Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Vlada:

Добрый вечер! Вчера не увидела победителей, все новости узнала сегодня! Во-первых, спасибо организатору и всем, кто ей помогал (если таковые есть) Flowers . Во-вторых, поздравляю победителей конкурса! Flowers Poceluy Guby Так держать! wo
В -третьих... rofl rofl rofl rofl rofl rofl *я под столом* Да, это рок))).
Sad Memory писал(а):
5 место и 13 голосов!!!
Стефания с рассказом "Как его земля-то держит"
Vlada с рассказом "Недоставленные письма"
Peony Rose с рассказом "Сладкая моя Николь"

rofl rofl rofl
Как я умудрилась написать два совершенно не похожих рассказа на два разных конкурса и попасть на одно место? Crazy Тем более, что работы неравноценные, и мои письма явно уступают моей японской истории.
Стефания, Пиончик, приятно находиться в вашей компании. Пиончик, выходит, я голосовала за тебя, а ты за меня).
Спасибо всем, кто отдал голос за мой рассказ "Недоставленные письма". Улечка, ты редко за меня голосуешь, поэтому приятно, а голос Библиотекарши - вдвойне приятно, кажется, я никогда еще не попадала в ее фавориты. О своей работе. На самом деле работа несовершенная, в ней скомканный конец и не прописаны некоторые важные моменты, о чем писали читатели. На мой взгляд, в ней отсутствует главная идея, я не смогла ее до конца продумать. Алена (Библиотекарша), текст суховатый, да, но это было сделано сознательно: Голландия и ее жители, их культура -это нечто особенное в контексте истории Европы того периода, нет там жеманства Франции или гордого духа испанских аристократов, или бешеного темперамента итальянцев. Все скупо, все практично, и речь, и одежда, и поведение. Это бюргерский стиль.

Удачи авторам в новом туре! thank_you

...

Filicsata:

Вот и закончился конкурс. Таким он оказался душевным. Аня, у меня нет слов! какая же ты молодец! Так все организовала. И сама обстановка в теме была очень теплой. Оформление чудесное. Все получилось идеально. Спасибо тебе огромное!

Я поздравляю все победителей и призеров. Девочки, спасибо вам за ваше творчество! Было интересно читать ваши работы. Flowers Flowers Flowers
Спасибо всем, кто голосовал за мои работы, оставлял комментарии.

Монк писал(а):
Я, в свою очередь, удивляюсь тому, что "Письмо лежало на столе" и "Выжить нельзя умереть" писано одним человеком. ) У меня была буря восторгов по поводу "Письма", довольно приятное, спокойное впечатление о "Выжить" до определенного момента, и я прошу прощения, Filicsata, если высказалась резко. А "Письмо" покорило, да. ))

Даа, так бывает. Одна работа покорила, другая покоробила! Суровая правда жизни. Спасибо за теплые слова о "Письме". И мне все-таки интересно, что вызвало такое неприятие в "Выжить"?

Влада, ты угадала меня! Как тебе это удалось?

Ирвесс писал(а):
Filicsata, вся грудь теперь в медалях и орденах! Мои поздравления.

Танечка, спасибо большое. Я еще подозревала, что стихи понравятся, а про прозу даже не загадывала. Но мне очень приятно, что обе мои работы оказались в победителях. Анечкины значки ( красивыыые!!!) буду носить с радостью!

Peony Rose писал(а):
Филицата, два голоса ))) внушает ))

Немножко напишу о своей работе в прозе. Стихи в особых комментариях не нуждаются.

Большое спасибо Ульяше за вычитку!

...

Milau:

Всем всем привет! Поздравляю победителей, вы замечательные!
Очень рада! Тур был классный, столько эмоций, слез, во время прочтения. В общем круто!
Ань, спасибо за значок, и за организацию!

...

-БЕС-:

Всем доброго времени суток!
Поздравляю всех организаторов, участников и победителей этого замечательного конкурса с его окончанием!

Честно признаться, я так и не дочитала все рассказы, зато будет чем заняться холодным зимним вечером В прошлый раз у меня получалось все пять рассказов за раз переварить, а в этот - нет. Когда увидела победившую тему, думала буду участвовать только как читатель, а оказалась, как писатель, при том посредственный в голову приходило что-то серьезное, но на серьезное не было настроения, вот и получилось поверхностное, не продуманное описание давно минувших дней.
Из того, что у все же прочитала хочу выделить "Абонетский ящик" - мне понравилось, иначе не запомнила бы, так как читала с открытием чтений.
"Невеста" - покоробило, сугубо личное восприятие, простите автор.

Еще раз большое всем спасибо!
Отдельная благодарность Анечке за организацию

...

Sad Memory:

Монк писал(а):
Эх, и о чём будет весенний тур?

Не знаю Smile Что большинство выберет. Сейчас просто нет времени опросник открыть, в понедельник открою.
А темы для выбора будут такие:

"Расцветали яблони и гуши"

"Белая ворона" (Серая мышь)

"Другая реальность"

"КОСМОС"

"Миг бытия так краток" (все в жизни меняется и проходит)

"Моя семья" (о семейных ценностях)

"Обыкновенное чудо"

"ФанФик" (на любимые книги, фильмы, картины и т. п.)

Народы мира (основа - любые старинные поверья, обряды)

По следам славянских легенд

Vlada писал(а):
и всем, кто ей помогал (если таковые есть)

Конечно есть!
Это журнал "Совсем другие Сказки" в лице Russet (поддержка и подсказка) , uljascha (редактура) и Изума (предоставление материала для графического оформления)

...

Библиотекарша:

Peony Rose писал(а):
Герой мне жутко антипатичен, просто до дрожи, так что каждый раз, когда пыталась посмотреть в его голову, было ощущение, что влезла в помойную ямищу.

Это очень заметно. И мне кажется, не смотреть в голову надо, нужно влезть под кожу психу, стать им, чтобы он заиграл. Мне понравилась идея конкурсной работы, но в ней не хватило психологии убийцы. Его неадекватности. Чтобы не быть голословной поделюсь ссылкой, где маньяк меня восхищает как описанный образ. Это минька, так всего 9 постов персонажа, но он реально страшен.

Vlada писал(а):
а голос Библиотекарши - вдвойне приятно, кажется, я никогда еще не попадала в ее фавориты

Влада, я таки сходу могу назвать прозу "Платье от Гарпагона", милейшую еврейскую историю я даже зачитывала родственникам)) И, кажется, только сейчас я сложила кусочки пазла)

Vlada писал(а):
текст суховатый, да, но это было сделано сознательно

Век живи - век учись) Очень слабо знакома с голландской культурой тех лет. Ближе Британия, Франция, Испания, Италия.

Девочки, с интересом прочитала о том, как вы создавали свои работы. Спасибо)

Sad Memory писал(а):

Определенно знаю, какой теме отдам предпочтение в голосовании, ведь тяга к космосу уже утолена)

Sad Memory писал(а):
Народы мира (основа - любые старинные поверья, обряды)
По следам славянских легенд

Есть у меня мысль, что славянские легенды - это суженое направление темы о народах мира.

...

Peony Rose:

*на лету*

Библиотекарша писал(а):
Это очень заметно. И мне кажется, не смотреть в голову надо, нужно влезть под кожу психу, стать им, чтобы он заиграл. Мне понравилась идея конкурсной работы, но в ней не хватило психологии убийцы. Его неадекватности. Чтобы не быть голословной поделюсь ссылкой, где маньяк меня восхищает как описанный образ. Это минька, так всего 9 постов персонажа, но он реально страшен.

Спасибо за ссылку )) впечатляет, так Изя проходных персиков не делает, я ж знаю )
Под кожу я уже влезала в ролевке, стр-рашно-о-о, всю кровь пьет, зараза ) ладно, будем думать, что, как и куда... охота и война, мужские игры и прочая-прочая-прочая... доканывает порой, если честно :( (это я так, о своем девичьем, что никак не допишу)

Монк писал(а):
я на форуме хожу по заученному маршруту, кругами

Дык, Оль, кто мешает тебе расширить ареал обитания, так сказать? Laughing Долой маршруты и хоженые тропки, вперед к приключениям ) Вот скажи, что в переводы наши не ходишь? Там очень даже книжки попадаются ;) Если что - подскажу, наведу, посоветую ))

Filicsata писал(а):
Пришлось как-то пойти на почту за переводом, сидела там два часа, уже нервничать начала.

Mr. Green Так ты еще сидела, повезло. А представь - негде сесть, и толпа впереди маячит, а работница доблестного учреждения Почты РФ лени-иво так жвачку жует, параллельно что-то там по мобильному подруге балаболя... И тут отвлекается и говорит: "Граждане, не напирайте, до перерыва всего десять минут, я всех не успею обслужить!" И дальше сцена по Пушкину "Народ безмолвствует" drinks

Filicsata писал(а):
правда - ничего кроме правды

А то ))) могу подтвердить каждое слово рассказа

...

-БЕС-:

Монк писал(а):
Надеюсь, сильно неприятных эмоций не доставило.

наверное сразу просто под настроение не попало, и финал просто глаза вылупил, щас перечитала, вроде ничего уже не коробит.
А вообще это наверное кто как относится к подобным парам. Я всегда была за то - пусть кто с кем хочет сношается, пока меня не касается. А нынче - за гей парад второго августа (для тех, кто не в теме это день ВДВ)
Sad Memory писал(а):

Из этого списка мне ближе всего "обыкновенное чудо", "Белая ворона"
Все совсем печально - "КОСМОС", "Народы мира", "ФанФики" - это не мое точно, ни в чтении ни в писании
А можно в опроснике делать несколько вариантов ответов? Так и голосов больше будет
Peony Rose писал(а):
А представь - негде сесть, и толпа впереди маячит, а работница доблестного учреждения Почты РФ лени-иво так жвачку жует, параллельно что-то там по мобильному подруге балаболя...

У меня мама на почту без скандала не ходит
Отправила я как-то бабушке посылку, отследила, позвонила, когда высветилось "Ожидает в месте вручения". Бабушка приехала на почту, как обычно, очередь отстояла. У нее спрашивают:
- Извещение получили.
- Нет.
- Приходите, когда получите.
Короче почта - еще та песня

...

Антея:

Поздравляю всех победителей, организаторов, участников интереснейшего конкурса!

...

Монк:

Sad Memory писал(а):
А я опять буду голосовать за фанфики

А я тут вижу проблему: чтобы как-то было под одну тематику, нужно, чтобы фанфики были по одному всем известному фэндому. Иначе народу неинтересно будет.
Так-то фанфики я писала, правда, только по компьютерным играм. Фикбук - первый портал, где я как автор засветилась. Даже мой первый и по сию пору самый популярный роман родился там. )

Peony Rose писал(а):
Долой маршруты и хоженые тропки, вперед к приключениям ) Вот скажи, что в переводы наши не ходишь?

В качестве переводчика, что ль? Так некогда Sad Так-то я постоянно отписываюсь в теме "Читаем в оригинале" (вот следующий отзыв будет в туда), но переводить с другими леди совсем нет времени, правда Sad Хотя я хотела бы. А то за художественные переводы давно не бралась. Я бы даже за немецкие переводы взялась, только там ничего достойного нету, кроме того же Ремарка, но его и до меня умельцы перевели Laughing

-БЕС- писал(а):
А вообще это наверное кто как относится к подобным парам.

Эээ... Мне казалось, по сатирическому стилю понятно, что автор посмеивается и всерьёз к этому делу не относится. Это же не грустная история о великой "любви". На всякий случай ситуацию проясню: автор к подобным "парам" относится резко отрицательно. Ибо "не обманывайтесь: мужеложники Царства Божия не наследуют". Ну и в целом, сколько бы ни баловались фикрайтеры, содомитство не есть любовь, а только блуд, притом противоестественный. И в данном рассказе я как автор на стороне барина. Laughing Просто хотелось после "Прощального" переключиться. Отож и вышло, шо вышло.

...

uljascha:

-БЕС- писал(а):
- Извещение получили.
- Нет.
- Приходите, когда получите.
Короче почта - еще та песня

Не то слово. И почта, и телеграф. Сколько я бодалась, чтобы заказное письмо на дом принесли, а не извещение в ящик)
А телеграмму с 22 октября до сих не могу дободаться, чтобы доставили по месту.
Почта России рулит, зла не хватает, как Evil or Very Mad
Монк писал(а):
Я бы даже за немецкие переводы взялась,

немецкий тоже интересно, но ты права, там ничего почти непереведенного

...

Библиотекарша:

Монк писал(а):
Хотя "Другая реальность" чем-то манит... столько идей сразу...

Идей пока нет, но тоже манит) наверное, широтой темы

Vlada писал(а):
Алена, могу для начала посоветовать посмотреть фильм "Девушка с жемчужной сережкой"

Кажется отдаленно знакомым, наверное цепляла по касательной, но раз не помню, пересмотрю, спасибо)

Sad Memory писал(а):
А я опять буду голосовать за фанфики

Никогда не получалось относиться к ним серьезно, как в полноценному виду творчества
Наверное потому, что уворовываешь чужую реальность или персонажей

Peony Rose писал(а):
Под кожу я уже влезала в ролевке, стр-рашно-о-о, всю кровь пьет, зараза )

Знакомое ощущение)) и даже приятное, когда втягиваешься)

...

Filicsata:

О, какую я тему подняла! Злободневную. Почтовое отделение, которое попало в миниатюру , находится в самом центре города. Несколько бизнес-центров рядом, плотная застройка. Поэтому, при малейшей неполадке и возник дурдом. Зато знаю идеальное почтовое отделение на краю географии, там никогда никого нет и персонал адекватный.

Элли, стулья были свободные. Когда я пришла впереди было всего 5 человек. Была бы толпа, я бы развернулась и ушла.

Формат миниатюры не позволил заострить внимание на двух вещах: 1) перевод выдала сотрудник почты из 1го окошка, которая была вообще свободна как ветер, 2) окошко под #3 отсутствует)))

Алена, согласна с тобой! К фанфикам не могу серьезно относится. Любое использование авторского мира другим писателем не приветствую, равно как и продолжение знаменитых произведений левыми авторами

Девы, все хочу спросить. А как вы играете в ролевые? Я туда даже не заглядывала, т.к. свободного времени не хватает оперативно реагировать на сообщения других игроков. Или все не так и я ошибаюсь)))

...

yafor:

Всем привет!
Спасибо организаторам за замечательный конкурс и всех победителей с победой.

Очень удивилась, увидев себя в их числе, но искренне рада, если моя история кому-то приглянулась. Все отзывы прочитала, спасибо тем, кто высказался, но не было возможности самой отписаться раньше.

В новом опросе проголосовала за белую ворону.

...

Элен-ка:

С опозданием, извините Flowers

wo СПАСИБО за проведённый конкурс! Very Happy

Да, огорчительно, что не выиграла, но не обидно! Tongue Победили действительно достойные! wo ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто отметил мою работу. Flowers С удовольствием буду участвовать в следующем туре. Ok Все представленные для голосования темы кажутся мне сложными Embarassed Но для меня это будет хорошим уроком, так что приму любую тему. Проголосовала за ""Миг бытия так краток" (все в жизни меняется и проходит)".

Поздравляю победителей Very Happy За большинство из них я тоже голосовала Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню