Олюшка:
Голубая звезда
Прочитала первую книгу из серии
Хромой из Варшавы. Как же я давно не читала Бенцони. Я уже и забыла как она может увлечь!

Очень понравились описания Венеции, Польши, Парижа. Вообще стиль очень увлекательный и динамичный. Но я бы не сказала что эта серия очень отличается от других, может только что тут главный герой мужчина. Но какой мужчина!!!! Князь Альдо Морозини

потрясающий, умный, смелый и безумно очаровательный. И история о приключениях мужчины-антиквара написана очень по женски, романтично и не сдержано в проявлениях чувств. В остальном все как всегда приключения, тайны, загадки и конечно же ЛЮБОВЬ! Только вот пока нашему герою не везет. Он влюбляется не в тех. Дианора - корыстная , расчетливая все время пытается манипулировать Альдо, но я рада что ей мало это удается. Глупая полька красавица Анелька, как только она появилась в романе мне сразу она не понравилась, даже имя какое то дурацкое. Эти попытки самоубийства и в начале абсолютное безразличие к князю Морозини сменившиеся внезапной огромной любовью. Она наделала вообще много глупостей, так что сама виновата в своих бедах. Очень понравилась "парочка" тетушка Альдо маркиза Амелия Соммьер умная и проницательная , Мари-Анжелина вот уж проныра,
Эта все история с Хромым из Варшавы Симоном Ароновым пока для меня выгладит непонятно и по театральному не реально, хотя это ведь только начало. Первая книга вообще оставила много загадок и вопросов. Все еще впереди.
...
фьора:
Олюшка писал(а):Голубая звезда
Олюшка писал(а):Как же я давно не читала Бенцони. Я уже и забыла как она может увлечь!
О, да!!!

Тут она неоспоримый Мастер жанра!!!!
Олюшка писал(а):Очень понравились описания Венеции, Польши, Парижа.
Олюшка я вообще эти описания обожаю читать, именно у нее все получается так, как будто ты с героями сам там присутствуешь
Олюшка писал(а):Но я бы не сказала что эта серия очень отличается от других,
?!!!

а мне вот совершенно ДРУГОЙ показалась эта серия по сравнению с другими книгами автора
Олюшка писал(а): Князь Альдо Морозини потрясающий, умный, смелый и безумно очаровательный.
ты уже начала думать о создании Опроса на его образ?!!!

Или Делон у тебя будет единственно возможным кандидатом?!!!
Олюшка писал(а):Глупая полька красавица Анелька, как только она появилась в романе мне сразу она не понравилась, даже имя какое то дурацкое
а я вот ее не сразу раскусила

, чувствовала только, что от нее бед и хлопот будет выше крыши
Олюшка писал(а):понравилась тетушка Альдо маркиза Амелия Соммьер умная и проницательная
а это ее Шампанское - файв о клок?!!!
Олюшка писал(а):Мари-Анжелина вот уж проныра
Та еще себя тоже проявит
Олюшка писал(а):Первая книга вообще оставила много загадок и вопросов. Все еще впереди.
а оценка?!!!!!!

ты вторую когда планируешь начать?!!!
Олюшка спасибо тебе за отзыв, как будто сама опять эту книгу в руки взяла
...
ayrin:
А отзыв Олюшки не читаю, так как планирую в будущем читать эту серию.
Девочки, предлагаю вам подумать над образами Фьоры и Филиппа.
Может быть немного спешу, но в ближайшую неделю я буду редко заходить на форум, поэтому...
Вот описания, которые я нашла. Может кто-то найдет другие, более подходящие. С образом Филиппа проще, есть одно большое описание, а вот с Фьорой все посложнее, ее описания нигде нет.
Филипп де Селонже
На вид ему можно было дать лет двадцать пять – тридцать, высокого роста, его внешность и манеры выдавали в нем сеньора и воина одновременно. Короткие черные волосы были более привычны к шлему, чем к капюшону из черного бархата. Надменное выражение лица, мощные челюсти, крупный нос и тонкие губы с насмешливой складкой делали его лицо далеким от канонов классической красоты. Но как только он улыбался, жестокий рот открывал ослепительной белизны зубы, а в карих глазах светились ум и ирония. Небрежно наброшенный на плечи плащ открывал камзол из черного бархата, на котором выделялась массивная золотая цепь с подвешенной к ней любопытной безделушкой, представляющей согнутого овена.
Фьора Бельтрами
Проживи Филипп сто лет, и тогда он не смог бы забыть образ своей любимой, запечатлевшийся в его памяти после той последней сцены: завернувшись в покрывало, наспех сорванное с постели, она стояла перед ним с гордо вскинутой головой. Черные волосы беспорядочно рассыпаны по обнаженным плечам, огромные серые глаза, потемневшие, как тучи перед грозой, – Фьора и сама была как буря, все сметающая на своем пути. Она не выбирала слов. ...
Мурлен:
ayrin писал(а):Девочки, предлагаю вам подумать над образами Фьоры и Филиппа.
Айрин, лихо ты! )))
А потом что делать будем, когда герои для опросов кончатся?
ayrin писал(а):Фьора и сама была как буря, все сметающая на своем пути. Она не выбирала слов.
Книгу не читала. Но после этих слов - думаю, Меган Фокс.
пойдет такая кандидатура? на Марианну её вроде не выбрали.
ayrin писал(а):Короткие черные волосы были более привычны к шлему, чем к капюшону из черного бархата. Надменное выражение лица, мощные челюсти...
Блин, как под копирку с Арно начинается )))
ayrin писал(а):делали его лицо далеким от канонов классической красоты
Вот тут уже можно вздохнуть.
ayrin писал(а):а в карих глазах светились ум и ирония
Похоже, у нас по второму кругу пойдут все кандидаты, не "прошедшие кастинг" на Арно.
Надо подумать...
Как из толпы наших красавцев выбрать "лицо, далекое от канонов красоты"
...
ayrin:
Мурлен писал(а):ayrin писал(а):Девочки, предлагаю вам подумать над образами Фьоры и Филиппа.
Айрин, лихо ты! )))
Ну так получилось....
Мурлен писал(а):А потом что делать будем, когда герои для опросов кончатся?

Я у Бенцони многое читала, так что я не боюсь.
Если честно, то я помнила Филиппа немного другим... А вот полезла в описание и получается, что это Арно номер два. Хотя нет. Глаза не черные, а карие. Но будем стараться, чтобы кандидаты не очень повторялись. И чтобы Фьора с Марианной не слишком повторялась, а то оттуда половину кандидаток можно взять.
...
aolchik:
На Фьору предлагаю
Объясняю почему... Для меня Фьора - это прежде всего юная, непосредственная и не смотря на это достаточно сильная, способная как в омут с головой кинуться искать свою любовь. И еще, Кэти Холмс кажется еще нигде у нас не фигурировала. Да и по описанию похожа...
Почему то таких брюнеток типа Меган Фокс, Вивьен Ли, Мишель Мерсье и т.п. я не могу представить в образе той Фьоры, которую я увидела у Бенцони
...
ayrin:
aolchik писал(а):На Фьору предлагаю Кэти Холмс
Первый пошел.
...
Олюшка:
Фьора
девчонки, вставляла быстро если кто подходит фотки можно поменять на более подходящие
Шерил Коул
Морена Баккарин
мэри элизабет уинстэд
...
Aleco:
В прошлый раз на роль Марианны не успела пройти Иоланда Фоллио. Может на роль Фьоры сгодится?
...
ayrin:
Олюшка, кандидатки хорошие, но все темноглазые, а Фьора сероглазой была. Хочется все-таки без линз.
Хотя я сама еще не придумала кандидатов.
Думала разве что о
Монике Беллуччи.
Но она тоже темноглазая.
Aleco писал(а):В прошлый раз на роль Марианны не успела пройти Иоланда Фоллио. Может на роль Фьоры сгодится?
Предлагайте-предлагайте, разбирать завалы буду на выходных. Не забывайте о Филиппе.
Я, кстати, в описание самые важные моменты выделила.
И еще. Может кто-то встретит более удачное описание Фьоры, выложите, пожалуйста.
aolchik писал(а):Объясняю почему... Для меня Фьора - это прежде всего юная, непосредственная и не смотря на это достаточно сильная, способная как в омут с головой кинуться искать свою любовь.
Кстати, да. Согласна. Я ее тоже юной и непосредственной представляю.
...
aolchik:
Так, вот еще одна, но она темноглазая. Но я ее подкрашу, если что в серый цвет глаза
И кстати, мне очень понравилась кандидатка Олюшки -
...
фьора:
JuLyasha писал(а):Кто у нас так постарался? У нас модератор появился? Я пропустила, наверное
Юляша думаю
Мурлен нашла контакт с Мастером

Дальше - у нас вообще наполеоновские планы!!!!
Приветствуем Мурлен как нашего Модератора!!!!
Не могла пройти мимо описаний Фьоры и Фила...
Айрин у нас время то до выходных есть, чтоб не гнать лошадей по образам?!!!
Во
Фьоре в первую очередь вижу сочетание невинности и чувственной красоты смешанного характера и Франции и Италии (рождена была там, а стала настоящей Флорентийкой

)
Как Вам такая Фьора?!!! А партнер кстати может стать Селонже

Чего добру то пропадать?!!!

-
ОЛИВИЯ ХАССЛИ

-
ЛЕОНАРД УАТИНГ в этом парне так и проглядывается безрассудность и страстность необдуманных порывов и во имя Фьоры и во имя Герцога Карла
Потом еще лукошко Фьор выложу, поскребла тут по сусекам
П.С.
Иоланда Фолли еще понравилась

но только на последней фото - там она хрупкая и естественная, что во Фьоре обязательно, а на первыых фотках, хоть и красотка, но уж дюже решительная и волевая
Мурлен писал(а):Похоже, у нас по второму кругу пойдут все кандидаты, не "прошедшие кастинг" на Арно.
Надо подумать...
вот этого я и боялась
aolchik писал(а):Приняла решение сегодня начать "Хромого...

сколько хороших новостей в теме
ayrin писал(а):Я во вкус вошла. А вообще это сказывается отсутствие опросов по Бенцони, мне кажется.
правильно, правильно, надо догонять всех остальных, к тому же Бенцони этого более чем достойна

и написала она предостаточно, будет нам где дать волю фантазии, лишь бы актеры не иссякли на кучу наших опросов
...
Олюшка:
ayrin писал(а):Олюшка, кандидатки хорошие, но все темноглазые, а Фьора сероглазой была. Хочется все-таки без линз.
ну незнаю, я ее примерно с такими бархатными глазами и представляла, давай подождем кого поддержат а остальных уберем.
ДЕВУШКИ!!! ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ ПО ПОВОДУ КАНДИДАТОК!!!!!
Мурлен !!! С новой Должностью!!!!!
фьора писал(а):?!!! а мне вот совершенно ДРУГОЙ показалась эта серия по сравнению с другими книгами автора
а вот интересно, какой стиль увидела ты? мне кажется все выдержано ПОКА в стиле и духе Бенцони.
фьора писал(а):ты уже начала думать о создании Опроса на его образ?!!! Или Делон у тебя будет единственно возможным кандидатом?!!!
ну дай дочитать

а Делон в образ вписуется капитально
фьора писал(а):а это ее Шампанское - файв о клок?!!!
а маркизу представляю как Ольгу Аросеву, Анельку- Хизер Грэм пусть она и блондинка а в книге шатенка

но лицо такое глупое хоть и красивое
фьора писал(а):а оценка?!!!!!!
для такого динамичного и многообещающего начала ставлю 5
фьора писал(а):ты вторую когда планируешь начать?!!!
сегодня и продолжу перед сном
...
aolchik:
Тааак, мой Филипп...
Хотя губы у него не тонкие вроде как
Мурлен, с новой должностью!!!
...
ayrin:
фьора писал(а):Айрин у нас время то до выходных есть, чтоб не гнать лошадей по образам?!!!
Есть, конечно. Я где-то выше писала, что раньше выходных, скорее всего воскресения или вечера субботы, я даже вместе всех кандидатов сводить не буду.
...