barsa:
Джулия, Нара, Жанна, отличный перевод, спасибо!
Бедная Мария, наглядно убедившись в разделяющей их с Адамом пропасти, старается отдалиться от него, чтобы подготовиться к разлуке, а он, бедняга, считает это холодностью и хорошей игрой. Ну что ж, посмотрим, что будет дальше, очень любопытно.
Все-таки интересно, что связывает Джулию Бенкрофт и Рендалла - они что, были раньше знакомы, что испытывают друг к другу такую неприязнь? А Джулия явно принадлежит к титулованному семейству, раз посещала прием в Карлтон-хаусе. В общем, вопросов пока больше, чем ответов.
...
upssss:
Очень интересно и интригующе. У всех какие-то тайны, в кого, пардон, не плюнь. Будем с нетерпением ждать продолжения.
...
vetter:
Должны же быть заготовки и для будущих романов
Хотя некоторые тайны мы должны разгадать уже в этой книге
...
Коша:
Девочки, спасибо огромное за чудесный перевод!!!!!
...
орли:
Девочки,спасибо за новую главу

.Как всегда,комментарии-великолепны
...
m-a-r-i-n-a:
Девочки, спасибо за перевод.
Разрешите только уточнить про отступление при Корунне (взято из Интернета)
"В сентябре 1808 года 35-тысячная армия Мура повела наступление на Мадрид. Их поддерживала 125-тысячная испанская армия (именно только поддерживала, т.к. не была полностью регулярной и боевые качества ее были не высоки). Французов теснили у реке Эбро. В Париже Наполеон заметил по этому поводу, что его армией там командуют, очевидно, почтовые инспекторы, и 5 ноября присоединился к своей армии в Испании. Под началом его было 194 тыс. чел., и он пошел в наступление. 4 декабря Наполеон взял Мадрид и повернул на северо-запад, чтобы отрезать англичан от базы в Португалии. Мур узнал об этом и англичане искусным маневром отступили к новой базе в Корунне, попутно предприняв ряд арьергардных действий"
А 16 января 1809г. произошла битва при Корунне. ...
vetter:
m-a-r-i-n-a писал(а):Девочки, спасибо за перевод.
Вот-вот, я так и знала, что совместными усилиями всегда можно выяснить мельчайшие подробности наших любимых романов
СПАСИБО!!!
Сейчас заменю комментарий
...
Moonlight:
Julia, Nara, vetter, какие же вы УМНИЦЫ! Спасибо за перевод и прекрасные комментарии и картинки!
...
Москвичка:
vetter писал(а):m-a-r-i-n-a писал(а):Девочки, спасибо за перевод.
Вот-вот, я так и знала, что совместными усилиями всегда можно выяснить мельчайшие подробности наших любимых романов
СПАСИБО!!!
Сейчас заменю комментарий

Замечательно интересные подробности! Ну, просто, оооочень! По-моему, пора открывать новую темку, что-то вроде исторического клуба, где обсуждались бы и разъяснялись всякие исторические моменты, отличительние признаки эпохи в переводах Дамского клуба.
...
vetter:
Москвичка писал(а):Замечательно интересные подробности! Ну, просто, оооочень! По-моему, пора открывать новую темку, что-то вроде исторического клуба, где обсуждались бы и разъяснялись всякие исторические моменты, отличительние признаки эпохи в переводах Дамского клуба.
Замечательная идея!
С удовольствием почитала бы различные ссылки и посмотрела бы соответствующие картинки
Москвичка, ты
с этой идеей обратись прямо, ну скажем, к
Фиби, а она уж тебя направит по правильному пути
...
Нюрочек:
Москвичка, Жанна, поддерживаю! Пишите Фиби. Думаю, материала будет много
...
Москвичка:
vetter писал(а):
Москвичка, ты

Это называется "инициатива наказуема".

Ладно, я обращусь, но отдуваться все вместе будем.
...
vetter:
Москвичка писал(а):Это называется "инициатива наказуема".

Ладно, я обращусь, но отдуваться все вместе будем.

Да, мы согласные... была бы инициатива
...
Фиби:
vetter писал(а):Москвичка, ты

Уже направила.
Девочки, если хотите просто тему, то создавайте в разделе Переводов.

А ежели желаете целый клуб в разделе "Клубная жизнь", тогда обращайтесь не ко мне, а к Мастеру.
Хотя, думаю, лучше и удобнее, если будет просто тема здесь.
...
Нюрочек:
Согласна с Фиби, лучше в Переводах. Или в Лиге? Все-таки у нас привязка идет именно к переводам и тому, что встречается в тексте. Девочки?
...