Регистрация   Вход

Katyonok:

Ирина, спасибо за начало истории! Flowers
Понравилась Олеся своей стойкостью. Не мало невзгод выпало на ее долю, хотелось бы для нее побольше радужных будней. После прочтения остается ощущение правдивой жизненной истории. И атмосферный Питер вызывает желание вернуться в этот город.

...

Ирэн Рэйн:

Катя, пожалуйста
Рада, что героиня вызывает уважение и отклик. Правдивость истории, насколько это возможно, моя главная задача. Ну, а любовь к своему городу понятна, я лишь хочу ею вас немного заразить.

...

Ирэн Рэйн:

» ЧЛ11

...

принцессочка:

Ириша, спасибо за главу!
Позабавила секретарша - ну, ушел твой начальник раньше времени, так радуйся, а она удивляется.
Ох, Мирон, что ж он так себя за все свои прошлые пригрешения корит до сих пор? все настолько серьезно, не все еще искупил? и как же ему не хватает тепла семейного, родного человека рядом, чтоб согреваться самому в этой атмосфере.
Олеся поступает как здравомыслящая взрослая женщина - она же не ее сын-подросток, который может безоглядно довериться чужому мужчине потому, что тот должен. И все-таки хорошо, что именно вместе с сыном Олеся пришла к определенному решению, совместно - это немаловажно, что для Олеси, что для Пашки.
Мне почему-то кажется, что своих средств у Олеси на все подставные документы не хватит, но вот у Мирона - вполне найдутся.

...

Ната-ли:

Спасибо за продолжение

...

Ирэн Рэйн:

принцессочка писал(а):
Ириша, спасибо за главу!

Пожалуйста)
принцессочка писал(а):
Позабавила секретарша - ну, ушел твой начальник раньше времени, так радуйся, а она удивляется.

Просто обычно он задерживается)
принцессочка писал(а):
Ох, Мирон, что ж он так себя за все свои прошлые пригрешения корит до сих пор? все настолько серьезно, не все еще искупил? и как же ему не хватает тепла семейного, родного человека рядом, чтоб согреваться самому в этой атмосфере.

Все серьезно. До уголовного дела.
принцессочка писал(а):
Олеся поступает как здравомыслящая взрослая женщина - она же не ее сын-подросток, который может безоглядно довериться чужому мужчине потому, что тот должен. И все-таки хорошо, что именно вместе с сыном Олеся пришла к определенному решению, совместно - это немаловажно, что для Олеси, что для Пашки.

Она осторожна, боится снова обжечься, что не удивительно.
принцессочка писал(а):
Мне почему-то кажется, что своих средств у Олеси на все подставные документы не хватит, но вот у Мирона - вполне найдутся.

Не понадобятся. Да и Олеся не взяла бы.

Начало отсюда http://auden.diary.ru/?tag=548057

...

aniol:

Ира, спасибо!
В доме Олеси так уютно и по-домашнему тепло, вот и Мирон сразу почувствовал расположение к этому месту и чужим для себя людям. И Олесин бульон пробудил в нем воспоминания о далеком прошлом. Даже общение у них завертелось как-то ненавязчиво и без неловкости, словно они уже хорошо знакомы.
Конечно, Олеся сомневается в принятии такого решения, только времени все как следует взвесить у нее нет, но слову Мирона, и вообще тому, что он может им помочь, она все-таки склонна верить, иначе Пашка б ее не уговорил ))) Очень понравилась их встреча втроем на Олесиной кухне)
Вообще вся глава вышла очень обнадеживающей, после нее верится, что у Олеси с сыном обязательно начнет все налаживаться. И даже если что-то пойдет не так, то Мирон обязательно поможет))

...

Ирэн Рэйн:

aniol писал(а):
Ира, спасибо!

Рада стараться

aniol писал(а):
В доме Олеси так уютно и по-домашнему тепло, вот и Мирон сразу почувствовал расположение к этому месту и чужим для себя людям. И Олесин бульон пробудил в нем воспоминания о далеком прошлом. Даже общение у них завертелось как-то ненавязчиво и без неловкости, словно они уже хорошо знакомы.

Неловкость все же присутствовала, но Пашка и кошка послужили громоотводами.
aniol писал(а):
Конечно, Олеся сомневается в принятии такого решения, только времени все как следует взвесить у нее нет, но слову Мирона, и вообще тому, что он может им помочь, она все-таки склонна верить, иначе Пашка б ее не уговорил ))) Очень понравилась их встреча втроем на Олесиной кухне)

Кухня, вообще, ключевое место для разговоров, если заметила. Стол переговоров))))
aniol писал(а):
Вообще вся глава вышла очень обнадеживающей, после нее верится, что у Олеси с сыном обязательно начнет все налаживаться. И даже если что-то пойдет не так, то Мирон обязательно поможет))

Снова тема помощи возникает, да. Она одна из ключевых в романе.

...

ma ri na:

Ира, спасибо за продолжение )
Тепло и домашний уют, куриный бульон с гренками, мать и сын родные и близкие, всё так знакомо из прошлого, счастливого прошлого.... Мирон искренне хочет помочь. Да, есть риск, но... он просит довериться ему, а сам сделает всё возможное для того, чтобы всё получилось. Пашка бедный так волновался, даже ребёнок понимает, что это шанс, а другого у них и не будет, увы. Судьбоносной оказалась встреча, даже череда встреч.... удивительное рядом....

...

ru-ta:

Спасибо за главу. Я бы на месте Олеси тоже опасалась, только одно то, что он помогает детскому дому, не является гарантией,.что он порядочный человек, очень часто детские дома используют для прикрытия.
Мне жаль Мирона, если бульон с гренками и кот вызывают у него такие чувства, насколько он одинок.
Спасибо за визуализацию героев, мне очень понравился Пашка, я его себе таким и представляла.

...

Ирэн Рэйн:

ma ri na писал(а):

Привет, Марина
ma ri na писал(а):
Ира, спасибо за продолжение )

Спасибо тебе, что читаешь
ma ri na писал(а):
Тепло и домашний уют, куриный бульон с гренками, мать и сын родные и близкие, всё так знакомо из прошлого, счастливого прошлого.... Мирон искренне хочет помочь. Да, есть риск, но... он просит довериться ему, а сам сделает всё возможное для того, чтобы всё получилось. Пашка бедный так волновался, даже ребёнок понимает, что это шанс, а другого у них и не будет, увы. Судьбоносной оказалась встреча, даже череда встреч.... удивительное рядом....

Мирону хочется стать частью всего этого. Пока это желание в зачатке, но оно будет увеличиваться и укрепляться с каждым его приездом в этот дом.
Пашка переволновался, это точно. Я долго сомневалась, оставлять ли его рэп, читай мои стихи, ведь он обычно пишет совсем другое. А потом решила, что на стрессе он может и не так сказать. Взрослеет.
А встречи не случайны. Никогда. И среди чужих лиц можно встретить родное.

...

Ирэн Рэйн:

ru-ta писал(а):
Спасибо за главу. Я бы на месте Олеси тоже опасалась, только одно то, что он помогает детскому дому, не является гарантией,.что он порядочный человек, очень часто детские дома используют для прикрытия.

Конечно, сложно доверять чужому мужчине после всего, что с ней произошло. Безусловно. Однако, все обернется к лучшему. И доверие Мирон заслужит. И с жильем все устроится.
ru-ta писал(а):
Мне жаль Мирона, если бульон с гренками и кот вызывают у него такие чувства, насколько он одинок.

Просто это блюдо всколыхнуло в нем воспоминания о матери. И я уже говорила, что Мирон будет искать в своей спутнице ее черты. Это лишь первая галочка в пользу Олеси.

ru-ta писал(а):
Спасибо за визуализацию героев, мне очень понравился Пашка, я его себе таким и представляла.

Я очень рада. Спасибо тебе

...

digori:

Мне нравится такая простота, нет, не та, что хуже воровства, а та, которая стирает границы между людьми, позволяет просто, без экивоков. говорить о проблемах и вдруг потянуться друг к другу
Не вызывает отторжения желание героев таким способом получить наследство. Ведь по сути они пытаются найти способ получить законно причитающееся. Мирон и Павел, просто и по-мужски поняли друг друга, найдут способ не слышать от судьбы вечное "потом".
Ирина, спасибо за продолжение. За Пашин рэп тоже. Читаю с удовольствием твои стихи, такие они искренние,чистые, не пафосные. Разбросаны по многим темам. Нельзя их собрать в одной теме?

...

aniol:

Ирэн Рэйн писал(а):
Кухня, вообще, ключевое место для разговоров, если заметила. Стол переговоров

Место для решения всех сверхважных дел )))

Ирэн Рэйн писал(а):
сомневалась, оставлять ли его рэп, читай мои стихи, ведь он обычно пишет совсем другое

А мне кажется, рэп тут очень к месту. Отлично передает Пашкины ощущения от той несправедливости, что окружает их семью, его несогласие с этим мириться. Как он себя чувствует, такие эмоции и выходят на бумаге. Для меня Пашкин рэп - это отдельная изюминка тех глав, в которых он появляется ))

...

Ефросинья:

Может быть, бульон с сухариками станет его любимым блюдом. Показалось, что он пришёл и захотел вернуться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню