Statty:
Знать бы еще, какие это оставшиеся чертополохи, их столько было.
Нужные шрифты, рамки они точно есть. Я обычно по делу использую 2-3 типовых, остальные просто плохо знаю. Может сами просмотрите и выберете? Потому что вы точно знаете как это должно выглядеть. Вот здесь посмотрите
http://www.photoshop-master.ru/adds.php?subrub=44 и здесь
http://www.photoshop-master.ru/adds.php?rub=12 ...
whiterose:
Statty, на странице 53 в моем сообщении вчера вечером было 6 чертополохов. И на этой же странице (53) чуть выше - рисунки, в.т.ч. и логотипа. Твое обрамление кельтское, только я думаю, что оно просто не сочетается с этим конкретным чертополохом (разные стили). А если поробовать металлические - будет совсем по-другому. Сейчас посмотрю шоифты...
...
маруська:
whiterose, у
Statty не совсем получается заняться логотипом (она мне написала), и она предложила воспользоваться помощью
Харис.
Или это про баннер было??? Я запуталась, help!!!!!
Тут поступило еще предложение по рубрикам - Про великие открытия и великих людей - добавить их к "Сокровищам нации", так логичнее будет.
...
whiterose:
Марусь, давай добавим к сокровищам. Логично!
Харис на связь не выходила?Может ей в личку написать? Как тебе меч? Я посмотрела шрифты. Мне понравились:
Verona Gothic и
Black Aria 4.Думаю, что уже вплотную можно приступать к логотипу.
...
Quadro:
Statty, мне очень нравится этот вариант, серединка у чертополоха получилась подкрасненная, очень здорово смотрится! Из шрифтов мне больше всего понравился
truegothcyr. А шрифт, я так понимаю - желтый.
whiterose, я по гороскопу рак, это водный знак или...?
Девочки, в клубе кошек
Ирэн своего кота выложила, это что-то! Отпад!
...
Statty:
маруська, если делать то все в одном стиле))).
И почему никто не высказывается, чертополох лучше вырезать в кружочек или квадрат?
Я тоже пойду смотреть кошек.
...
Briseida:
Девочки, я по поводу рубрик...
Ну во-первых в 7 не только замки все же
7. Замки
+ путешествия - "Увидеть Шотландию и ....»
Далее... мне как-то показалось, что
4. Общество. Система кланов (Шотландский прайд???? - горная мафия
и
6. Шотландия: вчера и сегодня - нравы, традиции, общество
имеют между собой нечто общее..........может стоить объединить???
Я б вообще туда же и 9. Scottish Celebrities запихнула.....
Или это бред полный и мне просто хочется все скомпоновать (сама себя не понимаю.....)

???
И еще, если 4 - самостоятельный раздел,
4. Общество. Система кланов - то может назвать рубрику
"Сыны Шотландии"? Ведь Мак по-шотландски значит "сын", "Clan of:"
Statty, мне твой последний вариант оч. нравится, насчет кружков и квадратов - в кружке лучше
Из шрифтов -
Verona Gothic ...
маруська:
Бри, 4-й и 6-й разделы различаются. Просто нужно из названия убрать "общество", оставить только"кланы" и придумать другое название. Про сынов, мне кажется, немного пафосно звучит.
А Scottish Celebrities - ну какой журнал без колонки светских новостей (не в прямом смысле, кто-куда-зачем-пошел, а опять-таки - интересная информация об интересных людях), потому и завоевал раздел право на самостоятельное существование.
А мне хотелось бы на рамочку потоньше посмотреть
А шрифт мне Victorian Gothic One понравился, но их можно обсуждать до бесконечности.
...
whiterose:
Statty, кружок.
Меч пока один. С цветом шрифтов надо определяться в процессе разработки. Именно на макете в фотошопе будет видно как лучше. У меня черный. Можно сделать окантовку. Это уже никто кроме того, кто на фотошопе, лучше не выберет. На экране сразу станет ясно.
Quadro, рак - это водный знак, у него идеальные отношения с Рыбами и Скорпионами. А вот с рыбками, видно, не очень.
Бри, я предлагаю п.6 объединить в "Шотландские нравы"
Где котов показывают?
...
Quadro:
Whiterose, точно, шрифт черный, а я что-то думала, что желтый. Уже все смешалось в голове. По шрифтам смотрю разошлись, только вы с Бри на Verone пересеклись, может ее и стоит попробовать, тем более, что они так похожи, если рядом не ставить, так я , например, один от другого не отличу.
Смотрю, котов ты нашла.
Увидела еще несколько клинков, но мне они меньше нравятся, чем твои, но на всякий случай выкладываю.
...
Quadro:
Мне тоже нравится первый вариант, такой уравновешанный, и может не надо его дополнять кельтской вязью по краям, не будет это слишком перегружено?
А вообще на сегодня мне кажется оптимальным вот это
Может остановимся?
lea, это была шутка?! Палаш в российской армии, а как же сабли? Или что там?
whiterose, я смотрю у всех либо львы, либо олени с рогами.
...
маруська:
Statty, конечно, разместить
Последний вариант надписи ну очень понравился
А я про парочки вот какую картинку нашла
И я отправила
Харис все материалы по логотипу (по баннеру еще ничего не отправляла, сначала - логотип, чтобы уже поскорее раздел открыть)
...
Statty:
Первый это Verona Gothic.
А с рамками у меня вообще никак. Их надо искать специально наверное. И если потоньше рамку, там просто не видно, кельтское или арабское без разницы.
А как яркость шотландки? Можно уменьшить.
Я насчет размера хотела спросить. Вообщем загрузила через радикал.
...
Briseida:
Девочки, по поводу фоновой картинки....
Вот тут вот очень
много красивейших Шотландских пейзажей:
http://nub1an.livejournal.com/tag/%D0%A8%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F ...
маруська:
Statty писал(а):
Цитата: фоновой картинки (не только главной)
это какой и для чего?
Фоновые картинки для главной странички и для страничек остальных разделов.
Кстати, посмотрела рисунки, которые помогли найти девочки из раздела о живописи.
Мне тоже вот эта понравилась, ее уже там отмечали, посмотрите здесь

И правда, если платье подобрать, на мосту просто идеально должны смотреться. Тем более, я думаю, что фигурки будут сильно уменьшены.
Quadro, а вы со столбами каменными картинку можете в рубрику о Диане взять, она там, наверняка, пригодится
...