Все логично: оно символ власти, а власть отравляет душу.
Да, Нат, я хотела показать, что власть развращает. В Лабиринтах владелец Ока обречен. Что посеет, то и пожнет.
натаниэлла писал(а):
Она превратилась в тот кошмар, от которого когда-то страдала сама.
Я живу на юге и часто наблюдаю, как в мусульманских семьях свекровь издевается над снохой, придумывая всяческие каверзы. Когда спрашиваешь эту свекровь, почему она столь немилосердна к избраннице сына, ведь лет двадцать назад она сама была в ее шкуре и должна помнить, как страдала, ответ всегда один и тот же: "А чем она лучше меня? Я перенесла все издевательства своей свекрови, а она должна кататься как сыр в масле? Ну, нееет!". Так и с Лолибон - вымещение на слабых всего того зла, что причинили ей, когда она сама была безропотной тварью. К ней судьба была несправедлива, почему кому-то должно повезти?
натаниэлла писал(а):
Ей рассказали все тайны - значит, уверены, что она не сможет ими ни с кем поделиться и тем более сорвать коварный замысел.
Да, Лолибон считает, что та полностью в ее руках и никто за нее не заступится.
натаниэлла писал(а):
Но кто же выкинул из окна Шотса?
Драконов и королеву хотят отвлечь, чтобы вытащить Роуз из ее комнаты. Посмотрим, получится ли.
натаниэлла писал(а):
И подставил Роуз?
Знал ли этот кто-то, что королева приказала убить Роуз, если Лоли будет грозить беда? Об этом мы узнаем из следующей главы.
натаниэлла писал(а):
Как все закручивается под конец-то. Одни загадки уходят, другие появляются.
Конец близок и многие загадки раскроются. В финале ждите сюрприз, который станет завязкой одной из следующих историй "Союза пяти королевств".
Virgin писал(а):
Злодейка выписана шикарно.
Спасибо, Таня, я переживала, что о Лоли мало что было сказано в предыдущих главах, а потом накопилось откровений аж на 3 главы. Честно говоря, все эти откровения должны быть размазаны во времени и рассказаны во время стоянок при продвижении армии Лолибон на север, но из-за того, что я поменяла финал, пришлось все выложить за одну ночь. Надеюсь, что дальнейшее развитие событий вас не разочарует.
Virgin писал(а):
Если человек добрый изначально, в глубине души, на него ни что не сможет воздействовать.
Вот эту мысль я тоже хочу развить. Как себя поведет Око на человеке не обозленном, станет ли его менять, или оно просто проецирует то, что заложено в душе?
Элен-ка писал(а):
И жалко её по-женски: всё-таки есть вина Эдуарда в её несчастьях
Скоро мы встретимся с Эдуардом и послушаем, что он может сказать о своей роли в трагедии Лолибон.
Элен-ка писал(а):
Понятно теперь почему Око её признало, а вот почему Шотс не поддавался этому? Все драконы склонялись перед королевой, а Шотс мог за спиной Лолибон плести собственные интриги.
Шотс поддавался и склонялся, но ему было проще воздействовать на Лоли, т.к. он стал ее приближенным. Драконы преклоняются перед силой, но роптать им никто запретить не может. Драконы не могут напрямую убить носителя Ока, но воздействовать, исподволь подталкивать к смерти способны. Шотс подливал ей яд, который явно не убивает, но заставляет забывать о голоде, направляет всю энергию на получение удовольствия. Разницу чувствуете? Он заботился о носителе Ока, доставляя тому удовольствие. Но вот беда - носитель забывал кушать, хотя тратил много энергии в постели. А других людей, способных заметить, что королева чахнет, и позаботиться о ней, спросив: "А ты сегодня ела?", не оказалось. Шотс все верно рассчитал. Ни себялюбивый Руфф, ни пленница Роуз не задумаются о благополучии королевы.
Элен-ка писал(а):
Приятно было услышать, что Соргос был против выдачи Роуз
Но почему не предупредил о сделке? Перевесило желание избавиться от Лолибон? Или надеялся на иное развитие событий?
Элен-ка писал(а):
Драконы кинулись в комнату королевы, но та ведь жива и не даст девушку в обиду.
Я - глобальный опаздун!
Таня, вот знаешь, если в Лоли не было злости и жажды власти, тогла бы и Око сильно на нее не воздействовало бы. Вспомнились Фродо и Сэм. Не, Фролдо справился, но едва не тронувшись умом, а вот Сэм - совсем простой и незатейливый, как говорится, "без претензий", вот ему Кольцо было до лампочки.
Еще Лоли сама загнала себя в ловушку хитроумными планами - все-таки она хотела власти. Да и Эдик ей нужен был как мужчина во вторую очередь. В первую - как король, чтобы мадама ни в чем себе не отказывала. Око вывело наружу всю душевную гадость, ведь королева (она же человек, а не дракон), не задумываясь творила, что хотела.
Может, поэтому Око ее признало: через кровь учуяло, что с нашей красоткой не соскучишься.
Нет, Оля! Это я вне графика выставила две главы и сбила привычный ритм.
Ch-O писал(а):
Вспомнились Фродо и Сэм. Не, Фролдо справился, но едва не тронувшись умом, а вот Сэм - совсем простой и незатейливый, как говорится, "без претензий", вот ему Кольцо было до лампочки.
Очень хорошее сравнение! Все зависит от владельца Ока. Жизнь в Тонг-Зитте могла сложиться иначе, если бы король, правивший во время катастрофы (землетрясение, завалившее шахты и прекратившее безбедную жизнь за счет добычи горючих камней) повел страну не по легкому пути разбоя, а придумал бы мирный способ развития. Око вытащило из его души злобу и развило ее. Но то же самое Око носили предыдущие успешные правители Тонг-Зита. Они мирно сосуществовали и со своими гражданами, которые не были рабами, не строили лабиринтов, разделяя их (строили лишь для того, чтобы спрятать от недругов шахты), спокойно вели торговлю со всеми странами. Нигде не говорится, что ВСЕ короли Тонг-Зитта были сволочами. Я верю, что Оком можно безболезненно управлять, если в душе нет зависти, злости, черноты. Око - лакмусовая бумажка.
Ch-O писал(а):
Еще Лоли сама загнала себя в ловушку хитроумными планами - все-таки она хотела власти.
Лоли чувствовала себя ущербной. Считала, что ей не повезло в любви, ее не взяли замуж (в отличие от Свон) только из-за ее не королевской крови. Она хотела утереть нос Эдику и стать ему равной.
Лоли чувствовала себя ущербной. Считала, что ей не повезло в любви, ее не взяли замуж (в отличие от Свон) только из-за ее некоролевской крови. Она хотела утереть нос Эдику и стать ему равной.
Но и это то же сыграло свою роль. Ведь Эдуард никогда не рассматривал Лоли как жену и из-за отсутствия родословной. Но и Лоли вот прямо люблюнемогу не очень вижу. Расчет тоже присутствует. Сверху намешалась обида, и теперь королева, скорее всего, сама уже не понимает, что реально, а что сама дофантазировала и поверила.
Когда спрашиваешь эту свекровь, почему она столь немилосердна к избраннице сына, ведь лет двадцать назад она сама была в ее шкуре и должна помнить, как страдала, ответ всегда один и тот же: "А чем она лучше меня? Я перенесла все издевательства своей свекрови, а она должна кататься как сыр в масле? Ну, нееет!".
А я, напротив, хочу избежать в общении с невесткой тех ошибок, что допускала свекровь. Ведь я же их знаю и учусь на этих ошибках.
taty ana писал(а):
Так и с Лолибон - вымещение на слабых всего того зла, что причинили ей, когда она сама была безропотной тварью. К ней судьба была несправедлива, почему кому-то должно повезти?
Зло всё равно вернётся к тому, кто его источает.
taty ana писал(а):
В финале ждите сюрприз, который станет завязкой одной из следующих историй "Союза пяти королевств".
Ух, как здорово!
taty ana писал(а):
Спасибо, Таня, я переживала, что о Лоли мало что было сказано в предыдущих главах, а потом накопилось откровений аж на 3 главы. Честно говоря, все эти откровения должны быть размазаны во времени и рассказаны во время стоянок при продвижении армии Лолибон на север, но из-за того, что я поменяла финал, пришлось все выложить за одну ночь. Надеюсь, что дальнейшее развитие событий вас не разочарует.
А мне понравилось, что не было размазано. Иносказательно – откровения Лолибон шандарахнули по башке скопом. И было круто!
taty ana писал(а):
Вот эту мысль я тоже хочу развить. Как себя поведет Око на человеке не обозленном, станет ли его менять, или оно просто проецирует то, что заложено в душе?
Думаю, что проецирует, иначе пришлось бы признать в глобальном смысле, что в каждом человеке есть Зло.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Добрый день!
Лолибон оказывается не только Шиншилла, а еще и Мрыська...
Да, обиженная женщина - страшная сила. И ничего она больше не видела, кроме своей обиды. Ведь один Анвер чего стоил, но ей всего было мало.
Надеюсь, Роуз догадается, как избавиться от ОКА. Алекс как хорошо с ней управляется:
Цитата:
- Сначала, Ваше Высочество, съешьте кашу
Теперь дела пойдут на лад, отыскать бы Петра, и ... Жду продолжения, спасибо!
Вот это поворот! Роуз час от часу не легче! Руфф полностью оправдал мои надежды - гадкий трусливый крысеныш! Око передается с кровью - но это было понятно из рассказа Лоли.
Итак, теперь Роуз - королева Драконов, вот же вытянется лицо Солнца! Это будет фокус-покус! И я прямо очень хочу увидеть реакцию ее и Соргоса. Прямо предвкушаю. Алекс - добрый, мудрый. Именно тот, кто сейчас нужен.
Еще бы Руфа прихлопнуть и хорошо. А то этот подлец может легко опять подлянку организовать.
Ведь один Анвер чего стоил, но ей всего было мало.
Да, мальчик был ею очарован еще до прохождения через портал. Могла бы жить в свое удовольствие и путешествовать по странам.
IrinaAlex писал(а):
Надеюсь, Роуз догадается, как избавиться от ОКА.
Скоро мы увидим, какое "счастье" ей досталось. Каждая медаль имеет оборотную сторону.
IrinaAlex писал(а):
Алекс как хорошо с ней управляется:
Я хотела, чтобы вы вспомнили друга Свон, чтобы тепло разлилось не только по душе Роуз, но и вашей.
IrinaAlex писал(а):
отыскать бы Петра
Не так все быстро и просто. Хотелось бы уже завершить роман, но не все задумки еще осуществлены.
Как мне подсказала моя сотрудница, которая собирает все главы в один файл, по количеству знаков "Лабиринты Роуз" уже переплюнули на 10 тысяч знаков "Тайны Свон". Я не ожидала.
Ch-O писал(а):
Вот это поворот!
Я предупреждала!
Ch-O писал(а):
вот же вытянется лицо Солнца!
Полюбуемся, обещаю.
Ch-O писал(а):
И я прямо очень хочу увидеть реакцию ее и Соргоса. Прямо предвкушаю.
Опять таки вас ждет сюрприз.
Ch-O писал(а):
Алекс - добрый, мудрый. Именно тот, кто сейчас нужен.
А скоро добрых и мудрых станет вдвое больше.
Ch-O писал(а):
Еще бы Руфа прихлопнуть и хорошо. А то этот подлец может легко опять подлянку организовать.
Этот бежит так, аж пятки сверкают. Но автор запомнил его предательство.* щурю глаза.
Власть - это бремя. Власть над чуждыми хищниками - вдесятеро. Но Роуз - не Лоли, душа у нее не отравлена и к власти ее готовили.
Надеюсь, они найдут способ передать око не убивая Роуз.
Вау-вау-вау!!! Вот это поворот событий! Вот только что Лолибон наслаждалась своей властью над девушкой, уверенная в своём долговластии, и ррррз - и нет уже Шиншилы- Мрыськи! Вот только что Роуз не знала куда бежать от драконов, а теперь они склонили перед ней колени! Раз драконы теперь слушаются её, то стоит сказать им: ай-яяй, мальчики, всё, баста! Никаких набегов, никаких насилий - все улыбаемся и налаживаем мирную жизнь в лабиринтах Но что-то мне не вериться в их перевоспитание. Ведь те, кто не желал подчиняться Лолибон, были ею уничтожены - остались те, кому мила именно разбойная жизнь.
Алекса годы не изменили, всё такой же милый, благородный, весёлый, отважный Хоть с этим Роуз повезло - Алекс о ней позаботиться. Где же наш Петруша? Ищет ведь Роуз, переживает...
Привет!
Начав читать, воскликнула упс и вытаращила глаза. Лолибон убили!
А потом опять упс - Роуз стала королевой драконов.
"Опять женщина и опять чужачка" - кажется, этот поворот устраивает не всех, да делать нечего.
а можно Око как-нить при жизни кому сбагрить, а? Роуз по-моему тоже не слишком счастлива.
и что скажет Солнце? А Петя?
От Руфуса такого поступка, кстати, не ждала. Да еще сбежал...
надеюсь, дядя Алекс придумает, как лучше поступить.
Таня, спасибо за продолжение!
Надеюсь, они найдут способ передать око не убивая Роуз.
Да, Роуз собирается отдать Око. Даже рассуждает, кого предпочесть. Но совсем не думает о том, что до сих пор Око переходило от мертвого правителя к живому. Посмотрим, что получится в итоге, кто ее спасет. Или кого она спасет.
Ленця писал(а):
Хватит маяться, пора свадебку гулять!!!
В Лабиринтах? Ну нет. Свадьба будет, но даже не в Эрии. Роуз ждет Северная Лория. Там забабахаем и свадьбу, и коронацию.
Элен-ка писал(а):
Вот только что Лолибон наслаждалась своей властью над девушкой, уверенная в своём долговластии, и ррррз - и нет уже Шиншилы- Мрыськи!
Вот такой вот поворот. Первый из ряда многих. Я приготовила не один сюрприз.
Элен-ка писал(а):
Но что-то мне не вериться в их перевоспитание. Ведь те, кто не желал подчиняться Лолибон, были ею уничтожены - остались те, кому мила именно разбойная жизнь.
Око все видит и слушает своего хозяина. Внимательно слушает.
Элен-ка писал(а):
Где же наш Петруша?
Как раз сейчас пишу о нем главу. Там тоже все задаются вопросом: "Где же Петр?"
натаниэлла писал(а):
Начав читать, воскликнула упс и вытаращила глаза. Лолибон убили!
А потом опять упс - Роуз стала королевой драконов.
И дальше будут сплошные "упс", приготовьтесь.
натаниэлла писал(а):
Роуз по-моему тоже не слишком счастлива.
и что скажет Солнце? А Петя?
Как можно быть счастливой, если тебе выпало позаботиться о стае головорезов? Вы все понимаете, что может сказать Солнце. Петя пока - великая тайна.
натаниэлла писал(а):
От Руфуса такого поступка, кстати, не ждала. Да еще сбежал...
Улучил момент. Разом избавился от всех проблем. Пришло время позаботиться о себе, любимом. Чуть промедлил бы и опять влип бы в кровавые разборки. Оно ему надо?
натаниэлла писал(а):
надеюсь, дядя Алекс придумает, как лучше поступить.
И не он один будет голову ломать. Скоро придет подмога.
Всем спасибо!