Регистрация   Вход

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Алекс Михаэлидес "Безмолвный пациент".

Книга прочиталась очень быстро, буквально на одном дыхании, так как сюжет своей атмосферой затягивает практически с первых страниц.
Здесь имеется и психиатрическая лечебница, и тяжелобольные пациенты, и сам психиатр, у которого немалые проблемы, и мир искусства, и отголоски древнегреческой трагедии. Все переплетено в один клубок, но все ниточки непременно будут найдены. Сюжет понравился тем, что эта история могла развиваться во многих направлениях. И в какой-то степени финал не стал шокирующим. Однако не все удалось разгадать благодаря одному очень хитрому маневру автора, что в итоге раскрасило историю новыми красками, которая так и просится на экран.
Оценка «5».

...

Кассиопея:

Стейнхауэр Олен - Эпоха Отрицания - дубль

Закончив чтение, я могу сказать одно — мне роман не зашел. Думала, что это детектив, но тут слишком много политики и того, что происходит в мире, где бал правят деньги и терроризм. Автор показывает всю коррумпированность и продажность не только политиков, но и высших чинов спецслужб, которые должны защищать обычных граждан. Но, к сожалению, человеческая натура слаба и не только у нас все продается и покупается. Об этом можно много говорить, но как то не хочется это делать, так как просто уже устала от этого. В центре повествования случай с одновременным исчезновением более четырехсот людей, которые принадлежали одной секте или по-другому - оппозиции. Это был своеобразный протест людей против крупных корпораций, политиков и того, что творится в стране и мире. Расследовать это поручают агенту ФРБ, которому придется очень непросто распутать весь этот клубок. Ее расследование приведет к неожиданным разоблачениям и поворотам сюжета. Все как в жизни. Я думаю, у этого романа найдутся свои поклонники, так как, в принципе, сюжет динамичный и интрига присутствует, авторский язык живой и с документальными ссылками, но я не сторонница именно такой сюжетной линии. Не люблю политические триллеры и романы, где превалирует политика и все что касается ее. Мне было банально скучно и не интересно. ИМХО. flag Оценка 3

...

flash-light:

Джей Уорд Игрок.
Очень легкая книжка со "свежим" сюжетом. Совсем наивная героиня, несмотря на свой возраст. Хоть в аннотации и сказано,что она влюблена в героя давно, мне ее сердечных метаний в книге не хватило. Обычно ждешь некой драмы и переживаний,но не тут-то было,она рассматривала героя только в качестве своего первого мужчины. Зато метаний героя хватило с избытком,вроде взрослый мужчина,статусный,а мечет икру,как школьник перед экзаменом. Порой герой вел себя как откровенный идиот. Прочла буквально за вечер, очень освежающее впечатление осталось. За легкость чтения и не шаблонный сюжет 4.

...

Кассиопея:

Карризи Донато - Теория зла (Мила Васкес-2)

Проходит семь лет, жизнь Милы Васкес, героини предыдущего романа, течет дальше. Она также работает в отделе по поиску пропавших людей и кажется, что в ее жизни все спокойно и гладко, но... это только на первый взгляд. На самом деле Милу преследуют демоны, и ее отношения с дочерью совсем не складываются. Она эмоционально заперла себя и не может дать Алисе ту заботу и ласку, которая ей требуется, так как пытается обезопасить ее от общения с собой. Поэтому она вынуждена отдать дочь на воспитание своей матери. На протяжении долгого периода времени я вообще не могла понять, родила ли Мила ли нет, так как Алиса появляется почти в самом конце романа, настолько Мила абстрагировалась от мыслей о дочери. Только маленькие крохи информации дают понять о том, что Мила всегда думает о дочери и тайно следит за ней, переживая, что не может быть той матерью, которой хочет быть. Слишком много «но» тут. А где же Подсказчик, человек, с которым Милу столкнула судьба? Оооо... он не дремлет и вынашивает коварные планы. И вот в один прекрасный момент, люди, пропавшие годы назад, вдруг начинают всплывать из небытия. Происходят загадочные убийства и героиню подключают к этому расследованию, где она знакомится с копом, талантливым дознавателем, который может разговорить и вытянуть признание у любого преступника. Но у него есть и свои демоны, которые преследуют его, а кроме этого, он пария среди своих коллег. Совместными усилиями они пытаются распутать всю хитроумную цепочку. Результаты этого расследования ошеломляют и заставляют задуматься, как и самих героев, о тонкой нити между понятиями добра и зла. В итоге получился очень увлекательный и напряженный психологический детектив, обнажающий глубокие душевные раны и переживания героев. Несмотря на то, что первая часть мне понравилась больше, вторую я прочитала с не меньшим удовольствием, а концовка заставила с нетерпением ждать продолжения, так как Подсказчик раскинул сеть и ждет, когда же в нее попадет рыбка. И все же не могу не восхититься злым гением Подсказчика, который как гроссмейстер просчитывает все на сто шагов вперед и так мастерски манипулирует сознанием и поступками людей. Оценка 5

...

geyspoly:

Логвин Янина - Небо выше облаков.

На этот раз автор рассказывает историю Светы Уфимцевой, сестры Кати из романа "Ботаники не сдаются". Напомню,что Свете поставили диагноз бесплодие, что разрушило ее отношения с женихом. Она решилась на усыновление. Но чтоб усыновить ребенка ей надо быть замужем. И она предложила бывшему однокласснику фиктивный брак.
Книга довольно слабая.Интриги как таковой нет. Ведь нельзя же считать интригой появление бывшего несколько раз на заднем плане. Накала чувств, эмоций тоже. Тем более, что о чувствах и переживаниях герои не желают говорить по многим причинам. Сюжет предсказуем от и до. Ехидную усмешку вызвало то, что героиню называли сильной и самостоятельной. Но о какой силе могла идти речь, если Света постоянно рассчитывала на своих состоятельных родителей. И квартиру купят, и с деньгами на операцию приемного сына помогут,и если что умереть с голоду не дадут. А потом появился Андрей и взвалил груз ответственности на свои плечи. От автора ожидала большего. Оценю на 4 с минусом.

...

LuSt:

Зои Стейдж "Молочные зубы"
Книга в новом жанре психологического хоррора попалась мне на глаза во время чтения ленты в ЖЖ, где я прочитала любопытный разбор (аккуратно, содержит пересказ книги) и решила ознакомиться самостоятельно. Ну надо же, гибрид "Цены нелюбви" и "Омена" - хорошие сапоги, надо брать.
Композиционно главы чередуются: одна от лица мамы-Сюзетты, одна от лица дочери-Ханны. Предыстория вкратце такова: Сюзетта с юного возраста страдает болезнью Крона, из-за чего у нее уйма комплексов и вполне обоснованных страхов. Мать ее явно не любила, а девочка к ней тянулась и очень обижалась, что эмоционального отклика нет. Когда на Сюзетту обратил внимание симпатичный архитектор Алекс, я уж было заподозрила, что опять тут у нас абьюзер нашел себе покорную овечку, но нет. Алекс оказался действительно хорошим человеком и любящим мужем и отцом. Сюзетта из-за своего здоровья не очень хотела детей, но Алекс мечтал о ребенке, и поэтому она решилась пройти через беременность и стать замечательной мамой, в отличие от своей собственной.
Беременность была ужасной, и последующие семь лет с Ханной не лучше. Девочка не говорила, нарочно делала гадости, была жестокой и жутко ревновала отца к матери. Так бывает, когда весь день дома с ребенком сидит мама, а папа вечером часок поиграет и почитает сказку на ночь. Мама кажется Гитлером в юбке, а папа светлым эльфом. Сюзетта не раз пыталась жаловаться мужу на дочь, но тот, видя, что с ним девочка ведет себя как ангелочек, отмахивался и говорил, что жена все придумывает. То, что няни не выдерживают с Ханной дольше одного дня и девочка не задерживается ни в одном детсаду, даже из коррекционного ее выгнали со скандалом, не кажется ему чем-то необычным: ребенок, мол, растет, пробует границы, а если персонал учреждения недоглядывает за детьми, то проблема в персонале. А выходки Ханны с каждым месяцем становятся все более опасными для жизни и здоровья.
Открыть глаза мужу на истинное лицо дочери получается только когда Ханна на домашнем барбекю пытается поджечь мать, и выдать это за случайность не выходит, потому что происходит все у отца на глазах, когда девочка думает, что он не видит. После этого ребенка сдают в учреждение закрытого типа, а сами едут домой и казнятся, что такие плохие родители.
По-хорошему, я не очень понимаю целей написания таких книг и что авторы предлагают делать с детьми, подобными Ханне или Кевину из "Цены нелюбви". Душить в колыбели, пока еще маленькие? В обеих книгах врачи бессильны, педагоги тоже. Не очень верю, что такое возможно, и впечатлительным людям, планирующим детей, читать такое тоже не посоветовала бы. Но читалось интересно. (4)

...

Elenawatson:

Кэтрин Сатклифф "Игра теней"

Книга привлекла меня своим местом действия. Джунгли и Амазония - моя слабость, только из-за этого и взялась ее читать, хотя отзывы на книгу неоднозначные - от восторженных до негативных. Не могу отнести себя к первой категории. Кое-что понравилось, но это в меньшинстве. Понравилось начало, атмосфера джунглей со всеми вытекающими опасностями, приключения героев, пока они плыли по реке, но потом постепенно все сошло на нет. Откровенно говоря герои меня часто раздражали, за исключением пигмея Генри. Его жалко больше всего. Главный герой у нас мачо Морган Кейн согласился сопровождать дочь погибшего губернатора Сару Сент-Джеймс в глубь джунглей, дабы она смогла встретиться с Кингом, врагом, погубившим ее отца и задолжавшим их семье семена каучукового дерева. Семена нужны девушке чтобы расплатиться с долгами, оставленными ее отцом незадолго до смерти. Все же в книге на первом месте Морган, красавец-мужчина, известный сердцеед и циник. Его домогаются не только женщины, но и мужчины. И это очень напрягало. Но циник он только на первый взгляд. На самом дела душа его глубоко изранена, в прошлом трудное детство, насилие и полный беспросвет. Автор столько всего намешала, что это только повредило сюжету. Мне неинтересно было читать про взаимоотношения двух мужчин, ведь все-таки роман любовный, и на такого рода любовный треугольник я не рассчитывала. Shocked Да Морган и сам был не рад поползновениям злейшего врага Кинга, поэтому и сбежал от него когда-то, затаив лютую ненависть и желание отомстить. А вообще он со странностями. На протяжении всей истории он метался в сомнениях и умирал от любви к Саре, но всячески отталкивал ее от себя, ибо недостоин и она "наверное" любит своего жениха. Хотя постоянно видел как она вожделеет его. Героиня тоже ближе к концу книги вела себя со странностями до такой степени, что люди решили, что она сумасшедшая. Оба героя, если честно, с мозгами не всегда дружили - два неадеквата. Концовка очень удивила: опять противостояние двух мужчин, которые на протяжении всей книги то погибали, то воскресали, вообще какие-то неистребимые. Смерть главного злодея очень удивила, прямо так удобно для всех он взял и сделал то, что сделал. Не буду спойлерить.
В общем, повествование очень затянуто, вполне можно было уложиться в половину объема. Да и сам сюжет уж больно громоздкий и перегруженный, местами хотелось бросить это чтиво, но все же хотелось узнать, чем все закончится. Бедные герои так настрадались, что с трудом поверила в ХЭ.
Хотела поставить низкую оценку, но половина книги мне в общем-то неплохо пошла, поэтому с большой натяжкой поставлю 4 с минусом, но с автором больше знакомиться не буду.

...

ledi-kazan:

"Объятия смерти" Нора Робертс - Серия "Ева Даллас""

Детективный сюжет этой книги очень хороший. Ева и ее команда ловит умную, опасную преступницу, которая убивает немолодых мужчин, у которой личные счеты с Евой, когда то Ева посадила ее в тюрьму, и теперь Рорк главная цель Джиллианы Данн. Расследование как всегда интересное, но в этой книги вообще происходит очень много событий. Пиболи поручили расследовать первое дело самостоятельно, и она конечно с этим справилась. Отношения между Пиболи и Макнабом развиваются, очень трогательный момент, когда он пришел ее поддержать, на ее первом допросе, и потом подарил где-то украденные цветы. Мне вообще эта пара нравиться, больше чем Ева и Рорк. К Пиболи приехали ее родители, а у Евы и Рорка первая годовщина. Ева конечно классный коп, но характер у нее ужасный, временами она меня этим раздражает. Еще Еве пришлось столкнуться со своими демонами из прошлого. Хочется чтоб Ева наконец оправилась от своего прошлого, а то одно и тоже начинаешь уставать от этой истории. В общем книга получилась интересной и увлекательной. Так же в этой книге присутствует интересная пара Луиза- Чарльз, пара симпатичная, но весьма своеобразная. Оценка 5.

...

Нефритовая статуэтка:

Наследство разоренных Киран Десаи

Роман об Индии восьмидесятых со всеми атрибутами:отсталостью,разобщенностью,нищетой,глупостью,жестокостью, наивностью.Бывшей колонией утрачен самобытный путь развития,с учетом культуры и традиций.Новый путь тернист неграмотностью и отсутствием электричества,зато обилен политическими лозунгами все поделить и ото всех отделиться.Англичане ушли оставив зеркала и унитазы,но на унитазы индийцы взбираются с ногами,а зеркала пугают отражением пьяных,сальных и кривозубых рож революционеров- экспроприаторов. Свобода пьянит,но непонятно что с нею делать.Может эмигрировать из Индии туда где уже есть закон,стабильность и достаток?

На границе Индии и Непала в обветшалом поместье деревни Чо-Ойю живет, с собакой Шамкой,внучкой Саи и поваром, старый судья.Любит собаку,терпит внучку и помыкает старым слугой "за все". Судья не имеет друзей,сторонится родни и пытается вытеснить из памяти прошлое.А память неизменно подбрасывает именно то что больше всего хочется забыть.Родителей,женивших его на четырнадцатилетней девочке,чтобы на приданое отправить учиться в Англию.Голодное время учебы,потраченное исключительно на зубрежку.Полное отсутствие навыков коммуникабельности,стыд за собственную бедность,чувство обособленности в чужой стране.Брезгливое раздражение к неумной родне после возвращения в Индию.Ненависть и презрение к маленькой беззащитной жене,боязливо его ждущей.
Сирота Саи,после монастыря живет у деда.Она уже не покорная индианка.Умна,более менее образована,чужда предрассудкам,но где набраться жизненного опыта и сил вырваться в большой мир.Головка Саи забита книжными мудростями.Сердечко ждет любви,а вокруг одни старики.Кроме судьи и слуги в друзьях у Саи престарелые сестры Лола и Нони и неразлучная парочка близких друзей отец Бутти и дядюшка Потти.Как не влюбиться в единственного кто молод,красавца учителя математики Джиана.Разве путаница в голове учителя и грязные уши могут стать помехой влюбленным?
Джиан не особо умен и трусоват,легко попадает под влияние того,кто рядом.Легко перекладывает ответственность на других.Как большинство глупцов склонен к жестокости и максимализму.
Помыслы повара-слуги заняты исключительно сыном Бижу.Добрый,наивный,мягкий,немного хвастливый слуга мечтает о успешной карьере сына в США.Пишет ему бесконечные письма с просьбой устроить в америках и помочь, чем может всем деревенским голодранцам,мечтающим о сытой заграничной жизни.Только для себя ничего не просит.Деревянного сарая и сломанного будильника ему довольно.
Герои и их истории интересны,хотя характеры описаны бегло,а само повествование дробно.Эпизодичность настоящего и прошлого требует концентрации внимания.Мешает обилие слов и выражений на хинди без всяких сносок.Догадывайся из контекста.
Сглаживает недостатки образный и красивый язык романа и горько ироничный стиль повествования.Не знаешь смеяться или плакать.Смеялась я чаще:
(описание места встречи судьи с единственным приятелем )
Два старых сморчка в углу под пятнами протечек, под обмякшим чучелом медведя с торчащей из него набивкой. В медведе жили осы, мех жрали несколько видов моли; одураченные клещи заползали в шкуру чучела в надежде насосаться горячей крови и подыхали с голоду. Над камином вместо парадного портрета королевы или короля повис еще один сморчок: тощий, с выпирающими ребрами Ганди — чтобы отбить аппетит и испортить настроение, подумал судья.

Наследство разоренных описывает реальную жизнь обычных людей,не героев и не злодеев.Как следствие,ставит много вопросов и совсем не дает ответов. Бог мелочей и От убийства до убийства, романы той же направленности,но на порядок глубже,на мой взгляд конечно.В Наследстве разоренных срез жизненного пласта может менее глубок,но не менее интересен.
Книга для тех, кто умеет и любит читать о жизни и людях без прикрас. (5)

...

Тина Вален:

"Мучные младенцы" Энн Файн
Интересная и поучительная повесть. Что будет, если самым отпетым хулиганам дать мешки с мукой и сказать, что это ребенок? О нем нужно заботиться, беречь его целосность, внешний вид и еще записывать впечатления в дневник. Эксперимент оказался весьма познавательным. Кому-то кукла сразу стала обузой, кто-то решил подзаработать и открыть детский сад для "мучных деток", а кому-то кукла стала почти другом. Саймон, заботясь о своей девочке, начал задумываться о том, как это тяжело. Став родителем, ты уже не принадлежишь себе. Твое время, твоя забота и внимание отдано существу, которое ничего, кроме, как кричать, кушать и какать, не умеет. Отец Саймона ушел, когда сыну было только шесть недель. Теперь мальчик хочет понять, что же стало причиной. Он сам? Или отец понял, что не сможет стать хорошим родителем? Есть над чем подумать, и мне хочется верить, что этот опыт с "мучными детьми" стал полезным не только для Саймона. Возможно, эти хулиганы поймут, что заботиться о ком-то сложно, но семье так и должно быть.
Оценка 5 баллов.

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Кристин Террилл "Здесь покоится Дэниел Тейт".

Увлекательная история с ограниченным количеством персонажей. Повествование захватывающее, и темп развития сюжета все время повышается. Несмотря на то, что главный злодей и его мотивы просматриваются довольно быстро, все же, книга заслуживает высокого балла. Она сильна, в первую очередь, своей психологической составляющей. Здесь много размышлений и уделено достаточное внимание для раскрытия чувств и мотиваций главного героя. Остальные персонажи, в принципе, не отличаются уникальностью, но прописаны неплохо.
А развязка оригинальная, да, хотя придется по вкусу не каждому читателю.
Оценка «5».

...

Тина Вален:

"Небо принадлежит нам" Люк Оллнат
Нет ничего страшнее для родителей, чем смерть ребенка. После этого невозможно жить, как раньше. И далеко не каждая пара может справиться с этой трагедией и остаться вместе. Вот Роб и Анна не смогли. Джек был для них долгожданным и желанным ребенком. Пережив два выкидыша, со своего сына они пылинки сдували. Роб трудится в мире компьютерных технологий и присматривает за сыном, Анна же бухгалтер, и находится в офисе с утра до вечера. Но они любят друг друга, гуляют, путешествуют, наслаждаются жизнью. Все закончилось, когда Джек заболел. Эмоциональные качели от надежды до уныния, от радости, что болезнь побеждена, до ужаса, когда она вернулась. Сколько не читала я книг на эту тему, всегда умирающие дети показаны, как сильные, маленькие личности. Наверное, в таких ситуациях, ребенок за несколько месяцев взрослеет на годы. На годы, которых у него уже не будет. Анна и Роб с очень разными характерами. Также, по разному, они боролись с болезнью сына. Роб готов на все, лишь бы ему помочь. Готов на самые крайние меры, даже подвергнуть Джека сомнительному лечению в другой стране. Анна же приняла мысль о смерти сына и лишь хотела провести с ним оставшееся время. Джек умер, а его родители принялись винить друг друга и самих себя за принятые решения. Я не верила, что Роб выплывет из пучины депрессии, но он смог. Но только потому, что понял, что был не прав, а вот жена, наоборот, приняла верное решение.
Эта книга о страшной потери, о невыносимой боли, но в то же время, она говорит о том, что нужно ценить близких и время, проведенное с ними.
Оценка 5 баллов.

...

Амарант:

Маргарет Митчелл

"Унесённые ветром" (перечитка)

Оценка: этой книге нельзя поставить ниже 5

Итак, перечитала, пока есть время.

Скарлетт О’Хара, вы просто дура! (с)

А счастье было так возможно...
(с)

Всегда, когда я читаю эту книгу, то просто рыдаю только над одной сценой - смерти Мелли. Несколько раз ходила умываться, ибо не могла остановиться. Моё мнение о книге мало изменилось с первого прочтения - никто не переплюнет её, если только не напишет что-то подобное, вложив в книгу ту же глубину и сердце. Вот чего нет в других романах, написанных женщинами, - сердца. А читая УВ, чувствуешь, что автор рядом и страдает с читателем.

Да, Мелани. Настоящая леди. Жаль, что таких женщин крайне мало, их можно пересчитать по пальцам. Но они есть.

На Скарлетт и Ретта я смотрю теми же глазами, они напоминают мне детей, причем оба. Реттом я теперь не восхищаюсь, до сих пор не могу простить ему эпизода с побегом из Атланты. Да, мужчина-мечта - бросить женщин и детей и пойти воевать. И его оправдания выглядят такими жалкими! Ещё он ужасный отец. Да, задатки хорошего отца в нём были, но виноват в смерти малышки Бонни он всё же сам.

Скарлетт я понимаю и не понимаю одновременно. Если дело касалось ханжеского и ограниченного общества Юга, этих глупых куриц, бревна в своем глазу не видящих, то да, я полностью на её стороне, но её точно такая же ограниченность в людской психологии и развитости души и ума, то тут я согласна с бабулей Фонтейн. Чего стоило ей проявить мягкость с Реттом, он же сам ей в этом в конце признался, что поладить с ним так легко! Но если нет колонок из цифр, наша Скарлетт... мертва.

Эшли я стала понимать больше, чем в первый раз, но как был он слизняком, так и остался, хотя его-то оправдать можно - он не был соответствующе воспитан и не имел силы духа, увы.

Секрет популярности книги в том, что персонажи в ней настолько живы, что не воспринимаешь их как героев книги, кажется, что ты с ними сроднился, что пережил то же, что и они. Ах, как редко я читаю подобные книги! Нельзя после этого романа спокойно читать другие произведения. Ибо слишком много в него вложено, слишком много смысла и души.

Почему-то я начала не выносить Эллин, она показалась мне слабой - выйти замуж назло себе же и не быть доступной детям, потому они и не пошли в неё, никто из них не стал леди, как того хотела Эллин. Она будто проходила мимо мужа и детей, такая же мертвая, как и старшая дочь...

Сьюлин хотела убить. В отношении этой героини приходит на ум только грубая нецензурщина - настолько она тупа, что Скарлетт на её фоне воспитанница пансиона благородных девиц.

На душе опустошение, но иного конца у этой истории не могло быть. Всё, что не ценила Скарлетт, развеяно ветром...

...

Кассиопея:

Макнил Элизабет - Мастерская кукол - дубль

Изумительный атмосферный роман, погружающий в атмосферу викторианской Англии. Старый Лондон прорисован со всей точностью деталей той эпохи, даже самые мелкие мелочи выписаны очень тщательно, но это совсем не мешает чтению, а наоборот, погружает в роман с головой. И на этом фоне разворачивается история Айрис, которая мечтает стать художницей. ГГероев тут двое — Айрис и Сайлас. Айрис вместе с сестрой работает в кукольной мастерской, но однажды ее жить меняется — ее замечает Сайлас Рид, мастер чучел. Уже с первых строк понятно, что он испытывает к ней ненормальное увлечение и хочет владеть девушкой, как экспонатом. Он ее идеализирует, мысленно с ней разговаривая, но ясно, что это мысли душевнобольного человека, который замкнут в своем мире и от этого становится страшно, так как понимаешь, что рано или поздно он сорвется. И будет беда. Но Сайлас сделал ошибку — посоветовал своему клиенту Луису Айрис как для его картины, так как у нее колоритная и яркая внешность.. И тут все завертелось. Айрис предлагают стать натурщицей, но в то время это было равнозначно стать падшей женщиной. Но у девушки есть мечта — стать художницей, поэтому она не упускает свой шанс и попадает в мир живописи, где ей предстоит не только узнать азы этого мастерства, но и встретить свою любовь. Эти отношения были непросты, но чисты и благородны. Не сразу поверила я в чувства Луиса, хотя он очень красиво ухаживал за Айрис. А что же Сайлас? К сожалению, он не забыл Айрис и строит коварные планы по захвату девушки. На протяжении всего повествования обстановка нагнетается и ждешь, когда же ударит гром. Финал получился леденящим душу и настолько яркий, что я прочувствовала все, что происходило с героиней. В общем, читается роман на одном дыхании, несмотря на мрачную составляющую и наличие маньяка (кстати было очень любопытно оказаться у него в голове). Этот роман своеобразный сплав Парфюмера Зюскинда и фильма про Джека Потрошителя. Та же темная атмосфера, погружение в эпоху и Лондон с его смрадом на улицах, сутолокой, нищетой и бесправностью, но все это приправлено изящной ноткой - художниками-прерафаэлитами и их картинами, которые реально существовали. В общем, великолепная книга. Советую всем, кто любит погружение в Викторианскую эпоху, его несовершенство и бытие обычного люда. Я в восторге. Оценка 5

...

Sinara:

Гончие Лилит - Кристина Старк

Оценка 2/10

Всем любителям произведений Кристины Старк говорю "Не читайте мою рецензию. Проходите мимо. Книга мне не понравилась и сейчас я дальше буду развивать эту тему".

Честно сказать, это произведение ужасный шлак. Наверно, это звучит грубо и не вежливо по отношению к автору, но по другому я выразиться не могу. Нынче этика в литературе не модна. Всем подавай такие вот скандальные и грязные сюжеты. Они щелкаются как семечки, а потом также быстро забываются среди своих собратьев. Но ведь и сюжет не самое ужасное в этой книге. Даже такую казуистику можно подать красиво и талантливо, но в данном случае абсолютно все вызывает отторжение.

Стиль автора - прерывист и груб. В поведении героев отсутствует логика и здравомыслие. Все слишком упрощено и заужено в рамки третьесортного романа:
если героиня, то дурочка и истеричка;
если герой, то брутальный, богатый поганец;
если сюжет, то обязательно вульгарный и плоский;
не забудем перестрелки, погони, месть, обман и необоснованные обвинения во всех смертных грехах.

Все предсказуемо и уже не первой свежести. Раньше для меня худшей книгой серии был Двоедушник, теперь этот титул перешел к Гончим Лилит.

Подведу итог моих излияний: сюжет бредовый и попахивает тухлятинкой, герои - бестолковые букашки, барахтающиеся в этом вязком месиве из пошлых шуток с полным отсутствием обоснуя, триллер отсутствует на корню, потому что удержать атмосферу остросюжетного и захватывающего повествования автор не сумел. Для подростков книга наверно будет интересна, а вот если у вас есть чувство литературного стиля и вкуса - проходите мимо и не ведитесь на высокий средний бал и сплошь положительные рецензии.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню