Регистрация   Вход

La comtesse:

aolchik писал(а):
А я до сих пор жалею, что нет продолжения

Иногда я тоже была бы не прочь узнать, как там дальше развивались события. Аналогично опять же с "Анжеликой": нужно продолжить, потому что разлука не могла не сказаться на отношении героев. Им заново приходится притираться друг к другу, заново узнавать друг друга, и то узнавание не могло пройти гладко. Так или иначе, прошлое героев должно было как-то сказаться и на настоящем. Между прочим, мы ничего не знаем о жизни Стемы все эти годы. Думаете, он соблюдал целомудрие и был верен столь давно потерянной жене? Или что позволено Юпитеру - не позволяется быку?
Конечно, радость встречи ослепила героев, конечно, они любят друг друга, но рано или поздно любовь сталкивается с бытом, с реальной жизнью, и мне было бы интересно почитать, как герои справляются со всеми возникающими на их пути проблемами. А гладко бы не было - в этом я уверена. И мне гораздо больше нравится читать о мирной совместной жизни, где главными вопросами, которые нужно было решить, были вопросы взаимопонимания, а не политические интриги. Не случайно одними из любимых глав в романе у меня являются главы жизни в Ростове.
Но если писать продолжение, то придумывать новую интригу и новую историю. Это не один роман. И еще одну разлуку героев я не вынесу! Так что лучше не надо: я сама отлично нафантазирую их совместную жизнь... Smile
Lunnaya писал(а):
нафига автор столько мужиков ей придумала.

Девочки, практически все ее связи были вынужденными. Произнесу банальную фразу, но такова жизнь и таково время. Или вы думали, что перед ней все расступаться будут и ковровые дорожки постилать? А по поводу тех отношений, на которые она пошла сама и сознательно... отвечу цитатой:
Цитата:
Вы знаете мои слабости, знаете, о каких поступках я сожалею. Лишенная вашего тепла, я пыталась хоть немного согреться нежностью и дружбой других. Между мужчиной и женщиной это принято называть словом “любовь”. Чаще всего я расплачивалась ею за право жить.

Угадайте, из какого романа. Wink
А по поводу количества... согласитесь, что вам было бы много и одного печенега или любого другого мужчины. Только оттого, что это не Стема. И я вас как женщина отлично понимаю!

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
Конечно, радость встречи ослепила героев, конечно, они любят друг друга, но рано или поздно любовь сталкивается с бытом, с реальной жизнью, и мне было бы интересно почитать, как герои справляются со всеми возникающими на их пути проблемами. А гладко бы не было - в этом я уверена.

Вот именно поэтому и не надо продолжения. Я бы не хотела смотреть, как их любовь разбивается об быт. То, что было в Ростове еще можно списать на молодость и все такое. А так есть надежда на то, что они жили долго и счастливо.

...

Lunnaya:

фьора писал(а):
Анна БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Отзыв так же прекрасен,как и на предыдущую книгу!!!!! Laughing И главное ППКС - подписываюсь под каждым словом

Вот блин, спасибо! Даже не ожидала! Embarassed
фьора писал(а):
Я сама в шоке Конти , особенно если учесть, что Анжелику я обожаю!!!! Ok Но совсем по разному вижу и воспринимаю этих героинь, их путь и авторскую идею..... nus

Я тоже Анжелику "глотала" только так, но и лет мне было вполовину меньше, и правда тогда более не предвзято все воспринималось. Ума не приложу почему, это уже к психоаналитику видимо doctor Может быть что более абстрактно представляла все, не знала еще что такое реальная любовь к мужчине.
aolchik писал(а):
достигшая благодаря СЕБЕ!!! (а не чужому дяде) определенных жизненных высот

Потому что сама так хотела, шла к этому? Или потому что жизнь нагнула и пришлось крутится? Большая разница...
aolchik писал(а):
(как и не осуждаю, это авторская задумка, вот и все, это просто надо принять как должное) автора за то, что она сделала со Светкой

Ну вот я о том же, уже ни раз сказала, и сто раз подумала, только этим и спасаюсь, все автор накосячила, а Света молодец Laughing

...

aolchik:

La comtesse писал(а):
нужно продолжить, потому что разлука не могла не сказаться на отношении героев. Им заново приходится притираться друг к другу, заново узнавать друг друга, и то узнавание не могло пройти гладко. Так или иначе, прошлое героев должно было как-то сказаться и на настоящем.

Вот я хотела бы об этом узнать...

La comtesse писал(а):
Произнесу банальную фразу, но такова жизнь и таково время. Или вы думали, что перед ней все расступаться будут и ковровые дорожки постилать?

Вот я и пыталась чуть раньше сказать об этом же!

La comtesse писал(а):
А по поводу тех отношений, на которые она пошла сама и сознательно... отвечу цитатой:...Угадайте, из какого романа.

Это Анжелика?

La comtesse писал(а):
А по поводу количества... согласитесь, что вам было бы много и одного печенега или любого другого мужчины. Только оттого, что это не Стема. И я вас как женщина отлично понимаю!

+100

Lunnaya писал(а):
Потому что сама так хотела, шла к этому? Или потому что жизнь нагнула и пришлось крутится? Большая разница...

От того, что она смогла поиметь выгоду для себя из трудной создавшейся ситуации в моих глазах только добавляет силу воли героини. Она не просто смогла выжить и существовать, но и подняться до определенных высот.

Еще раз повторюсь, девочки, Светорада - это ни Эмма, и не Анна, это совершенно ДРУГАЯ книга, в которой другие герои, другие жизненные ситуации, другое место действия, другая реакция героев на возникшие трудности!!! И за это большое спасибо автору, что она смогла избежать повторов в своих книгах. А мы уже сами определимся кому какая история больше по сердцу пришлась . Это я к чему все говорю, просто не надо сравнивать любовь, отношения, сюжеты Анны, Эммы и Светки, потому что они все разные.

Milli, с рубином тебя!!!

...

Аника:

Lunnaya писал(а):
Овадия не позаботился о Свете заранее, скотинка!

Хотела бы добавить вот что. У Овадии были свои амбиции, он рвался к власти. И в его политических играх, брак со Светорадой был прежде всего ему выгоден.Как со Смоленской княжной, дочерью влиятельного Эгиля Золото. Но, получив отказ, оставить это так просто, он тоже не смог. Ему нравилось добиваться своих целей. Женившись на ней, сироте, он ничего не выиграл. И , видимо даже, как то поохладел к ней. И понял, что от мачехи поддержки и понимания больше.
aolchik писал(а):
Во-первых, аналогии со Смолл не вижу ни какой, абсолютно другой автор,
Здесь даже не о чем говорить. Точка и ША!
aolchik писал(а):
автор четко обозначила перед нами проблему - бесплодность - княжны

Но, мне этот момент очень понравился. Светорада приняла христианство. И, после того, как стала молиться перед иконами, ей Бог послал и Стёму и ребёнка. Помните, она просила чуда.
aolchik писал(а):
Вторая моя любовь после Стемы в этой книге
А Варда?
Анна и фьора! Дочитайте книгу до конца. Ваши впечатления могут еще измениться. Главное в ней -- Любовь Стёмки Стрелка к своей Светке. Какие горы пришлось ему свернуть, ради того ,чтобы вернуть её себе!На меня это произвело огромное впечатление. Он её не бросил, не отступился. Перед ним даже никогда не стоял вопрос о том, простить её или нет. За что? Понимание, преданность, любовь и прощение - вот Стемка!

...

aolchik:

аника писал(а):
Но, мне этот момент очень понравился. Светорада приняла христианство. И, после того, как стала молиться перед иконами, ей Бог послал и Стёму и ребёнка. Помните, она просила чуда.

Мы уже без спойлеров? Да, я помню это, и как она за Стемку молилась тоже помню

аника писал(а):
aolchik писал(а):
Вторая моя любовь после Стемы в этой книге
А Варда?

Варду мне было жалко, ну да, он мне нравился, но Скафти больше

аника писал(а):
Анна и фьора! Дочитайте книгу до конца. Ваши впечатления могут еще измениться.

Что-то я уже в это не надеюсь

аника писал(а):
Какие горы пришлось ему свернуть, ради того ,чтобы вернуть её себе!На меня это произвело огромное впечатление. Он её не бросил, не отступился.

На меня тоже . И как он несколько раз приезжал за ней в Константинополь, а как он штурмом брал город, взлетал на стены...

...

фьора:

Lunnaya писал(а):
Я тоже Анжелику "глотала" только так, но и лет мне было вполовину меньше, и правда тогда более не предвзято все воспринималось.

Я конечно тоже давно читала, но если тогда меня в Анжелике ТАК ничего не покоробило, то при перепрочтении подавно все будет хорошо...Я думаю несмотря на энную схожесть сюжетов (красавица блондинка жила дальше на полную катушку не зная, что муж жив), здесь разное авторское исполнение. и в случае со Светорадой - Вилар перешла эту тонкую грань между желанием выжить при трудных жизненных обстоятельствах, когда все тебя домогаются и что называется "пошла в разнос и пустилась во все тяжкие"... Еще раз повторюсь, девочки, мои претензии к АВТОРУ, а не к героине Ok как сказала Анна
Lunnaya писал(а):
все автор накосячила, а Света молодец
prv
La comtesse писал(а):
согласитесь, что вам было бы много и одного печенега или любого другого мужчины. Только оттого, что это не Стема.

Конти я совершенно не согласна , иначе бы я не читала с восторгом романы Смолл (в отличии от Анны) или ту же Норманскую легенду (где и Эмме досталось). Я терпима и спокойна и к количеству принцев на белых, черных, гнедых конях и т.д. в жизни одной женщины, но автор ПЕРЕНАСИЛОВАЛА героиню в этой серии Sad И мотивация такого ИЗБЫТКА для меня не ясна Чтоб упасть на самое дно и возродиться оттуда новой Светорадой - сильной, умудренной и т.д. можно было больше половины насилия со спокойно совестью из книги выкинуть - эффект был достигнут был тот же в смысле героиня переродилась бы в нужную ипостась Ok Поэтому с твоим постом не могу согласиться по указанной мной причине. Я не ханжа и никогда ею не была Wink

ayrin писал(а):
Кстати, о развращенности... Я думаю тут во многом нужно сказать "спасибо" Александру с его византийскими взглядами на любовь.

О, да! Александр и Ко - им отдельный респект...постарались на славу Sad

ayrin писал(а):
Кстати, фьора, раз ты прочитала 2/3 книги, то уже должна была и про встречу героев прочитать, да?

Ира. да вчера как раз после форума и прочла эту встречу...думаю, если бы после авторских излишеств второй книги я бы не забралась обратно глубоко-глубоко в свой панцирь, то наверное встреча тронула бы меня намного больше, а так я анализировала каждое их слово и каждый аргумент и к сожалению большинство из них находила детским лепетом и неубедительным оправданием...Наверное это у меня уже восприятие такое пошло, лед дал трещину, но ничего не могу с этим поделать Sad Хотя когда Стемка плакал после ухода Светы - и я пустила слезу...

aolchik писал(а):
Так в чем она оказалась "развращенной"??? В том что пыталась выжить у печенегов с ребенком на руках? Или в том чтобы спастись от неминуемого рабства оказалась рядом с Ипатием? Или в том, что истосковавшись по любви и желая простого женского счастья решила связать свою жизнь с кесарем? Просветите, я не совсем понимаю

хм...ну вот один только маленький пример, не укладывающийся в моей голове...во 2ой книге у Светорады - Глеб был той причиной ради которой она якобы терпела многочисленные унижения и научилась находить выгоду в использовании прелестей женского тела...ок. раскрываем третью книгу..что мы видим?!! (сории, но спойлеры у меня не работают - браузер глючит) - в какой то момент Света этого же Глеба выменивает у Ипатия в обмен на возможность найти свое место под солнышком рядом с кесарем...А был ли мальчик?! Wink вот это вопрос. Она уже стала другой, Ольчик , совсем не той Светорадой, которая раньше бы и не помыслила променять ребенка на собственную блажь!!! Ooh Хотя, наверное все же правильней 3ю книгу обсуждать по мере ее прочтения, а то вдруг случится еще что-то такое, что я отпущу все грехи ей и Вилар и запишу Светораду в любимую Виларовскую серию Wink Поэтому дебаты по 3ей книге оставим пока Ok

aolchik писал(а):
... Завтра поменяюсь

С весенней обновкой!!! wo

aolchik писал(а):
Так вот ты в каком образе??? А что так?

а какое настроение при чтении - такие и образы Wink

О, вы сейчас еще написали, пока я писала
аника писал(а):
Анна и фьора! Дочитайте книгу до конца. Ваши впечатления могут еще измениться. Главное в ней -- Любовь Стёмки Стрелка к своей Светке. Какие горы пришлось ему свернуть, ради того ,чтобы вернуть её себе!

На это и уповаю!!! Аминь Иду читать дальше...

...

Lunnaya:

aolchik писал(а):
От того, что она смогла поиметь выгоду для себя из трудной создавшейся ситуации в моих глазах только добавляет силу воли героини. Она не просто смогла выжить и существовать, но и подняться до определенных высот.

Ну я конечно еще 3ю почитаю книгу, может быть там Светорада себя проявляет как-то по особенному, советы например дает политические дельные или еще что, я еще не знаю. Но во второй книге я ничего такого не вижу, выжила да, а то что она постоянно оказывалась чей-то женой и не последним человеком, то ей и делать ничего не надо было, она и так всем нравилась постоянно без всяких усилий.
aolchik писал(а):
Еще раз повторюсь, девочки, Светорада - это ни Эмма, и не Анна, это совершенно ДРУГАЯ книга

Да я понимаю, я с Эммой сравнила только одну сцену. Действительно другая книга, Анна и НЛ более романтичными теперь мне кажутся SmileЯ не то что сравниваю героинь или любовные линии, я просто понимаю, что эта мне нравится меньше и все!
аника писал(а):
aolchik писал(а):
Во-первых, аналогии со Смолл не вижу ни какой, абсолютно другой автор,
Здесь даже не о чем говорить. Точка и ША!

Ну а я вижу, да автор другой, а сюжеты те же Почему с Анжеликой можно сравнить, а со Смолл нет...
аника писал(а):
Анна и фьора! Дочитайте книгу до конца. Ваши впечатления могут еще измениться. [size=18][color=#0000ff]Главное в ней -- Любовь Стёмки Стрелка к своей Светке.

Да я не сомневаюсь, что мне понравится хеппи энд! Может даже рыдать буду Hun Я и по жизни такой человек, зла не помню, стоит слово хорошее сказать)))
aolchik писал(а):
Что-то я уже в это не надеюсь

Девочки, поклонницы Светки, не обижайтесь на нас! Мне проще ничего не писать, чем так вас нервировать Guby Ну разные у нас вкусы, что блин делать, вы более объективные, более терпимые, а мы вот нервные, однолюбки, и один печенег нам много plach

...

Olivka:

Ох, ну наконец-то у меня единомышленники появились Я тоже не понимаю развратного образа жизни и мыслей Светорады. И, как я уже когда-то говорила, образ Асгерд нравится мне намного больше, чем образ Светорады. Асгерд, хоть и ошибалась, оступалась, безумно любила подонка, но всё равно я уважаю её как минимум за то, что оказавшись в аналогичной со Светорадой ситуации, она не пошла по рукам.

...

aolchik:

фьора писал(а):
но автор ПЕРЕНАСИЛОВАЛА героиню в этой серии И мотивация такого ИЗБЫТКА для меня не ясна Чтоб упасть на самое дно и возродиться оттуда новой Светорадой - сильной, умудренной и т.д. можно было больше половины насилия со спокойно совестью из книги выкинуть - эффект был достигнут был тот же в смысле героиня переродилась бы в нужную ипостась

Понимаешь, Фьора, если бы автор отправила Светку к печенегам, а та оказалась там на привелигированном положении жены хана-красавца, прожив с ним определенное время, а потом бы скажем влюбилась в кесаря, ну или если быть логичной кесарь в нее, они опять бы жили в моногамии и любви, а потом появился Стемка , то лично я обвиняла бы автора в неправдоподобности истории. Ну не могло бы быть такого, а так как написала Вилар, все так и должно было быть, да "пошла по рукам", да унижалась за кусок хлеба, но это больше похоже на правду, чем предложенной мною сюжет сказки. И я бы первая кричала во все горло, о том, что Светорада особенная какая-то что ли, раз ей во всем в жизни "фартит" и мужчины попадаются все сплошь и рядом принцы на конях и все ее любят.

фьора писал(а):
...думаю, если бы после авторских излишеств второй книги я бы не забралась обратно глубоко-глубоко в свой панцирь, то наверное встреча тронула бы меня намного больше, а так я анализировала каждое их слово и каждый аргумент и к сожалению большинство из них находила детским лепетом и неубедительным оправданием...

Очень жаль, что ты не прочувствовала эту встречу ...

фьора писал(а):
хм...ну вот один только маленький пример, не укладывающийся в моей голове...во 2ой книге у Светорады - Глеб был той причиной ради которой она якобы терпела многочисленные унижения и научилась находить выгоду в использовании прелестей женского тела...ок. раскрываем третью книгу..что мы видим?!! (сории, но спойлеры у меня не работают - браузер глючит) - в какой то момент Света этого же Глеба выменивает у Ипатия в обмен на возможность найти свое место под солнышком рядом с кесарем...А был ли мальчик?!

Ну так жизненные условия то поменялись. У печенегов мальчика никто кроме нее не спас бы, а тут Ипатий любил его как собственного сына и в принципе, Глебу ничего кроме достатка и любви не грозило у грека. А Светорада к тому моменту уже "ожила" от всех ужасов и захотелось ей любви и счастья... И потом она же могла видеть Глеба, она ж его не в рабство навсегда продавала

фьора писал(а):
Она уже стала другой, Ольчик , совсем не той Светорадой, которая раньше бы и не помыслила променять ребенка на собственную блажь!!!

Да, она стала совсем другой, но не бесчувственной эгоисткой, какой она не была даже в первой книге, а мудрой женщиной, смотрящей правде в глаза и умеющей делать правильный ход с выгодой для себя, но не в ущерб любимым.

фьора писал(а):
Хотя, наверное все же правильней 3ю книгу обсуждать по мере ее прочтения, а то вдруг случится еще что-то такое, что я отпущу все грехи ей и Вилар и запишу Светораду в любимую Виларовскую серию

Ну я думаю что этого не произойдет, и Светка так и останется любима лишь мааааленькой частью поклонниц Вилар.
Аууу, где мой оптимизм?...
Кстати, один небольшой факт. У нас на форуме в лидерах по любви поклонниц Ролло находится на первом месте, а В контаке, Стемка , интересно чем объясняется такая разница?

фьора писал(а):
С весенней обновкой!!!

Спасиб . Последняя авка, надо будет что-то свеженькое заказать... или уже самой попробовать похимичить в ФШ...

Lunnaya писал(а):
Девочки, поклонницы Светки, не обижайтесь на нас! Мне проще ничего не писать, чем так вас нервировать

Анна, как это ничего не писать . Ты что!!? Наша реакция на критику вполне объяснима. Ты вспомни себя, когда мы на Анну или на Фила "набрасываемся" ...

Lunnaya писал(а):
Ну разные у нас вкусы, что блин делать, вы более объективные, более терпимые, а мы вот нервные, однолюбки, и один печенег нам много

Ну так это же здорово, что всем нам нравится у Вилар разное, поэтому мы и представляем, объединившись более мощную и ударную силу против обидчиков и обвинителей Вилар, чем это было бы по одиночке, только каждый на своем фронте . Хотя я сама люблю всю Вилар.

...

Nissa:

Olivka писал(а):
Ох, ну наконец-то у меня единомышленники появились Я тоже не понимаю развратного образа жизни и мыслей Светорады. И, как я уже когда-то говорила, образ Асгерд нравится мне намного больше, чем образ Светорады. Асгерд, хоть и ошибалась, оступалась, безумно любила подонка, но всё равно я уважаю её как минимум за то, что оказавшись в аналогичной со Светорадой ситуации, она не пошла по рукам.

А мне асгерд очень не понравилась!!! Ни в любви, ни в ненависти, не в непримиримости!!! НИ В ЧЁМ!!! Мне образ Светорады гораздо ближе! И никогда не стану осуждать женщину за то, что она пыталась выжить! За то что так сильно любила жизнь! В Асгред не было самого главного ОГНЯ ЖИЗНИ! А вот зависть и подлость была!
La comtesse писал(а):
Цитата:
Вы знаете мои слабости, знаете, о каких поступках я сожалею. Лишенная вашего тепла, я пыталась хоть немного согреться нежностью и дружбой других. Между мужчиной и женщиной это принято называть словом “любовь”. Чаще всего я расплачивалась ею за право жить.

Угадайте, из какого романа.
Как это точно и верно! И как я люблю Анжелику за это!!!!! Анжелику и Светораду - за неистребимый ОГОНЬ ЖИЗНИ!!!!!!

...

La comtesse:

aolchik писал(а):
Вот я и пыталась чуть раньше сказать об этом же!

prv
aolchik писал(а):
Это Анжелика?

Она, любимая! Wink
аника писал(а):

А вот об этом я даже не подумала. Все сводила к тому, что ребенка не было, потому что их отношения еще не возвысились до того уровня, когда оба родителя готовы были бы к детям. Интересно задуматься над такой версией тоже. Wink
фьора писал(а):
Конти я совершенно не согласна

Не знаю, у каждого свое восприятие. Ведь Анжелике еще повезло в том, что у нее первый мужчина был любимый и муж, а Светораде и этого не перепало. Но так или иначе я не могу осуждать автора за сюжет и не могу осуждать Свету за поведение. Печенегов было читать, конечно, больно, но зато хорошо можно было проследить, как героиня после поднялась и смогла возвыситься, как она возродилась.
Lunnaya писал(а):
она и так всем нравилась постоянно без всяких усилий.

А что ж в этом плохого? В любви и на войне (в нашем случае и тот, и другой вариант в различных ситуациях) все средства хороши и идут в ход.
Lunnaya писал(а):
Девочки, поклонницы Светки, не обижайтесь на нас!

Девочки, что вы! Мы не обижаемся!!! У всех свое мнение. Зато какие дискуссии у нас развиваются. Главное, что мы не переходим на личности, остаемся в рамках, и наше несогласие никак не сказывается на нашем отношении друг к другу.
aolchik писал(а):
У печенегов мальчика никто кроме нее не спас бы, а тут Ипатий любил его как собственного сына и в принципе, Глебу ничего кроме достатка и любви не грозило у грека. А Светорада к тому моменту уже "ожила" от всех ужасов и захотелось ей любви и счастья... И потом она же могла видеть Глеба, она ж его не в рабство навсегда продавала

Именно. А помимо любви и счастья ей хотелось покоя и безопасности Глебу. Вы предлагаете мальчика окунуть в водоворот интриг? Где его могли легко убить, стараясь добраться до Светорады через сына? Вновь сошлюсь на "Анжелику": при дворе точно такая же ситуация с Флоримоном, так там мальчик чудом спасся. Светорада нам здесь показана как здравомыслящая мать, ибо не всегда, к сожалению, ребенку хорошо с матерью.
aolchik писал(а):
У нас на форуме в лидерах по любви поклонниц Ролло находится на первом месте, а В контаке, Стемка , интересно чем объясняется такая разница?

Сколько людей, столько и мнений. Smile
Там, наверное, больше поклонников Стемки, чем тута. А в какой именно группе в контакте, можно ссылочку???
Nissa писал(а):
И как я люблю Анжелику за это!!!!! Анжелику и Светораду - за неистребимый ОГОНЬ ЖИЗНИ!!!!!!

prv wo
Nissa писал(а):
Мне образ Светорады гораздо ближе! И никогда не стану осуждать женщину за то, что она пыталась выжить! За то что так сильно любила жизнь! В Асгред не было самого главного ОГНЯ ЖИЗНИ! А вот зависть и подлость была!

И опять же не могу не согласиться. wo prv

...

фьора:

aolchik писал(а):
Nissa писал(а):
Как это точно и верно! И как я люблю Анжелику за это!!!!! Анжелику и Светораду - за неистребимый ОГОНЬ ЖИЗНИ!!!!!!

+100!!!

Ну-ну девочки!!! Любите конечно! Wink Только я не о героине говорю, а об авторской зацикленности на насилии, но меня не слышут и апеллируют к жажде жизни самой героини, и меняющейся у нее как у хамелеона системы ценностей и приоритетов...и т.д. Для меня серия не состоялась из-за ошибки Вилар, как писателя . вот я о чем. А вы мне опять будете про великую любовь Стемки да Светки петь Hun Не услышали вы нас с Аникой и Анной

La comtesse писал(а):
У всех свое мнение. Зато какие дискуссии у нас развиваются. Главное, что мы не переходим на личности, остаемся в рамках, и наше несогласие никак не сказывается на нашем отношении друг к другу.

...

aolchik:

La comtesse писал(а):
А вот об этом я даже не подумала. Все сводила к тому, что ребенка не было, потому что их отношения еще не возвысились до того уровня, когда оба родителя готовы были бы к детям. Интересно задуматься над такой версией тоже.

А я вот вспомнила, что именно Ольга потом одна из первых приняла христианство, и меня посетили мысли уж не из-за Глеба ли? Хотя, вот именно Глеб, как сын Ольги и Игоря практически нигде не упоминается, я лишь однажды, не помню уже где нашла его на дереве родословной Рюриковичей.

La comtesse писал(а):
Девочки, что вы! Мы не обижаемся!!! У всех свое мнение. Зато какие дискуссии у нас развиваются. Главное, что мы не переходим на личности, остаемся в рамках, и наше несогласие никак не сказывается на нашем отношении друг к другу.

La comtesse писал(а):
Там, наверное, больше поклонников Стемки, чем тута. А в какой именно группе в контакте, можно ссылочку???

Тута

фьора писал(а):
Для меня серия не состоялась из-за ошибки Вилар, как писателя . вот я о чем. А вы мне опять будете про великую любовь Стемки да Светки петь Не услышали вы нас с Аникой и Анной

Я прекрасно вас обеих поняла . Просто вы "ошибки" автора переносите и на героев, это естественно и логично в данном случае.

...

La comtesse:

фьора писал(а):
Для меня серия не состоялась из-за ошибки Вилар, как писателя

А, может, это и не ошибка вовсе? Может, так все было запланировано именно для того, чтобы показать Светораду такой, какой она перед нами предстала: сильной, способной подняться после всех падений.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню