diamond:
Когда глаза устремлены в небо, в них отражается небо. Когда смотрят на болото – отражается болото. Наша воля и выбор в том, куда глаза обратить.
Д. Емец ...
валюша:
Всю жизнь свою рассматриваю, как бой в три раунда: молодость, зрелость, старость. Два из этих раунда надо выиграть. Один я уже проиграл.
Шушкин Василий Макарович ...
diamond:
Человек — это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно.
Парацельс
...
Pacific:
Бетонная глыба, сквозь толщу которой пробивается упорный и дерзкий росток, уверена, что у этого наглеца отвратительный характер. А героический стебелек не сомневается, будто на свете нет ничего тупее плиты, которая душит все живое. Кто прав? Зависит от ракурса.
Константин Аркадьевич Райкин ...
diamond:
Религиозный опыт имеет абсолютный характер. Он не подлежит спору и дискутированию. Обладающий этим опытом обретает сокровище, которое приносит уверенность и мир.
К.Г. Юнг ...
Настёна СПб:
КОНСТАНТИН ПАУСТОВСКИЙ «МОЯ РОССИЯ»
С этого лета я навсегда и всем сердцем привязался к Средней России. Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной — со всей своей грустью, спокойствием и простором, — как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить. Каждый знает это по себе. Любишь каждую травинку, поникшую от росы или согретую солнцем, каждую кружку воды из летнего колодца, каждое деревце над озером, трепещущее в безветрии листьями, каждый крик петуха, каждое облако, плывущее по бледному и высокому небу. И если мне иногда хочется жить до ста двадцати лет, как предсказывал дед Нечипор, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца все очарование и всю исцеляющую силу нашей природы.
...
diamond:
В ту минуту, когда вы решаете сделать что-то, чего вы действительно хотите, наступает совершенно другая полоса в жизни.
Ричард Бакминстер Фуллер
...
валюша:
Даже если бы я знал, что завтра мир развалится, я бы все равно посадил свою яблоню.
Мартин Лютер ...
diamond:
В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи
...
Снежана Владимировна:
«-Я вам очень благодарна.
- Я не ищу благодарности, - бросил он ей в лицо.
- А чего же вы ищите?
- Справедливости»./Нора Робертс. Глава первая, книга «Ночная тень»./цитируется диалог героев из первой главы./
...
diamond:
Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие.
Дейвид Бринкли ...
валюша:
Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле. ...
diamond:
Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
У. Шекспир ...
Снежана Владимировна:
«-Вы не производите впечатления глупого человека.
- Вы! Вы следили за мной!
- Есть женщины, от которых трудно отвернуться»./Цитата из книги Норы Робертс «Ночная тень». Глава вторая. Цитируется диалог главных героев./
...
geyspoly:
Цитата:Дом – это ведь не камни и не тряпки, это место, в котором тебе тепло и уютно. Нет, это не баня и не сауна. Это место, куда ты хочешь возвращаться, где живут в безопасности твои родные и любимые, место, в котором тебя примут и со щитом, и на щите, и даже под щитом.
Галина Гончарова
...