Регистрация   Вход

волчица:

Девочки огромное спасибо за ваши уроки, я в ФШ совсем новичок,но благодаря вам многое уже узнала и смогла сделать.

...

IZABELLA:

Добрый день, а подскажите мне пожалуйста как сделать чтобы одновременно блестела рамка и было движение в фото? я однажды делала, но давно и не помню как. Вот уже часа 2 сижу и пробую, ничего не выходит Sad

...

Светик:

» Пояснение. Слои и кадры в ФШ.

Нужно выучиться работе со слоями.
Урок
И понимать, как связаны слои и кадры.
Недавно пыталась одному мальчику объяснить... Не знаю, понял ли. Копирую свою писанину.
Цитата:
Чем отличается кадр от слоя?
Слои - это "составные части" твоего изображения. В одной картинке может быть несколько десятков слоев.
Вся работа в ФШ завязана именно на слоях.
Работаем с ними в правой колонке, которая называется "Слои".
Кадры используются только для создания анимации. В статичном изображении, соответственно, присутствует только один кадр, а в анимационном - несколько.
С кадрами работаем в палитре "Анимация".
Как связаны кадры и слои?
Каждый кадр состоит из одного или более слоев. Регулировать количество слоев, видимых для одного кадра, помогает глаз возле слоя.
Когда он есть - слой (на кадре, на котором ты в данный момент времени находишься) виден, когда его нет - слой, соответственно, не виден.
Как сделать анимацию?
Нужно связать кадры и слои "глазами". При этом каждый раз выделять сначала кадр, а потом именно для одного конкретного кадра включать/выключать слои, менять параметры непрозрачности, режим смешивания итд. Важно переходить на определенный кадр.
(Для быстрой работы я иногда использую функции: Создать кадры из слоев и Создать слои из кадров).

И теперь...
Как объединить несколько анимаций?
Нужно прикрепить глазами к разным кадрам по несколько слоев с твоими анимациями.
Каждый эффект делаем на отдельной группе из них.

...

sabina.vizantini:

Привет Девочки.
Может кто-то знает где можно скачать Image ready? Желательно последний... Smile

...

Светик:

sabina.vizantini, попробую объснить.
Image Ready - программа для анимации, которая шла в комплекте с версиями CS и CS2. Отдельно ее скачать невозможно.
В более поздних версиях - CS3, CS4, CS5 этой программы нет. Анимация делается в самом шопе.
Советую ставить CS5.
А где скачать всегда знает Яндекс.

...

sabina.vizantini:

Светик писал(а):
sabina.vizantini, попробую объснить.

Спасибо!!!

Светик писал(а):
Советую ставить CS5.

Я его уже поставила - Adobe.Photoshop.CS5.Portable.12.Rus

...

Светик:

sabina.vizantini писал(а):
Adobe.Photoshop.CS5.Portable.12.Rus

Портативный без установки работает. И урезанный. И временами выбивает.
Для серьезной работы лучше полный. Smile
А если просто разок побаловаться - портативного хватит с головой.

...

Anna Verdi:

Я, наверно, задам глупый и раздражающий вопрос, прошу сильно не ругать)
А где в версии фотошопа CS4 инструмент заливка?

...

Топаз:

Anna Verdi писал(а):
А где в версии фотошопа CS4 инструмент заливка?

Ань, могу сказать только, что он спрятан под градиентом. О, сделала скрин

...

Anna Verdi:

Наташ, спасибо большое! Нашла))
Вот уже час бьюсь над уроком Анимационный эффект "Квадраты". Не получатся у меня анимация! Не могу понять где ошибаюсь!!!!!

...

IZABELLA:

Светик писал(а):
Нужно прикрепить глазами к разным кадрам по несколько слоев с твоими анимациями.
Каждый эффект делаем на отдельной группе из них.
Пришлось долго думать над этим предложением!!!! Но у меня вышло, скажу честно уже долго сижу с этим... Но все таки я сделала Ar Ar
Светик, кстати, попробовала урок"Мягкое мигание уровнями", очень доступно написано, получилось с первого раза, Спасибо Flowers

...

Верджиния:

Можно я с глупыми вопросами попристаю? shuffle Где в фотошопе открыть "редактор градиентов"?

...

Топаз:

Anna Verdi писал(а):
Не получатся у меня анимация! Не могу понять где ошибаюсь!!!!!

Если не получается анимация, то возможно глаза по кадрам неправильно проставлены. Если до этого все выходило по уроку. Я не пробовала его делать. Выложи что получаеться. Светик думаю посмотрит и скажет что не так.
Верджиния писал(а):
Где в фотошопе открыть "редактор градиентов"?

Там где красная стрелочка клацнуть и откроется окно редактирования градиента.

...

Верджиния:

Топаз,спасибо большое!!!

...

Топаз:

Пожалуйста. Что знаю тем делюсь . А знаю я мало

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню