. Администратор заявил, что долг за платье выплачен, и Яна может быть свободна.

- То есть как это? – переспросила она. Яна могла поклясться, что до выплаты оставалась еще приличная сумма.

- Не знаю. Мне позвонила Влада и сказала, что долг уплачен. Не хочешь к нам на постоянную работу? – сменил тему администратор.

- Можно я подумаю? – растерянно ответила девушка.

- Да, конечно. - Он кивнул. Яна вышла из кафе и остановилась у дороги. Совершенно ничего не понимала. Решив, что Влада скажет больше, отправилась в бутик. Но и там ее ждало разочарование. Администратор заявила, что не в курсе кто заплатил за платье. Она вообще думала, что это Яна нашла где-то деньги. Не получив ответов на вопросы, девушка побрела в сторону дома. Единственное, о чем она думала: кто выплатил долг?
Купив газету, свернула в кафешку, решив, что домой пойдет позже. Открыв графу «требуется», внимательно прошлась по объявлениям. Нужно было с чего-то начать. Она точно знала, что доставщиком работать не будет. Слишком выматывающая работа. Ей принесли кофе, и она с особым наслаждением отпила немного. Вытащив из сумки маркер, выделила более привлекательные предложения работы. В этот момент у нее зазвонил мобильный. Девушка нахмурилась, увидев имя звонящего.

- Чего ей надо? – пробурчала Яна, приняв вызов.

- Ян, привет, - раздался звонкий голос.

- Здравствуйте, Майя Олеговна, - растерянно ответила девушка, еще раз глянув на дисплей. Не ошиблась ли?

- Как ты? – проговорила бывшая начальница.

- Эм, сложно сказать…. – ответила Яна.

- Не хочешь к нам на работу вернуться? – перешла к делу администратор кафе. Девушка чуть кофе не выплюнула, которое отпила. Голубые глаза округлились от удивления. Определенно странный день.

- Но… - замешкалась она.

- Я понимаю, у тебя плохие воспоминания, но нам нужны хорошие официанты, а ты одна из них. Что думаешь?

- Майя Олеговна, вы же знаете, что меня уволили по просьбе клиента, и если он узнает…. – Яна вспомнила разъяренный взгляд Максима в тот день. Мурашки по коже побежали.

- С этим нет проблем. Ну, так что, вернешься? – ответила та.

- Я подумаю. Не знаю, хочу ли возвращаться, - честно ответила девушка. С кафе связаны неприятные воспоминания, и стоит ли возвращаться к тому, от чего ушла?

- Конечно, не тороплю, - ответила Майя. – Я перезвоню. - Она повесила трубку, а Яна уставилась на телефон.

- Да какого черта тут происходит?! – взбесилась девушка. Она расплатилась за кофе и, сложив газету с маркером в сумку, покинула заведение. На автобусе доехала до прежней работы. Девочки и Гриша встретили ее радостным возгласом.

- Янчик, ты решила вернуться? – поинтересовалась Таня, кинувшись обнимать девушку.

- Давай снова к нам, - поддакнул Гриша, начищая при этом до блеска бокалы.

- Я еще не знаю, - стушевалась Яна от такого внимания. – Не понимаю, почему вообще меня позвали назад.

- Это приказ сверху. Майя сказала, что ей позвонили и потребовали вернуть тебя. Наверное, появился влиятельный покровитель? – ответила одна из официанток, завистливо смотря на девушку.

- Нет, ничего такого. - Яна еще больше оказалась в замешательстве. Она, что уснула, и это все сон? Больше не надо платить за платье, и ее снова берут на работу в кафе, где она хорошо зарабатывала. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

- Мне вот тоже интересно, кто так хлопотал за тебя? - Гриша подозрительно смотрел на подругу.

- А давайте отметим это? Янчик, соглашайся! Посидим, выпьем, расскажешь как жила эти недели, - предложила Таня.

- Не знаю, у меня завтра экзамен.

- Скажи «да»! – Девочки так умоляюще смотрели на нее, что девушка сдалась и согласилась. Надо бы научиться говорить «нет». Вон, поход в клуб чем закончился.

Уже вечером они сидели в баре, шумно обсуждая работу и расспрашивая Яну, как она жила. Допрашивали, кто это приказал вернуть ее, но девушка не знала, поэтому не могла ответить на вопрос. Она пила мало, потому что собиралась сдавать экзамен по истории, а вот коллеги изрядно напились. Только Гриша остался трезвым, так как согласился развести всех по домам. Последнюю он отвез Яну.

- Я рад, что ты вернулась. Я скучал, - проговорил он, глядя на девушку.

- Я еще не решила, но тоже по тебе скучала. Как у тебя дела с девушкой? – ответила Яна, тепло улыбнувшись.

- Мы расстались, - ответил он, совершенно не расстроившись.

- Как жаль, - сочувственно ответила она.

- Ерунда. Так было лучше. Ян, я хотел кое-что тебе сказать. - В этот момент у нее зазвонил мобильный, и она полезла в сумку за аппаратом. Его бы тоже следовало сменить. Часто подвисал, и экран треснул, когда она уронила случайно его на работе. Но денег не было, и приходилось ходить с дышащим на ладан мобильником.
Девушка попрощалась с другом и, выйдя из машины, ответила на вызов. Номер звонящего ей был неизвестен.

- Привет, как день прошел? – раздался уверенный голос Максима. Яна замерла, открыв рот от шока.

- Ты звонишь мне? Откуда у тебя вообще номер?! – возмутилась она, быстро придя в себя.

- Источников не раскрываю. Мы теперь в расчете? Я исправил свои косяки? – усмешка в голосе.

- О чем ты? – И тут до нее дошло. – Это ты выплатил долг за платье и приказал снова позвать меня на работу в кафе?

- Что-то не слышу слов благодарности, - ответил самодовольно Тарасов.

- Ну да, это же по твоей вине я во все вляпалась. Не нужны мне твои благородные жесты. - Яна пошла к подъезду, отчего-то глупо улыбаясь при этом.

- Я сейчас в Новосибирске, но скоро вернусь. Давай сходим куда-нибудь? Что предпочитаешь? – Тон, не приемлющий отказа.

- Раз выбор за мной, то хочу, чтобы ты отстал. Гуляй со своей психованной подружкой, - отрезала Яна и повесила трубку. Вот так-то, решил, что вернул ей работу и все, она лужицей у ног расплывется? Не на ту напал.
Девушка поднялась в квартиру. Рита была дома. Она смотрела телевизор в обнимку с миской, полной хлопьев.

- Привет! Ты рано. Уже боюсь спрашивать, тебя опять уволили? – Подруга покосилась на Яну.

- Не угадала. Мой долг выплачен, - ответила та. Она скрылась в ванной. Рита удивленно моргнула и хмыкнула.

- Это как так? – поинтересовалась она, когда Яна вернулась в зал.

- Тарасов заплатил остальную сумму и сказал, чтобы меня снова взяли на работу в кафе.

- Ох, ничего себе! – воскликнула подруга и чуть не подавилась хлопьями, которые жевала. Яна похлопала ее по спине.

- Как думаешь, в нем проснулась совесть? – Она села в кресло, зачерпнув немного хлопьев из миски. Рита фыркнула.

- Я тебя умоляю. У него совсем иные мысли. Парень не будет просто так что-то делать. Мы живем в мире потребителей. - Маргарита развела руками и выключила звук и у телевизора.

- То есть? – Яна выгнула брови.

- Тр*хнуть он хочет тебя, вот и расстелился ковриком, показывая, какой прелестью может быть, - выдала Ритка.

- Рит, ну что ты такое говоришь? У него же девушка есть? – Яна практически сразу покраснела от слов подруги.

- Кто? Эта шл*ха? Да никто она ему. Такие, как Тарасов не встречаются серьезно с кем-то. Как они будут просаживать свою жизнь рядом с одной, когда целое море девок так и ждут, когда к ним в трусики залезет подобный мужик? - С каждым словом, Яна все больше краснела, не зная куда деться от смущения. – Держись от него подальше. Вскружит голову, очухаться не успеешь, как окажешься в его постели. А потом - разбитое сердце. Янка, ты же романтики хочешь, чтобы раз и навсегда, а он точно не герой твоего романа.

- Я и не думала. Да и что может быть между нами?! – отмахнулась подруга.

- Я тебя предупредила. Ты не Анфиса. Это она только и рада будет перепихнуться с каким-нибудь Буратиной ради пары сотен или нескольких платьев от всемирных брендов. О тебе беспокоюсь, - назидательно проговорила Рита.

- Спасибо, подруга, но думаю, Максим отстанет от меня. Зачем ему простая официантка?

- Ты себя в зеркало видела? Может, ты и официантка, но внешность у тебя потрясная, ни один мужик мимо не пройдет, - вздохнула Ритка, понимая, что вразумить подругу вряд ли удастся. – Кушать будем?

- А как же? Что хочешь?

- Мне все равно, что удобней и быстрей, - ответила та.

- Как насчет голубцов? – задумчиво проговорила Яна.

- Только «за». Вот стану всемирно известной актрисой, заработаю кучу денег и открою тебе кафешку, где ты будешь хозяйкой. А то только я и наслаждаюсь твоими кулинарными способностями.

- Да ну тебя. Ничего сверхъестественного не делаю, - смущенно отмахнулась девушка.

- Ты себя недооцениваешь, - настаивала Рита. Яна рассмеялась звонко и скрылась на кухне. Подруга же проводила ее задумчивым взглядом.

- Как бы ты не попала в сети Тарасова, я ведь не смогу помочь, если влюбишься в него, - тихо проговорила.

После тяжелого дня Максим и Рома сидели в баре отеля «Хилтон Даблтри».

- Я просто не понимаю, как можно было так отстать в сроках. Что говорить заказчикам? – раздосадовано проговорил Макс. Он помассировал переносицу. Голова болела с самого утра и только мысли о Яне почему-то придавали сил. Хотя она и грубо отшила его, он не злился. Наоборот, ее сопротивление вызывало глупую улыбку на губах.

- Ты чего лыбишься? Мы в заднице, а он тут радуется чему-то, - усмехнулся Рома. Он заказал порцию виски и теперь сидел с бокалом в руках, перегоняя туда-сюда кусочек льда в нем.

- А кто виноват? Ты же мой зам. Прорвемся. Я поговорил с рабочими, они сказали, что успеют в срок, а вот прораба сменю. Ушлый тип, не переношу таких. Слов больше, чем дела. - Тарасов отпил алкоголь и нахмурился. Попахивало хищением средств. Денег уходило много, а строительство продвигалось медленно. – Придется задержаться на неопределенный срок. Хочу глянуть отчеты, меня смущает смета. Надо узнать, куда уходят деньги.

- Как скажешь. Я попрошу бумаги, и завтра засядем с проверкой. Главное успеть до конкурса на реконструкцию музея искусств. Говорят, проект грандиозный. Прилегающую территорию тоже нужно будет задействовать. - Рома окинул бар взглядом, не особо на ком-то останавливаясь. Ему пришло сообщение и он, прочитав его, улыбнулся.

- От кого? – поинтересовался Макс.

- Да так, ерунда, - ответил тот, убрав мобильник.

- Ну да, то-то же расплылся в улыбке до ушей. - Максим откинулся на спинку кожаного кресла, в котором сидел, и вытащил сигареты.

- Ничего важного, - противился Роман.

- Ладно, вопросов нет. Что думаешь насчет музея?

- Карасев, скорей всего, уже подал заявку, а мы не можем, пока не сдадим объект. Дурацкие правила, кто их придумал? А насчет музея, интересная будет работа. Я примерно представляю, а ты?

- Уже прикинул, что будет в плане проекта. Нужно еще раз подумать, но, если мы не сдадим заказ, то плакала заявка на конкурс. Черт, как же не вовремя, - выругался Максим. Он закурил, но никотин не помог успокоиться. Тарасов взялся за мобильник и написал сообщение Яне, но та не ответила, полностью проигнорировав.

- Что, официантке пишешь? – подколол Рома.

- Упрямая, но ничего, и не таких ломали.

- Не увлекайся. Ты не переживаешь, что Ди чего-нибудь вытворит, у нее же крышу сносит, как дело до тебя доходит. Как ты еще не боишься, что она залетит в один прекрасный день, чтобы женить тебя на себе. - Роман допил виски и попросил повторить порцию.

- Она на таблетках, и потом ты же знаешь, что врачи говорили, - нехотя ответил Максим. Его особо не волновала тема детей. Он даже о жене не задумывался, а чтобы о детях еще…

- Это было так давно. Медицина далеко ушла. Да и часто ты к врачам ходишь, может все поменялось? - проговорил друг.

- Ромео, чего тебя потянуло на подобные темы? Не может у меня быть детей и точка. Закрыли тему уже. Ладно бы еще баба подобный разговор завела, но ты…. Влюбился что ли? – Макс скептически посмотрел на Рому и затушил сигарету.

- Чтобы я и влюбился? – хохотнул Роман.

- Все возможно и даже Ромео когда-то нашел свою Джульетту, ты не исключение. Ладно, я в номер, устал, как собака. - Максим поднялся с кресла и отправился наверх. Правда сон не шел и он, открыв макбук, занялся проверкой некоторых отчетов, которые ему присылали в Европу. Нужно было чем-то занять голову, иначе мысли возвращались в Яне и тому, что она игнорировала его. Дожил, нашлась-таки та, кто нос воротит, а это интригует и злит одновременно.
Максим встал с дивана и подошел к окну. Город засыпал. Спокойней тут, но все равно не то. Нравились ему более шумные мегаполисы.
Взгляд метнулся к телефону. Долго еще она будет играть недотрогу?

...

NinaVeter:

Лерочка огромное душевное мерси за продолжение) Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню