Фелипе Мендес:
Андреа Санчес писал(а):- Санта Мария...- выдохнула, пытаясь прийти в себя. Чувствуя мужские ладони на своём теле, даже через ткань платья. - Знаешь, мне кажется, что мне пора называть тебя по имени и на "ты". - прикусив губу, посмотрела в мужские глаза. - Скажи, ты всегда такой настойчивый?
Схожу с ума. Стоило только почувствовать как трепещет и поддается девичье тело в моих руках, которые живут своей жизнью, жадно лаская её. Чувствую, как её пальцы цепляются за ткань кителя, словно она боится упасть. А я не могу оторваться от её губ, прижимая её к себе всё сильнее.
Андреа отвечает и все мои благие намерения, точнее их остатки, исчезают напрочь, словно их никогда и не было, пока чей-то смех снаружи не пробивается в затуманенное сознание. Мне, честно говоря, абсолютно наплевать, кто там хохочет словно гиена за перегородкой, но Андреа отстраняется, пытаясь привести себя в порядок и скрыть смущение. Хотя чего тут скрывать? Предложение перейти на "ты" говорит само за себя, но если ей надо ещё время, чтобы освоиться с ситуацией, то нет. Я не дам ей это время. И не потому, что я не знаю, есть ли оно у нас. Очень надеюсь, что ещё есть. Но потому, что огонь, который она разожгла, уже потушить невозможно. И пока я ещё не сгорел дотла, единственная уступка, на которую я готов пойти, это выбрать более комфортное место.
На упрёк или обвинение в настойчивости я только недоверчиво хмыкаю.
- Ну что ты, - я смотрю на её чуть припухшие от поцелуев губы и самодовольно ухмыляюсь, - я ещё даже не начинал настаивать. Но это поправимо.
Далёкий звук судового колокола напоминает о том, что через пару часов мне снова заступать на вахту. Я снова обнимаю Андреа, прижимаю к себе и шепчу:
- У тебя или у меня?
Вопроса "быть или не быть" не стоит вообще. Я знаю точно, "быть". Поэтому, когда она хочет что-то возразить, я только прикладываю палец к её губам, и отрицательно качаю головой.
- Значит у тебя, через пятнадцать минут.
Ещё раз целую её, чтобы подтвердить намерения и открываю дверь подсобки. Выхожу первый, оглядываюсь. Около бассейна разговаривают несколько человек, но здесь рядом никого нет. Выпускаю Андреа и повторяю:
- Через пятнадцать минут. У тебя.
Девушка испаряется, словно видение.
Ровно через четверть часа, отделавшись по пути от Альмы, снова намеревавшейся затащить меня в очередные командные развлечения, я подхожу к двери её каюты. И стукнув пару раз, для приличия, захожу внутрь.
...
Норман Бейкер:
Анхела Байла писал(а):- У меня в каюте прямо на двери висит большой план корабля с планом эвакуации. - Она задумалась, приложив палец к губам, - и какие-то рекламки лежали на зеркале. А что именно ты хотел узнать? Мистер Гонсалес вчера за столом рассказывал нам очень печальную легенду о призраке. Бедная Роса, ей было всего семнадцать. Я даже почувствовала будто она рядом была и холодок. Не смейся. Она была единственной дочерью владельца лайнера. И кажется это он его спроектировал. Жаль, что нет сети, а то можно было бы узнать поподробней. - Мысленно хмыкнув, ну это мы ещё посмотрим, удастся или не удастся ей убежать, Анхела заверила, что не против компании.
- Говоришь, его дочери было всего семнадцать лет? - Норман отчетливо представил каково это - потерять единственное дитя и опять его мысли вернулись к Алексу. Разумно ли было оставлять его одного? Он никогда себя не простит, случись что с сыном. Холодок прошелся по всему телу. Норман не представлял себе жизни без Алекса. Он настолько привык, что возвращаясь домой, его встречает юная копия, весело жующая бутерброды с сыром, что даже думать не хотел о возможном расставании, например, когда настанет время сыну идти в колледж или строить свою семью. А тут - потеря. Осознавать, что уже не увидишь улыбки своего ребенка, не обнимешь, даже голос останется только в памяти, а любые письма никогда не получат ответ - заклятому врагу не пожелаешь. Потеря, это как билет в один конец. Самое драгоценное исчезает из твоей жизни, бррр. Он тряхнул головой. Страшно, непостижимо страшно. Норман искренне сочувствовал создателю лайнера. А история о призраке может быть красивой легендой или же ключом к загадке, почему они застряли в аномальной зоне. Существует ли Роса на самом деле? Вчера он соврал Карле, что в призраков не верит, потому, как не хотел казаться бесчувственным идиотом, тревожащим души умерших ради забавы. На самом деле, Норман верил в потустороннее. Если б только удалось уловить следы призрака. Может быть ответы и в силах дать только Роса, и никто другой. Но станет ли она помогать живым?
Анхела Байла писал(а):[Они нашли на одном из столиков искомое и Норман повёл её на завтрак, поддерживая под руку.
Анхела Байла писал(а):-Видела с утра.- Вздохнула. - Подумала, подумала кое о чём другом. - И загадочно улыбнулась. - Как думаешь, ничего если мы будем сидеть за твоим столом? Ой, знаешь, - она даже приостановилась на секунду, - кажется я придумала чем можно удивить твоего сына. Кстати, а мама у него есть? - Если Норман женат, она больше не позволит ему прикасаться к её губам или щеке, вообще прикасаться. И плавать точно не пойдёт, твёрдо решила Анхела.
Они вошли в ресторан под руку. Норман всё еще прибывал в задумчивости, но вопрос милой Анхелы вернул его к реальности.
- Конечно, не против. Вон, нас
Пол уже давно дожидается. Любопытно послушать твои идеи, сгораю от нетерпения. Мама, - Норману хотелось сплюнуть, но при даме он этого делать не стал, - Есть, где-то в Вегасе околачивается. Она с сыном почти не общается, так иногда присылает подарки к праздникам и звонит раз в год. Мы в разводе уже тринадцать лет.- Норман продемонстрировал свои пальцы без намека на обручальное кольцо, - И у меня нет привычки морочить голову прекрасным девушкам, если мои намерения в отношении них абсолютно серьезны. - он повел её к столу, где сидел Эдмондсон, отодвинул стул, приглашая сесть и только когда убедился, что Анхеле комфортно, занял свое место. - Я буду блинчики с мёдом, немного салата и каких-нибудь пирожных на десерт. А ты, Анхела? Приятного аппетита, Пол.
...
Андреа Санчес:
Фелипе Мендес писал(а): Значит у тебя, через пятнадцать минут.
После того как мужские руки настойчиво блуждали по моему телу, а губы искушали, я пыталась восстановить дыхание.
Быстрым шагом дошла до своей каюты. Открыв дверь найденным в кармане ключом, вошла во внутрь.
Пятнадцать минут, ровно столько времени мне понадобилось чтобы привести чувства и мысли в порядок. Облокотившись на стену спиной и прикрыв глаза, сделала глубокий вдох, пытаясь разобраться в себе и в той гамме чувств, вызванными умелыми мужскими руками.
Все происходит как-то уж очень быстро. Я ничего о нём не знаю. Даже по имени начала называть буквально минут 15 назад.
Скрутив волосы в пучок, оттолкнулась от стены и подошла к кровати. Филиппе мне нравился, но против принципов не попрёшь. Когда воспитываешься в католической семье, постоянно слышишь напутствие о невинности до брака. Это конечно не значит, что я не вкусила запретный плод до сих пор, но всё же ложится в постель с малознакомым мужчиной о котором ничего не знаю, на такой шаг я не могла пойти.
Взгляд снова остановился на разобранном планшете, снова вызывая непонятное чувство тревоги и ощущения, что кто-то всё же был в моей каюте. Возможно даже копошился в моих вещах.
Стук в дверь отвлёк от мыслей. Открыв дверь, встретилась глазами с мужчиной который выводил из равновесия
Не зная, что сказать и как объяснить, немного отступила в сторону.
- Меня не покидает ощущение с утра, что в моей комнате кто-то был,- поделилась опасениями, стараясь держать дистанцию, не зная как объяснить свою нерешительность чтобы он понял.
...
Анхела Байла:
Неожиданно под ногами вздрогнула, будто вздохнула, палуба и заработали двигатели. Анхела остановилась, а корабль поплыл. То есть медленно начал набирать ход. Ведь корабли ходят по морям-океанам. Она улыбнулась, сожалея немного о том, что так и не поняла до конца одного разговора. Что поделать, ей всегда нужна была ясность, чтобы не возвращаться к прочитанному.
Они скоро придут в Майами и было немного жаль, что скоро всё вернётся на круги своя и она улетит к себе домой.
-
Норман! Кажется мы пошли? То есть лайнер тронулся с места. - И продолжила уже более оживленно. - Я уже вся испереживалась, что что-то серьёзное случилось, потому что даже в тумане можно же двигаться по приборам? А тут телефон не ловит сеть. И хоть успела в первый день маме отзвониться, но всё равно переживала. Как же я рада, что мы поплыли!
Норман Бейкер писал(а):- Мама, - Норману хотелось сплюнуть, но при даме он этого делать не стал. - Есть, где-то в Вегасе околачивается. Она с сыном почти не общается, так иногда присылает подарки к праздникам и звонит раз в год. Мы в разводе уже тринадцать лет
.
Анхела приняла к сведению, не показывая, какое облегчение испытала. Когда Норман показал руку без кольца.
Норман Бейкер писал(а):- И у меня нет привычки морочить голову прекрасным девушкам, если мои намерения в отношении них абсолютно серьезны
- Это редкость в нашем мире, ты не находишь? - Она посмотрела на свою руку без колец и пошутила, пошутила же? - Вы парни, как не крути, любите морочить девушкам головы. И я рада, что ты не такой.
Насчёт "прекрасной", с улыбкой приняла как комплимент, а насчёт "серьёзных" решила подумать потом...
Норман Бейкер писал(а): - Я буду блинчики с мёдом, немного салата и каких-нибудь пирожных на десерт. А ты, Анхела? Приятного аппетита, Пол.
- Здравствуйте, - усаживаясь, она поздоровалась со знакомым Нормана. - Я буду фруктовый салат и омлет с жареными помидорами и беконом. - Она покраснела, поняв, что заказала больше Нормана, но весело посмотрев на него, вдруг подумала, ну и пусть.
...
Найджел Мёрфи:
Палуба гудит. Гонсалеса осаждают обеспокоенные, а Мёрфи старается незаметно крутиться рядом, чтобы быть в гуще обеспокоенных и в то же время, слушать что говорят, и кто что знает. Из криков он понимает, что из-за его непрофессионализма упрочат охрану кают. Это совсем нежелательно для него. А еще чёртов лайнер снова набирает ход. Как он радовался ещё утром – лайнер стоит, время у него уйма. А сейчас - всё стало через задницу.
Он задумчиво смотри на Нику, пытается сообразить, что делать, пока та выливает свои претензии на помощника капитана. Красивая девчонка и всё при ней, но из-за её языка, его всё время тянет её придушить.
Надо сегодня как-то умудрится в обед посмотреть ещё одну каюту. Он слышал разговор двух мужиков, и понял из него, что одни из – учёный. Тот говорил про Марс, Найдж ни хрена не понял, но понял, что надо наведаться. Лишняя охрана, может поменять его планы. Теперь надо быть вдвойне осторожнее. И действовать быстрее.
За его размышлениями Вероника уже ушла, что-то бросив неприятное на прощание Гонсалесу. Все-таки хреновая работа, думает Найдж, успокаивать взбалмошных дамочек.
Он еще крутиться на палубе, с кем-то перебрасывается несколькими словами и идёт в бар. За столом замечает знакомого по бегу в ластах в компании красоток.
Брэдли Фримен писал(а):Его столик свободен, официант быстро сервирует его на троих(кто-то ещё хочет присоединиться?). принимая роль хозяина стола, Брэд делает заказ, уточнив предпочтения.
- Не помешаю? – он садится на свободный стул и представляется.
...
Мелисса Стивенс:
Мел ловит странные взгляды. Пытается понять, что не так? Наверное, надо было дождаться, когда и ей предложат. Она опускает глаза и думает про себя, что вряд ли дождалась, особенно от мисс. Она так смотрит на Брэдли, что предпочла бы, чтобы Мел и вовсе тут не было. Мел, как увидела, что женщина почти падает в руки мистера Фримена... Кстати надо взять прием на вооружение, сама бы она точно не додумалась до такого знакомства. Хотя зачем оно ей? В обычной своей жизни, такого, как мистера Фримен она не встретит, а все ее знакомые парни, еще и поржут над ее неуклюжестью. Решает отмести такой способ. Но она, когда увидела, как женщина падает в руки Брэдли, так стала тем антивирусом, который они разрабатывают с парнями, защищая от вредоносного проникновения. Но в следующий раз будет молчать, клятвенно себе обещает, а сейчас краснеет, прикусывая себе язык.
Карла Бареа писал(а):Девушке решаюсь представиться сама, чтобы легче было общаться: - Карла,
- Простите меня, Карла, иногда я бываю грубой и лезу куда не просят,- она дружелюбно улыбается Карле и протягивает руку в приветствие, - Я, Мел. Я бы правда выпила кофе с чем-нибудь сладким. Нужно повысить гормон радости. А то столько мыслей в голове глядя на этот туман, на переполошившихся пассажиров. Идем?- на последнем своём вопросе она вопросительно морщит лоб и больше смотрит на Карлу.
Мел тепло улыбается Брэдли, и оглядывается за борт.
- Хорошо, что корабль поплыл, может быть удалось устранить неполадки, и связь наконец заработает? – смеется. – Так странно, связи нет и чувствуешь себя, как на необитаемом острове.
Выставить себя на посмешище это она может. Вот кто ее за язык тянул. Стояла бы и рассматривала себе водоросли. Первый взгляд на Карлу и мысль - она. От этого неожиданно неприятно сосет под ложечкой. Но Мел все списываете на свое всеобщее волнение обстановкой на борту. Карла оказывается ухоженной, красивой и умеющей себя подать. В общем полная противоположность самой Мел. Наверное, именно к таким и привык Брэдли Фримен. Мел опускает глаза на себя и быстро окидывает взглядом свои джинсы и вчерашнюю рубашку. Вздыхает. Наверное, и правда женщине, а она все-таки женщина, неприлично не иметь в гардеробе ничего женственного. Может купить кофточку, про которую говорила Хло? Мел даже представить не могла, что ее уверенность в себе так легко поколебать.
Пока они идут в ресторан Мел снова обращается к Карле.
- Видела вчера ваш спуск через трубу, Карла. Или как называется это штуковина? Это очень смело. А я так и не решилась. Никогда не думала, что окажусь такой трусихой.
Карла Бареа писал(а):- Да, я путешествую одна, - ответила мужчине, посмотрев открыто ему в лицо, - Устроила себе отпуск и проведала родных. - А вы видимо в деловой поездке, Брэдли? - называть мужчину мистер Фримен" в этой ситуации было лишним. - Чем занимаетесь? - всё-таки любопытство мой порок.
За столом к ней не обращаются, и она берется за дело - помолчать. Пока снова не опростоволосится. Она пьет кофе с пирожным, заранее выяснив, что все это входит в стоимость билета. Карла общается с Брэдли будто Мел и вовсе нет. И как ни странно, та ее понимает. Мел весело улыбается, если удаётся поймать взгляд мистера Фримена. Но при взгляде на Карлу, Мел на себе ощущает фразу "быть выброшенной за борт". И как-то это оказывается не очень приятно. Мел косится в сторону мистера Фримена и замечает, что он улыбается Карле. С какой стати ее вообще волнует на кого он смотрит и кому улыбается? Она же убедила себя вчера, что ему не пара. А корабельный роман ее не интересует. И она стойко будет стоять на своем. Главное не изменить убеждениям. Он снова улыбается. Черт. Волнует. Оправдание этому она найдет позднее.
Найджел Мёрфи писал(а):- Не помешаю? – он садится на свободный стул и представляется.
- Привет, - Мел улыбается парню, радуясь, что больше не придется чувствовать себя невидимкой.
...
Норман Бейкер:
Анхела Байла писал(а):- Норман! Кажется мы пошли? То есть лайнер тронулся с места. - И продолжила уже более оживленно. - Я уже вся испереживалась, что что-то серьёзное случилось, потому что даже в тумане можно же двигаться по приборам? А тут телефон не ловит сеть. И хоть успела в первый день маме отзвониться, но всё равно переживала. Как же я рада, что мы поплыли!
Норман в ответ улыбнулся. Он не разделял её восторг, но и переубеждать не собирается. Логично, что командование приняло решение двигаться, иначе не избежать паники у пассажиров. Вдруг пронесет, и они действительно выберутся из зоны?! Хоть бы сработало.
- Действительно, мы медленно прибавляем ход. Нет повода для беспокойств, скоро прибудем в порт. - ему не хотелось слишком быстро расставаться с очаровательной спутницей,
-
Анхела, так что у тебя за идеи? Ты не будешь против, если я тебя приглашу погостить у нас немного? Обещаю, что приставать не буду. Тем более при сыне я веду себя очень прилично. - клятвенно заверил Норман, хитро улыбаясь девушке.
Анхела Байла писал(а): - Это редкость в нашем мире, ты не находишь? - Она посмотрела на свою руку без колец и пошутила, пошутила же? - Вы парни, как не крути, любите морочить девушкам головы. И я рада, что ты не такой. Насчёт "прекрасной" с улыбкой приняла как комплимент, а насчёт "серьёзных" решила подумать потом...
- В нашем мире население почти семь миллиардов, из них процентов двадцать - идиоты, которые портят другим жизнь. Остальные семьдесят пять - нормальные. Ну и пять процентов бюрократов и властолюбцев, от которых жизнь тоже мёдом не кажется, но они не в счет для ситуации с отношениями. - вот он загнул. Оставалось надеяться, что Анхела поняла его мысль.
Анхела Байла писал(а): - Здравствуйте, - усаживаясь, она поздоровалась со знакомым Нормана. - Я буду фруктовый салат, и омлет с жареными помидорами и беконом. - Она покраснела, заказав больше Нормана, но весело посмотрев на него, вдруг подумала, ну и пусть.
- Интересно, а жаренные помидоры будут такого же цвета, как твои щечки? - тихо спросил Норман. - А в целом, хороший аппетит - признак здоровья. Так что я тебя поддержу и тоже закажу себе омлет, двойной. - он повернулся к
Полу, - Как там дела с нашим призраком? Узнал что-нибудь новое?
...
Брэдли Фримен:
Карла Бареа писал(а):Девушке решаюсь представиться сама, чтобы легче было общаться: - Карла, - улыбаясь, добавила мистеру Фримену, - Я уже завтракала, но от кофе не откажусь, спасибо, хоть предложила угостить я.
- Это будет второй завтрак, неужели вы об этом не слышали? - Брэл усмехнулся, цитируя "Властелина колец".- Если вы не феминистически против, то я всё же хотел бы взять на себя право угощать. Будем считать это право за привилегию провести время в обществе прекрасных женщин.
Его рука на спине Мелиссы слегка перемещается, подтверждая, что сказано именно об обеих. Брэд улыбается и кивает в сторону ресторана.
Мелисса Стивенс писал(а):Мел тепло улыбается Брэдли, и оглядывается за борт.
- Хорошо, что корабль поплыл, может быть удалось устранить неполадки, и связь наконец заработает? – смеется. – Так странно, связи нет и чувствуешь себя, как на необитаемом острове.
Фримен смотрит на телефон, рассчитывая, что вдруг и правда появится сеть, но её всё так же нет. Он отрицательно качает головой.
Найджел Мёрфи писал(а):- Не помешаю? – он садится на свободный стул и представляется.
- Абсолютно нет, - к ним подсаживается молодой мужчина. Брэд тянет руку для пожатия, - Брэдли.
Карла Бареа писал(а):- Да, я путешествую одна, - ответила мужчине, посмотрев открыто ему в лицо, - Устроила себе отпуск и проведала родных. - А вы видимо в деловой поездке, Брэдли? - называть мужчину мистер Фримен" в этой ситуации было лишним. - Чем занимаетесь? - всё-таки любопытство мой порок.
- Надеюсь, отдых удался, - прокомментировал первую часть Брэд, на секунду задумался об ответе на вторую , - можно сказать и так, я был на конференции. В некотором роде брокер. Это довольно скучно объяснять на самом деле. Вы прошли вчера посвящение, Карла? Раскроете, куда приквартировали?
Мелисса кажется очень молчаливой, Брэд и вопросительно смотрит, ожидая, что она вот-вот вступит в разговор, но она, кажется, увлечена своими пирожным.
...
Анхела Байла:
По пути на завтрак
Норман Бейкер писал(а):Норман в ответ улыбнулся. Он не разделял её восторг, но и переубеждать не собирается. Логично, что командование приняло решение двигаться, иначе не избежать паники у пассажиров. Вдруг пронесет, и они действительно выберутся из зоны?! Хоть бы сработало.
Ей захотелось удивлять его, видеть на мужественном лице улыбку.
Не узнаю тебя Анхела Байла. Стеночку бы рядом, головой постучать
- Надеюсь, что скоро и связь наладится и ты сможешь позвонить сыну. - Она коснулась его руки в коротком пожатии. - А чем он у тебя любит заниматься?
Норман Бейкер писал(а): - Анхела, так что у тебя за идеи? Ты не будешь против, если я тебя приглашу погостить у нас немного? Обещаю, что приставать не буду. Тем более при сыне я веду себя очень прилично. - клятвенно заверил Норман, хитро улыбаясь девушке.
Она не знала о чём больше будет сожалеть, о том, что приставать не будет или о том, что не сможет у него погостить.
- Извини, я наверное не смогу. - Ей очень хотелось побывать у него, вернее не расставаться так скоро. Но у неё работа. Конечно можно было бы предупредить, что на день задержится, но ещё неясно, что с билетами на самолёт, если "Роса" придёт с опозданием. - Давай сначала доплывем до Майами? А про подарок... - Она вздохнула, потому что и сама когда-то мечтала о таком. - Может ему будет интересно прыгнуть с парашютом вместе с тобой? А потом посидеть в ресторане.
Норман Бейкер писал(а):- В нашем мире население почти семь миллиардов, из них процентов двадцать - идиоты, которые портят другим жизнь. Остальные семьдесят пять - нормальные. Ну и пять процентов бюрократов и властолюбцев, от которых жизнь тоже мёдом не кажется, но они не в счет для ситуации с отношениями.
Анхела весело рассмеялась.
- Как ловко у тебя получилось. Люблю когда всё чётко по полочкам разложено. - И пожав плечом, скромно "опустила глазки", неосознанно флиртуя. - Что поделать, издержки профессии.
Завтрак
Норман Бейкер писал(а):- Интересно, а жаренные помидоры будут такого же цвета, как твои щечки? - тихо спросил Норман. - А в целом, хороший аппетит - признак здоровья. Так что я тебя поддержу и тоже закажу себе омлет, двойной. - Он повернулся к Полу
С мягкой улыбкой и, кажется, покраснев ещё немножко, она аккуратно расстелила салфетку на коленях и, не глядя на насмешника, незаметно ущипнула его под столом за бок. Вернее попыталась, но бок был таким крепким, что получилось не с первого раза. Потом как ни в чём не бывало посмотрела невинно на него, такого красивого и мужественного.
Она не понимала, чем могла привлечь внимание такого зрелого и цельного человека, как Норман Бейкер. Обычная библиотекарша из провинциального городка. Норман заговорил с Полом, а Анхела молча принялась за бекон.
...
Карла Бареа:
Мел, познакомившись, спросила:
Мелисса Стивенс писал(а):- Видела вчера ваш спуск через трубу, Карла. Или как называется это штуковина? Это очень смело. А я так и не решилась. Никогда не думала, что окажусь такой трусихой.
- Я тоже жуткая трусиха, - признаюсь девушке, улыбаясь, - До сих пор не могу поверить, что решилась, но я уже дошла до того момента, когда трусить просто стыдно. И намного тише, добавила: - Правда некая часть моего тела возмущена моим поступком.
В кафе Мел почему-то ведёт себя уже не так - бросает на меня странные взгляды, молчит и совсем не пытается поддержать беседу.
Брэдли Фримен писал(а): я был на конференции. В некотором роде брокер. Это довольно скучно объяснять на самом деле.
Брэдли, рассказал, что он возвращается с конференции, поездкой доволен, только отсутствие связи на лайнере всё портит.
Если бы она не была молодой и красивой, я бы даже подумала, что это ревность, но от этой мысли только широко улыбнулась,- такой глупостью мне это показалось. Какому состоятельному мужчине нужна возрастная дамочка, несклонная к легкомысленным отношениям, любящая вязать и составлять букеты, трусливой тюхой. Тем более успешному брокеру, как думаю я, и ещё трудоголику и вероятно цинику.
Брэдли Фримен писал(а):- Это будет второй завтрак, неужели вы об этом не слышали? - Брэл усмехнулся, цитируя "Властелина колец".- Если вы не феминистически против, то я всё же хотел бы взять на себя право угощать. Будем считать это право за привилегию провести время в обществе прекрасных женщин.
Улыбаясь комплименту, правда с недавних пор я им не верю:
- Я добавлю к кофе мороженное и кусочек пирога с черникой, - делая дополнение к заказу, показывая что не настолько феминистка.
Решаюсь первой начать общение с Мел:
-
Мел, а как вам путешествие, нравится?
И смотря, как
Мел и Брэдли завтракают, задала вопрос обоим: - А какое самое странное блюдо вы пробовали и чтобы точно никогда не стали кушать?
Спустя некоторое время к нам подходит молодой человек,
Он был со мной в команде Зелёных, только я не помнила точно его имени пока он не представился.
Мелиса толь от скуки с нами так обрадовалась парню или может они знакомы, но начинает улыбается приветливо:
Мелисса Стивенс писал(а):- Привет
Тоже здороваюсь и представляюсь:
- Добрый день, Найджел. - Карла.
Смотрю, как Фримен знакомится с парнем и приглашает его к столу, тот делает заказ.
Брэдли Фримен писал(а):- Надеюсь, отдых удался Вы прошли вчера посвящение, Карла? Раскроете, куда приквартировали?
- Да, мне всё очень нравится, - и призналась, смеясь - А после испытания мне присвоили звание юнги и нарекли Белугой. Скажу честно, такого позитива и адреналина я наверное никогда раньше не испытывала. - А вы не решились или считаете такое времяпрепровождение глупостью? - задала я вопрос
Брэду.
подправлено
...
Мелисса Стивенс:
Мел может все, ну или почти все, кроме долго молчать. Первые минуты ей надо узнать человека, привыкнуть, побороть стеснительность и лишь потом выливать на него поток информации. А то сразу человек может быть к этому не готов, а она уже и так что-то ляпнула там на палубе. судя по красноречивому взгляду Карлы. Но вообще рядом с Карлой ей было очень не комфортно. Она не может объяснить почему. Мел чувствовала себя отлично с Хло, Анхелой ли Андреа, и как здорово они вчера все сидели за обедом. А сейчас, ей было сильно не комфортно. Наверное, из-за того как она выглядит и себя ведет. Карла. Мел никак не может уловить, что у нее на уме. Она вообще была лишена этой пресловутой женской интуиции, а уж чужие мысли читать и вовсе не умела. А здорово было бы. Но в Карле, ее что-то настораживает. Определенно. Наверное, вот этот взгляд. который она снова бросила на Брэдли.
Брэдли Фримен писал(а):- Надеюсь, отдых удался, - прокомментировал первую часть Брэд, на секунду задумался об ответе на вторую , - можно сказать и так, я был на конференции. В некотором роде брокер. Это довольно скучно объяснять на самом деле. Вы прошли вчера посвящение, Карла? Раскроете, куда приквартировали?
Вот теперь и Мел знает, кем работает Брэдли. Правда не знает, к чему ей это информация, только лишний раз убедиться, что ей до него, как до луны.
- О, я видела, вам выдавали такие классные мундиры они, кажется, называются, с погонами? – она округляет глаза, показывая, что и правда, классные и обращается к Брэдли. – Вы не видели? - И снова смотрит на Карлу. - Зато теперь привезете сувенир в память о поездке.
Карла Бареа писал(а):- Мел, а как вам путешествие, нравится? - добавив в заказ к кофе обычное мороженное.
И смотря, как Мел и Брэдли завтракают, задала вопрос обоим: - А какое самое странное блюдо вы пробовали и чтобы точно никогда не стали кушать?
- Давайте на «ты»? Я так не люблю все эти церемонии, - улыбается. - Я впервые выбираюсь так далеко от дома, я вообще впервые путешествую, а на таком корабле и тем более. Только вот, наверное, не надо перед отплытием было смотреть «Титаник, - морщит нос и хмыкает. – Но мне очень нравится. Вообще изначально я настраивалась на скучный отдых в каюте, но рада что все не так. – Она с лукавой улыбкой поворачивается и смотрит на мистера Фримена. - Я ненавижу летать, может слабый вестибулярный аппарат, может еще что, но я страшно боюсь высоты. И я так боялась, что мне придется лететь самолетом, поэтому этой альтернативой я очень довольна, - Мел начинает болтать, снова выдавая слишком много информации.
Она доедает свое пирожное и допивает кофе.
- Я сама не ела. В этом плане я не экспериментатор. Считаю, что чем проще, тем лучше и вкуснее. У меня мама готовит отличную паэлью и добавляет секретный ингредиент. Как бы я не пробовала повторить, у меня не получается так же, а секрет даже мне не выдает, представляете? – она делает обиженное лицо, но тут же смеется. - Но в первый вечер за одним столом у пассажира, я не подглядывала, просто так вышло, видела что-то похожее на ежа, только в хирургической его версии. Неприятное было зрелище. Вот такое я бы точно есть не стала, - она передергивает плечами, но на лице быстро расцветает улыбка. - Кстати надо узнать что это было, чтобы не напороться.
Карла Бареа писал(а):- Да, мне всё очень нравится, - и призналась, смеясь - А после испытания мне присвоили звание юнги и нарекли Белугой. Скажу честно, такого позитива и адреналина я наверное никогда раньше не испытывала
- О, - смеется Мел, - надеюсь, вас теперь не заставят драить полы? Или как это правильно называется на морском языке? – но понижает голос и прищуривается. - Мне, кажется, это было задумано для того, чтобы обеспечить себя лишними руками.
...
Призрак:
Вот оно. Воспоминание, которое Призрак гонит от себя, которое возвращается к ней снова и снова. Ее смерть.
Когда она была жива, то не думала о ней. Даже уход матери не осознавала толком, была слишком маленькой, чтобы запомнить кладбище, могилу в цветах и серое лицо отца, прижимающего к себе ее худое тельце.
Никогда она не думала о смерти. Снова это пессимистичное слово.
Люди боятся смерти. Всеми силами пытаются удержать жизнь. А она... Она не старалась. Просто жила. Коротко и ярко, как сигнальная ракета.
Призрак помнит громкий окрик отца, свое падение с высоты, удар о доски, пронзившую тело боль. Последнее, что она видела - свою кровь на дереве. А затем...
Призраку хочется плакать, но она не может. Ее тело, ставшее пустой оболочкой везут в больницу, но уже поздно. Все это понимают. Слишком поздно.
Отец постарел лет на двадцать. Его уговаривают продолжить работу, но он отказывается, говорит, что ему не нужна их жалость и деньги. Все, чего он хочет, чтобы лайнер стал носить имя его дочери, а чтобы никто не путал с цветком, название должно было быть - кровь Розы. Ему хотелось сохранить память о несчастном случае. Возможно, это и повлияло на то, что Призрак стала обитать здесь, не имея выхода в мир мертвых.
Призрак беснуется, разрезает густой туман, переворачивает легкие предметы, срывает головные уборы и кидает на пол карты в рубке. Она чувствует в себе больше сил. Она пытается уйти. Снова. В который раз.
...
Пол Эдмондсон:
Пол уже успел прилично подкрепиться и пил кофе с чизкейком, когда кнему подошел Норман с темноволосой девушкой, которая была на Дне Нептуна одной из русалок.
Норман Бейкер писал(а):А ты, Анхела? Приятного аппетита, Пол.
- Спасибо Норман, взаимно, - Представить их Норман забыл, видимо, решив, что все уже знакомы, Пол поклонился девушке.
Анхела Байла писал(а):- Здравствуйте, - усаживаясь, она поздоровалась со знакомым Нормана. - Я буду фруктовый салат и омлет с жареными помидорами и беконом.
- Добрый день, Анхела и приятного аппетита, как вы уже поняли, меня зовут Пол, - Эдмондсон продолжил свой завтрак, пока соседи говорили о чем-то своем.
Тут корпус корабля завибрировал, слегка дернулся, и стало ясно, что они, наконец, тронулись с места. - Пошли, - Пол не знал, хорошо это или плохо,если они все-таки в аномалии, и приборы не работают. Норман и Анхела тоже заметили, что корабль больше не стоит на месте, и разговор плавно перешел на призрак.
Норман Бейкер писал(а):- Как там дела с нашим призраком? Узнал что-нибудь новое?
- Ничего более того, что написано в путеводителе, но у меня странная идея, спросить у этой самой
Розы что нужно сделать, чтобы мы все выбрались из этой передряги. Как думаешь? я не предлагаю спиритический сеанс, но есть же на корабле место, очень с ней связанное? Кто-то упоминал о пятне крови, которое то ли выступало, то ли выступает... Если найти его и там просто попытаться поговорить с Рози? Вдруг она ответит?
...
Брэдли Фримен:
Карла Бареа писал(а):- А какое самое странное блюдо вы пробовали и чтобы точно никогда не стали кушать?
- Никак не могу заставить себя попробовать фуагра, хотя это и считается деликатесом. - Брэд морщится, кто вообще может есть эту дрянь? Но о вкусах не спорят, - а странное - сашими из фугу. Конечно "странности" придаёт ядовитость, а не вкус. Расскажете о ваших кулинарных предпочтениях?
Карла Бареа писал(а):- Да, мне всё очень нравится, - и призналась, смеясь - А после испытания мне присвоили звание юнги и нарекли Белугой. Скажу честно, такого позитива и адреналина я наверное никогда раньше не испытывала. - А вы не решились или считаете такое времяпрепровождение глупостью? - задала я вопрос Брэду.
- О, ну свой первый день Нептуна я провёл лет 5 назад,- Брэд усмехается, вспоминая, насколько далёки те развлечения были от этих, - и получил уже свою команду и шикарное имя. Поэтому решил ограничиться бегом в ластах и с половником. Это забавно. И я ещё не настолько стар для этого дерьма, цитируя классиков.
Мелисса Стивенс писал(а):- О, я видела, вам выдавали такие классные мундиры они, кажется, называются, с погонами? – она округляет глаза, показывая, что и правда, классные и обращается к Брэдли. – Вы не видели? - И снова смотрит на Карлу. - Зато теперь привезете сувенир в память о поездке.
- Я тоже обратил внимание, - Брэд кивает в ответ и тоже смотрит на Карлу, - может, по погонам вы и не юнга вовсе?
Мелисса Стивенс писал(а):- Я ненавижу летать, может слабый вестибулярный аппарат, может еще что, но я страшно боюсь высоты. И я так боялась, что мне придется лететь самолетом, поэтому этой альтернативой я очень довольна, - Мел начинает болтать, снова выдавая слишком много информации.
- А я наоборот слишком привык летать, - Брэд пожимает плечами, в его мире время - деньги. И самолеты хотя бы не застревают в воздухе. - хотя, первое время на взлётах и посадках думал, что каждый раз последний. Думаю, что стоит тебе войти в кабину пилота, - поддразнивает он Меллису, - как все страхи уступят место любопытству.
Мелисса Стивенс писал(а):У меня мама готовит отличную паэлью и добавляет секретный ингредиент. Как бы я не пробовала повторить, у меня не получается так же, а секрет даже мне не выдает, представляете? – она делает обиженное лицо, но тут же смеется.
Брэд смеётся:
- Чтобы ты почаще бывала дома, это секрет всех родителей. Мой старик тоже до сих пор не рассказал мне секрет наливки, которую делает уже тридцать лет. Говорит, что секрет именно в этой вишне, именно в этом сахаре, но точно что-то добавляет. Мама только ухмыляется и кивает.
...
Найджел Мёрфи:
Мелисса Стивенс писал(а):- Привет, - Мел улыбается парню, радуясь, что больше не придется чувствовать себя невидимкой.
- Судя по радости в голосе, меня ждали, - хмыкает он и кивает каждой красотке на приветствие и пожимает руку Брэдли.
Мёрфи заказывает очередную чашку кофе. Он любит дорогой изысканный кофе, а когда причалят, снова придётся пить байду, так надо вдоволь насладиться, тем что предлагает жизнь ему сейчас.
- Как я понимаю, часть кто, куда плывёт и зачем, я пропустил? - поймав вопросительные взгляды, хохотнул. - Ну, как же, первый вопрос: ты откуда и куда? А потом и об увлечениях можно поговорить.
Карла Бареа писал(а):А вы не решились или считаете такое времяпрепровождение глупостью? - задала я вопрос Брэду.
Пока Брэдли быстро дожёвывает, чтобы ответить, в разговор вступает Мёрфи.
- Карла, я был очарован тем, как решительно, вы вели команду к выигрышу. Не каждая женщина на вашем месте такое может, - он некстати вспоминает Веронику.
Мёрфи решает послать к чёрту все мысли и тем, что предстоит ещё сделать, и просто насладиться утром, может его даже последним утром. Черт с два! Не дождутся. Но ему надо, как-то выкурить всех их кают. Эта мысль как шило в одном месте, не покидает его.
- А сегодня какая программа запланирована, никто не знает? - он равнодушно спрашивает и делает очередной глоток крепкого кофе, - надеюсь, не бег в мешках. Признаться, вчера я здорово устал.
Мда, ну, как смог))
...