- Эй, ты рыбку мне положила? – заголосил Тимофей, тщательно намывая левую лапу и косясь на ведьму, которая металась в поисках очередной жутко необходимой – причем только ей – мелочью. – И про крынку молока не забудь! И сметанки бы…
- Ага, щаззз! Мышь поймаешь!
- Вот еще не хватало! Если хочешь знать, это негигиенично.
- Отчего ж?– Ярослава приостановилась, с интересом смотря на наглого кота, расположившегося на своем излюбленном месте – подоконнике.
- А ты когда-нибудь пробовала охотиться? Сначала нужно выбрать правильное место. А во всех «правильных местах», между прочим, пыльно и пауки водятся! Потом нужно туда залезть и ждать, ждать, ждать. Не шевелясь и не чихая! И вот, когда ты уже готов плюнуть на все, появляется она. МЫШЬ. Чаще всего серая и наглая. Вальяжно шествуя по своим мышинным делам, она, стоит заметить малейшее шевеление, начинает бежать со всех лапок. И ты, как идиот, терпя боль в затекших конечностях, стряхивая по пути паутину, бежишь следом. В пасти сухо, лапы болят, но ты догнал! Победно сжимая в зубах – не менее грязную, чем ты – добычу, ты терпишь ее предсмертные конвульсии, и с тоской думаешь, что это тебе в общем то на один зуб и обедать придется сырым мясом, а ты устал как никогда. Вот тебе и правда жизни.
- Ой, страдалец! Врешь ты все. А как же азарт охоты?
- Откуда это ты знаешь?.. Тоже мышатинкой питаешься? – фыркнул кот, скаля клыки. - То-то я гляжу, ешь как воробушек. Вот оно значи…
Договорить Тимофей не успел. Тут впору бежать от разъяренной ведьмы, нежели разглагольствовать о рационе питания. Шустро перебирая лапами в сторону дверного проема, и спасая свой и так подпаленный в прошлой «битве» с ведьмой хвост, Тимофей, неосторожно глянув вверх, застыл. За что чуть не поплатился своей роскошной черной шубкой.
- Ты чего?!
- Э… - кажется, кот потерял дар речи и наконец-то стал нормальным среднестатистическим кошаком. Проследив, на что он смотрит, Ярослава застыла вслед за ним. Над их избушкой нависла огромная туша дракона. А в лапах у чудовища виднелся знакомый мешочек.
- Пипец, - заключил Тимофей и грохнулся в обморок.
- Кто ходит в гости по утрам, тот поступает, мудро! Тарам, па… - весело ревел дракон, подлетая к избушке Бабы Яги. И не важно, что сейчас вечер, а Корр мало похож на того полноватого розовощекого рыцаря, посетившего его несколько месяцев назад и певшего эту песню. Его исполнение так понравилось Корру, что он даже не стал его особо пугать. Даже драконы любят народное творчество.
Настроение у Корраливвхаара было чудесное, он предвкушал радостную встречу с хорошенькой девушкой. Не правда, что драконы равнодушны к человеческим самкам. Это, конечно, не изящные драконы, но если смотреть с эстетической стороны, проживший не одно десятилетие рядом с людьми дракон, их оценить мог. Вот и Яра показалась ему весьма интересной. Подкормить бы ее чуток, и тогда глядеть будет даже приятно. Не имея в виду гастрономические пристрастия! Да и друзей у Корра было не так уж и много. Не считая старшей сестры, другом он мог назвать только Эриха. И то, тот последнее время редко наведывался, посвятив себя своей самке.
Сжимая в лапах шевелящийся мешок с лягушками, драконом пошел на снижение. После того, как он добыл презент ведьме, он не удержался, и заглянул внутрь. Какого же было его удивление, когда он увидел там довольно симпатичных зеленых существ, издающих забавные звуки. О животных, живших у людей, и зовущимися домашними, даже дракон слышал. Вот и подумал, что ведьма лягушек держит. Конечно, странно, что ей нужно так много, но если предположить, что она их любит также, как Корр свои золотые кубки, тогда все становится по своим местам.
Зависнув над избушкой Яги, Корр прокричал:
- Эй, ведьма! Я пришел, выходи! Ты знаешь, зачем я здесь!
Чуткий слух дракона различил грохот, потом раздались приглушенные маты и, наконец, все затихло. И на этом все. Хозяйка выходить не спешила.
Недоумевающий дракон облетел избушку кругом, и, заключив, что точно не ошибся и прилетел по адресу, попытался снова:
- Это я, дракон! Выходи! Я же слышу, что здесь кто-то есть!
Тишина. А потом нерешительный писк:
- Эт-т-то мышь!
- Да? – удивился Корр. – А ведьма где?
- Нету! Уехала вся. Навсегда!
- Эээ… Понятно…
Подозрительно! Он мог бы поклясться, что голос «мыши» принадлежит ведьме. Ну ладно. Корр, прищурившись, залетел за избушку и приземлился в кусты. Они доходили ему до пуза, но это не имело значения. Дракон приготовился ждать.
- Эй, симулянт лохматый, а ну очнись! – яростно зашептала ведьма, дергая кота за хвост.
- Он улетел? – приоткрыв один глаз, спросил кот, впрочем, не спеша подниматься.
- Кажется да. Я его удачно спровадила.
- Притворившись мышью? – усмехнулся Тимофей, поднимаясь на лапы. – Гениально!
- Кто бы говорил! Я так испугалась, что ничего лучшего не придумала. И ты еще дохлым притворился. И не стыдно же хозяйку в беде оставлять!
Черный кот только фыркнул, запрыгнув на табурет. За свое поведение ему стыдно не было. Выживает хитрейший. Да и не ему с огнедышащим чудовищем тягаться, он вообще тихий и мирный кот. Вот!
- Тикать отсюда нужно, вот что я тебе скажу. Не ровен час еще вернутся. Тогда мышью не отделаешься!
- Знаю, знаю. Я уже все собрала. Скоро стемнеет, но нам все же лучше выдвигаться прямо сейчас!
Страдальчески вздохнув, Тимофей попытался устроиться в корзинке с припасами.
- Ты куда?! – возмутилась Ярослава. – Мне и так здоровенный чемодан тащить с корзиной. Толку с тебя никакого! Топай лапами!
- Жадина!
Гордо вздернув хвост, Тимофей вышел на крылечко в ожидании ведьмы. Она себя не заставила ждать, таща поклажу и пытаясь закрыть избу на большой амбарный замок.

- Горизонт чист, госпожа!
- Паяц! Пошли давай! До деревни еще топать и топать.
- А я тебе говорил, осваивай метловое пилотирование! Сейчас бы комфортно летели на метле.
- Ага, а чемоданы куда? Проще на лошади.
- На которую ты денег пожалела.
- В деревне купим! – буркнула ведьма недовольно. И за что ей такой фамильяр достался! Не иначе, в прошлой жизни она сильно провинилась.
Не успели они уйти далеко, как позади раздались мерные хлопки огромных крыльев и недовольный голос вопросил:
- Мышь, говорите? Ну-ну!..
Все-таки не зря Корр сомневался. Ведьма действительно оказалась дома. Непонятно только, зачем скрывалась. Неужели, дракон такой страшный и его общество неприятно? В прошлый раз они довольно мило пообщались. Ну, ничего, после подарков любая женщина добреет, как его уверяли знающие люди.
Ведьма после слов дракона замерла на месте, не оборачиваясь. Рядом с ней находилось странное лохматое существо, с хитрющими глазами и длинным хвостом. «А, может, это и есть та мышь?» - подумал дракон. – «Да, похоже на то».
Дракон приземлился перед компанией беглецов, устав ждать, когда те обернутся. Глаза ведьмы были круглыми как блюдца, и она все еще молчала.
- Я здесь вот что принес, - немного стесняясь, начал дракон, протягивая мешок. – Открой.
Ведьма наконец очнулась и нерешительно глянула на мешок. Корр отошел чуть в сторону. Вот она осторожно потянула за завязки, мешок медленно распахнулся… и ведьма подпрыгнула и в мгновение ока оказалась на драконе!
- Ш-ш-ш-то эт-т-то? – заикаясь, спросила она.
- Подарок! За хорошую работу!
- М-дам, - скептически произнес Тимофей, спокойно стоящий на прежнем месте, и попеременно смотря то на компанию дракон-ведьма, то на весело прыгающих лягушек. – Кто бы мог подумать, что эти создания окажутся страшнее дракона.
- За что? – удивленно переспросила дракона Яра, не слушая своего кота.
- Ну, - смущенно замялся Корр, выгиная шею и косясь одним глазом на удобно устроившуюся на его спине ведьму. – Ваше средство мне очень помогло! Стилист в тот же день потребовал вернуть его обратно.
- Кто бы мог подумать, что оно действует не только на моль, - тихо пробормотала она. – Надо взять на вооружение.
- Я сильно извиняюсь, - прокашлялся черный кот, ехидно смотря на хозяйку. – Но мы так и будем здесь стоять?
- Ой, что это я! Чаю хотите? – встрепенулась Ярослава.
- Ээээ… а что это?
В тот день дракон пробыл в гостях почти до утра, расставшись с ведьмой друзьями. Ярослава, после того, как разобралась в ситуации, решила остаться еще на некоторое время в избушке Яги. Тимофей на это только горестно повздыхал, но, вспомнив о вкусной Фроськиной рыбки, успокоился. А счастливые лягушки упрыгали по своим лягушачьим делам. И все жили долго и счастливо, и умирать не собирались! Во всяком случае, до следующего прилета дракона.