Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

натаниэлла:

Настя,
Спасибо за объяснение своей позиции. Это ценно.
Anastazia писал(а):

Хм, я сужу по ее сегодняшним поступкам - а они показывают, что человек она очень ведомый

Я бы не назвала ее ведомой... доверчивой и простодушной - да. Она не ждет подвоха от людей, которые ей симпатичны.
С Ольгой она часто сомневается. Знает, что пожалеет потом, отдает отчет себе, что наказание будет справедливым и жестким, потому что она переступает за рамки, но все равно идет на должностное преступление. Потому что верит в любовь как в сказке. Саша считает, что поступает правильно. Это ее сознательный выбор. Не из страха, не из неспособности сказать нет - она сама хочет нарушить правила. Потому что правила, которые она придумала сама, ей больше нравятся.
Anastazia писал(а):

Вообще мне Саша нравится, но уж очень она доверчивая. Будь на месте Ольги какой-нибудь коварный злодей-диверсант, из-за этой ее доверчивости весь экипаж был бы под угрозой. (эмм... а Ольга точно не диверсант?

Наверное, да. Диверсант бы ее быстро бы развел.
но она научится на своих ошибках, честное слово.
Anastazia писал(а):

Кстати, интересно, что конкретно они ему поправили. Устойчивость ко всем болезным, выносливость? Так это тоже можно натянуть на медицинские показания, ведь родители просто не хотели, чтобы их ребенок болел. Так-то и от простуды можно умереть. Я уже занудствую конечно, но с этими ДНК и правда много непонятного, двойные стандарты какие-то. Выглядит как "все люди равны, но некоторые ровнее"

Ээээ.. потерпишь до следующей главы с Вадимом? Там будут перечислены его "суперменские" качества.
а вообще, да, двойные стандарты. А как иначе? Мир неоднороден. То, что разрешено в одной стране, в другой запрещено.
Не вдаваясь сейчас в этические проблемы, просто напомню, что сегодня есть страны, разрешающие эвтаназию. Недавно (этой весной) был шум по поводу того, что молодая здоровая девушка в депрессии воспользовалась своим правом на эвтаназию. И ее убили. А у нас , скажем, даже умирающим от онкологии, которым не помогают обезболивающие, нельзя делать уколы со смертельной дозой .

В романе нельзя вмешиваться в ДНК, но (как это бывает в реальности), если очень хочется и есть деньги, то можно. Подпольно или в другой стране, не подписавшей конвенцию.
Anastazia писал(а):

Все замолкаю)) Таша, читать очень интересно! Может просто информации мало пока, поэтому у меня столько недопонимания

Спасибо. Я надеюсь, что постепенно картина будет расширяться. Будут отрывки из прошлого героев, будут появляться новые персонажи, будет информация...
не могу все вывалить сразу
но ты пиши, когда что-то непонятно или вызывает недоумение. Как автор я должна это знать, чтобы не пропустить.

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
Там будут перечислены его "суперменские" качества.

Ждем-с! Ооочень интересно, что именно сделали родители.

Я тоже как раз думала об эвтаназии, сравнивала с ситуацией в романе. Но, если эвтаназия затрагивает лишь одного-единственного человека и его родных, то вмешательство в ДНК могут иметь последствия для всего человечества в целом - фактически новый вид человека можно вывести. Так что все же это несравнимые вещи.
Ну и доктора, делающие такие инъекции, в остальных странах тоже не считаются убийцами.
О той истории с девушкой я слышала конечно. Печально, но в целом я поддерживаю эвтаназию: у человека должно быть право, как умереть.

...

натаниэлла:

Настя,
Anastazia писал(а):
если эвтаназия затрагивает лишь одного-единственного человека и его родных, то вмешательство в ДНК могут иметь последствия для всего человечества в целом - фактически новый вид человека можно вывести. Так что все же это несравнимые вещи

Конечно, масштабы различные. В первом случае, речь об этике: бороться за человека или нет, облегчить страдания или пускай бог рассудит.
Любая генная модификация - это загрязнение генной среды. И тут вопрос: модифицировать человека нельзя, а кукурузу можно? А если человек болен и его спасет лишь замена поврежденного гена? А если ДНК модифицированной кукурузы встроится в ДНК человека, который ее съел - кто ответит, полезна ли такая мутация? Последнее, кстати, не страшилка-фантазия, а вполне реальный сценарий. Очень часто "новые гены" встраивают с помощью вируса. Вирус может наследоваться ребенком, может неожиданно активироваться в организме (его блокируют, но все же).
У несчастных прививок и то есть противопоказания и мрачные побочные эффекты, а тут такое.
Поэтому я уверена, что рано или поздно, но порядок в этой сфере наведут. Появятся запреты, как на клонирование человека целиком.
Но запреты не исключают, что человека однажды все равно клонируют.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи! Flowers
Поначалу решила, что Ольга и Саша - "кардинал и галантерейщик", но оказалось, что это тандем из двух "кардиналов". Саша нравится больше. wo
Жду продолжение.

...

натаниэлла:

Таня, добрый вечер!
Tannit писал(а):

Поначалу решила, что Ольга и Саша - "кардинал и галантерейщик", но оказалось, что это тандем из двух "кардиналов". Саша нравится больше

Спасибо. Я тебя понимаю: Саша выглядит честнее и менее избалованной.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Я тебя понимаю: Саша выглядит честнее и менее избалованной.
Не понимаешь.
Саша обладает талантом комбинатора.
Сколько времени ей потребовалось, чтобы решить задачу, поставленную Ольгой, у которой был план, стоявший из всего лишь одного(!) пункта "остаться на корабле" и надежда на авось?
Александра продемонстрировала свойство изощренного человеческого разума, которое даст фору т.н. искину - Наитие - моментально представив себе способ, как помочь Химчевой. Когда она произнесла: "Вадим Игоревич рассердится, если мы осмелимся нарушить его распоряжения. Вам лучше с ним договориться", - она уже представила себе: что, как и когда надо делать, и обманный маневр, помня о сломанных контрольных датчиках ("Химичева покинула «Витязь»... частично" Laughing ), и даже учитывала такой фактор, как крышка люка (возможная клаустрофобия).
Безусловно, у Александры был стимул помочь, и это не желание прославиться через блог Ольги.
Интересно, ее комбинаторско-изобретательские способности предопределены именем? Smile А кто она по гороскопу?

...

bazilika:

натаниэлла писал(а):
доверчивой и простодушной - да. Она не ждет подвоха от людей, которые ей симпатичны.
С Ольгой она часто сомневается. Знает, что пожалеет потом, отдает отчет себе, что наказание будет справедливым и жестким, потому что она переступает за рамки, но все равно идет на должностное преступление. Потому что верит в любовь как в сказке. Саша считает, что поступает правильно. Это ее сознательный выбор. Не из страха, не из неспособности сказать нет - она сама хочет нарушить правила. Потому что правила, которые она придумала сама, ей больше нравятся.

У нее свои правила, и это очень серьезный протест. Учитывая ее специализацию и ее происхождение- Саша- это страшная сила... Простодушие, как мне кажется- это что-то иное, или - пройденный для нее этап- она уже переступила черту. Это флер такой у нее- нежная привязанность к аппаратам, а потенциал ... И еще- изгои могут мстить за свои обиды не обязательно тем, кто их обидел... Я буду рада вернуться на прежние позиции по поводу Саши, но пока- ее возможности и решимость действовать вопреки правилам- представляется весьма опасной "закладкой" на корабле... Кстати- простодушие, ежели оно вдруг снова проявится- только добавит пороху, потому как ее могут использовать в своих целях не только влюбленные принцессы.

...

Nadin-ka:

bazilika писал(а):
Кстати- простодушие, ежели оно вдруг снова проявится- только добавит пороху, потому как ее могут использовать в своих целях не только влюбленные принцессы.

Ну так уже использовали по полной. Раздвоившийся Лащух сломанного робота велел взять на борт. Сюрпризики будут им теперь.
Что-то вы прям монстра из Сашки делаете. Да простодушный романтик она просто. Сказала ведь, что надеется, что кто-нибудь и ей так поможет. Про блог мысли - это ей Ольга навязала.
А вот на ее аналитические способности я очень надеюсь. Сашка еще спасет всех, вот увидите!

...

натаниэлла:

Девушки, добрый день! Спасибо за рассуждения
Поговорим немного о Саше. Это и правда сложный образ. Самый нестандартный из всех, наверное, в этом романе.

Таня,
Tannit писал(а):

Не понимаешь.
Саша обладает талантом комбинатора

А! Ну так она Гангурина все-таки.

Tannit писал(а):

Интересно, ее комбинаторско-изобретательские способности предопределены именем? А кто она по гороскопу?

Я не придумала ей гороскоп это все-таки НФ, чтобы ссылаться на астрологию.
думаю, что ее ум это все же наследственность.

Светлана,
bazilika писал(а):

У нее свои правила, и это очень серьезный протест. Учитывая ее специализацию и ее происхождение- Саша- это страшная сила

Ты права.
у Саши имидж такой мышки, которая и пикнуть не смеет, но это одна лишь видимость. Если она поймет, что ее грубо используют и манипулируют ею, она придумает, как вывернуться и избежать этого. Ну, мне так кажется. Они никогда не будет покорно принимать навязываемую ей роль.
но Саша ужасно наивна в отношениях с людьми. Она не в состоянии раскусить коварные планы, если доверяет тем, кто ее о чем-то просит, и согласна с ними. И это действительно большая проблема для всех. Если ее нельзя заставить насильно, то можно легко обмануть.
bazilika писал(а):
И еще- изгои могут мстить за свои обиды не обязательно тем, кто их обидел..

Саша не изгой. Она сознательная отшельница. Она и сама тоже отстранилась от семьи. Мстить она не будет, слишком добрая, патологически даже добрая.
bazilika писал(а):
Кстати- простодушие, ежели оно вдруг снова проявится- только добавит пороху, потому как ее могут использовать в своих целях не только влюбленные принцессы.

А вот это в точку.

Надя ,
Nadin-ka писал(а):

Ну так уже использовали по полной. Раздвоившийся Лащух сломанного робота велел взять на борт. Сюрпризики будут им теперь

Верно. И это , увы, не последний сюрприз.
Nadin-ka писал(а):
вот на ее аналитические способности я очень надеюсь. Сашка еще спасет всех, вот увидите!

И не без этого тоже, конечно

...

bazilika:

Nadin-ka писал(а):
Что-то вы прям монстра из Сашки делаете.

Нет, она мне нравится)) . Пожалуй,"страшная сила", нужно заменить на "великая сила". Решимость в суженных глазах, вспыхнувшая мгновенно, в сочетании с тем, как она мгновенно анализирует ситуацию- выводит ее в число очень сильных фигур. При этом она может легко переступать правила, следуя собственным решениям. Да, сейчас мне уже представляется, что если бы мотивация Ольги претила бы Саше- она не помогла бы ей за обещанные "коврижки")). Так что простодушие Саши- у меня пока все же в минусе)). Очеловечивание техники- можно расценивать по-разному. Либо- как невостребованную тягу к опеке, чадолюбие- то есть как проявление человечности. Либо- как перенос эмоций от человека- к технике. По типу- "чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных".

...

натаниэлла:

Светлана,
bazilika писал(а):
Пожалуй,"страшная сила", нужно заменить на "великая сила". Решимость в суженных глазах, вспыхнувшая мгновенно, в сочетании с тем, как она мгновенно анализирует ситуацию- выводит ее в число очень сильных фигур.

Это и правда так, Саша - не последняя фигура в этой истории.
bazilika писал(а):
Так что простодушие Саши- у меня пока все же в минусе))

Самое интересное. что Саша осознает свой недостаток. но всякий раз что-то упускает из виду в человеческих отношениях. со стороны она вроде бы все оценивает верно - про других. А вот когда речь заходит о себе...
bazilika писал(а):
Очеловечивание техники- можно расценивать по-разному. Либо- как невостребованную тягу к опеке, чадолюбие- то есть как проявление человечности. Либо- как перенос эмоций от человека- к технике. По типу- "чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных".

Хм... я бы выбрала второе.

...

bazilika:

натаниэлла писал(а):
Самое интересное. что Саша осознает свой недостаток. но всякий раз что-то упускает из виду в человеческих отношениях. со стороны она вроде бы все оценивает верно - про других. А вот когда речь заходит о себе...

Угу... и я о том... о себе... [img]https://we
натаниэлла писал(а):
bazilika писал(а):
Очеловечивание техники- можно расценивать по-разному. Либо- как невостребованную тягу к опеке, чадолюбие- то есть как проявление человечности. Либо- как перенос эмоций от человека- к технике. По типу- "чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных".

Хм... я бы выбрала второе.

bnice.ru/forum/images/smiles/shuffle.gif[/img]
То есть, Саша не играет в дочки матери с техникой, не о сублимации речь, а о разочаровании в человечестве? И помощь Ольге- камень на чашу единственного, что еще может вытянуть цивилизацию- бескорыстной и самоотверженной любви?))))) Или ты тоже- о себе?)))

...

натаниэлла:

bazilika писал(а):

То есть, Саша не играет в дочки матери с техникой, не о сублимации речь, а о разочаровании в человечестве? И помощь Ольге- камень на чашу единственного, что еще может вытянуть цивилизацию- бескорыстной и самоотверженной любви?)))))

Да
Саша потом, в какой-то главе, прямо так и скажет Вадиму: хотела, мол, помочь брату по несчастью обрести свою любовь))

...

натаниэлла:

» Глава третья. 1.3.1. Дмитрий

...

Peony Rose:

Капитан суров, как Зевс ) Ольга дешево отделалась, если бы не ее статус - драить бы ей туалеты щеточкой ))
Дима, похоже, оценил Сашины таланты. А записка что-то интригующая, да и робот недаром себя так повел ;)

Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню