Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
У Левы с Настей серьезные отношения, или она - часть его плана?

...

Lady O:

Ирина спасибо за главу!
Информация накапливается. Настя тоже много рассказывала - и о прошлом, и о настоящем. Надо все осмыслить за чаем с тортом 😉

...

Соболенок:

Добрый день! Разрешите стать читателем?

...

Алиса Р:

Мне вообще без разницы, как выглядит Гоша, это решать автору, а вот фантазии срабатывают сразу.

...

Irenie:

Всем привет! Благодарю за отклики rose
Уже близимся к финалу, так волнительно! Вдвойне удивляет, как у меня всё быстро получилось, казалось бы, ещё вчера была "Рапсодия", а сейчас уже доделываются финальные главы "Реквиема". Работаю на ультра-скоростях Ok

Всем ромашек - Flowers

...

Magica:

Irenie писал(а):
А если ещё вспомнить самую первую главу про Стрелка... Будто бы сразу всё встаёт на свои места.

Перечитала я еще раз самую первую главу про Стрелка и подумала... В романе ни разу и нигде не было точного указания о возрасте Стрелка. Вроде о нем было уже не мало сказано, но... вычислить точно возраст нельзя. Он может быть как молодым, так и старым. И учитывая обстоятельства смертей, то подумать и правда есть о чем. Действительно, особо сильным здесь быть не нужно. Испортить снаряжение, убить молоденькую девушку, напугать и столкнуть с моста - много усилий не надо. А учитывая, что Маркелов - бывший военный, то даже старик он явно был бы довольно бодрым. Общение Стрелка с Кузьмичем тоже на самом деле не дает понимания о возрасте. Словно они на равных, а может где-то Кузьмич и пониже будетSmile)) И про блюдо, которое холодное... Месть значит... Логика во всем этом есть. Началось все с цыгана, дальше ниточка повела к Тото, от него к Свете и Феде. Только не могу никак привязать сюда дело самого Маркелова... Ведь не зря же Слава так много времени уделял ему, той фотографии с погонамиSmile
А еще подумала, что Стрелок наверняка среди жителей Ухтомска. Вряд ли он отшельник какой, прячется где-то. Может он вполне себе спокойно ходит по городу, и на него никто не обращает внимание... А может мы его даже и встречали Smile

...

Irenie:

Наташа, а вот интересные рассуждения, очень даже неплохие... Hun
Пока не могу комментировать более конкретно, поэтому просто сижу, улыбаюсь)
Могу лишь сказать, что уже очень скоро всё встанет на свои места, Юра Устинов вовсю запустил поиск, так что герои вот-вот получат ответы на все свои вопросы... shuffle
А пока пусть торт едят, чай пьют да целуются)))) Wink Мы так хотим.

...

Irenie:

» Глава 39

...

Алиса Р:

Ура, с профессором закончено , теперь можно с чистой совестью и чмокаться и всё остальное.
Ну всё теперь никто мешать не будет, все отзвонились, всё решили. Можно ещё номер на сутки брать!
Хорошая теория у Лизы насчет Маркелова, прям "неуловимый мститель", но так ли всё на самом деле? И я всё также думаю на Рину Кто тот загадочный майор? Видно очень крупный человек, раз китель майора, накинутый на плечи Рине был большой, я бы подумала даже, что это её, но размер большой - не сходится. А вообще Рина после болезни похудела вдвое ... и так.....
Рада за ребят, хоть здесь всё решено.

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) Чтобы начать новые отношения, именно о них говорил Слава, необходимо поставить точку в прежних. Вот теперь всё правильно. Пусть профессор пользует студенточек, раз у него такие острые потребности в этом. Лиза не пропадет, а теперь, когда рядом Слава, и подавно.

...

Magica:

Значит, все же они думают, что Александр Маркелов жив и связан с Кузьмичем... nus Очень может быть. Как и со смертью Олега Кайданова. Но Федя и Света в эту теорию не вписываются. Получается, что убийц несколько... НО! Опять же, а кто сказал, что та же Света не могла представлять угрозу для Маркелова, если к примеру узнала, кто убил Олега? Хотя... нет, Слава прав, общая картина вроде есть, но те самые мелкие детали не дают все увидеть окончательно. Где-то чего-то не хватает...
Что до Лизы.... думаю, нас еще ждет глава от ее имени и мы подробнее узнаем о ее встрече с Костей... Но главное, что Слава признался в своих чувствах, Лиза все правильно понимает, более того, Лиза не сказала и нет при их разговоре в ресторане. Тут я ее поддерживаю. Ее безусловно тянет к Риделю и они уже прошли стадию "просто друзья", но начинать новые отношения, не закончив старые - не очень хорошо. Головой и даже сердцем Лиза, я думаю, уже давно поняла. что с Костей им не по пути, но просто вычеркнуть столько лет и счастливых лет не просто. Как минимум надо было с ним встретиться и все выяснить до конца. Ну вот и встретились. А нам интересно хоть один разок посмотреть на это.... чудо мадагаскарскоеSmile)) Правда, думаю, не долго Лиза будет слезы литьSmile)) И даже виски не потребуется. Всего лишь один горячий немецкий адвокатSmile)) Теперь можно и чмок! rofl

...

Irenie:

Добрый вечер! hi

Девочки, спасибо за комментарии!
Всем ромашек -
Flowers

...

Magica:

Irenie писал(а):
Наташа, привет и с Днём Рождения!!!! Наш чудесный артер, вдумчивый читатель, бдительный Шерлок и просто классная девчонка!

Ирина, спасибо большое! Flowers

Irenie писал(а):
Слушай, ну Света бы его не вычислила, мне кажется. Объективно - как? Анфиса Калинкина не стала бы с ней откровенничать, а помощников уровня Юры Устинова или Эльзы у Светы не было. Никак бы она в архивы не попала. Если только с очевидцами беседовать, но кто бы стал ей всё это рассказывать? Девчонка же ещё. Получается, не могла она Маркелова разоблачить никак. Ну или мы чего-то не знаем...

Мы определенно чего-то еще не знаем, чтобы увидеть всю картину целиком, но в одном я согласна с тобой. Света - не гений сыска и логики со связями или без. Обычная девчонка, я даже думаю, не особо и умная (не путаем с хитростью, ушлостью, наглостью и прочее Laughing ), чтобы ни с того, ни с сего заделаться гением сыска и размотать такую сложную схему, которую все еще разматывают Лиза с Риделем. Я согласна, что все началось с выставки, с рассказав Насти, и Света целенаправленно искала что-то, что может стоить деньги. Фото ли Тото, сокровища ли барские, но что-то искала. Материальное при чем. И нашла она те самые фото с убийцей. Что и стало ее ошибкой. Ее приговором. Маркелов несомненно преследует свои цели и это - месть. И если смерть Олега Кайданова можно ему приписать, то Света и Федя опасность представляют другим людям. Возможно тех, кого они пытались шантажировать.

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
С твоими комментами все нормально. Имела в виду, что я пишу отзывы не каждую главу.
Относительно хронологии событий. Да, интересны даты.
Маркелов-старший якобы погиб в 88-м? Чуть раньше или позже. Вывод войск завершился в феврале 89-го.
В каком году сгорели - или нет? - его жена и Саенко? Саенко все же дружил с Кивой-дедом. Не мог ли пожар быть постановой?
И не поняла, чем болела Рина. Калинкина как-то невнятно об этом упомянула. Что там за эпидемия была? Биологическое оружие они там что ль испытывали?
В каком году погиб дядя Гена? Уж он-то точно был в курсе многих тайн - точно знал о причинах смертей обоих Маркеловых.
Странно, что сжег фотолабораторию, не подстраховавшись. Кого хотел защитить Тото или свою семью? Вряд ли он не понимал, что сам является опасным свидетелем.
*
Кузьмича надо трясти. Вот кто знает ответы на главные вопросы. Пусть жизнь его потрепала, но, мнится мне, что боевой офицер в прошлом не может быть безобидным дедом. Явно их с Маркеловым подразделение было совсем не автобатом.
*
Думаю, что Дарья все же родила от Яшки-цыгана. Хотя с другой стороны, если ее поспешный брак с Кайдановым был устроен под рождение ребенка, то зачем было его потом скрывать? Или Фомкин сделал Кайданова своим зятем за некую, понятно какую, услугу, так сказать, повязал родственными узами и посадил на короткий поводок.
*
Если "Сайга", превратившаяся в зловещий символ связи прошлых событий с настоящими, не выстрелит как Чеховское ружье в третьем акте, я разочаруюсь. Smile

...

Диана Казанцева:

Привет! Ириша, спасибо за насыщенные главы! Flowers Flowers Flowers Неужели свершилось?! Very Happy Лиза наконец рассталась с профессором, ура! Бедный Ридель, а как переживал, чего только себе не напридумывал. Жаль Лизу в эмоциональном плане и время, сколько она потратила на этого Елизарова Evil or Very Mad Надеюсь, Ридель с лихвой компенсирует ее неудачные отношения Serdce

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню