Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Douillette:

butskiy писал(а):
У меня такое чувство, что это ихняя суровая реальность и другого они не видели.

А я думала. что у них-то, за границей, как раз с этим проще: оскорбили, обозвали - получите повестку в суд за оскорбление личности! А почитаешь книжки - сплошь и рядом грубияны-мужики и мямли-бабы. Нет, это точно нездоровые фантазии...

...

Majiker:

Девочки не стоит забывать что это всего лишь романы, выдумка автора....Кто сказал что они обязательно должны быть реалистичны?=) Ведь по сути для этого они и создаються - чтобы пофантазировать и уйти от реальности, которой у нас в жизни итак хватает)) Wink

...

Chelena:

Majiker писал(а):
Девочки не стоит забывать что это всего лишь романы, выдумка автора....Кто сказал что они обязательно должны быть реалистичны?=) Ведь по сути для этого они и создаються - чтобы пофантазировать и уйти от реальности, которой у нас в жизни итак хватает)) Wink

Хорошо уйти от реальности и почитать о чем-то добром и светлом..., но здесь получается уход от реальности в сторону даже худшую, чем сама реальность!
Мне совершенно не хочется уходить от реальности в такой книжный мир, где царят садисты и грубияны... Sad

...

Raznaya:

Меня в романах раздражает излишне подробное описание природы. В общих чертах - ладно, даже украшает роман, делает его как-бы более красочным и т.п., но вот когда описание природы на целую страницу и даже больше - это сильно напрягает. Помню, что только это раздражало в романе "Поющие в терновнике", например. Этот роман я читала в 11-12 лет, но до сих пор Автсралия у меня ассоциируется с вечной засухой, пустынными акрами земли, надеждами и мечтами жителей о дожде и т.п., ну и ещё, пожалуй, стрижкой овец))) И хотя я теперь уже знаю, что Австралия не всегда такая, первое, что приходит в голову - это описания природы из "Поющих в терновнике")))

...

Selana:

Миндона писал(а):
Меня в ЛР раздражает только одно - когда герой, такой весь из себя мачо, весь роман унижает героиню, героиня это терпит, всячески стараясь героя перевоспитать, и все это безобразие заканчивается еще и хэппи-эндом в финале... Вот таких романов стараюсь избегать...

У меня тоже самое. В последнее время и я стала избегать такие сюжеты. Безусловно ради разнообразия можно иногда почитать и подобные истории. Но мне кажется, что авторы частенько перегибают палку. В некоторых романах героини получаются уж слишком мазохичны. И понять их становится всё сложнее и сложнее.

...

Габриэлла:

Chelena писал(а):
Меня в ЛР раздражает только одно - когда герой, такой весь из себя мачо, весь роман унижает героиню, героиня это терпит, всячески стараясь героя перевоспитать, и все это безобразие заканчивается еще и хэппи-эндом в финале... Вот таких романов стараюсь избегать...

Я такие романы тоже не люблю.
В конце концов у любого человека заканчивается терпение. А в этих романах героини до слащавости бескорыстные. Как они нимбом потолок не царапают.

Douillette писал(а):
Ну, а когда при этом не видно, что герой осознал и действительно перевоспитался, и когда хэппи-энд притянут за уши, поскольку садист и придурок даже прощения у дамы не попросил - тогда послевкусие от романа остается вдойне гадким. Не понимаю таких авторов - это их собственные мечты и фантазии, что ли?

Это вообще клинический случай. Такая вещь называется "Бытовой стокгольмский синдром".

Прочла книгу "Гобелен", все хорошо, кроме того, что одни и те же мысли героини повторялись чуть-ли не на каждой странице. Я и с первого раза поняла, что это не лучший период её жизни, зачем еще раз это читать.

...

Миндона:

Меня очень раздражает особенно в ИЛР невинная героиня переспав с героем отказывается выходить за него замуж, и думает пол романа он ведь её не любит. Как надоело одно и тоже! Sad

...

Douillette:

Миндона писал(а):
Меня очень раздражает особенно в ИЛР невинная героиня переспав с героем отказывается выходить за него замуж

А если при этом герой еще и богат до безобразия, и хорош собой - нежелание героини выходить за него замуж выглядит невероятно глупо. И неправдоподобно. А еще неправдоподобнее то, что герой-ловелас, лишивший не в меру темпераментную особу невинности - потом начинает за ней бегать, как дурак, и предлагать руку, сердце и кошелек. В стародавние времена обесчещенную девицу могли и за самого завалященького мужика замуж спихнуть, лишь бы грех прикрыть, да еще и доплатили бы ему, лишь бы взял такую за себя.

А в современных романах, я думаю, такая ситуация уже не актуальна.

...

Миндона:

Douillette писал(а);

А если при этом герой еще и богат до безобразия, и хорош собой - нежелание героини выходить за него замуж выглядит невероятно глупо. И неправдоподобно. А еще неправдоподобнее то, что герой-ловелас, лишивший не в меру темпераментную особу невинности - потом начинает за ней бегать, как дурак, и предлагать руку, сердце и кошелек. В стародавние времена обесчещенную девицу могли и за самого завалященького мужика замуж спихнуть, лишь бы грех прикрыть, да еще и доплатили бы ему, лишь бы взял такую за себя.

Я полностью с тобой согласна Very Happy

...

Selana:

Миндона писал(а):

Меня очень раздражает особенно в ИЛР невинная героиня переспав с героем отказывается выходить за него замуж, и думает пол романа он ведь её не любит.

Ну так это самое любимое в ЛР. Smile Гл. героини такого плана очень любят заниматься самоедством и считать себя абсолютно недостойными такого ПРЫНЦА. Я сама много раз сталкивалась с подобного рода сюжетами.

...

Asja:

Народные английские страдания.
Драма в одном действии с эпилогом.

Она - дочка баронета, на красавица, не умница, бесприданница, из достоинств - невинность:
Я невинною росла, аки пчелка,
Словно ангел воспитания была,
Повстречался как-то мне драгун из пОлка –
Позабыла наставленья, что мне маменька дала.

Я любила, он – не знаю, да не важно…
Как мы миловалися в кустах!
И признался он мне вдруг однажды,
Не солдат он вовсе – целый граф!

Ах, не вынесу такого испытанья!
Я судьбе решительный дам бой!
Раз ты граф, то нет во мне желанья,
Не поженимся, мой милый, мы с тобой!

Я понятие имею, ты не думай,
Я ведь знаю, что на принцев все-тки спрос:
Я простая дочка пэра, каких много,
У тебя ж в невестах есть разброс.

Может, стану мамой я и скоро,
Но я замуж не пойду, и не зови,
Недостойна быть твоею парой –
Осложнения одни от той любви!

Он - сын и наследник графа, умен, хорош, богат и согласен жениться:
Господи, за что такие испытанья!
Совратил невинную лишь раз!
Я на ней жениться ощутил желание,
А она – в решительный отказ!

У нее задержка – три недели уж,
И приданого ну нет и ни на грош!
Но твердит упрямо: «Муж не нужен мне,
Хоть во всем ты, голубь мой, хорош!»

Ее родители - несчастные люди, ибо на их бесприданнице нашелся дурак жениться, а она ни в какую:
Не поймем вдвоем, какого ляда,
Что не так, чем муж ей не хорош!
Отдавалася яму в кустах без Огляда,
Так теперь ты за него пойдешь!

Его родители - тоже несчастные люди, ибо их красавец-сынок вынужден жениться непонятно на ком:
Боже мой, какой ужасный ужас!
Чем ты думал, дорогой ты наш сынок!
Совратил невинную пейзанку,
Так женись, пока не виден срок!
Мы тебя растили и кохали,
Не жалели трат совсем ни в чем,
Ну а ты через свою постелю
Бесприданницу нам тащишь в дом!
Ни ума, ни красоты, не обаяния,
Да манер – и тех ведь лишена!
Да еще и ставят испытания:
Мол, не буду я законная жена!

Слуги - тоже несчастные люди, потому что из-за всеобщих брачных страданий им почему-то достается больше всех*:
Поженились бы стервец с оторвою,
Нету сил терпеть в семье раздрай!
Всем дворяночкам наука в назидание:
В брак не хочешь – так не начинай
Глазки строить, бегать на свидания,
По кустам шататься неглиже…
А решилась – так иди, овца приблудная,
Ты должна быть замужем уже!

Оба папаши яростно и успешно охотятся, а дичь-то кому ощипывать приходится? Правильно, слугам! Графская жена с горя задумала генеральную уборку во всех семи имениях мужа и трех - сына! Мамаша невесты требует, чтоб ее, как миссис Беннет, постоянно утешала кухарка, а ведь ей еще и готовить, и убираться надо, потому что других служанок в доме нет...

...

miroslava:

Asja писал(а):
Народные английские страдания.
Драма в одном действии с эпилогом.
Ася! Я в отпаде!!! rofl rofl rofl rofl

...

Миндона:

Asja ты молодец! Ведь как прочтёшь роман так там всё, что написала Asja. Читала и смеялась Ar Ar Ar Ar

...

Asja:

miroslava писал(а):
Ася! Я в отпаде!!!

KattyK писал(а):
Ася, лови Зачетная поэма в стихах!

Миндона писал(а):
Asja ты молодец

Леди, рада, что Вам понравилось! Главное, как водится, написалось на одном духу! Вот на что Ваши отзывы вдохновляют его!

...

Соня Соня:

Ася, у Вас определенно талант! Очень нравятся ваши такие язвительные стихи! Всегда в точку!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню