Джейк:
Морды Пола не было видно и кто он после этого? Правильно – козёл! Он, что как невеста, в самый последний момент придёт? Главное спокойствие…Вид приезжающих гостей, говорил о том, что кто-то да придёт всё же. Невесты хоть и нет, но я надеюсь, она тоже появиться…На свадьбу пришла и Леа.
Леа писал(а):-Ну привет, босс! Поздравляю!
– поприветствовала она, когда подошла ко мне.
- Ну, здравствуй моя головная боль, спасибо, за поздравление и за то, что пришла! Если, что разбор полётов давай не сегодня, у меня на это просто нет настроения. Или ты что то ещё хотела?
...
Лейка Телогрейка:
Джейк писал(а):- Ну, здравствуй моя головная боль, спасибо, за поздравление и за то, что пришла! Если, что разбор полётов давай не сегодня, у меня на это просто нет настроения. Или ты что то ещё хотела?
-Нет, нет, честно, я просто рада за тебя! Наконец-то ты счастлив.
Что это со мной? Вряд ли он поверил. Хотя я же ведь от чистого сердца.
Я не хотела вспоминать о вчерашнем дне вообще.
...
Джейк:
Леа писал(а):-Нет, нет, честно, я просто рада за тебя! Наконец-то ты счастлив.
Удивление, я спрятал за улыбкой.
В чём прикол? Не может просто так быть с ней! Я уже хотел, был начать допрос: о том, что она задумала, когда в голове пролетела мысль: ДЖЕЙК, АЛЛО! ОЧНИСЬ! У ТЕБЯ СВАДЬБА! О ЧЁМ ТЫ ДУМАЕШЬ?!
- Спасибо ещё раз. Я надеюсь, ты тоже будешь счастлива и найдёшь того, кто сможет тебя приручить! – последняя фраза и мне понравилась, как я сказал. Жаль, что она из области фантастики…- Проходи садись, думаю скоро начнём и ещё одно, ты не видела Пола?
...
Лейка Телогрейка:
Джейк писал(а):- Спасибо ещё раз. Я надеюсь, ты тоже будешь счастлива и найдёшь того, кто сможет тебя приручить! Проходи садись, думаю скоро начнём и ещё одно, ты не видела Пола?
Джейк, ты меня поражаешь!
-Джейк, ты же понимаешь, что никому не удастся меня "приручить". А Пола я не видела уже давно.
С тех самых пор, как мы бухали у меня дома. Кошмарище....
- Ладно, не обижайся, надеюсь, сядешь со стороны жениха! – ответил Джейк.
Я ухмыльнулась и вместе с Селеной села "со стороны жениха".
...
Джаспер:
У церкви стояло столько машин, что я с трудом нашел место для парковки. У входа в церковь толпилась уйма людей. Народ разбился по кучкам, о чем-то оживленно болтая. Вокруг царила легкая и радостная атмосфера. Разглядев в толпе папу, мы направились в его сторону. Рядом с ним стояли Энж, Изабелла с Фоксом, Белла и Эмбер.
Подойдя к ним, я воскликнул:
- Привет родственнички! Я уж было думал, что мы опоздаем на церемонию. Кое-кто слишком долго собирался, - при этом я хмуро посмотрел на жену.
- Но не опоздали ведь, - ответила супруга, и как ни в чем не бывало ослепительно всем улыбнулась. – Как у вас всех дела?
...
Кристиан:
До того, как поехать на свадьбу, я заехал домой на такси и переоделся в официальный костюм. Потом доехал до магазина, и, купив подарок, забрал Эллу из отеля и мы поехали на свадьбу.
Когда мы прибыли на место, то направились к знакомым.
...
Джина:
Мы сели в такси и напрвились к церкви.
Я впервые видела красоту.
Наверное старинная!
Увидев сколько народу набралось у входа, я стала нервничать.
Наверное молодожены нервничают еще больше!Быстрыми шагами мы направились к входу.
- Пол, я начинаю нервничать!- пробормотала я.
Пол писал(а):- Я здесь... рядом с тобой! А Вот и Джейк! Смотри...
Взяв меня за руку мы подошли к нему.
...
Белла Каллен:
Вот и Элис с Джаспером пришли.
Цитата:- Привет родственнички! Я уж было думал, что мы опоздаем на церемонию. Кое-кто слишком долго собирался.
-сказала Джас,поглядывая на Элис.
Цитата: Но не опоздали ведь. Как у вас всех дела?
-ответила Элис.
-Элис,Джаспер как хорошо,что вы пришли,я по вам очень соскучилась.
Я подошла к ним и поочерёдно обняла.Последней была Элис и я изо всех сил старалась её не раздавить.
Как хорошо,когда вся семья вместе ...
Многодетный папа Карлайл:
К нам присоединились Джаспер и Элис... Джаспер шутливо хмурился глядя на Элис...
Цитата: Кое-кто слишком долго собирался
пробурчал он...
Цитата:- Но не опоздали ведь,
-беззаботно парировала Элис...
- Чудом, не иначе... - рассмеялся я - Джаспер, она же предвидела, что вы прибудете вовремя...
Цитата:Как у вас всех дела?
- спросила Элис..
Снова завязалась оживленная беседа... Вообще атмосфера вокруг царила удивительная! Настроение у всех приподнятое! Давно я не видел столько позитива в одном месте, то-то Джаспер такой довольный! Впитывает наверное как губка на год вперед...
Однако время бежало вперед, неумолимо приближая приезд невесты...
Все еще переговариваясь и шутя, мы вошли в церковь... И наша скромная компания заняла целую скамейку...Ближе к проходу Белла, как мама невесты, потом Эмбер, Изабелла и Фокс, Джаспер и Элис, ну и с краю мы с Энжи... Спустя пару минут на цыпочках к нам подкрались Таня и Роуз, шепотом обменявшись с нами приветствиями они устроились рядом...
...
Несси:
Папа усадил меня на заднее сидение его Хаммера, а сам сел за руль. Когда он завел мотор и мы поехали, я спросила:
- Пап, ты ведь слышал мои мысли по поводу...
Папа писал(а):- По поводу твоей беременности и того что я скоро стану дедом?
Он перебил меня не дав договорить. Я кивнула.
Папа писал(а):- Да, я знаю, мне Карлайл сказал, но я пока не готов разговаривать на эту тему. Несси, не хочу показаться грубым, но ты ведь знаешь как я отношусь к Джейку... Я обещал не вмешиваться и принимать твой выбор независимо от того, нравится мне он или нет. Я рад, что у вас будут детки, а у меня... боже, как тяжело это произносить, внуки. Я счастлив, если счастлива ты... Просто последнее время мои дни были насыщенны не слишком приятными для меня событиями, что совершенно выбило меня из колеи и я сейчас не о твоей свадьбе или беременности... Я не хочу портить тебе настроение в такой день, поэтому давай поговорим об этом когда я успокоюсь и смогу здраво мыслить?
- Хорошо, - ответила я.
Моя свадьба и беременность у меня-то в голове не укладываются... А у папы наверно тем более каша. Через несколько минут мы были уже у церкви. Сколько машин стаяло на парковке.
Господи! Тут весь Форкс что ли собрался! Спокойно, Несс. Всё хорошо. Дышим глубже. Папа открыл передо мной дверь и подал руку, что бы помочь выбраться из машины. Почти сразу ко мне подлетела подружка невесты
(то есть меня) - Элла:
Элла писал(а):- Несси, дорогая. Я думала ты уже не приедешь. С платьем всё отлично. Ну слава богу. Эдвард, привет. Времени в обрез. Я пойду скажу, что вы приехали и начнем.
С этими словами Элла убежала.
Это вообще что было? Спокойно. Сейчас всё будет. Я взяла папу под руку.
Я же забыла букет! Вот дура! Из-за спины папа достал букет.
Папа стал фокусником? Он улыбнулся.
Пап, я тебя люблю. Мы подошли к двери церкви.
Спокойно. Без паники. Всё хорошо, - успокаивала я себя.

Я поправила платье и накинула фату на лицо.
Всё. Вроде я готова. ...
Джейк:
Леа писал(а):- Джейк, ты же понимаешь, что никому не удастся меня “приручить”. А Пола я не видела уже давно.
- Ладно, не обижайся, надеюсь, сядешь со стороны жениха! – ответил я Леи, на что она фыркнула и пошла, занимать место, на стороне – жениха.
Только голову мне пудрит…
В проходе появился пол со знакомой уже девушкой. Я направился к ним на встречи.
Всё капец тебе…
- Где твою мать ты был?
Пол в свою очередь, как ни в чём не бывало, обратился к своей девушке:
- Это Джейк, жених, мой друг и собрат, познакомься, - я, что зверюшка, что со мной так говорят? – Джейк, а это Джина.
- Тебе конец засранец…! – мою речь прервало появление вбежавшей Эллы.
- Они уже приехали, а вы не на месте!
Элла успела посадить Джину и снова убежать, а мы с Полом занять наши места, а гости свои…
И вот. В тишине церкви открылись двери, и заиграла музыка. Все обернулись посмотреть в ту сторону. По проходу шла моя будущая жена, подруку с отцом…
...
Блохастый Сэм:
Мы все-таки не успели. Быстро выйдя из машины, я помог Эмили выйти. Она взяла меня под руку и мы быстрыми шагами направились к церкви, где только, только начиналась церемония. Войдя туда мы, увидели как Эдвард под руку ведет Несси к алтарю, где Джейк с таким обожанием и гордостью смотрел на свою красивую невесту. Мы тихо, чтобы не помешать, направились к свободным местам и сели. Я увидел, что рядом с Джейком стоял Пол. Он был напряжен и хмурился.
Вот тебя то я и ищу, дружок. Сегодня я с тобой обязательно должен поговорить.
Эмили взяла меня за руку. Как будто успокаивая. Она всегда чувствовала когда я заводился.
Эдвард подвел Несси к Джейку и священник начал свою речь..
...
Энжи Вебер:
Посещение дорогих магазинов и салонов красоты скоро войдет в привычку. Никогда раньше я еще не посещала так часто праздники. Сегодня самый счастливы день у Несси и Джейка. Мне аж самой стало легко на душе. Как прекрасно наблюдать, как соединяются два любящих сердца. Я посмотрела на Карлайла, который сидел рядом со мной на скамейке в церкви. Все мы затаили дыхание в ожидании невесты.
Не могла удержаться и мельком провела рекогнастировку местности. Увиденное удовлетворило меня. Я выглядела на ровне с остальными. Достав из сумочки зеркальце, я убедилась, что макияж в порядке и сияюще улыбнулась.
Повода для грусти не было, поэтому наслаждалась возможностью посверкать белоснежными зубками.
Затаивать дыхание в ожидание Несс я немного устала, поэтому переключила внимание на довольного и взволнованного Кара.
- Я так рада! Люблю свадьбы. Все такие счастливые и радостные. Красота-то какая! А вот мне интересно, после свадьбы Несс переедит к Джейку или же наоборот?
Пустая ботовня всегда помогает скоротать время.
И тут заиграла музыка, двери распахнулись и в церковь вошла невеста.
...
Эдвард Каллен:
Наконец мы прибыли к церкви. Стоянка была заполнена припаркованными машинами. Я остановил Хаммер возле самого выхода и выйдя из машины, открыв заднюю дверь, помог выйти дочери, а затем достал букет невесты, который лежал на переднем сидении. Несси, заметно нервничала, оглядываясь по сторонам.
В этот момент к ней подскочила Элла, и что-то протараторив ей, поздоровавшись со мной, умчалась обратно в церковь.
Я проводил её взглядом, подумав... впрочем о чем я подумал это никого не касается, да к тому же в этот момент Несси взяла меня под руку.
Я же забыла букет! Вот дура!
Услышал я её мысленный вскрик. Я спокойно протянул ей букет, и затем вздохнул глубоко, так как мы уже стояли у самых дверей церкви. Затем медленно выдохнул.
Так, спокойно... вдохнули-выдохнули. Провести дочь до алтаря не труднее, чем машину водить... Обалденное сравнение! Всё, началось...
Подумал я, услышав как заиграла музыка, а затем стали открываться двери. Мы с Несси переглянулись и она крепче сжала мою руку.
- Всё хорошо, ты отлично выглядишь. Не нервничай, подумай о своих малышах.
Шепнул я быстро ей, когда мы переступили порог церкви.
Все взгляды собравшихся были устремлены на нас... мы шли по белой дорожке, усыпанной лепестками роз которая вела к алтарю, где стоял и ждал свою невесту жених, а так же священнослужитель который должен был их обвенчать...
...
Мари:
Опоздали! Тихонько зайдя в церковь, где уже началась церемония, мы заняли места в последнем ряду.
...