Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пейдж Тун "Тот, в кого мы все влюбились"

Stella Luna:

Magdalena писал(а):
Ну если наша теория со Стеллой верна и Фиби нет в живых

Переходите на нашу сторону, у нас пицца есть Laughing

Nadin-ka писал(а):
Да и потом почему Элиза должна о своих отношениях с Ангусом с Роуз говорить?

Ну потому что, если она сказала что-то Фиби, которая на эмоциях решила остаться в Шамони, а потом разбилась там, то косвенно в этом виновата тогда Элиза. А так как Роуз всегда Фиби любила больше, то и будет от всей души во всем Элизу винить.

Magdalena писал(а):
Самое интересное: почему больше всех ужаснется мать Агнуса? И какие такие обстоятельства у них с Ангусом?

Это у Элизы может быть в связи с тем, что тогда в 18 именно мама была недовольна тем, что у Ангуса что-то начало с Элизой завязываться. Теперь Элиза думает, что ее все ненавидят. Типичная жертва.

Кьяра писал(а):
А если не верна, то именно с Фиби и надо говорить об отношениях Элизы и Ангуса.
И почему, когда Ангус предложил Элизе поговорить с Роуз

Вот именно. Если бы можно было поговорить с Фиби, то кто-то бы ей обязательно позвонил. А Тун все последние главы так старательно обходит тему Фиби, даже в главах ее имя не упоминает почти, что это только подтверждает догадку. И Ластик молчит, а она всегда молчит в какие-то переломные моменты книги, чтобы не наспойлерить Laughing

Magdalena писал(а):
Просто странно, что о Фиби не говорят. Вообще. И то, что Роуз провела год с матерью. Вряд ли отмена свадьбы сестры и Агнуса настолько выбила бы из колеи маму, что ей потребовалось присутствие дочери рядом.

Еще и не той, которая с ней в доме жила все это время. И Элиза переехала, хотя меньше всего хотела переезжать. Значит, Элиза специально уехала или ее попросили.

Кьяра писал(а):
Как и раньше, от Элизы помощи не дождешься, но на этот раз я даже благодарна. Мама расстраивается, что мы до сих пор не разговариваем, да и Фиби это вряд ли бы понравилось, но ее тут нет.

Неужели вот так бы сказали о мертвой Фиби, обидевшейся на Элизу?

Но ее тут нет - красноречиво. И Фиби вряд ли бы это понравилось. Обычно так говорят, когда не могут спросить. А так, позвоните и узнайте, но нет же.

Nadin-ka писал(а):
если Фиби мертва тем более нет оснований хранить ей верность.

Ну драсьте. Год только прошел. Прекрасно получается жил Ангус с Фиби 10 лет, встречались большую часть жизни, а тут она погибает и он сразу же к Элизе прибежал. Я бы ему вообще рекомендовала уйти в монастырь.

...

Кьяра:

Magdalena писал(а):
Вот не поверю, что она прсто "забила" на мать, дом и сестер, перестала интересоваться их жизнью и переживать за родных.

ну а вспомни, как она уехала в первый раз: в 17 лет только-только выпорхнула из родительского дома и звонила крайне редко, что очень обижало сестер и Ангуса
Элиза говорит
Цитата:
— Поверить не могу, что Фиби снова промолчала. — Мной владело настоящее возмущение. На Рождество особой близости с Фиби не ощущалось. Отчасти по моей вине. Я не приложила много усилий, но ведь она даже не поинтересовалась моим недавним концертом. Я по-прежнему ощущала, что Фиби не тянуло домой, и это приносило боль.

Год назад Фиби было все равно, что дом продают
Цитата:
Фиби идея показалась «наверное, хорошей»

Почему бы сейчас что-то кардинально изменилось?

Stella Luna писал(а):
Но ее тут нет - красноречиво. И Фиби вряд ли бы это понравилось. Обычно так говорят, когда не могут спросить. А так, позвоните и узнайте, но нет же.

Э-э-э, разговор-то шел о том, что Элиза не разговаривает с Роуз и Фиби это могло бы расстроить. Это как можно позвонить Фиби и спросить у нее, не расстраивает ли ее размолвка сестер? Ясен пень, сказала бы, что расстраивает.
Stella Luna писал(а):
Magdalena писал(а):
Просто странно, что о Фиби не говорят. Вообще. И то, что Роуз провела год с матерью. Вряд ли отмена свадьбы сестры и Агнуса настолько выбила бы из колеи маму, что ей потребовалось присутствие дочери рядом.

Цитата:
Еще и не той, которая с ней в доме жила все это время. И Элиза переехала, хотя меньше всего хотела переезжать. Значит, Элиза специально уехала или ее попросили
.

Вообще-то мама хотела, чтобы Роуз переехала к ней еще ДО всяких звонков Фиби
Цитата:
Мама отодвигается от меня, и на ее лице мелькает язвительная улыбка.
— Да неужто ты променяешь своих пациентов на заботу обо мне?
— Что, бросить работу и вернуться домой? — с тревогой вопрошаю я.

Она смеется и качает головой. Ладно, значит, не по-настоящему, но, кажется, что и не совсем шутит.
— И как прикажешь мне зарабатывать деньги? — уточняю я, потакая маме.

...

Nadin-ka:

Ну Фмби никогда особо не интересовалась делами семьи. Почему-то мы говорим, что кто-то обидел Фиби.
А ведь она могла всех обидеть, смертельно оскорбить, поэтому о ней ни слова.
В этой ситуации удивляет категоричность - "никогда не сможем быть вместе"
Я помню, у Луишки было страшное чувство вины, он считал себя виновным в гибели Уилла, но это не помешало ему быть вместе с Дэйзи.

А почему мы все так уверенны, что свадьба сорвалась? Может не сорвалась, а скандал разразился уже после свадьбы.
Тогда слово "никогда" имеет смысл.

...

irusha:

Девочки, спасибо за продолжение! wo Flowers

...

LuSt:

» Глава 22 - ФИБИ

...

Magdalena:

Снова этот стиль... Словно это записи из дневника Фиби. Кошмары, тревога...
Теперь ясно, почему Фиби так вцепилась в Ангуса и даже согласилась выйти за него замуж. Он - тихая гавань, где спокойно, надежно и привычно. Реми же ураган, непредсказуемый и разрушительный, неуправляемый. Фиби просто испугалась, что ее сердце будет разбито. Но даже не заметила, как сделав выбор в пользу Ангуса, разбила сердца двух человек.

Девочки, спасибо большое за главу!

...

Кьяра:

Magdalena писал(а):
Фиби просто испугалась, что ее сердце будет разбито

у автора семь пятниц на неделе Laughing В предыдущих главах Фиби писала, что отец уговорил ее оставить Реми и уехать учиться, и она уехала "с разбитым сердцем" Laughing
Я не понимаю, почему в первых главах был один образ Фиби, а теперь в этих "воспоминаниях" совершенно другой.
Вот, что писала Фиби в 10 главе
Цитата:
Нас с Ангусом снова свела папина смерть. Он умер внезапно весной, через полгода после моего возвращения из Франции. Мне тогда стукнуло всего девятнадцать, и новость глубоко меня потрясла. Папа был бодр и здоров — казалось, он просто не может быть подвержен никакому сердечному приступу. А потом мама однажды проснулась и нашла его мертвым, вот так.
Ангус приехал на похороны. Мы поклялись остаться друзьями, но с тех пор, как я вернулась, общаться удавалось редко

То есть в той главе она пишет, что вновь свела их смерть отца, а до этого они почти не виделись, а в этой главе, что она еще раньше думала о том, что зря оставила Ангуса. Так почему же тогда она, оставив Реми и приехав в Англию, не встречалась с Ангусом?

...

Natali-B:

LuSt писал(а):
Глава 22 - ФИБИ
Перевод luizza
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би

Девочки, спасибо за продолжение!

...

Nadin-ka:

Я чего-то не понимаю. Она выходит любит Реми настолько, что растворяется в нем, но при этом для нее страшный кошмар - Ангус с Элизой.
На двух стульях пытается усидеть девушка. Как коза прыгает. То выстрою звезды и отдам Ангуса Элизе, то люблю Ангуса, никому не отдам
То теперь вот безумно люблю Реми, а с Ангусом просто удобно. Конечно Реми уехал, если она во сне Ангусом бредит...
Если Элизе такие сны снятся, значит она прекрасно знает, что Ангус Элизу любит.
Все больше убеждаюсь, что никто Фиби не обидел, это она всех достала.
Чем она Элизу с Ангусом на расстоянии друг от друга держит? Как ты будешь Ангусом после меня?
Девочки, спасибо!

...

galotscka:

LuSt писал(а):

Перевод luizza
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би

Спасибо,дорогие девочки! Ну...Понятнее мне не стало... no И симпатии к Фиби ее метания не добавили...Держать " про запас " Ангуса ,зная,что Элиза любит его по-настоящему... И я по-прежнему не понимаю хронологию событий!

...

Magdalena:

Кьяра писал(а):
Вот, что писала Фиби в 10 главе

Nadin-ka писал(а):
То выстрою звезды и отдам Ангуса Элизе, то люблю Ангуса, никому не отдам

Это всё из глав от имени Фиби в настоящем (до паузы в год, которую Тун включила в сюжет). Она изменилась, изменился взгляд на многие события в прошлом. Может быть оттого Фиби кажется непоследовательной и нелогичной? А коротенькие главы, как мне кажется, отрывки из дневника, который Фиби писала во время работы в горах. Тогда она была влюблена в Реми по уши, но в то же время напугана силой чувств к нему.

...

Кьяра:

Magdalena писал(а):
Тогда она была влюблена в Реми по уши, но в то же время напугана силой чувств к нему.

тогда была напугана чувствами к Реми и задумывалась, не зря ли отпустила Ангуса. Но вернувшись в Англию, с Ангусом не встречалась. И где логика? Тут же даже не о чувствах речь, а о постурках.
Хочу одного и хочу другого. Нет, не хочу ни этого, ни этого. Нет, опять хочу.

...

Magdalena:

Фиби живой человек, как и все мы Со своими тараканами. Надеюсь, в ходе чтения мы всё-таки поймем мотивы поступков Фиби.
Кьяра писал(а):
Но вернувшись в Англию, с Ангусом не встречалась.

Но это мы судим из главы от имени Элизы. Мыслей Фиби по этому поводу не было. А вдруг логическое объяснение есть?)

...

Nadin-ka:

Кьяра писал(а):
Хочу одного и хочу другого. Нет, не хочу ни этого, ни этого. Нет, опять хочу.

Вот согласна!
Она не любит Ангуса, но при это спит и видит как бы не дать Элизе с Ангусом быть вместе.
Она думает, что раз смогла отказаться от любви, то Элизе это будет так же просто?
Надеюсь сон Фиби будет в руку - они наплюют на Фиби и поженятся.

...

Кьяра:

Magdalena писал(а):
Но это мы судим из главы от имени Элизы. Мыслей Фиби по этому поводу не было.

я же выше давала цитату именно из главы Фиби. Она сама говорит, что с Ангусом после возвращения встречалась редко, а сблизилась только на похоронах.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню