Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Evelyn: > 06.04.12 16:21

belgorodka писал(а):
Сходила на "Милого друга" по роману Ги де Мопассана.

Наташа, ну и как? Понравился фильм? Я не знаю, мне что-то Паттинсон не очень нравится, как он играет. А может просто потому, что тема вампиров не моё. Поэтому выбрала "Даму в черном", тем более поспрашивала у знакомых, позитивно отзывались. Говорят, что Дэвид неплохо справился с ролью. Может потом, когда на торрентах появится хорошая запись, скачаю и посмотрю "Милого друга". Мне нравится, как Мопассан пишет.
belgorodka писал(а):
На Pottermore, кстати, открылся магазин электронных книг.

А вот интересно, кто читает? Может Ро придумала что-то особенное. Н-р, героев озвучивают подростки (как и должно быть Laughing ), а за автора читает сама? Я скачала эл.книги с торрента. Но мне честно говоря не нравится то, что читает один человек. Да еще, по-видимому, записывают сразу, и спотыкаешься на том, как иногда в конце предложения обрубается речь, как будто чтец думал, что будет продолжение, а оказалось конец. Раньше к этому относились более серьезно. Помню, как покупала аудиокассеты для сыны с "Коньком горбунком", "Изумрудным городом"... Там и музыка и чтение - хочется слушать. Сейчас не то качество, может потому что цензуры нет?
belgorodka писал(а):
Про открытие сайта для всех пользователей пока тишина))

Я нашла там маленький анонс в правом углу, и как поняла должны в начале апреля открыть. Или это все еще беты? Но вроде как в начале стоит, что уже есть бета. Не знаю, как скрин сделать, но скопировала следующее:

Pottermore by J.K. Rowling
Pottermore is in Beta

Pottermore is currently only available to those who are part of the Beta.

Pottermore will open to everyone in early April.

...

belgorodka: > 06.04.12 18:02

Evelyn писал(а):
Наташа, ну и как? Понравился фильм?

Таня, ты знаешь, у меня смешанные чувства. Как раз по тем же причинам, что и у тебя))):
Evelyn писал(а):
мне что-то Паттинсон не очень нравится, как он играет.

Это "герой не моего романа"
Я смотрю на него и вижу Эдварда. Вот такой я предвзятый человек)))
Хотя читала, что у него очень хорошая актерская школа.
И допустим в "Воде слонам" он вообще гениален (с).

А в "Милом друге" мне понравилась работа двух замечательных актрис - Умы Турман и Кристины Ричи.
Такие разные роли, но обе хороши!
И как предупреждение, в фильме есть достаточно откровенные сцены.
Evelyn писал(а):
А вот интересно, кто читает?

На "Философском камне", например, внизу вот, что написано:

Роулинг и Стивен Фрай. Но Ро, наверное, здесь выступает, как автор книг.
Но вообще Фрай славит хорошем чтецом всей серии.
И часто устраивает публичные чтения.
Evelyn писал(а):
Я нашла там маленький анонс в правом углу, и как поняла должны в начале апреля открыть. Или это все еще беты?

Мы же это уже обсуждали)))
Да, несколько недель назад объявили, что для всех сайт откроется в апреле.
Пока доступ только у избранных.

...

Bad girl: > 06.04.12 19:36

Evelyn писал(а):
Поэтому выбрала "Даму в черном", тем более поспрашивала у знакомых, позитивно отзывались. Говорят, что Дэвид неплохо справился с ролью.

Ответственно заявляю: справился хорошо! Smile

...

Evelyn: > 08.04.12 02:37

Поздравляю всех волшебников и волшебниц с католической Пасхой!

...

Bad girl: > 08.04.12 20:01

Evelyn писал(а):
Поздравляю всех волшебников и волшебниц с католической Пасхой!

Спасибо Smile А у нас через неделю только случится Smile Сегодня вербное воскресенье Smile)
Меня вот с утра отхлестали чем-то подозрительно похожим на пшеницу ))

И, пользуясь случаем: с новым колечком, Араминта!

...

Evelyn: > 08.04.12 23:56

Всем добрый вечер!
Bad girl писал(а):
Ответственно заявляю: справился хорошо!

Спасибо! Завтра посмотрим фильм и все узнаем. Very Happy
Bad girl писал(а):
Сегодня вербное воскресенье

Я не знала. Значит, вербное воскресенье всегда приходится на неделю до Пасхи? Теперь хоть буду знать. Поздравляю всех с этим замечательным праздником!
Араминта присоединяюсь к поздравлению. С повышением тебя!

А это комплектик к колечку:

А это для тебя букет:

...

Evelyn: > 10.04.12 02:40

» О Дементорах...

Всем привет! Праздники прошли и мы можем продолжить нашу тему о магических существах. Сегодня поговорим о дементорах.
В поисках материала о дементорах, я просмотрела сайты, где собраны статьи о магических существах. Но нигде не было написано о них ни строчки. А в книге Роулинг о волшебных тварях они тоже не упоминаются. Почему? Зато в ней можно найти описания существ, которые не встречаются нам в книгах о Гарри Поттере. А вот, что мы узнаем о дементорах по сайту «Wikia»

Источник: http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80
А вот, что я еще накопала об этих существах. Если вышеизложенный материал передает информацию, которую мы находим в книгах о Гарри, то этот неизвестно откуда взят. Я все же решила, что стоит познакомиться с этими утверждениями, а может и поговорить об этом?

Итак, что вы думаете об этих утверждениях? Может ли это быть правдой?
И напоследок видео:

[/u]

...

Bad girl: > 10.04.12 12:29

В книге Роулинг о волшебных тварях не упоминаются, потому что не классифицируются, как твари Smile Вампиры и вейлы, кстати, тоже Smile
Но вообще учебник, кажется, не полон: гриндилоу, например, там нет и фестралов. Хотя, может, последних рассматривают как порождение темной магии.
Evelyn писал(а):
Если вышеизложенный материал передает информацию, которую мы находим в книгах о Гарри, то этот неизвестно откуда взят. Я все же решила, что стоит познакомиться с этими утверждениями, а может и поговорить об этом?

Это, вероятно, взято из фанфиков Smile)
Мне кажется, более подходит легенда про вырванные сердца, ведь Роулинг говорит в интервью, что придумала дементоров, когда была в очень сильной депрессии.

...

Evelyn: > 12.04.12 16:37

Девочки, всем добрый день!
Наконец-то опять выбралась сюда.
Bad girl писал(а):
В книге Роулинг о волшебных тварях не упоминаются, потому что не классифицируются, как твари. Вампиры и вейлы, кстати, тоже

Зато оборотни в книге есть. Обидно даже, что их считают тварями. Laughing Вообще я бы в книге всё разделила на тварей и существ. Пусть бы василиски, нюхлеры и подобное были тварями, а вейлы, оборотни и подобное - существами. Wink
Bad girl писал(а):
Но вообще учебник, кажется, не полон

Согласна. Почему-то существа, упомянутые в книгах отсутствуют, зато полно таких, о которых в поттериане и не пишется, н-р, Сниджет (Snidget) или Детоед (Erkling). Ну, ладно Яркополз (Streeler) - он, по-видимом, в книге появился, потому что в 1-й игре по ГП, присутствуют желтые улитки, оставляющие ядовитый след за собой. Все хочу пройтись по инету в поисках тех тварей, о которых впервые прочла в этой книге. Существуют ли они вообще в мифологии, или это плод воображения Ро. Laughing
Bad girl писал(а):
Это, вероятно, взято из фанфиков

Об этом я и не подумала. Я как-то фантики не читаю, может действительно оттуда взято.

...

Araminta: > 14.04.12 16:15

» Новости: Pottermore открыт для всех!

Стало известно чуть больше о новой книге Роулинг. Этот роман для взрослых будет называться The Casual Vacancy. Дата выхода - 27 сентября 2012 (Британия и США).
Описание есть на обновлённом сайте http://www.jkrowling.com/
Перевод тут.

Кроме того, в разделе FAQ появился ответ об энциклопедии: сейчас Роулинг начала над ней работать, и часть текста станет новым материалом для Pottermore. Скорее всего, работа над энциклопедией займёт много времени. Это благотворительный проект.

На сайте Pottermore теперь может зарегистрироваться любой желающий. А несколько дней назад там открылся магазин, где продаются электронные книги и аудиокниги по Поттеру.

...

belgorodka: > 14.04.12 17:33

Юля, спасибо за новости!
Электронные и аудиокниги мы уже обсудили)))
А вот о регистрации очень порадовала!
Я уже отправила запрос. Мой аккаунт подтвердили -

И теперь буду ждать, когда мне дадут "зеленый свет"))
Логины мне предлагали какие-то дурацкие.
Но в итоге я остановилась на "дождливом фениксе"

...

Olwen: > 14.04.12 19:03

Здравствуйте, девочки!
А вот и я! Правда, ненадолго. Не думала, что придется лежать в больнице. :scoff:
belgorodka писал(а):
Мой аккаунт подтвердили

Мой также Smile
belgorodka писал(а):
Логины мне предлагали какие-то дурацкие

belgorodka писал(а):
Но в итоге я остановилась на "дождливом фениксе"

А у меня вообще маразматические. Лучший из них - Пепел волны. Dytel который и пришлось брать, т.к. меч нимба - это выше моего понимания. Dur

...

Olwen: > 14.04.12 20:25

belgorodka писал(а):
Натка, дорогая, что случилось?
Надеюсь ничего серьезного?! Выздоравливай!!!

Pester Спасибо!
Я вот на Поттерморе зарегистрировалась и сижу смотрю в монитор. А что делать-то? Застряла в Косом переулке. search

...

belgorodka: > 14.04.12 21:15

Olwen писал(а):
Я вот на Поттерморе зарегистрировалась и сижу смотрю в монитор. А что делать-то? Застряла в Косом переулке.

А тебе уже прислали второе подтверждение для доступа к сайту?
Мне пока нет.
Поэтому мне даже Косого переулка не видно)))

...

Olwen: > 14.04.12 21:17

belgorodka писал(а):
А тебе уже прислали второе подтверждение для доступа к сайту?
Мне пока нет.
Поэтому мне даже Косого переулка не видно)))

Да, прислали. Я уже третий час копаюсь. Но мои познания аглицкого оставляют желать лучшего. Поэтому не могу понять, почему не иду дальше. Embarassed

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение