Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2012 0:35
Суони, а можно спросить, в каких именно книгих серии "Дочери Альбиона" есть готика?
А то я чисто готические романы все уже прочитала |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2012 7:31
Guinevere писал(а):
Суони, а можно спросить, в каких именно книги серии "Дочери Альбиона" есть готика?
А то я чисто готические романы все уже прочитала ой, а можно я отвечу! Все романы написанные под именем Виктория Холт Например, Госпожа замка Мелен, Изумруды к свадьбе, Зыбучие писки, Замок Мэнфрея и и др. и т.п _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аннабелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2012 12:12
Обнаружила в городской библиотеке "Леди-Солнце", начала читать. Это четко исторический роман, похоже на хронику с добавлением диалогов. Но читаю с удовольствием, потому что люблю подобную литературу и с данным периодом истории мало знакома. В центре становление пока еще молодого английского короля Эдуарда III, интриги его матери Изабеллы (Французская волчица, та, что в фильме "Храброе сердце" закрутила роман с шотландским героем Уильямом Уоллесом) и ее любовника Мортимера, судьбы других ее детей (например, Джоанны, отправленной в Шотландию в 7-летнем возрасте качестве невесты сына Роберта Брюса). В общем, мне нравится.
А также в личной библиотеке нашла 2 комплекта (по 8 книг) романов Хольт, я их лет 7 назад заказывала через почту, не помню, почему их по 2 Все они маленького формата и в мягкой обложке: 1-2. "Исповедь королевы" - Мария Антуанетта; 3-4. "Здесь покоится наш повелитель" - Карл 2, Нэлли Гвин и т.д.; 5. "Дочь Сатаны" (внесерийный); 6. "В тени Граната" - о Катерине Арагонской, 1 жене Генриха 8; 7. "Тень Рыси"; 8. "Хозяйка замка Мэллин". Также имеются три романа писательницы: 2 о Лукреции Борджия, один - "Мадам Змея" (Екатерина Медичи). Творчество Хольт (Карр, Плейди) мне очень нравится, однако предпочитаю ее исторические романы. "Дочерей Альбиона" перечитала лет 10 назад. Понравились, но ...несколько однотипны |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2012 15:50
Аннабелька, спасибо за отзывы и оценку. Лично для себя отметила, что хотела бы почитать "Леди-солнце", так как меня интересует эпоха XIV века Англии. А Холт умеет как заглянуть во все альковные тайны, так и опираться на исторические факты. Вот, теперь буду искать эту книгу, заинтересовала она меня.
Еще захотелось почитать "В тени граната", но что-то этот роман мне никогда не попадался... _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Zу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2012 17:03
Девочки, подскажите пожалуйста, где вы покупаете книги Виктории Холт? Очень хочу приобрести ее романы про королей, но нашла только "Соперницу королевы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2012 10:39
писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, где вы покупаете книги Виктории Холт? Очень хочу приобрести ее романы про королей, но нашла только "Соперницу королевы" По моему ее романы не переиздаются... никогда я не видела их в магазинах... только на книжных развалах! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2012 12:04
Zу, а в магазинах Книжного Клуба нет? Они не так давно переиздавали ее книги (ну, относительно не так давно, 2009 год), я не помню, какие именно серии, но переиздавали.
Книги вот в таком оформлении: Ссылочка (сначала идут электронные книги, ниже - бумажные): http://www.bookclub.ua/authorbooks/?aid=348 Это ссылка на украинский сайт, все в гривнах, посмотрите на русском сайте КК цены. |
|||
Сделать подарок |
|
Zу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2012 16:53
Да, я смотрела, и как раз там нашла "Соперницу королевы". В других интернет-магазинах ( read.ru, labirint и т.д.) тоже есть книги Холт, но меня интересуют только ее исторические романы про королей. Очень жаль, что эту писательницу больше не издают. Неужели ее рейтинг так невысок? |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2012 23:29
Zу писал(а):
Suoni писал(а):
Zу, а кто у нас вообще эти рейтинги по книгам составляет? Я что-то не знаю. Не в буквальном смысле этого слова. Необязательно его официально составлять, чтобы знать. Если продажи средние, значит, рейтинг невысок. Может, всё из-за этого. Как же могут быть продажи средние книг Холт, если их нет в магазинах! И вот раньше, когда книги Холт издавались очень активно, их раскупали очень быстро. И многие издательства их издавали, а не одно какое-то. Неходового автора не будут издавать в таких тиражах, как издавали Холт. Здесь не стоит удивляться. Многие авторы уже не издаются, те, которые раньше очень даже были популярны. |
|||
Сделать подарок |
|
Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 15:31
IFANNA писал(а):
Guinevere писал(а):
Суони, а можно спросить, в каких именно книги серии "Дочери Альбиона" есть готика?
А то я чисто готические романы все уже прочитала ой, а можно я отвечу! Все романы написанные под именем Виктория Холт Например, Госпожа замка Мелен, Изумруды к свадьбе, Зыбучие писки, Замок Мэнфрея и и др. и т.п Я,наверное, не так выразилась . Я имела в виу, чт уже прочитала все романы именно Холт, и еще что-нибудь готичное под псевдонимом Карр =) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2012 15:54
Guinevere писал(а):
уже прочитала все романы именно Холт, и еще что-нибудь готичное под псевдонимом Карр =) Гвен, серию Дочери Альбиона лучше всего читать всю, подряд. Почитай, не пожалеешь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2012 22:34
Zу, значит я чего-то не поняла. Но зато поняла, что вам тоже нравится Виктория Холт. Вот это самое главное. |
|||
Сделать подарок |
|
Аннабелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2012 11:11
Однако книга мне понравилась. Когда я ее дочитала, то осталась ...какая-то грусть, даже опустошенность, словно что-то очень важное и большое закончилось. Вся жизнь прошла... Как-то так. Это описание жизни английского короля Эдуарда 3, его жены Филиппы, их детей.Мне показалось, что герои слишком идеализированы, но ...сколько в них величия, благородства. Эдуард 3 - красивый, мужественный человек, великий король - воин, почти всю жизнь остается верен своей королеве (что, согласитесь, такая редкость). С возрастом он становится очень попульрным в народе, в войне он непобедим, принес стране процветание. Правда, иногда и у него бывают вспышки страшного гнева, во время которого он может отдать ужасный приказ, в последствии чего очень раскаивается. К счастью, у него есть жена Филиппа, благодаря коротой он часто сменял гнев на милость... Филиппа - добрая, любимая в народе королева, подарила Эдуарду много детей. Притом она любящая мать, что тоже не так часто встречалось среди королев Прекрасный принц Эдуард, легендарный Черный принц, так и не ставший королем, великий воин, всю жизнь любивший одну женщины. В его жизни были постоянные войны и победы, потом несколько лет семейного счастья и благополучия, а потом он просто угас от непонятной неизлечимой болезни, медленно лишавшей его сил (лейкемия?)...В общем, мне книга понравилась. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2012 7:51
«Роковой шаг» Филиппа Карр
Как всегда отлично, но «отлично» по другому! Этот роман не назовешь любовным, это история судьбы, которая не всегда бывает такой, как мы ожидаем! Очень мне понравилась концовка романа, когда 40 летняя женщина, становится взрослой и прощается со своими детскими мечтами! В этом романе автор отошла от своих нагоняющих тревогу отравлений, желания убить героиню (этого было чуть-чуть и как бы вскользь) А какие трогательные отношения у двух кузин Клариссы и Сабрины! Очень жаль что аннотация не соответствует содержанию (перепутана с книгой того же автора «Роковой выбор» того же автора) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2012 19:42
IFANNA писал(а):
«Роковой шаг» Филиппа Карр IFANNA , к своему стыду, не помню я и этот роман . Вообще если вспоминать, то надо мне перечитывать всю серию. Правда, почему-то помню первые романы , а вот потом... Спасибо, что пишешь отзыв. Я с удовольствием читаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 5:53
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |