Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Алюль:

НАЙТОН писал(а):
Девочки, спасибки за поддержку. Даже , если подобную классификацию одобрят организаторы , ее можно будет внедрить только со следующего тура, поскольку многие уже сделали свой выбор и озвучили в теме номинантов на то или иное звание.

И я тоже поддерживаю! Классификация получилась замечательная. Так что, Найт, у тебя +1 голос. Ok

...

Ми-ми:

НАЙТОН писал(а):
Хотя, чувствую, очень скоро в меня полетят камни. Smile Буду ловить на лету

Sania писал(а):
Если что, то я тоже) А там, как Ми-ми решит)))

Найт, приготовься отбиваться (или ловить):
Ми-ми целиком и полностью "за"!!!!!!
Мы ведь придумали Ту еще штучку первой, когда других не было, и предлагали для нее лучшие из всех. Теперь - посмотрите, какое разнообразие сюжетов и насколько возросло мастерство у всех буквально. В этом туре для всех будет много сюрпризов и удивительных открытий, когда вы узнаете авторов самых обсуждаемых рассказов. Вот тут интересно бы услышать заранее, кто кого подозревает в авторстве. Будет весело потом узнать, кто на самом деле написал такие необычные и эпатажные вещи

Yanita Vladovitch писал(а):
Хотя нашему оформителю придется работать и работать. Так что да, если одобрят, то уже со следующего тура.

Может нам и повезет: я передала Ире-Архивариусу все (на тот момент, т.е. почти все) наши номинации, чтобы она продумала новые постоянные значки, но она была занята. Я прямо сегодня отправлю ей озвученные Найт значения номинаций, если она еще не начинала, она сразу подберет соответствующее оформление. Совсем новых мало, если не успеет к присуждению, их мы объявим, а нацепить можно будет чуть позже. Но хорошо, что мы все-таки определились. Жалко было бы получить новые работы и тут же заказать другую трактовку номинаций!

Кстати, может кто-нибудь из нас или друзья могли бы сделать такой значок в подпись для нашей Ириши (не самой же для себя делать): Штучный художник , или может Оформитель Штучек?

...

Алюль:

Ми-ми писал(а):
Штучный художник, или может Оформитель Штучек

Не-не-не, не оформитель! Художник лучше. Или уж Дизайнер. Оформитель как-то не совсем комильфо, на мой взгляд. Вот, кстати, и правда - Штучный Дизайнер. Хорошо звучит, по-моему.

...

alenatara:

Ну все, я определилась с номинациями)))
Душевная штучка - очень душевная история "Анечка" и стихотворение "Мудрый совет"
Та еще штучка - рассказ "Друг" (ну этот рассказ у меня фаворит и я готова вставлять его во все номинации, но ограничусь одной Smile ) и стихотворение "Спи, мой рыцарь!"
Позитивная штучка - безусловно "Путы любви..", "Хроника свадебного выкупа..." - шедевральный рассказик, "Платье "от Гарпагона" и стихотворение "Эксклюзив" - веселенькое стихотворение)
Мамина штучка - рассказ "Когда сладко пахли яблони" и стихотворение "Маленькие мечты"
Сказочная штучка - рассказ "Жена Отхоа"
Штучный талантище - рассказы "Замерла у колодца Прасковьюшка..." (безумно талантливо написано) и "Платье "от Гарпагона" (в самых лучших традициях сатиры) и стихотворение "Баллада о несчастной невесте"
Лихо закрученная штучка - "Феникс" - настолько лихо закручено, что я до сих пор не разобралась в рассказе Smile
Ну теперь всё. Спасибо Авторам за прекрасные истории и стихотворения! Удачи!

...

Natalina:

...

Ленця:

Пять галочек непростительно мало. С предложением Найтон согласна на все сто – со следующего тура разделить работы по тематике, но и эти номинации не хочется терять, так как они отражают чувства читателей и не привязаны к темам. И, может, уравновесим голоса прозы и поэзии в процентном соотношении? Это ведь легко. Посчитать: 5/на количество стихов, а полученый результат умножить на количество поданных работ в прозе. Получим число, сколько номинантов выбрать можно в прозе. Вы как? А призовыми пусть остаются пять наибольше набраных голосов работ.
Мои предложения:
Душевная штучка - №21 Моя история, № 26 Трагедия одной семьи, № 32 Парашютный шёлк, № 13 Спи, мой рыцарь! № 16 Благодарен
Та еще штучка - № 16 В белом, № 19 Платье «от Гарпагона», № 6 Любовью лечится
Позитивная штучка - № 11 Свадьба с сюрпризом, № 10 Покупка
Мамина штучка - № 31 Когда сладко пахли яблони, № 15 Маленькие мечты
Сказочная штучка - № 30 Феникс, № 3 Жена Отхоа, № 3 Баллада о розе
Штучный талантище - № 36 Анечка, № 10 Обручение на эшафоте, № 29 Фотограф, № 12 Дидактический синквейн, № 11 Шесть хокку, написанных к свадьбе и все внеконкурсные работы.
Лихо закрученная штучка - № 23 Тили-тили-тесто, № 9 Венчание

...

Ми-ми:

Докладываю: написала все наши новые номинации и старые с новыми определениями нашему художнику. Представляю, Ира упадет в обморок! Но посмотрим, что ответит.

(панические, с истерическими интонациями, вопли):
Фьора! ФЬОРА!! ФЬОРА!!!!!!! ПОМОГИ!!!!!
У НАС ПОЧЕМУ-ТО ГОЛОСОВАНИЕ ЗАСТРЯЛО ВТОРОЙ ДЕНЬ НА ОТМЕТКЕ 66! А УЖ ПРО СТИХИ Я ПРОСТО МОЛЧУ: 5 ДНЕЙ ОСТАЛОСЬ, А ГОЛОСОВ ВСЕГО 23!
НАДО ДАТЬ ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ, КАК ТЫ УМЕЕШЬ!

ПОЧТА

Ответ автора Венчание со смертью

Автор писал(а):
Спасибо всем, кто остался неравнодушным к моему рассказу. Поэтому отвечу на некоторые вопросы.
Откуда всё стало известно? Да от самой Татьяны. Она как узнала фамилию невесты, так такую истерику закатала, мало не покажется. В рыданиях и призналась. Но к тому же еще побежала выяснять отношения к знахарке. Но что та ей объяснила - не знаю. Танька после этого визита стала смирнехонькой и больше поползновений с её стороны уже не было.
Какая разница в возрасте между братом и сестрой - четыре года. Она хорошо помнит его в пеленках, когда качала в люльке. В театральный она поступила не сразу после школы, а училась в техникуме, но поняла, что экономика не её стезя, решила стать артисткой.
Подружки - они разные по возрасту, и старше и ровесники и младше. А разве у вас подружки все ровесницы с вами?. К тому же я знаю многие пары, где муж младше своей жены. Далеко ходить не буду. Мой родной брат дважды был женат и жены старше на три и два года. Сын жил гражданским браком с девушкой на четыре года старше его и женился на девушке, что старше на полгода. А Сашка парнем был видным, талантищем, по нем с ума сходили и взрослые замужние дамы. Вот как-то так! Laughing

...

SleepWalker:

Привет! Вдохновленная отзывами на "Как дракон обещание выполнял" (девочки, большое спасибо! Serdce ) я написала еще один кусочек. Интересно узнать, как Корра с оригинальным подарком в лапах ведьма встретила? Читаем! (первая часть вот здесь ) Wink

...

Dorofeya:

Привет всем)
Новые предложения о номинациях мне нравятся, я тоже только ЗА!!!

Теперь, о рассказах, которые я прочитала:

...

фьора:

Девочки, вы меня хоть тресните, но я против деления по жанровым штучкам Non . Во-первых не остается никакой интриги в присвоении тебе этой номинации - она становится автоматической, написал фантастику- будь добр получи Фантастическую штучку, написал позитивное что-то - все, ты точно огребешь Позитивную штучку и так далее. Во-вторых - самое главное вопрос мотивации и субъективного желания - ведь хотелось вот именно заслужить своим рассказом ту или иную штучку, и душевную в том числе, и от этого получить прилив радости и гордости за свое творение. А в новом варианте эти номинации может проставлять Ми-Ми над рассказом еще на этапе его оформления ... В общем, я почти единственная, кто за ретро-номинации. И буду их выдвигать, значки все равно остались. Там уже дело - за желающими одеть.

Теперь, что касается схлынивания потоков. А сами мы, уже все проголосовали? или ждем последних минут? А прокомментировать все успели? Забавно - в делении штучек наблюдаю такой момент, что прочитали у нас куда больше, чем по факту отозвались. Т.е. как номинации раздавать - все в теме работ, а как человеку весточку в окошечке оставить, ой у меня дела, дела, дела (а у других их нет что ли? но все равно стараются наши стахановцы отзывов - вот кому бы я значки выдала, так это тем, читателям, которые преданы своему делу и не забывают о рассказах: Ириша, Тина вообще медаль на грудь заслуживают.) Грустно это. Всегда ждем когда что-то и кто-то скажет о нашей работе, ничего при этом не давая в ответ. И как тут идти раздавать волшебные пендели другим, когда в собственном полку порядка нет? yes

Еще, пока не забыла: Ириша, за все твои стихи - наставила сердечек. даже, если я молчу, я всегда всем восхищаюсь! Serdce

*Ну а вот теперь Баба-яга отправилась восвояси*

...

Yanita Vladovitch:

фьора писал(а):
Во-первых не остается никакой интриги в присвоении тебе этой номинации - она становится автоматической, написал фантастику- будь добр получи Фантастическую штучку, написал позитивное что-то - все, ты точно огребешь Позитивную штучку и так далее.

А если в каждом жанре указывать только одну работу? И не обязательно пройтись по всем категориям, а выделять по истине шедевральные работы?

фьора писал(а):
А сами мы, уже все проголосовали? или ждем последних минут?

Фьора, многие прочитали еще в самом начале и проголосовали соответственно в первый же день (Я! Я была первой!)

...

Elen-Mert:

фьора писал(а):
ведь хотелось вот именно заслужить своим рассказом ту или иную штучку, и душевную в том числе, и от этого получить прилив радости и гордости за свое творение

Тоже верно! Если рассуждать именно так, то победитель в номинации должен быть в единственном числе.

Осмелюсь предложить следующую схему:

К примеру: выдвинули на "Позитивную штучку" 10 рассказов, соответствующих определению позитивный. Кого-то выдвинули 1 раз, а кого-то все 10. Организатор в конце, путем подсчета выдвижений каждого рассказа, выявляет победителя в номинации. Но это конечно же сильно усложняет жизнь организатору. Зато, такая победа уж точно будет заслуженной и вызывать гордость! Да и интрига сохранится до конца.
А у Авторов будет стимул делать свои позитивные работы еще более позитивными, душевные более душевными, сказочные более сказочными, и т. д. + победа в номинации может совпасть с победой или призовым местом самого тура. А количество номинантов от каждого читателя не должно превышать, допустим 3, для чистоты борьбы.

...

SleepWalker:

А давайте, не мудрствуя лукаво, оставим все как есть? Окончательно запуталась в рассуждениях. Мне все нравилось в изначальной вариации! А "Та еще штучка" - нечто оригинальное и игривое, лично для меня. Мне всегда нравилась именно эта номинация больше всех Wink

...

Elen-Mert:

SleepWalker писал(а):
А давайте, не мудрствуя лукаво, оставим все как есть?

Так ведь многие высказались о том, что даже как есть - сложно. У нас выдвигают не очень активно, видимо считая номинации бессмысленными.
Как по мне, так можно и вообще без номинаций. Но с ними-то интереснее, а уж если еще и за них придется побороться, то еще интереснее и волнительнее.

...

SleepWalker:

Elen-Mert писал(а):
Так ведь многие высказались о том, что даже как есть - сложно.

А в чем сложность? Кто захотел - выдвинул, и им "почет и уважуха", т.е. большое спасибо. Остальные же... ну не бегать за каждым с метлой? Ми-ми фиксирует, а потом все выкладывает скопом (вот это работа, да). Всё.
Elen-Mert писал(а):
У нас выдвигают не очень активно, видимо считая номинации бессмысленными.

Кому как. В любом случае, и выдвигающему и выдвинутому - т.е. читателю и автору - приятно. Да и многие значки не носят, но на сердце радость остаётся. Laughing
Elen-Mert писал(а):
Осмелюсь предложить следующую схему:

К примеру: выдвинули на "Позитивную штучку" 10 рассказов, соответствующих определению позитивный. Кого-то выдвинули 1 раз, а кого-то все 10. Организатор в конце, путем подсчета выдвижений каждого рассказа, выявляет победителя в номинации. Но это конечно же сильно усложняет жизнь организатору. Зато, такая победа уж точно будет заслуженной и вызывать гордость! Да и интрига сохранится до конца.
А у Авторов будет стимул делать свои позитивные работы еще более позитивными, душевные более душевными, сказочные более сказочными, и т. д. + победа в номинации может совпасть с победой или призовым местом самого тура. А количество номинантов от каждого читателя не должно превышать, допустим 3, для чистоты борьбы.

Ленка, схема действительно замечательная! Только при условии, что такими подсчетами не должна заниматься Ми-ми. Простите, но мне Марину жалко, столько всего на ее плечах! Не устаю поражаться ее твердости духа! Так что давайте найдем энтузиаста. Ленка, не хошь??? Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню