Ольга Свириденкова:
Наталья Р писал(а):Спасибо за продолжение!
Пожалуйста,
Наталья!
Alenychka писал(а):Вот так и расходятся пути людей, что многое происходит не вовремя и уже нет времени, чтобы узнать всю глубину души и мыслей человека в которого искренне влюбился. Но если судьба значит и встреча состоится, хочется надеяться что рано, а не поздно.
Оля, спасибо за продолжение )

Алёна, мне очень приятно, что тебе понравилось продолжение романа
Да, к сожалению, в жизни так случается часто. Но, возможно, пути Ларисы и Дениса вовсе не разойдутся

Тут ведь не от одного Дениса всё зависит, но и от Ларисы. Хотя, по большому счёту, в таких делах многие решает судьба
...
Dione:
Мне с кждой главой все больше нравится Лариса. Цельная личность, поступающая так, как ей велит совесть. С такой боевой подругой не пропадаешь. Она может покапризничать, когда все хорошо, но собирается, если грозит опасность.
Спасибо за продолжение и жду следующих глав
...
Ольга Свириденкова:
Dione писал(а):Мне с кждой главой все больше нравится Лариса. Цельная личность, поступающая так, как ей велит совесть. С такой боевой подругой не пропадаешь. Она может покапризничать, когда все хорошо, но собирается, если грозит опасность.
Спасибо за продолжение и жду следующих глав
Добрый вечер,
Валерия! 
Мне очень приятно, что Вам показалось интересным продолжение романа!
По-моему, Вы точно охарактеризовали Ларису: "может покапризничать, когда все хорошо, но собирается, если грозит опасность". И с ней, правда, не пропадёшь в сложной ситуации
...
Ольга Свириденкова:
Юлиана писал(а):Спасибо за продолжение!

Пожалуйста,
Юлиана!
...
натаниэлла:
Привет!
Оля, спасибо! Глава многое прояснила.
Все же эти подножки, обиды, месть, обмен ударами - глупое дело. Нефедьевы и Денис Курганов гадили друг другу по очереди, но неужели краткое удовольствие стоит того? Ведь за твои ударом последует удар тебе? Распространенная вещь, увы, но мне непонятная.
Приятно было читать, с какой нежностью думают Денис и Лариса друг о друге.

надеюсь, судьба сведет их еще раз, они поймут, что жизнь без своей половинки - бессмысленна, и сделают шаг навстречу.
...
Ольга Свириденкова:
натаниэлла писал(а):Привет!
Оля, спасибо! Глава многое прояснила.
Все же эти подножки, обиды, месть, обмен ударами - глупое дело. Нефедьевы и Денис Курганов гадили друг другу по очереди, но неужели краткое удовольствие стоит того? Ведь за твои ударом последует удар тебе? Распространенная вещь, увы, но мне непонятная.
Приятно было читать, с какой нежностью думают Денис и Лариса друг о друге.

надеюсь, судьба сведет их еще раз, они поймут, что жизнь без своей половинки - бессмысленна, и сделают шаг навстречу.
Привет,
Нат! 
Рада, что тебе понравилась новая глава
натаниэлла писал(а):Все же эти подножки, обиды, месть, обмен ударами - глупое дело. Нефедьевы и Денис Курганов гадили друг другу по очереди, но неужели краткое удовольствие стоит того? Ведь за твои ударом последует удар тебе? Распространенная вещь, увы, но мне непонятная.
А я всё же считаю, что следует мстить тем, кто причинил тебе зло

Только нужно осознавать, что другой человек не станет считать, что ему отомстили справедливо, и может нанести ответный удар. Денис не подумал об этом, недооценил коварство противников и теперь пожинает плоды своей беспечности.
натаниэлла писал(а):Приятно было читать, с какой нежностью думают Денис и Лариса друг о друге.

Пока что Денис и Лариса не считают друг друга своей второй половинкой

Хотя каждый их них фактически уже признался себе в своих чувствах. Однако открывать свои чувства другому никто из них не торопится. А как будет дальше - посмотрим
...
Ольга Свириденкова:
Виктория В писал(а):Оля, дорогая, поздравляю тебя и твоих читательниц с светлым праздником Пасхи! Мира, добра, благополучия и Любви!

Спасибо большое,
Вика! 
И тебя поздравляю с главным христианским праздником!
...
Ольга Свириденкова:
digori писал(а):Думала, в пятницу пропустила продолжение...а его пока и не было

Тата, привет!

Так приятно, что ты обо мне вспомнила
Продолжение не размещаю пока, потому что на работе запахалась совсем. Реально еле живая, жду майских выходных, чтобы хоть чуток отдохнуть и отоспаться.
Новую главу, наверное, во вторник выложу

Она у меня готова, только, если размещать раньше, у меня не будет времени и сил даже на комментарии отвечать.
...
Ольга Свириденкова:
» Глава 23
...
Ольга Свириденкова:
» Костюмы Ларисы в главах 23 - 24
Костюмы Ларисы в главах 23 - 24. Слева - в главе 23, справа - в главе 24 (которая скоро будет)
...
Виктория В:
Приветствую!
Оля, спасибо за долгожданное продолжение!
В интересное положение попала Лариса. Поклонник, чья судьба ее глубоко трогает не может сделать ей предложения, а к претенденту-аристократу на ее руку она не испытывает глубоких чувств, и это притом, что у Николаса Берга много достоинств, делающих его на редкость привлекательным женихом.

Я бы на месте Ларисы не устояла, честное слово не устояла.

Но похоже на то, что самой Ларисе мешает ответить согласием Бергу глубокое чувство к Курганову, которого она до конца так и не осознала. И думаю, Денис воспримет согласие Ларисы Бергу как предательство. А давлению Антонины Платоновны трудно противостоять, у нее железная хватка, когда дело касается выгодных женихов. Очень интересно, как повернутся события! Оля, жду продолжения и благодарю за чудесные иллюстрации костюмов того времени.
...
Ольга Свириденкова:
Виктория В писал(а):Приветствую!
Оля, спасибо за долгожданное продолжение и картинка к нему!
В интересное положение попала Лариса. Поклонник, чья судьба ее глубоко трогает не может сделать ей предложения, а к претенденту-аристократу на ее руку она не испытывает глубоких чувств, и это притом, что у Николаса Берга много достоинств, делающих его на редкость привлекательным женихом.

Я бы на месте Ларисы не устояла, честное слово не устояла.

Но похоже на то, что самой Ларисе мешает ответить согласием Бергу глубокое чувство к Курганову, которого она до конца так и не осознала. И думаю, Денис воспримет согласие Ларисы Бергу как предательство. А давлению Антонины Платоновны трудно противостоять, у нее железная хватка, когда дело касается выгодных женихов. Очень интересно, как повернутся события! Оля, жду продолжения и благодарю за чудесные иллюстрации костюмов того времени.

Привет,
Вика! 
Я рада, что тебе понравилось продолжение
У барона Берга, действительно, хватает достоинств. Не говоря уж о том, что он - весьма завидный жених для бесприданницы из семейства с подмоченной репутацией. Однако настроение Ларисы из-за его предложения руки и сердца сделалось совершенно не радостным

И причина этого, конечно, может быть только одна
Воспримет ли Денис согласие Ларисы стать женой Берга как предательство - это сказать сложно. Как говорится, увидим

Но то, что маменька не даст ей теперь спокойного житья - это однозначно
...
digori:
Вот это и станет настоящим испытанием для Ларисы. Камертоном ее духовности.
И даже не о предательстве по отношению к Курганову, с которым можно стать друзьями, ни о попрании интересов Васи и сестры(уверена, что Лариса будет помогать по мере своих сил и возможностей) - речь идет о верности самой себе. Ведь она уже определилась - взгляды маменьки ей чужды, они ей претят. Так, может, настал момент выделить себя, отпочковаться от семейного бизнеса - умения ловко пристраиваться к выгодной партии. Уверена, поразмыслив недельку, Лариса найдет свой путь. И если это будет все же Берг, то он будет выбран вовсе не за титул, не за приличный годовой доход, а исключительно по симпатии)
Оля, спасибо за продолжение.
Ольга Свириденкова писал(а):главе 24 (которая скоро будет)
Сегодня?
...
Алиса Р:
Ольга, спасибо за продолжение!
У Ларисы итак голова кругом идет, а тут ещё некстати барон Берг с замужеством!
Это конечно очень хорошо, что Ларисе выпал такой шанс.Думаю лучшего предложения ей не найти.Но мне тоже почему-то стало грустно, или это Курганов так мне полюбился, что кроме него с Ларисой никого не представляю.
Жду продолжение, очень интересно.
...
Margot Valois:
Всем самого доброго времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
Понравились изменения в сознании и взглядах Ларисы, она стала видеть и разуметь глубже и лучше собственной маменьки. Понятны её переживания относительно Дениса, но это говорит и о зарождающихся чувствах. Остается верить и надеяться на то, что поразмыслив, Лариса примет решение, слушая собственные чувства.
...