Милашка:
Irinita писал(а):Так, может, до 17 февраля я успею и его прочесть и СС.
Три книги Макнот подряд все же читать не советую! А то вдруг надоест!
Irinita писал(а):Нет, я просто хочу прочитать всё её книги.
Я тоже хочу, у меня их и так немного осталось, лишь современные!
Irinita писал(а):Милашка, не пиши так, пожалуйста.
Я уже и сама жалею, что так написала! Слишком самоуверенно это выглядит! Ты уж меня извини!
У нас с тобой не на сто процентов вкусы же совпадают!
Irinita писал(а):Я рада за тебя!
Спасибо!
Irinita писал(а):Но вообще я к экзотической кухне отношусь с подозрением.
Японская кухня, хотя бы не содержит блюд из лающих и мяукающих! Вот это действительно ужасно!
Irinita писал(а):Ну наконец-то нашёлся человек, который тоже не любит окрошку! Я так рада, а то только и слышу всегда "Как можно не любить окрошку, её же все любят!".
А у меня есть еще знакомые кто не любит ее! И мне и им не понятно, как ее вообще можно любить!
...
эля-заинька:
Nissa писал(а):, книги Вилар - не волшебный мир любви, чудес, грёз
А мне они именно такими кажутся - сказками для девочек, да там есть насилие, но героини все такие из себя красавицы, умницы, все их любят, кто не встретит, а кто не влюбился с первого взгляда, влюбится после первого секса) и слоняются героини по свету, спят чуть ли не в степи и становятся только краше от этого, да желание в глазах мужчин.
Милашка писал(а):и мне не понравилась Эмма!
Вертихвостка (имхо) на редкость легкомысленная женщина
...
black-angel:
Милашка писал(а):Блэки, не надо тебе его читать!
Шо, уже страшно?
Милашка писал(а):Тем более я помню, что ты вроде с Макнот завязала!
*приподнимая брови* чогооо? Ни я, ни мой Секретарь такого заявления точно не делали, так как Макнот в арсенале у нас еще предостаточно)))))) Так что это... ты наверно от Виржи склерозом заразилась
эля-заинька писал(а):Интересно я найду ее в книжном?
Не найдешь, это Центрполиграф.
Кстати, хотела от этого издательства Камерон приобрести, но как увидела цену....................
mSali писал(а):не читала, с чего лучше начать?
Я не люблю этого автора, но одна достойная книга у нее есть и я думаю она соответствует вашему запросу. "Когда он был порочным".
mSali писал(а):не очень нравится когда присутствует детективная линия.. прям не люблю
единомышленник...ггг
Virgin писал(а):Забыла сказать, что я же начала Фэйзер "Валентинов день". Пока нравится.
Ты Фэйзер не переешь?)))))
Virgin писал(а):Вчера насильно лечил муж.
и как, помогло?
Virgin писал(а):Что за автор?
Современный, у нее только одна книга. Я на нее вышла через серию Обольщение, неплохая серия была... тогда заметила, что Эле она понравилась))) ну и аннотация у нее привлекательная))))
...
Муза:
эля-заинька писал(а):А мне они именно такими кажутся - сказками для девочек,
А по мне так пусть и сказка. Если сердце ёкнит в романе значит моё!
эля-заинька писал(а):Вертихвостка (имхо) на редкость легкомысленная женщина
Я ещё могу согласиться с вертихвосткой и то только по первой книге. Ну а в чём легкомысленность? Правда я всего то прочитала первую и последнюю книгу.
А что ты думаешь о Ролло? (просто любопытно

)
Nissa писал(а):Но осудить я его не смогла!
И я не смогла, по тем же причинам.
...
Милашка:
black_angel писал(а):Шо, уже страшно?
Не страшно. Я твои отзывы любые с удовольствием читаю! И к отрицательным отзывам сейчас вообще спокойно отношусь!
Просто охота тебе нервы тратить на то, что тебе не понравится?
black_angel писал(а):*приподнимая брови* чогооо? Ни я, ни мой Секретарь такого заявления точно не делали, так как Макнот в арсенале у нас еще предостаточно))))))
Значит мне показалось! Да от вас, от партизанок и не дождешься таких заявлений! (Партизанки в хорошем смысле!)
За Макнот я не трясусь она меня уже не так волнует, как раньше! У меня сейчас другой фаворит! Но и за нее я не боюсь! Как будет, так будет! НВИЦТН!
black_angel писал(а):Так что это... ты наверно от Виржи склерозом заразилась
Не думала, что это заразно! Но амнезия у меня давняя!
black_angel писал(а):Кстати, хотела от этого издательства Камерон приобрести, но как увидела цену....................
Сколь они у вас стоят?
black_angel писал(а):Я не люблю этого автора, но одна достойная книга у нее есть и я думаю она соответствует вашему запросу. "Когда он был порочным".
Тогда лучше уж всех Бриджертонов с самого начала! С
"Герцог и я"!
...
эля-заинька:
Муза писал(а):Я ещё могу согласиться с вертихвосткой и то только по первой книге. Ну а в чём легкомысленность? Правда я всего то прочитала первую и последнюю книгу.
Не было в ней чувства собственного достоинства, а легкомыслие ее для меня заключалось в том, что живя с Ролло, родив ему детей, она хотела видеть рядом с собой комнатного песика, а не правителя огромного количества земель, повинуясь своим желаниям, она заставляла принять его христианство, не думая о том как этот шаг отразится на его правлении, разгоняла его наложниц (хотя это было нормальным явлением времени и культуры), чем заставляла воинов смеяться над своим правителем, и когда он ей сказал, что жалеет об уходе Снэрфид, Эмма искренне не понимала почему. Вот, кстати первая жена Ролло мне очень нравилась, настоящая жена правителя.
А про легкомыслие Эммы в первой книги - девица, выращенная в монастыре, отправляется гулять по лесу с незнакомым юнцом, и восхищенно бродит возле алтаря язычников. Потом осознано разжигает вражду между братьями, короче, не лучший образчик женщины. В последней же книги, она уже прошла и Крым, и Рим, стала разбитой и постаралась быть по - житейски мудрой. Хотя ее признание перед всеми, что вызывает на форуме такой трепет, меня не покорило, не то это было время, чтобы рассказывать о количестве мужчин, бывших у тебя, пусть даже против твоей воли. Женщину никто и слушать бы не стал, она ценилась меньше, чем лошадь, а ее чувства и подавно.
Муза писал(а):А что ты думаешь о Ролло? (просто любопытно )
Из правителя вполне достойного превратился в подкаблучника и тряпку.
Вирги, предложенная тобой аббревиатура пошла в народ)))
...
Irinita:
Милашка писал(а):Три книги Макнот подряд все же читать не советую! А то вдруг надоест!
Не буду. Мне бы хоть одну пока прочесть, что-то меня пугает количество страниц.
Милашка писал(а):Я уже и сама жалею, что так написала! Слишком самоуверенно это выглядит! Ты уж меня извини!
Ничего страшного.
Милашка писал(а):Японская кухня, хотя бы не содержит блюд из лающих и мяукающих! Вот это действительно ужасно!
Даже хуже, чем ужасно!
А ещё я не понимаю, как можно есть всяких червяков и тараканов?

Я от одного их вида готова на стену лезть!
Милашка писал(а):А у меня есть еще знакомые кто не любит ее! И мне и им не понятно, как ее вообще можно любить!
Как здорово, что я не одна такая!
эля-заинька писал(а):Вирги, предложенная тобой аббревиатура пошла в народ)))
А я тоже иногда пользуюсь этой аббревиатурой.
...
black-angel:
Милашка писал(а):Просто охота тебе нервы тратить на то, что тебе не понравится?
*задумчиво* не особо... но писать-то о чем-то надо))))
Милашка писал(а):Значит мне показалось! Да от вас, от партизанок и не дождешься таких заявлений! (Партизанки в хорошем смысле!)
ггг
Милашка писал(а):Сколь они у вас стоят?
Около 300 рублей...
Милашка писал(а):Тогда лучше уж всех Бриджертонов с самого начала! С "Герцог и я"!
Все не подойдут под нужный запрос))) ничего, я Бриджертонов тоже отнюдь не с начала читала, книге это не помеха))))
...
Милашка:
Irinita писал(а):Не буду. Мне бы хоть одну пока прочесть, что-то меня пугает количество страниц.
Это с виду только так страшно читать такие большие книги, они у меня на ура улетели! Особенно "Рай"! Если сравнить, например с почти такого же объема "Так велика моя любовь" Вудивисс, то книга гораздо тягомотнее и читалась у меня словно улитка ползла!
Irinita писал(а):А ещё я не понимаю, как можно есть всяких червяков и тараканов? Я от одного их вида готова на стену лезть!
Бяяяяяяя! Я лучше по старому, по консервативному буду кушать! Обычные блюда и никаких излишеств!
Кстати, блюда из квакающих я тоже пробовать не хочу! Какая-то я старомодная! Мне все больше из хрюкающих и несушек блюда нравятся, ну еще можно из крякающих!
Irinita писал(а):А я тоже иногда пользуюсь этой аббревиатурой.
Так и разойдется по интернету и станет Вирги, великим человеком! Изобретателем новой аббревиатуры для интернет-пользователей!
black_angel писал(а):*задумчиво* не особо... но писать-то о чем-то надо))))
А у меня есть другое предложение и очень коварное, писать про Линдсей! У тебя особенно хорошо про нее получается!
black_angel писал(а):Около 300 рублей...
Ничего себе!
В нашем захолустье все книги такие от ЦП-190 рублей! И Камерон видала по той же цене!
...
black-angel:
Милашка писал(а):А у меня есть другое предложение и очень коварное, писать про Линдсей! У тебя особенно хорошо про нее получается!
К сожалению, она меня больше не возбуждает))))) Просто утомляет, а сказать-то и нечего))))) Я буду самая счастливая, когда все у нее дочитаю))))) А посему я избрала новый обьект для битья)))))
Милашка писал(а):Ничего себе!
В нашем захолустье все книги такие от ЦП-190 рублей! И Камерон видала по той же цене!
Офигеть

весело, блин...
...
Милашка:
black_angel писал(а):К сожалению, она меня больше не возбуждает))))) Просто утомляет, а сказать-то и нечего))))) Я буду самая счастливая, когда все у нее дочитаю))))) А посему я избрала новый обьект для битья)))))
Помню, теперь новый объект-это Джулия Куин!
black_angel писал(а):Офигеть Shocked весело, блин...
Сама в шоке! Такая разница!
...
Кудряшка Сью:
Nissa писал(а):По мне лучше уж главный! Тут же он отдал героиню на расправу своим воинам! Что тут хорошего? НИЧЕГО!!!! Но осудить я его не смогла! Видел он её три минуты! Она его ВРАГ!!! Убила его лучшего друга и соратника! Была бы мужиком, тоже мучительно бы умирала. На смерть мучительную он её и отправил. На этом месте я шок испытала, не могла поверить, что такое написано! Хотела сразу бросить читать, но не смогла. Теперь не жалею, что дочитала.
Согласна

к тому же этот человек, которого убила Эмма, был Ролло как отец! а чего вы от него ожидали? что он за эти пару минут, что видел ее, поддастся ее чарам и падет к ногам?
Цитата:она заставляла принять его христианство, не думая о том как этот шаг отразится на его правлении,
Эля, вот тут спорный момент.. его люди, возможно, этого не одобрили бы.. но зато он мог приобрести таких союзников как Роберт Парижский, например, или Карл Простоватый, которые от него этого и ждали..
Цитата:Вот, кстати первая жена Ролло мне очень нравилась, настоящая жена правителя.
вот тут не соглашусь.. ведьма, пьющая кровь младенцев!
и по поводу подкаблучника: не таким уж подкаблучником он и был, раз осмелился изменить ей, жениться на другой, и жить вдали от нее столько лет.. (конечно, и Эмма делов натворила, что тут говорить).. но потом-то он все таки осознал, что не может без своей Эммы-Птички

Это еще одно подтверждение тому, что любовь может ВСЕ!
ты уж прости меня, если я что-то не так написала.. уж очень меня тронул этот роман
Надюша, а почему ты прочла только 1-ую и последнюю книги? а где же 2 по середке?

для меня они самые волнительные!
...
Муза:
Элик, спасибо за комментарии по поводу Эммы. Я с такой позиции этот роман не рассматриваю.

И возражать тоже не буду, каждому своё видится.
эля-заинька писал(а):Вот, кстати первая жена Ролло мне очень нравилась, настоящая жена правителя.
Если бы она не убивала младенцев в своих ритуалах, она бы мне мож и понравилась. Я согласна что рядом с ним она достойно смотрелась. Но после того обряда принесения жертвы она мне стала противна. Да и Ролло она не любила.
Кудряшка Сью писал(а):, а почему ты прочла только 1-ую и последнюю книги? а где же 2 по середке? для меня они самые волнительные!
Сначала я прочитала четвёртую(просто случайно купила в магазине, не зная автора, и то что это серия), долго искала в бум. варианте, но так и не нашла. Не так давно читала первую книгу. А вот на продолжение пока время не то, хочется если уж читать, то что бы на целый день погрузиться в этот мир. Урывками читать, я просто не могу себе позволить по отношению к этим книгам.
...
эля-заинька:
Кудряшка Сью писал(а):его люди, возможно, этого не одобрили бы.. но зато он мог приобрести таких союзников как Роберт Парижский, например, или Карл Простоватый, которые от него этого и ждали..
Его люди могли поднять бунт, это сейчас религия играет второстепенную роль, а тогда за нее шли на верную смерть
Кудряшка Сью писал(а):и по поводу подкаблучника: не таким уж подкаблучником он и был, раз осмелился изменить ей, жениться на другой, и жить вдали от нее столько лет.. (конечно, и Эмма делов натворила, что тут говорить)..
Эмма такая барышня, что не дай Всевышний такую встретить, поскакушка, у меня к ней очень много негатива, я люблю адекватных героев, а про нее такого сказать не могу.
Кудряшка Сью писал(а):ты уж прости меня, если я что-то не так написала..
Я за любое обсуждение)
Муза писал(а):Если бы она не убивала младенцев в своих ритуалах, она бы мне мож и понравилась
Снэрфид совершала поступки, которые мы воспринимаем, как ужасные, а тогда это была вполне распространенная практика для жрецов и ведьм
Муза писал(а):Да и Ролло она не любила.
Я думаю, что любила, просто любовь у всех разная, у кого-то жертвенная, у кого-то эгоистичная, у кого-то, такая как у Снэрфид, она пошла за ним в неизвестность, поддерживала, вела его людей в бой...
...
Муза:
эля-заинька писал(а):Снэрфид совершала поступки, которые мы воспринимаем, как ужасные, а тогда это была вполне распространенная практика для жрецов и ведьм
Может и распространенная практика, но в ужас она приводила и простых людей того времени. Женщина с такой чёрной душой ни как не симпатизирует. В особенности, что детей по большей степени она убивала ради себя, ради своей красоты. (лучше б ягнёнка зарезала

)
эля-заинька писал(а): кого-то, такая как у Снэрфид, она пошла за ним в неизвестность, поддерживала, вела его людей в бой...
Она пошла за ним в неизвестность, предчувствуя то, что он будет великим человеком, и стремилась занять своё место рядом с ним. И боролась за это место. На меньшее она не рассчитывала. Но нет, я всё-таки не думаю, что это была любовь. Она запросто могла ему изменить. Все её стремления это власть.
...