Регистрация   Вход

Близнец:

» Жакет "Сердечная тайна"

Жакет "Сердечная тайна"

Кто сказал, что одежда для девочек должна быть только в розовых и сиреневых тонах, а все оттенки синего - удел мальчишек? Этот симпатичный жакетик смотриться таким женственным благодаря стилизованным сердечкам и нежному ажуру. Маленькая девочка найдет в этой модели много симпатичных деталей, которые она непременно полюбит - ажурный рисунок, красивые бордюры и нежный цвет.
Дизайн Йонна Туе
Пряжа "Джинс" 2 мотка голубого цвета и 0,5 белого, спицы № 3

...

JuLyasha:

Близнец писал(а):
Жакет "Сердечная тайна"

Близнец писал(а):
Комплект для девочки, пряжа "Джинс" 2 мотка кораллового цвета

Ух ты, какие какие работы! Одежки связаны с таким мастерством, что прям залюбовалась! Таня, можно сразу на "ты"? Работы чудесные, а дочурка - ну просто зайка такая! Пупсик

Поздравляю с возвращением на форум и к нам в тему

А сынишке что-то связалось за это время? Вот у меня с появлением дочери как-то всё больше девчачье вяжется А до сына руки почти и не доходят

А платьичко такое симпатиШное и вроде не очень сложное? У меня несколько мотков Джинса лежат уже давно, всё никак дочурке платье летнее не свяжу. Не поделишься схемкой, вдруг таки решусь? И как связана повязочка?

...

Близнец:

» Свитер для сына

JuLyasha писал(а):
Близнец писал(а):
Жакет "Сердечная тайна"
Ух ты, какие какие работы! Одежки связаны с таким мастерством, что прям залюбовалась! Таня, можно сразу на "ты"? Работы чудесные, а дочурка - ну просто зайка такая! Пупсик

Спасибо. Конечно, можно!!!! Даже нужно!

JuLyasha писал(а):

Поздравляю с возвращением на форум и к нам в тему

Спасибо, как домой вернулась...

JuLyasha писал(а):

А сынишке что-то связалось за это время? Вот у меня с появлением дочери как-то всё больше девчачье вяжется А до сына руки почти и не доходят

связалось. Но на мальчишек трудно найти, на девочек больше
Вот свитерок, еще один в процессе опять-таки из Джинса (совесть проснулась ему что-нибудь связать)

JuLyasha писал(а):

А платьичко такое симпатиШное и вроде не очень сложное? У меня несколько мотков Джинса лежат уже давно, всё никак дочурке платье летнее не свяжу. Не поделишься схемкой, вдруг таки решусь? И как связана повязочка?
Повязочка связана поперек платочной вязкой - самая простая. Напиши электронку скину описание, только я его под себя переделала. Воротник могу прям сейчас кинуть

...

JuLyasha:

Близнец писал(а):
Вот свитерок

А из какой он пряжи? Выглядит просто потрясающе, прям на обложку журнала просится!!! Такой уютный и мягенький на вид! А сыночек - настоящая моделька! Детки просто загляденье (тьфу-тьфу-тьфу)

Близнец писал(а):
еще один в процессе опять-таки из Джинса (совесть проснулась ему что-нибудь связать)

А ты из Джинса на какое время года вяжешь? А то я дочке платье собиралась из него на лето вязать, а ты - свитер Знаю, шапочки-варежки на межсезонье из него вяжут, но в то же время я вязала летние шортики на не слишком жаркую погоду дочке - нормально.

Близнец писал(а):
Напиши электронку скину описание, только я его под себя переделала.

Сейчас напишу в ЛС

...

Близнец:

Юля он из итальянской бобинной пряжи. Не знаю слышала ли, в Щербинке продают пряжу в бобиках из Италии, остаются пряжа от дизайнеров, фабрик и ее по дешевке продают у нас в России. Вот я и закупила - два бобика. Она действительно Плюшевая, такая мягенькая, толстенькая... Могу адрес скинуть - качество класс и цены по сравнению пряжи в моточках намного дешевле, один минут - если не хватит, то взять негде...
Вяжу на весну - лето. Типа джемперка или в теплую зиму под куртку. Джинс - это хлопок с акрилом, он достаточно плотный, но на прохладное лето ничего нормально. Жакетик с сердечками тоже из Джинса связан.
Все отправила...

...

Близнец:

» Свитер мужу

aolchik писал(а):
Татьяна, шикарные работы детки - прелесть! ))

Спасибки, если успею, сегодня выложу свитер мужу. А то дети и муж не дают, отбирают компьютер

Итак!!! Свитер мужу!!! Пряжа Нако "Твид" шерсть, вискоза, акрил, спицы № 3,5 ушло 5,5 мотков

...

Фатиния:

» Мохеровое платье на стадии вязания

Девочки, я редко отписываюсь, но частенько просматриваю темку. Какие же мы все мастерицы!!!! И самое главное, творим-то мы в основном для наших любимых деток.

А я сегодня захотела немного показать свою задумку и ее половинчатое исполнение.

Мое исполнение (на стадии работы)

За основу юбки я взяла вот такую скатерть

А во что пока навязалось (это пока незаконченная юбка - осталось уже немного)

За основу верхней части возьму какие-нибудь ромбы:

Нитки решила попробовать вот такие:

Пока израсходовала 5 или 6 мотков (1 моток 25 грамм - 250 метров, состав: 62% кид мохера, 38% полиамида - но мне пока нравится - на мой вкус не очень колется).

...

Innulya:

Близнец писал(а):
Итак!!! Свитер мужу!!!

Таня, так стильно - просто дизайнерская работа! Твоя идея или где-то вдохновилась?
Фатиния писал(а):
А я сегодня захотела немного показать свою задумку и ее половинчатое исполнение.

О да, Фатиния, есть чем вдохновиться, шикарные наряды. Цвет очень интересный ты выбрала. Легко вязать? Я из точно таких ниточек, только бирюзового цвета, вязала шаль. После стирки и сушки нитка стала сама нежность и пушистость, до этого была немного не такая. А готовое платье тоже подлежит стирке и сушке перед тем, как одевать?

...

Фатиния:

Innulya писал(а):
Фатиния писал(а):
О да, Фатиния, есть чем вдохновиться, шикарные наряды. Цвет очень интересный ты выбрала. Легко вязать? Я из точно таких ниточек, только бирюзового цвета, вязала шаль. После стирки и сушки нитка стала сама нежность и пушистость, до этого была немного не такая. А готовое платье тоже подлежит стирке и сушке перед тем, как одевать?

С цветом я долго гадала, так как заказывала через интернет - где-то он поярче был показан, где-то совсем уж темным. Но когда распаковала коробочку - меня все устроило. На солнышке цвет поход на темно-вареную свеклу. Я просто планирую еще под низ одно такое же связать, но без рукавов - зеленоко цвета (как свежая газонная трава). Уже даже нитки прикладывала - должно вроде хорошо смотреться.

Вяжется узор легко, я после 2 или 3 рапорта (сектора) даже запоминаю и без схемы круг довязываю. Вот только очень долго у меня все выходит - секторов 14, а количество петель в каждом ряду только прибавляется. Зато так интересно смотиреть, как вырисовываются узоры.

Да, платье стирают в шампуне для волос с кондиционером, отжимают в полотенце и сушат в разложенном виде, а затем осторожно гладят - так закрепляется нить (что-то вроде фиксирования шали).

...

aolchik:

Близнец писал(а):
Итак!!! Свитер мужу!!!

Татьяна, очень здорово! Так все ровненько связано! Очень профессионально
Фатиния писал(а):

Фати платье обещает быть шикарным! Обязательно покажи нам его в законченном варианте на хозяйке
Фатиния писал(а):
Я просто планирую еще под низ одно такое же связать, но без рукавов - зеленоко цвета (как свежая газонная трава). Уже даже нитки прикладывала - должно вроде хорошо смотреться.

вообще да, фиолетовый с зеленым совместимые цвета вроде как считаются. А нижнее платье ты будешь просто лицевыми петлями вязать? Прямо любопытно что получится в итоге

...

Фатиния:

aolchik писал(а):
Фати платье обещает быть шикарным! Обязательно покажи нам его в законченном варианте на хозяйке

Ольчик, спасибо. Надеюсь, что процесс не затянется. Я планировала закончить хотя бы к Новому году или Рождеству (по крайней мере верхнее платье - чехол сшитый к нему есть), но чувствую, что не успеваю. Может хоть к 8 марта успею

aolchik писал(а):
вообще да, фиолетовый с зеленым совместимые цвета вроде как считаются. А нижнее платье ты будешь просто лицевыми петлями вязать? Прямо любопытно что получится в итоге

да цвет-то не совсем фиолетовый - он больше похож на цвет вареной свеклы. Но с зеленым сочетается (особенно когда зеленый как бы проглядывает сквозь дырявый узор верхнего платья).
Нижнее должно быть как основа-футляр, скорее всего да - лицевыми, а юбку с расширяющимися ромбами, то есть не такую ажурную, как верхнюю.
Мне уже и самой не терпится скорее примерить готовый результат. Надеюсь, все получится. Тогда можно будет еще несколько навязать и менять их на разные случаи жизни Smile

...

anzhella-likova:

Девочки вы такие молодцы. Меня бабушка сколько её помню. Всегда показывала как нужно правильно вязать. Она у меня могла связать все что угодно. Я очень послушная ученица. Но как бы я не старалась начинала с шарфиков.Большего чего я добилась это связала жилетку. И это была для меня что-то не обыкновенное чувство. Хочу очень многому научится, но постоянно на работе. А дома семья и времени не хватает.

...

JuLyasha:

Близнец писал(а):
Не знаю слышала ли, в Щербинке продают пряжу в бобиках из Италии, остаются пряжа от дизайнеров, фабрик и ее по дешевке продают у нас в России.

Повезло же! Нет, я о таком не слышала, но мне давно хочется попробовать итальянскую пряжу. Шапочки из неё, которые я видела, очень отличаются от обычных, такие классные просто даже на вид Мне здесь итальянская не попадалась, разве что через Интернет заказывать. Но я живу в Украине, представляю цену за доставку )))
Близнец писал(а):
Типа джемперка или в теплую зиму под куртку.

Ага, т.е. осенью-зимой, в принципе, можно носить.
Близнец писал(а):
Итак!!! Свитер мужу!!! Пряжа Нако "Твид" шерсть, вискоза, акрил, спицы № 3,5 ушло 5,5 мотков

Таня, мужской свитер, ИМХО - это уже подвиг, а связаный так мастерски - вдвойне! Как же всё красиво и аккуратно!!! Моделька такая симпатичная и, кстати, муж под стать
А сколько ты уже увлекаешься вязанием? Вяжешь прям как профессионал!
Фатиния писал(а):

Ой, выглядит всё так волшебно, так красиво И цвет замечательный, и нитки эти люблю. А платье-вдохновение - полный отпад Даже не верится, что такую красоту можно самому связать. Фати, довязывай поскорее, очень уж хочется увидеть на тебе твоё воплощение!
anzhella-likova писал(а):
Большего чего я добилась это связала жилетку.

Ой, да ладно, моя ещё в процессе, так что я даже жилетки не связала ))) Пока только шапочки да аксессуары Мы здесь многие только учимся потихоньку, я о больших вещах только мечтаю. Но не теряю надежды, что руки дойдут - глаза боятся, а руки делают, верно?
anzhella-likova писал(а):
Хочу очень многому научится, но постоянно на работе. А дома семья и времени не хватает.

У многих та же проблема, а ты выделяй законные полчасика, глядишь, за недельку уже и свяжется что-то

...

Близнец:

JuLyasha писал(а):
Повезло же! Нет, я о таком не слышала, но мне давно хочется попробовать итальянскую пряжу. Шапочки из неё, которые я видела, очень отличаются от обычных, такие классные просто даже на вид Мне здесь итальянская не попадалась, разве что через Интернет заказывать. Но я живу в Украине, представляю цену за доставку )))
Близнец писал(а):

вот тут брала http://club.osinka.ru/topic-89214?p=11961230#11961230url. Цены за доставку девушка берет самые обычные - отправляет почтой из Москвы. Там в сообщении все указано, как можно заказать, альбомы, цены, пряжа. Так хлопок 700 грамм (250 метров в 100 грамм) мне обошелся в 930 рублей.
JuLyasha писал(а):
Ага, т.е. осенью-зимой, в принципе, можно носить.

ну да, как свяжу - покажу. Спинка готова, перед ковыряю...
JuLyasha писал(а):
аня, мужской свитер, ИМХО - это уже подвиг, а связаный так мастерски - вдвойне! Как же всё красиво и аккуратно!!! Моделька такая симпатичная и, кстати, муж под стать
А сколько ты уже увлекаешься вязанием? Вяжешь прям как профессионал!

Начала вязать лет 10 назад, а окончательно подсела, когда в декрет вышла - 4 года назад.. не, я не волшебник, я только учусь . В этом деле главное практика, а мне есть на ком тренироваться...
Надо поискать фото свитеров для себя любимой

...

Близнец:

» Свитер для себя

nvs спасибо!!!!

Свитер для себя любимой... фото к сожалению не очень

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню