Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Vlada:
Добрый вечер! Вчера не увидела победителей, все новости узнала сегодня! Во-первых,
спасибо организатору и всем, кто ей помогал (если таковые есть)

. Во-вторых,
поздравляю победителей конкурса!

Так держать!
В -третьих...

*я под столом* Да, это рок))).
Sad Memory писал(а):5 место и 13 голосов!!!
Стефания с рассказом "Как его земля-то держит"
Vlada с рассказом "Недоставленные письма"
Peony Rose с рассказом "Сладкая моя Николь"
Как я умудрилась написать два совершенно не похожих рассказа на два разных конкурса и попасть на одно место?

Тем более, что работы неравноценные, и мои письма явно уступают моей японской истории.
Стефания, Пиончик, приятно находиться в вашей компании. Пиончик, выходит, я голосовала за тебя, а ты за меня).
Спасибо всем, кто отдал голос за мой рассказ
"Недоставленные письма". Улечка, ты редко за меня голосуешь, поэтому приятно, а голос Библиотекарши - вдвойне приятно, кажется, я никогда еще не попадала в ее фавориты. О своей работе. На самом деле работа несовершенная, в ней скомканный конец и не прописаны некоторые важные моменты, о чем писали читатели. На мой взгляд, в ней отсутствует главная идея, я не смогла ее до конца продумать.
Алена (Библиотекарша), текст суховатый, да, но это было сделано сознательно: Голландия и ее жители, их культура -это нечто особенное в контексте истории Европы того периода, нет там жеманства Франции или гордого духа испанских аристократов, или бешеного темперамента итальянцев. Все скупо, все практично, и речь, и одежда, и поведение. Это бюргерский стиль.
Удачи авторам в новом туре!
...
Filicsata:
Вот и закончился конкурс. Таким он оказался душевным. Аня, у меня нет слов! какая же ты молодец! Так все организовала. И сама обстановка в теме была очень теплой. Оформление чудесное. Все получилось идеально. Спасибо тебе огромное!
Я поздравляю все победителей и призеров. Девочки, спасибо вам за ваше творчество! Было интересно читать ваши работы.
Спасибо всем, кто голосовал за мои работы, оставлял комментарии.
Монк писал(а):Я, в свою очередь, удивляюсь тому, что "Письмо лежало на столе" и "Выжить нельзя умереть" писано одним человеком. ) У меня была буря восторгов по поводу "Письма", довольно приятное, спокойное впечатление о "Выжить" до определенного момента, и я прошу прощения, Filicsata, если высказалась резко. А "Письмо" покорило, да. ))
Даа, так бывает. Одна работа покорила, другая покоробила! Суровая правда жизни.

Спасибо за теплые слова о "Письме". И мне все-таки интересно, что вызвало такое неприятие в "Выжить"?
Влада, ты угадала меня!

Как тебе это удалось?
Ирвесс писал(а):Filicsata, вся грудь теперь в медалях и орденах! Мои поздравления.
Танечка, спасибо большое. Я еще подозревала, что стихи понравятся, а про прозу даже не загадывала. Но мне очень приятно, что обе мои работы оказались в победителях. Анечкины значки ( красивыыые!!!) буду носить с радостью!
Peony Rose писал(а):Филицата, два голоса ))) внушает ))
Немножко напишу о своей работе в прозе. Стихи в особых комментариях не нуждаются.
Пришлось как-то пойти на почту за переводом, сидела там два часа, уже нервничать начала. А потом решила понаблюдать. Дома просто набросала основные моменты. Сначала писала от первого лица. Некоторые эпизоды пришлось опустить. Например, когда я уже была у заветной стойки и получала перевод, пришла женщина с грудным ребенком. И никто ее не пропустил вперед. Спасибо, что стульчик уступили. От первого лица рассказ получился похожим на пост в ЖЖ. И мне не понравился. Тогда и появилась Светка Скрипкина и хэппи энд. Все остальное, правда- ничего кроме правды. И да, Вера тоже реальный персонаж. И в реале, когда я вышла из почтового отделения, на бульваре рядом с почтой на лавочке сидел мой муж, меня ждал, а рядом с ним дедочек дядьКоля и жаловался на работников почты.
Большое спасибо Ульяше за вычитку!
...
Milau:
Всем всем привет!

Поздравляю победителей, вы замечательные!
Очень рада! Тур был классный, столько эмоций, слез, во время прочтения. В общем круто!
Ань, спасибо за значок, и за организацию!
Я в этот раз даже почти без орехов)))) Но мне как всегда тесно в рассказе, кто-то интересовался, где все происходит в рассказе "Письмо" - в наше время в наших странах, близких по ощущениям(например, Россия), а попадает она в другое время другую эпоху, и в другую страну - Европа, (очень точно было сказано). По поводу силы письма. Да, она переносится в тело умирающей возлюбленной, которая бросила своего Вильяма, после того как узнала, что умирает так и не вернулась, девушка исчезла, а потом появляется Маргарита. Как-то так) Аля параллельные вселенные))) Но да, опять же вывод, с рассказами мне лично сложно, объем) хочется большего, не могу разогнаться, поэтому комкаю. Над стилем, работаем))) Ага)Всем спасибо, спасибо за эмоции, за критику, за похвалу и за все.
...
-БЕС-:
Всем доброго времени суток!
Поздравляю всех организаторов, участников и победителей этого замечательного конкурса с его окончанием!
Честно признаться, я так и не дочитала все рассказы, зато будет чем заняться холодным зимним вечером

В прошлый раз у меня получалось все пять рассказов за раз переварить, а в этот - нет. Когда увидела победившую тему, думала буду участвовать только как читатель, а оказалась, как писатель, при том посредственный

в голову приходило что-то серьезное, но на серьезное не было настроения, вот и получилось поверхностное, не продуманное описание давно минувших дней.
Из того, что у все же прочитала хочу выделить "Абонетский ящик" - мне понравилось, иначе не запомнила бы, так как читала с открытием чтений.
"Невеста" - покоробило, сугубо личное восприятие, простите автор.
Еще раз большое всем спасибо!
Отдельная благодарность Анечке за организацию
...
Sad Memory:
Монк писал(а):Эх, и о чём будет весенний тур?
Не знаю

Что большинство выберет. Сейчас просто нет времени опросник открыть, в понедельник открою.
А темы для выбора будут такие:
"Расцветали яблони и гуши"
"Белая ворона" (Серая мышь)
"Другая реальность"
"КОСМОС"
"Миг бытия так краток" (все в жизни меняется и проходит)
"Моя семья" (о семейных ценностях)
"Обыкновенное чудо"
"ФанФик" (на любимые книги, фильмы, картины и т. п.)
Народы мира (основа - любые старинные поверья, обряды)
По следам славянских легенд
Vlada писал(а):и всем, кто ей помогал (если таковые есть)
Конечно есть!
Это журнал
"Совсем другие Сказки" в лице
Russet (поддержка и подсказка)

,
uljascha (редактура)

и
Изума (предоставление материала для графического оформления)
...
Библиотекарша:
Peony Rose писал(а): Герой мне жутко антипатичен, просто до дрожи, так что каждый раз, когда пыталась посмотреть в его голову, было ощущение, что влезла в помойную ямищу.
Это очень заметно. И мне кажется, не смотреть в голову надо, нужно влезть под кожу психу, стать им, чтобы он заиграл. Мне понравилась идея конкурсной работы, но в ней не хватило психологии убийцы. Его неадекватности. Чтобы не быть голословной поделюсь
ссылкой, где маньяк меня восхищает как описанный образ. Это минька, так всего 9 постов персонажа, но он реально страшен.
Vlada писал(а):а голос Библиотекарши - вдвойне приятно, кажется, я никогда еще не попадала в ее фавориты
Влада, я таки сходу могу назвать прозу "Платье от Гарпагона", милейшую еврейскую историю я даже зачитывала родственникам)) И, кажется, только сейчас я сложила кусочки пазла)
Vlada писал(а):текст суховатый, да, но это было сделано сознательно
Век живи - век учись) Очень слабо знакома с голландской культурой тех лет. Ближе Британия, Франция, Испания, Италия.
Девочки, с интересом прочитала о том, как вы создавали свои работы. Спасибо)
Sad Memory писал(а):А темы для выбора будут такие:
Определенно знаю, какой теме отдам предпочтение в голосовании, ведь тяга к космосу уже утолена)
Sad Memory писал(а):Народы мира (основа - любые старинные поверья, обряды)
По следам славянских легенд
Есть у меня мысль, что славянские легенды - это суженое направление темы о народах мира.
...
Peony Rose:
*на лету*
Библиотекарша писал(а):Это очень заметно. И мне кажется, не смотреть в голову надо, нужно влезть под кожу психу, стать им, чтобы он заиграл. Мне понравилась идея конкурсной работы, но в ней не хватило психологии убийцы. Его неадекватности. Чтобы не быть голословной поделюсь ссылкой, где маньяк меня восхищает как описанный образ. Это минька, так всего 9 постов персонажа, но он реально страшен.
Спасибо за ссылку )) впечатляет, так Изя проходных персиков не делает, я ж знаю )
Под кожу я уже влезала в ролевке, стр-рашно-о-о, всю кровь пьет, зараза ) ладно, будем думать, что, как и куда... охота и война, мужские игры и прочая-прочая-прочая... доканывает порой, если честно :( (это я так, о своем девичьем, что никак не допишу)
Монк писал(а):я на форуме хожу по заученному маршруту, кругами
Дык, Оль, кто мешает тебе расширить ареал обитания, так сказать?

Долой маршруты и хоженые тропки, вперед к приключениям ) Вот скажи, что в переводы наши не ходишь? Там очень даже книжки попадаются ;) Если что - подскажу, наведу, посоветую ))
Filicsata писал(а):Пришлось как-то пойти на почту за переводом, сидела там два часа, уже нервничать начала.

Так ты еще сидела, повезло. А представь - негде сесть, и толпа впереди маячит, а работница доблестного учреждения Почты РФ лени-иво так жвачку жует, параллельно что-то там по мобильному подруге балаболя... И тут отвлекается и говорит: "Граждане, не напирайте, до перерыва всего десять минут, я всех не успею обслужить!" И дальше сцена по Пушкину "Народ безмолвствует"
Filicsata писал(а):правда - ничего кроме правды
А то ))) могу подтвердить каждое слово рассказа
...
-БЕС-:
Монк писал(а):Надеюсь, сильно неприятных эмоций не доставило.
наверное сразу просто под настроение не попало,

и финал просто глаза вылупил, щас перечитала, вроде ничего уже не коробит.
А вообще это наверное кто как относится к подобным парам. Я всегда была за то - пусть кто с кем хочет сношается, пока меня не касается. А нынче - за гей парад второго августа (для тех, кто не в теме это день ВДВ)
Sad Memory писал(а):А темы для выбора будут такие:
Из этого списка мне ближе всего "обыкновенное чудо", "Белая ворона"
Все совсем печально - "КОСМОС", "Народы мира", "ФанФики" - это не мое точно, ни в чтении ни в писании
А можно в опроснике делать несколько вариантов ответов? Так и голосов больше будет
Peony Rose писал(а):А представь - негде сесть, и толпа впереди маячит, а работница доблестного учреждения Почты РФ лени-иво так жвачку жует, параллельно что-то там по мобильному подруге балаболя...
У меня мама на почту без скандала не ходит
Отправила я как-то бабушке посылку, отследила, позвонила, когда высветилось "Ожидает в месте вручения". Бабушка приехала на почту, как обычно, очередь отстояла. У нее спрашивают:
- Извещение получили.
- Нет.
- Приходите, когда получите.
Короче почта - еще та песня
...
Антея:
Поздравляю всех победителей, организаторов, участников интереснейшего конкурса!
...
Монк:
Sad Memory писал(а):А я опять буду голосовать за фанфики
А я тут вижу проблему: чтобы как-то было под одну тематику, нужно, чтобы фанфики были по одному
всем известному фэндому. Иначе народу неинтересно будет.
Так-то фанфики я писала, правда, только по компьютерным играм. Фикбук - первый портал, где я как автор засветилась. Даже мой первый и по сию пору самый популярный роман родился там. )
Peony Rose писал(а):Долой маршруты и хоженые тропки, вперед к приключениям ) Вот скажи, что в переводы наши не ходишь?
В качестве переводчика, что ль? Так некогда

Так-то я постоянно отписываюсь в теме
"Читаем в оригинале" (вот следующий отзыв будет в туда), но переводить с другими леди совсем нет времени, правда

Хотя я хотела бы. А то за художественные переводы давно не бралась. Я бы даже за немецкие переводы взялась, только там ничего достойного нету, кроме того же Ремарка, но его и до меня умельцы перевели
-БЕС- писал(а):А вообще это наверное кто как относится к подобным парам.
Эээ... Мне казалось, по сатирическому стилю понятно, что автор посмеивается и всерьёз к этому делу не относится. Это же не грустная история о великой "любви". На всякий случай ситуацию проясню: автор к подобным "парам" относится резко отрицательно. Ибо
"не обманывайтесь: мужеложники Царства Божия не наследуют". Ну и в целом, сколько бы ни баловались фикрайтеры, содомитство не есть любовь, а только блуд, притом противоестественный. И в данном рассказе я как автор на стороне барина.

Просто хотелось после "Прощального" переключиться. Отож и вышло, шо вышло.
...
uljascha:
-БЕС- писал(а):- Извещение получили.
- Нет.
- Приходите, когда получите.
Короче почта - еще та песня
Не то слово. И почта, и телеграф. Сколько я бодалась, чтобы заказное письмо на дом принесли, а не извещение в ящик)
А телеграмму с 22 октября до сих не могу дободаться, чтобы доставили по месту.
Почта России рулит, зла не хватает, как
Монк писал(а):Я бы даже за немецкие переводы взялась,
немецкий тоже интересно, но ты права, там ничего почти непереведенного
...
Библиотекарша:
Монк писал(а):Хотя "Другая реальность" чем-то манит... столько идей сразу...
Идей пока нет, но тоже манит) наверное, широтой темы
Vlada писал(а):Алена, могу для начала посоветовать посмотреть фильм "Девушка с жемчужной сережкой"
Кажется отдаленно знакомым, наверное цепляла по касательной, но раз не помню, пересмотрю, спасибо)
Sad Memory писал(а):А я опять буду голосовать за фанфики
Никогда не получалось относиться к ним серьезно, как в полноценному виду творчества
Наверное потому, что уворовываешь чужую реальность или персонажей
Peony Rose писал(а):Под кожу я уже влезала в ролевке, стр-рашно-о-о, всю кровь пьет, зараза )
Знакомое ощущение)) и даже приятное, когда втягиваешься)
...
Filicsata:
О, какую я тему подняла! Злободневную. Почтовое отделение, которое попало в миниатюру , находится в самом центре города. Несколько бизнес-центров рядом, плотная застройка. Поэтому, при малейшей неполадке и возник дурдом. Зато знаю идеальное почтовое отделение на краю географии, там никогда никого нет и персонал адекватный.
Элли, стулья были свободные. Когда я пришла впереди было всего 5 человек. Была бы толпа, я бы развернулась и ушла.
Формат миниатюры не позволил заострить внимание на двух вещах: 1) перевод выдала сотрудник почты из 1го окошка, которая была вообще свободна как ветер, 2) окошко под #3 отсутствует)))
Алена, согласна с тобой! К фанфикам не могу серьезно относится. Любое использование авторского мира другим писателем не приветствую, равно как и продолжение знаменитых произведений левыми авторами
Девы, все хочу спросить. А как вы играете в ролевые? Я туда даже не заглядывала, т.к. свободного времени не хватает оперативно реагировать на сообщения других игроков. Или все не так и я ошибаюсь)))
...
yafor:
Всем привет!
Спасибо организаторам за замечательный конкурс и всех победителей с победой.
Очень удивилась, увидев себя в их числе, но искренне рада, если моя история кому-то приглянулась. Все отзывы прочитала, спасибо тем, кто высказался, но не было возможности самой отписаться раньше.
В новом опросе проголосовала за белую ворону.
...
Элен-ка:
С опозданием, извините
СПАСИБО за проведённый конкурс!
Да, огорчительно, что не выиграла, но не обидно!

Победили действительно достойные!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто отметил мою работу.

С удовольствием буду участвовать в следующем туре.

Все представленные для голосования темы кажутся мне сложными

Но для меня это будет хорошим уроком, так что приму любую тему. Проголосовала за ""Миг бытия так краток" (все в жизни меняется и проходит)".
Поздравляю победителей 
За большинство из них я тоже голосовала
...