Prosto Tanya:
black-angel писал(а):Советую "Жемчужину". Книга очень в духе Бэлоу, в лучших ее традициях. "Прости, любимая" - неплохая, небольшая по объему, но... ну, не шедевр, скажем так. А "Волшебную ночь" вот не читала.
Спасибо за подсказку! Проголосовала за "Волшебную ночь"!))) В принцыпе, мне все равно какую именно книгу читать, рано или поздно я хочу все бэлоувские романы прочесть! Пусть будет то, что ты не читала!)))
...
mary-arty:
Леди, всем привет!
Ширл Хенке "Условия любви"
Неплохо всё начиналось. Могу сказать, что читался роман вначале очень даже увлекательно. Но как же разочаровала меня автор в финале. Обо всём по порядку.
Тема вынужденного брака между героями не является моей любимой, но решение Касс в отношении замужества я понять могу. Вырасти в такой семье, в таких условиях и с таким отношением родителей. Другой она не могла быть. Было приятно наблюдать за Касс, в своём деле она стала профессионалом, по-другому и быть не могло. Семейное дело стало её жизнью. И потерять его из-за не адекватного завещания отца было бы немыслимо. Поэтому она пошла на такой шаг - найти себе мужа на время, родить ребёнка, а затем распрощаться с так называемым супругом. Не могу сказать, что разделяю, но опять-таки, понять могу. Чтобы это было легко осуществимо, она ищет себе мужа среди приговорённых к смерти. И находит. Только не такого простого.
У главного героя, Стива, свой путь и это - путь мести. Он ищет убийц друга, ищет вот уже несколько лет. Когда успешно, когда нет. И вот тут, на пути в тюрьму, его и находит Кайл, помощник Касс, для брачных целей. Стив умён, обаятелен, харизматичен. Он притягивает к себе как магнит, причём как героиню, так и всё её окружение. Конечно, Стив никак не может смириться с тем, что выступает в роли «жеребца». Да и Касс не особо сглаживает ситуацию. И то, что могло перерасти в трепетные любовные отношения по взаимной симпатии, если бы герои чуть-чуть друг друга «услышали», превращается в своеобразную войну между ними.
Конечно, Стив недоволен обстоятельствами, но сначала у него нет выбора. А потом ему становится интересно в той ситуации, в которой он оказался, только это касается бизнеса и дел, а не отношений с героиней. Он ведёт дела, приводит в порядок документацию, даёт дельные советы, и довольно быстро вливается в семейное дело Клейтонов, да к тому же и развивает его.
И вот тут-то Стиву бы понять, что увлёкся он так, и терпит такое отношение, не по причине интересного и рискованного бизнеса, а потому что рядом интересная и сильная женщина, которую и надо-то только полюбить, и она тут же скинет свою броню и возможно даже отбросит хлыст (вряд ли конечно)).
Поначалу в этом направлении мне всё нравилось. Но постепенно я ловила себя на мысли, что мне не хватает отношений между героями, так или иначе, но всё у них сводилось к постели. Мне кажется, автор и так довольно быстро и смело кинула героиню в постель к герою, местами даже грубо.
Все перепалки героев опять таки заканчивались постелью. Понимаю, что это по сюжету, но всё равно хотелось развития отношений между героями. Любовные сцены меня не впечатлили, местами было совсем несуразно.
Из плюсов романа отмечу: увлекательность сюжета – не могла оторваться. Интересные главные герои, Касс и Стив, по крайней мере, в первой половине романа. Интересные второстепенные мужские персонажи, окружавшие героиню – Кайл и Блэки, несмотря на суровость и жестокость в некоторых моментах, их забота и переживания за героиню меня очень тронули. Можно сказать они заменили Касс семью.
Героиня забеременела, герои начали испытывать чувства, и уже готовы были слететь с губ долгожданные признания. И вот тут автор меня как водой окатила. Сначала это было безоговорочная вера Стива в предательство Касс. Ну как так? Он даже слушать её не стал. Очень глупо. Ведь мы узнали Стива как умного предприимчивого героя, а тут в один момент он превращается в дурачка. Даже капли сомнения я в нём не увидела. Всё – виновата Касс и точка. Стиву чуть мозгами пораскинуть и всё объяснилось бы.
Но больше всего автор шокировала меня фактом измены. Герой не просто в подпитии ложился в постель с женщинами, дабы заглушить свою боль. Он целенаправленно выбрал себе ту, связь с которой является двойным предательством. Он сделал это специально. Он сделал это не единожды и потом месяцами раскаивался, нет. Он делал это всю зиму, параллельно теша себя мыслью, что мстит героине. Я была в шоке. Всё то хорошее, приятное и достойное, что автор создала вокруг героя, для меня рухнуло в один момент. Усилило впечатление ещё и неприятная ситуация с родами Касс. За неё очень переживала, к тому же понимая, что от отца ребёнка поддержки ждать не приходится. Для меня, если и были какие-то претензии к поведению героини, то после эпизода с родами они исчезли.
О чём думал Стив? Он же был женат на Касс, а она к тому же ждала их общего ребёнка. Могли же быть и осложнения при беременности и родах. Стив мог бы повременить со своей обидой, хотя бы ради безопасности своего ребёнка. Бывает, авторы разводят героев, они не видятся месяцами, годами, и даже тогда герой остается верен героине. А почему? Да потому что любит! И что же Стив. Быстро же он пустился во все тяжкие.
Опять же, у Стива было предостаточно времени, чтобы начать сомневаться в своей версии, что это Касс его предала. Просиживая одинокие холодные вечера, он бы вспомнил все предшествующие события, все слова и разговоры, проанализировал бы поведение людей. Такой сообразительный и умный герой, как Стив, рано или поздно пришёл бы к заключению, что жена его не предавала. Ведь любящий человек так бы и поступил – рано или поздно, начал бы искать оправдание любимой женщине. А что делал Стив – спал с ужасной женщиной, радуясь своей мести, и вынашивал мысль, как заберёт родившегося ребёнка. Противно.
О чём он думал? О чём думала Хенке, вводя этот сюжетный эпизод. Он ровным счётом ни на что не повлиял, лишь добавил неприятия, страниц в романе, и мне негодования. И в конечном счёте испортил всё хорошее впечатление.
И слишком быстро Касс его простила. Раз и всё. А такие вещи не забываются! Не припомню, чтобы я когда-то в романах встречала факт измены, да ещё такой подлой. Я разочарована. После этого эпизода, героя всерьёз я уже не воспринимала и дочитывала, лишь бы дочитать.
Но несмотря на всё мной вышеперечисленное, я почему-то не могу поставить роману тройку, которая у меня очень даже вырисовывалась. Сюжет, герои, второстепенные персонажи, увлекательность чтения и сама атмосфера романа мне в общем-то понравились. Роман подавал неплохие надежды. Если бы не факт измены, я бы раздумывала между четверкой и пятеркой. А теперь приходиться выбирать между тройкой и четверкой. Поставлю всё-таки 4 с кучей минусов. (4---)
Дубль из темы автора
По Р.Битнер)
Девочки, подскажите, что читаем у
Битнер? Голосовалку пропустила

. Я так поняла это "Нежное предательство"?
По М.Бэлоу)
Даже не знаю, как выбирать, столько книг.

Наверно всё-таки по аннотациям и по рейтингу) без него никак), но если список уже съужается, и есть какое-то большинство, то я смело присоединюсь.
По С.Джио)
aolchik писал(а):Если написано увлекательно многое могу простить автору, и белые нитки и неровные стежки ))) Посмотрим, все таки я ее почитаю в ближайшем будущем
Оль, а что планируешь у автора?

Я читала у неё в прошлом месяце "Лунная тропа" - первое знакомство, оценила на 4. Не могу сказать, что сильно понравилось, история показалась немного поверхностной, но читалось с интересом. И даже в её Джиовской "фишке" - прошлое перекликается с настоящим - я нашла автора сильнее.
Карен Уайт - вот тут безоговорочно высший балл (хотя тоже прочитана только одна книга "Танцующая на гребне волны", но их у неё пока всего две). Разумеется, имхо)).
Тема перекликания событий прошлого и настоящего мне нравится, поэтому хотела бы прочесть что-то ещё у Джио и заодно дать автору ещё шанс. Можно совместно.
По СЭФ)
Я люблю СЛР и читаю их довольно часто. Хотя сейчас больше переключилась на женскую прозу типа С.Джио (не могу отнести её в ЛР), К.Уайт, Д.Мойес, Л.Мориарти, К.Милн, Р.Рауэлл и всяких "одиночек".
СЭФ люблю, пишет увлекательно. Прочла только всю футбольную серию "Звёзды Чикаго" и пару одиночных - "Ну разве она не милашка?" и "Герои - моя слабость" - самые известные получается)). Возьмусь за неё с удовольствием! Тем более её романы неоднозначны. И мнения довольно разные. Тем интересней будет обсуждать.
Хотя на выбор для КЧ остаётся не так уж много книг у СЭФ: если не брать серии и "Милашку" с "Героями", которые многие тут читали, то пара-тройка книг всего. Ещё не советуют ИЛР у неё.
Остаётся следующее:
- Поцелуй ангела 4,69
- Медовый месяц 4,69
- Спичка 4,59
- Итальянские каникулы 4,43
Это при условии, что и это не читали))
По Н.Робертс)
Тоже с удовольствием взялась бы за автора! Читано только два романа - "Опасный след" и "Влюбиться в Джеки", последнюю могу и перечитать, почти ничего не помню, но она вроде малышка... У автора с удовольствием прочитала бы чистый СЛР, без детективной линии. Так что, если мы решимся, я ЗА!!! Даже больше, чем СЭФ.
В начале года вроде девочки коллективно читали её "Дочь великого грешника/Небо Монтаны", очень хотела присоединиться, но к сожалению не успела. Мне кажется это классический ЛР, за такой бы и взялась.
Кстати по профессиям - "Опасный след" - про дрессировщиков собак, но если кто кошатник, может и не зайти.
По СЛР)
Я не против СЭФ и Робертс, но с удовольствием почитаю и незнакомых и не таких растиражированных авторов.
Предложение: кстати можно потом устроить голосовалку по авторам СЛР, если сложно будет определиться. А когда выберем автора СЛР, сделать голосовалку её романов.
black-angel писал(а):Он много снимался для обложек ЛР, и вот додумался сам написать))) Читала один его роман - мне совершенно не понравилось)
black-angel писал(а):Мне кажется, даже было их совместное фото)))
Нашла))))

Ой,
Блэки, повеселила))) Не представляю что может написать "лицо" обложек)))
...
black-angel:
aolchik писал(а):Про Алису не читала. Были еще "Большая маленькая ложь" и "Последняя любовь гипнотизера". Все три книги оценила на 4. Ну не мое... скучновато мне было
Мне с "Тайной..." было в итоге не просто скучно, она разозлила меня своей несправедливостью. В других романах автора такого нет?
aolchik писал(а):Больше всего впечатлила книга "Девушка, которую ты покинул", чуть меньше понравилась "До встречи с тобой" и последняя, третья, которой поставила 4б. "Последнее письмо от твоего любимого". Кажется больше ничего и не читала у автора...
Забавно) Я тоже читала эти три) И у меня наоборот - "Последнее письмо от твоего любимого" - самая любимая моя книга и самая первая у автора, меньше всего люблю "До встречи с тобой" (как хорошо, что вопреки моде, начинала не с нее), а где-то посередине "Девушка, которую ты покинул". Ещё читала "Вилла "Аркадия"" - тоже не самое лучшее у Мойес.
natalik nn писал(а):Пионер ты наш Wink , я сейчас уже Битнер начала.
Я надеюсь до Битнер к 15му ещё парочку книг прочесть каких-нибудь))
natalik nn писал(а):Давай попозже Гурк начнём. Ты пока выбирай, что тебе хочется. Мне без разницы какую.
Мне давно хочется "Прелюдию к раю")) Но мы можем твою серию продолжить, т.е взять "Грешную жизнь герцога", чтобы ты свой порядок не нарушала)))
natalik nn писал(а):Я всё отзыв на Виггз не написала. Руки не поднимаются. Прям как вспомню этого "старичка" и мне дурно становится. Но я напишу, ты жди.
Да, надеюсь и жду
Кстати! До моего прихода в каталог это была книга с самым высоким рейтингом у Виггз, ты представляешь?.. Даже
Лу-Лу наша пятерку поставила
natalik nn писал(а):А её просто не издают у нас больше или она не пишет ?
Она пишет, активно и регулярно, просто не издают у нас, да. Не понимаю причин. Автор очень популярный, его бы покупали (хочется верить). Но нет - как отрезало. Хотя до этого они ее довольно исправно издавали.
natalik nn писал(а):Видишь, и тебе первая книга понравилась. Может не всё ещё потеряно с этим автором.
Я в это каждый раз верю))) Но проблема в том, что эта книга - Тайны летней ночи - была первой, что я прочитала у Клейпас)) а потооооооом... Эх.
natalik nn писал(а):У меня почти все её книги в бумаге собраны. Новинки покупаю по привычке, но в этом году не было от неё ничего.
Ничего себе! Это ж очень много книг)
natalik nn писал(а):А ты что будешь у неё читать?
Склоняюсь таки к "Смятению чувств", когда-то уже начатой и брошенной) Давай тоже?))
natalik nn писал(а):Я, если честно, вообще не помню про что книга. Вот так впечатлилась я от неё, что уже не помню про что она Mr. Green .
Неудивительно))) Я на одну карамельку Робертс попала недавно, думала - забуду на следующий день, ан нет - до сих пор о ней что-то помню, надо же))
В общем, надо подумать))
Prosto Tanya писал(а):Спасибо за подсказку! Проголосовала за "Волшебную ночь"!))) В принцыпе, мне все равно какую именно книгу читать, рано или поздно я хочу все бэлоувские романы прочесть! Пусть будет то, что ты не читала!)))

Послушай женщину и сделай наоборот?
mary-arty писал(а):Ой, Блэки, повеселила))) Не представляю что может написать "лицо" обложек)))
Ой, я читала, значит, "Поверь в мою любовь" - лет наверно десять назад)) И лично у меня было ощущение, что я читаю потайные мужские фантазии, потому что героиня всю книгу бегала за героем, а я этого терпеть не могу)))
mary-arty писал(а):Девочки, подскажите, что читаем у Битнер? Голосовалку пропустила . Я так поняла это "Нежное предательство"?
А я заскринила!))
Да, победило "Нежное предательство"))
mary-arty писал(а):но если список уже съужается, и есть какое-то большинство, то я смело присоединюсь.
Пока по одному голосу на нескольких книгах

А давай тоже на "Смятение чувств", а?))
mary-arty писал(а):Д.Мойес
И как она тебе?) Что любимое?)
mary-arty писал(а):Хотя на выбор для КЧ остаётся не так уж много книг у СЭФ: если не брать серии и "Милашку" с "Героями", которые многие тут читали, то пара-тройка книг всего.
Даааа, что-то Филя нас подвела, объединив несколько отдельных книг в итоге в Техасскую серию, эх)
mary-arty писал(а):Остаётся следующее:
- Поцелуй ангела 4,69
- Медовый месяц 4,69
- Спичка 4,59
- Итальянские каникулы 4,43
Я тоже читала и Милашку, и Героев, мне в итоге так вообще остаётся только "Спичка"))) Но я, может, метнусь к недочитанным "Звёздам Чикаго", там у меня две вкусняшки остались)
mary-arty писал(а):У автора с удовольствием прочитала бы чистый СЛР, без детективной линии. Так что, если мы решимся, я ЗА!!! Даже больше, чем СЭФ.
Ой, мне очень понравился у нее чистый СЛР - первая книга из серии про подруг с Брачным агентством) Все хочу вернуться, и все никак) Но там аж 4 книги, такое на коллективку не протолкнуть, а жаааль
mary-arty писал(а):Предложение: кстати можно потом устроить голосовалку по авторам СЛР, если сложно будет определиться. А когда выберем автора СЛР, сделать голосовалку её романов.
Да, я тоже так и думала сделать) Но теперь непонятно, когда - после Филлипс?) Я так понимаю, ее решили читать однозначно)))
...
Prosto Tanya:
black-angel писал(а):Послушай женщину и сделай наоборот?

Ага))) А ты за какой роман проголосовала, если не секрет?
"Смятение чувств"?
black-angel писал(а):Да, я тоже так и думала сделать) Но теперь непонятно, когда - после Филлипс?) Я так понимаю, ее решили читать однозначно)))
И ничего еще и не решили!))) давайте, все-таки, голосовалку?!))) Лично я хочу почитать больше из Робертс чем из Филлипс)))
...
Virgin:
Всем привет!
Я и за Робертс, и за СЭФ, так как давно своей очереди ждёт «Спичка».
black-angel писал(а): Пока нет, так что не беги. Это на следующее КЧ, у которого ещё нет дат, пока Битнер с 15.05.
И со списком сверься, может, ты читала все. Хотя "Подари мне все рассветы" у тебя нечитанная, по-моему.
Хорошо. Я пока активно читаю другие книги. В каталоге нет «Подари мне рассвете» у меня.
black-angel писал(а): Присоединяйся ко мне в чтении "Нежности". Я буду две.
Посмотрим, как пойдёт. Если будет настроение на 2 книги Бэлоу, обязательно присоединюсь.
black-angel писал(а): Не удивлюсь. Ты тогда хотела вестерн прям ой как и мы выбрали Хенке. Ты начинала. Но у нас обеих не пошло и бросили мы ее.
Ну если я совсем не запомнила, то, значит, книга и не стоит внимания)
black-angel писал(а): Со мной не забудешь!
Вчера на меня Элоиза грозно смотрела из читалки, но у меня было другое настроение)
black-angel писал(а): Ай-яй-яй Мартин у нас уже год в списке мотается, а ты ее на стороне почитываешь?
Прочитала в мае 2015 года) До списка.
black-angel писал(а): Я никогда себя нарочно не мучаю, я не мазохист и время мое мне дорого. Я каждый раз искренне даю Клейпас шанс с нового листа.
Побуду занудой) Но почему именно Клейпас? Обычно, если автор не нравится, ты с ним прощаешься. А к Клейпас раз за разом возвращаешься. Это из-за её популярности, чтобы понять, что же в ней все находят?
black-angel писал(а): Книга небольшого объема и слащаво-наивного содержания.
Поняла.
aolchik писал(а): Мне очень сильно понравилась "Девушка и призрак", за эту книгу простила автору некоторых глупых и безрассудных героинь в последующем и прошлом )) А ты читала ее книги под именем Мадлен Уикхем?
Посмотрела в каталог. У меня, оказывается, не все книги автора прочитаны! Ничего себе. Как я так упустила…
Нет, я не читала Уикхем, но по какой-то случайности у меня в читалке как раз есть книга «Невеста». Прочту позже. Я только что прочла две современных книги в жанре проза. Хочется фэнтези.
natalik nn писал(а): black-angel писал(а):Я как раз не люблю смешение мух и котлет - детектива с ЛР.
О, для разнообразия, мне даже нравится такое смешение жанров.
И мне. Для меня вообще, как мне кажется, главным является именно разнообразие жанров. Хотя раньше читала огромными блоками только ИЛР, потом только паранормал.
natalik nn писал(а): Вирги, вот полностью с тобой согласна. Книги у неё мне тоже больше всего нравятся, связанные с какой то определённой профессией. Как, например, я читала "Огнепоклонники" про пожарных. А у неё много таких.
Давно на эту книгу заглядываюсь. Автор молодец, что исследует разные профессии и наделяет ими героев романов. Последнее, что читала у Робертс «Любовь в вечерних новостях», там была героиня-тележурналистка и много было описано рабочих моментов.
natalik nn писал(а): Нас уже много таких собралось. Я ещё хочу его серию "Провинциальный детектив" прочесть.
Отлично! Столько хороших авторов вспомнили и поставили в очередь.
...
black-angel:
Prosto Tanya писал(а):Ага))) А ты за какой роман проголосовала, если не секрет?
"Смятение чувств"?
Я пока не голосовала)) Я, как всегда, аки дьявол, сажусь около уха и нашептываю всем, заманивая
Prosto Tanya писал(а):И ничего еще и не решили!))) давайте, все-таки, голосовалку?!))) Лично я хочу почитать больше из Робертс чем из Филлипс)))
Тогда нам нужно будет провести голосовалку только между Филлипс и Робертс, и потом отдельно - между другими авторами, потому что эти два гиганта остальных просто затопчут)))
Virgin писал(а):Посмотрим, как пойдёт. Если будет настроение на 2 книги Бэлоу, обязательно присоединюсь.
Так речь о Битнер, а не о Бэлоу.
Virgin писал(а):Ну если я совсем не запомнила, то, значит, книга и не стоит внимания)
Не думаю, иногда нужно просто вчитаться.
Virgin писал(а):Вчера на меня Элоиза грозно смотрела из читалки, но у меня было другое настроение)
Вот, и я на тебя также смотрю, когда речь об Элоизе)
Virgin писал(а):Прочитала в мае 2015 года) До списка.
Ладно, тогда невиновна)
Virgin писал(а):Побуду занудой) Но почему именно Клейпас? Обычно, если автор не нравится, ты с ним прощаешься. А к Клейпас раз за разом возвращаешься. Это из-за её популярности, чтобы понять, что же в ней все находят?
Ты меня много раз уже об этом спрашивала и я много раз тебе отвечала) Это из-за того, что у меня все ее книги, честно купленные, и мне денег моих жалко) А от книг я никогда не избавляюсь.
Ну и, в принципе, у меня нет от нее категорического отторжения, чаще всего мне не нравятся герои, но читать ее обычно легко, поэтому шансы я даю вполне охотно. То же самое с Куин, кстати, не знаю, почему тебе именно Клейпас так запомнилась.
Да и, честно говоря, наверно практически нет таких авторов, которым я не давала второго и более шанса. Особенно если попросят (не авторы, конечно)). В общем, я добрая) У меня был черный список, помню, и туда забавным образом постоянно влетали авторы с именем Джудит и Элизабет) Макнот, Айвори, Бойл, Торнтон, Лоуэлл) Ну и что же? На полках стоят их нечитанные книги, ждут. Бойл даже вот читала недавно)
...
lanes:
Всем привет!
Я,наконец-то,пережила отпуск напарницы и опять до июня более-менее свободна.А то работать сутки через сутки,потом только спать и хочется.
Но я честно просматривала тему(иногда).А теперь могу немного ответить.
СЛР.
Изначально КЧ заводился из-за того,что мы практически забросили читать ИЛР.Поэтому объединились и решили читать хотя бы по одной книге в месяц.Ведь очень много Авторов,а еще больше книг,которые прошли мимо нас.
Но если общественность хочет расшириться,то я не против.
Почему бы и не почитать СЛР.
М.Бэлоу
Блэки,Спасибо за голосовалку.Давно хотела прочитать "Жена на время"
Не знаю чем зацепила аннотация,но висит у меня в читалке уже года 3-4.Поэтому проголосовала за нее.
Но если выберут другую книгу,то я ЗА. Не читала практически ничего из этого списка.
СЭФ
Вот у нее у меня осталась непрочитанной только одна серия.Вернее часть серии "Уинетт, Техас".
Ну и действующий на сегодняшний день перевод,конечно.
Из серии не читала:
4•Первая леди
5•Что я сделала ради любви
6•Просто неотразим!
7•Любовь тебя настигнет
Ах да еще есть одна несерийная.Ее когда-то купила,но так и не нашла времени почитать:
Только представьте
Поэтому если будем читать СЭФ,то я могу только эти книги.Перечитывать как-то не тянет.
primmina писал(а):
К Крузи неоднозначное отношение, не стала бы советовать, на любителя, три книги прочитаны, "Ловкие женщины" не понравились.
Дж.Крузи
А вот я очень давно хочу прочитать именно эту книгу.Столько восхищенных отзывов.Да и Автор мне очень нравится.
primmina писал(а):По-моему, есть очень хорошие авторы СЛР, которые достойны, чтобы о них вспомнили на форуме -
Лавейл Спенсер (жизненные, сильные)
Сьюзен Андерсон (с юмором и увлекательной интригой)
Мерил Сойер, Сюзанна Брокман (детективы со страстными любовными отношениями не хуже, чем у Браун и Ховард)
Джулия Ортолон (душевные и милые)
Шерон Сэйл - Дина Маккол, Уинд Рут, Черил Ривз, Мишель Жеро, Кэтлин Зейдель, пусть у них мало романов, но какие добрые, оптимистичные.
Сойер,Браун,Ховард - практически все прочитано.Но думаю,что найду хотя бы одну книгу с которой бы поучаствовать в КЧ.
Брокманн мне не очень пошла.Да и ее серия не вся переведена.Не серийных немного
Сэйл мне тоже очень нравится.Кстати,давно забыла этого Автора.
Ирина,Спасибо.Надо будет вернуться к нему.
Ортолон-своеобразный Автор,но мне понравился.Пишет неплохо.Можно и почитать
Остальные мне неизвестны.
Мне тут недавно советовали 2х писательниц:
Луизу Бэгшоу
Бет Чиотта
Пишут в СЛР.С большим юмором. Хотела бы узнать о чем и как.
Н.Робертс
Недавно закончили перевод трилогии.Вот ее и хотелось бы почитать.
А вот "Братья Куин","Женщины Калхоун" и многое другое уже прочитано.Хотя с удовольствием бы почитала серию
"Круг Шести"
С.Джио
Достойная писательница.Мне очень нравится.И остался у нее только последний роман.Я его наметила читать в ближайшее время.
А вот ее "Ежевичную зиму" до сих пор не могу забыть.И до нее читала Автора,и после.Но вот зацепила книга.Может кому-то и не понравится,а мне так очень даже пошла!
mary-arty писал(а):Предложение: кстати можно потом устроить голосовалку по авторам СЛР, если сложно будет определиться. А когда выберем автора СЛР, сделать голосовалку её романов.
Согласна.
Это обязательно нужно сделать.
И вот возник вопрос.
После Битнер у нас
М.Бэлоу.
А потом Кэнхем? Или кто-то другой?
...
aolchik:
mary-arty писал(а):***
По С.Джио)
aolchik писал(а):
Если написано увлекательно многое могу простить автору, и белые нитки и неровные стежки ))) Посмотрим, все таки я ее почитаю в ближайшем будущем
Оль, а что планируешь у автора? Я читала у неё в прошлом месяце "Лунная тропа" - первое знакомство, оценила на 4. Не могу сказать, что сильно понравилось, история показалась немного поверхностной, но читалось с интересом.
Не помню честно сказать что там у меня в читалке )))) Кажется "Ежевичная зима", но могу ошибаться... Все равно надо попробовать, даже если автор туго идет, даю второй шанс обязательно (иногда и третий)
mary-arty писал(а): я нашла автора сильнее. Карен Уайт - вот тут безоговорочно высший балл (хотя тоже прочитана только одна книга "Танцующая на гребне волны", но их у неё пока всего две). Разумеется, имхо)).
Добавила в свой список "Хочу почитать" )))))) Надо опробовать
mary-arty писал(а):Тема перекликания событий прошлого и настоящего мне нравится, поэтому хотела бы прочесть что-то ещё у Джио и заодно дать автору ещё шанс. Можно совместно.
Можно ))) Только наверное не сейчас, чуть позже ) У меня сейчас объемная книга в чтении, боюсь как бы успеть Битнер в срок... А во второй половине месяца скорее всего будет не до чтения мне.
black-angel писал(а):aolchik писал(а):
Про Алису не читала. Были еще "Большая маленькая ложь" и "Последняя любовь гипнотизера". Все три книги оценила на 4. Ну не мое... скучновато мне было
Мне с "Тайной..." было в итоге не просто скучно, она разозлила меня своей несправедливостью. В других романах автора такого нет?
Как бы тебе сказать... Чтобы прям бесила несправедливость не было, но есть моменты, которые автор не понятно для чего вставляет
black-angel писал(а):Забавно) Я тоже читала эти три) И у меня наоборот - "Последнее письмо от твоего любимого" - самая любимая моя книга и самая первая у автора, меньше всего люблю "До встречи с тобой" (как хорошо, что вопреки моде, начинала не с нее), а где-то посередине "Девушка, которую ты покинул". Ещё читала "Вилла "Аркадия"" - тоже не самое лучшее у Мойес.
И все? 4 книги читала у нее? Там в каталоге сейчас много их стало, и оценки вроде неплохие, думала мож ты мне еще чего нибудь хорошенького посоветуешь у нее )
Virgin писал(а):aolchik писал(а):
Мне очень сильно понравилась "Девушка и призрак", за эту книгу простила автору некоторых глупых и безрассудных героинь в последующем и прошлом )) А ты читала ее книги под именем Мадлен Уикхем?
Посмотрела в каталог. У меня, оказывается, не все книги автора прочитаны! Ничего себе. Как я так упустила…
Нет, я не читала Уикхем, но по какой-то случайности у меня в читалке как раз есть книга «Невеста». Прочту позже. Я только что прочла две современных книги в жанре проза. Хочется фэнтези.
Понятно. Надо будет тоже приобщиться )))
П.С. Столько планов по книгам, где бы еще времени взять на это все
...
Prosto Tanya:
black-angel писал(а):Я пока не голосовала)) Я, как всегда, аки дьявол, сажусь около уха и нашептываю всем, заманивая
Ооо, какие мы коварные!)))
black-angel писал(а):Тогда нам нужно будет провести голосовалку только между Филлипс и Робертс, и потом отдельно - между другими авторами, потому что эти два гиганта остальных просто затопчут)))
Полностью согласна!
aolchik писал(а):Столько планов по книгам, где бы еще времени взять на это все

Аналогичная ситуация!)))
...
Elka:
Я пока не принимаю участие в обсуждении книг, т.к. мало что могу сказать по выше перечисленным авторам. Кроме Норы Робертс, конечно.
Но все наши посты в теме читаю.
По списку тоже пока не голосовала.
black-angel писал(а):Тогда нам нужно будет провести голосовалку только между Филлипс и Робертс, и потом отдельно - между другими авторами, потому что эти два гиганта остальных просто затопчут)))
А нельзя оставить и ту, и другую?
...
Кассиопея:
Всем привет!!!!

За вами просто не угнаться...
Virgin писал(а):Лили, мне вот интересно, а как из просто огромнейшего многообразия книг фэнтези выбрать что-то для чтения? Их так много и каждый день появляются новые авторы и книги. При том, что пишут в основном про Академии и попаданок, удивительно, неужели авторы не повторяются? И откуда они черпают столько вдохновения? Для меня сейчас это просто вопрос вопросов.
Ох, Танюш... только через рекомендации проверенных людей. Ну и все же обращаю внимание на отзывы тех леди, с кем у меня по большей части вкусы сходятся. А так согласна... столько авторов, что просто ужас... глаза разбегаются.
Virgin писал(а):А Ховард? Браун? У Робертс, как мне кажется, даже при всё желании сложно прочитать все книги. Уж очень их много!

Башка моя деревянная... слона то я и не увидела. Эти авторы уже давно мной прочитаны и получается благополучно забыты...

Хотя я их очень люблю...
Elka писал(а):Я вот недавно прочитала у Смолл роман "Гарем", книга уже несколько лет у меня лежала. И мне так понравилась она! С таким удовольствием читалась, я даже не ожидала. Описывается история Турции, время правления трёх Султанов - Баязета, Селима и Сулеймана Великолепного.
Я помню и меня эта книга впечатлила. Не все мне в ней понравилось, но как говорится со своим уставом. И я много тогда узнала о гаремной жизни, иерархии в ней и вообще... всяких интересных деталей.
Elka писал(а):Кассиопея писал(а):
А я все никак не осилю ее Еву Даллас... Мы с Ленчиком на 27 книге остановились.
А я на 33-й. Правда пару книг из последних тоже прочитала.
Elka писал(а):Лили, что - не пошла у тебя книга?
А я ее читала давно, еще в народном переводе. Потом вторую ждали - взахлеб прочитала, тоже ЛП. А вот третью часть - до сих пор до конца не прочла.
А я ее не читала. Фильм посмотрела и мне он не понравился. Даже вторую часть не стала смотреть.
aolchik писал(а):О, еще вспомнила, была впечатлена в свое время серией "Дестини" С.Боумен
О точно... я помню и на меня она произвела впечатление.
aolchik писал(а):Кассиопея писал(а):
А я только год назад познакомилось с нашим фэнтези благодаря стараниям и рекомендациям одной нашей леди. Даже не ожидала, что мне оно так понравится.
Какие авторы?
Гусейнова, Куно понравилась, Жильцова, Осинская, Звездная. Вот сейчас Лисину читаю, ооочень нравится. Это скорее мужское фэнтези, но мне ооочень нравится.
primmina писал(а):Патриция Гэфни и моя любовь, писательница - просто ТАЛАНТИЩЕ! Прочитано с упоением почти все, кроме "Одинокого волка" и "Бегства из Эдема".

+10000000000000000
natalik nn писал(а):А я её ещё даже не начала читать. Хотя собрала все книги в бумаге. Правда вперемешку твёрдые с мягкими. Пока иногда почитываю Робертс и её маленькие серии. Меня пугает Ева и её количество книг.
И меня пугало, поэтому несколько лет обходила ее стороной, а потом все же решилась... и читаю уже несколько лет.
black-angel писал(а):Не мудрено, ты же много всего читала)))
Это да... только по последним прикидкам - 2919 и это без детективов, так как каталог стала вести не сразу, а когда стала читать то, что уже когда читала. Вот и решила "фиксировать" прочитанное.
black-angel писал(а):Что самое любимое?))
На Клейпас тоже с радостью соберусь)))
Незнакомец в моих обьятиях, Дьявол зимой, В мечтах о тебе, Голубоглазый дьявол - это те романы, которым я в свое время поставила 5++++.
black-angel писал(а):Лили... Даже не знаю, как тебе сказать, но... Ты ее читала
Недавно я просматривала тему автора и отметила про себя, что твой отзыв дает надежду на то, что ты поддержишь Лори на КЧ)))))

Вот что значит... нужно смотреть в каталог... все уже позабыла. Поддержу, конечно, Лори на КЧ. Прочитала твой отзыв и сразу вспомнила и автора и сам роман.
black-angel писал(а):Неудачные - это какие, например?) "Обман и обольщение"? "Истинное сокровище"?))
Ага.. они самые и еще
Тайные желания джентльмена...
aolchik писал(а):natalik nn писал(а):
Это не Ева с 50 книгами.
И это все реально Н.Робертс написала??? Настолько плодовитый автор? И прямо отлично пишет?
Это только Евы 50 книг, а так, насколько я помню там больше 100 издано.

Так что сама понимаешь... с таким объемом книг есть и проходные, но есть очень интересные.
aolchik писал(а):У Мойес тоже читала несколько книг, что-то понравилось, что-то по меньше, но в целом хорошие впечатления. Отложила ее и как то больше не было случая вернуться
Аналогично.
black-angel писал(а):Да, победило "Нежное предательство"))
Отлично. Но читать буду с 10 мая, так как в пятницу 5 числа уезжаю. Раз книга стоящая, не буду делать перерыв на 5 дней.
black-angel писал(а):И у меня наоборот - "Последнее письмо от твоего любимого" - самая любимая моя книга и самая первая у автора, меньше всего люблю "До встречи с тобой" (как хорошо, что вопреки моде, начинала не с нее), а где-то посередине "Девушка, которую ты покинул". Ещё читала "Вилла "Аркадия"" - тоже не самое лучшее у Мойес.
А я читала ее последние книги - Счастливые шаги, Где живет счастье, Две недели и одну старенькую Один плюс один. Последняя понравилась больше всего.
Virgin писал(а):Я и за Робертс, и за СЭФ, так как давно своей очереди ждёт «Спичка».
Я бы лучше СЭФ прочитала, так как к Робертс периодически возвращаюсь, а вот к ФЭС ... ну никак...
Ничего из предложенного у Бэлоу не читала и так как не читаю аннотации, а про что пишет Мэри и как я имею представление, то мне все равно за какой роман голосовать. Так что я готова поддержать любой роман.
...
black-angel:
Elka писал(а):А нельзя оставить и ту, и другую?
Если никто не против - то почему нет?)
У меня лично ничего робертсовского несерийного нет, но я докуплю без проблем под КЧ) Главное, я надеюсь, мне кто-нибудь присоветует ее СлР-не карамельку, без детективной линии, а то сама я в ней заблужусь
Prosto Tanya писал(а):Ооо, какие мы коварные!)))
aolchik писал(а):Как бы тебе сказать... Чтобы прям бесила несправедливость не было, но есть моменты, которые автор не понятно для чего вставляет
Гм, это не слишком вдохновляет)) Ну ладно, посмотрю по "Алисе", в принципе, не понравится - так невелика потеря)
aolchik писал(а):И все? 4 книги читала у нее? Там в каталоге сейчас много их стало, и оценки вроде неплохие, думала мож ты мне еще чего нибудь хорошенького посоветуешь у нее )
Да, пока только 4))) Растягиваю удовольствие)) А книг не так уж много, уже издали все, что было у автора)
lanes писал(а):Изначально КЧ заводился из-за того,что мы практически забросили читать ИЛР.
Это да) Но мне кажется, есть и СЛР-авторы хорошо заброшенные)
lanes писал(а):Блэки,Спасибо за голосовалку.Давно хотела прочитать "Жена на время"
Не знаю чем зацепила аннотация,но висит у меня в читалке уже года 3-4.Поэтому проголосовала за нее.
Отличный выбор! Чудесный роман, люблю его)
lanes писал(а):Из серии не читала:
4•Первая леди
5•Что я сделала ради любви
6•Просто неотразим!
7•Любовь тебя настигнет
И я почти ничего из этого не читала, надо же) Только "Просто неотразим")
lanes писал(а):А вот ее "Ежевичную зиму" до сих пор не могу забыть.И до нее читала Автора,и после.Но вот зацепила книга.Может кому-то и не понравится,а мне так очень даже пошла! wo
И у меня очень хорошо шла, но вот героиня Вера вызывала недоумение и раздражение. Но все равно люблю эту книгу)
lanes писал(а):И вот возник вопрос.
После Битнер у нас М.Бэлоу.
А потом Кэнхем? Или кто-то другой? Laughing
Да, пока вроде бы все так)) Бэлоу, Кэнхем и что-то из СлР)
...
natalik nn:
black-angel писал(а):natalik nn писал(а):
Пионер ты наш Wink , я сейчас уже Битнер начала.
Я надеюсь до Битнер к 15му ещё парочку книг прочесть каких-нибудь))
О, нет, я точно ничего до 15 мая не успею прочесть. Тут осталось то всего неделя, да ещё праздник. Читать некогда.
Я как глянула на количество страниц у Битнер, сразу поняла, что читать надо сразу, а то не успею. Моя читалка выдала 926 страниц

. Прочла только 200 с небольшим.
black-angel писал(а):Мне давно хочется "Прелюдию к раю")) Но мы можем твою серию продолжить, т.е взять "Грешную жизнь герцога", чтобы ты свой порядок не нарушала)))
Да давай тогда "Прелюдию к раю". Она же не серийная. Что же ты из-за меня начнёшь вторую книгу в серии читать. Потом когда-нибудь с начала попробуешь.
Если есть желание, то начинай, а я потом подтянусь. Всё равно от меня отзывы с опозданием приходят

.
black-angel писал(а):Да, надеюсь и жду
Да думала на выходных прошлых напишу, но отвлеклась. Теперь эти жду. Всё таки 4 дня отдыха.
black-angel писал(а):Кстати! До моего прихода в каталог это была книга с самым высоким рейтингом у Виггз, ты представляешь?.. Даже Лу-Лу наша пятерку поставила
Я ещё не читала отзывы в каталоге. Просто видела общую оценку. Но может нам не под настроение книга была. Хотя у меня почти все её ИЛР под "ненастроение" попадают. Хотя общее впечатление неплохое от автора, но современные лучше идут.
black-angel писал(а):Она пишет, активно и регулярно, просто не издают у нас, да. Не понимаю причин. Автор очень популярный, его бы покупали (хочется верить). Но нет - как отрезало. Хотя до этого они ее довольно исправно издавали.
Надо же. И правда, странно.
black-angel писал(а):natalik nn писал(а):
У меня почти все её книги в бумаге собраны. Новинки покупаю по привычке, но в этом году не было от неё ничего.
Ничего себе! Это ж очень много книг)
Ну да, много. Они у меня и в мягких и в твёрдых обложках. Но её малышки после прочтения на дачу отвожу, чтобы квартиру не захламляли. Там перечитывать нечего, ерунда.
black-angel писал(а):Склоняюсь таки к "Смятению чувств", когда-то уже начатой и брошенной) Давай тоже?))
Да без проблем. Мне то легче, хоть с какой начинать знакомство. А чего бросила то? Я почти никогда не бросаю. Даже если не нравится, всё равно тупо дочитываю.
black-angel писал(а):Неудивительно))) Я на одну карамельку Робертс попала недавно, думала - забуду на следующий день, ан нет - до сих пор о ней что-то помню, надо же))
Как называется?
Virgin писал(а):И мне. Для меня вообще, как мне кажется, главным является именно разнообразие жанров. Хотя раньше читала огромными блоками только ИЛР, потом только паранормал.

. Только вот с паранормалом не дружу. Не идёт мне этот жанр.
Virgin писал(а):Я и за Робертс, и за СЭФ, так как давно своей очереди ждёт «Спичка».
Мне тоже интересно будет в КЧ прочесть обеих. Кстати, "Спичку" не читала.
Virgin писал(а):Последнее, что читала у Робертс «Любовь в вечерних новостях», там была героиня-тележурналистка и много было описано рабочих моментов.
У меня последняя прочитанная у автора "Драгоценности солнца", но это чисто СЛР.
...
lanes:
natalik nn писал(а):Только вот с паранормалом не дружу. Не идёт мне этот жанр.
А я на него в последний год очень подсела.
Особенно нравится Гусейнова.

Здорово пишет и каждый раз новый,необычный мир.Только ГГи практически везде одинаковы.
natalik nn писал(а):Virgin писал(а):
Я и за Робертс, и за СЭФ, так как давно своей очереди ждёт «Спичка».
Мне тоже интересно будет в КЧ прочесть обеих. Кстати, "Спичку" не читала.
С Н.Робертс согласна.У нее много несерийных книг.
А вот "Спичку" я бы не советовала.Это из ранних произведений.Довольно скучная веСчь.
Я ее еле дочитала.Если бы не была у меня в бумаге,то точно бы бросила на середине.
...
black-angel:
natalik nn писал(а):Я как глянула на количество страниц у Битнер, сразу поняла, что читать надо сразу, а то не успею. Моя читалка выдала 926 страниц Shocked . Прочла только 200 с небольшим.
Я пошла в ужасе смотреть, сколько там у меня в бумажной страниц)))
600 с лишним?!

мне плохо) Пристрелите меня))) Я в последнее время боюсь объемных книг, наверно, это возрастное
natalik nn писал(а):Да давай тогда "Прелюдию к раю". Она же не серийная. Что же ты из-за меня начнёшь вторую книгу в серии читать. Потом когда-нибудь с начала попробуешь.
Нет-нет, для меня невпопад читать серию - совершенно естественное состояние))) Так что давай про герцога, если только ты не хочешь больше "Прелюдию")))
natalik nn писал(а):Если есть желание, то начинай, а я потом подтянусь. Всё равно от меня отзывы с опозданием приходят Embarassed .
Я не тороплюсь, так что тебя подожду)
natalik nn писал(а):Да думала на выходных прошлых напишу, но отвлеклась. Теперь эти жду. Всё таки 4 дня отдыха.
Я в тебя верю!))
natalik nn писал(а):Но может нам не под настроение книга была. Хотя у меня почти все её ИЛР под "ненастроение" попадают.
Ты знаешь, с учётом обозначенных мной претензий, я даже не могу себе вообразить, какое у меня должно быть настроение для этой книги))) Хотя как раз ее атмосфера мне понравилась, герои - категорически нет, и даже если меня напоить, сильнее они мне нравиться на станут
natalik nn писал(а):Хотя общее впечатление неплохое от автора, но современные лучше идут.
Солидарна абсолютно) Хотя и читала всего две книги автора)))
natalik nn писал(а):Но её малышки после прочтения на дачу отвожу, чтобы квартиру не захламляли. Там перечитывать нечего, ерунда.
Ну и что ты думаешь?)))) Я теперь заинтригована и подумываю попробовать

Вряд ли это отнимет много времени))) По-моему, у меня точно была "Не присылай цветов", мне почему-то нравится это название)))
natalik nn писал(а):Ну да, много. Они у меня и в мягких и в твёрдых обложках.
Коллекцию в студию!)))
natalik nn писал(а):А чего бросила то? Я почти никогда не бросаю. Даже если не нравится, всё равно тупо дочитываю.
А было как раз то самое "ненастроение"))) У меня тогда что-то ЛР совсем не шли, Патни еще, помню, бросила в то же время) А авторы чем-то похожи, как раз настроением своих книг, что ли)
natalik nn писал(а):Как называется?
"Любовь в вечерних новостях")
natalik nn писал(а):У меня последняя прочитанная у автора "Драгоценности солнца", но это чисто СЛР.
И как, понравилась?
...