butskiy:
Нора Робертс "Ночная тень"
Дебору О’Рурк, возвращавшуюся ночью домой, спас от нападения преступника мужчина-призрак, который появился из стены и исчез в ней. Вскоре на светской вечеринке Дебора знакомится с холостым богатым красавцем, который открыто ухаживает за ней. Симпатия взаимна. Но Дебору раздирает противоречие: ее тянет к блестящему поклоннику и в то же время ее сердце трепещет при воспоминании о прикосновениях загадочного призрака. Как же ей разрешить эти противоречия и смирить бушующие в душе страсти, перевернувшие всю ее жизнь?
Хорошая книжка, но мне реально не хватило каких - то бытовых мелочей.
Очень сильно напоминает Еву и Рорка, только с мистической ноткой.
А так очень похоже.
Характеры показаны неплохо, герои с очень интересными характерами. Со своими мыслями и идеями, за которые стоят горой. 5-
...
gloomy glory:
» The Obsession
Нора Робертс "The Obsession"
Честно говоря, я автора не очень люблю. Точнее, ее произведения нравятся мне даже не через раз, а через два-три. Но тут осталась без компа и прочих приблуд, а под рукой оказалась апрельская новинка Робертс. Еще и тема одна из любимых - маньяки. Не удержалась. В принципе, не жалею, хотя с оговорками.
Итак, аннотация обещает нам историю дочери серийного убийцы. Как-то ночью одиннадцатилетняя Наоми следит за отцом и находит страшное - спрятанный в лесу подвал со связанной и измученной девушкой. Наоми не раздумывая ее спасает и выводит к офису шерифа, где рассказывает все как есть. Отца-маньяка арестовывают, выясняется, что он изнасиловал и замучил до смерти 26 девушек, о чем не переставая бахвалится. А вот его семье - жене и двум детям - теперь предстоит собирать свою жизни по кусочкам.
Наоми растет, становится успешным фотографом, много путешествует и в конце концов решает осесть в одном небольшом городке, даже роман заводит с местным. И с ее появлением там начинают происходить убийства.
Вообще, думала, что прошлое - подвал, арест отца и все такое - автор уместит если не в пролог, то в одну главу. Ну, знаете, как делают все. Кратко показывают ключевое событие, а потом "двадцать лет спустя" с редкими флешбеками. Но это же Робертс. Тут все как в "Моей любимой ошибке". Событиям прошлого отведено несколько глав, потом мы немного наблюдаем за Наоми-подростком, и только после этого наступает долгожданное "спустя".
Очень длинное "спустя".
Автор очень подробно расписывает восстановление старого дома, который купила Наоми, и ее работу фотографа. Как она выбирает и покупает мебель. Как каждое утро фотографирует рассвет. Все ее встречи с новыми людьми в многостраничных диалогах, то, как она наконец заводит друзей и любовные отношения - раньше-то из-за генов убийцы считала себя недостойной. Честно, половину из середины можно смело выкинуть, ибо утомительно и многословно и никакой особой смысловой нагрузки не несет.
И только в последней четверти книги начинается остросюжетная часть - напряженная и интересная, хоть и предсказуемая. Я сразу догадалась, кто убийца, автор просто не предоставила выбора. Ну да ладно.
Персонажи в целом интересные. И Наоми - сильная и решительная. И Ксандер - вроде бы простой рубаха-парень, но такой классный, юморной и упертый, именно такой ей и нужен был. И Кевин с Дженни - прекрасная пара, доказавшая героине, что любовь существует. И брат Наоми - Мейсон - ставший профайлером в ФБР, чтобы останавливать ублюдков, подобных его отцу.
Атмосфера тоже неплохая, все же автор-то маститый, на стиль и слог тут жаловаться грех.
А из минусов...
1. Уже упомянутая затянутость. Роман примерно в два раза больше стандартного, и середина ну о-о-очень нудная.
2. Эшли - спасенная в самом начале жертва маньяка. Я понимаю, что она обрадовалась спасению и в Наоми видела прежде всего благодетельницу. Но вот узнав, что девочка - дочь того самого урода, который тебя несколько дней насиловал и пытал... В общем, реакция общественности куда правдоподобней и естественней. А Эшли само спокойствие и умиротворение, никаких истерик, только "дружба навек". Да, они все эти годы поддерживают отношения, дружат. И все было бы нормально, если бы в самом начале Эшли отреагировала на ситуацию хоть как-нибудь... хоть немного с собой поборолась, выразила хоть какие-то эмоции. А то робот, право слово.
3. Авторское стремление показать многогранность и всестороннюю одаренность героини. И фотограф-то она обалденный, и готовит-то как шеф-повар (дядя научил), и дом восстанавливает (точнее, руководит, но вкус у нее отменный), и вообще вся такая-растакая, что хоть сейчас на пьедестал сади и пылинки сдувай.
В остальном... неплохой роман, без розовых соплей в отношениях, с красивыми любовными сценами, с интересной, хоть и маленькой (в сравнении с общим объемом) остросюжетной частью и занимательными персонажами. Любопытно, будет ли роман про брата Наоми - жаль, если такой герой пропадет без собственной истории.
Оценка: 4 ...
Anam:
Дубль из клуба
Перечитала Пляску богов. Обожаю ее. Знаю, что все любят последнюю книгу, но мне безумно нравится про Блэр.
Очень яркая и динамичная получилась вторая книга серии, ИМХО. Первая тоже неплохая, этакая раскачка, знакомство с героями и их проблемами. В этой же, сюжет закрутился и события быстро менялись. Вот кажется, что команда наша впереди и давит вампирюг, а тут раз, и уже кровавая банда идёт в наступление. Интересно было наблюдать за подготовкой и действиями компании. И понятное дело, что благодаря нашей охотнице они стали сильней. Это ее стихия. Вообще, когда Блэр появилась в первой книге, я поняла, что она будет моей любимицей. Кстати, описание ее прихода невероятно красочное:
Цитата:Повернувшись, они увидели женщину, вошедшую в дом через дверь на террасу; за ее спиной новая вспышка молнии прорезала черное небо. Изящный силуэт в черном кожаном плаще до колен. Коротко постриженные темные волосы открывали высокий лоб и огромные синие глаза.
Женщина опустила на пол большой рюкзак и, сжимая в одной руке еще один дротик, а в другой обоюдоострый нож, шагнула в круг света.
как в фильме

.
Героиня классная. Дерзкая, сексуальная, саркастичная, сильная женщина. Мне кажется ей и досталось больше всех в жизни. Папаня говнюк (серьезно, девочки, не могла успокоиться на протяжении всей книги); жених слабак; маманя, которая забрала с собой только сына. И в итоге она осталась одна. Не на кого положиться, не кому довериться. Есть тётя, но у той своя семья, и насколько я поняла, Блэр всё равно чувствовала себя там лишней. Но, не обращая внимание на ее привычки действовать в одиночку, она умеет быть в команде, где и нашла любовь - Ларкина.
Вау-вау-вау, красавчик-оборотень

. Я бы тоже не устояла перед таким обаяшкой. Конечно секси-мучачо. Не одной красотой наш парень богат. На первый взгляд легкомысленный, в действительности он очень заботливый и верный мужчина. Именно тот, который приручил и растопил сердце Блэр. Такое ощущение, что он ни капельки не сомневался в своих чувствах. Были стычки, эт да, но куда без них? Идет на компромиссы, умеет уступать, надежный, шикарное чувство юмора и чертовски переживает за свою любимую. Последний эпизод, когда на Блэр напали и он ухаживал за ней, даже на шаг не отходил от нее. Блин, очень тронуло .
Да и вообще, в этой книге до фига корвалольных моментов. Один из, когда на глазах у Блэр, блонда убила бывшего. Жесть конечно. Описание чувств Блэр пропустила через себя. Ну, Робертс так пишет, не переживать за ее героев невозможно

. Финальным аккордом хочется на чем-то хорошем закончить. Для меня это обалденное признание Ларкина:
Цитата:— Я сказал, что ты мое дыхание, мой пульс, мое сердце, мой голос. Я сказал, что буду любить тебя и после того, как они умолкнут. Я буду любить тебя, и только тебя, вечно. Поэтому ты станешь моей женой, Блэр. А я пойду за тобой, буду сражаться рядом с тобой. Мы будем жить вместе, любить друг друга, мы станем семьей.
ну как устоять?
Книге 5+
...
Anam:
Yulya Fafa писал(а):Вспомнила как сама с удовольствием читала эту серию. Но я тоже среди большинства, люблю третью книгу, а книга про Блер и Ларкина хороша, но не зацепила как история королевы и вампира.
Да, серия отличная. А вот третья меня не зацепила совсем. Мойра не моя героиня

, а Киан хорош, очень хорош, но если героиня не интересная, то меня начинает раздражать сама книга.
...
butskiy:
Нора Робертс "Ночной дым"
Натали Флетчер - типичная бизнес-леди, наследница мошной семейной корпорации. В преддверии торжественного открытия сети магазинов дамского нижнего белья, которую создала Натали, вспыхивает пожар на складе готовой продукции. Вероятен поджог. Следствие ведет инспектор отдела по борьбе с поджогами Райан Пясецки. Их влечет друг к другу с первой же встречи, хотя оба понимают, что они - не пара. Поджоги продолжаются, и поводов для встреч любовников становится все больше.
Мне очень книга понравилась.
Все - таки люблю я книги с равноценными и детективной и любовной линиями.
Герои очень понравились. Оба самодостаточные личности, очень многого добившиеся в своей жизни. Их накрыло волной влечения друг к другу и хотя испугались этого в самом прямом смысле этого слова оба, только герой повел себя как придурок. Но мне очень понравилось как он быстро понял свою ошибку и гонялся за героиней по всей стране и когда все же догнал, пресмыкался перед ней.
Детективная линия была интересна, но я не стремилась угадать преступника, потому что там реально выделялись две личности. И она равноценно могли быть им.
Приятно было встретиться со всеми героями предыдущих книг серии. Им уделялось в этой книге достаточно много места.
...
Anam:
Юль, Мойра - совершенно не мой типаж героинь (в сериях Роберт, из трех героинь, книги именно с такими дамами самые не любимые). Вообще, с самого начала трилогии она меня жутко раздражала, а если уже сложилось мнение, нет никаких шансов полюбить и воспринять. Скорее героиней второго плана смотрится. Это только ИМХО
...
LENUSIA:
Дочь великого грешника
Открыла для себя
Нору Робертс. Честно говоря, считала,что это не мой автор (наверное потому,что не очень люблю детективы). Но все-таки решила прочесть и не разочаровалась. В этом романе мне понравилось все!!! Ну то есть,вот абсолютно не к чему придраться! Образы героев яркие, колоритные, ничего в их поведении меня не раздражало (что у меня бывает довольно часто). Детективная линия тоже понравилась, если честно,то до самого конца не могла определить, кто же все-таки маньяк. Даже описание природы не вызывало у меня нервной чесотку, что тоже у меня бывает довольно часто (как правило я эти моменты перелистываю). Ну и конечно любовные линии,а их целых три-это просто восторг. Пары, на мой взгляд просто прелесть и прям идеально подходят друг к другу!!! Единственное, что меня немного напрягало, так это то, что все эти окровавленные трупы обязательно видела Уилла! Ох, мне было её искренне жаль! Она, конечно,женщина сильная,но все же это довольно сильный удар по психике, особенно женской. Вообщем роман замечательный.
Кстати,года два назад я прочла роман
Мэгги Осборн "Лучший мужчина", так вот сюжет там один в один, как и в этом. Тоже мерзавец-отец оставил трём дочерям от разных жён ранчо, только здесь они должны были прожить вместе год, а в "Лучшем мужчине" они должны были вместе перегнать стадо. И этот роман современный ,а тот исторический. А в остальном романы ну прям почти под копирку. Я посмотрела годы написания,почти в одно и то же время, так что трудно сказать кто у кого "свистнул" идею, хотя мне ,если честно, это совсем не важно. Могу сказать одно, что Нора Робертс понравилась больше. Её роман интереснее, ярче и глубже...
...
Anam:
Yulya Fafa писал(а):Ну меня она тоже вначале несколько раздражала, но потом, как-то втянулась. Хотя Киан такой очаровашка, что процентов 70 успеха книги на нем, если не больше.
В том-то и дело, что успех книги для меня зависит даже больше 70% от героини. И никакой Киан, как бы он не был хорош (а он очень интересен), не спасет ситуацию. Если партнерша не ровня, так сказать под стать герою, это раздражает. Таки женщина должна быть интересной.
Лена, за отзыв
Самая первая книга которую прочитала у Робертс. Именно с нее началось знакомство с автором )))
LENUSIA писал(а): Кстати,года два назад я прочла роман
Мэгги Осборн "Лучший мужчина" , так вот сюжет там один в один, как и в этом.
Кажется это плагиат Осборн. И она признала сей факт. Не уверена, надо девочек спросить.
...
LENUSIA:
Натик спасибо за сердечко! Это тоже мой первый роман у автора и думаю знакомиться с ней дальше.
Anam писал(а):Кажется это плагиат Осборн. И она признала сей факт.
Вот она коза

Я почему- то именно так и подумала. Ну уж если берёшься что-то копировать, так делай хотя бы не хуже чем оригинал... Однако, с другой стороны, было с чем сравнить.
...
На-та-ли:
"Орудие ведьмы - любовь".
Не могу сказать , что я в восторге от книги и это при том , что я люблю бытовушки.
И тут Брэнна очень много готовила. Именно эти моменты мне нравились ,так же как и описание дома , кушаний и т.д.
А вот бесконечные заклинания и варение зельев меня если честно достало. Я понимала , что героям необходимо придумать универсальное зелье , чтобы справиться с Кэвоном , да и без заклинаний никак , но не отводить же этому больше чем полкниги. Лучше было бы побольше про отношения Брэнны и Фина почитать. Эта пара мне была самой интересной из всех .
Сам Фин , который борется со своим чувством , так как считает , что в нём живет Тьма и он не пара для светлой ведьмы. Хотя где в нём зло ? Нет его и никогда не было. Просто парень слишком накрутил себя. И я очень рада , что Брэнна и Фин смогли всё преодолеть.
Борьба с Кэвоном прошла непросто и жестко. Впрочем это ожидаемо.
Но вот обидно , что как и в "Ключах" автор решила оставить свадьбы за кадром. Всё таки ещё одна глава о счастье трех пар совсем бы не помешала.
Ставлю всё же 4.
...
natalik nn:
"Слепая страсть".
Это вторая книга из серии "Вашингтонские детективы". Первая часть, как я писала ранее, мне понравилась, а вот с этой у меня не сложились положительные отношения. И дело не в главном герое Эде, который мне в первой части показался не очень симпатичным со своей рыжей бородой и своим зацикленным правильным питанием. Нет, к нему я в этой части нормально отнеслась. На самом деле он очень хороший, порядочный и добрый парень. Мне не понравился роман в целом. Детективная часть ни о чём, не впечатлила и не вызвала никакого интереса. Очень наивно и непродуманно. Тема телефонного маньяка может и в настоящей жизни иметь место, но хотелось, чтобы эта история про него была посерьёзнее. Здесь же получился фарс. Задумка с сестрой главной героиней неправдоподобна. Это так "модно", работать преподавателем и вечером подрабатывать в фирме "секс по телефону". Необдуманное решение автора. Мне не понравилось.
Что касается любовной части, то она тоже не раскрыта. Всё получилось быстро, скомкано и неинтересно. Мне было скучно. Развития отношений я не увидела, откуда взялась та самая любовь

, я не поняла.
Порадовала предыдущая пара, Бен и Тесс, которые скоро станут родителями.
За книгу, так и быть, поставлю
"4", но с бесконечным "минусом".
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Голос из прошлого
приятный роман,мне понравился.Герои мне были по нутру.Я так и знала,что второй половинкой Тори станет брат покойной подруги,тут и гадать не пришлось.Очень жалко было читать про Хоуп и ее страшную смерть.И жаль героиню,которая все это
видела.Герой весь такой спокойный,мужественный,сильный,смог пойти против своей родной матери ради счастья и любви. Мужчина после убийства сестры наконец стал обращать внимание на щупленькую,забитую девочку и следил за ней все время,чтобы знать о ней все.И Кейд сразу же решил "приручить" Тори,научить доверять всем и любить.Герой мне очень приглянулся своей добротой,собранностью,нежностью.Хороший.
История Фэйт и Уэйда мне понравилась.Каким же разными могут быть близнецы!Сперва передо мной появилась эдакая избалованная стерва,которая играла сердцем такого прекрасного человека,как Уэйд. Мне его было безумно жаль.Честно,от всей души желала ему найти другую,достойную его женщину.Пока Фэйф не показала,что именно она ему подходит.Впервые вижу у автора такую историю,где бы герои любили друг друга(ну ладно,один из них),занимались сексом,но обращали и на других внимание.Многие скрывают боль под маской ненависти.Вот и Фэйт оказалась просто лишенной любви и внимания.Ну конечно,при таких-то родителей!Ближе Кейда у девушки не было никого,они так сплотились и стали по-настоящему родной семьей.Их мамашу я бы просто прибила!
Тихий городок со своими тайнами,поиски маньяка(которого,кстати,я не вычислила),изгой,с возвращением которого обещает много раскрытий тайн - что может быть интереснее?
Оценка -5. ...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на книгу "Слепая страсть" ( из серии "Вашингтонские детективы" ).
Огромное тебе, Наташа, спасибо, за то, что написала отзыв на эту книгу. Благодаря твоему отзыву ещё раз вспомнила такую хорошую книжку и решила написать отзыв, так как читала я её до своего появления на форуме, но запомнила очень хорошо. Нравится мне Нора Робертс тем, что большинство её книг запоминаются хорошо, даже перечитывать мне не надо, а так вспоминаю.
В общем, скажу, что мне "Слепая страсть" понравилась чуть больше первой книги, "Святые грехи", а вот любовная линия мне понравилась все-таки, больше в первой книге, про Бена и Тесс. В этой книге мне понравился и сюжет, и герои, особенно мне понравилось, что героиня - писательница любовных романов. Люблю таких персонажей и очень интересно рассказано про её работу. С Эдом у неё история интересная, но я не знаю, мне кажется, что мне не хватило страсти и чувств между героями, как в истории Бена и Тесс. А вот детективная линия здесь на высоте. Очень понравилась вся линия и весьма напряжённый финал. Автор, на мой взгляд, правильно показала историю маньяка, а маньяк - последний мерзавец. Я его не разгадала до конца, не смогла. Очень интересно автору удалось показать его мотивы, да и этот сюжет со школой - не нов, плохо, если молодёжь не находит общий язык и случаются столкновения. История с сестрой героини очень впечатлила, просто я знаю подобных личностей, подобных её сестрице. Для меня - неприятная личность была. Особенно плохи зависть и склоки между родственниками - это всегда тяжело, а героиня пыталась до конца увидеть светлое в сестрице.
Оценю эту книгу на "5", но с минусом и вся серия "Вашингтонские детективы" Робертс вышла на "5" с минусом.
А Наташе огромное спасибо за отзывы, которые напомнили мне о таких хороших книгах, которые я прочитала давно. Приятно было написать отзывы!
И в скором времени планирую вернуться и продолжить чтение творчества этого интересного автора.
...
natalik nn:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Голос из прошлого
Викки, спасибо за отзыв

!!! Я ещё не читала эту книгу, всё впереди

.
Леди Лаура писал(а):Отзыв на книгу "Слепая страсть"
Лаура, спасибо, что поделилась своими впечатлениями от романа.
У нас с тобой немного разные впечатления от книги, но это даже интереснее. Я люблю читать отзывы, отличающие от моих.
Леди Лаура писал(а):что мне не хватило страсти и чувств между героями, как в истории Бена и Тесс
Вот именно, пресно получилось.
Леди Лаура писал(а):а маньяк - последний мерзавец.
Он психически больной человек, как и все маньяки.
Леди Лаура писал(а):Я его не разгадала до конца, не смогла.
В каком смысле не разгадала? Автор не делала из этого секрета.
Леди Лаура писал(а):И в скором времени планирую вернуться и продолжить чтение творчества этого интересного автора
Лаура, что планируешь и что уже прочла?
Я после этой серии начну читать "Галлахеры из Ардмора", но чуть позже.
...
Леди Лаура:
Наташа, я просто часто не разгадываю маньяков в большинстве романов, и это даже хорошо. Из того, что запланировала - хочу немного продвинуться в серии о Еве Даллас и, вероятно, прочитаю последние новинки. Но Робертс автор непредсказуемый и иногда читаю аннотации - и отхожу от плана, когда определённая книга увлекает. В любом случае, терпение у меня ангельское и когда-нибудь осилю все творчество Норы Робертс!
...