Лабиринты фей (готика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>21 Апр 2021 8:19

НатаЛис писал(а):
Лера, спасибо за продолжение!
Марсель всё же пришёл и жертва состоялась, но они смогли обмануть. Франсуа-Ноэль ушёл к Диоргиль и не сможет вернуться, но со временем у него появиться возможность уйти в Рай. Малыш Ноэль спасён, благодаря крещению и помощи Марселя. Он тоже принёс себя в жертву, чтобы остановить это и закрыть лабиринт. Интересно, что будет дальше.
Вдохновения!

Что же вы все хороните Марселя Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>21 Апр 2021 11:14

Лерочка, спасибо большое за продолжение, дорогая!

Марсель всех спас, правда дорогой целой, но спас! Мне очень понравился его план с именами, и то спокойствие которым он стал обладать! Видно, что он изменился!
А Диогриль! Её хочется убить! Наглая, только думает о себе! Не её одну муж бросил, а она решила мстить!
Каждый как я считаю получил по заслугам, как ты и обещала!
Изабель теперь наконец обрела покой! И сын с ней и кошмар надеюсь закончился!!! И думаю им с Эстьеном ничего не мешает быть вместе!
Спасибо огромное, дорогая, я с нетерпением жду продолжения!!!

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>21 Апр 2021 11:18

Валерия, спасибо за главу! Очень напряжённая.
Диоргиль вернулась в лабиринт. Франсуа не позволил навредить ребёнку и ушёл вместо него.
Марсель помог все завершить.
Вдохновения

PinaKolada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.07.2020
>21 Апр 2021 13:43

Лера, спасибо за продолжение! tender
Марсель вмешался, но жертва всё равно состоялась. Только они смогли обмануть, благодаря крещению. Франсуа ушёл с Диоргиль и обратно вернуться не смогут, Марсель сам погиб, но вход в лабиринт закрыт. Ортанс не в себе, ей тяжело принять случившееся, им всем нужно время.

комплект от Анны Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Валерия Ильященко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>21 Апр 2021 13:48

Я имею ввиду Марсель под камнями. Не затеяли бы они все это с проходами, которые долго были открыты, глядищь и Марсель был бы жив да служил бы Богу дальше.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Апр 2021 16:18

Dione писал(а):

Вика, чужая религия может вызывать отторжение, я понимаю. Но призываю тебя так же перечитать парочку русских сказок, например О попе и работнике его балде, или Как поп работницу нанимал. Там тоже интересная социальная сатира, выдающая некоторые особенности жизни женатого священника. Ну и у нас поменьше литературных произведений в целом, так что и пороки высмеиваются пореже.
Про католических священников кто только что ни писал, начиная с катаров и тп, хотя они не призывали их жениться, а призывали не грешить , и заканчивая... Да бесконечно.

Насильно постригали девушек и православные. И не только девушек, у нас это был вид развода. У католиков, кстати, такое запрещено

Лера, у меня католицизм не вызывает отторжения, почитаю Католическую церковь как христианскую Апостольскую церковь, и я уважаю католических священников, которые выбрали более трудный путь служения Богу, чем православные и протестантские священники. Я тебе о другом говорю - что далеко не всем подходит категорический отказ от телесных отношений и не следует его применять массово. В моем понимании Бог послал Марселю любовь к Ортанс как к женщине, и она любит его взаимно. Поэтому у Марселя должен быть путь не священника, а истово верующего рыцаря, который служит Богу своим мечом и силой духа, и при этом имеет право вступить в брак. Настоящий французский рыцарь служит Богу, Королю и Даме, и одно другому не мешает. Smile

А что касается твоего замечания относительно православных священников, у которых "семеро по лавкам", то дети, дарованные Богом, не могут препятствовать ни спасению души, ни пастырскому служению. В идеале духовная и телесная любовь не противостоят друг другу, а дополняют и усиливают друг друга.

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>21 Апр 2021 19:31

Насчет того, что монашество труднее семейной жизни - промолчу, что семеро по лавкам не дают священнику окормлять паству - тоже промолчу. Насчет любви Марселя - да, он встретил Христа и решил, что только Ему и будет служить, такое - сплошь и рядом. Знаю не только ушедших в монастырь, бросив любовь, но и мужчин. попросивших у жен развод, чтобы принять сан. Каждый берет тот крест, что по силам. Монаху сложно, если он служит в приходском храме, а если в монастыре (мужском), то не так и сложно. Девочки, я очень глубоко в теме, очень, и я знаю, что говорю. По большому счету одинокий священник - это благо, для него самого в первую очередь и для семьи, которая не случилась. Семье священника очень тяжело. В наше время - особенно. И главы семьи вечно дома нет, и в школе белые вороны, и еще народ норовит пальцем ткнуть. А один он служит и служит. Если еще и в монастыре, то вообще на всем готовом - облачение, еда и так далее. Другое дело, что бывают бедныемонастыри, как и бедные приходы... В обще, я могу эту тему долго освещать.

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 18.03.2014
>21 Апр 2021 20:05

Валерия спасибо за продолжение!
Тяжеловато далось спасение Мари и Алиса. Франсуа скорее всего и пошел на такой большой риск. Но, не ожидал от Диоргиль обратных действий. Думаю, что сейчас у Изабеллы должны сложится более глубокие отношения с Эсиеном. А, что же Марсель и Диоргиль? Они смогут быть вместе?
Жду с интересом продолжение!

>21 Апр 2021 20:12

Виктория В писал(а):
касается твоего замечания относительно православных священников, у которых "семеро по лавкам", то дети, дарованные Богом, не могут препятствовать ни спасению души, ни пастырскому служению. В идеале духовная и телесная любовь не противостоят друг другу, а дополняют и усиливают друг друга.

В идеале. Но мы то не в идеальном мире живем.
У нас все не так просто. Может быть ты просто не представляешь, что такое многодетная семья без наличия отца дома? Или вечно замороченный отец, который домой приходит спать? Необходимость содержать и обслуживать семью никак не может помогать в служении Богу, человек должен разрываться между домом и приходом и еще как то кормить эти рты.

Виктория В писал(а):
Я тебе о другом говорю - что далеко не всем подходит категорический отказ от телесных отношений и не следует его применять массово.

Ну кто же массово в священники и монахи идет?

Виктория В писал(а):
Бог послал Марселю любовь к Ортанс как к женщине, и она любит его взаимно

Господь лично его призвал. А дальше уже выбор Марселя. В новом его мире места для жены не оказалось. Но средневековый идеал любви не предполагает секса вообще, помнишь, я много об этом писала? Ортанс вполне может любить его, как и он ее, но это уже иной уровень.

Виктория В писал(а):
у Марселя должен быть путь не священника, а истово верующего рыцаря, который служит Богу своим мечом и силой духа, и при этом имеет право вступить в брак

Времена крестовых походов давно прошли
Марсель выберет иной путь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2021 20:15

uljascha писал(а):
Насчет того, что монашество труднее семейной жизни - промолчу, что семеро по лавкам не дают священнику окормлять паству - тоже промолчу. Насчет любви Марселя - да, он встретил Христа и решил, что только Ему и будет служить, такое - сплошь и рядом. Знаю не только ушедших в монастырь, бросив любовь, но и мужчин. попросивших у жен развод, чтобы принять сан. Каждый берет тот крест, что по силам. Монаху сложно, если он служит в приходском храме, а если в монастыре (мужском), то не так и сложно. Девочки, я очень глубоко в теме, очень, и я знаю, что говорю. По большому счету одинокий священник - это благо, для него самого в первую очередь и для семьи, которая не случилась. Семье священника очень тяжело. В наше время - особенно. И главы семьи вечно дома нет, и в школе белые вороны, и еще народ норовит пальцем ткнуть. А один он служит и служит. Если еще и в монастыре, то вообще на всем готовом - облачение, еда и так далее. Другое дело, что бывают бедныемонастыри, как и бедные приходы... В обще, я могу эту тему долго освещать.

Полностью согласна, и помню наш с тобой разговор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2021 20:21

Октябрина писал(а):
А, что же Марсель и Диоргиль? Они смогут быть вместе?
Жду с интересом продолжение!

Лена, привет

Марсель и Ортанс не смогут быть мужем и женой, да и не стремятся

Валерия Ильященко писал(а):
Не затеяли бы они все это с проходами, которые долго были открыты, глядищь и Марсель был бы жив да служил бы Богу дальше.

Так Франсуа его не убивал. Он вообще не знал, что он придет

PinaKolada писал(а):
Ортанс не в себе, ей тяжело принять случившееся, им всем нужно время.

Полина, привет

Ортанс у нас страдательный персонаж

Lady O писал(а):
Очень напряжённая

Оксана, привет

Спасибо, я старалась. Переписала три раза)

Марьяша писал(а):
Диогриль! Её хочется убить! Наглая, только думает о себе! Не её одну муж бросил, а она решила мстить!

Маша, привет

Все бы мстили, если бы могли, и мстят многие, как умеют. Диоргиль умеет так

Марьяша писал(а):
Изабель теперь наконец обрела покой! И сын с ней и кошмар надеюсь закончился!!! И думаю им с Эстьеном ничего не мешает быть вместе!

Надеюсь, что ничего не помешает Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>21 Апр 2021 20:23

Лер, пока на себе не испытаешь, все кажется класс. Со стороны оно совсем не так, как внутри. И это не только церкви касается, всего. И многодетности тоже. Даже сейчас, когда выплаты подняли и прочее, на пособия не прожить. Законы хорошо написаны на бумаге, на самом деле все не так, и за каждую полученную от государства копейку надо сто раз доказать, что не верблюд, и тебе положено. Зато как только что-то не положено, это моментально исполняется. Эх, что говорить. Хорошо там, где нас нет.

>21 Апр 2021 20:28

uljascha писал(а):
Лер, пока на себе не испытаешь, все кажется класс. Со стороны оно совсем не так, как внутри. И это не только церкви касается, всего. И многодетности тоже. Даже сейчас, когда выплаты подняли и прочее, на пособия не прожить. Законы хорошо написаны на бумаге, на самом деле все не так, и за каждую полученную от государства копейку надо сто раз доказать, что не верблюд, и тебе положено. Зато как только что-то не положено, это моментально исполняется. Эх, что говорить. Хорошо там, где нас нет.

Лена,

У меня нет НИКАКИХ пособий, тк мы очень богатые. Вообще ничего. Так что про эти пособия уже и слушать надоело.
Кто то получает, кто может справку нарисовать правильную.
Вот Темнейший 20 тыс отстегнул, спасибо Very Happy

Да и не это важно, фигня все это. Вопрос то в том, что у человека нет времени столько, чтобы достаточно уделять его и семье и служению. И в результате служение превращается в работу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2021 20:32

Я тут дружу со священником. Классный дядька, у него 7 детей, 4 приемные. Жена из за руля не вылезает, но не успевает с ними, в итоге и он постоянно дергается, дети звонят, папа, где мама, папа, забери меня, папа, переведи денег, папа, когда придешь. 7!!! человек постоянно дергают! Мы пока с ним обедали, ему раз 15 позвонили и потом он уехал свой выводок по нашей деревне собирать. Хотя должен был ехать в другое место. И это просто эпизод
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Апр 2021 22:33

Dione писал(а):
Я тут дружу со священником. Классный дядька, у него 7 детей, 4 приемные. Жена из за руля не вылезает, но не успевает с ними, в итоге и он постоянно дергается, дети звонят, папа, где мама, папа, забери меня, папа, переведи денег, папа, когда придешь. 7!!! человек постоянно дергают! Мы пока с ним обедали, ему раз 15 позвонили и потом он уехал свой выводок по нашей деревне собирать. Хотя должен был ехать в другое место. И это просто эпизод

Отважный священник - трое родных детей, и четверо приемных! Видно, дети для него вовсе не тяжкий крест! Very Happy

uljascha писал(а):

Ульяша, если Бог дает ребенка, он даст и на ребенка.

Dione писал(а):

Господь лично его призвал. А дальше уже выбор Марселя. В новом его мире места для жены не оказалось. Но средневековый идеал любви не предполагает секса вообще, помнишь, я много об этом писала? Ортанс вполне может любить его, как и он ее, но это уже иной уровень.

Ну спасибо тебе, Лера, сделала Ортанс соломенной вдовой.
А этот средневековый идеал любви для меня вовсе не идеал. В своих предыдущих постах вроде достаточно обосновала почему такое отношение к интимной жизни привело к деградации человечества, а не его развитию.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 3:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Пепел сожженных мостов (СЛР, 18+)»: В читателях!!! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Лабиринты фей (готика) [25045] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 37 38 39  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение