Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Adora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.02.2009
>17 Фев 2009 15:06

Вообще не помню книгу "Анжелика в Голдсборо", но может быть она входила в том книги "Анжелика и демон" или другой какой-нить? Просто у меня "Анжелика в Квебеке" и "Дорога Надежды" в одной книге или в одной книге "Анжелика и заговор теней" и "Анжелика в Квебеке". Что-то совсем запуталась. Давно не читала. Но решила, что буду перечитывать только переизданную Анжелику. Так как те книги у мамы дома=)[/quote]

В "Анжелика в Голдсборо", если я не ожибаюсь, описываются события от момента погега с Ла Рошели и до момента отправки четы Пейрак в леса Св. Америки.
Поселение для привезенных протестантов, основанное Пейраком в Америке, называлось Голдсборо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.11.2006
>17 Фев 2009 16:34

Adora писал(а):
В "Анжелика в Голдсборо", если я не ожибаюсь, описываются события от момента погега с Ла Рошели и до момента отправки четы Пейрак в леса Св. Америки.
Поселение для привезенных протестантов, основанное Пейраком в Америке, называлось Голдсборо

Ну что так называлось поселение я помню, помню как они приехали туда.. Но по-моему это в книге "Анжелика и ее любовь"... Хотя я могу перепутать. Первый год или первая зима, проведенная на американском континенте была в Голдсборо. Затем они из Голдсборо на какой-то ч... уехали, но про это я уже смутно помню. И все это в "любви". разве не так? В мятежнице она "восстала", проиграла, бежала в Ла-Рошель и попала на корабль к Рескатору, который и повез ее и Ла-Рошельцев в Америку, был бунт, но они все-таки попали в Голдсборо, там и остались - дальше все плавно перетекает в "Анджелика и ее любовь".
Я саму книгу "Анжелика в Голдсборо" не помню.

Девочки-знатоки Анжелики, не подскажите издавалась ли "Анжелика в Голдсборо" под другим названием?
Профиль ЛС  

Adora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.02.2009
>17 Фев 2009 18:41

Из всего этого следует что когда писали "Анжелику" писали не отдельные книги... а серию из рассказов о конкретном периоде жизни Анжелики.... а в книги компановали уже издатели и кому как нравились так и называли несколько объединенных
и по сему порядок рассказов в хронологическом порядке такой:

Маркиза ангелов
тулузская свадьба
в галереях лувра
костер на гревской площади (у меня это все первая книга всей серии)

Двор чудес
Таверна "Красная маска"
Дамы квартала Дю Марэ (вторая книга "Путь в Версаль)"

Королевский двор
Филипп
Король
Борьба (Третья книга Анжелика и Король)

Отъезд
Кандия
Великий евнух
Побег
Тлеющий огонь
онорина
Протестанты Ла Рошели (четвертая книга"неукротимая анжелика")

Путешествие
Матеж
В старне радуг (5ая Анжелика и Рескатор)

Первые дни
Ирокезы
Вапассу
Угроза
весна (6ая Анжелика в Новом свете)

Голландская фактория
английская деревня
Пиратский корабль
Барк Джека Мервина
Разгром Золотой Бороды (7аяИскушение Анжелики)

8ая Анжелика и демон
(на части не разделена , др. издание)
Прибытие
Ночь в Квебеке
Дом маркизв де Виль Даврэ
Монастырь урсулинок
Бал в день Благодарения
Блины на сретение
Сад губернатора
Водопады Монморанси
Прогулка к Берришонам
Посланник со Св. Лаврентия
Казнь ирокеза
Письмо короля (9 ая Анж. в Квебеке)

остальных книг на руках нет.. ((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Янчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.12.2008
>17 Фев 2009 22:20

А мои самые любимые: Анжелика, Анжелика в любви, Анжелика в Новом свете, Анжелика и Демон... Я вот например не очень представляю, кто мог бы сыгать роли Анжелики и Жоффрея... Уж больно много у меня требований к этим героям, но у меня совершенно четкое видение, кто бы мог сыграть Амбруазину да Бодрикур Это одна из самых любимых моих героинь, несмотря на всю ее отрицательность и порочность по-моему это Сара Брайтман (пусть она и певица)

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>17 Фев 2009 22:43

После искушения идет "Анжелика в Голдсборо", ее правда иногда выдают за часть искушения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2009 22:50

В Голдсборо??? у меня после искушения сразу демон идет... может названия разные... там же вроде из одной в другую плавно перетекает все...

kambalas Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.10.2008
>17 Фев 2009 23:50

Ой,девочки, романы про Анжелику я просто обожаю.Даже не помню сколько раз перечитывала эти книги.Знаю наизусть каждое слово,даже каждую запятую.До того как прочла книги(1999год) не пропускала ни одного показа фильма. А после уже не могла смотреть этот фильм,по моему мнению очень и очень неудачный. Вот читаю ваши отзывы и вижу что большинству не нравятся приключения героев в Новом свете. Со мной было то же самое, но когда я перечитала роман во второй раз, я изменила свое мнение. Между прочим,первые пять книг я перечитывала меньше чем последующие.И как обидно,что серия уже почти окончена.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2009 0:11

kambalas писал(а):
Ой,девочки, романы про Анжелику я просто обожаю.Даже не помню сколько раз перечитывала эти книги.Знаю наизусть каждое слово,даже каждую запятую.До того как прочла книги(1999год) не пропускала ни одного показа фильма. А после уже не могла смотреть этот фильм,по моему мнению очень и очень неудачный. Вот читаю ваши отзывы и вижу что большинству не нравятся приключения героев в Новом свете. Со мной было то же самое, но когда я перечитала роман во второй раз, я изменила свое мнение. Между прочим,первые пять книг я перечитывала меньше чем последующие.И как обидно,что серия уже почти окончена.

А мне как раз нравятся книги про Новый свет!!! очень динамичные и захватывающие Smile Smile Smile

Анетт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 12.01.2008
>18 Фев 2009 1:17

Мне тоже про Новый свет очень нравиться, особенно "Анжелика и Демон" и "Искушение Анжелики", "Анжелика в Новом Свете" тоже понравились, а вот "В Квебеке" и после как-то не очень.

Олька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.11.2006
>18 Фев 2009 9:11

Ой. Ладно... Полностью запуталась и буду ждать всю Анжелику от КК. А там уж разберусь, что и зачем=)
Профиль ЛС  

>18 Фев 2009 10:46

Будет еще одна книга "Анжелика и Французское королевство"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>18 Фев 2009 11:47

Шантеклера писал(а):
Будет еще одна книга "Анжелика и Французское королевство"

В смысле будет? КК выпустит? Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2009 19:29

Ну да. Анн сейчас пределывает все предыдущие книги, последняя уже написана, ждет своего часа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джейми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.03.2009
>16 Мар 2009 20:33

О! Наверное романы про Анжелику были первыми в моей жизни из жанра ЛР Smile Очень нравилось сначала) Но дочитала я где-то до "Демона", а потом книги не могла найти, а затем уже забылось как-то... А сейчас наверно мне уже не так интересно будет читать ети книги Tongue

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>16 Мар 2009 21:46

Отчего же? Если роман хорошо написан, его всегда интересно читать. А Голон пишет лучше, чем те же популярные сейчас Деверо, Макнот, Корултер ипрочь. У них - розовые сказки, надуманные, несерьезные, хотя и увлекательные. А Анжелика написана очень глубоко, очень красиво, очень серьезно. Ради немыслимых приключений главгеры авторы порой завышают планку нереальности, но делают это так разумно, что это отнюдь не похоже на не совсем образованных американских писательниц, которые и в реальных замках наверное никогда не бывали, dont но пишут о них. comp У Голон же все взвешенно и так подано, что допускаешь, что и такое возможно. Поэтому и сейчас порой беру читать Анжелику, начинаю читать и... улет. tender Опять нахожу нечто новое, не замеченное ранее (обычаи там Востока, споры о религии с аббатом в Ньельском лесу, история первых поселенцем Америки). Ведь Анжелика это не только роман о любви: это роман о стойкости, об истории тех лет, о культуре, о разных людях. И о прекрасной женщине, которая не только терялась, но и сама кроила свою судьбу.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 1:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Колтрейн не ожидал, что разговор с Джексоном Дином Мейером окажется настолько трудным. По просьбе Дина он подвез его до работы. У... читать

В блоге автора AriSta: Вспоминаю о прошедшем

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение