волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки огромное спасибо за ваши уроки, я в ФШ совсем новичок,но благодаря вам многое уже узнала и смогла сделать. |
|||
Сделать подарок |
|
IZABELLA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день, а подскажите мне пожалуйста как сделать чтобы одновременно блестела рамка и было движение в фото? я однажды делала, но давно и не помню как. Вот уже часа 2 сижу и пробую, ничего не выходит ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Пояснение. Слои и кадры в ФШ.Нужно выучиться работе со слоями.Урок И понимать, как связаны слои и кадры. Недавно пыталась одному мальчику объяснить... Не знаю, понял ли. Копирую свою писанину. Цитата:
Чем отличается кадр от слоя?
Слои - это "составные части" твоего изображения. В одной картинке может быть несколько десятков слоев. Вся работа в ФШ завязана именно на слоях. Работаем с ними в правой колонке, которая называется "Слои". Кадры используются только для создания анимации. В статичном изображении, соответственно, присутствует только один кадр, а в анимационном - несколько. С кадрами работаем в палитре "Анимация". Как связаны кадры и слои? Каждый кадр состоит из одного или более слоев. Регулировать количество слоев, видимых для одного кадра, помогает глаз возле слоя. ![]() Когда он есть - слой (на кадре, на котором ты в данный момент времени находишься) виден, когда его нет - слой, соответственно, не виден. Как сделать анимацию? Нужно связать кадры и слои "глазами". При этом каждый раз выделять сначала кадр, а потом именно для одного конкретного кадра включать/выключать слои, менять параметры непрозрачности, режим смешивания итд. Важно переходить на определенный кадр. (Для быстрой работы я иногда использую функции: Создать кадры из слоев и Создать слои из кадров). И теперь... Как объединить несколько анимаций? Нужно прикрепить глазами к разным кадрам по несколько слоев с твоими анимациями. Каждый эффект делаем на отдельной группе из них. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет Девочки.
Может кто-то знает где можно скачать Image ready? Желательно последний... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() sabina.vizantini, попробую объснить.
Image Ready - программа для анимации, которая шла в комплекте с версиями CS и CS2. Отдельно ее скачать невозможно. В более поздних версиях - CS3, CS4, CS5 этой программы нет. Анимация делается в самом шопе. Советую ставить CS5. А где скачать всегда знает Яндекс. ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик писал(а):
sabina.vizantini, попробую объснить. Спасибо!!! Светик писал(а):
Советую ставить CS5. Я его уже поставила - Adobe.Photoshop.CS5.Portable.12.Rus |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() sabina.vizantini писал(а):
Adobe.Photoshop.CS5.Portable.12.Rus Портативный без установки работает. И урезанный. И временами выбивает. Для серьезной работы лучше полный. ![]() А если просто разок побаловаться - портативного хватит с головой. ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я, наверно, задам глупый и раздражающий вопрос, прошу сильно не ругать)
А где в версии фотошопа CS4 инструмент заливка? ![]() _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташ, спасибо большое! Нашла))
Вот уже час бьюсь над уроком Анимационный эффект "Квадраты". Не получатся у меня анимация! Не могу понять где ошибаюсь!!!!! ![]() _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
IZABELLA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик писал(а): Пришлось долго думать над этим предложением!!!! Но у меня вышло, скажу честно уже долго сижу с этим... Но все таки я сделала Нужно прикрепить глазами к разным кадрам по несколько слоев с твоими анимациями.
Каждый эффект делаем на отдельной группе из них. ![]() ![]() Светик, кстати, попробовала урок"Мягкое мигание уровнями", очень доступно написано, получилось с первого раза, Спасибо ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Верджиния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Можно я с глупыми вопросами попристаю? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Anna Verdi писал(а):
Не получатся у меня анимация! Не могу понять где ошибаюсь!!!!! Если не получается анимация, то возможно глаза по кадрам неправильно проставлены. Если до этого все выходило по уроку. Я не пробовала его делать. Выложи что получаеться. Светик думаю посмотрит и скажет что не так. Верджиния писал(а):
Где в фотошопе открыть "редактор градиентов"? ![]() Там где красная стрелочка клацнуть и откроется окно редактирования градиента. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Верджиния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Топаз,спасибо большое!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |