primmina:
Попался в руки сборник нового для меня автора -
Гейл Бак (только два романа издано), прочла
"Искусство обольщения".
Написанное выдержано в исторической действительности, история неплохая, но о любви автор поставила читателя в известность почти без эмоций и описаний, поцелуи - в конце рассказа, все - чинно и благородно. Поклонницам Барбары Картленд думаю, понравится.
...
Helen K:
» Когда птицы молчат
Елена Ляпота - роман "Когда птицы молчат". Других я у нее не нашла. Может быть, есть , но не СЛР , а всякие" пападанки" ,вампиры и пр. мне не интересны . Так вот о романе: читается легко , но сюжет держит в напряжении до конца. Конечно, кое-где он напоминает "Пусть меня осудят" Соболевой. Но!!! ГГ-ой совсем не бандит(хотя куда уж без них),возраст нормальный. Правда,муж у героини присутствует(в первой половине романа).Кто не читал, попробуйте. Не пожалеете.
...
primmina:
Прочла с большим интересом роман
"Наперекор стихии" такого хорошего автора, как Диана Хэвиленд, жаль, что всего две книги...
Очень интересный, динамичный, непредсказуемый роман, захватил и заставил переживать также, как и произведения Лоры Бекитт, Роберты Джеллис, Жюльетты Бенцони, читайте!
...
юлия коваленко:
Мне очень нравится писательница Джоанна Линдсей предлагаю начать с неё.От её романов невозможно оторваться если садишься читать её роман ,то пока не дочитаешь до конца не встанешь.Ещё мне нравятся Джуд Деверо,Бертрис Смолл,Ханна Хауэл, Ширли Басби,Кэтрин Коултер.
...
primmina:
С большим удовольствием прочла роман
Рут Оуэн "Дочь игрока", стиль, сюжет, герои - все прекрасно!
Очень жаль, что у такой великолепной писательницы издан один полноформатный роман...
И почему такого достойного автора не переводят и не печатают, с радостью бы купила книги и прочла!
...
aria-fialka:
primmina писал(а):Рут Оуэн "Дочь игрока"
Ириша , лови
primmina писал(а):стиль, сюжет, герои - все прекрасно!
Да , да, да , сама трепетно люблю этот роман

.
primmina писал(а):с радостью бы купила книги и прочла!
У меня этот роман зачитан буквально до дыр ))), и клеенный , и сшитый , но все равно годящийся к прочтению ).
...
primmina:
aria-fialka писал(а):Да , да, да , сама трепетно люблю этот роман .
Ириша, и для меня "Дочь игрока" будет на особом месте и точно будет перечитан!
Еще один превосходный автор, у которого издано только три книги (хотя написано с десяток и творчество писательницы отмечено наградами) -
Миган Маккини.
Прочла под большим впечатлением уже второй роман автора -
"Падший ангел".
Такой клубок противоречий, чувств, эмоций, чтение увлекло неимоверно, непредсказуемо, страстно, превосходно! Читайте!
...
primmina:
Неожиданно открыла для себя нового интересного, неординарного и доброго автора -
Диану Фарр.
Всего три романа изданы, но написано больше, и примечательно, что ИЛР писательницы были финалистами как "Лучший регентский роман" ежегодной премии "RITA".
"Охотник за приданым" - чудесная, занимательная, с прекрасным юмором книжка, любителям романтичных историй могу смело рекомендовать.
...
aria-fialka:
primmina писал(а):Неожиданно открыла для себя нового интересного, неординарного и доброго автора - Диану Фарр.
Согласна с каждым словом

,
Ириша , Фарр и мне понравилась ))). Впервые с ней столкнулась при чтении "Загадай желание!" , у меня дома в бумаге есть )). Балдела от сюжета )). Продолжения про брата не так увлекло , но автор все равно симпатичный ))).
...
primmina:
Хорошее впечатление от книги
"Нечаянная страсть" Лэйден Дженис
Один роман у писательницы, по-моему, достойный образчик жанра, с качественным переводом. Понравилось, советую!
...
Шоколадная Крошка:
Добрый день, читательницы!
Давненько я здесь не была и спешу поделиться замечательным автором-
Джонс Диана Уинн.
Думаю, её книгу "Ходячий замок" многие читали, лично я от нее без ума. Странно, но мало кто знает еще одно её "взрослое" произведение -
"Рыцарь на золотом коне".
Первый раз я прочитала это произведение в 16 лет и с тех пор возвращаюсь к нему. Здесь нет ведьм, колдовства и фэнтези, нотка тайны проходит еле угадывающимся фоном и не понятно, что это: выдумка девчонки-подростка, забывшаяся со временем, сон, реальность?
Большим плюсом выделяю бабушку главной героини, сейчас пишу вам и слезы наворачиваются от этого уютного домика, запаха пирожков, этой маленькой, но крепкой старушки!
Обращаю ваше внимание на воспетую любовь к книгам, вообще, Книга - третий герой (серьезно!).
Главный герой остался немножко загадочным, добрым и далеким.
После прочтения остались только нежные и светлые эмоции.
Любовный ли это роман? Нет, хотя дружба и любовь главных героев связывает, помогает жить и спасает их.
Честно, остальные книги писательницы - интересные детские сказки, которые я уже и не помню (да и эмоций от прочтения тоже не помню). Но эти два потрясающий произведения - Ходячий замок и Рыцарь вам должны понравиться, читайте смело!
...
Шоколадная Крошка:
Добрый день, Леди.
Хочу поделиться с вами еще одной изюминкой моей библиотеки.
Э. Гаскел - Север и юг.
Начну с того, что это не совсем ЛР, даже вообще не ЛР.
В оригинале, книга задумывалась автором как столкновение Севера (Империи фабрик) и Юга (Мира развлечений)- это внешняя сторона, а внутри - это борьба Фабрикантов и Рабочих. С этой стороны - сложное произведение, показывает жизнь обычных работяг, которые сражаются как могут.
Но цензура в то время не пропустила книгу, пришлось автору дополнять сюжет любовью, но тоже с умыслом: идея в том, что Героиню добавили для того, что бы показать ситуацию ЕЁ глазами (с т.з. "Южанки", не знающей другой жизни).
Хотя, когда я первый раз прочитала роман, мне было не до этой стороны, я влюбилась в Героя - богатого владельца фабрики и такого..такого..мужественного..

, в Героиню - настоящую леди (это вам не романы Б. Смолл), мне понравилось, что в конце все прошли испытание, Герой, многое понявший, Героиня, ставшая проще, Работники и богатые Фабриканты (они-то меньше всех пострадали).
Еще один нюанс, что концовка планировалась автором более подробная и нагнетающая, но книга издававшаяся по частям в журнале уже утомляла читателей, поэтому пришлось в спешке кромсать конец, но получилось все равно нормально.
Не буду вас больше утомлять, просто почитайте, очень здорово, одна из моих настольных книг, уже затертая стала, бедняжка. А! По книге сняли замечательный мини-сериал, один из немногих фильмов, который на уровне с книгой
...
aria-fialka:
» Последний шанс
Чернявская Юлия "Последний шанс" (СИ)
Очень понравилась история , у автора нашла только эту книгу . Небольшой формат , но очень хорошо написано . Идет война в космосе , героя направили на планету , в горячую точку . Героиня совсем молоденькая , с младенцем, работает санитаркой в госпитале . Сама голодает, ребенка не может прокормить . Девушки подруги предлагают героине пойти к новому командиру , мол сам же приглашал , той приходится идти , авось хоть чем то поможет ... Герой не разобравшись (вот тут немного непонятный момент , с чем шла героиня к герою , если намеки были на ... в общим не просто чай попить ... ну да ладно) прогоняет ее, а потом слышит детский плачь ... Сам герой два года страдает из за смерти жены и сына , погибших в результате бомбежки , ищет смерти на передовой ... Героиня сирота , живя в семье жениха поддалась на уговоры оного - мол мне завтра на войну, мы мол все равно потом поженимся ... один раз и она беременна ... женишок оказался негодяем , отказался от нее, не поверил , пришлось девушке уйти из поселка и идти работать в госпиталь. Отвратительная история с воровством пайков и медикаментов , торговлей органами , смертями медперсонала , шайки уродов во главе с главврачом , героя из за этого чуть не убили , героиня спасла . В общем милая , чудесная, дамская история . Рекомендую . Оценка
пять баллов. ...
primmina:
Быстро и легко благодаря живости повествования и хорошему переводу прочла
"Узник моего сердца" Брэнтли Пейдж.
Не пыталась найти в этом милом и немного поверхностном романе историческую правдоподобность, книга хороша своим спокойствием и порядочными, здравомыслящими героями, вполне читабельный роман!
У автора издано два романа, надеюсь, и другой - "Звездные сны" - будет не хуже.
...
primmina:
С хорошим чувством прочла единственную изданную книгу
Линды Николз "Счастливая ошибка".
Милый, добрый, спокойный роман. О простых людях и здравых человеческих отношениях, без детектива и эротических изысков.
Тем леди, которым понравились романы Джулии Ортолон, "Подари мне радугу" Черил Ривз, "О, малышка!" Робин Уэллс, "Подари мне сказку" Эми Лорен, "Сумасшедшие каникулы" Мишель Мартин, надеюсь, и эта книжечка придется по душе.
...