Регистрация   Вход

Олюшка:

Голубая звезда

Прочитала первую книгу из серии Хромой из Варшавы. Как же я давно не читала Бенцони. Я уже и забыла как она может увлечь! Ok Очень понравились описания Венеции, Польши, Парижа. Вообще стиль очень увлекательный и динамичный. Но я бы не сказала что эта серия очень отличается от других, может только что тут главный герой мужчина. Но какой мужчина!!!! Князь Альдо Морозини потрясающий, умный, смелый и безумно очаровательный. И история о приключениях мужчины-антиквара написана очень по женски, романтично и не сдержано в проявлениях чувств. В остальном все как всегда приключения, тайны, загадки и конечно же ЛЮБОВЬ! Только вот пока нашему герою не везет. Он влюбляется не в тех. Дианора - корыстная , расчетливая все время пытается манипулировать Альдо, но я рада что ей мало это удается. Глупая полька красавица Анелька, как только она появилась в романе мне сразу она не понравилась, даже имя какое то дурацкое. Эти попытки самоубийства и в начале абсолютное безразличие к князю Морозини сменившиеся внезапной огромной любовью. Она наделала вообще много глупостей, так что сама виновата в своих бедах. Очень понравилась "парочка" тетушка Альдо маркиза Амелия Соммьер умная и проницательная , Мари-Анжелина вот уж проныра, Laughing

Эта все история с Хромым из Варшавы Симоном Ароновым пока для меня выгладит непонятно и по театральному не реально, хотя это ведь только начало. Первая книга вообще оставила много загадок и вопросов. Все еще впереди.

...

фьора:

Олюшка писал(а):
Голубая звезда

Ar Ar Ar
Олюшка писал(а):
Как же я давно не читала Бенцони. Я уже и забыла как она может увлечь!

О, да!!! Ok Тут она неоспоримый Мастер жанра!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Олюшка писал(а):
Очень понравились описания Венеции, Польши, Парижа.

Олюшка я вообще эти описания обожаю читать, именно у нее все получается так, как будто ты с героями сам там присутствуешь tender
Олюшка писал(а):
Но я бы не сказала что эта серия очень отличается от других,

?!!! Shocked а мне вот совершенно ДРУГОЙ показалась эта серия по сравнению с другими книгами автора no
Олюшка писал(а):
Князь Альдо Морозини потрясающий, умный, смелый и безумно очаровательный.

ты уже начала думать о создании Опроса на его образ?!!! Wink Или Делон у тебя будет единственно возможным кандидатом?!!! Laughing Laughing
Олюшка писал(а):
Глупая полька красавица Анелька, как только она появилась в романе мне сразу она не понравилась, даже имя какое то дурацкое

а я вот ее не сразу раскусила Embarassed , чувствовала только, что от нее бед и хлопот будет выше крыши Wink
Олюшка писал(а):
понравилась тетушка Альдо маркиза Амелия Соммьер умная и проницательная

а это ее Шампанское - файв о клок?!!! Laughing
Олюшка писал(а):
Мари-Анжелина вот уж проныра

Та еще себя тоже проявит Ok
Олюшка писал(а):
Первая книга вообще оставила много загадок и вопросов. Все еще впереди.

а оценка?!!!!!! search ты вторую когда планируешь начать?!!!
Олюшка спасибо тебе за отзыв, как будто сама опять эту книгу в руки взяла

...

ayrin:

А отзыв Олюшки не читаю, так как планирую в будущем читать эту серию.

Девочки, предлагаю вам подумать над образами Фьоры и Филиппа.
Может быть немного спешу, но в ближайшую неделю я буду редко заходить на форум, поэтому...
Вот описания, которые я нашла. Может кто-то найдет другие, более подходящие. С образом Филиппа проще, есть одно большое описание, а вот с Фьорой все посложнее, ее описания нигде нет.

Филипп де Селонже

На вид ему можно было дать лет двадцать пять – тридцать, высокого роста, его внешность и манеры выдавали в нем сеньора и воина одновременно. Короткие черные волосы были более привычны к шлему, чем к капюшону из черного бархата. Надменное выражение лица, мощные челюсти, крупный нос и тонкие губы с насмешливой складкой делали его лицо далеким от канонов классической красоты. Но как только он улыбался, жестокий рот открывал ослепительной белизны зубы, а в карих глазах светились ум и ирония. Небрежно наброшенный на плечи плащ открывал камзол из черного бархата, на котором выделялась массивная золотая цепь с подвешенной к ней любопытной безделушкой, представляющей согнутого овена.

Фьора Бельтрами

Проживи Филипп сто лет, и тогда он не смог бы забыть образ своей любимой, запечатлевшийся в его памяти после той последней сцены: завернувшись в покрывало, наспех сорванное с постели, она стояла перед ним с гордо вскинутой головой. Черные волосы беспорядочно рассыпаны по обнаженным плечам, огромные серые глаза, потемневшие, как тучи перед грозой, – Фьора и сама была как буря, все сметающая на своем пути. Она не выбирала слов.

...

Мурлен:

ayrin писал(а):

Айрин, лихо ты! )))
А потом что делать будем, когда герои для опросов кончатся?

ayrin писал(а):
Фьора и сама была как буря, все сметающая на своем пути. Она не выбирала слов.

Книгу не читала. Но после этих слов - думаю, Меган Фокс.
пойдет такая кандидатура? на Марианну её вроде не выбрали.
ayrin писал(а):
Короткие черные волосы были более привычны к шлему, чем к капюшону из черного бархата. Надменное выражение лица, мощные челюсти...

Блин, как под копирку с Арно начинается )))
ayrin писал(а):
делали его лицо далеким от канонов классической красоты
Вот тут уже можно вздохнуть.
ayrin писал(а):
а в карих глазах светились ум и ирония
Похоже, у нас по второму кругу пойдут все кандидаты, не "прошедшие кастинг" на Арно. Smile
Надо подумать...
Как из толпы наших красавцев выбрать "лицо, далекое от канонов красоты"

...

ayrin:

Мурлен писал(а):
ayrin писал(а):
Айрин, лихо ты! )))

Ну так получилось....

Мурлен писал(а):
А потом что делать будем, когда герои для опросов кончатся?

Я у Бенцони многое читала, так что я не боюсь. Smile

Если честно, то я помнила Филиппа немного другим... А вот полезла в описание и получается, что это Арно номер два. Хотя нет. Глаза не черные, а карие. Но будем стараться, чтобы кандидаты не очень повторялись. И чтобы Фьора с Марианной не слишком повторялась, а то оттуда половину кандидаток можно взять.

...

aolchik:

На Фьору предлагаю

Объясняю почему... Для меня Фьора - это прежде всего юная, непосредственная и не смотря на это достаточно сильная, способная как в омут с головой кинуться искать свою любовь. И еще, Кэти Холмс кажется еще нигде у нас не фигурировала. Да и по описанию похожа...
Почему то таких брюнеток типа Меган Фокс, Вивьен Ли, Мишель Мерсье и т.п. я не могу представить в образе той Фьоры, которую я увидела у Бенцони

...

ayrin:

aolchik писал(а):
На Фьору предлагаю Кэти Холмс

Первый пошел. Smile Smile Smile

...

Олюшка:

Фьора
девчонки, вставляла быстро если кто подходит фотки можно поменять на более подходящие

Шерил Коул

Морена Баккарин

мэри элизабет уинстэд

...

Aleco:

В прошлый раз на роль Марианны не успела пройти Иоланда Фоллио. Может на роль Фьоры сгодится? Ok

...

ayrin:

Олюшка, кандидатки хорошие, но все темноглазые, а Фьора сероглазой была. Хочется все-таки без линз.
Хотя я сама еще не придумала кандидатов.
Думала разве что о Монике Беллуччи.

Но она тоже темноглазая.

Aleco писал(а):
В прошлый раз на роль Марианны не успела пройти Иоланда Фоллио. Может на роль Фьоры сгодится?

Предлагайте-предлагайте, разбирать завалы буду на выходных. Не забывайте о Филиппе.
Я, кстати, в описание самые важные моменты выделила.
И еще. Может кто-то встретит более удачное описание Фьоры, выложите, пожалуйста.

aolchik писал(а):
Объясняю почему... Для меня Фьора - это прежде всего юная, непосредственная и не смотря на это достаточно сильная, способная как в омут с головой кинуться искать свою любовь.

Кстати, да. Согласна. Я ее тоже юной и непосредственной представляю.

...

aolchik:

Так, вот еще одна, но она темноглазая. Но я ее подкрашу, если что в серый цвет глаза

И кстати, мне очень понравилась кандидатка Олюшки -

...

фьора:

JuLyasha писал(а):
Кто у нас так постарался? У нас модератор появился? Я пропустила, наверное

Юляша думаю Мурлен нашла контакт с Мастером Wink Ar Ar Ar Дальше - у нас вообще наполеоновские планы!!!! Ok
Приветствуем Мурлен как нашего Модератора!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy rose rose rose wo wo wo

Не могла пройти мимо описаний Фьоры и Фила...Айрин у нас время то до выходных есть, чтоб не гнать лошадей по образам?!!! Embarassed

Во Фьоре в первую очередь вижу сочетание невинности и чувственной красоты смешанного характера и Франции и Италии (рождена была там, а стала настоящей Флорентийкой Wink )

Как Вам такая Фьора?!!! А партнер кстати может стать Селонже Hun Чего добру то пропадать?!!! Laughing

- ОЛИВИЯ ХАССЛИ

- ЛЕОНАРД УАТИНГ в этом парне так и проглядывается безрассудность и страстность необдуманных порывов и во имя Фьоры и во имя Герцога Карла Wink

Потом еще лукошко Фьор выложу, поскребла тут по сусекам Laughing
П.С. Иоланда Фолли еще понравилась Ok но только на последней фото - там она хрупкая и естественная, что во Фьоре обязательно, а на первыых фотках, хоть и красотка, но уж дюже решительная и волевая Wink
Мурлен писал(а):
Похоже, у нас по второму кругу пойдут все кандидаты, не "прошедшие кастинг" на Арно.
Надо подумать...

вот этого я и боялась
aolchik писал(а):
Приняла решение сегодня начать "Хромого...

Ar Ar Ar сколько хороших новостей в теме tender
ayrin писал(а):
Я во вкус вошла. А вообще это сказывается отсутствие опросов по Бенцони, мне кажется.

правильно, правильно, надо догонять всех остальных, к тому же Бенцони этого более чем достойна Ok и написала она предостаточно, будет нам где дать волю фантазии, лишь бы актеры не иссякли на кучу наших опросов

...

Олюшка:

ayrin писал(а):
Олюшка, кандидатки хорошие, но все темноглазые, а Фьора сероглазой была. Хочется все-таки без линз.

ну незнаю, я ее примерно с такими бархатными глазами и представляла, давай подождем кого поддержат а остальных уберем. ДЕВУШКИ!!! ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ ПО ПОВОДУ КАНДИДАТОК!!!!!

Мурлен !!! С новой Должностью!!!!! Very Happy Flowers Flowers

фьора писал(а):
?!!! а мне вот совершенно ДРУГОЙ показалась эта серия по сравнению с другими книгами автора

а вот интересно, какой стиль увидела ты? мне кажется все выдержано ПОКА в стиле и духе Бенцони.

фьора писал(а):
ты уже начала думать о создании Опроса на его образ?!!! Или Делон у тебя будет единственно возможным кандидатом?!!!

ну дай дочитать Laughing а Делон в образ вписуется капитально Ok

фьора писал(а):
а это ее Шампанское - файв о клок?!!!

а маркизу представляю как Ольгу Аросеву, Анельку- Хизер Грэм пусть она и блондинка а в книге шатенка Laughing но лицо такое глупое хоть и красивое

фьора писал(а):
а оценка?!!!!!!

для такого динамичного и многообещающего начала ставлю 5 Wink

фьора писал(а):
ты вторую когда планируешь начать?!!!

сегодня и продолжу перед сном

...

aolchik:

Тааак, мой Филипп...

Хотя губы у него не тонкие вроде как

Мурлен, с новой должностью!!!

...

ayrin:

фьора писал(а):
Айрин у нас время то до выходных есть, чтоб не гнать лошадей по образам?!!! Embarassed

Есть, конечно. Я где-то выше писала, что раньше выходных, скорее всего воскресения или вечера субботы, я даже вместе всех кандидатов сводить не буду.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню